motofan logo

> 

Помогите!Научите!Установка Java приложений E680i, Установка Java приложений на E680i

albert3415
сообщение 28.7.2005, 11:24

Новичок
*

Модель телефона: E680i

Рейтинг: 0

Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Помогите ! Научите !
Являюсь счастливым обладателем E680I.
Правда всего неделю...
На днях попробовал устанавливать Java игры и приложения....
С приложениями (файлами) *.jad и *.jar - проблем не возникает, все получается, правда телефон ругается, что приложение без подписи или опасное и т.д. но устанавливается и работает.

Я скачал несколько игрушек с сайта linux.motofan.ru
Но там нет файлов с расширениями *.jad и *.jar , а куча файлов и папок со всякими другими разнообразными расширениями и названиями.

... и они как-то не устанавливаются.
Вернее я не знаю как их установить.
Уважаемые !
Помогите и научите как устанавливать такие приложения.

Буду всем очень благодарен за помощь и консультации !

С уважением, Альберт.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
mnk_i9
сообщение 1.8.2005, 16:36

Опытный

Из: Москва
Модель телефона: e680 -> e680i
Прошивка: ABP

Рейтинг: 1.5

Цитата(albert3415 @ Четверг, 28 Июля 2005, 14:24)
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Помогите ! Научите !
Являюсь счастливым обладателем E680I.
Правда всего неделю...
На днях попробовал устанавливать Java игры и приложения....
С приложениями (файлами) *.jad и *.jar - проблем не возникает, все получается, правда телефон ругается, что приложение без подписи или опасное и т.д. но устанавливается и работает.

Я скачал несколько игрушек с сайта linux.motofan.ru
Но там нет файлов с расширениями *.jad и *.jar , а куча файлов и папок со всякими другими разнообразными расширениями и названиями.

... и они как-то не устанавливаются.
Вернее я не знаю как их установить.
Уважаемые !
Помогите и научите как устанавливать такие приложения.

Буду всем очень благодарен за помощь и консультации !

С уважением, Альберт.
*

Скорее всего у Вас просто какая-то не та версия архиватора, у меня такое было
под линуксом (не правильно отображалось содержимое). Попробуйте поставить
другой. В архивах находятся только по одному jar-файлу...
К началу страницы
+Ответить
Акимомск
сообщение 7.9.2005, 11:07

Новичок
*

Модель телефона: Motorola E680i

Цитата(mnk_i9 @ Понедельник, 1 Августа 2005, 23:36)
Скорее всего у Вас просто какая-то не та версия архиватора, у меня такое было
под линуксом (не правильно отображалось содержимое). Попробуйте поставить
другой. В архивах находятся только по одному jar-файлу...
*

Да не вэтом дело! Уважаемый mnk_i9 у меня таже проблема! У меня чистый тел с 14-ю играми я хотелпоставить игру с linux.motofan.ru. посмотрел структуру фаулов и вот что выяснилось:
1. В .preload (в телефоне) - jar, jad и db файлы для игр . В linux.motofan.ru только jar
2. Каждому набору файлов ИГРЫ соответствует папка java/ SystemApps/MIDlet005??,где ?? цифры номера игры.
3.В КАЖДОЙ папке MIDlet005?? папки/ Files с файлом suiteicon и / Rms с файлом ?????.db,а также2 файла Permfile и registry.
4.Содержание файла Permfile для ВСЕХ игр ОДИНАКОВОЕ.
5. Содержание файла registry описание путей jar, jad и db для КОНКРЕТНОЙ игры.НО структура этого файла НЕ СОВПАДАЕТ со структурой файла MANIFEST.MF (из jar файла с сайта linux.motofan.ru.)
ПОЭТОМУ ИГРЫ НЕ УСТАНАВЛИВАЮТЬСЯ!!!!!

ПРОБОВАЛ В РУКОПАШНУЮ ПОМЕНЯТЬ СОДЕРЖИМОЕ ФАЙЛОВ, но НЕ УДАЛОСЬ.

Поэтому mnk_i9 пожалуйста подскажи как можно установить игры!
К началу страницы
+Ответить
mnk_i9
сообщение 7.9.2005, 12:30

Опытный

Цитата(Акимомск @ Среда, 7 Сентября 2005, 14:07)
Да не вэтом дело! Уважаемый mnk_i9 у меня таже проблема! У меня чистый тел с 14-ю играми я хотелпоставить игру с linux.motofan.ru. посмотрел структуру фаулов и вот что выяснилось:
1. В .preload (в телефоне) -  jar, jad  и db файлы для игр . В linux.motofan.ru только jar
2. Каждому набору файлов ИГРЫ соответствует папка java/ SystemApps/MIDlet005??,где ?? цифры номера игры.
3.В КАЖДОЙ  папке  MIDlet005??  папки/ Files  с файлом  suiteicon и / Rms  с файлом  ?????.db,а также2 файла                            Permfile и registry.
4.Содержание файла Permfile для ВСЕХ игр ОДИНАКОВОЕ.
5. Содержание файла registry описание путей jar, jad  и db для КОНКРЕТНОЙ игры.НО структура этого файла НЕ СОВПАДАЕТ со структурой файла MANIFEST.MF (из jar файла с сайта linux.motofan.ru.)
ПОЭТОМУ ИГРЫ НЕ УСТАНАВЛИВАЮТЬСЯ!!!!!

ПРОБОВАЛ В РУКОПАШНУЮ ПОМЕНЯТЬ СОДЕРЖИМОЕ ФАЙЛОВ, но НЕ УДАЛОСЬ.

Поэтому mnk_i9 пожалуйста подскажи как можно установить игры!

1. Разархивируем архив (в архиве только 1 jar файл)
2. Заливаем этот jar файл в телефон
3. Заходим в проводник по файловой структуре (FileManager) и отыскиваем jar файл
4. Кликаем на этом jar файле (запускаем его)
5. Появляется запрос типа: "Установить ли?", выбор куда установить (в память телефона или на SD/MMC) и выбор группы пиктограмм.
6. После утвердительного ответа (Установить) может еще раз выйти предупреждение что-то типа не сертифицированное приложение или что-то типа такого - отвечаем "продолжить".
7. Jar файл устанавливается, исчезает из каталога, в котором он был, а соответствующая иконка появляется в группе выбранной в п.5
8. Можно запускать игру.

В каком из пунктов проблемы?
PS то, что во вшитых играх есть всякого рода jad, db файлы, каталоги всякие - на это не обращайте внимания, т.к. необходимую структуру телефон сам создаст в п.7, а некоторые излишние файлы во вшитых играх, например, накладывают ограничение на число запусков...
К началу страницы
+Ответить
albert3415
сообщение 7.9.2005, 12:43

Новичок
*

Модель телефона: E680i

Цитата(mnk_i9 @ Среда, 7 Сентября 2005, 15:30)
3. Заходим в проводник по файловой структуре (FileManager) и отыскиваем jar файл
5. Появляется запрос типа: "Установить ли?", выбор куда установить (в память телефона или на SD/MMC) и выбор группы пиктограмм.
6. После утвердительного ответа (Установить) может еще раз выйти предупреждение что-то типа не сертифицированное приложение или что-то типа такого - отвечаем "продолжить".
7. Jar файл устанавливается, исчезает из каталога, в котором он был, а соответствующая иконка появляется в группе выбранной в п.5
8. Можно запускать игру.

PS то, что во вшитых играх есть всякого рода jad, db файлы, каталоги всякие - на это не обращайте внимания, т.к. необходимую структуру телефон сам создаст в п.7, а некоторые излишние файлы во вшитых играх, например, накладывают ограничение на число запусков...
*

СПАСИБО ! СПАСИБО !
ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ !
УРА!
ВСЕ , ОКАЗЫВАЕТСЯ, ОЧЕНЬ ПРОСТО ...
ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО в пункте 1.
НУЖНО АРХИВ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ НА .jar
не нуна распаковывать.
если распаковать,- получиться много папочек и файлов с которыми неизвестно чего делать.
А так,- у меня все получилось !!!!
Всем огромное спасибо !
К началу страницы
+Ответить
Акимомск
сообщение 8.9.2005, 4:59

Новичок
*

Цитата(mnk_i9 @ Среда, 7 Сентября 2005, 19:30)
8. Можно запускать игру.

*

Проблема возникает в п.2 в какую папку лить? Я залил в MyProgram.
В кач-ве FileManager использую штатный майкрософтовский ПРОВОДНИК. и
в п.5 - Вопроса не появляеться, а просто WinRAR показывает содержимое jar файла.
К началу страницы
+Ответить
Акимомск
сообщение 8.9.2005, 5:38

Новичок
*

Цитата(mnk_i9 @ Среда, 7 Сентября 2005, 19:30)
8. Можно запускать игру.

*

А вообще-то я все выяснил 1 Инструкции надо писать для ТУПЫХ, ТУПЕНЬКИХ И ДАУН(как я например)
Ошибка в том ,что в п.3 Надо ПРЯМО указать ,что РАБОТАЕМ FileManager-ом ТЕЛЕФОНА. А я то все это проделывал средствами КОМПА. Ну у меня все тоже пошло .СПАСИБО!!!!!
Я с позволения АВТОРА ХОЧУ напечатать РЕДАКЦИЮ 3 для ТУПЫХ, ТУПЕНЬКИХ И ДАУНОВсокращенно ТТД

ИНСТРУКЦИЯ по установке JAVA –приложений на E680i
(РЕД. 3 ТТД)

1. Заливаем jar файл из компа в телефон
2. теперь РАБОТАЕМ FileManager-ом ТЕЛЕФОНА . Им ,родным, отыскиваем jar файл.
( НЕ ДЕЛАТЬ все это средствами КОМПА. НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ в кач-ве FileManager использую штатный майкрософтовский ПРОВОДНИК или FAR и т.п. bn.g.)Ну у меня все тоже пошло .СП
3. Кликаем на этом jar файле (запускаем его)
4. Появляется запрос типа: "Установить ли?", выбор куда установить (в память телефона или на SD/MMC) и выбор группы пиктограмм.
5. После утвердительного ответа (Установить) может еще раз выйти предупреждение что-то типа не сертифицированное приложение или что-то типа такого - отвечаем "продолжить".
6. Jar файл устанавливается, исчезает из каталога, в котором он был, а соответствующая иконка появляется в группе выбранной в п.4
7. Можно запускать игру.

PPS Если после этого не пошло продай мото, купи счеты .
К началу страницы
+Ответить
korish
сообщение 21.10.2005, 19:52

Новичок
*

Из: Кабул, Афганистан
Модель телефона: e680i
Прошивка: I_G_0D.C3.A8P_0D.B0.B1P

Пару дней назад купил e680i прошивка I_G_0D.C3.A8P_0D.B0.B1P флекс GSOE680IT674KW006-N.0.0.0.0
аппаратом очень даволен, одна проблема - производство китай, и почти все предустановленные игры на китайском, мне вообщето игры вообще не нужны - тем более на непонятном языке, хотелось бы узнать как можно от них избавиться. Пробывал в ручную - удалял из папки на телефоне, но иконки все равно остаются(правда уже ничего не запускается естественно)

ещё одна проблемма - после знакомства телефона с программой PST_7.2.3_GENERAL(для выявления прошивки) в нем стали замечаться некоторые глюки - зависание при подключении к компу и отказ переходить в режим МАСС СТОРАЖ, точнее он показывает что перешел, но комп его не определяет!

прошу помощи!
К началу страницы
+Ответить
mnk_i9
сообщение 22.10.2005, 7:54

Опытный

Цитата(korish @ Пятница, 21 Октября 2005, 22:52)
Пару дней назад купил e680i прошивка I_G_0D.C3.A8P_0D.B0.B1P флекс GSOE680IT674KW006-N.0.0.0.0
аппаратом очень даволен, одна проблема - производство китай, и почти все предустановленные игры на китайском, мне вообщето игры вообще не нужны - тем более на непонятном языке, хотелось бы узнать как можно от них избавиться. Пробывал в ручную - удалял из папки на телефоне, но иконки все равно остаются(правда уже ничего не запускается естественно)

ещё одна проблемма - после знакомства телефона с программой PST_7.2.3_GENERAL(для выявления прошивки) в нем стали замечаться некоторые глюки - зависание при подключении к компу и отказ переходить в режим МАСС СТОРАЖ, точнее он показывает что перешел, но комп его не определяет!

Удаление игр: попробуйте стандартными телефонными средствами - на игре подержите стилус, как появится меню - деинсталяция... В отличае от некоторых телефонов тут ярлычки прописуются в отдельном файле и простое удаление jar-ов ярлыки не ессно удаляет.

На счет масстореджа: при переходе в этот режим телефон отмонтирует как MMC/SD так и память телефона (50М доступные пользователю) и естественно все программы, которые как-то связаны с этими хранилищами файлов - прерываются/блокируются/или_глючат(что странно, обычно делается первые 2 действия). Совет: воспользуйтесь usblan-ом для соединения через самбу - это более юзабельное средство т.к. в данном случае ничего не размоунчивается и в случае плохого соединения по USB вы не рискуете похерить инфу на карточке.

PS опишите плз в какой-нить теме где, почем и как брали ваш телефон, а то обладателей телефона мало, а народ порой интересуется...
К началу страницы
+Ответить
korish
сообщение 22.10.2005, 9:57

Новичок
*

Спасибо mnk_i9 за участие!

начну с конца - проблема с масстореджем решилась сама сабой - перегрузкой КОМПА!
но можно ли поподробнее про соединения через самбу? что можно с помощью этого сделать и какова процедура?

а про УНИНСТАЛ -огромное спасибо - не знал, да и в мануале ничего не написано!

теперь про аппарат
покупал(19 окт 2005) в Кабуле, Афганистан за 330$ китайского производства
коплект - аппарат, две батареи литий ион, стерео гарнитура, мануалы на китайском и англ, кабель миниUSB для связи с компом, зарядка с миниUSB

вроде всё

Сообщение отредактировал korish - 22.10.2005, 10:02
К началу страницы
+Ответить
mnk_i9
сообщение 22.10.2005, 17:43

Опытный

Цитата(korish @ Суббота, 22 Октября 2005, 12:57)
начну с конца - проблема с масстореджем решилась сама сабой - перегрузкой КОМПА!
но можно ли поподробнее про соединения через самбу? что можно с помощью этого сделать и какова процедура?

Просто телефон поднимает на своей стороне сетевой интерфейс, т.е. становится виден как удаленный камп с IP=192.168.1.2 (у кого-то вроде другой адрес проскакивал) по этому адресу можно телнетится или лазить через "сетевое окружение"(самбу). Отличие от масстореджа в том, что телефон не прерывает и не блокирует процессы и программы. А также доступна вся файловыя система телефона, хотя почти все там только на чтение, но есть кое что и на запись... Про подключение лучше полазьте в соотв. темах форума...
К началу страницы
+Ответить
korish
сообщение 22.10.2005, 18:27

Новичок
*

Спасибо mnk_i9 за информацию!
но я так чувствую пока мне это не нужно.

не знаю в правильной теме я задам следующий вопрос но подходящей я все равно не нашёл, а к тому же кроме mnk_i9 мне никто не отвечает!
мой вопрос:
с телефона не могу подцепиться по ГолубомуЗубу к компьютеру, в списке обнаруженных устройств компьютер виден, но при запросе связи компьютер никак не реагирует. Однако при инициализации связи со стороны компьютера - все проходит чудесно!
это плохо тем что я не могу отослать с компьютера никакой файл, а могу только принимать!
Так же в честь этого, не работает(по беспроводному интерфейсу) и фирменное ПО mobile PhoneTools - а это уже плохо!

использую для связи TRUST BT180 CLASS 1 USB BLUETOOTH ADAPTER с фирменными драйверами
возможно проблемма в нём?

Спасибо!
К началу страницы
+Ответить
mnk_i9
сообщение 23.10.2005, 5:14

Опытный

Цитата(korish @ Суббота, 22 Октября 2005, 21:27)
не знаю в правильной теме я задам следующий вопрос но подходящей я все равно не нашёл, а к тому же кроме mnk_i9 мне никто не отвечает!

Просто активность тут в последние месяцы упала... :(

Цитата(korish @ Суббота, 22 Октября 2005, 21:27)
с телефона не могу подцепиться по ГолубомуЗубу к компьютеру, в списке обнаруженных устройств компьютер виден, но при запросе связи компьютер никак не реагирует. Однако при инициализации связи со стороны компьютера - все проходит чудесно!
это плохо тем что я не могу отослать с компьютера никакой файл, а могу только принимать!

Отличие от других телефонов (кому как, на мой взгляд положительное): для того чтоб другие блюзуные устройства смогли найти е680, в нем нужно включить режим обнаружения(discaverable) после чего телефон можно будет обнаружить в течении 3 мин.
К началу страницы
+Ответить
korish
сообщение 23.10.2005, 8:32

Новичок
*

Это я знаю(тоже поддерживаю)

но ведь вопрос не в этом!

как в моей ситуации послать фаил по блузубу на комп ? или, что более глобальнее - как подципиться по BLUETOOTH`у к компьютеру вообще?
К началу страницы
+Ответить
Помогите!Научите!Установка Java приложений E680i, Установка Java приложений на E680i · Motorola E680, E680i, E680g, A780 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы