Цитата
видел там по ртр новости спб .
Если проблема только в этом, читай спб как мск :) Они в одно время идут.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Tvtimes - Программа Тв, телепрограмма на 7 дней / 15 каналов |
Dragon Master |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 3.5.2005 Из: Зеленоград Пользователь №: 41 810 Модель телефона: E398, P910i Прошивка: V398 No3 Рейтинг: 0 ![]() |
Цитата видел там по ртр новости спб . Если проблема только в этом, читай спб как мск :) Они в одно время идут. |
NAVy |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 28.6.2005 Из: Рыбинск Пользователь №: 44 987 Модель телефона: E398 Прошивка: R373_g_0e.30.42r Рейтинг: 37 ![]() |
Вот еще вопрос, нужно ли в новой версии делать возможность выделения передачь вручную, и потом просмотр этих передач за текущий день (так сейчас сделано, режим включается во время просмотра передач, нажитием "2", выделить передачу - "джойстик")
|
4ep |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 9.6.2005 Из: Сызрань Пользователь №: 43 886 Модель телефона: ROKR E2 Прошивка: Калейдоскоп Рейтинг: 217 ![]() |
Барыга, помойму насчёт разделения по каналам тупая идея. Радуйся что эту прогу NAVy каждую неделю просто так делает. А это ему ещё возиться. Всё ништяк (Хоть я сам только 3 каналами пользуюсь).
|
NAVy |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 28.6.2005 Из: Рыбинск Пользователь №: 44 987 Модель телефона: E398 Прошивка: R373_g_0e.30.42r Рейтинг: 37 ![]() |
В следующей версии я планирую сделать загрузку через GPRS и настраиваемый список каналов, по крайнер мере на tv.yandex.ru, можно выбирать каналы и по всей видимости программа там лежит на всю неделю.
С загрузкой из файловой системы не хочется заморачиваться, т.к пока доступ к Ф.С. не стандартизирован у разных производителей, а у многих тел его вообще нет, но на будущее может быть сделаю и с файловой системы. Правда разработка новой версии идет весьма неторопливо, так что пока используйте старую. |
Youli |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 6.3.2005 Пользователь №: 38 262 Модель телефона: Gigabyte i350 Рейтинг: 10 ![]() |
NAVy
Не мог бы ты сделать шрифт, чуточку поменьше?... |
NAVy |
![]() |
Цитата(Youli @ Суббота, 30 Июля 2005, 21:38) В этой версии программы, я использую средний системный шрифт, т.к. по моим наблюдениям он есть на большинстве телефонов (SonyEricsson, Siemens, Nokia, Motorola), В следующей версии, сделаю вывод шрифтом, к примеру от TequilaCat BookReader (Это что бы не писать приблуду для генерации шрифтов) и можно будет в jar закинуть свой любимый шрифт. |
NAVy |
![]() |
Кстати у меня есть полупеределанная версия (сделан вывод растровым шрифтом, но не работает выделение передач), если нужно могу рядом выкладывать обе версии, только нужно знать какой растровый шрифт лучше, сейчас там 7x11 , по моему, или несколько размеров скажите.
|
NAVy |
![]() |
Если нужно несколько растровых шрифтов, то потребуется еще доработка.
|
VANDAL1 |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 24.10.2004 Из: Москвы Пользователь №: 17 976 Модель телефона: htc pharos 3470 Прошивка: the one Рейтинг: 177 ![]() |
когда мы увидим в свете новую версию через gprs?
|
NAVy |
![]() |
Цитата(VANDAL1 @ Среда, 3 Августа 2005, 23:57) На данный момент сделано: - парсинг html с tv.yandex.ru - сохранение в RMS списка каналов и передач - отображение программы несколькими шрифтами Осталось еще много всего: - загрузка через gprs (правда у меня он не подключен, 830 р. в месяц - unlim, мне не нужен, но может для тестирования подключусь через другого оператора) - выбор каналов для загрузки - удаление программы за прошедшие дни - сохранение и восстановление настроек - еще мелочи всякие, сейчас не помню. и времени не вагон, поэтому пишу медленно (но верно). |
Dragon Master |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 3.5.2005 Из: Зеленоград Пользователь №: 41 810 Модель телефона: E398, P910i Прошивка: V398 No3 Рейтинг: 0 ![]() |
http://wap.beeline.ru/rus/rest/tv/tv.wml - wap программа на один день на все каналы.
|
NAVy |
![]() |
Цитата(Dragon Master @ Четверг, 4 Августа 2005, 7:24) Да я уже с яндекса написал парсер, там стразу все каналы есть, а по этой ссылке еще ходить нужно, там все небольшими кусочками, но все равно спасибо, не получится с яндексом буду эту ссылку работать |
NAVy |
![]() |
Цитата(Барыга @ Четверг, 4 Августа 2005, 21:53) Смысл новой версии программы для меня - избавится от предварительного конвертирования данных. Если я буду выкладывать их данные на FTP то значит все равно мне каждую неделю их нужно скачать (может быть сконвертировать) и залить на ftp, то есть примерно то что я и делаю сейчас. Тогда как при загрузке данных непосредственно с какого-нибудь программного сайта, я делать ничего не должен, это все будут делать пользователи, каждый сам для себя, причем размер данных будет зависеть от пользователем настроенного списка каналов. |
motorrus |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 192 Регистрация: 1.6.2005 Из: Ulyanovsk City Пользователь №: 43 433 Модель телефона: nomoto yet Прошивка: ## Рейтинг: 14.5 ![]() |
NAVy, вот предложение, сделаешь-куча благодарностей :)
Так вот: когда отмечаешь программу какую нить интересную тебе, и чтобы не пропустить в меню/на софт клавише пункт такой: напомнить о начале, ну типа звуковым сигналом. его можно в прогу вшить для начала, потом может к файловой системе доступ добавишь, чтобы свои звуки назначать :) |
NAVy |
![]() |
Цитата(motorrus @ Суббота, 6 Августа 2005, 20:30) NAVy, вот предложение, сделаешь-куча благодарностей :) Так вот: когда отмечаешь программу какую нить интересную тебе, и чтобы не пропустить в меню/на софт клавише пункт такой: напомнить о начале, ну типа звуковым сигналом. его можно в прогу вшить для начала, потом может к файловой системе доступ добавишь, чтобы свои звуки назначать :) Я над этим тоже думал, но тут есть нюанс: что был сигнал вовремя, моя программа должна быть все время загружена, или уметь ставить например будильник на нужное время, первое нереально, второе м.б. , но я пока не умею. Но буду работать в этом направлении. |
NAVy |
![]() |
Программа на 15.08 - 21.08
Добавил мелкий шрифт О том как переключать шрифты читайте в пункте меню "Помощь". Просьба написать у кого на каких моделях работает. |
NAVy |
![]() |
На всякий случай предыдущая версия, вдруг у кого не заработает новая.
тоже на 15.08 - 21.08 |
4ep |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 9.6.2005 Из: Сызрань Пользователь №: 43 886 Модель телефона: ROKR E2 Прошивка: Калейдоскоп Рейтинг: 217 ![]() |
NAVy, если не сложно - делай отдельное название каждому TVTimes. Ну например TVTimes15.08-21.08. А то нельзя две сразу установить.
|
NAVy |
![]() |
Цитата(4ep @ Суббота, 13 Августа 2005, 13:05) NAVy, если не сложно - делай отдельное название каждому TVTimes. Ну например TVTimes15.08-21.08. А то нельзя две сразу установить. Странно, а у меня ставятся, насколько я понимаю, разные название нужно не в имени файла, а то что пишется в jad и в MANIFEST.MF (поле MIDlet-Name), а они у меня и так разные, например для этой недели название TV 15.08 - 21.08 |
Psix01 |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 3.7.2005 Пользователь №: 45 326 Модель телефона: D3 Рейтинг: 0 ![]() |
а можно сделать чтобы в верху где название канала еще и время текущее высвечивалось?
|
NAVy |
![]() |
Цитата(Slav_on @ Вторник, 30 Августа 2005, 19:10) Поддерживаю идею VANDAL1 если реализовать скачьку данных с сервера это скажится и на размерах самого мидлета и на его гибкости. Пусть у пользователя будет клиентская часть программы, а база пусть лежит отдельно на сервере. Скачивать данные с сервера в таком виде в каком они сейчас лежат в мидлете, нет смысла, их все равно нужно готовить, выкладывать на сервер и так далее. Я хочу сделать загрузку с сайта tv.yandex.ru - там программа на день на все каналы, еще каналы можно будет настраивать, то есть каждый будет качать то, что ему нужно. Из минусов - переписываю медленно, времени мало, еще у меня у моего опсоса GPRS стоит 800 руб в месяц. - анлим. мне его не нужно, поэтому думаю как отлаживать получение программы online. Но вобщем дело движется, хот и не так быстро как хотелось бы. |
NAVy |
![]() |
Цитата(volta_john @ Четверг, 8 Сентября 2005, 10:12) NAVy, замечен баг в версии MIDP1: остановка пролистывания в режиме просмотра канала прекратилась(хотя на этом месте труба резко тормозит), но пролистывание останавливается при включении режима "сейчас". Проверялось на SE T 610. ;) Ок, буду посмотреть. Цитата(nsk_qwerty @ Четверг, 8 Сентября 2005, 11:12) NAVy, прога уж очень рулезная, но вот можешь как-нить убрать эти дикие тормоза при маленьком шрифте? Ну тут или дудочка или кувшинчик, системный шрифт выводится быстро, но он только такой крупный, Маленький шрифт я вывожу сам из картинки со всеми буквами, отсбда и тормоза. Теоретически можно в фоне формировать следующий экран и помнить предыдущий, тогда выводу будет быстрее, но пока сейчас я это делать не хочу, нужно много переделывать для этого. Может быть в будущем займусь. |
NAVy |
![]() |
Новые программы теперь будут выкладываться на navy.motofan.ru
За это огромное спасибо palach'у Соответственно программу на 10.10-16.10 берите там. ссылка для WAP: http://navy.monofan.ru/wap WAP с телефона не тестировал, просьба отписаться работает ли. Новое в программе: - В списке каналов за день отображаются только выбранные каналы. - в списке дней и в списке каналов за день управление теперь джойстиком, вправо или fire - выбрать, влево - вернуться |
NAVy |
![]() |
Цитата(Slav_on @ Воскресенье, 9 Октября 2005, 14:42) А вот я свое мнение относительно новой версии TVTimes работающей по принципу клиент/сервер изменил. Объяснь по чему. 1. Снижается оперативность к самой программе передач, GPRS работате, как улитка. 2. Увеличатся глюки у новичков которые не знают, как настроить GPRS на телефоне. 3. Увеличится трафик GPRS. Разумеется все выше перечисленные косяки появятся если программа будет загружаться каждый раз из сети попринципу онлайновых словарей и переводчиков, как они торомзят это просто кашмар. Вот, если сразу скопом в начале недели вся 70 Кб база совсеми каналами на всю неделю будет подгружаться и после этого мидлет не будет ломится на сервер тогда идея хорошая. НО! Палка скорее всего о двух концах файловая система у разных производителей разная и отличается вплоть до моделей мобильных телефонов, снижается мультиплатформенность мидлета. Вот такие умозаключения. Может правда не запариваться, а оставить, как сейчас кому надо из сети скачает, а кто привык через WAP скачает через него. Скорее всего в ближайщее время (относительно, конечно) я сделаю загрузку существующей базы телепрограмм на всю неделю из файловой системы телефона (в планах моторольская с платформы 372 и JSR75, это уже 373 платформа и остальные производители, например SE K750 такую фишку поддерживает). Для этого я уже реализовал хранение базы в одном файле, сделаю еще загрузку этого файла из сети и запись его в тело и в общем-то вопрос будет снят. Т.е. в неделю придется грузить где-то 70 кило один раз, минут такого подхода в том, что в эти 70 кило входят все каналы, а кому-то может нужно всего 5 из 15, но качать все равно в 3 раза больше, я пока над этим думаю. Для тел не поддерживающих доступ к файловой системе останется вариант с базой в мидлете. И кстати для тел поддерживающих JSR75 можно будет скорее всего сделать, что бы выбранные программы заносились в ежедневник, с тем чтобы тело в нужное время пиликнуло о необходимости перемещаться к телевизору. Конечно до этого еще долго, но все же возможность такая есть. Вот такие пироги. Цитата(djaz @ Воскресенье, 9 Октября 2005, 14:57) Да нет пролемм, забирай:))) Ещё у меня такая мысль, так как тебе не вкайф ЖПРС конектить, попробуй эмуятор мобилы. У меня стоит эмуятор М55 он так же эмулирует коннект с инетом по ЖПРС. Я на нём постоянно мидлеты проверяю. Получил, спасибо. стандартный эмулятор, который в j2mewtk2.1 входит, тоже без проблемм конектится, я так вобщем то и отлаживаю, только когда уже все готово. можно на теле реально проверять. |
NAVy |
![]() |
djaz, в смысле? Есть же версия дли midp 1.0
|
djaz |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 9.10.2005 Из: Хотилово-2 Пользователь №: 53 963 Модель телефона: Siemens M55 Прошивка: 11 Рейтинг: 1 ![]() |
NAVy, в смысле с загрузкой с инета.
Злой я щас у бойцов пузырь водки отнял.. |
Spammer |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 8.6.2005 Пользователь №: 43 798 Модель телефона: Motorola Defy Прошивка: Android 2.2.1 Рейтинг: 80.5 ![]() |
Цитата(djaz @ Среда, 12 Октября 2005, 4:38) нельзя, я только мидел сделал, который новую версию качает и она будет в играх и приложениях. дык косячит сволоч. под адрес выдано 32 символа, а надо больше. и не качаеться Цитата(djaz @ Среда, 12 Октября 2005, 4:38) off_topic; off_topic; off_topic; |
NAVy |
![]() |
Цитата(Spammer @ Среда, 12 Октября 2005, 2:07) нельзя, я только мидел сделал, который новую версию качает и она будет в играх и приложениях. дык косячит сволоч. под адрес выдано 32 символа, а надо больше. и не качаеться Это ты про что? djaz, в ближайщее время врядли сделаю, пока есть возможность качать версию через вап, разницы нет, т.к. мидлет 83 кб, а файлы с данными отдельно от мидлета - 80 кб, так зачем заморачиваться, к тому же непонятно куда эти данные закачанные деть, в RMS могут и не убраться, а насчет доступа к фаловой системе в MIDP 1.0 я сильно сомневаюсь |
Spammer |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 8.6.2005 Пользователь №: 43 798 Модель телефона: Motorola Defy Прошивка: Android 2.2.1 Рейтинг: 80.5 ![]() |
JenFA выкладывал мидлет, запускающий браузер. дык я взял его исходники подредактрировал да вот незадача.
ссылка на файлец JAR имеет 35 чтоли символов, а в мидлет максимум 32 влазит. убирал http:// тогда кнопка скачать не жметься. а мидлет первоначально предназначался для меня-ленивого. жму TV-client ... он грузиться жму качать. И он скачивает твой TVtimes. все просто, чем вводить ссылку |
mms2you |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.10.2005 Пользователь №: 53 343 Модель телефона: 6230 Рейтинг: 0.5 ![]() |
NAVy, спасибо большое, все впердолилось. :)
а когда начнешь новую нумерацию версий? |
NAVy |
![]() |
|
djaz |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 9.10.2005 Из: Хотилово-2 Пользователь №: 53 963 Модель телефона: Siemens M55 Прошивка: 11 Рейтинг: 1 ![]() |
NAVy, а ты не посмотрел как в TeleGlazikе закачка каналов организована?, можт поможет для midp 1.0.
А можно ваще выбирать на какие каналы закачивать, не всё у всех ловит... |
NAVy |
![]() |
Цитата(djaz @ Четверг, 13 Октября 2005, 0:26) NAVy, а ты не посмотрел как в TeleGlazikе закачка каналов организована?, можт поможет для midp 1.0. А можно ваще выбирать на какие каналы закачивать, не всё у всех ловит... Как я понял, в TeleGlazikе качалось со своего сайта, в уже готовом формате. Выбирать каналы (правда пока отображаемые) можно в версии для midp 2.0, может со временем сделаю и для midp1 такую штуку. |
djaz |
![]() |
NAVy, спасибо за обнадёживающие вести!! :)
|
NAVy |
![]() |
Выложил программу на 17.10 - 23.10
Берите на сайте И расскажите наконец, с wap нормально грузится или нет. Закачал исправленные версии, все должно работать. Сообщение отредактировал NAVy - 16.10.2005, 10:27 |
Dimka |
![]() |
![]() МотоКовырятель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 707 Регистрация: 21.3.2005 Из: Волгоград Пользователь №: 39 255 Модель телефона: Moto X, Defy, ZN5, E2 Рейтинг: 1029 ![]() |
NAVy, скачал новую программу с анонсами:
1. Там jad не правильный. В нем написано MIDlet-Jar-URL: TVTimes.jar вместо MIDlet-Jar-URL: TVTimes_anonses.jar и поэтому сначала не получилось загрузить приложение в тел. 2. Есть небольшой глюк (по крайней мере на экранах 128х128). Когда прога запускается, если нажать вниз в главном меню, то поверх надписи Сейчас рисуется другая (вроде TV Times). И потом эта надпись все время появляется, исчезает, если выбрать верхнюю строчку меню. 3. Еще давно заметил в последних версиях глюк с выбором программ. Выбираю каналы при первом запуске например ОРТ, РТР, ТНТ, ТВ3, Культуру, смотрю программу, снова захожу в Выбор программ, но там нет галочки на ОРТ (остальные есть), ничего не меняя выхожу и снова захожу - все нормально, выхожу опять захожу - снова нет галочки на ОРТ и т.д. Т.е. иногда зохочешь что-то изменить, а изменится совсем другое. Добавление: Еще вспомнил. В jad написано MIDlet-Icon: /icons/tv.png, хотя на самом деле такого файла нет в jar, а есть /icons/tv. Т.е. просто надо потереть .png и еще в строчке MIDlet-1: TV 10.10 - 16.10,/icons/tv.png,tvtimes.TVTimes |
NAVy |
![]() |
Цитата(Dimka @ Воскресенье, 16 Октября 2005, 19:16) NAVy, скачал новую программу с анонсами: 1. Там jad не правильный. В нем написано MIDlet-Jar-URL: TVTimes.jar вместо MIDlet-Jar-URL: TVTimes_anonses.jar и поэтому сначала не получилось загрузить приложение в тел. 2. Есть небольшой глюк (по крайней мере на экранах 128х128). Когда прога запускается, если нажать вниз в главном меню, то поверх надписи Сейчас рисуется другая (вроде TV Times). И потом эта надпись все время появляется, исчезает, если выбрать верхнюю строчку меню. 3. Еще давно заметил в последних версиях глюк с выбором программ. Выбираю каналы при первом запуске например ОРТ, РТР, ТНТ, ТВ3, Культуру, смотрю программу, снова захожу в Выбор программ, но там нет галочки на ОРТ (остальные есть), ничего не меняя выхожу и снова захожу - все нормально, выхожу опять захожу - снова нет галочки на ОРТ и т.д. Т.е. иногда зохочешь что-то изменить, а изменится совсем другое. Добавление: Еще вспомнил. В jad написано MIDlet-Icon: /icons/tv.png, хотя на самом деле такого файла нет в jar, а есть /icons/tv. Т.е. просто надо потереть .png и еще в строчке MIDlet-1: TV 10.10 - 16.10,/icons/tv.png,tvtimes.TVTimes Ну во первых спасибо за плюс. Теперь по глюкам, с jad мой косяк, сейчас переделаю и выложу исправленные, надпись TVTimes в верхней строчке тоже поправлю, вот с выбором каналов, пока не понял в чем дело, разбираюсь (пока понятно, что туда передается нажатие джойстика, и переключается только первая позиция). Картинки, сегодня решил переименовать, что бы места jar меньше занимал, но не везде исправил, тоже в работе. |
NAVy |
![]() |
С версиями мидлета соответствующими году месяцу числу, похоже облом, по крайней мере я на свое тело не могу установить мидлет у которого в манифесте стоит версия 1.51017, а 1.5 - нормально.
|
4ep |
![]() |
NAVy, а ты попробуй 1.5.10.17
|
NAVy |
![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 3:45 |
Форум живёт: