motofan logo

> 

Делаем идеальный телефон

Тушик
сообщение 20.7.2005, 18:59

Гуру С650

Модель телефона: -

Рейтинг: 96.5

И так с благословения Osta начинаю тему.

ИЮЛЬ 2005

0.Если вы хотите сделать свой телефон действительно идеальным-необходимо сделать бэкап прошивки (Касательно тех,кто только купил телефон и еще его не прошивал).Как это сделать вы читаете в теме : FlashBackup - новая программа для создания бэкапов .
Получаете файлик 16 мб и больше не паритесь-в любом случаем той-же программой вы вернете все назад и не будете иметь проблем.
Ах да,телефон к кампутыру то вы не подключили.Подключаем как описано в теме : Подключение c650/c380/v180/v220 к компу, драйверы .
Вы готовы расковырять файлову систему телефона,да нет программ-не беда,спасет вас тема : Абсолютно все рейтинговые программы для Моторол ! .
После возвращения бэкапа на место вам понадобиться 0145_0001.seem который можно скачать : здесь
Так же не могу не порекомендовать сделать полный бэкап файловой системы телефона (Лишним не будет).Сделать его можно с помощью P2K Tools.Если же вы все-же доброго Гуру не послушали,и ничего не сохранили-экстреннная помощь для вас сделана в теме : Стандартные файлы и seem

Таким образом вы сделали полный бэкап телефона,подключили его к компу и скачали необходимое ПО-тогда вперед к более тонкой настройке

Первое что необходимо сделать с телефоном-его перепрошить,стандартная прошивка 23R или того хуже 09R это ядерный реактор,который в один прекрасный день может взорваться в нервах пользователя и оставить неизлечимую рану в душе владельца погибшего телефона.

1.Последняя имеющаяся у нас версия прошивки R365_G_0B_2.31R
Скачать ее можно в теме: Прошивки
Про установку почитать в теме и если сделаете так-же как там расписано-будьте уверены-телефон прослужит вам еще не один год.: Faq По Установке Последней Прошивки
Так как прошивка слитая с другого телефона-после установки потребуется 0145_0001.seem который можно скачать : здесь
Не рекомеднуется ставить прошивки версии R365_G_0B_2.23R и ранее.Вы не избавитесь от глюков,наживете себе только лишнего геммороя.

Телефон успешно прошился, а если нет,то вам может пригодится вот эта темка,мигнул синей заставочкой Hellomoto на дисплее и вы загрузились в волшебный мир Моторолы.Приступаем к более тонкой настройке.

2.
Главный вопрос,волнубщий любого пользователя-память,на R364 прошивках ее изначально доступно около 1,2м (Расчищаемо до 2,8-3м),на R365 прошивках доступно 1,8 изначально (До 3,6 соответственно расчищаемо).
Для корректной работы телефона достаточно файлов,которые я распишу ниже,а так смотрите что конкретно вам нужно.О смысле файла обычно легко понять из названия файла,либо его директории.

Рекомендую оставить файлы : ovfirmware.bin, gain_table.bin, param_table.bin, mib_op_greet (если нужна заставка браузера,j2me_icon_15x15 это если нужна иконка для ява приложений,не имеющих собственной.funlight.pat, mma_ucp, dmcon.dat, сертификаты из папки certs

Таким образом очищается около 3400к,можно больше,если забить тело под завязку так,чтобы самовосстанавливающиеся файлы (Список таких можно посмотреть после очитстки телефона и его перезагрузки) восстанавливаться не могли.
Тело расчистили-ага,пошли глюки со стилями звонка.Лечим с помощью P2K Tools'a или P2K Advanced Editora.Глюки вылечили-проблемы с папочками-ибо половина из них поисчезала.Восстанавливаем с помощью P2K Tools'a,установив галочку "Использовать путь загрузки".
А те,кто тело вручную чистить боится,может воспользоваться отличными программами наших разработчиков :

P2kCleaner
P2KSweeper

Итак,мы расчичтили память для медиаконтента.Пришло время его добыть и закачать.Но медиаконтент не мамонт,и охотится на него не придется.Достаточно будет пройти по ссылкам:

Видео
Игры и Java
Картинки
Мелодии.

Следущий вопрос у пользователей возникает при закачке явы.Все видят в P2KTools'e вкладочку Kjava и будучи уверенными что так и надо грузят яву именно им.Это делать нельзя.Для закачки явы использовать только MidWay,ибо она работет в специальном режиме.Если же вы будете грузить яву тулсом-у вас будет уменьшаться обьем общедоступной памяти.Глюк лечится только общим сбросом (Или очисткой,это как вам больше по душе.)

Расчистили память,но забивать ее надо с умом.Конечно надо поменять меню и спору в этом нет.

Меню здесь можно получить одно из красивых меню,как классики 3*3 так и полноэкранных.

Но зачем же так жестоко?Классика отнимет около 100 кб,а полноэкранка до 1 мегабайта.Будем экономить.Гораздо выгоднее "Намертво" вшить пакет DRM графики в телефон и не думать о вопросах противодействия красоты и памяти.

Знания по этому вопросу подчерпываем :

Меню в DRM
DRM графика
SHXСoDec
и здесь

Мультимедиа можно закачивать разным ПО.Настоятельно рекомендуем Mobile Phone Tools и более легкую разработочку Motofan Media! - Новая программа.

Так,с контентом вроде разобрались.Что вам еще может понадобиться...

Гарнитура
Подойдет любая,нормально работает только оригинальная.У гарнитур любого другого производителя (Исключая Inter Step) кнопка будет нефункциональной.Но если вы знаете о паяльнике больше чем :

Код
Это такая железная фигня с проводком для розетки

То можете впаять туда кнопку как описано в теме кнопка на гарнитуре

Сменная панель для телефона

Тут выбор только за вами остается,единственное настоятельно не рекомендую покупать в евросети панель китайского производства в пластиковой коробочке.Квадрат под экран в ней значительно меньше самого экрана,да и стекло в нем вываливается и мутнеет на глазах...
Продолжение следует

Товарисчи !Не постите пока здесь.Все-равно все поудаляем.

Пользователю запрещено создавать сообщения
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Мусорщик
сообщение 21.7.2005, 19:09

Опытный

Из: Москва
Модель телефона: Xiaomi Mi4

Настроение:
Не дождетесь.......

Рейтинг: 206

Тушик
Мне кажется, что во избежании создания повторяющихся тем надо указать чего ПОКА нельзя сделать - вибро+звонок одновременно, отчет о доставке СМС по умалчиванию ВКЛ и т.д. и т.п.

Цитата
Тело расчистили-ага,пошли глюки со стилями звонка.Лечим с помощью P2K Tools'a или P2K Advanced Editora
- а здесь было бы не плохо дать ссылочку на соответствующую тему.

Извини, что вмешался в творческий процесс. Пост можешь удалить.

Тушик: да нет,наоборот спасибо ! Любое замечание это завсегда в радость.
К началу страницы
+Ответить
Random
сообщение 22.7.2005, 7:43

Музыкант

Модель телефона: iPhone 4S

Рейтинг: 921

Тушик,
Цитата(Тушик @ Среда, 20 Июля 2005, 22:59)
После возвращения бэкапа на место вам понадобиться 0145_0001.seem который можно скачать : здесь
*

А вот это я не понял. Для чего? Мы же возвращаем бэкап на место, и этот сим и так находться в нем.
К началу страницы
+Ответить
Тушик
сообщение 22.7.2005, 7:49

Гуру С650

Модель телефона: -

Рейтинг: 96.5

Random,

А тут понимай как хочешь,но посли слива бэкапа,или самопальной прошивки тело в упор не видит сеть.Это обсуждалось еще на 6 стр темы "Поднятие С650".И проверено мной на практике.
Пользователю запрещено создавать сообщения
К началу страницы
+Ответить
Random
сообщение 22.7.2005, 12:13

Музыкант

Модель телефона: iPhone 4S

Рейтинг: 921

Тушик,
Хмм... Может быть серии телефонов разные... У меня никогда связь не терялась. Вот поэтому и не понял я.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 22.7.2005, 12:17

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

для меня тоже новость. Но пусть будет как если вдруг, да, ещё надо делать
бэкап файлов и симов , а не только фулл .
К началу страницы
+Ответить
G.off
сообщение 22.7.2005, 21:20

Меломан

Модель телефона: спирали проводов

Рейтинг: 76.5

[OFF]Osta,
Random,
у знакомого таая лажа была после перепрошивки[/OFF]
К началу страницы
+Ответить
pahan_tver
сообщение 22.7.2005, 21:29

Мастер Ритма

Модель телефона: Moto Z4 XT1980-3
Прошивка: 10 amazon alexa

Рейтинг: 400

Тушик, замечания в радость, говоришь?

Когда пишешь предложения - ставь пробел после знаков препинания. А то ща читаю твой первый пост и :( "Все равно" без дефиса.

И еще: "ofirmvare.bin,gain_table.bin,param_table.bin,mib_op_gret" Ну с пробелами - понятно. А правильнее: ovfirmware.bin (переводится как Omni Vision Прошивка), mib_op_greet

Пусть еще plmn_text_table.bin не удаляют. А то вдруг захотят потом тюнинговать надпись на дисплее с помощью OpEdit, а редактировать-то нечего! Весит-то он менее 9 кб.
iTAP_User_Dictionary тоже может в будущем пригодиться. Без WebSession они будут искать "куда делись сессии".
И другие файлы, стоит ли о них написать? ALARMCLOCK, DL_DMH_File,
normal_checked_box.gif и др, OICQBuddyDatabase, PUSH_DATABASE, default, ROOT_CERTS, wtls_file

И когда будешь писать про редактирование mib_op_greet (то есть когда про браузер будет), напиши про решенную проблему жирного шрифта. (Вспомнил вдруг, потому что про файлы начал)
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 23.7.2005, 5:34

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

pahan_tver, всё правильно, файлики описать надо, но удалить максимум,
а потом например mib_op_gret вернуть свой красивый когда внешнее оформление
менять. plmn_text_table.bin тоже сначала удалить, а там изменённый добавить при очистке
экрана. Тоесть сначала память по-максимуму очистить (сделав бекап)
К началу страницы
+Ответить
Smeshilka
сообщение 23.7.2005, 22:12

Ветеран

Модель телефона: Т3688-mpx220
Прошивка: 1.28

Рейтинг: 70.5

Если удалят то напишу:
Тушик а мо тебе заново тему уже проще переделать, так хорошо начал.
К началу страницы
+Ответить
UltraMax
сообщение 28.7.2005, 14:27

Ветеран

Из: Минск
Модель телефона: C650-Z6-VE66-Defy

Рейтинг: 43.5

Народ, у меня прошивка R365_G_0B_2.23R
Имеет ли смысл ставить последнюю, то есть R365_G_0B_2.31R

Где можно почитать - что в ней нового, по сравнению с моей?

Ничего. У тебя хорошая прошивка. Не пиши в эту тему.
Тушик, будет движение по теме ?

Osta

Будет все,когда я в один прекрасный день прочитаю на дверях института "Зачислен".Хотя вроде сегодня последний экзамен сдал.Ща наваяем.

Сообщение отредактировал Тушик - 28.7.2005, 18:00
К началу страницы
+Ответить
Делаем идеальный телефон · Motorola C380, C650, V180, V220, C381p, C651, C385, C390 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы