motofan logo
Причина закрытия (Osta 08-02-2007): Поднятие Телефонов C380/c650/v180/v220/c390       
> 

Помогите, телефон не хочет работать, не включается, "исп. глюк с памятью"

Nuclear_Zerg
сообщение 16.8.2005, 13:28

Новичок
*

Модель телефона: c380
Прошивка: 23

Рейтинг: 0

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!
У меня БОЛЬШАЯ проблема! Включаю свою моторолку с380, проходит приветствие, дисплей гаснет, но видно картинку. Потом он Становится серым, как во Флэш режиме. Через некоторое время опять нармальным и сразу же серым. Сделать ничего не могу! Подключаю его к компу, а комп маякует: типа устр-во подключено, устр-во отключено, подключено, отключено. И так все время. Ближайшие сутки вроде бы ничего с ним не делал. До этого активировал диктофон, ритм-подсветку, расширил память путем удаления ТОЛЬКО почти всех картинок, стандартных звуков и шаблонов ММС. Еще вычитал в инете что можно расширить память воспользовавшись глюком прошивки (создание в "рисунках" и удаление новой категории.) Память увеличилась! Заливалась полностью, работала. Перегружал трубу - тоже работала. В общем все нормально... было. Но после он работал. Немогу выразить тестом всех своих эмоций. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
dvMax
сообщение 16.8.2005, 13:34

VIP

Модель телефона: .

Рейтинг: 409.5

Nuclear_Zerg

Для начала переведи тел. в бут мод # * Вкл. тел. и перепрошей его ...
К началу страницы
+Ответить
v.v.v.
сообщение 16.8.2005, 17:47

Ветеран

Модель телефона: mpx200
Прошивка: WM6.5_SP_23017_rus

Рейтинг: 24

Можно прогой moto4lin удалять файлы из телефона, если он даже отключен, но включена зарядка! Это - твой случай - удали всё, что залил после глюка.
http://prdownloads.sourceforge.net/moto4li...e_mirror=citkit
Здесь (на мотофане) есть ветка форума по этой проге
К началу страницы
+Ответить
Nuclear_Zerg
сообщение 16.8.2005, 19:47

Новичок
*

Че-то не получается соединить телефон с помощью moto4lin. Есть еще какой-нить способ вернуть телефон? Скорее всего я перегрузил его память... С помощью Мидвэйя у меня не получалось закачать МР3шку. А с Р2КTOOLS получилось, но только кусок. Значит нехватило памяти, но остаток забит песней. Скорее всего не осталось памяти для работы... Или может я че-то не так делаю с moto4lin'ком? П_О_М_О_Г_И_Т_Е!!!!!!!!!!!!!
К началу страницы
+Ответить
v.v.v.
сообщение 17.8.2005, 0:56

Ветеран

В настройках программы номер СОМ порта выставил? Смотри в диспетчере устройств, при подключении телефон как модем определяется?вот этот порт и выставь в проге
PS конечно, с помощью Midway никогда МП3 не закачаеш. Он только яву качает.
К началу страницы
+Ответить
maxVE
сообщение 17.8.2005, 5:33

Интересующийся
**

Из: Белоруссия. Витебск.
Модель телефона: HTC P3600
Прошивка: WM 6.1_Rus

Рейтинг: 8.5

Переведи телефон во ФЛЕШ моде нажатием на выключеном телефоне (*#вкл). Потом перепрошей в p2k tools. zootaz;
К началу страницы
+Ответить
Nuclear_Zerg
сообщение 17.8.2005, 9:26

Новичок
*

Я хотел сказать не с помощью мидвэя, а с помощью ММCenter'a. Напишу поподробней о загрузке телефона. Включаю. Проходит заставка. Экран сразу гаснет и появляется фон флэш-режима. Через пару секунд загораются клавиши. Появляется рабочий стол телефона. До Мультимедии доскочить не успеваю (Чтобы немного память расчистить) экран снова гаснет и т.д. А модем то находит то не находит. Сначала думал кнопка какая-то запала. Разобрал - все нормально. А телефон прошивать неохота. Во-первых - неумею. Во-вторых - прошивка весит аж 9 метров! (у меня дайлап) В-третьих - Некоторые пишут что если что-то не так сделать то хана телефону. А для меня эта трубка - все. (Финансов еле наскреб на нее. А когда купил - оказалась супер-трубка с дофига возможностями. Че-то я отклонился от темы... Вобщем нехочу мой супер-пупер-тел терять!!!!!!)

Не включая телефона вставляю зарядку. Точно такая же ситуация. Все нормально только во флэше. Пишет Батаея впорядке. Трансфер-режим... Кстати комп перестал материться по поводу постоянного включения\отключения телефона. Во флеше он постоянно Motorola flash interface. Уже хоть что-то меня радует.

Вот еще че. С помощью moto4lin'а подключаю трубу. Все (вроде бы) выставил. Подключаю а он ругается:
Try to connect
[info] AT phone found
[error] Unable to connect
[info] Phone is unpluged
[info] Phone pluged as AT
[info] Phone is unpluged
[info] Phone is unpluged
И так постоянно.
Н А П О М О Щ Ь ! ! ! Т Е Л Е Ф О Н В Б Е Д Е ! ! !
К началу страницы
+Ответить
Nuclear_Zerg
сообщение 17.8.2005, 10:23

Новичок
*

Люди у меня новая проблема: вычитал с Поднятие телефонов с650/с380/v180/v220 про

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
||||||>>>Инструкция по восстановлению моторолы с650 <<<||||||
||||||>>> после image repair <<<||||||
-Алгоритм:
Шаг 1)
Подключаем тел к компу, запускаем прогу RamLoader, жмем на телефоне
* # выкл одновременно. В левом нижнем углу проги должна появиться надпись Connected.

Шаг 2)
Жмем кнопку Send ramldr и выбираем файл ldr.bin

Шаг 3)
Жмем кнопку ERASE и ждем(2-3 минуты) когда в строчке лога, появится надпись ACKERASE,Ђ

Шаг 4)
В строке Base addr вводим 10000000, жмем SendBinary,
и выбираем файл с650_Rep_img. Ждем около 3 минут, когда в строке не появиться надпись ADDR10FE0000AC
Шаг 5)
Удерживаем на телефоне кнопки * # и жмем в программе RESTART(кнопки все еще держим), телефон должен сам войти в бут режим.

Шаг 6)
В строке Base addr Вводим 03FD0000

Шаг 7)
Send Ramloader и опять выбираем ldr.bin

Шаг 8)
В поле cmd команда RPDS и жмем кнопку send

Шаг 9)
жмем в проге кнопку restart, сразу же откл тел от компа, все он должен запуститься сам.

От безнадежности решил это выполнить но дошел только до 4-го пункта, т.к не нашел файл с650_Rep_img. ТЕЛЕФОН НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ!!!! Только не говорите мне что его не сделать. Я рыдаю у него в буквальном смысле. Незнаю что и делать! Удалите ту тему чтобы другие ламеры как я не попадались! я убил свой теелефон. незнаю что и делать ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Для меня этот телефон- все! Я на него около года собирал! Я не могу с ним так просто расстаться! И все иза переполнения памяти.незнаю что делать я не могу его потерять. особенно эту модель. если я его потеряю то у меня еще около года не будет телефона.. что делать? Спросите пожалуйста у кого можите кто понимает в телефонах ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! у меня нет знакомых разбирающихся в этом может у вас есть. я в истерике.......................................
К началу страницы
+Ответить
v.v.v.
сообщение 17.8.2005, 11:36

Ветеран

Зачем же ты начал выполнять действия, будто у тебя тело уже имеджем убито было при попытке прошить! Там же ясно сказано - "после image repair" - это специальная такая прошивка, нужна в определённых случаях, иначе убивает телефон. - ты то ей не пользовался!

Проверь, если вынуть и вставить аккумулятор, потом тремя кнопками во флеш входит? Если да - качай прошивку и пытайся шить. Если не получится, или во флеш войти не получается, лучше неси в СЦ, сам напортачиш.
К началу страницы
+Ответить
Nuclear_Zerg
сообщение 17.8.2005, 14:37

Новичок
*

Экран у меня вообще не включается но Ramldr его видит. Flashbackup его тоже видит. Когда подключаю шнур комп сигнализирует что устр-во подключено. Объясните пожалуйста поподробнее как что и зачам делать. Кстати с помощью flashbackup'a когда-то (непойму зачем) сделал Full 16 MB Backup. Может мне это поможет? Если да, то как пользоваться?
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 17.8.2005, 15:24

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Сделай ещё бэкап PDS через flashbackup

Скачай прошивку
ftp://83.97.111.1/650/R365_G_0B.D2.23R_PD...XXU1117_1FF.rar
скачай RSD Lite https://motofan.ru/board/index.php?act=down...download&id=799

Запусти RSD Lite подсоедини ВЫключенный телефон к компу и включи его
затем прошейся так Faq По Установке Последней Прошивки
К началу страницы
+Ответить
Nuclear_Zerg
сообщение 17.8.2005, 16:04

Новичок
*

Незнаю незнаю.... че-то стремно как-то, а тел терять неохота. Говорят надо делать seem backup а без него телефон может плохо работать. Или я его сделал? Я сделал только full 16mb backup.......
К началу страницы
+Ответить
dhn66
сообщение 17.8.2005, 18:01

Опытный

Из: 78
Модель телефона: клиентские ;))
Прошивка: разные

Рейтинг: 5

:D все что можно ты уже забекапил :D полный бекап полумертвого тела :D
К началу страницы
+Ответить
Asmadeus
сообщение 17.8.2005, 18:08

Интересующийся
**

Из: Саратов
Модель телефона: V3r

Рейтинг: 2.5

Да ну просто слов нет! Объясни, ты с аглицким дружишь?! Нафига делать ERASE было?! Хорошо, что хоть full backup сделал... Короче, берешь этот бэкап, ramldr.exe, ldr.bin и свой бинарник на 16 метров. Подключаешь тело, зарядку. Комп должен поймать Motorola Flash Interface.

1. Запускаешь ramld.exe. В левом нижнем углу окна должно появиться "Connected"
2. Ничего не меняя, нажимаешь "Send RamLdr" и выбираешь ldr.bin. В логе должно появиться "Ask jump 03FD0010"
3. Меняешь в окне "Base addr" адрес на 10000000.
4. Нажимаешь "Send Binary" и выбираешь свой full. В логе должны пойти строчки процесса.
5. Дожидаешься окончания. Отключаешь тело, зарядку. Для надежности передергиваешь аккум.
6. Радуешься рабочему телу! (если full, который ты сливал, был с ТВОЕГО рабочего телефона)

P.S. Если возникают траблы, то после втрого пункта сначала нажимаешь "Erase" и ждешь строчку "Ask erase". Далее по плану. После, если все пройдет нормально, можешь перешивать чем-нибудь типа R365_G_0B.D2.23R_PDS004_LP002E_DRM0001_JPJAVA_G_0B_C380_06_05_54R_SE7693BXXU1114_1FF

P.P.S. Я скоро буду это с закрытыми глазами писать!
К началу страницы
+Ответить
Nuclear_Zerg
сообщение 17.8.2005, 19:01

Новичок
*

УРААААААААААААА!!! СПАСИБО ОТ МЕНЯ, МОЕЙ МАМЫ И ВОРОНЕЖА!!!!!
Сначала не помогло. Было также. Но сделав как написал Asmodeus в P.S. все получилось!!! И перепрошивать не надо! Хотя я и на перепрошивку не надеялся! Все работает как и было! БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Не знал что и делать! Видел бы ты как я скакал от радости после появления заставки! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Словами не передашь как я тебе благодарен! ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Даже гарантию не потерял! Супер! Меня переполняют эмоции! СПАСИБО. Пойду наслаждаться моим супер-телефоном!
К началу страницы
+Ответить
Killer-XXX
сообщение 5.4.2006, 12:22

Интересующийся
**

Из: Россия, Белая Калитва
Модель телефона: E398
Прошивка: R373....49R [Mpx398]

Рейтинг: 1

Всем привет, творятся значит вот такие дела.
Есть телефон, С650. Заходит только в бут, на экране:
Boot Loader
SW Version:
R368_G_0B.A0.11R
Батерея и USB в норме.
Говорят что зашивали сначало от С390 какую то, потом бэкап с чужой С650, но тел умер, тока в бут заходил, а потом опять от С390, т.е. он сейчас в таком состоянии.
Пробовал залить
R365_G0B.D2.32R
Заливается, он все равно в бут только заходит, и в буте висит надпись та же, со старой прошивкой.
Думаю, надо стереть память... сделал как написано было через РамЛдр, но не нашел имаджа и тем самым убил телефон. Но хорошо что сделал бэкап убитого :) Восстановил, счас он опять находится в состоянии как написано в начале. Что сделать, подскажите, читал тему выше, про переход от 368 на 365, но там нет ничего умного. РепСтудио у меня отказывается запускаться.
К началу страницы
+Ответить
Motorik
сообщение 5.4.2006, 12:30

Ветеран

Из: г. Ясный
Модель телефона: Мото G6

Рейтинг: 69

Цитата(Killer-XXX @ Среда, 5 Апреля 2006, 12:22)
Всем привет, творятся значит вот такие дела.
Есть телефон, С650. Заходит только в бут, на экране:
Boot Loader
SW Version:
R368_G_0B.A0.11R
Батерея и USB в норме.
Говорят что зашивали сначало от С390 какую то, потом бэкап с чужой С650, но тел умер, тока в бут заходил, а потом опять от С390, т.е. он сейчас в таком состоянии.
Пробовал залить
R365_G0B.D2.32R
Заливается, он все равно в бут только заходит, и в буте висит надпись та же, со старой прошивкой.
Думаю, надо стереть память... сделал как написано было через РамЛдр, но не нашел имаджа и тем самым убил телефон. Но хорошо что сделал бэкап убитого :) Восстановил, счас он опять находится в состоянии как написано в начале. Что сделать, подскажите, читал тему выше, про переход от 368 на 365, но там нет ничего умного. РепСтудио у меня отказывается запускаться.
*

А между тем, тебе прямая дорога в РепСтудио. Только найди демоверсию( её для таких случаев вполне достаточно).
К началу страницы
+Ответить
Killer-XXX
сообщение 5.4.2006, 16:54

Интересующийся
**

Motorik,
Насколько я понял, качать РепСтудио (у меня есть, но он ругается, что не может инициализировать какую то смарт карту), так делать что конкретно? Восстановление PDS? А потом заливать R365?

З.Ы. Только теперь понял ценность ФБ, когда он мне поднял мобилку,которая даже в бут не заходила :)
К началу страницы
+Ответить
Motorik
сообщение 5.4.2006, 17:31

Ветеран

Из: г. Ясный
Модель телефона: Мото G6

Рейтинг: 69

Цитата(Killer-XXX @ Среда, 5 Апреля 2006, 16:54)
Motorik,
Насколько я понял, качать РепСтудио (у меня есть, но он ругается, что не может инициализировать какую то смарт карту), так делать что конкретно? Восстановление PDS? А потом заливать R365?

З.Ы. Только теперь понял ценность ФБ, когда он мне поднял мобилку,которая даже в бут не заходила :)
*

Ругается, потому что у тебя полная версия, а надо ДЕМО. Прочитай инструкцию MS_Tos-а отсюда : Поднятие Телефонов C380/c650/v180/v220, и вперёд, за родину.
К началу страницы
+Ответить
MS_Tos
сообщение 5.4.2006, 18:30

Мастер

Из: Вышгород Киевской обл
Модель телефона: C 650
Прошивка: R365 D3!

Рейтинг: 13.5

Цитата

В общем то все правильно!!!
1. Скачай MotoRepairStudio DEMO версию!!! (или купи полную = 100$ :D )
2. Скачай прошиву :D - какую захочешь..... если хоч родную - бери родную.... если хоч бери новую прошу... и прошивайся FB - эта прога ( worthy.gif хвала Randomy with Vilko) у нас на все случаи жизни!!!!

Все дело в том, что ты снял бекап с тела с ПДС-ом от 368 прошивы и прошивой 365 платформы - (суть конфликта почувствовал?)... поэтому если хочешь поставить эту прошу из бекапа - нивкоем случае не делай востановление копии - тебе сначала надо бекап переконвертировать в прошивку а затем прошиться!!!

Про понижение версии платформы:
Телефон представляет собой лишь набор хим элементов с некоторым количеством памяти ..... и ему низачто не разгадать человеческую логику - поэтому он подчиняеться некоторым правилам.... среди которых есть такое: больше -значит лутше... зачем ставить более старую версию прошивы если есть более новая.... и для того что бы он не знал про существование более новой версии прошивки мы ему с помощью все той же MotoRepairStudio стираем участок памяти под названием Зона безопастности PDS, где у нас храниться информация о прошивках которые стояли на телефоне и ставит новую (над прогой потели люди более 1,5 лет - в их числе ИМХО Vilko). Кстати после проги у тебя будет ПДС 364 версии (подходит для 364, 365 366 и 368 прошив).
И еще одно "лирическое" отступление: в FB 2.62 появилась новая фича ПДС эдитор - так вот в нем есть функция отката симов пдс... тоесть стиранее нынешней инфы с возвратом на предидущую..... можно предположить что так можно вернуться на предидущую платформу.... но к сожалению у меня это не получилось - я незнаю всех симов, которые переписываються. 2 Motorik - мож попроповать.... для этого сними бекап, поставь 365 прошу сними бекап пдс прошейся 368 и сравни новый пдс..... просмотри все изменившиеся симы... и откати на уровень первого бекапа.... залей а затем заново прошейся 365 прошей (этой же). Возможно сработает. Будешь модным чуваком!!!
ЗЫ я даж незнал что я такой популярный....
К началу страницы
+Ответить
Killer-XXX
сообщение 7.4.2006, 13:40

Интересующийся
**

Всем спасибо. Жаль что не могу плюсануть :)
Восстановил тело еще пару дней назад, все просто, я примерно и предполагал в чем глюк. Примерно то же самое будет, если я щас на свою Е398 попытаюсь залить старую прошивку 372 платформы.
Ладно, не буду демагогию разводить. Всем спасибо за советы.
К началу страницы
+Ответить
xt4z
сообщение 20.10.2006, 6:16

Новичок
*

Модель телефона: e398
Прошивка: next gen

парни убил свой C650 :(
подскажите где достать файл c650_rep_img. Буду очень благодарен :)
К началу страницы
+Ответить
Мусорщик
сообщение 20.10.2006, 6:24

Опытный

Из: Москва
Модель телефона: Xiaomi Mi4

Настроение:
Не дождетесь.......

Рейтинг: 206

xt4z,
Прочти это, ну и заодно всю тему... :P
К началу страницы
+Ответить
juk_jeka
сообщение 7.2.2007, 21:38

Новичок
*

Из: украина
Модель телефона: motorola e398
Прошивка: R373_G_OE.30.49R

помогыте мотор с650 умер после прошивки програмного обеспеченыя только клава горит даже пры вытянутом акуме,што мне делать?

только во флеш режым не заходет
К началу страницы
+Ответить
Помогите, телефон не хочет работать, не включается, "исп. глюк с памятью" · Motorola C380, C650, V180, V220, C381p, C651, C385, C390 · Forum

Причина закрытия (Osta 08-02-2007): Поднятие Телефонов C380/c650/v180/v220/c390
Закрытая темаСоздание новой темы