Цитата
Вообще такой лок поставить - дело полезное, особенно если еще нелоченный сим удалить.
Как удалить этот самый нелоченый сим?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Поставь лок на симку!!!, Залочи телефон от вора ;-) |
ras |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 18.1.2005 Пользователь №: 34 910 Модель телефона: A1200e, Nokia E66 Рейтинг: 6.5 ![]() |
Цитата Вообще такой лок поставить - дело полезное, особенно если еще нелоченный сим удалить. Как удалить этот самый нелоченый сим? |
Vilko |
![]() |
![]() Мотокодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 1 331 Регистрация: 23.6.2003 Из: Москва Пользователь №: 71 Модель телефона: E398+, Е1000, ... Рейтинг: 1116 ![]() |
ТOXAH,
Разлочит точно так-же, как и от обычного Сим(Субсиди)-Лока. |
ТOXAH |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 19.3.2005 Из: Вологды Пользователь №: 39 086 Модель телефона: MOTOROLA V635 Прошивка: 6FR Рейтинг: 6 ![]() |
Vilko,
обидно если украдет тело професионал. |
Arkasha18 |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 242 Регистрация: 27.4.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2 Модель телефона: E2 Прошивка: 45R Рейтинг: 249.5 ![]() |
Пересобрать ПДС прогой PDSTool
|
Trog |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 7.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 40 276 Модель телефона: Motorola V620 Прошивка: R376_G_0E.66.0BR Рейтинг: 60 ![]() |
но ведь если пересобрать пдс и залить, то там уже не будет "старого" незалоченного сима...
то и лок не снимется... и дорога в только сервис... или я ошибаюсь?? |
SaMbl4 |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 19.10.2004 Из: Чебоксары->Челябинск Пользователь №: 17 239 Модель телефона: Motorola с650 & E398 Прошивка: стандартная Рейтинг: 6 ![]() |
Млин, почему Моторола убирает в новых телефонах клёвые фишки от старых. Была у меня моторолка Т190 (да и щас родители пользуются) - так там можно влкючить лок 3 последних симок! И никаких кодов оператора - код настраивается в самом телефоне.
offtopic: и калькулятор там гораздо круче - в смысле удобнее. совсем offtopic: Моторолка С200 и С205 типа та же Т190 в другом корпусе, но одного понять не могу - нафиг делать 5 своих мелодий (в Т190 было 2) когда нет групп в телефонном справочнике (в Т190 было как раз 5) на каждую их которых можно поставить свою мелодию звонка. |
GALL |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 706 Регистрация: 25.12.2004 Из: Барнаул Пользователь №: 29 674 Модель телефона: Iphone 4s Прошивка: IOS 7.1.1 ![]() Рейтинг: 274 ![]() |
Нафик тогда изголяться над телефоном, если в мастерской снимут лок? Хотя Аркаша в первом посте красным написал, что вылечить лок невозможно!
|
Semenigor |
![]() |
![]() Вільний мешканець вільного міста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 730 Регистрация: 10.9.2004 Из: Львів, Україна Пользователь №: 12 241 Модель телефона: ATRIX 4G, DEFY+ Прошивка: Hennessy VSOP Настроение: Отсутствует Рейтинг: 959 ![]() |
GALL,
Я уже повторяюсь, но ладно. Ты попробуй зайди в мастерскую по ремонту мобил, и скажи, что затер свой ПДС. Спроси смогут ли они что-то сделать и посмотри на глаза. Вот кто давно в деревне не был, то как раз увидит как выглядят настоящие коровьи глаза. Можна будет снять лок только роюным ПДСом, пока что можна прогой ПДСэдитор, но Аркаша заявил, что если какойто сим выбросить, то и этого нельзя будет. Какой сим и как не сказал правда. Надо будет у РАндома спросить. И можна с помощью Вилковского файла восстановления тела. Все остальные методы это вмешательство руками и паяльником. Мы же обсуждаем защиту от вора. К примеру у моего малого в телефоне разболтался разьем и тел невозможно было заряжать и подключать к компу. В трех ремонтах мне отказались это делать, в одном сказали, что попробуют но ничего не обещают, а проба будет стоить 10$. Это просто пропаять разьем!!! Тогда за замену чего-то там, что бы можна было запустить лоченный тел захотят 50$ а то и больше. (Столько хотели за восстановление стертого тела, но так и не сделали). Ну и какой вор столько заплатит за поднятие украденной трубы? Да нафиг это ему нужно? |
S0vERe1Gn |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 46 461 Модель телефона: L9 Прошивка: стандарт Рейтинг: 0 ![]() |
Цитата(semenigor @ Суббота, 3 Сентября 2005, 7:38) GALL, но Аркаша заявил, что если какойто сим выбросить, то и этого нельзя будет. Какой сим и как не сказал правда. Надо будет у РАндома спросить. Ну скорее бы уже прояснили ситуацию. Цитата(semenigor @ Суббота, 3 Сентября 2005, 7:38) GALL, К примеру у моего малого в телефоне разболтался разьем и тел невозможно было заряжать и подключать к компу. В трех ремонтах мне отказались это делать, в одном сказали, что попробуют но ничего не обещают, а проба будет стоить 10$. Это просто пропаять разьем!!! Т Ну и порядочки. Я вот тему создавал про то что незаряжается. У меня тож разьем расшатался. Так я отнес в единственный сц в моем городе (Скала Телеком) и мне за день его бесплатно по гарантии сделали. Причем вероятно даже прошивку не проверяли. |
GrAnd_ |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 422 Регистрация: 7.6.2005 Из: Королев/Москва Пользователь №: 43 782 Модель телефона: Atrix Рейтинг: 359 ![]() |
Я что-то не понял, а что это за пароль оператора, где его взять то? Как я понял, если его ввести, то тел можно будет запустить с другой симкой!?
|
ras |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 18.1.2005 Пользователь №: 34 910 Модель телефона: A1200e, Nokia E66 Рейтинг: 6.5 ![]() |
semenigor
S0vERe1Gn Цитата Можна будет снять лок только роюным ПДСом, пока что можна прогой ПДСэдитор, но Аркаша заявил, что если какойто сим выбросить, то и этого нельзя будет. Какой сим и как не сказал правда. Он сказал. Вот это вот сделайте со своим залоченым ПДС и его больше нельзя будет восстановить с помощью PDSEditor. Цитата Теперь запускаем PDSTool от InDesign. Открываем в нем файл 10010000 (PDS File) и жмем на Parse, в левом нижнем углу запоминаем версию PDS (4 или 2). Теперь в папке с файлом 10010000 появляется еще одна папка seem. Жмем в программе PDSTool на вкладку Assemble, с лева в окне ищем эту папку seem, с права в окне выбираем ВСЕ симы в папке, повторяю ВСЕ, потом выбираем версию PDS (слева, в низу, 2 или 4, если 2 версия у вас была, то ставим 2 и 6, если 4, то 4 и 1 ). Все, теперь жмем Assemble, и закрываем прогу. В папке Seem появился новый файл PDS.bin - это ваш новый ПДС. [OFF]S0vERe1Gn ты из Волгограда?[/OFF] |
GALL |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 706 Регистрация: 25.12.2004 Из: Барнаул Пользователь №: 29 674 Модель телефона: Iphone 4s Прошивка: IOS 7.1.1 ![]() Рейтинг: 274 ![]() |
Ещё раз повторюсь:Жду ответа на вопрос: Без замены флэш и проца можно снять лок с телефона, залоченного с помощью темы этой ветки? Если можно, то тема этой ветки - баловство...
|
S0vERe1Gn |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 46 461 Модель телефона: L9 Прошивка: стандарт Рейтинг: 0 ![]() |
Цитата(ras @ Суббота, 3 Сентября 2005, 15:47) Нет, с Ростова (фирма просто эта по всей России филиалы держит) Цитата с права в окне выбираем ВСЕ симы в папке Т.е. как я понял,чтобы удалить сим, надо разобрать уже лоченный пдс,и при сборке просто выбрать все симы кроме 01С3 ? |
Lixey |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.11.2004 Пользователь №: 19 532 Модель телефона: Motorola E398 Прошивка: Е790 релиз Рейтинг: 0 ![]() |
Можно ли использовать прогу Ramldr для создания и заливки бэкапа в данном случае?
|
ras |
![]() |
Цитата Т.е. как я понял,чтобы удалить сим, надо разобрать уже лоченный пдс,и при сборке просто выбрать все симы кроме 01С3 ? Нет выбрать нужно все. |
S0vERe1Gn |
![]() |
|
ras |
![]() |
Цитата Тогда я чегото не понимаю. Что же дает эта пересборка, что тогда нельзя разлочить с PDSEditor ? А ты попробуй восстанови. С помощью этой пересборки удаляются все старые симы, поэтому разлочить с помощью pdseditor не удастся(при разлочке pdseditor'ом происходит именно откат на старый незалоченный сим). |
szuser |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 19.8.2004 Из: Россия Пользователь №: 10 180 Модель телефона: mpx200 Прошивка: WM03 Рейтинг: 2 ![]() |
Возникло несколько вопросов
1) Полным бэкапом можно разлочить тел. или обязательно нужен бэкап ПДС ? 2) Залоченый тел. можно будет перепрошивать не снимая лок? 3) Можно будет разлочить тел. при вставленой другой симке? И еще: У меня есть бекап своего ПДС прошивки 95R_A, подойдет ли он для 9CR? для 1ER? |
CyberScorpion |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 13.6.2005 Из: ua19 Пользователь №: 44 146 Модель телефона: V635+SD 1Gb Прошивка: 93r_patched Рейтинг: 0 ![]() |
szuser,
1. Да 2. Да 3. Заливкой бекапа да (считатем что пдс пересобран). |
Semenigor |
![]() |
![]() Вільний мешканець вільного міста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 730 Регистрация: 10.9.2004 Из: Львів, Україна Пользователь №: 12 241 Модель телефона: ATRIX 4G, DEFY+ Прошивка: Hennessy VSOP Настроение: Отсутствует Рейтинг: 959 ![]() |
Давайте попробую еще раз, а то смотрю слишком много вопросов одинаковых.
1. Этим способом ставится лок на телефон, который будет принимать только эту карточку. Сама карточка может использоваться в других телефонах без ограничений. 2. Пароль оператора знает только оператор :) . Кто узнает, выкладывайте на форум. Но думаю вряд ли. :) 3. Для снятия блокировки надо залить ПДС или БЭКАП сделанные до блокировки и именно с этого телефона. 4. Прогой ПДСЭдитор можна снять лок. 5. Для того, что-бы нельзя было ПДСЭдитором снять лок нужно этой прогой сделать откат до первого шага (Undo last subsidy seems). Сделать бэкап зоны ПДС или полный, а лучше и то и другое, а после этого ставить лок. 6. Залоченный телефон в плане возможности прошивки ничем не отличается от других телефонов. 7. Если залочку сделали по п. 5, то снять лок можна будет либо с помощью родного бэкапа, либо с помощью восстановления тела имейджем имени Вилко. (Кто о таком имейдже не знает, ну и хорошо, повезло вам). 8. Все это нужно как минимум для морального успокоения, что украденным (утерянным) телом не будет пользоваться никакая сволочь. Если что не так написал - поправьте. |
GrAnd_ |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 422 Регистрация: 7.6.2005 Из: Королев/Москва Пользователь №: 43 782 Модель телефона: Atrix Рейтинг: 359 ![]() |
А вдруг кто-нибудь из форумчан тайный вор
![]() |
Semenigor |
![]() |
Цитата(GrAnd_ @ Воскресенье, 4 Сентября 2005, 0:02) Очень сомнительно. Конечно при регистрации на форуме этого не проверишь, да и в правилах форума такого ограничения нету, на жизненный опыт и обычная психоаналитика подсказывают, что такой вариант маловероятен. Цитата(GrAnd_ @ Воскресенье, 4 Сентября 2005, 0:02) Он есть у некоторых людей, но уже этого достаточно, чтобы зарабатывать на жизнь более честным путем. |
FreeZ |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 18.10.2004 Пользователь №: 17 127 Модель телефона: Motorola E398 Прошивка: Moto-Symbian 1.5b Рейтинг: 42.5 ![]() |
По моему в ленге надо написать номер хозяина, чтобы тел можно было вернуть за почти копецки.
|
Vilko |
![]() |
![]() Мотокодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 1 331 Регистрация: 23.6.2003 Из: Москва Пользователь №: 71 Модель телефона: E398+, Е1000, ... Рейтинг: 1116 ![]() |
semenigor,
п.7 - есть и другие способы разлочки, кроме бэкапа/моего репкита. перечислять по понятным причинам не буду :) |
Lexxx1 |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 12.5.2005 Из: Тула Пользователь №: 42 289 Модель телефона: E398 Прошивка: Mpx398 De Luxe Рейтинг: 16 ![]() |
Vilko Всем конечно интересно, но лучше и правда не перечислять.
|
FreeZ |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 18.10.2004 Пользователь №: 17 127 Модель телефона: Motorola E398 Прошивка: Moto-Symbian 1.5b Рейтинг: 42.5 ![]() |
Vilko,
Молодец, так держать. |
AMAX |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 7.6.2005 Из: Вологда Пользователь №: 43 743 Модель телефона: Sony Ericsson k750i Прошивка: R1AA008 Рейтинг: 4 ![]() |
FreeZ,
Отличная идея, щас прямо так и сделаю... А насчет воришек, разбирающихся в моторах: по-моему таких НЕТ :) А с номером хозяина тела в ленге тел и правда придется скидывать за копейки, или вообще не продать :) И вернут его дешего :) |
MKRIK |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 24.8.2005 Из: Псков, Санкт-Петербург Пользователь №: 49 544 Модель телефона: Milestone, E8, Z6, E398 Рейтинг: 75 ![]() |
Цитата(AMAX @ Воскресенье, 4 Сентября 2005, 18:54) FreeZ, AMAX,обьясни плиз,как это сделать и где будет вылезать номер? Отличная идея, щас прямо так и сделаю... А насчет воришек, разбирающихся в моторах: по-моему таких НЕТ :) А с номером хозяина тела в ленге тел и правда придется скидывать за копейки, или вообще не продать :) И вернут его дешего :) ![]() |
S0vERe1Gn |
![]() |
Цитата(MKRIK @ Воскресенье, 4 Сентября 2005, 18:12) Поищи по форуму тему про dnp.prf. ( если вкратце, Random's Language Editor создаешь файл dnp.prf с заменными ниже значениями и заливаешь на "/a/") ID Value 0068 Обратитесь 0128 Обслуживание 0106 Оператор З.Ы. Кстати когда лимит ввода пароля оператора исчерпан, телефон все равно каждые две минуты предлагает еще раз попытаться. |
AMAX |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 7.6.2005 Из: Вологда Пользователь №: 43 743 Модель телефона: Sony Ericsson k750i Прошивка: R1AA008 Рейтинг: 4 ![]() |
MKRIK,
Вылезать будет где захочешь, и для этой цели лучше править сам ленгпак! |
DestroyNet |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 7.11.2004 Из: Раменское Пользователь №: 19 890 Модель телефона: E398 Прошивка: 30.6FR Рейтинг: 0.5 ![]() |
У меня пару вопросов!!!
Пройду все семь пунктов, а потом вдруг захочется мне сменить оператора, что тогда (бекап незалоченной PDS в наличии) [OFF]По моему в теме фигурировало что востановить можно будет только с бекапа PDS зоны ЭТОГО ЖЕ телефона.[/OFF] Сломается или потеряется симка, опратор сделает мне дубликат, поймет ли его телефон. Поставил лок на T722i, (проверял) а он падла (сори за выражение) не хочет откатываться по полному бекапу, как это исправить. |
Vilko |
![]() |
Цитата(acoola @ Воскресенье, 4 Сентября 2005, 20:59) У меня пару вопросов!!! Пройду все семь пунктов, а потом вдруг захочется мне сменить оператора, что тогда (бекап незалоченной PDS в наличии) [OFF]По моему в теме фигурировало что востановить можно будет только с бекапа PDS зоны ЭТОГО ЖЕ телефона.[/OFF] Сломается или потеряется симка, опратор сделает мне дубликат, поймет ли его телефон. Поставил лок на T722i, (проверял) а он падла (сори за выражение) не хочет откатываться по полному бекапу, как это исправить. - смена оператора - по бэкапу. - замена симки - насколько я понимаю, новая симка будет содержать тот-же imsi, а лок делается на него. T722i - это аппарат из старой серии, да к тому-же не на arm проце, мои загрузчики на нем не будут работать, соответственно бэкап его невозможен. |
Semenigor |
![]() |
Цитата(Vilko @ Воскресенье, 4 Сентября 2005, 12:10) п.7 - есть и другие способы разлочки, кроме бэкапа/моего репкита. перечислять по понятным причинам не буду Ну вот. Все видели? Есть и другие способы разлочки, но Vilko их перечислять не будет. То ест не будет перечислять никому, ни нам хорошим, ни ворам плохим. Посему предлагаю считать, что способ снятия такого лока достаточно надежный. Если модеры со мной согласны, то могут перечисленные мною пункты вынести в закрепленный пост и добавить копирайты Vilko и Arkasha18. Без них ничего бы не было. off_topic; И еще хочется сказать, что я Аркаше от всей души сочувствую (по поводу кражи тела), но с другой стороны радуюсь. Если бы не это, то такой полезной темы и небыло-бы. Я пробиться никак не мог. Спасибо! clap;applo |
GrAnd_ |
![]() |
Цитата(AMAX @ Воскресенье, 4 Сентября 2005, 18:49) Цитата(AMAX @ Воскресенье, 4 Сентября 2005, 17:54) А с номером хозяина тела в ленге тел и правда придется скидывать за копейки, или вообще не продать И вернут его дешего Если тел перепрошить не рефрешем, то этого уже ведь не будет, правильно? Смысле сведений, о хозяине! А прошить это вообщем то не так сложно! А значит и избавиться от контакта.... |
GALL |
![]() |
GrAnd_, Если PDS покорёжен, никакая прошивка со стороны не поможет.
|
FreeZ |
![]() |
GrAnd_,
Всеравно, толку то, кому он его не рабочего продаст, тока интузиастам за 200-300руб не больше, а тут он сможнт его вернуть за немного но большие деньги. И еще будет ли работать на с650. и вопрос не в тему off_topic; скольки контактный нужен кабель для с650. |
GrAnd_ |
![]() |
FreeZ,
Надо попробовать! Подойти к скупщику и спросить, за сколько возьмет! :D |
Alex133 |
![]() |
Заслуженный МотоФанец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 4 546 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 6 566 Модель телефона: V500, S700 Прошивка: 4FR Рейтинг: 725 ![]() |
GrAnd_,
И как ты спросишь? Как объяснишь скупщику что с аппаратом? Он подумает, что это обычный лок. Пока не наберется несколько сотен таких украденных телефонов, ничего не изменится. |
Lexxx1 |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 12.5.2005 Из: Тула Пользователь №: 42 289 Модель телефона: E398 Прошивка: Mpx398 De Luxe Рейтинг: 16 ![]() |
Нормальные скупщики напрямую связаны с локерами, может кто рискнет отдать тело спецам в этом деле?
А мне кажется хорошие локеры Интернет не пропускают. Посмотрите на сайты посвященные разлочке, и я не уверен, что наш форум не читает сейчас кто нибудь из них. Или кто нибудь из нас не они. ![]() |
Vilko |
![]() |
Alex133,
Цитата Он подумает, что это обычный лок а это и есть вобщем-то обычный лок. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 8:19 |
Форум живёт: