Совет вам: тестируйте прогами не для общего тестинга (типа 3DMark), а специальными прогами для тестирования проца (типа SPMark) - вот они-то проверят ваш проц на стабильность 

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Разгон компьютера..., Обмен опытом... |
TimNik |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 20.7.2006 Из: Казань Пользователь №: 92 101 Модель телефона: C380 / Е398 Прошивка: R365_08R/Mpx Deluxe Рейтинг: 120.5 ![]() |
Совет вам: тестируйте прогами не для общего тестинга (типа 3DMark), а специальными прогами для тестирования проца (типа SPMark) - вот они-то проверят ваш проц на стабильность
![]() |
Svarog |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 322 Регистрация: 9.1.2005 Из: Коврова Пользователь №: 33 430 Модель телефона: WiTu Прошивка: WM6.1 Рейтинг: 174 ![]() |
3D Mark06 процессорозависим,поэтому может служить тестом. А так да,лучше использовать специализированные тесты. Я,например,использую S&M, superPi и встроенный пакет тестов из everest ultimate.
|
Semen |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 24.7.2006 Из: Швейцария Пользователь №: 92 542 Модель телефона: K750 Прошивка: W800_R1BC002 Рейтинг: 131.5 ![]() |
А что делать если проц не гонится больше 2436mhz? если ставить больше он тупо не включет монитор!
и почему после разгона видяхи при играх через некоторое время частота падает до штатной? даже меньше! (я так думаю из-за нагрева?) з.ы cpu amd athlon 3000+ socket 754 video geforce fx5700VE |
mEASYn |
![]() |
![]() FireStarter ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 555 Регистрация: 26.7.2006 Из: Северодвинск <-> Питер Пользователь №: 92 807 Модель телефона: Google Phone G1 Прошивка: android 1.0 Рейтинг: 593 ![]() |
проц рассчитан на определенный вольтаж и соответствующую частоту, можно добиться предела частоты при определенном напряжении, для следующего же скачка нужно поднимать напряжение (называется процедура вольтмод, при этом проц должен заработать стабильнее), при этом если производитель учитывал факторы стреса для процессора и ставил штатную частоту и напряжение с запасом, то можно будет поднять и то и другое. При этом выделение температуры повышается значительно (намного больше чем при увеличении частоты), поэтому нужно быть увереным что охлаждение достаточно.
Видео может впадать в троттлинг из за перегрева так же как и процессор, еще могут конфликтовать драйвера и программа для разгона , если каждая будет стремится изменить частоту. Кстати на видео вольтмод тоже присутствует. Делается все в биосе. Могу еще добавить что ограничения по разгону камня (как CPU так и GPU) физически нет, все упирается либо в 1) тепло, 2) несовместимость других устройств, 3) ограничения наложеные производителем. ЗЫ Читал недавно довольно интересную статью о вольтмоде, его сделали обычным КАРАНДАШОМ ))) покрасили один резюк и его сопротивление упало, вот так то ! Сообщение отредактировал mEASYn - 14.8.2007, 21:50 |
Semen |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 24.7.2006 Из: Швейцария Пользователь №: 92 542 Модель телефона: K750 Прошивка: W800_R1BC002 Рейтинг: 131.5 ![]() |
Цитата(mEASYn @ Сегодня, 1:47) вот я про это читал на overcklockers! что типа там камень какой-то хз! а видео карта у меня урезаная! т.е VE! да все равно буду делать апгрейд!) зы напряжение поднимал! не помогло! а из за оперативки может не гнатся? вроде как связано? Сообщение отредактировал Dmi2787 - 14.8.2007, 21:52 |
mEASYn |
![]() |
![]() FireStarter ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 555 Регистрация: 26.7.2006 Из: Северодвинск <-> Питер Пользователь №: 92 807 Модель телефона: Google Phone G1 Прошивка: android 1.0 Рейтинг: 593 ![]() |
частоту шины и множитель для оперативки уменьшай , я еще в самом начале то ли этой темы то ли похожей писал про это.
|
Semen |
![]() |
mEASYn, буду читать!
|
mEASYn |
![]() |
нв второй странице этого раздела кажить тема Помогите разогнать
|
russashok |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 532 Регистрация: 1.5.2007 Из: г. Нея Пользователь №: 133 273 Модель телефона: motorola L7, С380 Прошивка: Zver 1.3 Настроение: Сижу... Рейтинг: 530 ![]() |
Частота 2643.4 MHz (исходная: 2000 MHz, overclock: 32%)
![]() Шина памяти 220.3 MHz ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 6:51 |
Форум живёт: