motofan logo
9 страниц V < 1 2 3 4 5 > »         
> 

Microsd 512mb, И Transflash 256 - Проблемы, не распознаются

Dr.Gluk
сообщение 7.12.2005, 11:55 Закрепленное сообщение!

Мастер

Рейтинг: 100

Точно известно, что есть тела с неправильно напаянными резисторами, из-за чего флешка не видится. Баг аппаратный - 2 резисторные сборки возле U1301 установлены не правильно (повёрнуты на 90 градусов). Методика измерений позволяет не отрывая экран и не разбирая телефон обнаружить, что резисторы напаяны криво. Рекомендуется пользовать мультиметр с питанием 1,5 - 3В. 9-Вольтовым можно попалить микросхемы

Снимаем аккум, вынимаем флешку. Берем мультимер в режиме "до 100 кОм". Один щуп ставим на 4-й вывод гнезда (считая от фигурного выреза). Другим касаемся поочередно 1, 3, 7, 8 выводов. Должно быть на всех примерно 46 кОм. Между 1и3, 1и7, 1и8, 3и7, 3и8, 7и8 должно быть примерно 92кОм.
Цитата(UdAv @ Вторник, 6 Декабря 2005, 15:12)
Экран отпаял лезвием и обычным паяльником (ну 36v25w), там нашёл эти 2 сборки, с моим паяльником я смог только их отпаять, запаять было бесполезно, слишком мелко, даже иглой, не мог просто на дорожках удержать их (может просто руки трясуться  ), в общем я решил так оставить, по крайней мере не будет резисторов в шине данных друг на друга, может получится, если нет - припаяю просто резисторы (с винта или CD дохлого, прямо на флэшку), воющем надежда пока теплится (саму флэшку с переходником дома оставил, а я на работе), если получится - будет замечательно - отпаять эти детали многим не проблема (их просто сверху нагреть - и все 4 вывода сами отпаиваются и деталь на жале остаётся), зато флэшка у многих заработает без особых усилий.

Кстати, насчёт того, что экран ставить обратно не буду - облом, на этом экране лежит клавиатура и её перекашивает, если его не поставить, так что ставить обратно нужно, но это легко - кладём правильно и греем края - сам ложится и запаивается.

Ну вот, даже раньше, чем думал.
В общем как писал раньше - я сборки только выпаял из телефона, впаять не смог.
Дома подключил карту - её вообще не видно, припаял прямо к шлейфу 4 резистора SMD на 38КОм (просто уже выпаял из CD-ROM, другие было неохота искать), подключил к (если считать от скоса miniSD к себе контактами) на 1,2,9,11 резисторы, вторую их сторону соединил проволочкой и на 5 контакт (Vdd), всё сразу заработало, даже отформатировал на радостях
Пробовал комбинации, пришёл к результату, что ставить надо все 4 резистора, отсоединение любого из них, приводит к "невозможно отформатировать"
Вобщем 1,3,7,8 через резисторы соединяем с 4 (это если от скоса microSD считать), и выпаеваем резисторные сборки.

PS Теперь уже точка в этом вопросе окончательная - вся проблема в неправильно припаянных сборках, как говорилось выше, больше траблов никаких в этой теме нет.
*

PS. Если вы захотите паять свой тел - делайте это на свой страх и риск... Этим вы можите УБИТЬ телефон!
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Сообщение отредактировал AlexKooper - 20.3.2007, 10:02
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
UdAv
сообщение 6.12.2005, 6:25

Интересующийся
**

Из: Kaluga, CCCP
Модель телефона: Q-Tek S200
Прошивка: WM5

Рейтинг: 0

Вот выше было написано "баг аппаратный, резисторные сборки повёрнуты" "починил 5 штук" - в этих 5 штуках теперь нормально карты работают?

Я поставил 256 карту, телефон - малазия, апрель2005, контакты звонятся неправильно - ну те действительно между некоторыми 46к, что доказывает, что сборки у меня перевёрнуты. Но вот в чём дело - карта определяется, только не форматируется, если я подтягиваю контакты на +5 резисторами на 35к (перебивая сборки), то карта даже не определяется. Неужели обязательно перепаивать? подозреваю, что да :( Такой вопрос - можно без паяльной станции снять экран? Ставить я его вообще не буду обратно - нафиг он там ненужен, а вот как снять бы его.

PS Вроде в сообщении неправильно о контактах, на втором контакте не должно быть резистора, должен быть на каком-то другом, прозвоните на каких контактах у вас звонятся резисторы, именно звонятся, а не "должны быть".
PPS Вроде нашёл, резисторами должны быть подтянуты 1,3,7,8 выводы, я на питание подтягивал 2 вместо 3, может поэтому у меня влэшка не определялась, домой приду попробую подругому, если не получится, буду наверное мощным паяльником экран нагревать, пока не снимется.
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 6.12.2005, 10:23

Авторитет

Из: Йошкар-Ола
Модель телефона: E398
Прошивка: AlexKooper mod v.47

Рейтинг: 1337

Подтверждаю, на втором (D3) резистора не должно быть, он на 3 идет - (CMD)
Все правильно, 1,3,7,8. Результаты отпиши обязательно! Экран вроде выкусывали умельцы
К началу страницы
+Ответить
UdAv
сообщение 6.12.2005, 12:12

Интересующийся
**

Экран отпаял лезвием и обычным паяльником (ну 36v25w), там нашёл эти 2 сборки, с моим паяльником я смог только их отпаять, запаять было бесполезно, слишком мелко, даже иглой, не мог просто на дорожках удержать их (может просто руки трясуться :) ), вобщем я решил так оставить, по крайней мере не будет резисторов в шине данных друг на друга, может получится, если нет - припаяю просто резисторы (с винта или CD дохлого, прямо на флэшку), воющем надежда пока теплится (саму флэшку с переходником дома оставил, а я на работе), если получится - будет замечательно - отпаять эти детали многим не проблема (их просто сверху нагреть - и все 4 вывода сами отпаиваются и деталь на жале остаётся), зато флэшка у многих заработает без особых усилий.
Завтра утром отпишусь, чего получилось...\

кстати, насчёт того, что экран ставить обратно небуду - облом, на этом экране лежит клавиатура и её перекашивает, если его не поставить, так что ставить обратно нужно, но это легко - кладём правильно и греем края - сам ложится и запаивается.

Ну вот, даже раньше, чем думал.
Вобщем как писал раньше - я сборки только выпаял из телефона, впаять не смог.
Дома подключил карту - её вообще не видно, припаял прямо к шлейфу 4 резистора SMD на 38КОм (просто уже выпаял из CD-ROM, другие было неохота искать), подключил к (если считать от скоса miniSD к себе контактами) на 1,2,9,11 резисторы, вторую их сторону соединил проволочкой и на 5 контакт (Vdd), всё сразу заработало, даже отформатировал на радостях :)
Пробовал комбинации, пришёл к результату, что ставить надо все 4 резистора, отсоединение любого из них, приводит к "невозможно отформатировать"
Вобщем 1,3,7,8 через резисторы соединяем с 4 (это если от скоса microSD считать), и выпаеваем резисторные сборки.

PS Теперь уже точка в этом вопросе окончательная - вся проблема в неправильно припаянных сборках, как говорилось выше, больше траблов никаких в этой теме нет.
К началу страницы
+Ответить
3E_MuXa
сообщение 7.12.2005, 8:36

Новичок
*

Прошивка: 49R+GIKKI

Кто-нибудь имел дело с
TransFlash 0256mb Micro SD Kingmax [Kx256S4EASMRBG] Retail? Заведется ли на сингапурском телефоне, выпущен в апреле 2005? Проверить не могу, так как только на заказ.
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 7.12.2005, 9:41

Авторитет

Цитата(3E_MuXa @ Среда, 7 Декабря 2005, 11:36)
Кто-нибудь имел дело с
TransFlash 0256mb Micro SD Kingmax [Kx256S4EASMRBG] Retail? Заведется ли на сингапурском телефоне, выпущен в апреле 2005? Проверить не могу, так как только на заказ.
*

Написали же в этой теме методику прозвонки телефона, если резисторные сборки неправильно стоят - не заведется
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 7.12.2005, 12:01

Авторитет

Цитата(Dr.Gluk @ Среда, 7 Декабря 2005, 14:55)
Снимаем аккум, вынимаем флешку. Берем мультимер в режиме "до 100 кОм". Один щуп ставим на 4-й вывод гнезда (считая от фигурного выреза). Другим касаемся поочередно 1, 2, 7, 8 выводов. Должно быть на всех примерно 46 кОм. Между 1и2, 1и7, 1и8, 2и7, 2и8, 7и8 должно быть примерно 92кОм.
*

Подкорректируй пожалста, не 2 а 3 вывод.
"поочередно 1, 3, 7, 8"
"1и3 1и7 1и8 3и7 3и8 7и8"

Насчет по поводу "Теперь уже точка в этом вопросе окончательная - вся проблема в неправильно припаянных сборках, как говорилось выше, больше траблов никаких в этой теме нет. "
Не факт. Это лишь одна из возможных проблем, имеющая решение. В случае глючной/нестандартной флешки не спасает.
Кстати, UdAv, у тебя родная 64 на кривых резисторах нормально работала, только большая не пошла?
К началу страницы
+Ответить
margiev
сообщение 7.12.2005, 15:59

Новичок
*

Модель телефона: E 398
Прошивка: R373......45r Motosymba 1.2

Рейтинг: 1

Люди скажите за сколько и где можно купить TransFlash 512Mb ? (Лучше магазин куда съездить можно в МОСКВЕ)
К началу страницы
+Ответить
Baned
сообщение 7.12.2005, 16:18

Мастер

Рейтинг: 7

Цитата(Mak32 @ Понедельник, 5 Сентября 2005, 18:38)
Купил флэшку 256мб за бугром, заказывал в китае, друг ездил в китай, у него е398/59R - он проверил на своем теле - рабочая и купил, за 1200 рублей, там все как надо: гарантия, чек.
*

А я вот брал 256мб за 1800р Kingston 66x и ни каких проблем, так как сама флешка быстрая то и работа с фото,mp3,и видео очень даже удобна :)
К началу страницы
+Ответить
UdAv
сообщение 8.12.2005, 6:31

Интересующийся
**

3E_MuXa - В апреле? - скорее всего не заведётся, ну те апрельский сингапур, как я понял - весь такой, как у меня.

AlexKooper - 64 и будет нормально работать, и 128 скорее всего будет, а больше - облом, резисторы коротящие шины данных между собой играют свою роль. А насчёт флэшек кривых - ну если она в карт-ридере работает, то и на телефоне будет, могут только ещё траблы быть с прошивкой или криво правленными симами, ну вобщем по любому ruki.sys, а от производителя - это только неправильно припаянные резисторы.
К стати, когда я переделывал, пришла в голову мысль - это они не ошиблись, это они намерянно сделали, чтобы народ для больших флэшек покупал более другие модели телефонов, а тут и 128 хватит, не ожидала наверное в тот момент моторола, что они i-tunes поставят и модель новую выпустят, наверное хотели подержаться ещё, выпустив что-то вроде 398i с возможностью вставлять флэшки до гига и ещё по мелочи чё-нить.
К началу страницы
+Ответить
UdAv
сообщение 8.12.2005, 7:20

Интересующийся
**

margiev, Made in Japan ну то что ты брал и у тебя работает - это тут никому не интересно, интересно было бы, если бы ты хоть дату и место производства написал, иначе не вижу смысла в сообщении, совсем. О покупке флэшек тут есть другая тема, а тут вообще-то с проблемами тусуется народ...

OFF: Всем нравится ярко-голубая подсветка клавишь? Меня она убивала. Моддинг :)

ON: Флэшка у меня тоже кингстон, тоже не тормозит, и самая дешёвая к тому же, только mini-SD тоже над аккумом фигово лежит, оказалось она такая малюсенькая, когда раздетая, чуть толще симки и в высоту на 1/3 ниже, она просто в пластиковом чехле, снимается ногтем, и самый прикол, что там даже микросхем нет, вернее они есть, но их не видно, они с обратной стороны платы в литом корпусе, те всё надёжно и безопасно, не как в обычной SD - ненадёжно и опасно со снятым корпусом.
К началу страницы
+Ответить
Паук
сообщение 8.12.2005, 7:35

Open Mind

Из: Полтава, Украина
Модель телефона: (M)
Прошивка: разные

Рейтинг: 530

Цитата(UdAv @ Четверг, 8 Декабря 2005, 8:31)
К стати, когда я переделывал, пришла в голову мысль - это они не ошиблись, это они намерянно сделали, чтобы народ для больших флэшек покупал более другие модели телефонов, а тут и 128 хватит, не ожидала наверное в тот момент моторола, что они i-tunes поставят и модель новую выпустят, наверное хотели подержаться ещё, выпустив что-то вроде 398i с возможностью вставлять флэшки до гига и ещё по мелочи чё-нить.
*

UdAv, теперь у меня возникает закономерный вопрос: USB1.1 - это программное или железное ограничение???
Выяснить это можно, только подняв datasheet-ы на чипы...

ИМХО стоит там преспокойно HighSpeed 2.0, а парой перемычек или перевернутыми резисторами это режется на Fullspeed 1.1
Выходит обновление трубы - и моторола кричит: теперь юсб 2.0 полноскоростной, закачиваем музыку на трубу в считанные минуты!!! И часть _обиженных_старых_ пользователей снова выкладывает денюжку за обновку.
За примерами далеко ходить не надо - процессоры, память, чипсеты...
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 8.12.2005, 7:47

Авторитет

Есть подозрение, что на родных 64 со стороны флешки тоже есть резисторы, а на стандартных флешках их нет. Надо бы заняться померить, но пока лень тело выключать-разбирать. Но это бы объяснило, почему родная работает на кривых. Эх, ладно, сейчас померю

P.S. Что транс-64 что СД-512(на микро, а нормальная СД) звонятся одинаково. Не понимаю, почему на кривых резисторах 64 работает.... :( По идее интерфейс не зависит от объема карты

P.P.S. Dr.Gluk, поправь в закрепленном сообщении номера выводов (2 на 3)
Готово

Нет еще не готово :) "Между 1и3, 1и7, 1и8, 2и7, 2и8, 7и8" должно быть "Между 1и3, 1и7, 1и8, 3и7, 3и8, 7и8"
К началу страницы
+Ответить
UdAv
сообщение 8.12.2005, 8:11

Интересующийся
**

Паук насчёт USB - за него отвечает проц (U900), никаких данных на него нет, эх, если бы я в сервисе работал...
AlexKooper не - скорее всего нету их там, ни на каких флэшках. Ведь я же пробовал резисторы напаивать на нерабочую, и эффект только в минус, просто адресация меньше, может скорость другая - фиг знает, мелким флэшкам это не мешает, а большим мешает.
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 8.12.2005, 8:53

Авторитет

Цитата(UdAv @ Четверг, 8 Декабря 2005, 11:11)
AlexKooper не - скорее всего нету их там, ни на каких флэшках. Ведь я же пробовал резисторы напаивать на нерабочую, и эффект только в минус, просто адресация меньше, может скорость другая - фиг знает, мелким флэшкам это не мешает, а большим мешает.
*

Я же написал, что померял - нет резисторов на флешках.
Ты пробовал напаивать на те же выводы, что и на трансе- Д0 Д1 Д2 ЦМД? Или на Д0-Д3?
К началу страницы
+Ответить
UdAv
сообщение 8.12.2005, 9:07

Интересующийся
**

Цитата(AlexKooper @ Четверг, 8 Декабря 2005, 12:53)
Я же написал, что померял - нет резисторов на флешках.
Ты пробовал напаивать на те же выводы, что и на трансе- Д0 Д1 Д2 ЦМД? Или на Д0-Д3?
*

Ты написал уже после того, как я написал, ну или отредактировал, или у меня страница не обновилась, вобщем я не видел ;)
Я сначала, (из-за описания по 2 выводу) напаивал на 2ой, на 3й - правильный - не пробовал, а как я писал выше - если хоть одного не будет - не заработает, так что кто ещё не выпаял сборки - попробуйте, может и выпаивать их ненужно.
А ведь ты прав, я и не подумал - выпаял сборки я раньше, чем правильно резисторы припаял, хотя догадался о неправильном втором раньше, чем выпаял сборки. Это типа "мы не ищем лёгких путей" :)
К началу страницы
+Ответить
Тушик
сообщение 8.12.2005, 10:38

Гуру С650

Модель телефона: -

Рейтинг: 96.5

Заметил статистику - У кого кингстоновские флешки проблем нет !
Пользователю запрещено создавать сообщения
К началу страницы
+Ответить
UdAv
сообщение 8.12.2005, 11:36

Интересующийся
**

Тушик - это здорово, но на самом деле тут пасутся люди, у которых нет лишних денег (в основном), а кингстон стоит дешевле всего остального, поэтому статистика выведет именно на него, я дум аю, что и NoName не хуже заработает, если вообще рабочая...
К началу страницы
+Ответить
blackbox
сообщение 8.12.2005, 23:05

Control Freak

Модель телефона: iPhone
Прошивка: 2.2.1

Рейтинг: 627.5

Цитата(Паук @ Четверг, 8 Декабря 2005, 9:35)
UdAv, теперь у меня возникает закономерный вопрос: USB1.1 - это программное или железное ограничение???
Выяснить это можно, только подняв datasheet-ы на чипы...

ИМХО стоит там преспокойно HighSpeed 2.0, а парой перемычек или перевернутыми резисторами это режется на Fullspeed 1.1
Выходит обновление трубы - и моторола кричит: теперь юсб 2.0 полноскоростной, закачиваем музыку на трубу в считанные минуты!!! И часть _обиженных_старых_ пользователей снова выкладывает денюжку за обновку.
За примерами далеко ходить не надо - процессоры, память, чипсеты...
*

off_topic; Тут ты зря катишь бочку на Моторолу. Хотя по всем правилам маркетинговой политики они могли бы так поступить, но на самом деле между USB1.1 и 2.0 слишком много аппаратных различий, иначе все компы с USB1.1 давно можно было бы проапгрейдить.
Ты еще скажи, что в E398 есть 3G и экран на 640x480, просто эти фичи выключены парой перемычек ;)

А вообще насчет USB - я бы тоже от нормальной скорости не отказался, когда брал телефон, даже не думал, что у него такой медленный интерфейс. Но это можно пережить. drink_drunks;
К началу страницы
+Ответить
Fak
сообщение 9.12.2005, 1:15

Новичок
*

Модель телефона: Motorola E398
Прошивка: MPX

Друзья помогите. Я поставил себе mini CD на 512. Всё работает отлично, но возникла проблема с файловым мэнэджером и Light Plaerом когда слушаю через них музыку с флэхи при взодящем звонке они сворачиваются и вуаля флэху тел не видит :o . Помогите кроме этого всё работает, пршивка 42R (Не ругайтесь если что участвую первый раз.) Зарание спосибо.
К началу страницы
+Ответить
Паук
сообщение 9.12.2005, 18:48

Open Mind

Это будет жутким off_topic; off_topic; off_topic; вот только не хочется засорять форум лишней темой.
Никто не пытался подключить к мотору MMC???
Ведь SD обратно совместима с MMC - ммс-карточка будет работать в сд-ридере или устройстве... У коннектинг пипл (да и у семенов) RS-MMC - выдрал карточку, вставил в мотор, перегнал что нужно - и оба довольны
Кто делал для тестирования карточки полноценный переходник Trans-SD, может протестируете сабж?
К началу страницы
+Ответить
Kuzmi4
сообщение 9.12.2005, 19:19

Интересующийся
**

Из: Москвы,СВАО

Рейтинг: 30

Тушик, ты про такую карточку говоришь?(сорри,шо такаябольшая :) )
Изображение
К началу страницы
+Ответить
UdAv
сообщение 13.12.2005, 9:12

Интересующийся
**

Цитата(Паук @ Пятница, 9 Декабря 2005, 22:48)
Это будет жутким off_topic;  off_topic;  off_topic; вот только не хочется засорять форум лишней темой.
Никто не пытался подключить к мотору MMC???
Ведь SD обратно совместима с MMC - ммс-карточка будет работать в сд-ридере или устройстве... У коннектинг пипл (да и у семенов) RS-MMC - выдрал карточку, вставил в мотор, перегнал что нужно - и оба довольны
Кто делал для тестирования карточки полноценный переходник Trans-SD, может протестируете сабж?
*

В том-то и дело, что она только обратно совместима. В SD-ридере (коим является нашь телефон), MMC работать не будет скорее всего, атишный чип интересно поддерживает или нет, надо даташиты опять искать.
К началу страницы
+Ответить
Паук
сообщение 13.12.2005, 9:33

Open Mind

Немного матчасти: сначала был стандарт ММС - на основе последовательного интерфейса. Немного его переработав - добавив еще 3 шины данных, появился SD, который превратился из последовательного в последовательно-паралельный формат. В _нормальных_ ридерах сам считыватель выбирает: какое количество шин задействовать под прием и передачу. Идет закачка на карточку - одна шина идет на чтение-запись, три - на запись. Идет чтение - шины переключаются с записи на чтение.
Карточка ММС будет работать везде, где есть SD, но SD в "чистом" ММС-слоте работать не будет.
Вот меня и интересует возможность работы RS-MMC на наших моторах (имеющих интерфейс SD)
К началу страницы
+Ответить
Диман1989
сообщение 13.12.2005, 17:44

Новичок
*

Модель телефона: e398
Прошивка: Art 5

Kuzmi4, купил себе такую карту, которую ты показал. Телефон неделю не определял его, но ща пишет, что карта неформатированная и при форматировании пишет сбой форматирования. Форматнул в фотике, та же фигня. Подскажите плиз программу, котрой можно сделать ФАТ,я не фурычу в таких прогах. И что мне дальше делать?
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 14.12.2005, 6:47

Авторитет

Цитата(Диман1989 @ Вторник, 13 Декабря 2005, 20:44)
Kuzmi4, купил себе такую карту, которую ты показал. Телефон неделю не определял его, но ща пишет, что карта неформатированная и при форматировании пишет сбой форматирования. Форматнул в фотике, та же фигня. Подскажите плиз программу, котрой можно сделать ФАТ,я не фурычу в таких прогах. И что мне дальше делать?
*

программа называется "FORMAT.COM" Но только тут не в программе дело. Попробуй через карт-ридер форматнуть, если никак - карта сдохла. Все.
К началу страницы
+Ответить
RenS
сообщение 14.12.2005, 8:15

Интересующийся
**

Модель телефона: xt720

По поводу УСБ2.0...
За интерфейс УСБ отвечает не тока процессор, но и ещё какая то БГА, ща не помню какая. Вощем смысл в том что та самая БГА не поддерживает УСБ 2.0.
Да и ваще, надо сказать спасибо мотороле за УСБ интерфейс, а то щас паяли бы себе дата кабель для Самсуньга на МАХ232 или Профилики китайские скупали партиями:))))
К началу страницы
+Ответить
Паук
сообщение 14.12.2005, 8:19

Open Mind

Цитата(RenS @ Среда, 14 Декабря 2005, 10:15)
паяли бы себе дата кабель для Самсуньга на МАХ232
*

off_topic; А что там сложного? DB9, разьем для тела, кусок провода, МАХ232, 5 кондеров и полчаса работы off_topic; А за ЮСБ моторольцам памятник поставить нужно
К началу страницы
+Ответить
RenS
сообщение 14.12.2005, 9:11

Интересующийся
**

Модель телефона: xt720

Цитата(Паук @ Среда, 14 Декабря 2005, 8:19)
off_topic; А что там сложного? DB9, разьем для тела, кусок провода, МАХ232, 5 кондеров и полчаса работы off_topic; А за ЮСБ моторольцам памятник поставить нужно
*

Да мне то не сложно, уже много наделал. А кто девственник по паяльникам?:)
К началу страницы
+Ответить
UdAv
сообщение 16.12.2005, 8:52

Интересующийся
**

Цитата(RenS @ Среда, 14 Декабря 2005, 12:15)
По поводу УСБ2.0...
За интерфейс УСБ отвечает не тока процессор, но и ещё какая то БГА, ща не помню какая. Вощем смысл в том что та самая БГА не поддерживает УСБ 2.0.
Да и ваще, надо сказать спасибо мотороле за УСБ интерфейс, а то щас паяли бы себе дата кабель для Самсуньга на МАХ232 или Профилики китайские скупали партиями:))))
*

А BGA это что? :)
USB в нашем телефоне заводится на проц, через "предохранитель", так что кроме проца ничего там нету на пути. Если не прав - поправьте, но вообще-то по схеме это так.
Ну хотя это уже оффтопик,
К началу страницы
+Ответить
Fak
сообщение 17.12.2005, 16:38

Новичок
*

Прошивка: MPX

Мне ктонибудь поможет, что у меня за шняга, я проверил на айтюнсе. Таже х...
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 17.12.2005, 17:49

Авторитет

Цитата(Fak @ Суббота, 17 Декабря 2005, 19:38)
Мне ктонибудь поможет, что у меня за шняга, я проверил на айтюнсе. Таже х...
*

Тут много разных шняг описано, какая конкретно у тебя?
К началу страницы
+Ответить
Tiun
сообщение 17.12.2005, 19:23

Новичок
*

Из: Пенза!!!
Модель телефона: MPx200
Прошивка: WM2005

Цитата(gorodeckiy @ Четверг, 15 Декабря 2005, 18:06)
карта mini SD 512, тело видит всё лйёться, играет-через какое то время просто исчезает,тело её не видит reboot непомогает . карту вынул-вставил появляется,но опять ненадолго (резюки правильные). У кого такое было ? Как лечить ?
*

Аналогично было - miniSD 512, сначала говорил - неформат, ошибка, потом пропадала - был плохой контакт переходника с контактами на теле. Вынул, зачистил переходник, контакты, вставил - уже неделя - ни одного глюка!
К началу страницы
+Ответить
Spy Hunter
сообщение 17.12.2005, 21:59

Новичок
*

Прошивка: 42R

Я хочу узнать флэху какого размера держит Е398 без глюков? blink.gif Подскажите!
К началу страницы
+Ответить
Turboden
сообщение 18.12.2005, 8:32

Новичок
*

Из: Нижний Новгород
Прошивка: 44R+Symbian 1.2

Рейтинг: 1.5

Цитата(Spy Hunter @ Воскресенье, 18 Декабря 2005, 1:59)
Я хочу узнать флэху какого размера держит Е398 без глюков? blink.gif Подскажите!
*

На телах с правильно припаенными резюками - 512Mb 100%. Говорят что и 1Gb потянет, проверить не могу т.к. не видел в продаже B)
К началу страницы
+Ответить
Spy Hunter
сообщение 18.12.2005, 21:26

Новичок
*

Прошивка: 42R

Цитата(Turboden @ Воскресенье, 18 Декабря 2005, 12:32)
На телах с правильно припаенными резюками - 512Mb 100%. Говорят что и 1Gb потянет, проверить не могу т.к. не видел в продаже B)
*

А если я не знаю правильно ли они припаяны ( нечем смотреть) :(
то могу ли я быть уверен что транс флэш 256 мегов хотя бы потянет???
тело Сингапур ( будь он не ладен)!!! angry.gif
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 19.12.2005, 6:25

Авторитет

Цитата(Spy Hunter @ Понедельник, 19 Декабря 2005, 0:26)
А если я не знаю правильно ли они припаяны ( нечем смотреть) :(
то могу ли я быть уверен что транс флэш 256 мегов хотя бы потянет???
тело Сингапур ( будь он не ладен)!!! angry.gif
*

Нет не можешь. Вероятность что потянет никогда не будет 100%
К началу страницы
+Ответить
Kuzmi4
сообщение 26.12.2005, 9:18

Интересующийся
**

Из: Москвы,СВАО

Рейтинг: 30

Ребят,подскажите че делать...
Вообщем,купил вчера флэшку Kingmax 256,думал попрет сразу,но ни тут то было...вообщем,первые несколько раз тел ее определял,предлагал форматнуть,но не мог этого сделать, попытался через комп,комп не могет завершить форматирование...вечером встретил друга и вставил флэху в его телефон,у него сразу принилась,как родная...оба тела Сингапурские,токо в возрасте разные...Так вот,поможет ли мне форматирование через карт-ридер или придется перепаивать?
К началу страницы
+Ответить
AlexKooper
сообщение 26.12.2005, 13:14

Авторитет

Цитата(Kuzmi4 @ Понедельник, 26 Декабря 2005, 12:18)
Ребят,подскажите че делать...
Вообщем,купил вчера флэшку Kingmax 256,думал попрет сразу,но ни тут то было...вообщем,первые несколько раз тел ее определял,предлагал форматнуть,но не мог этого сделать, попытался через комп,комп не могет завершить форматирование...вечером встретил друга и вставил флэху в его телефон,у него сразу принилась,как родная...оба тела Сингапурские,токо в возрасте разные...Так вот,поможет ли мне форматирование через карт-ридер или придется перепаивать?
*

Поможет-не поможет.... откуда мы знаем? Если у тебя телефон с кривыми резисторами - форматирование не поможет. Если флешка криво форматированная - поможет. Методика прозвоник телефона же есть, флешка в другом видится. Я склоняюсь к мысли о перепайке
К началу страницы
+Ответить
Den777
сообщение 26.12.2005, 14:54

Интересующийся
**

Из: Питер
Модель телефона: E398, МРх220
Прошивка: R373_G_0E.30.42R

Рейтинг: 13.5

У моего друга такаяже проблема как и у Kuzmi4'а, но он форматнул её в телефоне другово парня, но у него серавно не работает, тогда точно перепайка???
К началу страницы
+Ответить
Microsd 512mb, И Transflash 256 - Проблемы, не распознаются · Motorola E398, E398B, E399, E375, E378i, C698p, E790, ROKR E1 · Forum

9 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы