motofan logo
2 страниц V < 1 2        
> 

проблемы с прошивкой С380, помогите!!!!

svNov
сообщение 16.7.2005, 12:51

Новичок
*

Модель телефона: C380
Прошивка: R365_G_0B.D2.23R

Рейтинг: 0

ParadoX-NT, интернет у меня не халявный, а по интернет-карточкам, но ради моего телефончика я готова потратиться еще на карточку. Так, что если тебе не трудно, то слей бэкапчтик и пришли его мне, пожалуйста. (мой ящик: sv_novok@mail.ru). Я тогла на тебя надеюсь и отменю, намеченную на вечер встречу ( по поводу мучения V220).

По поводу траффика, как я понимаю он на моем тарифе "Стандарт", бесплатный, т.к. я плачу не за колличество перекачанной информации , а за время, проведенное в интернете. Так,ParadoX-NT, что жду backup.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
ParadoX-NT
сообщение 16.7.2005, 13:12

Интересующийся
**

Из: Первоуральск (эт около Екатеринбурга)
Модель телефона: Motorola v180, С380
Прошивка: R365...

Рейтинг: 1

svNov, принимай почту.
БэКап в архиве 7MB c копейками.
К началу страницы
+Ответить
svNov
сообщение 16.7.2005, 13:21

Новичок
*

ParadoX-NT, спасибочки!!!!! Начала качать!! Что у меня получится в результате отпишусь, наверное только завтра, т.к. мучить телефон получится только ночью ( сейчас припрегли ехать на дачу, поливать).
К началу страницы
+Ответить
svNov
сообщение 17.7.2005, 12:53

Новичок
*

Вот плачевные результаты моих экспериментов над телефоном: Залила я (при помощью проги FlashBackup), в мой телефон full бэкап от другой С380 и свой бэкап PDS, попробовала его включить и на экране на 3 сек. появилась заставка на включение, … Но моя радость была не долгой, т.к. телефон застыл, экран потух и всё пропало. И все мои дальнейшие попытки его включить заканчивались таким же результатом (то загорался экран и зависал, то вообще не на что не реагировал). Потом кое-как я его включила во флеш режим и начала пытаться прошивать (опять разными прогами и прошивками), но результат был такой же как в начале моей темы (вылетали ошибки кодов и во флеш режиме: Code corrupt). Бросила прошивать, решила последний раз залить чужой Full бэкап со своим бэкапом PDS , отстать от него и тащить в СЦ. Кинула его на диван и …. незнаю уж от тряски или от чего- то, он включился , поймал сеть, сразу пришло сообщение (от оператора о балансе), я аккуратно подсоединила кабель запустила P2kTools, программа нашла телефон и скачивалось всё нормально и содержимое телефона и и IMEI и версия прошивки ит.д. (пробовала даже на него позвонить, вызов прошел). Как только я его взяла в руки он опять завис, потух начал перегружаться и т.д….. Короче я долго его мучила, трясла (так, что сейчас он вообще больше не включается , даже во флеш режим).
В общем я сделала вывод, что наверное действительно с самого начала дело было не в перепрошивке, а как сказал Asmadeus: «Рассыпалась/окислилась/отошла в следствие удара пайка BGA» или что-то вроде того.
В общем, всё. Дорога теперь телефону только в СЦ - в лучшем случае, а в худшем вообще на помойку.
unsure.gif Жалко, конечно, столько мучилась.
Спасибо всем за попытки мне помочь.
К началу страницы
+Ответить
HOLMS
сообщение 17.7.2005, 14:33

Ветеран

Модель телефона: E398, LG GT540

Рейтинг: 142

svNov,
Да, Asmadeus был прав.
У него кстати такая-же проблема со своим С380.
А эта самая пайка могла отойти по причине деформации платы.
Так как корпус телефона С380 жидковат...
К началу страницы
+Ответить
svNov
сообщение 19.7.2005, 16:34

Новичок
*

Завершение этой темы:
Эта история закончилась очень плачевно.
Заключение СЦ оказалось очень быстрым и неожиданным для меня. Диагностика тел. показала, что, как они сказали: "Полетела флеш память и процессор. У нас (в Пензе) таких запчастей нет, это надо оправлять в Москву, но это того не стоит, обойдется это почти в стоимость нового телефона (новый такой у нас 2500, а ремонт чуть меньше, рублей на 500-700 )так что, сказали можете его отдать детишкам вместо игрушки ". И взяли его на зап. части (за 100 р.) Мне даже нечего было сказать. Я в шоке!!!
Вот так! :(
К началу страницы
+Ответить
dvMax
сообщение 19.7.2005, 18:15

VIP

Модель телефона: .

Рейтинг: 409.5

svNov
Цитата
И взяли его на зап. части (за 100 р.) Мне даже нечего было сказать. Я в шоке!!
Хм, за 100 руб. на запчасти, довольно дешево, в нем один дисплей стоит больше 300 руб, блин... обидно.
К началу страницы
+Ответить
Тушик
сообщение 19.7.2005, 19:03

Гуру С650

Модель телефона: -

Рейтинг: 96.5

Цитата(svNov @ Вторник, 19 Июля 2005, 20:34)
Завершение этой темы:
Эта история закончилась очень плачевно.
Заключение СЦ оказалось очень быстрым и неожиданным для меня. Диагностика тел. показала, что, как они сказали: "Полетела флеш память и процессор. У нас (в Пензе) таких запчастей нет, это надо оправлять в Москву, но это того не стоит, обойдется это почти в стоимость нового телефона (новый такой у нас 2500, а ремонт чуть меньше, рублей на 500-700 )так что, сказали можете его отдать детишкам вместо игрушки ". И взяли его на зап. части (за 100 р.) Мне даже нечего было сказать. Я в шоке!!!
Вот так! 
*

А вот это ты сделал зря.Т.к в СЦ у нас работают козлы (Больше это никак не назовешь),то добиться ремонта телефона от них можно только постоянно настаивая и угрожая (Суды,проверки и т.п)

Почему это выгодно СЦ?

Рассмотрим 2 стороны медали.С одной-они получают деньги от производителя за ремонт.С другой стороны производитель их запчастями не балуют (особенно касается платного ремонта).Поэтому им выгодно купить у тебя телефон на запчасти а потом продавать их лопушкам под видом новых (касательно ремонта).Поэтому когда вы посетили СЦ и рады тому что вам за 500 кровных впаяли новую флеш-подумайте,а не спаяли ли ее с телефона такого человека который юзает тел больше года и раз 500 его перепрошивал...
,
В незапамятные времена был у меня Сименс S35 (Тогда он тока вышел,тело было новое и дорогое,а я его нашел).Он был,как выяснилось позже залит.Я пошел в СЦ (По тем временам чтобы наверняка).Там мне сказали что тел убит статикой,ремонт не возможен и предложили купить трубу за настолько смешные деньги что даже на бутылку пива не хватило бы (Это по тем то временам,когда труба 300 уё стоила).Я потребовал от них заключение о невозможности ремонта.Они долго колебались,водили к директору,который предлагал решить вопрос мирно.Я неподдался на уговоры и с заключением на руках отправился делать независимую экспертизу (Которая окупилась),которая и постановила факт залития телефона но неболее.Тогда я отправился в с заключением НЗЭ в соответствующие структуры,которые постановили взыскать с сц около 600 уе+оплату расходов.А тел я сам потом промыл ацетоном и батя мой юзал его еще много лет.
Пользователю запрещено создавать сообщения
К началу страницы
+Ответить
Bad_Santa
сообщение 7.7.2007, 12:24

Интересующийся
**

Модель телефона: L7E

Рейтинг: 36.5

Народ такая же проблема как и у svNov, с Code Currupt`ом, но только во время прошивки никаких ошибок!

P.S. Кабель не паленый, шью без USB-удлинителя.

Сообщение отредактировал ИАА - 7.7.2007, 12:29
К началу страницы
+Ответить
ZyaK
сообщение 7.7.2007, 12:53

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola C390

Рейтинг: 0.5

Вы чем их перепрошиваете????
Качаёте FLASHBACKUP 2.62 и радуйтесь наздоровье!!!
А вот по поводу СЦ ето точно, у знакомого с650 перестал сеть ловить, он носил в СЦ, сказали навернулся приёио-передатчик, ремонт 1500 Р!!! Сделал ему тестпойнт, восстановил PDS через REPSTUDIO DEMO перепрошил заводской прошивой и всё ок!!! потратил 10 минут своего времени, и потом сходили пивка попить!!!

И кто-то где-то писал что мотор програмно убить невозможно!!! АБСОЛЮТНО С ЭТИМ СОГЛАСЕН!!!
Если его об стену не кидали, и не топили, то всё будет ОК! И вообще в теме "Поднятие телефонов"
Всё подробно написано!!! Читайте!
К началу страницы
+Ответить
проблемы с прошивкой С380, помогите!!!! · Motorola C380, C650, V180, V220, C381p, C651, C385, C390 · Forum

2 страниц V < 1 2
Ответ в темуСоздание новой темы