motofan logo

> 

Рейтинг и статус., Что и для чего?

Мусорщик
сообщение 16.6.2005, 21:51

Опытный

Из: Москва
Модель телефона: Xiaomi Mi4

Настроение:
Не дождетесь.......

Рейтинг: 206

Простите за создание темы в данном разделе. У меня всего для вопроса в основном к модераторам и координаторам.
1. Что такое рейтинг и для чего он служит?
2. Что такое статус и для чего он служит?
Вопрос к сожалению не праздный. Если можно ответ по пунктам. Спасибо.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Orakul
сообщение 17.6.2005, 5:34

Гуру

Из: г.Братск
Модель телефона: Rokr E2, Defy+
Прошивка: Snickers;Cya-gen10

Настроение:
«А вместо сердца - пламенный мотор» (с)

Рейтинг: 764

Эти вопросы уже поднимались.
Рейтинг - это отношение людей к тебе , особо не служит не для чего , так видно кто есть кто.
Статус - зависит от количества постов , есть персональные (к примеру Osta) в основном за заслуги. <_<
К началу страницы
+Ответить
Мусорщик
сообщение 17.6.2005, 8:55

Опытный

Настроение:
Не дождетесь.......

Каюсь за создание темы, воспользовался "Поиском", по совету уважаемого Orakula, и нашел интересную тему по этому вопросу Рейтинги пользователей и понял как всю никчемность создание темы.
А теперь попытаюсь объяснить причину создания темы.
Я здесь недавно и, как мне показалось, МотоФан развивается очень и очень стремительно. Он начинает становиться МАРКОЙ, БРЕНДОМ или еще чем-то, а не просто форумом. И люди, которые стараются держать марку, создают темы "Как много флеймеров хороших...", "Куда мы идем, не поднимая глаз", где пытаются высказать свою боль по развитию МотоФана. И эта тема из того ряда. Потому что посмотрите на "Историю рейтинга", кто кому и за что его повышает. Скоро все станут "Ветеранами" с высокими рейтингами, при этом создавая темы с "наивными" вопросами и "постя" в умных темах. Может возникнуть вопрос, а сам то чего предлагаешь?
Новое - это хорошо забытое старое.
1. Посты во Флейме должны быть отключены.
2. Рейтинг могут изменять только люди достигшие определенного статуса( т.е. в основном - кординаторы и модераторы).
3. Статус должен зависеть от рейтинга.
4. Для выполнения п.2 и п.3 использовать кнопку "Ау, админ" не только для привлечения внимания на посты и темы, но и для привлечения внимания к пользователям, которым может быть повышен или понижен рейтинг.
Прошу прощения, если утомил своей писаниной и своими предложениями.
К началу страницы
+Ответить
Vadoid
сообщение 17.6.2005, 10:23

Интересующийся
**

Модель телефона: Z6

Рейтинг: 34

Предложения дельные. Весьма. Об этом уже много и достаточно давно говорится. Но, как я полагаю, это всё таки достаточно сложно и не так быстро в техническом плане. Кроме того, я считаю, что всё это будет рано или поздно. Просто форум развивается и растёт. На данный момент на форуме 33392 пользователей. Весьма немалая цифра. Так что, Bons, терпение и ещё раз терепние :D

P.S. К тому же, если я сейчас разрулю проект Утвердись@motofan.ru, то будет какая-никакая объктивность (имхо)...
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 17.6.2005, 12:12

Ветеран

Модель телефона: Motorola

Настроение:
I'll be back

Рейтинг: 374.5

Bons,
Любой совет любого пользователя с любым рангом моментально проверяется на практике и так же стремительно выкладывается отзав в тему.
Ну и зачем мне смотреть на рейтинг и статус.
Это как в армии во время боевых действий командира, отдавшего идиотскую команду, могут в атаке свои же пристрилить не взирая на кол-во и величину звезд на погонах.
Зато в мирной жизни сразу видно кто перед тобой стоит, т. к. форма одинаковая и кого послать, а к кому прислушаться, можно различить только по погонам.
На форуме тоже самое, только вид сбоку. Новые пользователи имеют хотя бы какие-нибудь ориентиры в море постов.
Зачем вышибать у них из рук спасательный круг?
И еще. Человек даже в свои первые полтыщи постов флеймистских, читая другие темы, совершенно точно может дать грамотный совет как грохнуть стандартные мелодии, скомпить трубу или где почитать по заданному вопросу.
И если ему за это перепадет полплюса, нам всем от этого хуже жить не станет.
К началу страницы
+Ответить
Мусорщик
сообщение 17.6.2005, 12:25

Опытный

Настроение:
Не дождетесь.......

Почти полностью согласен, но...
На форуме происходит безрассудная погоня за статусом ради рейтинга, это приводит только к засорению форума и возрастанию нагрузки на администраторов. Если изьять возможность зависимости статуса от кол-ва постов, то (я так считаю) это приведет к снижению "мусаризации" форума и его большей информативности.
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 17.6.2005, 12:34

Ветеран

Модель телефона: Motorola

Настроение:
I'll be back

Рейтинг: 374.5

Bons,
Возможно, но так уж устроен человек. Он обязательно найдет дырочку и будет гнать в другом месте и по другому поводу.
Круг замкнется, а любое ужесточение приводит к обратной реакции.
На некоторых форумах "цыц" только отпугивает пользователей и очень грамотных программеров.
Такое уже было примерно полтора года назад с довольно известным ресурсом.
Даже умные люди не прочь иногда поболтать об отвлеченном.
К началу страницы
+Ответить
Мусорщик
сообщение 17.6.2005, 12:43

Опытный

Настроение:
Не дождетесь.......

Печально!!!
Значит единственный выход - это возростающая нагрузка на администраторов? А как же информационная составляющаая форума?
К началу страницы
+Ответить
Vovan_mail
сообщение 17.6.2005, 12:52

Мастер

Из: г. Смоленск
Модель телефона: Z3 - Z6
Прошивка: R452B_G_08.02.0DR

Рейтинг: 26

Цитата(Bons @ Пятница, 17 Июня 2005, 12:43)
Печально!!!
*

На одном из форумов я попробовал в своей теме написать чтобы писали по существу, и удалил то что не относилось к теме, тобишь мусор. Результат народ обиделся и теперь вообще не пишет. Вот и результат борбы за чистоту темы. Теперь она дествительно чистая.
К началу страницы
+Ответить
Oktan
сообщение 17.6.2005, 13:15

МотоПисака

Из: Краснодар
Модель телефона: L7

Рейтинг: 197

В принципе, можно достаточно просто определить Мотофановцев с большой буквы "М". Клацаем "Участники", выставляем сортировку по количеству постов, в порядке убывания. См. первые 20-30 человек.
Но это так... Флейм... Из цикла "познавательная математика"...
Теперь по теме.
Настоящих героев видно сразу. А рейтинг - это вещь настолько абстрактная, что ее даже не стоит брать в расчет. Солидности не добавляет.
По статусам.
"Ветеран", "Гуру" и т.д. - это статусы, которые не зависят от человека, они зависят от количества постов. Человека же больше характеризует индивидуальный статус. Возьмем Alex133. Раньше был Богом, просто Богом. При этом любой флеймо-флудер тоже мог стать богом. Теперь Алекс - Заслуженный Мотофанец. И этот статус не является показателем количества постов. Это характеристика человека. Alex133 - до мозга косте мотофанат, и_баста! Любой новичек прислушается к советам госу Alex133, ибо он человек и параход! Вотъ.
Ну и позвольте себя похвалить....
"МотоПисака". Правда характеризует меня не с самой лучшей стороны, ибо МотоПисака - флеймер. Но не факт, что я могу только флеймить. Но имею заслуги в области флейма.
К началу страницы
+Ответить
Мусорщик
сообщение 17.6.2005, 13:57

Опытный

Настроение:
Не дождетесь.......

И все таки Вы меня не правильно поняли. Я всего лишь предложил конкретные пути решения проблемы разрастания форума до невообразимых размеров. Пусть пользователи "ищут лазейки" в техн. темах, но пишут это так, что бы приятно было читать. Это повысит уровень как пользователей, так и форума в целом. Или я предложил превратить форум в сугубо технический, запретив там долеко отдаляться от темы форума (хотя см. "Правила форума"). Я всего лишь предложил "отделить мух от котлет" и все.
А до ладно.

"Если люди тебя не понимают - это не значит, что они дураки, это значит - ты не правильно обьясняешь"
К началу страницы
+Ответить
dvMax
сообщение 17.6.2005, 14:58

VIP

Модель телефона: .

Рейтинг: 409.5

Рейтинг ... эх ... рейтинг ничего не значит ... мне от этого не лучше не хуже ... прислушиваются ... да ни кто не прислушивается к нему ...

Я не могу сказать что я "знаю" телефоны компании Motorola как свои пять пальцев, знаю только свою С650 и смежные модели, ну и "что с ними можно сделать". Совсем не давно научился прошивать С200 и С205.

Если я даю совет, то это лично от меня или как бы я сделал в этом случае. Но всё пишется со слов автора сообщения или части сообщения. А автор там что угодно напишет ... <_< блин !

Вот собственно всё что хотел сказать по этому вопросу.

О статусе.

Я считаю, так, статус, должен дать тот кто может составить общую картину о пользователе, прочитав его сообщения, поговорив с ним...

Но давать спец статус, всем подряд нельзя, это уже будет не статус, а скорее общее представление о пользователе на форуме про телефоны одной фирмы ... это уже лишнее, как например, указать какая уст. ос на компе...

И ещё, давать статус по сообщениям, это скорее за флуд и прочее, а не как за реальную помощь другим пользователя.
К началу страницы
+Ответить
Тушик
сообщение 17.6.2005, 17:01

Гуру С650

Модель телефона: -

Рейтинг: 96.5

Тут уж для кого как,жизнь такая штука.

Я например расстроен что все кто можно сидят в теме про Е398,а в С650 народу мало.Вроде как все что можно уже открыто,открытием народ не порадуешь.Нечего открывать.Ветку постигает участь С350,в нее уже мало кто заходит и читает,в основном можно встретится с людьми-до мозга костей фанатами нашей серии (DvMax,Orakul,Тушик,Osta,Randomx) И еще небольшой +-,кого не указал-не серчайте.Отвечать некому.Вопросов почти не возникает,а если возникают то на уровне темы для новобранцев.В лучшем случае даешь ссылки и наводки,в худшем сообщаешь модератору.Для меня мотофан-уже смысл жизни ! И вот,прихожу я на мотофан,заглядываю в ветку С650,отвечаю на вопросы,вопросов не осталось.Идем еще в интересные ветки,идем в "картинки".Там очередной новичок обсуждает мелодии.Говоришь ему что так делать ненадо.Расстраиваешься,идешь в "мелодии",там новичок спрашивает про видео.Говоришь ему что так делать ненадо,идешь в "ява игры и приложения",там натыкаешься на тему:где скачать п2ктулс....Тут уж я молчу.В "разработку явы" заглядываешь-там 65536 видов ява часов,150 тем про редактирование Джимма и ничего полезного.На любителя.Без обид для ява-кодеров.Идем дальше-ветка п2ктулс,новичок предлагает написать п2ктулс на яве,не подумав что к симам и файлам с атрибутом 4-6 доступа нет.Ладно,черт бы с ним,идем в "Ломаем и строим",тут кипит работа,и делать нечего.Идем в "Аксессуары",там у чувака проблемы с ФУРНИтурой от Razr v3.Тут я молчу,спасибо рассмешил.Идем во флейм от делать нечего.Там шестизначный номер аськи и подзаработать с 6 кошельками вебманек предлагают.В ужасе убегаем из флейма,в "О моторола" ничего нет,причаливаем в "По форуму" и выплескиваем накопившееся...
Живу от рейтинга до рейтинга,а это бывает нечасто.Неприятно получать рейтинг с причиной типа "А вот захотел и все",хоть бы что-либо поприличнее написали,а то так и МОТОЛОХ-ом себя почувствуешь,что тебе рейтинг из жалости и сострадания на 0,001 повышают...

Все,высказался,не бейте по почкам,пишу правду...

Всех кого я описал в этом посте и чьи темы попали в этот пост,не обижайтесь пожалуйста...
Пользователю запрещено создавать сообщения
К началу страницы
+Ответить
Random
сообщение 30.6.2005, 17:12

Музыкант

Модель телефона: iPhone 4S

Рейтинг: 921

Хочу тоже сказать, но сначала немного не по теме :)

В разделе "Обо всем" сейчас настоящий бум тем-опросов-всякой-всячины.
Впринципе ничего плохого в этом нет, но вот если с позиции рейтинга к этому относится, то все сделанные там сообщения никак на нем не должны сказываться. Т.е. человек ответивший какой у него рост, монитор, девушка, образование, что он слушает, что смотрит вдруг становится Опытным - т.е. как будто бы хорошо разбирающимся в телефонах. Никаких конкретных примеров этого нет, но всеже лучше во флуде счетчик сообщений отключать.

Теперь по теме.

Лично мне на рейтинг все же не наплевать. В смысле не про мой, а про чей-то.
То есть если видишь сообщение от зарейтингованного чела, то к его сообщениям более доверительно относишся. Хотя в последнее время я для себя ничего нового от рейтинговых пользователей не открываю. И новичков, открывших новые функции нет. Последнее откровение - 31-ая прошивка. Кажется чел был без рейтинга особого, но порадовал все же.
Вывод такой - у людей, давно перешагнувших рейтинговый порог 20-25 баллов, большего доверия к другим рейтингистам нет . То есть они и так все знают, и на ерунду от незнаек непроведутся. А вот у новичков все таки большее доверие к людям с высоким рейтингом.

p.s. Спецстатус ИМХО влияет больше всякого рейтинга.
К началу страницы
+Ответить
Мусорщик
сообщение 30.6.2005, 17:42

Опытный

Настроение:
Не дождетесь.......

Orakul!
Разговор-то не о кол-ве рейтинга, а к чему это приводит.

"На форуме происходит безрассудная погоня за статусом ради рейтинга, это приводит только к засорению форума и возрастанию нагрузки на администраторов. Если изьять возможность зависимости статуса от кол-ва постов, то (я так считаю) это приведет к снижению "мусаризации" форума и его большей информативности."
*

А когда прочтешь, то, если не сложно, посмотри "История рейтинга"
P.S. Прими мои поздравления с дипломом. off_topic;
К началу страницы
+Ответить
Akceptor
сообщение 25.7.2006, 5:17

За Гомеза!

Из: Ивано-Франковск@Ukraine
Модель телефона: Motorola XT1080M
Прошивка: 19.5.3.obake-maxx

Настроение:
I'm back! May be...

Рейтинг: 364

Согласен что логичнее было бы статус менять не только за количество сообщений (напостить может каждый). Но качество их проверить тоже очень сложно, а многие пользователи пост типа "Спасибо" считают вполне нормальным (мог бы и в личку такое написать, или опять же поставить +). Возможно, стоит статус вычислять как некое "среднее" от количества постов и времени, которое прошло с момента регистрации на форуме? Тогда, имхо, люди которые с Мотофаном еще с тех самых старых-добрых времен когда с350 рулила вовсю были б не обижены. Да и флудить налево и направо поменьше б хотелось. Ведь есть же люди что пишут много, а есть и те, кто только по сути.

Касательно же тех мало кому нужных "плюсов", то мое мнение следующее. Многим эти ++ действительно не нужны, может, на них и не смотрят, пусть они и не могут служить действительно показателем пользы от человека. Зато, согласитесь, порой и человек на форуме новый может чем-нибудь помочь. Иногда попросишь выложить что-нибудь нужное. Или проверить что-нибудь. Иногда просто картинка или там мелодия понравится. Кто-то пробует написать мануал, кто-то сделает еще что-нибудь полезное. Просто хочется сказать "Спасибо" человеку. Пускай на + от меня кто-то не обратит внимания. Но ведь многим новичкам и даже людям со стажем он покажет что они помогли, что им благодарны. А ведь каждый когда-нибудь с чего-то начинал. И, возможно, именно этот сгодняшний "новичек" через месяц или через год действительно станет не просто пользователем, а человеком, без которого будет уже немыслим этот форум (как невозможно представить его буз людей, имена которых уже упоминались в этой теме, и без многих других). И все потому что когда-то давно его инициативу поддержали тем самым маленьким "плюсом"

В завершение ужаснусь количеству набранного мною текста :P и добавлю что хоть на рейтинги и статусы порою и равняются, но делают это только те, кто еще не успел найти здесь друзей, чье мнение весит намного больше чем сухие цифры. И те, для кого Мотофан ПОКА-ЧТО просто форум, как много других. Но для многих здесь действительно дом родной. И эти люди уже не просто пользователи а живая часть Мотофана. И они стараются не за рейтинг и не за статус.
Спасибо за внимание :)
К началу страницы
+Ответить
KoStyaN
сообщение 18.1.2008, 9:42

Ветеран

Из: Украина, Киев
Модель телефона: C380/E6/Z6
Прошивка: 364..1CR/now Ezh_011

Рейтинг: 193

Извините что поднимаю столь древнюю тему, но более подходящей не нашел, впрочем как и ответа на мой вопрос
А вопрос таков - статусы раздаются толька за заслуги или можно самому менять после определенного кол-ва постов?

Сообщение отредактировал KoStyaN - 18.1.2008, 9:43
К началу страницы
+Ответить
KOLYAN
сообщение 18.1.2008, 10:04

X Squad

Из: Сасово
Модель телефона: L7, E8, ZN5, I7500

Рейтинг: 273.5

Цитата(KoStyaN @ 18.1.2008, 12:42) *

статусы раздаются толька за заслуги

К началу страницы
+Ответить
Midnight)sky
сообщение 21.1.2008, 21:30

Ветеран

Из: Ukraine, Kyiv
Модель телефона: N900
Прошивка: Maemo 5

Рейтинг: 97

Доброе время суток всем. Вообщем, изложу вкратце. Вот вижу я часто высокие рейтинги юзеров мотофана, 500...1000 и т.д. Но когда я нажимаю чтоб посомтреть ЗА ЧТО дают + людям - вижу пояснения типа "За то, что ты хороший чел!", "Выздоравливай", "С Наступающим", "С наступившим", "С прошедшим", "С будущим", "Не грусти" и так далее. А теперь вопрос. Вот скажите, зачем тогда было делать рейтинговую систему? Я вижу в ней один смысл - у кого выше рейтинг, к тому юзеры больше прислушиваются. А здесь что? В правилах ясно написано, что "ни за что" повышать рейтинг нельзя. А кто смотрит? Всем, извиняюсь, накласть на это... Если у человека, например, рейтинг 500, то если пересчитать и удалить вышеизложенные и подобные объяснения плюсов, то выйдет 150 ОТ СИЛЫ.
palach, вот скажи, пожалуйста, какой толк от этого рейтинга? И если есть толк, то почему никто не следит за что люди друг другу плюсуют рейтинг?

Сообщение отредактировал Midnight_sky - 21.1.2008, 21:31
К началу страницы
+Ответить
AlexSugar
сообщение 21.1.2008, 22:50

Moto DJ

Из: Germany
Модель телефона: HTC Desire S
Прошивка: Android 2.3

Рейтинг: 518

С какой-то стороны я согласен, но ты этого никогда не изменишь, к тому же у тебя начинается с того же wink.gif

BrainRX7 Дата изменения рейтинга 20.6.2007, 8:28
Повышение рейтинга на 0.5 За то, что понимаешь толк в колонках, и у тебя маловат рейтинг

Появится рейтинг и забудешь про эти слова...

И поверь мне, просто так никогда не дают рейтинг и далеко не каждого поздравят с Днем Рождения или с Новым Годом. Возьмем к примеру Osta (~1100). Да, ему часто дают рейтинг "просто так", как ты говоришь. И даже если мы на секунду забудем что он Координатор, он в любом случаи достоин миллионов. Ведь за бесконечную отзывчивость и помощь ты всего лишь можешь сказать спасибо, а в качестве уважения найти очередной повод поднять рейтинг. Такие люди - высшая лига МотоФанатов и мы имеем большой респект к ним. Только к таким людям прислушиваются и им быстрее всех помогут.
Ради этого стоит иметь рейтинг.

Все эти поздравления приходят потом, а сначала ты верным путем накопишь свой рейтинг, а потом - чем больше к тебе уважения, тем больше поздравлений. Это уже как традиция smile.gif

Сообщение отредактировал AlexSugar - 21.1.2008, 22:53
К началу страницы
+Ответить
Orakul
сообщение 22.1.2008, 1:38

Гуру

Из: г.Братск
Модель телефона: Rokr E2, Defy+
Прошивка: Snickers;Cya-gen10

Настроение:
«А вместо сердца - пламенный мотор» (с)

Рейтинг: 764

Midnight_sky,
Знаешь выражение: хотели как лучше - получилось как всегда! Вот тут тоже самое.
Почитай другие темы про рейтинг, то что ты высказал уже давно поняли и не раз спорили.
К началу страницы
+Ответить
Midnight)sky
сообщение 22.1.2008, 12:31

Ветеран

Из: Ukraine, Kyiv
Модель телефона: N900
Прошивка: Maemo 5

Рейтинг: 97

Спасибо вам за ответы smile.gif Тогда в правилах надо удалить строчку
Цитата
15 Повышать или понижать "рейтинг" пользователям, основываясь на необъективных причинах ("Просто так", "Земляку", "За все", "Чтобы знал" и тп).

Сообщение отредактировал Midnight_sky - 22.1.2008, 12:32
К началу страницы
+Ответить
Semenigor
сообщение 22.1.2008, 14:18

Вільний мешканець вільного міста

Из: Львів, Україна
Модель телефона: ATRIX 4G, DEFY+
Прошивка: Hennessy VSOP

Настроение:
Отсутствует

Рейтинг: 959

Цитата(Midnight_sky @ Сегодня, 14:31)

Тогда в правилах надо удалить строчку
*

Не надо удалять. Так как иногда я контролирую изменения рейтинга и наказываю в соответствии с Правилами форума.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 22.1.2008, 16:55

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Не надо ничего из правил удалять. Система рейтинга все равно контролируется-может и не постоянно. И , как уже правильно сказали, на одних Днях Рождения не выедешь - и , пожалуй, это единственное исключение из правил. А в остальном + дают за конкретные дела, за помощь и т.д. Дабы подчеркнуть свое уважение к этому человеку. И если брать наших гуру - у которых рейтинг зашкаливает -то и у них можно найти -повышение рейтинга якобы по банальной причине или не в тему-но я уверен, что описывать подробно причину повышения рейтинга человеку, который сделал ну очень много полезного -многим лень - и появляются фразы типа " за все" и т.д.
Цитата
Вот вижу я часто высокие рейтинги юзеров мотофана, 500...1000 и т.д
А ты попробуй на одних днях рождениях заработай такой рейтинг! Как раз именно эти пользователи свой рейтинг и заслужили. Для человека проходного на форуме -сам рейтинг может и не так важен- а все кто попробовал кухни мотофана -знают прекрасно кому и за что повышать. Пусть даже рейтинг щепетильно пересчитают-и все + не оформленные должным образом удалят-через короткое время у некоторых юзеров они опять вырастут-и несложно догадаться почему - потому что человек работает на форуме,делает массу полезных вещей, и не оценить его просто невозможно-пусть даже за то, что он есть!
К началу страницы
+Ответить
Рысёнок
сообщение 28.2.2008, 10:24

Мисс Мотофан 2008

Из: Ставрополь
Модель телефона: E398+6120C
Прошивка: 49R
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 388.5

AstaRoth,
да это точно..... попробуй, и тем более все просто так не будут ставить.... я полнстью согласна с тобой! smile.gif
К началу страницы
+Ответить
GrAl
сообщение 20.3.2008, 0:18

Ветеран

Из: Украина, г.Харьков
Модель телефона: C650, L9
Прошивка: 3.08my, original

Рейтинг: 55

Цитата(AstaRoth @ 22.1.2008, 16:55) *
....на одних Днях Рождения не выедешь - и , пожалуй, это единственное исключение из правил.....А ты попробуй на одних днях рождениях заработай такой рейтинг!

Что-то я так и не вьехал, какое отношение имеет день рождения к рейтингу??? Ну день рождения у меня сегодня, и что? Почему никто не поднимает рейтинг? И вообще кто должен поднимать рейтинг на случаи "исключения из правил"?
А со всем остальным "в принципе" согласен! В принципе, хотя бы из-за того, что один и тот же человек может поднимать рейтинг другому человеку неограниченное количество раз. Ну как-то банально получается - два друга через рейтинг общаются между собой (типа привет, как спалось...спасибо еще сплю). А потом ты доверяешь таким друзьям с "красивым" рейтингом и обжигаешься на неверных советах. А есть ЛЮДИ (с большой буквы люди), которые попусту говорить не будут, знают о мотороле не по наслышке, пропустили через свои компы и руки сотни телефонов...просто хорошие люди (слов не хватит перечислять)! Так вот их рейтинг отображен не цифрами, а ПОЛЕЗНЫМИ делами, советами, постами...
Предлагаю, установить ограничение на повышение рейтинга участника одним и тем же человеком более одного раза! (чтоб один друг не мог другому другу повысить рейтинг более одного раза за все время существования форума). Я считаю, что таким образом рейтинг будет более правдивым.

P.S. И еще поправка на число разового изменения рейтинга - почему бы не сделать для всех максимум 1 и можешь только один раз. Тогда люди будут дорожить рейтингом (будет отображать правду) и не смогут разбрасывать его друзьям (более одного раза)!
P.S.S. Прекрасно понимаю, что может возникнуть ситуация когда тебе человек помог, ты поднял ему рейтинг. А потом он снова тебе поможет и ты захочешь его отблагодарить...
К началу страницы
+Ответить
Black Dragon
сообщение 20.3.2008, 11:06

Shaman

Из: Тольятти
Модель телефона: S21FE
Прошивка: 10

Рейтинг: 399

Цитата(GrAl @ Сегодня, 4:18)

А потом ты доверяешь таким друзьям с "красивым" рейтингом и обжигаешься на неверных советах.
*

Покажи хоть одного у которого высокий рейтинг и который может дать неверный совет..

Цитата(GrAl @ Сегодня, 4:18)

Предлагаю, установить ограничение на повышение рейтинга участника одним и тем же человеком более одного раза! (чтоб один друг не мог другому другу повысить рейтинг более одного раза за все время существования форума). Я считаю, что таким образом рейтинг будет более правдивым.
*

А если один и тот же человек мне несколько раз помог?

А вообще кому мозолит глаза этот рейтинг то?
Ну есть он или нет... Не все ли равно?
К началу страницы
+Ответить
DDSH
сообщение 20.3.2008, 12:11

Гуру

Модель телефона: HTC Sensation XE

Рейтинг: 351.5

Да вы что, с ума чтоль посходили? Ну рейтинг, и рейтинг, дальше что? Мне от него ни холодно, ни жарко. А так как наш форум не балабольный, а люди все-таки дело делают, вот и сделали систему рейтинга.
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 21.3.2008, 14:33

Гуру

Из: Г. Омск
Модель телефона: C380 и Talkabout
Прошивка: разные

Рейтинг: 510

Цитата(KoStyaN @ 18.1.2008, 15:42)

статусы раздаются толька за заслуги
*

А каков порядок их выдачи? smile.gif
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 21.3.2008, 14:59

FireStarter

Из: Северодвинск <-> Питер
Модель телефона: Google Phone G1
Прошивка: android 1.0

Рейтинг: 593

как напишешь палачу так и дадут, если заслужил.
К началу страницы
+Ответить
t i e s t o
сообщение 21.3.2008, 21:33

Мастер

Из: Город-герой Смоленск
Модель телефона: Nokia 1202
Прошивка:

Рейтинг: 86.5

Кстати, не кажется ли вам, что нет смысла устанавливать потолок рейтинга?....
К началу страницы
+Ответить
Рейтинг и статус., Что и для чего? · Обратная связь · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы