motofan logo

> 

Отключение подсветки КЛАВИАТУРЫ, сабж

_Pomidoroff_
сообщение 31.8.2005, 17:28

Новичок
*

Из: Ростов-на-Дону
Модель телефона: V500
Прошивка: Nice_Moto72Rmod2

Рейтинг: 0

Несколько раз в топиках Форума поднимался вопрос об отключении подсветки клавиатуры, но как-то повисал в воздухе. Целесообразность поиметь такую возможнось- на ладошке: при играх и чтении книг работает только подсветка экрана (2 светодиода), а, если не ошибаюсь, четыре на клаву -отдыхают. Т. е потребление энергии подсветкой уменьшается, теоретически, на две трети. Отключить ОТДЕЛЬНО подсветку клавы в симах опять же возможность ЕСТЬ. Отключается же она каким-то макаром датчиком освещенности. И, не помню в какой точно, читалке, как бы не ТекилаКэт, отключение подсветки клавы вообще производится из самого ява-приложения. А само отключение как физическое действие - подвесить на какой-нибудь неиспользуемый ( у каждого, наверное, таких, вообще отключённых, чтоб глаза не мозолили- море) пункт меню - и будет тогда счастье мотоманам, телегеймерам и телечитателям. Штука ж дельная донЕльзя. Кто бы из мотогуру взялся- вписал бы своё имя золотыми буквами в историю, нет сомнения. Огромная просьба -не отмахивайтесь от темы, необходимость решения этого вопроса давно назрела.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
s_vl
сообщение 31.8.2005, 18:33

Интересующийся
**

Из: Ярославль
Модель телефона: siemens cx65
Прошивка: sw50

Рейтинг: 2

см тут Выключение подсветки клавиатуры
про пайку перемычки смотри FAQ
К началу страницы
+Ответить
_Pomidoroff_
сообщение 1.9.2005, 10:12

Новичок
*

Не, камрад, я совсем о другом говорил... С уважением отношусь к вложенным тобой в это дело с перепайкой труду и мозгам, но не верится, что решение возможно ТОЛЬКО такое, механическое. Световой сенсор, возможно, действительно не касаем программного обеспечения, простая цепь плюс>сенсор>светодиоды>минус, если грубо, где световой сенсор работает как размыкатель. Но ведь клубная подсветка завязана именно на SEEM. В Funlight_Editor возможно программирование своей подсветки или редактирование стандартных изменением симов. Значит, есть где-то какие-то байтики, 0 и 1 в которых отвечает за подачу/отключение питания светодиодов подсветки клавы и джойстика. Изменить единицу на нолик в байте, ИМХО, проще, чем тыкать в тело паялом... :) Тем более если есть возможность это (изменение значения в конкретного байта) реализовать чере3 меню телефона. Вопрос - какого байта...
К началу страницы
+Ответить
_Pomidoroff_
сообщение 1.9.2005, 11:11

Новичок
*

Кстати, вот тут опубликованы интересные результаты тестирования времени работы тела с/без подсветки клавы. Впечатляет.
К началу страницы
+Ответить
s_vl
сообщение 2.9.2005, 5:23

Интересующийся
**

этот байт, отвечающий за подсветку клавы, ИМХО не в симе, а в прошивке...
так что надо искать ключик...
и начнем писать патчи как к сименсам... кстати там есть патч на отклюсение клавы...
К началу страницы
+Ответить
_Pomidoroff_
сообщение 3.9.2005, 10:24

Новичок
*

Сименсоводы поглубще залезли в тело, спору нет...Может, просто раньше по времени начали раскопки...:) А что до расположения искомого байта - можно оттолкнуться от .pat файла. Камрады тут выкладывали свои схемы подсветки, значит, сам файл плотно копали... Получается, при включённоми режиме клубной подсветки изменение байтов в .pat файле имеет следствием включение/выключениее, да еще и определенной длительности, байта, отвечающего за подсветку. А себе этот КлабЛайт не включал, игрушка, но надо попробовать. Можно попытаться найти этот злосчастный байт, сделав схему пат-файла, в Funlight_editor`е при которой клава светится напрерывно и с полностью погашеной клавой. И глянуть, какие байты изменились. Потом перебором найти нужный... Завтра займусь.
ЗЫ. Несколько оффтопик, но мне вообще приходит мысль, что мотоведы изначально пошли по не совсем удачному пути. Сейчас, при нахождении байта, изменением которого можно сделать какую-нибудь фичу, нашим уважаемым программоваятелям приходится вносить изменения , дорабатывасть уже существующие проги, а их уже поболе десятка набралось. У сименсоводов внесение изменений в волшебные байты возможно сразу, как написан патч - загоняешь В-Клеем и готово... ИМХО, патч написать проще, чем дорабатывать уже отлаженную программу типа P2KTool`а , соответственно и по времени гораздо быстрее изменения приходят в массы. :)
К началу страницы
+Ответить
s_vl
сообщение 3.9.2005, 18:05

Интересующийся
**

все немного не так...раскопки начались одновременно (почти), тк с380/650 и x65 вышли примерно одинаково,
просто у сименсов прошивка не зашифрована
поэтому можно её дизасемблировать и в нужное место вставить свою подпрограммку... получился патч...
у мотора такое невозможно... единственное что можно менять- seem... но это набор битов, вкл/выкл некоторые фичи (но не только)...
но бита выключающего клаву не нашлось... правда моно откл сенсор...
вот и приходится мотовзломщикам искать алтернативные пути, а это сложнее и не всегда приводит к ожидаемым результатам...
так например было найдено пункт менб яркость, но нет аппаратной поддержки регулировки яркости...еслиб оно заработало, то никто и не стал бы отключать клаву, просто яркость 50% и тот же эффект...
К началу страницы
+Ответить
_Pomidoroff_
сообщение 6.9.2005, 10:05

Новичок
*

... правда моно откл сенсор... В этой части поподробнее, будь добр :) Что-то прошло это дело мимо меня...
К началу страницы
+Ответить
Sampler
сообщение 7.9.2005, 5:50

Новичок
*

Модель телефона: Motorola E398
Прошивка: 48r

В проге P2k Advanced Editor отключи LIGHT_SENSOR_AVAILABLE
К началу страницы
+Ответить
s_vl
сообщение 7.9.2005, 7:26

Интересующийся
**

Цитата(_Pomidoroff_ @ Вторник, 6 Сентября 2005, 10:05)
... правда моно откл сенсор... В этой части поподробнее, будь добр :) Что-то прошло это дело мимо меня...
*

отключаешь подсветку перемычкой--не горит...
надо подсветку: вводишь опкод и она горит, вводишь откат и она не горит!
моно и через шнур... но для опкода компа не надо, можно в лесу включить...
вот и софтовое отключение подсветки!!!
К началу страницы
+Ответить
Sampler
сообщение 7.9.2005, 10:53

Новичок
*

Модель телефона: Motorola E398
Прошивка: 48r

Цитата(s_vl @ Среда, 7 Сентября 2005, 10:26)
отключаешь подсветку перемычкой--не горит...
надо подсветку: вводишь опкод и она горит, вводишь откат и она не горит!
моно и через шнур... но для опкода компа не надо, можно в лесу включить...
вот и софтовое отключение подсветки!!!
*

Нельзя ли более доступным языком?
К началу страницы
+Ответить
GrAnd_
сообщение 7.9.2005, 10:55

Ветеран

Из: Королев/Москва
Модель телефона: Atrix

Рейтинг: 359

s_vl,
Да, напиши попроще. Как то коряво написал мальца....
К началу страницы
+Ответить
s_vl
сообщение 8.9.2005, 9:33

Интересующийся
**

Цитата(GrAnd_ @ Среда, 7 Сентября 2005, 10:55)
s_vl,
Да, напиши попроще. Как то коряво написал мальца....
*

извеняюся если немного коряво-времени мало

короче, отключение пайкой перемычки НЕ на всегда, можно после этого включить ей СОФТОВО
как это сделать
1 вручную поменять один бит в симах
2 в п2ктулс или п2кАЕ убрать галочку LIGHT_SENSOR_AVAILABLE
3 посчитать опкод и вводить его хоть в лесу...
после любого из 1,2,3 подсветка снова горит
как етеперь отключить обратно надеюсь все догадаются...(надо поставить галочку или поменять назад битик:))
одно неудобство-перезагрузка тела...
К началу страницы
+Ответить
somhsay
сообщение 3.11.2005, 22:09

Новичок
*

Модель телефона: v360
Прошивка: Yuetmod 1.9a

Интересная тема. Мне тоже не прикалывает подсветка в Opere. А теперь вопрос: прошил с650 вот этой 365... 0fr теперь тело всегда светится и клава и монитор. Но флекс старый. Не знаю в чем проблема во флексе или в ПО. Ща буду полностью прошивать. Но самый прикол теперь во всех прогах у мня с380 и на старую прошивку не садится. Как бы вот с подсветкой разобраться? А?
К началу страницы
+Ответить
somhsay
сообщение 4.11.2005, 18:03

Новичок
*

все сделал. как? Сначала прошил полностью 365той, потерял информацию и собственно камеру. НО БАГ ИСПРАВЛСЯ. Внимательно прочитал хелп к FlachBackup и востановил pds зону. прошил родным бэкап и сохранил информацию. заново прошил 365той но уже с ее флексом. теперь на радостях что пресветка работает как надо шью флекс SE8461AXXQ3101 и вуаля ОПЯТЬ 25. Баг снова. Заново шью 365той но без флекса. УРА РАБОТАЕТ!!! Заливаю инфу через Р2КTools и радуюсь. Зур рахмат авторам вышеуказанных прог.
К началу страницы
+Ответить
somhsay
сообщение 4.11.2005, 18:09

Новичок
*

все сделал. как? Сначала прошил полностью 365той, потерял информацию и собственно камеру. НО БАГ ИСПРАВЛСЯ. Внимательно прочитал хелп к FlachBackup и востановил pds зону. прошил родным бэкап и сохранил информацию. заново прошил 365той но уже с ее флексом. теперь на радостях что пресветка работает как надо шью флекс SE8461AXXQ3101 и вуаля ОПЯТЬ 25. Баг снова. Заново шью 365той но без флекса. УРА РАБОТАЕТ!!! Заливаю инфу через Р2КTools и радуюсь. Зур рахмат авторам вышеуказанных прог.
К началу страницы
+Ответить
Отключение подсветки КЛАВИАТУРЫ, сабж · Ломаем и строим! · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы