ЕСть такая фишка, как посылка смсок на экран, т.е. они сами сразу показываются на дисплей как приходят(У МТСа так баланс приходит) .Возможно ли такое посылать с телефона?
![]() Смски, которые сами открываются?, возможно ли, +-+ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Смски, которые сами открываются?, возможно ли, +-+ |
Demm |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 26.10.2004 Из: Москва Пользователь №: 18 340 Модель телефона: Milestone Рейтинг: 15.5 ![]() |
ЕСть такая фишка, как посылка смсок на экран, т.е. они сами сразу показываются на дисплей как приходят(У МТСа так баланс приходит) .Возможно ли такое посылать с телефона?
|
sheen |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 197 Регистрация: 29.12.2004 Из: Питера Пользователь №: 30 884 Модель телефона: iPhone 3G Прошивка: 2.2 pwned Рейтинг: 83 ![]() |
Странно
![]() Скорее всего что естли такие и есть, то с мобилы их послать нельзя. |
kouryuu |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 13.1.2005 Из: Киров Пользователь №: 34 014 Модель телефона: K790 Рейтинг: 6 ![]() |
Напиши #flash# текст(через пробел)...
|
djo007 |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 7.6.2004 Из: Столицы нашей Родины Пользователь №: 5 694 Модель телефона: C330-C650-V620 Рейтинг: 12 ![]() |
Demm,
Помоему это информационнык сообщения,а не смс приходит..... |
Demm |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 26.10.2004 Из: Москва Пользователь №: 18 340 Модель телефона: Milestone Рейтинг: 15.5 ![]() |
sheen, набери *100#, и будет так
djo007, ну не смс, все равно как называется. kouryuu, не, не работает! |
Anderey |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 19.5.2005 Пользователь №: 42 759 Модель телефона: E398=>E790 Прошивка: 30.1ER Рейтинг: 0 ![]() |
ЕСТЬ ТАКИЕ СМС. Называються flash- SMS. Как с телефона отправлять - не знаю, а вот у нас с сайта месного оператора точно можно отправить. Прямо и выбираешь - flash SMS. Не верите- гляньте :) yarGSM
|
Dr.Vet |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.6.2005 Пользователь №: 44 563 Модель телефона: V620 Рейтинг: 0 ![]() |
Немного по другому поставлю вопрос, вот возможно. Пришла смс-ка на раскладушку, пока раскрываешь раскладушку, смс-ка показывает текст, т.е. чтобы не нажимать софт-клавишу
|
Demm |
![]() |
Я знаю что есть такие, я могу их отправлять, но только с кпк через ик, а вот как с тела, интересно???
|
jugador |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 16.4.2005 Из: 78rus Пользователь №: 40 819 Модель телефона: v620 Прошивка: R376_G_0E.66.0ЕR Рейтинг: 0 ![]() |
Это на фичу тянет. наскока понял афтор хочет чтобы при открытии флипа обычное смс открывалось, а не флеш-смс. Удобно кстати былобы...
|
Archy |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 447 Регистрация: 10.4.2005 Из: Киев Пользователь №: 40 468 Модель телефона: E1-L6-L7e-U9, iPhone Прошивка: M-S1.5RC3 L7e_01.0AR Рейтинг: 516 ![]() |
Официально через #flash# должно работать и раньше работало, сейчас, наверное, опсосы запретили...
|
Orlan |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.5.2005 Из: Питер Пользователь №: 43 178 Модель телефона: E398 Прошивка: 9СR+GIKE Рейтинг: 0.5 ![]() |
Блин, с таким финтом прокатили...
![]() |
Envelope |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 14.5.2005 Из: Кострома Пользователь №: 42 437 Модель телефона: E398 -> E798 Прошивка: R373_1.er Рейтинг: 39 ![]() |
Очень странно, челы, у меня все работает с этим заветным словечком
![]() МТС. Центр |
BaToM |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.12.2004 Пользователь №: 25 689 Модель телефона: e398=>i398 Прошивка: 59=>95=>1ER (iTunes) Рейтинг: 0 ![]() |
Кстати, такая фишка уже была встроена в SONY j-70, там в менюхе был вариант сообщения с такой примочкой,
и причем все грамотно работало... |
Demm |
![]() |
Ну я пишу cмску: #flash# privet, мне и приходит #flash# privet.
Пробовал с мегафона олайта и мтс джинса. Хотя с кпк отправляет как надо, на дисплей. Что интересно кпк туда добавляет???? |
Sandal |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 2.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 43 504 Модель телефона: e398 (white) Прошивка: R373_G_0E.30.48R Рейтинг: 37.5 ![]() |
да, мегафон москва не хочет
с их сайта тоже не получается |
kouryuu |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 13.1.2005 Из: Киров Пользователь №: 34 014 Модель телефона: K790 Рейтинг: 6 ![]() |
Да, #flash# текст должен оператор поддерживать. У меня работает. Еще есть команда *def 3# Буду поздно, не ждите. Отправляется от оператора через три часа. У меня не работает.
|
Demm |
![]() |
kouryuu, но почему тогда с кпк поддерживается?
|
felix76 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 18.4.2005 Из: г.Рыбинск(76) Пользователь №: 40 909 Модель телефона: Motorola с650 Прошивка: R365_G_0B.D3.06R Рейтинг: 0 ![]() |
ИМХО,ето фича ОПСОСа.У нас местный ОПСОС СМАРТС-ЯрославльДжСМ сделал так: ставишь * перед смс-переводит текст в транслит,ставишь # -то будет флеш-СМС на экран,а если ставишь точку,то получаешь отчёт о доставке.На остальных операторах не проверял.там смс денег стоят почему -то :)
|
Voxa |
![]() |
![]() (M)otoVoxa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 694 Регистрация: 13.11.2004 Из: г.Ставрополь Пользователь №: 20 908 Модель телефона: Apple iPhone 6s 32Gb Рейтинг: 466 ![]() |
Я отправил смс (#flash# текст) своей подруге на V300. СМС пришло и сразу появилось на внешнем экране бегущей строкой, потом когда она открыла телефон смс было на весь экран. Оператор МТС, отправлял на БиЛайн. Так что всё отлично работает.
*def 3# - kouryuu что это за команда? |
Trog |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 7.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 40 276 Модель телефона: Motorola V620 Прошивка: R376_G_0E.66.0BR Рейтинг: 60 ![]() |
это зависит от опсоса..
токо не от того, есть такая фича или нет... фича есть у всех, поэтому через тотже MobilEdit! можно посылать подобные смс, там смска сразу подругому формируется а от того, РАЗРЕШЕНЫ данные спецсимволы в смс при наборе в ручную, или нет.. либо SMSC обрабатывает как текст, если запрещены, либо как команду, если разрешены.. на московсвком мегафоне, насколько мне известно, работает только ? в начале СМС, которы отвечает за запрос о доставке... |
kouryuu |
![]() |
Voxa, *def n# text - смс должна уйти от оператора через n часов. У кого-то работает, у меня нет (2 оператора проверил)
|
Voxa |
![]() |
![]() (M)otoVoxa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 694 Регистрация: 13.11.2004 Из: г.Ставрополь Пользователь №: 20 908 Модель телефона: Apple iPhone 6s 32Gb Рейтинг: 466 ![]() |
kouryuu, а ещё что знаешь?
|
Dark Hero |
![]() ![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16.5.2005 Из: Могилев|Беларусь Пользователь №: 42 524 Модель телефона: C650 -> mpx200 -> Z6 Прошивка: R60_G_80.33.44R Рейтинг: 1 ![]() |
|
RambotnikMorga |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.10.2005 Пользователь №: 54 296 Модель телефона: e398 Прошивка: 98 Рейтинг: 0 ![]() |
у меня раньше был сименс м55. я его пропатчил и при наборе смс если спереди поставить пробел то оно посылало как флеш-смс. работало во всех сетях drink_drunks;
|
![]() |
|
Гость ![]() |
RambotnikMorga,
читал где-то, что это фича не опсоса, а конкретно семёна. на с350 и с650 не работает ни у одного опсоса у нас в городе :( |
Demm |
![]() |
Лёшкин кот, ты почитай что выше написано, про семен нас и не интересовало!
|
Behtold |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.12.2004 Из: Красноярск Пользователь №: 24 031 Модель телефона: Motorola E398 > E790 Прошивка: R373_G_0E.30.12I (E790) Рейтинг: 0 ![]() |
У меня тоже был Siemens M55 пропатченный. И отсылал Flash-SMS через любого опрератора.
Это я к тому, что телефон в SMS добавляет какой-то код, который заставляет получившему телефону открывать эту SMS автоматом. Вот только кода не знаю. Но думаю, в Мотор его можно добавить, если найти. Ведь если выбрать пункт "Переслать другому" в начале SMS добавляется текст типа "от +79ххххххххх>" (или что-то подобное). Вот его и заменить. Скорее всего в симах. P.S. Есть Java-приложение отправляющее такие sms. Только работает ли не знаю... Вот оттуда бы код этот достать. P.P.S. В Красноярске Flash-SMS через #Flash# отправляется только у Енисей-телекома (местный). У Федеральных - никак :( |
firewolf |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 27.2.2005 Из: Барнаул Пользователь №: 37 802 Модель телефона: C650 Прошивка: 23 Рейтинг: 0 ![]() |
Это все настраивается с помощью информационных полей в PDU пакете.
Я с этой батвой разбирался тк пришлось писать ESME для СМС центра. Если есть вопросы пишите найду всю инфу и пример программ приведу. |
Demm |
![]() |
firewolf, вопрос вот в чем, у нас у некоторых операторов
#Flash# работает, а у некоторых нет.но у всех работает флешсмс если его послать с кпк. Вот в чем разница у них? |
firewolf |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 27.2.2005 Из: Барнаул Пользователь №: 37 802 Модель телефона: C650 Прошивка: 23 Рейтинг: 0 ![]() |
Вообще есть 2 варианта:
1. Оператор не позволяет отправить флешсмс(вообще-то не должно быть) 2. Телефон не выставляет какое-то информационное поле. Вообще #flash# Обрабатывается СМС-центром, те СМС-центр выставляет информационный бит(это в data_coding) чтобы сообщение показалось сразу и !удаляет эту строчку из СМС. А смартфоны видимо знают что и где надо выставить. |
firewolf |
![]() |
Если кому не терпится это все описано в DG-C650(с примерами). (Java Developer Guide for C650)
Наврал нет там...там только отсылка обычных и бинари... Думать надо как это с Java приложения послать Это я спутал с отсылкой с трубы в AT режиме с PDU режиме. Сообщение отредактировал firewolf - 9.11.2005, 15:17 |
firewolf |
![]() |
Насчет FlashSMS.jar скажу что оно просто переписывает заголовок сообщения хранящегося на ФС телефона
и то сообщение уже является flash сообщением.(Правда очень все это смутно. Видимо в Сименсе это как-то по другому организовано...) |
Pusher |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 31.3.2005 Пользователь №: 39 932 Модель телефона: V8 Прошивка: R601_G_80.44.2BR Рейтинг: 0 ![]() |
Для МТС чтоб cработал #flash#:
Необходимо чтоб номер получателя был написан в формате c +7 и номер смсцентра был +70957699800 |
firewolf |
![]() |
МТС: на нашем СМСц тоже работает. (Алтай: +79132191003)
|
mintaka |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 3.10.2005 Пользователь №: 53 368 Модель телефона: Motorola Razr V3 Рейтинг: 0 ![]() |
По-моему это не из-за оператора. У бати Sony Z-5, так там в настройках смс есть фича "Класс памяти" и три типа экран, телефон, sim. Пробовал с Djuice, Jeans, UMC, Kyivstar и со всех оно отправляется именно на экран.
|
PaSol |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 27.10.2005 Пользователь №: 56 086 Модель телефона: c350, e6 Рейтинг: 2 ![]() |
вот что получил на почту:
Цитата Уважаемый Павел! Вы можете бесплатно отправлять СМС сообщения абонентам МегаФон-Москва с нашего сайта http://sms.megafonmoscow.ru, а также, если Вы являетесь абонентом контрактного тарифного плана и пользуетесь услугой Сервис Гид, можно отправлять сообщения с персональной странички http://www.megafonmoscow.ru/serviceguidelogin/ на нашем сайте. В настоящее время функция отправки SMS на электронный адрес в Интернет (и обратно) не предоставляется. Ваше пожелание будет учтено при составлении планов по вводу новых услуг. Предлагаем Вам следующие возможности связи с электронной почтой с помощью мобильного аппарата. 1) Если Ваш телефонный аппарат имеет функцию "Почтовый клиент", Вы можете отправить электронное письмо на любой электронный адрес. Предварительно необходимо настроить "Почтовый клиент" в телефоне (уточните, Вашу модель телефона для предоставления настроек). Для функционирования "Почтового клиента" на Вашем номере должна быть подключена услуга <GPRS-Интернет> (http://www.megafonmoscow.ru/tariffs/services/wap/service89.htm?full) и призведены настройки самого e-mail клиента. Подключить услугу GPRS-Интернет для контрактных абонентов можно через "Сервис-гид" либо через Абонентскую службу, а для абонентов серии Лайт через СИМ-меню (заказ Пакета 3 Мб - 1.77 $). 2) Используя услугу "Мобильный портал MegaWAP" (http://www.megafonmoscow.ru/tariffs/services/wap/service131.htm?full ) Вы также можете отправлять или читать письма с мобильного телефона через WAP-доступ (выбрав тип передачи данных GSM data 9600 или GPRS) на wap-сайте wap.megawap.ru Основное достоинство электронной почты на портале MegaWAP - возможность получать письма прямо на телефон. Вам будут приходить оповещения о поступившей почте по SMS. Более того, Вы сможете получать не только уведомления, но и сами письма MMS-сообщениях (если Ваш телефон поддерживает MMS). 3) Услуга "MMS на e-mail" С описанием данной услуги Вы можете ознакомиться на сайте: http://www.megafonmoscow.ru/tariffs/servic...2-4347.htm?full 4) Популярнейший Интернет сервис <Мобильный сервис ICQ> - служба передачи мгновенных текстовых сообщений с Вашего телефона. Вы можете находиться в он-лайне 24 часа в сутки и общаться с пользователями ICQ без помощи компьютера. Подробности об услуге размещены на сайте http://www.megafonmoscow.ru/tariffs/servic...4-2951.htm?full Благодарим Вас за письмо, надеемся на понимание с Вашей стороны и на дальнейшее плодотворное сотрудничество. С уважением, Абонентская служба МегаФон Москва +7 095 507 7777, 555 с мобильного МегаФон www.megafonmoscow.ru mailto: servicemegafon@sonicduo.com Подписаться на новости компании: http://www.megafonmoscow.ru/about/news/sub...e/subscribe.htm 3 -----Original Message----- From: Павел [mailto:******@***.ru] Sent: Friday, November 11, 2005 2:31 PM To: Servicemegafon Subject: Вопрос с сайта Тарифы и услуги/Tariffs and services ID: 51299 (внутренняя - SMS) Имя: E-mail: ******@***.ru Тариф: Единый Текст вопроса: Можно ли отправлять через Вас flash SMS? То есть отправляешь смс, а оно приходит и сразу появилось на экране мобильного телефона. ответ вообще не в тему ![]() |
FLAER |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.11.2005 Пользователь №: 59 418 Модель телефона: E398 Рейтинг: 0 ![]() |
Для того чтобы СМС показалось сразу на экран надо поменять один бит в заголовке смс сообщения (текст сдесь не причем). У Motorol'ок нет доступа к этому заголовку. Возможные варианты:
1) Отправлять с компьютера. 2) Пропатчить прошивку. 3) Найти где они хранятся в телефоне. Написать ява прогу которая меняет этот бит у сохраненных смсок. И отправлять пропатченные. 4) Может есть такой сим который активирует эту возможность.(В P2KAe я видел несколько пунктов в 32 симе в которых встречается SMS_CLASS0 - это они и есть) |
Arkasha18 |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 242 Регистрация: 27.4.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2 Модель телефона: E2 Прошивка: 45R Рейтинг: 249.5 ![]() |
FLAER,
Точене говори, какой бит? Где именно? Пропатчим прошивку |
FLAER |
![]() |
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.11.2005 Пользователь №: 59 418 Модель телефона: E398 Рейтинг: 0 ![]() |
Первые два бита в байте DSC должны быть 0 в заголовке смс -> прошивку надо пропатчить там где этот заголовок формируется. Нужно дизассемблировать прошивку найти код который формирует этот самый заголовок немного его переписать и всё. Но я так понимаю РСА еще не взломали -> способ 2) отпадает. Подробнее смотри стр. 9 аттача. Это описание структуры смс.
| |
Voxa |
![]() |
#flash# текст(через пробел)... у меня работает. Отсылал с Е398 на V300 и на К500i, смс запускается сразу на экран.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 7:17 |
Форум живёт: