Кто-нибудь этим занимается??? Если да, то какие результаты? Может помочь чем надо?
Ради такого деля я и прошиться-таки могу :)
Ради такого деля я и прошиться-таки могу :)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() ФС под e798. |
Dragon Master |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 3.5.2005 Из: Зеленоград Пользователь №: 41 810 Модель телефона: E398, P910i Прошивка: V398 No3 Рейтинг: 0 ![]() |
Кто-нибудь этим занимается??? Если да, то какие результаты? Может помочь чем надо?
Ради такого деля я и прошиться-таки могу :) |
PROFF |
![]() |
![]() Crazy People ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 318 Регистрация: 19.6.2004 Из: |__________|90 rus| Пользователь №: 6 465 Модель телефона: HTC HD2 leo Прошивка: Android MIUI Рейтинг: 521.5 ![]() |
Dragon Master, пока тишина, сертификаты нужны! <_< ждать надо может моторола сама сделает такой подарочек! :P
|
Dragon Master |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 3.5.2005 Из: Зеленоград Пользователь №: 41 810 Модель телефона: E398, P910i Прошивка: V398 No3 Рейтинг: 0 ![]() |
А что-либо типа Slide Show? Он же сертефицирован. Или на E798 нужны новые сертификаты???
|
KoMMyHIST |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 27.9.2004 Из: Одесса Пользователь №: 14 185 Модель телефона: е398 Прошивка: 48R Рейтинг: 0 ![]() |
У нас в телефоне есть ява приложение с доступом к ФС - итюнс почему бы у него взять сертификат (может я неправ) ну на крайняк переделать его ведь вряд ли при подключении к итюнс на компе запускается само ява приложение а меняются лишь файлы на флешке, тогда покапатся в яр файле и исправить ограничение
|
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
Я делал когда-то обманку для сертификата, до пат файлов с открытым доступом.
Устанавливалось приложение, затем заменялось через р2кпрогой своим переделанным, но с совпадающим названием главного класса мидлета-оригинала. Вдруг это здесь прокатит ? Всё описано мною в теме Файловый Менеджер На Яве! (увы 48 страниц) |
fb3 |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 19.9.2004 Пользователь №: 13 162 Модель телефона: e398 Прошивка: neznaju Рейтинг: 1 ![]() |
нужно пробовать
|
JenFA |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 10.7.2004 Из: Одесса Пользователь №: 7 633 Модель телефона: C650 Прошивка: 31R Рейтинг: 134.5 ![]() |
Вряд ли выйдет =( Вроде как E790 пересчитывает хэш jar и проверяет сертификат при каждом запуске приложения.
|
Dragon Master |
![]() |
Цитата Вряд ли выйдет =( Вроде как E790 пересчитывает хэш jar и проверяет сертификат при каждом запуске приложения. А вот это уже плохо :( И даже взлом сертефиката может не помочь - просто поменяют алгоритм или какую-нибудь постоянную, используемую при генерации сертефиката..... А с флешки SlideShow ставится??? Там же jad нету. |
grafmoto |
![]() |
![]() ЯваМотоКодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 003 Регистрация: 15.10.2004 Из: Северодвинск Пользователь №: 16 752 Модель телефона: iPhone 3Gs Прошивка: iOS 6.1.3 Рейтинг: 703 ![]() |
я вот не пойму почему при запуске пишется что приложение просрачено? какую дату проверяет тело? может изменить дату создания/изменения файла jad-jar на будущую?
|
JenFA |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 10.7.2004 Из: Одесса Пользователь №: 7 633 Модель телефона: C650 Прошивка: 31R Рейтинг: 134.5 ![]() |
Цитата(grafmoto @ Пятница, 19 Августа 2005, 6:42) Это про какое приложение? На Ц650 (и наверное, на Е398, V300/V500/V600, и т.д.) это происходит если приложение использует сертификат, который отключен или срок действия которого истёк. (см. Меню - Параметры - Защита телефона - Упр. сертификатами - Сертиф. маршрут. За яву там отвечают 2 (T)USIllinois (у меня так). Остальное - SSL) |
grafmoto |
![]() |
![]() ЯваМотоКодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 2 003 Регистрация: 15.10.2004 Из: Северодвинск Пользователь №: 16 752 Модель телефона: iPhone 3Gs Прошивка: iOS 6.1.3 Рейтинг: 703 ![]() |
JenFA,
это про те, у которых заменяется pat на 790 |
AMAX |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 7.6.2005 Из: Вологда Пользователь №: 43 743 Модель телефона: Sony Ericsson k750i Прошивка: R1AA008 Рейтинг: 4 ![]() |
grafmoto,
Хмм... Слишком просто :) |
angryzes |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 17.8.2005 Пользователь №: 48 919 Модель телефона: e398 [e1] Прошивка: E1 Рейтинг: 26 ![]() |
Date of creation means nothing - just tested it - original pat works even for new deployment of midlet ( when creation dates of pat and jar are different ).
Simple change of 'creation time' attribute does not help. Interesting error ( authentication error ) if there is folder named 'j2me0.pat'. Btw, there is difference between size of old and new pat but all difference filled in by zeroes ( seen in hex editor ). *********************************************** [TRANSLIT] Sori za translit, poprosili, netu russkogo v sisteme seichas ( knopku 'translit' zanju, moi translit s nej ne sovsem druzhit :) ) Data sozdanija faila - nifiga ne znachit, testiroval, original'nij pat rabotaet dazhe esli on ot prediduschei ustanovki midleta i po date otlichaetsja ot jara, a novij pat ne pashet dazhe esli vse faili peresozdat' zanovo v odno vremja ( naprimer komandoj cat j2me* > new/j2me* ( pod linuxom ) ) Te, izmenenie dati sozdanija - nichego ne dajet. Interesnoe soobschenie ob oshibke viskakivaet esli sozdat' direktoriju po imeni pata - j2me0.pat naprimer ... pravda tolku malo. Esli posmotret' v hex redaktore na novij i starie pati - oni otlichajutsja po razmeru, no vsja raznica zabita nuljami. [/TRANSLIT] Дата творения не намеревается ничего - как раз испытано ему - первоначально работы pat даже для нового раскрытия midlet (когда даты создания pat и опарника друг). Просто изменение ' атрибута времени творения ' не помогает. Интересная ошибка (ошибка authentication) если будет ' j2me0.pat ' названные скоросшивателем. Btw, там будет разницей между размером старого и нового pat но всей разницы заполненных внутри нулями (увиденными в редакторе наговора). Сообщение отредактировал angryzes - 19.8.2005, 10:51 |
grafmoto |
![]() |
чё за...? промпт не запускается...
|
angryzes |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 17.8.2005 Пользователь №: 48 919 Модель телефона: e398 [e1] Прошивка: E1 Рейтинг: 26 ![]() |
2 J2ME experts
How about more exotic ways of applying workaround for such apps ? In desktop java there is possible to replace system class by using boothclasspath - have no idea : it is possible to run midlet with bootclasspath option ? ( in this case it will be possible to replace security code with dummy code and return true for all security permissions ). Also, maybe it is also possible to replace bytecode from some class on-the-fly in midlet ( as hibernate does ) ? ********************************************************************************************* Kak naschet bolee ekzoticheskij putjah obhoda etih ogranichenij ? V j2se mozhno, naprimer, podlozhit' klass ran'she sistemnogo pri pomoschi bootclasspath, kak v midletah s etim ? Esli eto vozmozhno i v midletah, to togda mozhno budet' podsunut' soju realizaciju SecurityManagera ili chto tam v midletah, chtobi on vse razreshal. Escho mozhno podumat' nashcet tancev s bubnom vokrug classloadera i chut' li ne na letu menjat' baitkodi - hotja eto skoree vsego iz oblasti fantastiki dlja j2me. Как о более экзотических дорогах прикладывать workaround для таких apps? В desktop java по возможности для того чтобы заменить тип системы путем использование boothclasspath - не имейте никакую идею: по возможности побежать midlet с вариантом bootclasspath? (in this case будет по возможности заменить кода защиты с думмичным Кодим и возвратить поистине для всех позволений обеспеченностью). Также, возможно также по возможности заменить bytecode от некоторого типа on-the-fly в midlet (по мере того как hibernate делает)? Сообщение отредактировал angryzes - 19.8.2005, 10:56 |
grafmoto |
![]() |
я ща ругаться начну...
angryzes, если ты эту тему смог на русском прочитать, напиши ответ на русском, а? |
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
|
angryzes |
![]() |
Цитата(grafmoto @ Пятница, 19 Августа 2005, 11:40) я ща ругаться начну... angryzes, если ты эту тему смог на русском прочитать, напиши ответ на русском, а? Perevel, toka ne ban'te menja za translit! ( Privik pisat' na english, esli russkogo v sisteme net - knopka "TRANSLIT", tol'ko poganit russkij jazik - lusche uzh english lomat' ! bigsmile; |
Archy |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 447 Регистрация: 10.4.2005 Из: Киев Пользователь №: 40 468 Модель телефона: E1-L6-L7e-U9, iPhone Прошивка: M-S1.5RC3 L7e_01.0AR Рейтинг: 516 ![]() |
Пиши лучше на плохом русском, читать это невозможно
|
Osta |
![]() |
Цитата(angryzes @ Пятница, 19 Августа 2005, 13:58) здесь тоже есть кнопка "TRANSLIT" (где пишешь сообщение справа) , написал, выделил, нажал её вот её действие Код Перевел, тока не баньте меня за транслит! ( Привик писать на енглиш, если русского в системе нет - кнопка "ТРАНСЛИТ", только поганит русский язик - лусче уж енглиш ломать ! |
angryzes |
![]() |
Кстати, у меня на флешке имеется несколько рабочих приложений с разными видами патов
1) разновидность с признаками цифровой подписи - похоже на универсальный пат для 398 2) разновидность без подписи - похожа на пат к иТюнесу 3) совсем непонятный вид - вроде тоже подписан, но структура ни на что не похожа Все новые приложения на флешку ставятся с патом #2 и у меня есть подозрения, что я ставил приложения с патом типа #1 ещё на бэтке #3 Получил после разных манипуляций на релизе- толку от него 0. У меня возникло подозрение, что в бэтке была открыта лазейка для тестов и все приложения, которые устанавливались на флешку автоматом подписывались. Не исключено, что это включается в симах. Кому интересно могу прислать все эти паты. Интересно вот, а сидит ли кто нибудь ещё на бэтке 790го? Если да, то киньте пат на анализ. |
AMAX |
![]() |
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 7.6.2005 Из: Вологда Пользователь №: 43 743 Модель телефона: Sony Ericsson k750i Прошивка: R1AA008 Рейтинг: 4 ![]() |
angryzes,
Вот, ради такого дела прошил бету, держи пат, от JBenchmark 2... ЗЫ: Уверен, каким нибудь путем решение будет найдено!
| |
absorbb |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 16.1.2005 Пользователь №: 34 484 Модель телефона: E398 Прошивка: R373_G_0E.30.6FR Рейтинг: 129 ![]() |
блин я уже все эти способы передрочил как только поставил себе прошу от е790!
а вы ща только начали. Забудте про pat раз и навсегда. MP3 player от е398 создает пат с разрешениями,но толку от него нет. была идея подмtнить jar мп3 плеера на свой, при этом поправив в J2MEST имя главного класса - тоже не помогло, идет ещё проверка подлинности jar. Вот пример: если в iTunes изменить 1 байт так что при этом размер файла не изменится - тел пишет что приложение просрочено. Сообщение о просроченности на самом деле говорит о несоответствии сертификата тому приложению кот. мы пытаемся запустить. Взломать подпись конечно было бы клево. но: Код MIDlet-Jar-RSA-SHA1:xzYF1ruIt+cWcSt1SUObRWMvABpjb5tYgFNZNBVX0BLAtrToX8ibjVAkp/wZfrZvY8SG0vVi5AKQD6NMHFoCAkq0aZcF6zeO/+1Nrg+KQaZTS1isZ65QCwmaj1mP7p9QZSGKVlYg03+PqGOz512SicQANLwYWinMOlNGYskey2iW/4DEIQQ7V3UhlTfzNXa4eIADLLwEX1vyHh7MdkV0L1sOIRv/F1jxMB6hr5QaRGeeE5SddP4jIhBf5ksajWHf5p0Zt5HLIO7OabWeYrXrc1FYvAURRJZ3B3uJAW01lPqw2auTl38evwyhLsE0F23+6Pu5LXx2u8ilpzbXVbQX3w== MIDlet-Certificate-1-1: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 слово RSA меня пугает вначале. Когда тел выйдет в России оффициально, буду звонить мотороле по поводу легального получения сертификата. |
Osta |
![]() |
|
angryzes |
![]() |
речь идёт о том, что у меня на флехе валяются несколько подписанных мидлетов, которые я ставил сам - внутри пата признаки подписи ( чтото про зону 40-1 ). Все новые мидлеты, которые я ставлю сейчас, без этих признаков. Все мидлеты пашут.
Цитата(AMAX @ Суббота, 20 Августа 2005, 10:41) angryzes, сенкс! Доберусь до компа - проверю.Вот, ради такого дела прошил бету, держи пат, от JBenchmark 2... ЗЫ: Уверен, каким нибудь путем решение будет найдено! Цитата(AMAX @ Суббота, 20 Августа 2005, 10:41) angryzes, Вот, ради такого дела прошил бету, держи пат, от JBenchmark 2... ЗЫ: Уверен, каким нибудь путем решение будет найдено! Посмотрел пат - это простой. А ты как мидлет ставил ? Просьба не писать несколько сообщений подряд, а пользоваться функцией редактирования сообщений. |
AMAX |
![]() |
angryzes,
JBenchmark 2... А что нужно? |
angryzes |
![]() |
|
AMAX |
![]() |
angryzes,
А вообще продвижение есть? |
angryzes |
![]() |
Небольшой прорыв на тему патов.
Выяснил как получить интересный пат с признаками подписи В 32 симе 092 вЫключите бит 2 и поставте приложение с флешки на флешку. ( Не забудьте сделать ребут телу и потом на миг подрубить тел в режиме флешки, чтобы опция переключения девайсов была доступна ) Потом сравните в хекс редакторе пат приложения с включенным симом и с выключенным. Программеры из моты оставили себе дырку для тестов - не правда ли ? Действительно в бэтке эта опция врублена по умолчанию, а в релизе мы ее вырубили сами. Теперь нужно понять, как они тестировали свои мидлеты с поддержкой фс. ====== Провел еще один эксперимент, все не совсем так как я описал. Пат с подписью получается всякий раз после редактирования симов в мото4лин. Например сейчас я включил этот второй бит, перегрузил тело и поставил мидлет - как ни странно мидлет поставился подписанным для домайна 40-1 (motorola). Возможно, что такие паты получаются исключительно когда тело в P2K режиме. |
Oleg Vasilyev |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 11.3.2005 Из: Россия, Рязань Пользователь №: 38 581 Модель телефона: e398 Прошивка: R373_G_0E.30.49R Рейтинг: 0 ![]() |
И на этом все заглохло :( Сейчас самое необходимое это получить доступ к ФС, не расскрывать код прошивки
|
Archy |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 447 Регистрация: 10.4.2005 Из: Киев Пользователь №: 40 468 Модель телефона: E1-L6-L7e-U9, iPhone Прошивка: M-S1.5RC3 L7e_01.0AR Рейтинг: 516 ![]() |
Ну и...? На самом деле много гемора ради установки хотя-бы одного приложения с доступом к ФС ОПРАВДАНО.
|
lv333 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 11.7.2005 Из: Украина, Киев Пользователь №: 45 916 Модель телефона: Motorola Defy+ Прошивка: СМ 10 Рейтинг: 199.6 ![]() |
|
Inlined |
![]() |
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 5.9.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 50 635 Модель телефона: E398, DEFY Рейтинг: 73.5 ![]() |
У кого есть e790 с прошивкой 1ER (или выше), давайте попробуем еще один вариант:
1. Установите себе вот этот мидлет (IPC1) 2. Через P2Ktools скачайте на комп .pat файл этого мидлета (именно его! аккуратно посмотрите по номеру) 3. Присылайте этот .pat его сюда мне для изучения Сам мидлет показывает все доступные разрешения (типа "FILE.read: Yes" и т.п.). Запускаете его, кнопка меню, пункт 1 (Permissions). 4. Потом я исправлю этот .pat и посмотрим, какие разрешения изменились.
| |
lochy |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 3.9.2004 Из: Львів Пользователь №: 11 550 Модель телефона: SE W750 Прошивка: R1BC002 Рейтинг: 8 ![]() |
Inlined,
Permisions вылетает с ошыбкой. systems все поля unknow try record - error at record:java.lang SecurityExpansion |
Aloise |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 21.8.2005 Пользователь №: 49 244 Модель телефона: E398 Прошивка: E798RE_v1 Рейтинг: 0 ![]() |
Почему бы не попробовать подписать самостоятельно мидлет?
Для этого необходимо создать свой сертификат х.509 PKI , далее залить его в cert/root/x509/kjava. Этим сертификатом подписать мидлет, т.е. создать JAR с сигнатурой (алгоритм. SHA1-RSA стандартифицирована - EMSA PKCS1 –v1_5 encoding method of PKCS #1 version 2.0 standard from RFC 2437 ). Проверка сертификата на подлинность проходит в соответствии RFC2459. Наверняка уже существует софт, выполняющий подобные операции (генерация сертификата и подпись). Вся процедура описана в документации на ROKR (motocoders.com ->DG_ROKR_E1.pdf стр 98). |
angryzes |
![]() |
Цитата Для этого необходимо создать свой сертификат х.509 PKI , далее залить его в cert/root/x509/kjava. Опс, а отсюда поподробнее плиз, уже пробовал так сделать, но в телефоне этот сертификат был disabled без возможности сделать - enable. Если есть способ залить валидный сертификат в трубу, то можно и попробовать. |
Aloise |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 21.8.2005 Пользователь №: 49 244 Модель телефона: E398 Прошивка: E798RE_v1 Рейтинг: 0 ![]() |
эх, если бы я знал:)
Возможно, необходимо редактировать прошивку, а не заливать в телефон с помощью p2k. Может быть возможным заменить какой-то из существующих сертификатов уже в прошивке? А затем прошить телефон. Я сейчас скачаю необходимые инструменты и попробую. |
GLuka |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 1.9.2005 Пользователь №: 50 281 Модель телефона: e398 Прошивка: 43R Рейтинг: 0 ![]() |
Цитата уже пробовал так сделать А чем сертификат генерил ?? ![]() |
angryzes |
![]() |
|
Inlined |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 5.9.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 50 635 Модель телефона: E398, DEFY Рейтинг: 73.5 ![]() |
Aloise,
Цитата Для этого необходимо создать свой сертификат х.509 PKI , далее залить его в cert/root/x509/kjava. Идея отличная, но я ее уже проходил. [OFF]Не забывайте, друзья, что мы имеем дело с Моторолой, а в этой компании все любят а) усложнять; б) подписывать.[/OFF] Смотри, что получается. Я сделал свой сертификат, подписал им JAR и залил в телефон. На самом деле нужно два сертификата, один self-signed CA, который мы пишем в cert/root/x509/kjava, а другой, им подписанный, используется для подписания JAR файла, но это уже детали. Все это хорошо загружается MIDWAY-ем в телефон, но на этапе установки выдается ошибка. Это ошибка заключается в том, что данный сертификат не указан в списке политики Java доменов. Java домены это такой маленький файл, который называется j2me_domain_registry.sm. В нем находится список сертификатов, которым телефон "доверяет" и соответственно указаны те права, которые им (сертификатам) разрешаются. Как все уже наверное догадались, этот файл так же подписан :( SHA1 подписью. Так что этот файл никак не поменять. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 3:31 |
Форум живёт: