motofan logo

> 

Связь Комп+Комп через два C650, Помогите.

antonka
сообщение 15.6.2005, 18:51

Новичок
*

Модель телефона: c650

Рейтинг: 0

Здравствуйте, кто-нибудь знает, как можно связать два компьютера как через обычные модемы?
Я пробовал создавать соединение с Motorola USB Modem. Телефон снимает трубку, набирает номер и когда должен последовать гудок он бросает трубку. Или если поставить на ожидание в HyperTerminal, по звонку телефон отвечает, но тут же бросает трубку.
В чём же дело?
Весь инет перерыл ничего интересного не нашёл.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Saint
сообщение 15.6.2005, 21:55

Интересующийся
**

Из: Москва
Модель телефона: C-380
Прошивка: R365_G_OB.D2.2FR

antonka,
ну ты даёшь! У тебя внутри сети бесплатные звонки???
Да и вообще, я про пободное не слыхивал. НО если так можно, то интересно какая там скорость будет?
К началу страницы
+Ответить
aligatro
сообщение 16.6.2005, 0:23

Мотоблуджекер

Модель телефона: Нокиа

Рейтинг: 155

Motorola Usb Modem ето "урезаный" модем
через него нельзя звонить как через простой модем
да и нелегче поставить два простих модема и зделать нетворк
К началу страницы
+Ответить
antonka
сообщение 16.6.2005, 5:24

Новичок
*

Saint, на Beeline после 24:00 исходящие звонки бесплатны, только надо такую услугу подключить.
aligatro, да стоит у нас два модема, но мне интересно через сотку попробовать и узнать какая скорость будет.
К началу страницы
+Ответить
GH()ST
сообщение 16.6.2005, 7:04

Мастер

Из: Вінниця, Україна
Модель телефона: 6233 Нокио :)
Прошивка: 4.52

Рейтинг: 12

Цитата
Я пробовал создавать соединение с Motorola USB Modem. Телефон снимает трубку, набирает номер и когда должен последовать гудок он бросает трубку. Или если поставить на ожидание в HyperTerminal, по звонку телефон отвечает, но тут же бросает трубку.

Я тоже так пробовал. Такая же фигня. У нас кстати тоже на ДиДжус после 24:00 бесплатные звонки.

aligatro,
Цитата
Motorola Usb Modem ето "урезаный" модем. через него нельзя звонить как через простой модем

объясни почему. Или это ИМХО?
К началу страницы
+Ответить
tranzistor
сообщение 16.6.2005, 15:53

Ветеран

Из: г.Мценск
Модель телефона: ETIN X600
Прошивка: wm 6.1 :)

Рейтинг: 25

Если кому интересно,видел в журнале "радио" схемку - типа адаптер радиотелефона (трубки) к обычному модему.Берёт сигнал с микрофона и динамика и отправляет в модем,номер набираешь с трубки.Имхо с сотиком ещё проще,есть дырка для гарнитуры. Надо: штекер гарнитуры+пара транзисторов.
К началу страницы
+Ответить
Saint
сообщение 16.6.2005, 22:35

Интересующийся
**

antonka, Была темка!!
трубы вместо модема
Поиск рулит однако! C Osta
К началу страницы
+Ответить
aligatro
сообщение 16.6.2005, 23:13

Мотоблуджекер

Модель телефона: Нокиа

Рейтинг: 155

сорри ошыбся :(
просто я где то я читал такое
К началу страницы
+Ответить
Poly
сообщение 17.6.2005, 11:01

Новичок
*

Модель телефона: 330-350-650-SendoX1
Прошивка: 2.32

В билайне, по идее надо подключить услугу "Передача данных по стандартному каналу", по идее без нее ничего не должно получится, там-же то-же не дураки сидят... делать по ночам бесплтные вызовы и не облажаться... :)
Обычно в простом случае в продвинутых электронных АТС в абонентском комплекте фильтры стоят... :) (по умолчанию включены) чтоб за все платили.
К началу страницы
+Ответить
cremator
сообщение 17.6.2005, 20:07

Интересующийся
**

Из: Украина, Харьков
Модель телефона: Motorola C650, L9

Рейтинг: 1.5

to All

Что вы заладили нельзя, нельзя. Всё можно, только уметь надо. Правда я сам много времени и нервов потратил, но всё-таки соединился таким вот нехитрым способом с компом моего друга. Кстати, у меня украинский оператор Djuice (на других не проверял). Было акционное время, когда с любым
абонентом диджуса можно было говорить около 33 минут по тарифу ноль гривен за минуту, оплачивая только ПЗС, которая составляет 27 копеек (примерно 5 центов). Вот тогда-то мы и решили попробовать. И получилось! Что для этого нужно: два компьютера с утановленной операционной системой желательно Windows XP (на других не пробовал), два мобильных телефона со встроенным модемом (я использовал Моторолу С650, мой друг - Самсунг С100), програмным обеспечением и дата-кабелем либо другими коммуникационными системами (Синий зуб, ИК-порт с поддержкой модемного соединения и передачей данных) и конечно немного терпения. Весь фокус заключается в тонкостях настройки подключения.

to aligatro

Это полный бред про урезанный модем. Зачем он тогда вообще нужен, если как ты пишешь через него нельзя звонить как через простой модем. Единственное существенное отличие, которое я знаю, так это то, что мобильный модем не может работать с некоторыми программами, предназначенными для обычных модемов. Например есть программы-автоответчики, АОНы, проги-звонилки со встроенным справочником и, наконец, программки, применяемые для записи разговора в реальном времени, при этом для общения по телефону можно использовать наушники с микрофоном, подключённые к компу или колонки в качестве громкоговорителя. Так что урезана в наших модемах только голосовая(речевая) передача, да и то, возможно просто пока нет необходимого ПО.
К началу страницы
+Ответить
Frodo Sumkin
сообщение 18.6.2005, 10:40

Интересующийся
**

Из: г. Путивль
Модель телефона: Motorola C650
Прошивка: R365_G_0B.D2.23R

Рейтинг: 7

cremator,
Расскажи подробнее про настройку, в чём хитрость?
К началу страницы
+Ответить
cremator
сообщение 19.6.2005, 19:33

Интересующийся
**

to Frodo Sumkin
Да нет никакой хитрости.

to All
Краткое описание процесса:
Допустим у нас есть два человека, которые хотят упомянутым выше способом соединить свои компы.
Чтобы не перепутать, назовём их Дэн и Макс :-)
В первую очередь они должны подключить свои мобилы к компу. Система определит их как модемы(например Motorola USB Modem). Это можно проверить, если зайти в Панель управления/Телефон и модем. Здесь будет указан номер ком-порта и различные параметры, которые при необходимости можно будет изменить. Если модем определился, то переходим к следующему шагу, если же нет - читайте мануалы по настройке подключения своей мобилы на этом сайте.
Теперь Дэну необходимо открыть Панель управления/Сетевые подключения/Мастер новых подключений->Установить прямое подключение к другому компьютеру->Принимать входящие подключения->Из списка устройств для подключения выбрать Motorola USB Modem->Разрешить виртуальные частные подключения->В окне Разрешения пользователей выбрать или создать нового пользователя, которому будет разрешено подключаться к компьютеру(имя пользователя и пароль нужно писать испульзуя только цифры и латинские буквы - это обязательно, потому что без логина и пасворда соединяться не будет)->В свойствах интернет протокола TCP-IP разрешить звонящему доступ к локальной сети и назначить адреса автоматически->Готово. При этом в сетевых подключениях появляется активный значёк "Входящие подключения".
Действия Макса: Панель управления/Сетевые подключения/Мастер новых подключений->Подключить к сети на рабочем месте->Подключение удалённого доступа->Назвать подключение Мотофан(можно написать любое имя)->Ввести номер телефона Дэна->Готово. Затем в папке Сетевые подключения Макс ищет и запускает только что созданное подключение Мотофан (или другое название)->Вводит логин и пароль, которые ему любезно предоставил Дэн->Успешно коннектится. Вот и вся кухня. Надеюсь идея ясна. Пробуйте! И да прибудет с вами сила.
К началу страницы
+Ответить
cremator
сообщение 20.6.2005, 11:17

Интересующийся
**

Если всё правильно настроено, то можно будет с помощью сетевых программ лазить по открытым ресурсам, общаться в чате, играть в игры типа КС. Единственный минус - это скорость. Хотя в свойствах модема можно выставить и 230400 б/сек, однако реальная скорость похоже выше 9600 не будет. Увы, такой стандарт. Это GPRS работает быстрее, а скорость CSD и ISDN оставляет желать лучшего. В придачу на ночном ДиДжусе после 33-х минут соединение обрывается. Хорошо для этого использовать Джинс-ночь, там вроде такого нет, пока самому не надоест, оператор не разьединит.
К началу страницы
+Ответить
(ARH)665
сообщение 21.6.2005, 4:50

DRM мастер

Из: Курск
Модель телефона: C350/E1
Прошивка: 82R/49R

Рейтинг: 127

Я тоже такое пробовал, глючит, то пишет то не пишеТ (hyper terminal), и всё таки из c650 плохой модем. Подходит он только для инета и позвонить. А принимать звонки фигня на палочке
К началу страницы
+Ответить
GH()ST
сообщение 21.6.2005, 6:53

Мастер

Из: Вінниця, Україна
Модель телефона: 6233 Нокио :)
Прошивка: 4.52

Рейтинг: 12

Я тоже вчера коннектился. Получилось. И не надо таких заумных настроек как пишет cremator. Просто через ГиперТерминал. Один звонит, а второй включает режим ожидания звонка. И все. Только скорость маленькая. 1,3 Мб я забрасывал 20 минут. Может как-то можно ускорить?
К началу страницы
+Ответить
antonka
сообщение 21.6.2005, 9:22

Новичок
*

Да, можно и через HyperTerminal, но обязательно на обоих сотовых должна быть подключена услуга "Передача факсимильных сообщений и данных" по телефону 067409111, это для билайна, разумеется. А дальше можно работать как с обычными модемами.
Я, лично, соединяюсь как написал cremator, потому, что в этом случаи есть нормальные ip(можно в cs порубаться). Затем запускаю NetMeeting, а там можно и чатится, и файлами кадаться, и разговаривать, и т.д.
К началу страницы
+Ответить
cremator
сообщение 21.6.2005, 12:17

Интересующийся
**

Не знаю как вы там через Гипер Терминал коннектились , но мой способ стабильно работает и предоставляет реальное и более полноценное соединение, сравнимое с обычной локальной сетью. То что скорость никакая, так про это я уже писал. Как её увеличить незнаю. Если кто-нибудь напишет программу, которая будет осуществлять програмное сжатие данных, то возможно скорость увеличится на 30-50%. Но это теоретически, а практически будем использовать то что уже есть. Кстати, какое максимальное количество человек может подключиться к одному входящему модему? По-идее в С650 две линии - значит только двое. Кто проверял?
К началу страницы
+Ответить
(ARH)665
сообщение 22.6.2005, 2:38

DRM мастер

Из: Курск
Модель телефона: C350/E1
Прошивка: 82R/49R

Рейтинг: 127

Цитата(antonka @ Вторник, 21 Июня 2005, 13:22)
можно в cs порубаться
*

С большими лагами да? Дык он же глючить будет!
К началу страницы
+Ответить
Frodo Sumkin
сообщение 22.6.2005, 18:23

Интересующийся
**

Из: г. Путивль
Модель телефона: Motorola C650
Прошивка: R365_G_0B.D2.23R

Рейтинг: 7

Цитата(GH()ST @ Вторник, 21 Июня 2005, 6:53)
. Может как-то можно ускорить?
*

Врядли ускорить получиться. Предел и будет 9600, в лутшем случае 14400 (хотя это врядли)

А кто во что играть пробовал, для каких играшок хватает этой скорости?
Например вытянет ли Контра или Стар Крафт?
К началу страницы
+Ответить
Saint
сообщение 22.6.2005, 22:59

Интересующийся
**

Хмм... Чо за фигня? У МТС ЖПРС скорость даёт - 30-33кбпс. Этого не хватает, что бы порубиться в КС!Лагает!!!!
На модеме - у меня 36-40 - кое-как с лагами через минуту, но всё такие можно!
А вы говорите 9600... Лучше найти способ сделать халявный ЖПРС!
К началу страницы
+Ответить
cremator
сообщение 23.6.2005, 13:10

Интересующийся
**

2 Saint

Гы, халявный GPRS я тоже хочу :-))) Так а где ты его найдёшь ? Разве что оператора хакнуть, только за это привлечь могут. И будешь сухари сушить, а не в кс играться.
А по поводу того, что у тебя МТС ЖПРС скорость даёт - 30-33кбпс и этого не хватает, то многое зависит от сервера, к которому ты подключаешься(скорость хостинга, домена и т. д.), от версии кс, от качества твоего оборудования и ПО. Многие играют по Диал-апу с меньшей скоростью, и у них всё нормально фурычит.
К началу страницы
+Ответить
Saint
сообщение 24.6.2005, 11:21

Интересующийся
**

cremator, сплошной off_topic; пошёл bigsmile; Прикинь какой КС будет когда маски-шоу будут брать того кто сможет хакнуть ОпСоСа.
А на счёт КС-дай ссылки на сервера где по диалапу можно, кинь в личку.

Вот.А по теме - пробывали с друганом коннектнуться - всё Ок! Так что удачного всем коннекта!
К началу страницы
+Ответить
NeOXiN
сообщение 22.8.2006, 17:07

Новичок
*

Из: Україна
Модель телефона: c650 почти смартфон
Прошивка: Постоянной пока нету

Один настраивается на входящие подключения - в ХР.
Другой звонит.
Работает с глюками и ООООчень медленно
К началу страницы
+Ответить
Grib
сообщение 23.8.2006, 6:47

Интересующийся
**

Из: г.Балаково
Модель телефона: C650
Прошивка: R365_G_0B.D2.2FR

Рейтинг: 1

А цена какая? По тарифу как за разгавор? Если да то овчинка выделки не стоит, лучше через модемы. Мы с друзьями часто по модему играем только по двое, скорость 28кб/с и все игры идут и CS, и WarKraft, даже в тылу врага и гта вайс сити, а сан андреас глючит страшно.
К началу страницы
+Ответить
Newlap
сообщение 23.8.2006, 7:08

Мастер

Из: Ульяновск
Модель телефона: Motorola E398
Прошивка: 48R

Рейтинг: 9

А еще можно VPN через GPRS поднять... (Может прокатить только если сеть одна, т. к. IP адреса "серые")
К началу страницы
+Ответить
Shimmy
сообщение 26.8.2006, 14:04

Интересующийся
**

Модель телефона: e398
Прошивка: 42

Рейтинг: 2.5

Цитата
Я, лично, соединяюсь как написал cremator, потому, что в этом случаи есть нормальные ip(можно в cs порубаться). Затем запускаю NetMeeting, а там можно и чатится, и файлами кадаться, и разговаривать, и т.д.

АйПишник можно вводить в окне "настройка TCP\IP" ??
====
...тупой вопрос но всё же.. какие игрушки могут пойти при такой скорости (я про любые говорю...хоть шашки..)
====
Цитата
Гы, халявный GPRS я тоже хочу :-))) Так а где ты его найдёшь ?

Кто нибудь пробовал заходить в нэт по протоколу mms ??(через сервер mms опсоса)
...я попробовал...зашло...деньги не снимает....(я представляю изумльонные лицца
читателей...думают типа"...ура!..халява!") ...но нет!...прикол в том что ничего не открывается...
хотя байты капают ....а деньги на месте...
пробовал пинг на айпи...прозванивает иногда (...я брал часто используемые айпи которые даются опсосом при подключении ... другие просто не хочет) .
где-то читал на одном форуме , что таким способом нельзя зайти в нэт ...но можно к удалённому компу приконектицца ... для этого один комп делается хттп сервером(прокси) , другой подключается через этот прокси
я в таких штуках не сильно разбираюсь ... поэтому не стал долго заморачиватся ..
.....если кто хочет попробывать...просто измените в строке инициализации модема буквы www на mms
( на примере djuice:
AT+CGDCONT=1,"IP","www.djuice.com.ua" --> AT+CGDCONT=1,"IP","mms.djuice.com.ua" )
rolleyes.gif

ПС : у меня получилось через ммс! ))

Сообщение отредактировал Shimmy - 18.11.2007, 8:45
К началу страницы
+Ответить
Shimmy
сообщение 27.9.2006, 9:42

Интересующийся
**

Модель телефона: e398
Прошивка: 42

Рейтинг: 2.5

сейчас на Лайфе:) (Украина) бесплатные звонки в сети ... и хотел бы попробывать такую вот связь...но не получается( все время ошибку выдаёт)

Если чесно. вобще не понимаю , как вы можете конектится ...
на любом сайте оператора написано что эта услуга (факсимильные сообщения и передача данных) стоит больших денег ...(0.8 - 1 грн за минуту передачи) ,смотрел на сайте киевстара джуса и лайфа....а в этой теме есть ответы что на Диджусе все получилось...КАК??? Знающие обьясните!!
Может надо у оператора услугу подключить??....но тогда я пользоватся ею точно не буду...25 грн заплатить нада.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 27.9.2006, 10:14

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Цитата(Shimmy @ Среда, 27 Сентября 2006, 11:42)
а в этой теме есть ответы что на Диджусе все получилось...КАК??? Знающие обьясните!!
*

спроси у https://motofan.ru/board/index.php?showuser=44370
К началу страницы
+Ответить
Связь Комп+Комп через два C650, Помогите. · Motorola C380, C650, V180, V220, C381p, C651, C385, C390 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы