Я както лазил по нету и надыбал в в каком-то веб-магазине переходник с USB на miniUSB... И вот решил прикупить пару штук а того магазина найти не могу :( Может кто где такую штуку встречал?
![]() Переходник Usb-->miniusb? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Переходник Usb-->miniusb? |
KroliKK |
![]() ![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 10.7.2004 Из: Украина, Киев Пользователь №: 7 635 Модель телефона: NOKIA E50 Рейтинг: 1 ![]() |
Я както лазил по нету и надыбал в в каком-то веб-магазине переходник с USB на miniUSB... И вот решил прикупить пару штук а того магазина найти не могу :( Может кто где такую штуку встречал?
|
KroliKK |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 10.7.2004 Из: Украина, Киев Пользователь №: 7 635 Модель телефона: NOKIA E50 Рейтинг: 1 ![]() |
Кстате подойдет и простой штекер miniUSB ;)
Паять мы сами с усами B) |
SBurS |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 4.8.2004 Пользователь №: 9 139 Модель телефона: C330C650V300V3xZ8 Рейтинг: 7 ![]() |
Я такую встречал. Правда на столе у своего сисадмина. Где взял не колется.
Буду пытать дальше? :) |
Dich |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 21.8.2004 Из: Donetsk_Ukraine Пользователь №: 10 360 Модель телефона: L7 Прошивка: R4513_G_08.B7.DCR_RB Рейтинг: 0 ![]() |
Цитата(KroliKK @ 9.09.2004 - 21:28) Я както лазил по нету и надыбал в в каком-то веб-магазине переходник с USB на miniUSB... И вот решил прикупить пару штук а того магазина найти не могу :( Может кто где такую штуку встречал? Да какие проблемы?! Заходишь в любой компьютерный магазин и просишь кабелек miniUSB на 5 пинов (они продаются для цифровых фотоаппаратов и видеокамер). Есть еще и на 4 пина, но такой кабель нам не подойдет. Стоит всего 2,5 $. Покупайте и юзайте на здоровье! ;) |
SBurS |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 4.8.2004 Пользователь №: 9 139 Модель телефона: C330C650V300V3xZ8 Рейтинг: 7 ![]() |
Я так понял речь не о кабеле "ЮСБ-миниЮСБ", а переходнике разъемов
|
SVK |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 17.3.2004 Пользователь №: 2 206 Рейтинг: 1.5 ![]() |
Цитата(KroliKK @ 9.09.2004 - 21:29) Кстате подойдет и простой штекер miniUSB ;) Паять мы сами с усами B) ИМХО: переходник будет стоить примерно столько-же, как и кабель, если не больше - так что лучше купи USB-удленнитель, дыбы в зад компутеру не лазать ;D.. хотя постой :D... смотря что ты подразумевал под USB? компутерный или перефирийный. |
brutal |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 376 Регистрация: 14.2.2004 Пользователь №: 1 159 Модель телефона: None Рейтинг: 209 ![]() |
SVK
USB-порты уже и спереду корпусов делают, а если с ноутПуком моторолку пользовать, то вообще такой переходничёк рулит! Я такой бы купил, если бы увидел. Но даже в радио-товарах (для паяющих в домашних условиях) не нашёл ни переходника, ни даже заготовки mini-USB "папы", только "мамы"... |
SVK |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 17.3.2004 Пользователь №: 2 206 Рейтинг: 1.5 ![]() |
Цитата(brutal @ 10.09.2004 - 07:03) USB-порты уже и спереду корпусов делают Не знал... старею ;(Цитата(brutal @ 10.09.2004 - 07:03) Но даже в радио-товарах (для паяющих в домашних условиях) не нашёл ни переходника, ни даже заготовки mini-USB "папы", только "мамы"... Интересующимся былоб неплохо уточнить свой регион :) |
brutal |
![]() |
||
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 376 Регистрация: 14.2.2004 Пользователь №: 1 159 Модель телефона: None Рейтинг: 209 ![]() |
| ||
1qaz |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 2.4.2004 Из: UA Пользователь №: 2 904 Модель телефона: Motorola DEFY+ MB526 Прошивка: Android 2.3.4 Рейтинг: 8 ![]() |
Наиболее простой шаг - покупка готового кабеля USB - mini USB.
Впрочем, если кто-то хочет повозиться ... Пользователю запрещено создавать сообщения Сообщения пользователя проверяются модераторами |
Dich |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 21.8.2004 Из: Donetsk_Ukraine Пользователь №: 10 360 Модель телефона: L7 Прошивка: R4513_G_08.B7.DCR_RB Рейтинг: 0 ![]() |
Цитата(1qaz @ 10.09.2004 - 08:59) Наиболее простой шаг - покупка готового кабеля USB - mini USB. Впрочем, если кто-то хочет повозиться ... ... то можно купить miniUSB кабель, взять в руки ножницы, открамсать разъемы с 5-ти сантиметровыми кусочками кабеля, зачистить проводки, залудить, спаять, заизолировать... :D ... и юзать как переходник!!! :D :D :D Ребят, я сколько искал, но переходники мне еще ни разу не попадались... Мож их в природе не существует?! Юзайте miniUSB кабели - дешевле не бывает! :D |
brutal |
![]() |
1qaz
Dich Чел завёл тему не потому что у него нет кабеля, а потому что хочет именно переходник! Тем более ещё не известно что дешевле - переходник, думаю если появится, то можт будет стоить раза в два дешевле кабеля, по крайней мере с другими так... |
Dich |
![]() |
2 Brutal
Ради интереса перерыл все электронные прайсы всех известных мне магазинов - такой приблуды, как переходник USB A->M(5PM) либо USB M(5PM)->A нигде нет. Мои знакомые из компьютерного магазина о такой и не слыхали. Только USB кабель ![]() Сам я из Донецка, Украина. Мож, где-нить, в другом городе есть??? |
SBurS |
![]() |
Я его расколол: это не то. :(
Это ИК-порт с ЮСБ разъемом. Тока ИК порт был разобран а мне показалось, что это мини-ЮСБ штекер. Жук. |
Rinat |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 26.7.2004 Пользователь №: 8 627 Модель телефона: Motorola C650 Рейтинг: 2 ![]() |
Я переходник сделал так:
Отрезал с обоих концов и снял всю пластмассу/резину, внутри которой обнаружились жнлнзные скелеты обоих штекеров. Спаял эти корпуса вместе, а вунтри проводки спаял. Получился переходник 5 см длиной. ![]() |
brutal |
![]() |
Rinat
clap;applo молоток! Вот бы ещё назад их соединение в прорезиненый корпус, как фирменные китайские :) переходники! Чтобы только штепсели :D торчали |
Rinat |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 26.7.2004 Пользователь №: 8 627 Модель телефона: Motorola C650 Рейтинг: 2 ![]() |
brutal
Спасибо. А что мешает залить конструкцию компаундом? :) |
KroliKK |
![]() |
2brutal
2All Дело в том что в долбаной Украине(В Киеве если быть точным) кабель стоит 80 гривен минимум на ваши деревяные это примерно 450 рублей ![]() З.Ы. Если конечно найдется добрая душа которая согласится купить кабель как говорилось выше за два доллара и выслать его мне то я не откажусь и переведу эти два доллара куда угодно и как угодно :D :D :D |
KroliKK |
![]() |
Цитата(Dich @ 10.09.2004 - 06:02) Есть еще и на 4 пина, но такой кабель нам не подойдет. Типа я не знал ;) |
KroliKK |
![]() |
Мне уже в голову приходила мысль о том чтобы в тупую вытачить этот штекирок самому
![]() |
KroliKK |
![]() |
Dich
А почем нынче у вас в донецке кабельки? |
KroliKK |
![]() |
И резко наступило затишье <_< :D :D
|
KroliKK |
![]() |
Ладно... может кто-то подкинет линк на веб-магазинчик с этими долбаными кабелями (не путать с кобелями) но только так чтобы было дешевле 250 рублей
![]() |
palach |
![]() |
Будет интересно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 645 Регистрация: 29.5.2003 Из: Владивосток Пользователь №: 1 Модель телефона: E398 Рейтинг: 1 ![]() |
KroliKK
Очень много флуда! |
KroliKK |
![]() |
palach
Флуд это: Пост не в тему. А в данной теме все мои посты в тему.Я ведь не спрашую например в теме про перепрошивку телефона об установке жаба-приложений?! |
brutal |
![]() |
||
| ||
KroliKK |
![]() |
brutal
Знаеш.... как-то я читал статью в журнале "Компьютерра" про один такой себе форум под названием palmz.ru... Очень поучительная статья для модераторов. Сейчас постараюсь найти ее в нете, но если не найду то сяду и перепечатаю. прочти ее обязательно. ---------------------------------------------------------- Надыбал... Призраки Фидо в XXI веке |
KroliKK |
![]() |
Ну что? Кто-то уже прочитал? Мне интересно услышать ваше мнение господа модераторы.
|
brutal |
![]() |
KroliKK
Я прочитал. Спасибо за статью! Как говорится поучительная :) Но, все модераторы сначала являлись такими же простыми пользователями. Я лично и сейчас сначала являюсь участником, а уж потом модератором - когда вижу явный перебор. Эта статья на тебя видно сильно повлияла, т.к. я помню ты один раз пытался пойти со мной в частности на конфликт, обвиняя или намекая на солдафонство с моей стороны. Я лично не считаю эту статью примером поведения ни для модеров ни для других участников. Практически 100% пользователей не читают правила при регистрации и считают это нормальным, а когда им говоришь, что правила ими не соблюдаются, они не считают это нормальным, а проявлением солдафонства. Я лично не считаю порядок на форуме проявлением армейской дисциплины (иерархии). Без демократичного порядка форумы и превращаются в "гадюшники". Вообще такие вещи ИМХО являются конфликтом личного и общего. Причём как со стороны участника, так и со стороны модератора или админа. И каждый решает этот конфликт для себя сам. Но palach как автор данного проекта создавал его, имея примерное или точное представление цели, стремился и стремится развивать проект исходя из своих представлений о форумах. Соответственно этим представлениям подбирает участников на роль модеров. Вот, например, зачем ты разместил просьбу о поиске песни в "Общее С"? Ты решил что твоя просьба важнее просьб других ищущих песни/мелодии? А если каждый начнёт делать то же самое? Важность твоей просьбы для всех остальных участников (или, по крайней мере, подавляющего большинства) ничтожно мала. А если кто-то захочет тебе помочь, то он поможет тебе и в разделе Мелодии или Обо всём... То есть я считаю это уже проявлением эгоизма. Ставь себя на место читающих твои посты. Почему-то считается, что модераторы злоупотребляют своими правами, а участники нет. На самом деле наше участие не ограничивается на форуме предупреждениями, банами и вот такими evil_zloi; рожицами :) Закулисные дебаты по модернизации/улучшению проекта происходят практически постоянно. Какие-то решения уже реализоаны, какие-то находятся в проектах и каждый пользователь своими постами, причём как ответами на чьи-то вопросы, так и вопросами типа "я залил мелодии и у меня не входит в стили звонка" помогает в развитии проекта! Статья не понравилась одним - её автор подогнал под свой негативный опыт все форумы. |
KroliKK |
![]() |
Цитата(brutal @ 12.09.2004 - 11:00) Статья не понравилась одним - её автор подогнал под свой негативный опыт все форумы. Я читаю много и часто, это относится не только к книгам, я люблю читать форумы, и сам я модерировал пару проэктов которые к сожалению загнулись:( И практически везде я встречался с модераторами которые или же холатно относились к своим обязаностям или наоборот, черезчур фанатично.Например повторюсь что согласно пункту 1.5 правил форума 99.9% пользователей должно было быть вынесенно предупреждение.Но этот пункт открыто не соблюдается.Сам собой появляется вопрос: Зачем нужно было создавать правило которое заранее не соблюдается пользователями и модераторами? |
brutal |
![]() |
KroliKK
Именно этот пункт позволяет хоть немного сдерживать поток тем-дубликатов. И именно наша терпимость к таким вот участникам (не читающим правила) позволяет в целом развивать проект, а не загнуться ему как тем, в которых ты участвовал :). Всегда найдутся те, кто только что, например, решил проблему настройки стилей звонка и захочет помочь. Или пользователь найдёт сам ответ на него порывшись по форуму и напишет типа "тему мона закрыть, сам нашёл". Этим пунктом в правилах не ставится целью пугать участников предупреждениями после первого поста на форуме, тем самым распугивая их и губя проект. Он написан для тех, кто читает - прочтя поищет по форуму, а также для тех, кто злоупотребляет распространением тем-дубликатов. |
BeZ |
![]() |
||
Moto(sh)Coder ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 542 Регистрация: 8.10.2003 Пользователь №: 743 Модель телефона: только не moto Рейтинг: 788.5 ![]() |
| ||
KroliKK |
![]() |
brutal
Правила пишутся для того чтобы их соблюдали или не соблюдали и получали наказание предусмотренное правилами. Например я уже должен получить наказание согласно пункту "3" :D А вообще наличие такого пункта в правилах уже подразумивает то солдафонство(иерархию) которую ты так отрицаеш ;) И теперь дело за кем то из модераторов, т.е наказав меня по пункту 3 превратить мою теорему в аксиому. |
KroliKK |
![]() |
Bezols
Обоснуй |
BeZ |
![]() |
Moto(sh)Coder ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 542 Регистрация: 8.10.2003 Пользователь №: 743 Модель телефона: только не moto Рейтинг: 788.5 ![]() |
KroliKK
я щас зделаю так, как это было описано в статье ![]() ![]() ![]() ищи лучше свой переходник... если тему создал ты, то это не значит, что тут можно пустой треп разводить... как народ модерировал, так он и будет продолжать, либо вообще забьет на это дело.... очень бы хотелось поглядеть на то, что станет с форумом, если модерация прекратится ![]() ![]() ![]() |
KroliKK |
![]() |
Bezols
clap;applo clap;applo clap;applo Браво clap;applo clap;applo clap;applo Что и нужно было доказать ![]() |
dj sky |
![]() |
Научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 401 Регистрация: 14.7.2004 Из: Иваново Пользователь №: 7 882 Модель телефона: V535/C650 Прошивка: 0BR/2FR Рейтинг: 26.5 ![]() |
Вопрос на самом деле философский. Из раздела диалектики, а именно - единства противоположностей. В данном случае такими противоположностями являются абсолютный порядок и абсолютный хаос. В реальных системах ни то, ни другое невозможно. Даже математические модели строятся с учетом случайностей и разброса значений (теория вероятности, статистика). Чего уж говорить про форум, который можно считать синергетической моделью общества.
Статья конечно в какой-то мере поучительна, но уже сразу можно найти в ней много противоречий. Например, автор ругает модеров за "уголовные наклонности", а сам при этом использует уголовную лексику, да так, что у меня создалось впечатление, что он недавно из тюрьмы вышел. Кроме того, его выводы непоследовательны, и то, что вытекает из частного, автор относит к общему - это грубая манипулятивная установка (© С. Г. Кара-Мурза, "Манипуляция Сознанием"). Хотя при всем этом материал статьи - отличная пища для рассуждений и кой-какие выводы из неё сделать нужно. Но имхо к Мотофану это имеет отношение не более, чем на 10% Что касается "неправильных правил" и "неправильных людей", то достаточно вспомнить то, что ни в одной стране мира (!!!) до сих пор нет идеального свода законов и нет "идеального" общества, несмотря на то, что к этому человечество стремится более полутора тысяч лет. Речь должна идти не об абсолютном, а об относительном, то есть соблюдении относительным большинством форумчан относительного большинства правил. Абсолютный порядок и покой - это конец существования. Абсолютная анархия - это то же самое, ибо она подобна неуправляемой ядерной реакции. Больше писать не буду, и так много. P.S. А началось всё с переходника :D P.P.S. Ребята, давайте жить дружно! © Кот Леопольд drink_drunks; |
brutal |
![]() |
Цитата(KroliKK) Правила пишутся для того чтобы их соблюдали или не соблюдали и получали наказание предусмотренное правилами. 99,9 % процентов населения России (и не только России) нарушает правила (Законы, ПДД)... но для чего-то они всё-таки пишутся. Цитата(KroliKK) А вообще наличие такого пункта в правилах уже подразумивает то солдафонство(иерархию) которую ты так отрицаеш ;) Правила придумывал не я, я лишь выражаю своё мнение на этот счёт и веду себя согласно своему отношению к написанным правилам. До сих пор никто не обвинил нас в солдафонстве, да и ты я так понимаю не обвиняешь, а только пытаешься найти зацепку на возможность его проявления. |
KroliKK |
![]() |
brutal
Bezols dj sky Надеюсь из этого спора хоть кто-то хоть что-то полезное для себя вынес. На этом и закончим.(Трафик думаю не только у меня не казеный :D ). И давайте всетаки вернемся к изначяльной теме данного топика, тоесть к вопросу о переходнике или дешовом дата-кабеле. Люди действительно не кто не знает веб-магазинов с САБЖем? З.Ы. Я не смогу доказать вам что "я не слон". |
Dich |
![]() |
Цитата(KroliKK @ 10.09.2004 - 15:02) Dich А почем нынче у вас в донецке кабельки? Да я ж писал уже - 13.80 ГРН! Только что из свежего прайса. Глянь www.texnika.com.ua А это сюрпрайз!!! Адрес: 01030 г. Киев, ул. Пшеничная 19. Телефон: (044) 422-69-45 (044) 422-69-46 (044) 422-69-47 Режим работы: будни: 9:00 - 18:00 суббота и воскресенье: выходные ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 6:20 |
Форум живёт: