motofan logo
4 страниц V < 1 2 3 4 >        
> 

[MPx200] Разлочка MPx200. Unlock, FAQ - как разлочить simlock.

AndrewSh
сообщение 1.8.2005, 8:45 Закрепленное сообщение!

Ветеран

Из: деревня Минск, колхоз Беларусь

Рейтинг: 39

Диапазон 900mhz теперь может быть разлочен. Все AT&T MPX200 трёхдиапазонные, но могут быть разлочены.
Блокировка сети находится в последних 256Кбайтах флэш-памяти.
Будьте осторожны, т.к. в этой области содержится также IMEI #.

Важно: вам нужно использовать Windows XP. Windows2000 и более старых всё закончится ошибкой.
Пожалуйста, следуйте данной инструкции:

Пошаговая инструкция предоставлена brutal, за что ему огромное спасибо:

1) Выключаем смартфон и вытаскиваем СИМку.
2) Ставим аккум назад, но смартфон не включаем.
3) Держим на смартфоне навигационную клавишу влево и удерживая её втыкаем дата-кабель смарту взад и продолжаем удерживать клавишу ещё несколько секунд.
4) Если драйвера модема проинсталлены, то можно запускать прогу MPX200_Backup, если нет, то Windows найдёт новое устройство и нужно будет подсунуть ему в качестве драйверов файл smartfon.inf.
5) Если прога не выдала при запуске сообщения (куча символов и кнопка ОК), значит всё хорошо, она "нашла" смартфон.
6) В верхней группе переключателей отмечаем вторую строчку сверху (??256KB).
7) В нижней группе переключателей отмечаем самую нижнюю строчку (RAW.
8) Нажимаем кнопку с тремя точками справа от поля ввода и выбираем где сохранить считанные данные и одновременно даём название orig (расширение .raw файл получит автоматически).
9) Нажимаем самую верхнюю кнопку в группе кнопок справа в окне программы (помечена "?"). Если эта кнопка неактивна, значит вы наверняка при запуске программы увидели окно с непонятными символами и кнопкой "ОК", что свидетельствует о том что программа не увидела ваш смартфон. В этом случае нужно снова выключить программу и повторить шаги начиная с 3-его.
10) После нажатия кнопки ? должно произойти считывание информации с вашего телефона и её сохранение в файл, указанный вами ранее в шаге 8.
11) Допустим, полученный файл orig.raw, а также утилиты FIXIMEI.EXE и raw2bin.exe хранятся в корне диска С. Тогда запускаем консоль dos и пишем там следующую строку: C:\FIXIMEI.EXE orig.raw fix.raw (после чего в той же папке должен появиться файл fix.raw).
12) Далее тамже в консоли пишем строку: C:\raw2bin.exe fix.raw fix.bin (после чего в той же папке должен появиться файл fix.bin).
13) В программе MPX200_Backup нажимаем кнопку "BIN->IMG". В открывшемся окне выбираем файл, который мы получили fix.bin.
14) В результате шага 13 создаётся файл fix.img, которым нужно прошить смарт с помощью Мotorola upgrade wizard (читай инструкции по прошивке).

Удачи!

P.S. Данный способ не только открывет диапазон 900 Mhz смартфонов от AT&T, но также позволяет отвязать (unlock) смарт от любого другого оператора.

P.P.S. Важно!!!
Цитата
При доработке 900 диапазона тоже была проблема - заругался на haha.raw.
Оказалось что несмотря на то, что в командной строке указываю путь c:\, программа FIXIMEI работает напрямую с каталогом C:\Documents and Settings\имя юзера\...
Я скопировал туда fix.raw & haha.raw и все заработало.

megamoff, спасибо за очень полезное дополнение!

P.P.P.S. Добавляю PDF мануал с картинками и скриншотами китайской утилиты с инструкцией - какие кнопки тискать (см. mpx200_unlocking_guide.zip)

оригинал на ангийском (English version):

Enable (unlock) 900 MHz in AT&T labeled MPx200

Spoiler:
The 900mhz Band, is now can be unlocked. All the AT&T MPX200 actually triband, but has been locked.
The network lock appeared at the last 256KB of Flash data.
Be carefull because this region also contained IMEI #.

Important: your computer system should be Windows XP. Windows2000 and below often (80 % cases) returns mistake.
Please follow the steps:

1) Switch the smartphone off and remove SIM-card
2) Plug the battery back, but don’t switch on the smartphone.
3) Pressing and keeping the left navigating key plug data cable to a smartphone (keeping the button for a couple of seconds).
4) When the modem driver (smartfon.inf.) is installed it is possible to start program MPX200_Backup
5) If the program has not given out the message (a heap of symbols and button OK), - it means “everything’s fine”, - the program has detected the smartphone.
6) In the top group of switches mark the second line from top (?? 256KB).
7) In the bottom group of switches mark the lowest line (RAW.
8) Press the button with three points to the right of a field of input and choose the destination path to store received data and simultaneously name it “orig” (.raw extension will appear automatically).
9) Press the top button in group of buttons on the right side in a window of the program (it is marked "? "). If this button is inactive, the program did not detect your smartphone (see step 5).
In this case it is necessary to switch off again the program and to repeat steps from 3.
10) After pressing the button “?” the reading of the information from your phone should start. The info would be stored in a file specified by you earlier in a step 8.
11) So the received file “orig.raw”, and utilities “FIXIMEI.EXE” and “raw2bin.exe” are stored on disk C:\. Then you start start the Command Prompt (dos console) and write there the following command:
C: \FIXIMEI.EXE orig.raw fix.raw
A file “fix.raw” should appear in that folder.
12) Also in Command Prompt you should write then a line:
C: \raw2bin.exe fix.raw fix.bin
A file “fix.bin” should appear in that folder.
13) In program “MPX200_Backup” we press the button " BIN-> IMG ". In the opened window we choose a file “fix.bin”which we have received before.
14) As a result of a step 13 we get the file “fix.img”
15) Flash your smartphone with “Мotorola upgrade wizard” using “fix.img”.

Thus you can enable 900MHz band of AT&T branded MPx200. Also you can remove any kind of Operator lock of your phone!

Special thanx to Mr. brutal for step-by-step instruction and to Mr. KasimXP for utilities provided!

Very important addition to the info above!!!
While fixing 900 band the system starts to conflict detecting haha.raw.
The reason - FIXIMEI program works with C:\Documents and Settings\User Name\... ignoring the command line c:\...
Solution - just copy the fix.raw & haha.raw to C:\Documents and Settings\User Name\... That's it!

P.S.
Step-by-step PDF Manual is available for download
(see attached mpx200_unlocking_guide.zip) in order to help you to deal with bloody Chinese stuff and to know which button to push!
smile.gif
[close]

Сообщение отредактировал noph8 - 1.2.2011, 19:42
Прикрепленный файл Unlock_AT_T_Utils.zip   ( 45.02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2507
Прикрепленный файл mpx200_unlocking_guide.zip   ( 366.46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5769
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AndrewSh
сообщение 25.11.2005, 14:25

Ветеран

Цитата(Andyritm @ Пятница, 25 Ноября 2005, 14:04)
спасибо,
а есть ли инфа от том как ведут себя телефоны с испорченым IMEI...?
проскакивало здесь, что у одного товарища тел не регился в сети...
а я попробовал - у меня вот зарегился уже в нескольких, но все они европейские ... как в Росии будет интересно...
*

Слушай, у тебя же все работает! И в России будет работать!
"Испорченый IMEI" - здорово звучит! Почти как "сломанный Интернет".
Если будут проблемы с регистрацией в России - напишешь. А на данном этапе - ты этот лок "отимел", что и требовалось!!! Поздравляю!
Не регился у товарища AT&T branded после анлока потому, что хардвер не поддерживал 900 MHz. Только и всего...
К началу страницы
+Ответить
Andyritm
сообщение 25.11.2005, 15:39

Новичок
*

Модель телефона: MPX200
Прошивка: 2003

Рейтинг: 0

ну а как правильно сказать? Стертый IMEI? В телефоне же есть определенная область для хранения IMEI, вот у меня она теперь забита чем там, нулями или FF, не знаю... по другому сказать испорчена...

ладно, на следующей неделе буду в Росии - постараюсь написать как будет работать...

можно подвести предварительный итог: если не важен вам ваш IMEI, то можно ставить на лоченый тел прошивку 3.70.23.0 и поверх FIX.IMG...
К началу страницы
+Ответить
AndrewSh
сообщение 25.11.2005, 15:47

Ветеран

Andyritm, отпиши обязательно! Будет крайне интересно довести до конца этот эксперимент. Хотя.... Результат на 99% - все будет работать! А имеи не читается. Очччень интересный и полезный софт! :D
К началу страницы
+Ответить
Mirra de OZR
сообщение 25.11.2005, 23:10

Ветеран

Из: Перемрачение ума
Модель телефона: ---

Рейтинг: 262

Словно этот имеи нужен :)
Снимается и ставиться заново любым программатором... В MPx200 точно
К началу страницы
+Ответить
B.B.C.
сообщение 26.11.2005, 7:20

Мастер

Из: МИНСК
Модель телефона: Qtek S100

Рейтинг: 1

OZR,
лучше раскажи, что с МРх220 можно сделать.... blink.gif
Как этот гадский анлок снять...
К началу страницы
+Ответить
Mirra de OZR
сообщение 26.11.2005, 7:30

Ветеран

Цитата
OZR,
лучше раскажи, что с МРх220 можно сделать.... blink.gif
Как этот гадский анлок снять...

Здесь, я знаю не больше AndrewSh, а он уже выложил все проги для разлочки, которые есть...
К началу страницы
+Ответить
B.B.C.
сообщение 26.11.2005, 8:36

Мастер

OZR,
в том то и дело, что вся эта инфа идет только под МРх200.
А вот что с 220 - никому неизвестно.Никто точного ответа не дал.
К началу страницы
+Ответить
Andyritm
сообщение 27.11.2005, 22:14

Новичок
*

Модель телефона: MPX200
Прошивка: 2003

итак, предварительный отчет о том как себя ведет MPX200 с нечитаемым IMEI:
- в европе с симкой Ростовского МТС - без проблем во всех сетях - регится, звонит;
- в Москве и области с симкой московского МТС - без проблем;
- в какой-то области (Рязанская вроде) телефон с симкой московского МТС зарегился в МТС сети, НО звонки глухо не уходили с него (после мнуты тишины в трубке писало что Совершить звонок не удалось, Проверьте набираемый номер и попробуйте еще раз), и не доходили до него (абонент не доступен).
- в Ростовской области с симкой московского МТС - без проблем, но один раз потерял сеть во время движения в поезде, полагаю что был "провал" сети, хотя рядом был SE610 - на момент проверки сеть держал уверенно. Выключил-включил MPX - зарегился нормально.

OZR, огромная просьба: напиши можно ли, если да то как, по шнурку IMEI восстановить в моем MPX (программатора нет). Боюсь, что кое-где IMEI все же может играть роль. Еще один чел раньше писал, что у него с затертым IMEI телефон не звонит....
---------------------------------------------------------------------------------
Ко всем вопрос: может ли MPX200_Backup сделать ПОЛНЫЙ img образ телефона? Если нет, то чем можно? Хочу сохранить на всякий случай версию прошивки, которая изначально прошита продавцом.
----------------------------------------------------------------------------------
Кстати, на моем домашнем компе MPX200_Backup спокойно считала 256к и я успешно разлочил второй MPX200, который привез с собой.
----------------------------------------------------------------------------------
Так, что еще?....

Да, по поводу фала haha.img. Какова его роль в подготовке файла fix.raw?
У меня без него FixIMEI.exe заругался.
Пришлось его скопировать к orig.raw рядышком. После этого FixIMEI отработал нормально.
Я не силен в Си, но бегло глянув исходник FixIMEI, понял, что для его работы нужны и orig и haha. haha используется в качестве шаблона...

поправка - проблемная область Вронежская...
К началу страницы
+Ответить
AndrewSh
сообщение 28.11.2005, 7:35

Ветеран

Andyritm,
Цитата
Боюсь, что кое-где IMEI все же может играть роль. Еще один чел раньше писал, что у него с затертым IMEI телефон не звонит....

Думаю, вернее, уверен, что отсутствие данных IMEI во флэше никак не отражается на способности звонить. Рассажу о своем телефоне. После прошивки 3.70.23 (через 15 минут после покупки) работал нормально. Через год (а то и больше) я прошил GSM Fix. После этого я стал регулярно (раз в день) получать сообщение Unable to complete the call. Перезваниваю тут же еще раз - все срабатывает. В итоге посоветовался с товарищами, и OZR сказал, что на 3.70.12 такого не наблюдалось. Пару дней назад перешил телефон на 3.70.12. Пока глюка не наблюдаю....
К началу страницы
+Ответить
AndrewSh
сообщение 28.11.2005, 8:48

Ветеран

Кстати о разлочке с сохранением имея. Я прилепил в закрепленную тему PDF инструкцию с картинками и скриншотами этой китайской утилиты. Теперь разобраться гораздо проще! Но мануал - на аглицком.
Мануал
К началу страницы
+Ответить
igor77777
сообщение 12.12.2005, 7:20

Новичок
*

Модель телефона: Motorola MPx200

Вот тот телефон, что писал Andyritm передо мной.
Тут было высказано мнение, что зашить обратно родной IMEI вообще не проблема.
так как это сделать?
IMEI собственно есть, он под аккамулятором написан.
К началу страницы
+Ответить
AndrewSh
сообщение 12.12.2005, 8:27

Ветеран

Цитата(igor77777 @ Понедельник, 12 Декабря 2005, 7:20)
Вот тот телефон, что писал Andyritm передо мной.
Тут было высказано мнение, что зашить обратно родной IMEI вообще не проблема.
так как это сделать?
IMEI собственно есть, он под аккамулятором написан.

*

Собственно, я бы взял тот FIX.IMG, которым был прошит телефон, потом взял бы другой телефон, сгенерировал под него FIX.IMG нормальным способом....
После этого надо начинать сравнивать полученные файлы, искать различия, выяснять, где в этих 256 кб содержится IMEI и в каком виде и так далее.... Но такая тема не приветствуется к дальнейшему развитию здесь (см. правила форума).
К началу страницы
+Ответить
B.B.C.
сообщение 12.12.2005, 11:13

Мастер

AndrewSh
есть же небольшой интернет-плацдарм, где можно людям немножко открыть все подробности... :)
К началу страницы
+Ответить
AndrewSh
сообщение 12.12.2005, 12:25

Ветеран

B.B.C.,
Ну в принципе - да! Я тогда этим делом позанимаюсь, подумаю , а потом все итоги - на плацдарм (на родину, как я понимаю)! :)
К началу страницы
+Ответить
igor77777
сообщение 13.12.2005, 7:37

Новичок
*

AndrewSh
А можно создать или дать ссылку на тему, где это обсуждается.
Плацдарм - это где???

По поводу сравнения, я кое что узнал.
Эта программа fiximei работает очень просто. Я так понял, она ищет IMEI запись (начинается с 55AA3E858700FFFFFFFF)
А далее копирут 38 байт в шаблон haha.raw.
Но если в этих байтах и лежит IMEI, то явно не в чистом виде :-(

Кстати, а что за файлик ff.img лежит вместе с fiximei.exe, haha.raw, mpx200_backup.exe, raw2bin.exe ???
К началу страницы
+Ответить
AndrewSh
сообщение 13.12.2005, 8:33

Ветеран

igor77777,
Пока нигде (в смысле - не обсуждается). Кроме fiximei надо пользоваться и другими утилитами пакета. Raw надо переводить в читаемую (редактируемую) форму...
Плацдарм будет здесь, когда у меня будут результаты.

Засим, тему далее не развиваем (правила форума)!!!
К началу страницы
+Ответить
igor77777
сообщение 13.12.2005, 11:02

Новичок
*

Ситуация такая.
Есть мотор MPx200 при разлочке в него прошили Fix.img (это делал не я)
Я так понимаю залили FIX.img от другого телефона.
после чего затерся родной IMEI (теперь никакой IMEI не видно).
Теперь есть желание все таки вернуть родной IMEI, собственно разлочка остаться должна.
Вопрос 1. Возможно ли это?

По поводу комплекта MPX200_Backup.rar, mpx200_toolss.rar
См. Руководство: MPx200 Unlock!, FAQ - как разлочить.
Самые известные проблемы и их решение, mpx200/mpx220/mpx пост 3
Я думаю разобраться в этом можно поняв работу этих программ, но у меня не хватает информации о том в каком виде IMEI хранится в памяти.
Вопрос 2. Если кто знает или есть какие либо идеи по этому поводу, пишите.

Вопрос 3. А ни кто не знает, что за файл ff.img лежит в mpx200_toolss.rar???

Если кто знает как провернуть такую операцию (восстановлеие IMEI) пишите. Буду рад любым идеям.
К началу страницы
+Ответить
Ognemm
сообщение 13.12.2005, 14:08

Heretic

Из: Калуга
Модель телефона: Xiaomi Mi5
Прошивка: MIUI 7.2.11.0

Рейтинг: 478.5

Знаешь, самостоятельно ты врятли это сделаешь... насколько я знаю, это делается на специальном оборудовании, то есть меняется, восстонавливается или затирается IMEI...
Попробуй подойти к товарищам на радиорынке и спросить об этом. Если ты живёшь в Москве, то всё гораздо проще, любой радиорынок подойдёт, типа Митинского...
К началу страницы
+Ответить
Mirra de OZR
сообщение 14.12.2005, 22:07

Ветеран

Имеи на MPx200 можно вернуть на программаторе... том же FCA3, к тому же он самый дешёвый...
Без программатора восстановить\изменить IMEI нереально... ИМХО, тем, кто не занимается этим постоянно проще прийти на митинку и походить по палаткам... В 300-500 рублей уложишься...
К началу страницы
+Ответить
Nadd
сообщение 12.1.2006, 15:49

Интересующийся
**

Модель телефона: MPX 200
Прошивка: WM2003

Лёгким анлоком по незнанию затёр IMEI.Теперь никуда позвонить не могу,видимо опсос проверяет IMEI.По совету друга попрбовал перешить fix.img от рабочего МРХа,результат 0.Подскажите как можно восстановить IMEI?В Инж.меню на мгновенье появляеться: IMEI:123456-12-123456-0-12
А в GSM Version: Model:model GSM Version:0.000
К началу страницы
+Ответить
Ognemm
сообщение 12.1.2006, 19:45

Heretic

Из: Калуга
Модель телефона: Xiaomi Mi5
Прошивка: MIUI 7.2.11.0

Рейтинг: 478.5

Может я конечно и заблуждаюсь, но я что-то не припомню, чтобы в процессе звонка или чего-то подобного использовался имей телефона... ;)
Я Знаю один верный способ, иди в сервисынй центр, там тебе восстановят его или на рынок... к барыгам.
К началу страницы
+Ответить
MS_Tos
сообщение 12.1.2006, 21:25

Мастер

Из: Вышгород Киевской обл
Модель телефона: C 650
Прошивка: R365 D3!

Рейтинг: 13.5

.... я конечно чуть не в ту тему влез... но знаю что тебе делать!!!
1. делаешь полный бекап своего тела (на всякий случай)
делаешь бекап зоны безопасности PDS (вот это уже обязательно)
2. Запускаешь прогу Moto Repair Studio (ссылку на прогу найдешь в разделе о поднятии тел...), подключаешь тело
Phone found
Flash mode ok
3. выбрать тип тела "Phone type" (V3) (я еще и выбирал на всякий случай "Backup mode" (32Mb backup), но как понял это не обязательно...)
4. нажать Repair
Erasing phone, please wait...
5... ждать пока прога на выбросит сообщение
И внизу в состоянии напишет
Erase done
6. на теле нажать * и # затем не отпуская нажать на сообщение проги ОК
7. опять на теле нажать * и # и не отпуская нажать на включение питания тела....
8. прога завершит свои черные дела.....
Repair completed successfully
Shutting down phone
Now powerup phone in flash mode (with * and # pressed) and flash it with normal flash for this phone's model
9. прошиться FlashBackup-ом .....

Твой имей, так же как и залочка на оператора содержиться в Зоне безопасности PDS, единственное не могу понять, как ты смог затереть имей, и при этом тело у тебя запускаеться.... обычно оно не запускаеться...

Прога MotoRepairStudio просто востанавливает твою "родную" зону PDS, точнее сказать подбирает под тело PDS (кстати PDS не залоченое!!)

А насчет СЦ.... они могут хорошую сумму с тебя скачать.... при чем низачто практически....

С тебя инфа!!! как ты затер имей..... ну что вообще делал....
если можно в личку бросишь??? Заранее спасибо
:(
Сори... я не совсем понял про это тело..... дествительно прога не берет MPx200..... Попробую почитать ваш отдел форума....
К началу страницы
+Ответить
Nadd
сообщение 12.1.2006, 21:39

Интересующийся
**

Но у меня MPX200 а не С650.Тут кое-что новое открылось.Две симки разных оперов.Джинс видит,полоски горят,звонки не идут,смс приходят,позвонил с городского-занятость идёт.Вставляю диджус-работает всё.У кого свежие идеи?
К началу страницы
+Ответить
BAD
сообщение 13.1.2006, 0:35

Опытный

Из: Югорск
Модель телефона: MPx220
Прошивка: Windows Mobile 2003 1.49 Rus

Рейтинг: 0.5

зделай ХР может поможет! О как! :)
К началу страницы
+Ответить
Nadd
сообщение 13.1.2006, 5:12

Интересующийся
**

Цитата(BAD @ Пятница, 13 Января 2006, 3:35)
зделай ХР может поможет! О как! :)
*

ХР делал столько раз,что уже и забыл сколько.
К началу страницы
+Ответить
brutal
сообщение 13.1.2006, 9:28

Ветеран

Модель телефона: None

Рейтинг: 209

Цитата(Nadd @ Четверг, 12 Января 2006, 18:49)
Лёгким анлоком по незнанию затёр IMEI.Теперь никуда позвонить не могу,видимо опсос проверяет IMEI
*

Я не понял, тел был до этого нелоченым и ты ему всё равно сделал анлок? Если да, то зачем? и.. до этого мог с этого телефона звонить с той же симкой?.. пальцем в небо - попробуй GSMFix воспользоваться...
К началу страницы
+Ответить
AndrewSh
сообщение 13.1.2006, 9:32

Ветеран

brutal,
Нет, у него был AT&T. Он мне в личку писал....
Проблему эту (с убитым ИМЕИ и возникающими траблами со связью) сейчас обсуждают у белорусов на форуме, но пока еще позитивных ответов нет - один негатив....
Вообще, людей губит лень (я не про Nadd - он просто немного перемудрил - я про "ленивый" анлок без генерирования своего уникального fix.img)
К началу страницы
+Ответить
brutal
сообщение 13.1.2006, 10:44

Ветеран

Модель телефона: None

Рейтинг: 209

Я помню как раз с постов, ув. Nadd'a накатал пошаговую инструкцию по полноценному анлоку с сохранением ИМЕЙя... давно это было...

P.S. Зря наверное нашли этот упрощённый способ :(
К началу страницы
+Ответить
Nadd
сообщение 13.1.2006, 19:39

Интересующийся
**

Цитата(brutal @ Пятница, 13 Января 2006, 13:44)
Я помню как раз с постов, ув. Nadd'a накатал пошаговую инструкцию по полноценному анлоку с сохранением ИМЕЙя... давно это было...

P.S. Зря наверное нашли этот упрощённый способ :(
*

AndrewSh спасибо за поддержку,brutal ты прав на все сто.Может обратиться к создателю ленивого анлока,может он знает как восстановить имей?
К началу страницы
+Ответить
Nadd
сообщение 17.1.2006, 2:23

Интересующийся
**

Чё за глюки,пост мой последний пропал.Повторюсь.Обнаружил что после 2-4 перезагрузок(бывает и меньше)всё-таки региться в сети оператора который проверяет ИМЕЙ.Работает до следующей перезагрузки(или последующей).Наверное иногда хватает того что ИМЕЙ на мгновение появляется.Я думаю что он не затёрт,а как-то блокирован.
К началу страницы
+Ответить
Nadd
сообщение 17.1.2006, 5:23

Интересующийся
**

А всё-таки странный ИМЕЙ какой-то:123456-12-123456-0-12.Это он у всех такой кто воспользовался лёгким анлоком или я уникум?
К началу страницы
+Ответить
AndrewSh
сообщение 17.1.2006, 9:25

Ветеран

Nadd, это не ИМЕИ, а просто набор цифр! Нет у тебя ИМЕИ в телефоне.
Обращаться к "автору" ленивого анлока.... По-моему, автор этой лабуды - абсолютно безграмотный человек.... Да и где ты его найдешь. А еще не исключено, что скоро в сети появится объява: "Восстанавливаю ИМЕИ, затертый при анлоке. Деньги высылать по адресу.... Взамен денег и ИМЕЯ с задней панели девайса вы получите fix.img, который надо прошить на ваш телефон." Наверно, уже можно начинать смотреть на ebay. Тем более, что вопли по этому поводу уже появились на англоязычных сайтах.
К началу страницы
+Ответить
сообщение 22.1.2006, 2:06

Модель телефона: mpx200
Прошивка: не менее 1912

Видимо надо тоже участвовать в сборе денег. zootaz;
Только для Вас пацаны:

Цитата
Инструкия по восстановлению mpx200 у которых затерт IMEI (FIX.IMG жем , пустышкой) :
1. Залейте IMEI.img в mpx200 с помошью Wizard
(телефон напишет contact provider)
Прикрепленный файл mpx200imei.rar   ( 58.17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 184

2. Считываешь MPX200 backup orig.raw (256kb)
3. Запускаешь repair.bat
4. Созданный FIX.BIN конвертируешь прогой mpx200 backup , BIN to IMG ,сохраняем как MY.IMG
Прикрепленный файл MPX200_Backup_other.rar   ( 59.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 159

5. Заливаешь MY.IMG который получился в предыдушем
пункте , телефон разлочен и с чужим имеям .

Можете менять имей , восстанавливать .
Если есть с чего счиать имеи , сделайте бэкапов штук 20 с рабочих трубок чтоб один и тот же имей не прописывать во все трубки .

PS Особености работы MPX200 backup ,
1. Если не конектиться , зайти в REG.EDIT найдите в USB все регистры, удалите полностью все SMART PHONE 2002 , и подсоедените во флэш мод mpx , windows поставит дрова и должно все конектиться с етой китайской прогой .
Если вдруг через пару раз перестало работать , повторить

(с)mobile-files.ru

Цитата
вот ето забыл в архив положить
Прикрепленный файл bin.rar   ( 5.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 169

раскройте в папку haha i ff.img

Работает 100% clap;applo clap;applo clap;applo

Сообщение отредактировал noph8 - 1.2.2011, 19:34
Прикрепленный файл MPX200_Backup_other.rar   ( 59.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 159
Прикрепленный файл bin.rar   ( 5.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 169
Прикрепленный файл ff.rar   ( 666 байт ) Кол-во скачиваний: 108
Прикрепленный файл mpx200imei.rar   ( 58.17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 184
Юзер вышелВ друзьяП/Я
К началу страницы
+Ответить
сообщение 22.1.2006, 2:09

Модель телефона: mpx200
Прошивка: не менее 1912

Только для Вас пацаны: http://www.mobile-files.ru/forum/showthrea...?t=66210&page=2
Работает 100% clap;applo clap;applo clap;applo
Юзер вышелВ друзьяП/Я
К началу страницы
+Ответить
Nadd
сообщение 23.1.2006, 10:26

Интересующийся
**

Гыыы!!! :D Получилось!!! clap;applo Хоть и не свой ИМЕЙ,но пашет как слоняра.Спасибо незнакомцу за ссылку!!! drink_drunks;
К началу страницы
+Ответить
igor77777
сообщение 23.1.2006, 17:26

Новичок
*

И что там нового в той ссылке, по теме восстановление IMEI?

А если внимательно почитать тему, то можно заметить, что последнее сообщение там моё.

Потерять imei на халяву получилось легко,
жаль, что восстановить, так же на халяву, пока не получилось. :-(
К началу страницы
+Ответить
LExXx_Lector
сообщение 27.9.2006, 19:54

Новичок
*

Модель телефона: V3ire
Прошивка: R44424_G_08.00.33R

Я конечно поздно....просто поделиться радостью хотел! Мне тоже подогнали 200й от AT&T, разумеется залочен. Пакет по разлоку это просто находка, которая облегчает жизнь и не облегчает кашельки людей, столкнувшихся с этой проблемой (разлоком). Вся операация заняла не более 10 минут-резалт потрясный! Кто-то говорил о "испорченнои имее"....у меня все ровно, и имей остался разумеется прежним....Главное, люди, кто соберется заняться разлочкой ВНИМАТЕЛЬНО читайте мануалы. Мне удалось найти даже такой:
может кому и пригодиться!
Прикрепленный файл mpx200_unlocking_guide.part1.zip   ( 195.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 242
К началу страницы
+Ответить
morsij
сообщение 2.1.2010, 6:12

Новичок
*

Модель телефона: mpx200|E398|

Здраствуйте, есть у меня моторола от AT&T без 900 диапазона.
Как можна сделать 900 диапазон?
Можна из другого телефона(E1070) взять GSM-передачик и поставить у MPX200 или нужен всетаки mpx200 в качестве донора?
К началу страницы
+Ответить
Intelligence everywhere
сообщение 2.1.2010, 11:00

Мастер

Из: Украина
Модель телефона: Motorola много разных
Прошивка: Windows 3.11

Рейтинг: 76

Цитата(morsij @ 2.1.2010, 10:12) *

Здраствуйте, есть у меня моторола от AT&T без 900 диапазона.
Как можна сделать 900 диапазон?
Можна из другого телефона(E1070) взять GSM-передачик и поставить у MPX200 или нужен всетаки mpx200 в качестве донора?

,
GSM900 нужно просто включить с помощью программы, на форуме все это есть.
К началу страницы
+Ответить
morsij
сообщение 2.1.2010, 11:17

Новичок
*

Модель телефона: mpx200|E398|

Цитата(Intelligence everywhere @ 2.1.2010, 11:00) *

,
GSM900 нужно просто включить с помощью программы, на форуме все это есть.

Не все так просто.
Моторолу разблокировал, симку и сеть видит, но постояно пишет поиск сети.
Мне кажется что мне попался апарат с двома диапазонами 1800/1900.
можна както припаять 900 диапазон?
К началу страницы
+Ответить
[MPx200] Разлочка MPx200. Unlock, FAQ - как разлочить simlock. · Motorola на Windows Mobile OS: MPx100, MPx200, MPx220, MPx300, Q, Q8, Q9c, Q9h, Q9m, Q11, SURF A3x00, ES400 · Forum

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответ в темуСоздание новой темы