motofan logo
3 страниц V < 1 2 3        
> 

Покончим с TempToneDB.db и MyToneDB.db, раскроем структуру базы мелодий

Osta
сообщение 24.6.2005, 11:59

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Сейчас проверю в чём отличие. Была мысль
считать какие номера на звонках, глянуть в митоне.... вообщем
пока не домыслил :-)

Согласен, у Booroondookа даже круче (никогда туда не смотрел :-)
Раздолбите, зачем тогда АТ режим

Сообщение отредактировал Osta - 24.6.2005, 12:25
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Random
сообщение 25.6.2005, 5:53

Музыкант

Модель телефона: iPhone 4S

Рейтинг: 921

Osta, AT режим рассматривался как вспомогательный :)
Потому как узнать время на телефоне можно только в нем, а это понадобиться для изменения MyTone.db
Или же через AT режим обновить эту базу (хотя проще перезагрузить).
К началу страницы
+Ответить
alo33
сообщение 25.6.2005, 15:09

Мастер

Из: Ульяновск
Модель телефона: Defy+
Прошивка: 4.5.1-134_DFP-231

Рейтинг: 51

Цитата(Bezols @ Пятница, 24 Июня 2005, 11:46)
OBEX - вот как телефон и МПТ обмениваются... МПТ просто шлет файлы телу, тело само что то химичит потом, МПТ не причем
если через OBEX к телу подключаться мы увидим только пользовательские файлы, так же как и в МПТ вот мы и видим только три папки, как и МПТ
*

А может сделать еще одну кнопку в p2KToolse типа переключить в ОВЕХ и загружать мелодии через этот режим а P2K режим использовать только для системных файлов
К началу страницы
+Ответить
BAD
сообщение 25.6.2005, 23:46

Опытный

Из: Югорск
Модель телефона: MPx220
Прошивка: Windows Mobile 2003 1.49 Rus

Рейтинг: 0.5

Не ругайтесь только! Я взял скачал с тела MyToneDB и TempToneDB. Закинул мелодию через п2ктулс. добавил строчку в MtDB и TtDB. Залил файлы в тело. Перегрузил. Мелодия оказалась в настройках звука не откуда не выкидывало.
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
dimichxp
сообщение 26.6.2005, 5:14

Ветеран

Из: г. Иркутск
Модель телефона: zn5, e8
Прошивка: 00.28I, 02.07R
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 500

BAD,

Извините за оффтоп, но это теперь модно, hexdump выкладывать в виде скрина?
К началу страницы
+Ответить
dion
сообщение 26.6.2005, 7:27

/dev/null
Group Icon

Из: Kiev, Ukraine
Модель телефона: E680i, C380

Рейтинг: 70

[OFF]dimichxp, не все HEX редакторы умеют копировать в HEX виде.
[/OFF]
К началу страницы
+Ответить
BAD
сообщение 26.6.2005, 9:29

Опытный

Цитата(dimichxp @ Воскресенье, 26 Июня 2005, 5:14)
BAD,

Извините за оффтоп, но это теперь модно, hexdump выкладывать в виде скрина?
*

Ну забыл что можно скопировать! Я просил не ругайтесь! lol.gif Простите за off_topic;
К началу страницы
+Ответить
basil
сообщение 26.6.2005, 19:05

Мастер

Из: Украина
Модель телефона: Motorola c650
Прошивка: R365_G_OB.03.06R

Рейтинг: 5

Цитата(BAD @ Воскресенье, 26 Июня 2005, 2:46)
Не ругайтесь только! Я взял скачал с тела MyToneDB и TempToneDB. Закинул мелодию через п2ктулс. добавил строчку в MtDB и TtDB. Залил файлы в тело. Перегрузил. Мелодия оказалась в настройках звука не откуда не выкидывало.
*

Сложно шибко :( Прямо на теле не замутишь... А на компе извращаться - проще заливать при помощи МРТ. Ещё и русские имена нормально передаются, в отличие от p2kTools. А хотелось бы... Чтоб прямо в теле...
К началу страницы
+Ответить
BAD
сообщение 26.6.2005, 19:30

Опытный

Цитата(basil @ Воскресенье, 26 Июня 2005, 19:05)
Сложно шибко :( Прямо на теле не замутишь... А на компе извращаться - проще заливать при помощи МРТ. Ещё и русские имена нормально передаются, в отличие от p2kTools. А хотелось бы... Чтоб прямо в теле...

Можно попробовать копировать на комп и править потом лить обратно(в смысле автоматом чтобы юзер не замечал) проделовать это после каждой закаченой мелодии(хотя если несколько мелодий тут есть оговорки) ну главное я понял суть каждая строка соответсвует каждой мелодии, и при закачке я просто добавлял строку с похожими значениями на предыдущие.
К началу страницы
+Ответить
Shaded
сообщение 29.7.2005, 9:43

Новичок
*

Модель телефона: motorola c650
Прошивка: 2fr

Рейтинг: 0

А можно вопрос?

Для начала признаюсь честно - чиал я только первую и последнюю страничку этого топика, но мысля таки появилась.

Из всех ваших постов я понял такие вещи:

-Вы знаете каким макаром будет создаваться новый MyTones.db при перезагрузке если его удалить, т.е. как он сортируется вы знаете, какая мелодия какой индекс получит вы разобрались.

-Как я понял все настройки мелодий (т.е. какая мелодия на кого и на какое событие поставлена) хранятся в SEEM в виде индексов из MyTones.db

-SEEM редактировать умеют уже почти все ваши программы.

Итак мысля, как можнет сделать какая то программа: получить необходимые данные из SEEM и MyTones.db, прикинуть как будет выглядеть MyTones.db после перезагрузки и поменять в SEEM те индексы, которые изменятся.

ЗЫ. Сорри если левак написал, понимаю то я все ваши премудрости плоховато, да и сомневаюсь, что такая мысль не приходила кому-то уже раньше.
К началу страницы
+Ответить
Booroondook
сообщение 29.7.2005, 10:33

Старый мотокодер

Из: Москва
Модель телефона: EM30
Прошивка: R6716_G_71.03.04R

Рейтинг: 303

Цитата(BAD @ Воскресенье, 26 Июня 2005, 23:30)
Можно попробовать копировать на комп и править потом лить обратно(в смысле автоматом чтобы юзер не замечал) проделовать это после каждой закаченой мелодии(хотя если несколько мелодий тут есть оговорки) ну главное я понял суть каждая строка соответсвует каждой мелодии, и при закачке я просто добавлял строку с похожими значениями на предыдущие.
*

ИМХО, лучше всего найти способ через OBEX манипулировать не только пользовательскими, но и скрытыми/системными файлами. И не только мелодиями-картинками-видео, а вообще. И не только в трех папках, а по всей ФС телефона.
К началу страницы
+Ответить
Booroondook
сообщение 29.7.2005, 10:45

Старый мотокодер

Из: Москва
Модель телефона: EM30
Прошивка: R6716_G_71.03.04R

Рейтинг: 303

Цитата(Shaded @ Пятница, 29 Июля 2005, 13:43)
-Вы знаете каким макаром будет создаваться новый MyTones.db при перезагрузке если его удалить, т.е. как он сортируется вы знаете, какая мелодия какой индекс получит вы разобрались.

Да. Алгоритм известен. Соответственно, можно вычислить, какой порядковый номер получит каждый конкретный файл мелодии после воссоздания телефоном удаленной БД.
Цитата
-Как я понял все настройки мелодий (т.е. какая мелодия на кого и на какое событие поставлена) хранятся в SEEM в виде индексов из MyTones.db

Совершенно верно. Индекс мелодии представляет собой число от 0 до 255. Номера с 0 до 9 зарезервированы для стандартных рингтонов (0 - бесшумный, а далее идут варианты вибро-звонков, "Континентальный", "Сирена" и т.д.). С 10 по 254 - файлы. То есть, даже если в функциях телефона будут отключены все или часть стандартных рингтонов, нумерация файлов все равно пойдет с 10. 255 - условный индексный номер для обозначения ззвонка по умолчанию (например, для абонента, у которого нет персонального звонка, прописывается 255).
Большинство этих настроек действительно хранится в симах, но некоторые - в файлах (например, будильники, справочник). Для некоторых функций и приложений телефона звуки берутся из файлов со строго определенными именами и путями (например, звуки IM и фотокамеры).
Цитата
Итак мысля, как можнет сделать какая то программа: получить необходимые данные из SEEM и MyTones.db, прикинуть как будет выглядеть MyTones.db после перезагрузки и поменять в SEEM те индексы, которые изменятся.

Это практически невыполнимо из-за сложности. Индексный номер мелодии может потенциально храниться в очень многих местах - только в справочнике он может встречаться до 1000 раз. Еще десятки "попаданий" в стилях звонка и т.д.
То есть, при удалении или добавлении мелодии каждый раз придется перелопачивать тонны информационных ресурсов, чтобы найти, а не встречается ли там измененный индекс. На это уйдет времени значительно больше, чем на удаление БД мелодий, перезагрузку телефона и повторное считывание списка файлов.
К началу страницы
+Ответить
Shaded
сообщение 30.7.2005, 8:11

Новичок
*

Модель телефона: motorola c650
Прошивка: 2fr

Рейтинг: 0

Мда... Пожалуй действительно геморно получается...

Но если вспомнить P2KAE, у него совсем немного времени уходит на считывание настроек "стилей" звонка. Да и синхронизация справочника в P2k Tools занимает очень мало времени, а за это время он успевает даже название мелодии получить.

Блин... Мне кажется это мысля хорошая... Но вот сейчас прикинул сколько это времени будет занимать... Эт да... Кашмар...

А вообще зачем колесо изобретать, если можно в тот же P2k Tools просто добавить поддержку OBEX? Он же все умеет правильно! Я видел что это уже предлагалось. Может попробуете? Все таки кидаться из AT-режима в P2K-режим только ради того, что бы закачать одну мелодию - это не сильно будет отличаться от того, что бы кидаться из P2K в OBEX.

Сорри если чушь написал. Сам использую для закачки мелодий MMCenter, а не P2k Tools.
К началу страницы
+Ответить
v_leon
сообщение 18.7.2006, 9:31

МотоДизайнер
**

Из: Россия, Бийск
Модель телефона: e398 v3i v220 vtW740
Прошивка: mpx

Рейтинг: 101

Насколько реально отыскать в прошивке программный код, который проверяет наличие БД мелодий и если ее нет - формирует?

Ведь если его найти - вероятно, можно будет слегка его подправить так, чтобы он искал аудио файлы не только в a\mobile\audio, а еще где-нибудь... например в b\mobile\audio...
К началу страницы
+Ответить
Archy
сообщение 19.7.2006, 10:21

Ветеран

Из: Kyiv
Модель телефона: E1-L6-L7e-U9, iPhone
Прошивка: M-S1.5RC3 L7e_01.0AR

Рейтинг: 516

прсто никто не загонялся пока этим.
поищи.
К началу страницы
+Ответить
Mak.
сообщение 19.7.2006, 11:58

МотоЧертёнок

Из: г. Ростов-на-Дону
Модель телефона: iPhone 4

Рейтинг: 355

Цитата
поищи.

А может кто-нибудь раскажет как понимать, что за что отвечает...
К началу страницы
+Ответить
n0wheremany
сообщение 20.7.2006, 6:56

Прогр@ммер

Модель телефона: E398

Рейтинг: 341

[/QUOTE]прсто никто не загонялся пока этим.[QUOTE]

Где то читал - пока не придумали.
К началу страницы
+Ответить
Mak.
сообщение 20.7.2006, 8:23

МотоЧертёнок

Из: г. Ростов-на-Дону
Модель телефона: iPhone 4

Рейтинг: 355

Цитата
просто никто не загонялся пока этим.

А вот это врятли... Об этом многие давно мечтают!!!!
К началу страницы
+Ответить
Valleo
сообщение 20.7.2006, 8:29

Гуру

Из: Находка
Модель телефона: Z3
Прошивка: 0DR

Рейтинг: 692.5

Мечтают - но не пошевелят даже пальцем чтобы мечты превратить в реальность =)
К началу страницы
+Ответить
n0wheremany
сообщение 20.7.2006, 14:07

Прогр@ммер

Модель телефона: E398

Рейтинг: 341

Цитата
Мечтают - но не пошевелят даже пальцем чтобы мечты превратить в реальность =)

Вот я здесь совершенно не согласен. Я читал - что делается это очень сложно. Судя что вы модератор думаю понимаете что задача не очень то легкая. Vilko писал что сложновато это делать. К сожалению не помню как тема называлась. Вроде: Мелодия с флешки. В Разделе о Патчах.
К началу страницы
+Ответить
Valleo
сообщение 20.7.2006, 15:19

Гуру

Из: Находка
Модель телефона: Z3
Прошивка: 0DR

Рейтинг: 692.5

Цитата(n0wheremany @ Четверг, 20 Июля 2006, 18:07)
Вот я здесь совершенно не согласен. Я читал - что делается это очень сложно. Судя что вы модератор думаю понимаете что задача не очень то легкая. Vilko писал что сложновато это делать. К сожалению не помню как тема называлась. Вроде: Мелодия с флешки. В Разделе о Патчах.
*

Ну iTunesDB было тоже сложно создавать, но потом это все автоматизировалось внемшими прогами, а сейчас есть средства, доступные в самом тюнсе, которые позволяют очень гибко создавать базу данных.

Так что если бы кто нибуть хотя бы раз смог впиндюрить в MyToneDB мелодию с флешки - дальше все пошлом бы на автомате, как лавина - появились бы первые ява-приложения, программы, и дальше - больше.

НО никто не сделал этого - как мы видим - ничего нет. Никакого движения.

ЗЫ: сам я кодер, но в языках высшего уровня, асемблер и копание в файлах - не моя стезя (не ну могу я понять какой байт за что отвечает, хоть убей...) ;)

Так что ищутся активисты по ковырянию MyToneDB, кто его разложит по кусочкам и воткнет в него мелодию с флешки, опишет все на форуме -> дальше дело за малым - довести это дело до почти полного автомата.
К началу страницы
+Ответить
Synergy
сообщение 20.7.2006, 18:01

MotoLoudness

Из: Уфа
Модель телефона: OnePlus 9 Pro 5G

Рейтинг: 402

Думаю для того чтобы покопаться нужно собрать MyToneDB от разных прошивок и т.п. Толкьо вчера или позавчера думали о начале копаний в MyToneDB...
А вот мои мыли насчет MyToneDB, строго не судить:
1. Возможно, за базу мелодий отвечает не только MyToneDB / TempToneDB.
1.1. Потому как если смотреть на список файлов, записанных в папку audio их там около 20 а баз 88 байт...странно.
2.2. Обращение к мелодиям идет посредством номеров (даже где-то такое уже видел...кто-писал по-моему)
вот и все...
да этого мало...
но это только начало...

Если много народу собереться когда нибудь узнает Мотофан как поставить мелодию с флехи на звонок...
К началу страницы
+Ответить
v_leon
сообщение 21.7.2006, 5:50

МотоДизайнер
**

Из: Россия, Бийск
Модель телефона: e398 v3i v220 vtW740
Прошивка: mpx

Рейтинг: 101

Обычно индексирование файлов в БД применяется для уменьшения размера БД и, соответственно, увеличения скорости работы с ней (Любая файловая система является базой данных). Если мы создаем структуру типа: событие; адрес - второе поле приходится делать в текстовом формате, а если учесть, что файловая система поддерживает длинные имена - тормоза будут большие. Многократное дублирование информации никчему хорошему не приводит. Поэтому хранится себе БД, в которой файлам присвоены коды и по этим кодам происходит адресация.

Вероятнее всего пути к файлам в БД каким-то образом закодированы. Если это так, то пытаться понять устройство БД можно очень долго. Вряд ли эти пути хранятся в прошивке или PDS, зато нет сомнения, что программный код, который формирует информацию о адресах находится именно в CG1. Кроме того, скорее всего этот код один и тот же для практически ВСЕХ моторол. (С той лишь разницей, что на древних моделях файловая система плоская, а в остальном вряд ли алгоритм менялся).

Потому я предлагаю не пытаться понять устройство БД, а попытаться найти тот самый алгоритм, который ее создает :) Вот меня и интересует: насколько это возможно....

PS Я прекрасно понимаю, что запихав в БД мелодии с флэшки мы создадим себе кучу головной боли (например при копировании новой песни на флэшку, или удалении, или переименовании надо будет удалять БД, а при ее удалении будут сбиваться настройки режимов). Вероятно потому этим никто не хочет заниматься... Хотя возможно и эту проблему удастся решить в будущем... В любом случае, отказаться совсем от БД будет намного сложнее. Все-таки приличный кусок кода надо переделать... huh.gif

PPS Поскольку, как я уже сказал, любая ФС является базой данных, вероятно коды, которые прописаны в БД мелодий и имеют свзязь с основной БД (т.е. ФС телефона). Например, это могут быть прямые индексы файлов... В устройстве файловой системы (как БД) я не разбираюсь, потому поправте меня, если я в чем-то не прав.

Сообщение отредактировал v_leon - 21.7.2006, 6:06
К началу страницы
+Ответить
Алекс75
сообщение 21.7.2006, 18:48

Мото-реаниматор

Модель телефона: XT502
Прошивка: Android 2.2
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 763

Synergy,
Цитата
Если много народу собереться когда нибудь узнает Мотофан как поставить мелодию с флехи на звонок...

ИМХО Это возможно сделать если изменить все ссылки в CG1 с диска а на диск b на файлы которые "учавствуют" в звонках :) Все мои попытки поиметь скины и звонки с флешки провалились скины тело не читает с флеши и звук так же тел становится беззвучным)))Надо абсолютно все ссылки найти и изменить т.к. скорее всего очень многое завязан между собой.
К началу страницы
+Ответить
Alek(S)
сообщение 21.7.2006, 19:56

PhoeniX Team

Модель телефона: MOTOMAGX & ROKR
Прошивка: многа

Рейтинг: 33.5

Цитата
ИМХО Это возможно сделать если изменить все ссылки в CG1 с диска а на диск b на файлы которые "учавствуют" в звонках  Все мои попытки поиметь скины и звонки с флешки провалились скины тело не читает с флеши и звук так же тел становится беззвучным)))Надо абсолютно все ссылки найти и изменить т.к. скорее всего очень многое завязан между собой.

Тока счас ЭТО самое и хотел сказать! :)
DB формируется только из музыки с тела...в DB не прописанн полностью адресс :(
К началу страницы
+Ответить
Покончим с TempToneDB.db и MyToneDB.db, раскроем структуру базы мелодий · Ломаем и строим! · Forum

3 страниц V < 1 2 3
Ответ в темуСоздание новой темы