Вот думаю подкинуть уши Koss Sporta Pro, даже уже слушал как они играют на телефоне, просто супер звук, но боюсь, с телом ничего не произойдет? Кто знает пишите...!!!
![]() Меняем уши на Е398 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Меняем уши на Е398 |
agent_j |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 31.7.2005 Из: Украина(Донецк) Пользователь №: 47 484 Модель телефона: Motorola E398 Прошивка: R373_G_0E.30.48R_Flex_Agent_J Рейтинг: 0.5 ![]() |
Вот думаю подкинуть уши Koss Sporta Pro, даже уже слушал как они играют на телефоне, просто супер звук, но боюсь, с телом ничего не произойдет? Кто знает пишите...!!!
|
SkySerf |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.7.2005 Пользователь №: 45 755 Модель телефона: E398(790) Прошивка: 14i Рейтинг: 0 ![]() |
|
~WOLF~ |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 9.3.2004 Пользователь №: 1 944 Модель телефона: E398 Прошивка: DaRII [44r] Mod Рейтинг: 15 ![]() |
Не совпадение сопротивления - после длительного использования(во всю громкость) сгорает микросхема или начинает хрипеть, я думаю известно всем
|
agent_j |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 31.7.2005 Из: Украина(Донецк) Пользователь №: 47 484 Модель телефона: Motorola E398 Прошивка: R373_G_0E.30.48R_Flex_Agent_J Рейтинг: 0.5 ![]() |
|
dmat |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 4.4.2005 Из: Odessa, Ukraine Пользователь №: 40 122 Модель телефона: E398@E790 Рейтинг: 1.5 ![]() |
на комплектных ушах 16
а я хочу SHARP HP-MD33-S (только вот стоят 55 уе да и нету их у нас) http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=1477 |
agent_j |
![]() |
Но все-таки, что хуже когда меньше сопротивление или больше???
|
SkySerf |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.7.2005 Пользователь №: 45 755 Модель телефона: E398(790) Прошивка: 14i Рейтинг: 0 ![]() |
Koss Sporta Pro нормальные уши!!
|
lexa_1 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 11.2.2005 Из: KOVDOR Пользователь №: 36 815 Модель телефона: e398 and se m600i Рейтинг: 0 ![]() |
SkySerf,
полностью поддерживаю...!!!!!!! |
dmat |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 4.4.2005 Из: Odessa, Ukraine Пользователь №: 40 122 Модель телефона: E398@E790 Рейтинг: 1.5 ![]() |
SkySerf,
да но это не "затычки". |
Irbis |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 6.4.2005 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 40 247 Модель телефона: E398 Прошивка: 9СR+GIKE Рейтинг: 0 ![]() |
А разъем подойдёт или поять?
|
dmat |
![]() |
разьем полюбому не подойдет
ЗЫ. а вот наши уши, комплектные http://www.pleer.ru/_849.html оказываецца в народе "Cresyn/iops Axe599 JS" пишут вот что "Вещь! Эксклюзив! Наушники японской фирмы Leemax, выпускаемые для внутреннего рынка. В остальной мир они поставляются только с очень дорогими плеерами. Элегантная форма наушника в виде серебрянного молоточка! Чистый звук,не плохо защищены от внешних шумов. Идеально подходят для метро. Эксклюзивная поставка из Японии специально для Вас! Хорошее качество звучания. Взял послушать на пять минут, не снимал до вечера! Чистый звук, не плохо защищают от внешних шумов. Отлично передают басы. Приезжайте послушать-убедитесь!" хм.... как всегда приврали))) |
flashground |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 30.4.2005 Из: Старый Оскол Пользователь №: 41 644 Модель телефона: Nokia 6233 Прошивка: 4.52 Рейтинг: 0.5 ![]() |
а мне очень шарп понравились... прям очень очень(( теперь бы как нить переходник найти с 2.5 на 3.5... вот это у меня проблема((
|
dmat |
![]() |
flashground,
хех... переходник не проблема, руками слепить можно(хть и не очень эстетично но работать будет) у меня проблема посерьезнее - ушей этих нет нигде :( |
Irbis |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 6.4.2005 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 40 247 Модель телефона: E398 Прошивка: 9СR+GIKE Рейтинг: 0 ![]() |
Мда... А у меня другая проблема... Руки не под паяльник заточены...
Цитата Cresyn/iops Axe599 JS ИМХО Они только выглядят также, а звук может быть и другой... |
nsk_qwerty |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 15.4.2005 Из: Новодвинск Пользователь №: 40 788 Модель телефона: HTC Desire Прошивка: Stock Froyo Рейтинг: 234 ![]() |
Кстати, насчет переходника. Ищите в радиодеталях переходник GCA-23 - это как раз то, что нужно.
|
dmat |
![]() |
Irbis,
не спорю, но форма то одна и таже, так что "идеально подходить для метро" они никак не могуи ибо у 90 процентов людей в ушах держатся как на соплях. по тем же соображениям особо "хорошего" звука быит не может ИМХО |
dmat |
![]() |
http://www.howardforums.com/archive/topic/599203-1.html
тут и переходник всем нам нужный) и еще кое что :D |
Kitano |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 22.6.2005 Пользователь №: 44 716 Модель телефона: Motorola Е1 Ituns Прошивка: 48R Рейтинг: 0 ![]() |
главное что бы сопротивление было не слишком маленьким, чем оно меньше тем опаснее.
|
SG_ |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 24.6.2005 Пользователь №: 44 801 Модель телефона: motorola v635 Рейтинг: 0 ![]() |
Цитата(Kitano @ Воскресенье, 7 Августа 2005, 20:50) куда уж меньше 16 ом от мотора??? я себе тоже переделал. отрезал затычки и припаял джек 3.5, чтобы любые уши спокойно подключать и уши не уродовать, в другие места втыкались чобы :) месяц уже с косами хожу. совсем другой звук!!! да и громкость у них выше. тоже 60 ом. а тут теперь страсти такие пошли про выгорание... кто спец по современной электронике, скажите свое авторитетное мнение, от каких ушей может выгореть выходной усил моторолера? |
SG_ |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 24.6.2005 Пользователь №: 44 801 Модель телефона: motorola v635 Рейтинг: 0 ![]() |
Цитата(nsk_qwerty @ Воскресенье, 7 Августа 2005, 16:15) он точно подходит? на фотке у него 3 контакта, а у моторовского 4. я сам пытался спаять такой. нашел джек 2.5. но не совпадает. где-то тут тему видел, как народ надрачивает в поисках точки, в которой оба канала пашут :) лана хер с кнопкой гарнитуры, которая почти не пашет на v635 :( хотя тоже неприятно. кстати, я нашол магическую комбинацию для ответа на звонок: при входящем звонке давлю верхнюю кнопку качалки (та что слева). в ушах пиликает, как при подключении гарнитуры и пропадает звук звонка из динамика. в ушах его тоже нету. после этого давлю кнопу на гарнитуре. чуть проще, чем открывать и держать открытым :) потом, как такую дуру в кобуру тыкать? да и трубу разломать можно с таким рычагом... |
jah |
![]() |
![]() Джа ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 141 Регистрация: 27.5.2004 Из: Челябинск Пользователь №: 5 179 Модель телефона: Fly-Ying F038 Рейтинг: 102.5 ![]() |
Мнение спеца в электронике ;)
Наушники сопротивлением от номинала (16 ом) и выше не способны сжечь выходной усилитель телефона. Меньше 16 ом подключать не рекомендую. Может усилок крякнуть или наушники порвет. |
agent_j |
![]() |
Вот, так что ушки заменить всегда мона и нуна!!! у меня Koss Sporta Pro и громкость я делаю на 3-4 так как достаточно и басы отличные!!!
Motorola E398 рулез!!! Всегда Форевер!!! clap;applo clap;applo clap;applo |
Dimention |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 9.4.2005 Из: Владивосток Пользователь №: 40 362 Модель телефона: Е398 Прошивка: R373_G_0E.30.42 Рейтинг: 0.5 ![]() |
Цитата(jah @ Среда, 10 Августа 2005, 14:49) Мнение спеца в электронике ;) Наушники сопротивлением от номинала (16 ом) и выше не способны сжечь выходной усилитель телефона. Меньше 16 ом подключать не рекомендую. Может усилок крякнуть или наушники порвет. Ну во-первых, ничего не "крякнет" :). Не пугайтесь! И перестаньте народ пугать. При подключении наушников с импедансом ниже номинала, чем тот что установлен в стандартных мотороловских, приведет к повышению выходной мощности на выходе усилителя (закон Ома кто-нибудь помнит :) ). Это будет выражаться в повышении громкости на наушниках. Т. е. на менее омных наушниках для получения такого же уровня звука громкость на телефоне надо будет уменьшить, хотя далеко не последним критичным здесь будет звуковое давление самих наушников (это зависит от их характеристик). При таком раскладе возрастет уровень гармоник (и самой неприятной из них "ступенька"). Говоря попросту - больше хрипеть будет B) . Но и этого пугаться не следует. Заметно это только на усилителях большой выходной мощности. А знает ли кто нибудь из вас что для усилителя страшнее гораздо резкая потеря нагрузки (не надо наушники вытыкать во время прослушки). А сжечь усилитель такой малой мощности - это вообще не у каждого получиться, даже если постараться не у каждого выйдет. Ну и во-вторых, динамики говоришь порвет? ![]() Покажи мне хоть одни "порванные" такие вот динамики, а? Чего еще не ясно? |
Alex133 |
![]() |
Заслуженный МотоФанец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 4 546 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 6 566 Модель телефона: V500, S700 Прошивка: 4FR Рейтинг: 725 ![]() |
Dimention,
Ну я не стал бы так категорично утверждать. :) Во-первых, работа на нагрузку с импедансом существенно меньше номинального вполне может сжечь выходной усилитель, даже и малой мощности. Например если нагрузить его на 4 ома или меньше, то мощность рассеивания вполне может достигнуть одного ватта или больше, а это уже немало для схемы, на это не рассчитанной. Другое дело, что таких наушников теперь не найдешь. Ну и снятие нагрузки для нормально спроектированного и отлаженного усилителя совершенно не опасно. Мне известно 2 варианта порчи усилителя без нагрузки: 1. самовозбуждение усилителя на высокой частоте - это характерно для любительских конструкций, сделанных неквалифицированно. Практически нереально в фирменном изделии. 2. Пробой перенапряжением - бывает только в транформаторных или автотрансформаторных усилителях. Не тот случай. |
Dimention |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 9.4.2005 Из: Владивосток Пользователь №: 40 362 Модель телефона: Е398 Прошивка: R373_G_0E.30.42 Рейтинг: 0.5 ![]() |
Цитата(Alex133 @ Четверг, 25 Августа 2005, 9:36) Dimention, Ну я не стал бы так категорично утверждать. :) Во-первых, работа на нагрузку с импедансом существенно меньше номинального вполне может сжечь выходной усилитель, даже и малой мощности. Например если нагрузить его на 4 ома или меньше, то мощность рассеивания вполне может достигнуть одного ватта или больше, а это уже немало для схемы, на это не рассчитанной. Другое дело, что таких наушников теперь не найдешь. Ну и снятие нагрузки для нормально спроектированного и отлаженного усилителя совершенно не опасно. Мне известно 2 варианта порчи усилителя без нагрузки: 1. самовозбуждение усилителя на высокой частоте - это характерно для любительских конструкций, сделанных неквалифицированно. Практически нереально в фирменном изделии. 2. Пробой перенапряжением - бывает только в транформаторных или автотрансформаторных усилителях. Не тот случай. Насколько я понял речь идет максимально приблеженная к реальной жизни. ну где можно найти (кроме китайских) нормальные наушники с таким сопротивлением? А это Г вряд ли кто собирается ставить. Это раз. Судя по вашей логике если сопротивление нагрузки будет близка к нулю, то мощность поднимется до невообразимых высот. Только коэффициент усиления у конечного каскада для телефона очень невелик, отсюда следует, что мощность сколько -нибудь значительно не увеличется, возрастет только падение напряжения на балансных резисторах, а это не страшно (почти). Вообще речь идет о таких мизерных значениях, что смешно говорить. На своей практике я ниразу не встречал сгоревшего предоконечного каскада. Это два. А насчет резкого снятия нагрузки - это вообще как пример, кроме того нам это совершенно не грозит :) т.к. подключается внутренний динамик.... И еще, с чего вы взяли, что если вещь фирменная - то все правильно. Я, например по своей работе встречал стоко глупостей.... а вещи-то не просто дорогие ![]() |
fb3 |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 19.9.2004 Пользователь №: 13 162 Модель телефона: e398 Прошивка: neznaju Рейтинг: 1 ![]() |
млин, так скажите подойдет переходник GCA-23 или нет?
|
Archy |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 447 Регистрация: 10.4.2005 Из: Kyiv Пользователь №: 40 468 Модель телефона: E1-L6-L7e-U9, iPhone Прошивка: M-S1.5RC3 L7e_01.0AR Рейтинг: 516 ![]() |
Я цеплял большие уши, слышно хорошо, сопротивление больше - действительно не может испортить микруху усилителя.
НО АККУМУЛЯТОР на больших ушах разряжается... при тех же объёмах разговоров... раза в 2.5 - 3. |
BeZnOg |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 24.3.2005 Из: Москва Пользователь №: 39 439 Модель телефона: Nokia 6233 Прошивка: 05.43 Рейтинг: 55 ![]() |
Зацените мои наушники переделанные. ;)
![]() |
Dimention |
![]() |
fb3 , а что он из себя представляет? мож фотку выложишь, или где посмотреть....
Archy , только чето не понял, это ты цепляешь наушники с большим или меньшим сопротивлением, по сравнению со стандартными мотороловскими? BeZnOg , прикольно, а че за уши такие? Я тоже себе такие же хочу! ![]() |
BeZnOg |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 24.3.2005 Из: Москва Пользователь №: 39 439 Модель телефона: Nokia 6233 Прошивка: 05.43 Рейтинг: 55 ![]() |
Dimention,
KOSS The plugs вроде бы :) |
igde |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 19.8.2005 Из: Краснодар Пользователь №: 49 088 Модель телефона: k750i + HP iPAQ 4150 Рейтинг: 35 ![]() |
BeZnOg, а как ты их переделывал? хочу так же сделать :)
|
BeZnOg |
![]() |
igde,
Прсто отрезал родные уши,от них взял серые резиночки,чтобы закрыть место соединения,просунул сначала в них провода,всё соеденил,потом залил немножко клеем :) ![]() |
igde |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 19.8.2005 Из: Краснодар Пользователь №: 49 088 Модель телефона: k750i + HP iPAQ 4150 Рейтинг: 35 ![]() |
BeZnOg, а звучат они намного лучше мотороловских?
|
Voxa |
![]() |
|
![]() (M)otoVoxa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 694 Регистрация: 13.11.2004 Из: г.Ставрополь Пользователь №: 20 908 Модель телефона: Apple iPhone 6s 32Gb Рейтинг: 466 ![]() |
Вот, почитайте!
| |
Dr.Gluk |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 11.7.2005 Пользователь №: 45 943 Модель телефона: LG Optimus One Рейтинг: 100 ![]() |
igde,
звучат они намного лучше... Резать не обязательно... Косс плагинс легко разбираются... Вот их я себе и впаял... Без всяких обрезов и наматывания изоленты... |
Kitano |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 22.6.2005 Пользователь №: 44 716 Модель телефона: Motorola Е1 Ituns Прошивка: 48R Рейтинг: 0 ![]() |
У нас в городе кроме Филипсов, Панасоников и Сони сложно найти другие наушники, а вот Koss бы я взял, не подскажете ссылочку на интернет магазин где они есть?
|
BeZnOg |
![]() |
igde,
Уверяю намного!Выдают басы хоть нормальные,и у них изоляция от внешнего шума хорошая,а резал потомучто паять не умею,да и с резинками смотрится даже прикольно как то ;) |
cherep |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 4.8.2005 Из: Зеленоград Пользователь №: 47 792 Модель телефона: e398 Прошивка: R373_G_0E.30.1ER Рейтинг: 0 ![]() |
а зацените теперь мое изобретение, переходник, а дальше подключаешь что хочешь :)
![]() ![]() |
BeZnOg |
![]() |
cherep,
А где же кнопка ответа??? :P :D |
cherep |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 4.8.2005 Из: Зеленоград Пользователь №: 47 792 Модель телефона: e398 Прошивка: R373_G_0E.30.1ER Рейтинг: 0 ![]() |
я просто не любитель разговаривать через гарнитуру, но можно было и оставить, тогда была б куча проводов. а почему вам всем не нравятся стандартные уши? они вроде неплохо играют, да и басы у них тоже реальные. их надо только посильнее прижать.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 13:00 |
Форум живёт: