motofan logo

> 

Быстрое находжение ответа, Всю инфу в первый пост.

ACiD_KiSS
сообщение 9.8.2005, 15:46

Новичок
*

Из: Saint-Petersburg
Модель телефона: v360
Прошивка: R4513_MpxV360_ACR

Рейтинг: 4

Было бы ОЧЕНЬ удобно, если после решения определённого вопроса в какой-либо теме вся инфа модератором выносилась в первый пост.
У вас уже есть куча подобранных сылок где что искать (как FAQ), но ответ на вопрос приходится искать во всём топе, довольно-таки не быстро это происходит, читать кучу лишнего, от сюда и такая просьба - выносите всё в первый пост, когда вопрос уже закрыт, так вы съэкономите наше время.
Спасибо.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Призрак Тушика
сообщение 9.8.2005, 16:47

Новичок
*

Модель телефона: не указано
Прошивка: не указано

Рейтинг: 1.5

ACiD_KiSS,

Идея хороша.Но это приведет к вечной проблеме-пост перенесут вперед,а оригинал удалят.Так все и сразу новичками станут................
Пользователю запрещено создавать сообщения
К началу страницы
+Ответить
Мусорщик
сообщение 9.8.2005, 17:34

Опытный

Из: Москва
Модель телефона: Xiaomi Mi4

Настроение:
Не дождетесь.......

Рейтинг: 206

Все бы хорошо, НО...
Решение почти каждой проблемы возможно несколькими способами. И для того, что бы решить проблему нужно понять ее суть. Для этого и оставляются в темах посты, которые показывают пути решения проблем, что бы пользователь избегал действий, которые могут привести к данной проблеме. Да и еще, по моему разумению, это учит новичков более детально разбираться в телефонах.
Есть еще и второя сторона вопроса. При объединении тем я стараюсь выдерживать хронологию постов, что бы повысить читаемость темы.
Да, я признаю, что во многих, объедененных мною темах, повторяются одни и те же вопросы и ответы, но во-первых, встречаются такие ответы (DvMax, HOLMS и мн. другие), которые даже мне жалко удалять. И во-вторых, я все-таки опасаюсь возникновения ситуации на подобие возникшей с Тушиком.

Уф-ф-ф, сколько написал. off_topic;
К началу страницы
+Ответить
ACiD_KiSS
сообщение 10.8.2005, 13:14

Новичок
*

Из: Saint-Petersburg
Модель телефона: v360
Прошивка: R4513_MpxV360_ACR

Рейтинг: 4

Посмотрите топик: "Самые известные проблемы и их решения, c650/c380/v180/v220"
Там только в первом посте собрано 20 ссылок на ответы + в последующих ещё немало.
У меня нет времени лопатить все посты каждой темы, чтобы найти только в одном нужную мне информацию.
Составьте в таком случае FAQ, раз есть какие-то причины, что не стоит редактировать первые посты, но я бы, например, переносил (просто копировал) всю нужную информацию в первый пост в виде Цитаты, а затем уже следовал текст, который и был написан тем, кто создавал топ. В таком случае в чём проблема?

Цитата('Billy Bons")
Все бы хорошо, НО...
Решение почти каждой проблемы возможно несколькими способами. И для того, что бы решить проблему нужно понять ее суть. Для этого и оставляются в темах посты, которые показывают пути решения проблем, что бы пользователь избегал действий, которые могут привести к данной проблеме. Да и еще, по моему разумению, это учит новичков более детально разбираться в телефонах.

Кто не захочет сам более детально рабираться, тот так и останется на всю жизнь ламером, тут не заставить.
На мой взгял, если всю инфу предоставлять в готовом виде, то новички будут быстрее обучаться, тем самым наращивать свои знания, и стараться выдать уже что-то своё новое.
К началу страницы
+Ответить
isava
сообщение 4.11.2005, 9:17

Новичок
*

Модель телефона: E398
Прошивка: R373_G_0E.30.1ER

Рейтинг: 0

полностью поддерживаю!!! clap;applo
потому что черт ногу сломит, поиск не всегда рулит, и движек у него мягко говоря... простоват.
я не давно присоединился к числу счастливых обладателей е398, и мотофан по моему мнению лучший ресурс на эту тему, но тратить день на поиски и потом читать 40 страниц топика, чтобы найти как включить какую-то опцию..это слишком. нельзя ли сделать как на руборде в верхнем посте каждой страницы краткое решение проблемы. а вообще я готов поучавствовать в создании полноценного хелпа (в частности для e398 с новыми прошивками).
кстати по поводу темы "Самые известные вопросы и их решение, e398/v300/v500/v600/v80/v3/v635"
начало отличное, но потом начинаються повторять ссылки, идет какой-то мусор и 25 раз про одно и тоже, так и практически любой фак опубликованный на форуме захламлен ни кому не нужным флудом.
Например попробуйте на форуме найти две простые вещи: как включить стандартные часы на e398, или как поставить свою картинку и мелодию на включение/выключение... я вот бьюсь уже второй день....
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 4.11.2005, 9:47

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Цитата(isava @ Пятница, 4 Ноября 2005, 12:17)
а вообще я готов поучавствовать в создании полноценного хелпа (в частности для e398 с новыми прошивками).
*

Давай. Прямо сюда в отдельные посты пиши. Всё перенесём в FAQ (Мануалы/Инструкции/Статьи)
как включить стандартные часы на e398
*

Это какие ?
свою картинку и мелодию на включение/выключение
*

Звук И Картинка На Вкл/выкл так же
Прочитал ?
Теперь качай P2KAE Абсолютно все рейтинговые программы для Моторол !
подключай телефон и иди по закладкам в программе
"функции телефона" - "включение и выключение" - там всё ясно ?
К началу страницы
+Ответить
isava
сообщение 4.11.2005, 12:50

Новичок
*

Модель телефона: E398
Прошивка: R373_G_0E.30.1ER

Рейтинг: 0

спасибо, да я уже все нашел просто времени убил на это )))
а часы - в смысле обычные стандартные часы... вот этот сим:
7С бит 2 - STANDBY_SCREENSAVER_AVAILABLE
все говорили тока одно: проверь настройки:
Картинка: Нет
Задержка: 1 мин.
Активность: 1мин.
у меня так и стояло но толку ни какого,
я мудохал весь народ на форуме, пока сегодня случайно не наткнулся на него в списке симов P2KAE ))
ладно это вообще-то оффтопик, теперь по существу, я имел ввиду то, что инфы на форуме валом но она очень плохо систематизирована, вот я и предлагаю поучавствовать в создании нормального хелпа с индексом и поиском
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 4.11.2005, 13:28

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Цитата(isava @ Пятница, 4 Ноября 2005, 15:50)
вот я и предлагаю поучавствовать в создании норального хелпа с индексом и поиском
*

Практика времени пока показывает, что желающих много, а дел ........
Вот и напиши, что ты нашёл уже , доступным языком и чтобы в поиске находилось и лучше
пиши в Структура и подробности , как это делал Heavy-Vetal
К началу страницы
+Ответить
Быстрое находжение ответа, Всю инфу в первый пост. · Обратная связь · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы