motofan logo

> 

Выключение подсветки клавиатуры, Jimm, Opera mini, book readers...

Payalnic
сообщение 26.8.2005, 23:27

Новичок
*

Модель телефона: C385
Прошивка: R365_G_0B.D2.23R

Рейтинг: 0

Посвящается тем, кто далеко от зарядного устройства. :D Те, кто установил и успешно пользуется ICQ (Jimm), Jabber, Opera mini, и особенно всякими "читалками" заметили, что функции по управлению подсветкой во всех этих "фичах" ограничены ее полным отключением. angry.gif На форуме много вариантов преодоления этой проблемы, но все сводятся к пайке перемычки и бесповоротному выключению подсветки клавиатуры. Официально Motorola не подтверждает возможность управления подсветкой, хотя такая возможность есть! Хотелось бы по возможности "поправить" максимум мобильного софта. Присоединяйтесь.... приступим.... P.S. А "Ест" подсветка немало - у меня аж 86 мА! Вот тут упоминание было..
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SG_
сообщение 30.8.2005, 12:25

Новичок
*

Модель телефона: motorola v635

Цитата(Payalnic @ Суббота, 27 Августа 2005, 6:27)
Посвящается тем, кто далеко от зарядного устройства.  :D Те, кто установил и успешно пользуется ICQ (Jimm), Jabber, Opera mini, и особенно всякими "читалками" заметили, что функции по управлению подсветкой во всех этих "фичах" ограничены ее полным отключением.  angry.gif На форуме много вариантов преодоления этой проблемы, но все сводятся к пайке перемычки и бесповоротному выключению подсветки клавиатуры. Официально Motorola не подтверждает возможность управления подсветкой, хотя такая возможность есть! Хотелось бы по возможности "поправить" максимум мобильного софта. Присоединяйтесь.... приступим.... P.S. А "Ест" подсветка немало - у меня аж 86 мА! Вот тут упоминание было..
*

можно я свои 5 копеек подкину?

подстветку можно погасить ява приложением и после его завершения чтобы она не светилась ну хотя бы пока
запускаешь другие ява апы и юзаешь их? если да, то нужно сбацать 2 маленькие проги: LightOff и LightOn. и больше ничего не переделывать...

другой вариант. если оно гасится (всетаки гасится!) в рамках запущенного процесса то можно ли сделать универсальный класс, который тупо добавляется в любой жар и автоматом вызывается при старте и завершении софтины? по идее такое должно бытьв жабе. т.е. сбацали маленький классик с обработкой событий на старт/енд и там гасим/включаем подсветку, а этот класс можно тупо паковать в jar и он пашет там без переделки кода.

я не ява програмер, но может кто попробует по той сцылке взять вызовы классов и сделать это.
К началу страницы
+Ответить
s_vl
сообщение 31.8.2005, 18:23

Интересующийся
**

Из: Ярославль
Модель телефона: siemens cx65
Прошивка: sw50

Рейтинг: 2

я, как автор пайки перемычки, говорю:
после пайки подсветка включается опкодом(! без компа) или галочкой в п2ктулсе, вкл/откл световой сенсор...
кому надо могут включать и выключать подсветку клавы таким способом, единственыые неудобства:
-надо уметь держать паяльник
-для вкл/выкл перезагружать тело

кстати клубная подсветка с перемычкой работает!
К началу страницы
+Ответить
Тушик
сообщение 2.9.2005, 17:24

Гуру С650

Модель телефона: -

Рейтинг: 96.5

Payalnic,

Есть стандартное приложение submarines,в нем это реализовано.Приаттачено.
Пользователю запрещено создавать сообщения
Прикрепленный файл submarines.rar   ( 67.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 192
К началу страницы
+Ответить
Payalnic
сообщение 3.9.2005, 16:29

Новичок
*

Модель телефона: C385
Прошивка: R365_G_0B.D2.23R

Всем спасибо за комментарии! Извиняюсь за задержку... как только решу вопрос с жильем в Харькове приймусь за "работу". Как я и говорил, вариант с пайкой, как и все предложенные, имеет право на существование. Ведь при минимуме усилий получаем то, что хотели. Но вопрос в том, чтобы сделать это исключттельно софтово. Отдельное спасибо Тушику... посмотрим что за софтина.
К началу страницы
+Ответить
Выключение подсветки клавиатуры, Jimm, Opera mini, book readers... · Разработка Java-приложений · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы