motofan logo

> 

Wap не вапит! Motorola V635., Вап не работает!

Alex_Say
сообщение 22.9.2005, 2:22

Интересующийся
**

Из: Хабаровск
Модель телефона: Motorola V635

Рейтинг: 0

Уважаемый ALL! извиняюсь, что выношу в новую тему, но сам никак не могу разобраться, а поблизости 635 нет...
Ситуевина такая: Моторола V635, Прошивка R474_G_08.48.24R_A с флексом SE5163AXXU10B9 и языковым пакетом 002E. Купил полтора месяца назад. Месяц назад докупил карту на 256 метров. Ничего больше не менял.
Вап работал нормально. Оператор Мегафон ДВ.
Потом уехал на неделю в другой край и пришлось поставить симку МТС. Через неделю приезжаю - меняю симку и вап не работает, не работает и Е-mail клиент. Все сбросил. Настроил - опять не работает. Бъюсь с месяц, все настройки перепробовал, не помогает...
Страницы с WAP.aport.ru, mail.ru открываю без проблем, а вот домашнюю и некоторые другие - никак. В частности, если даже на том же апорте и майле заходишь куда поглубже. Пишет - вывод страницы невозможен. При запуске браузера проскакивает в пол секунды, делаешь загрузить повторно - минут 5 обменивается данными, потом опять пишет Вывод страницы невозможен...
Причем, в любое время суток. ГПРС горит, буфер сбрасывал, обмен идет, Маскву вижу, а вот местную - нет... Справка сказала, что ничего не менялась, попробовать попозже. Но не помогает. Установки правильные...
У кого-нибудь подобные проблемы были?
Причем Страницы с WAP.aport.ru, mail.ru открываю даже если стоит HTTP а не WAP в типе сервиса...
А вот домашнюю - не могу. Девушка-оператор сказала, что ничто не менялось. На каком-то казахском или узбекском сервере прочитал, что язык надо англицкий ставить - поставил - не помогает... На мотороле 350 у ребенка настройки ужасные - и точка достпа и телеф. номер стоит и др. - все работает. На самсунге 500 эта же симка при миниуме настроек лезет куда хочешь...
Ну что, никто не знает как в Мегафоне этот долбаный ВАП работает - почему на ближайших серверах "Вывод страницы невозможен", а Москву, Харьков вижу нормально, в отличие от родного Хабаровска и Владивостока. Причем, с сервисом и WAP и HTTP. В настройках все правильно. Все остальное - на ура. Это что, прикол Мотора 635? Без перепрошивки не пережить? Так вроде и прошывка не старая... Обидно, понимаешь... :(
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
jCancer
сообщение 22.9.2005, 15:07

Ветеран

Из: Екатеринбург
Модель телефона: Nokia 6120 Classic
Прошивка: 05.11

Рейтинг: 59

Судя по описанию проблема оператора, а никак не телефона
К началу страницы
+Ответить
FMC
сообщение 22.9.2005, 17:21

Photonic

Модель телефона: se k610i

Рейтинг: 324

Звонишь оператору, говоришь что у тебя нет выхода в и-нэт и он скажет тебе что тебе делать :)
А у тебя СМС нормально отсылает. А то часто бывает, что когда только деньги кинул или карточку ввёл после долгой отсрочки смски не посылает и в нэт не выходит.
К началу страницы
+Ответить
Alex_Say
сообщение 23.9.2005, 0:26

Интересующийся
**

2 FMC
СМС отсылает нормально. Как у всех. Даже ММС. Ну, позвонил я оператору, сходил к нему. Выставил он мне на ВАП 1.2 такие же настройки, как я юзал на ВАП 2 и сказал попробовать позже, а то пока жопорез сильно загружен. Конечно, можно написать письмо, поругаться, но проблемы это не решит. У оператора все работает и из-за одного меня он репу ломать не будет.

2 jCancer
Пока это моя проблема, а не оператора. Странно то, что у меня одного такая. Получается, что мото 635 с Мегафоном не совсем дружит...
К началу страницы
+Ответить
Alex_Say
сообщение 25.9.2005, 23:37

Интересующийся
**

Ну что, ни у кого нет моторолы 635 в мегафоне или глюков нет? drink_drunks;
К началу страницы
+Ответить
jCancer
сообщение 26.9.2005, 3:54

Ветеран

У меня V35 b Megafon Урал. Все работает просто на ура. Даже с поддержкой EDGE. Настройки с сайта...
потому мне и кажетсЯ, что проблема у оператора, а не у телефона...
К началу страницы
+Ответить
Alex_Say
сообщение 27.9.2005, 23:52

Интересующийся
**

Да вот у нас тоже с 27 ЕДГЛ запустили. А у меня по прежнему ничего не работает и именно с этим телефоном. Симка на других телефонах все показывает нормально.
2 jCancer - что можно сделать? Я уже и в Е-майл клиенте поубивал настройки. Куды сунаться, что сделать - не знаю...
А оператору что предложить? Он говорит - у него все работает. Моя симка на других телефонах тоже работает. Так, воздух посотрясать. Обидно, блин, что до этого даже веб-камеры - картинки с площади по телефону смотрел... А счас ничего не вижу...
Может, у вас удастся дотянуться до сервера: http://wap.megafondv.ru - вы его видите?
С уважением, Alex_Say
К началу страницы
+Ответить
jCancer
сообщение 28.9.2005, 5:45

Ветеран

У меня значок EDGE описанный в инструкции к телефону так ни разу и не появлялся, но скорость скачки до 40Кб в секунду доходит. А при обычном ГПРС такой скорости быть не может. Так что это явно эдж и я не заморачиваюсь

У меня значок EDGE описанный в инструкции к телефону так ни разу и не появлялся, но скорость скачки до 40Кб в секунду доходит. А при обычном ГПРС такой скорости быть не может. Так что это явно эдж и я не заморачиваюсь
К началу страницы
+Ответить
Alex_Say
сообщение 28.9.2005, 6:36

Интересующийся
**

Так они с утра повесили на сайте, что ЕДГЛ работает, а в обед убрали. Значок тоже не изменился. Но на сабж. это никак не сказалось. Кстати, ваш ВАП на Урале я тоже не вижу. Обидно, блн. То даже картинки с веб камер на площади смотрел, то все оборвалось. Может, браузет какой внешний попробовать на яве залить? Смотрю, такакая же беда и у других телефонов на этом сайте есть? Может, марсиане виноваты?
К началу страницы
+Ответить
jCancer
сообщение 28.9.2005, 7:05

Ветеран

У нас у меги нет своего вап-сайта. Во всех настройках предлагают в качестве домашней ставить wap.mtt.ru
А все настройки есть на сайте... Tckb интересно конкретно - www.megafonural.ru в разделе услуги, передача данных, вап.

У меня работает и родной браузер (на ваповских настройках), но пользуюсь я исключительно оперой - в разы удобнее, html открывает без проблем и оплата по трафику интернет, а не вап.
К началу страницы
+Ответить
Alex_Say
сообщение 29.9.2005, 2:44

Интересующийся
**

2 dear jCancer!
Сранное дело получается.... unsure.gif
В настройках ВАП 2.0 удалил все адреса, поставил точку входа - интернет, номер дозвона как с компа *99***1# и ОПЕРУ и все сайты заработали.... clap;applo
Во, блин... :D
А вот стандартный браузер все по старому....
А ВАП 1,2 с их настройками так и не работает...
Может, как то перелить стандартный браузер?
Поиск типа +вывод +страницы +невозможен показал, что дело не только в омем теле или операторе. Такая фигня на разных телах и у разных операторов. drink_drunks;
В чем же все-таки дело....
К началу страницы
+Ответить
jCancer
сообщение 29.9.2005, 3:24

Ветеран

Alex_Say, стандартный браузер можно перелить только прошивкой.
А опера реально рулит :-) Наслаждайся.
А в чем проблема... Хм. не знаю. У меня родной работает, но я им не пользуюсь..
К началу страницы
+Ответить
Ромс
сообщение 29.9.2005, 3:30

Новичок
*

Из: Крск
Прошивка: R474_G_08.48.6FR

2Alex_Say - ковыряй настройки 1.2 стандартного. там APN используется для GPRS-WAP а не GPRS-inet. кстати номер дозвона в настройках 2.0 можешь убрать - телефону от него ни жарко ни холодно. у меня в Меге-Сибирь всё работает как надо, но не пользую 1.2 ибо не вижу смысла.

jCancer - значок E должен появляццо всяко разно. у нас в Крске у Меги ежа нет, а с симкой Би значок появляеццо. скорость 40 КилоБАЙТ/сек (если ты конечно именно килобайты а не килобиты имел в виду) недостижима в принципе даже при использовании ежа - это уже CDMA-2000 такие скорости даёт
К началу страницы
+Ответить
Alex_Say
сообщение 29.9.2005, 5:34

Интересующийся
**

Цитата(Ромс @ Четверг, 29 Сентября 2005, 14:30)
2Alex_Say - ковыряй настройки 1.2 стандартного. там APN используется для GPRS-WAP а не GPRS-inet.

Да уже все перековырял - там настроек-то раз плюнуть. Основные - IP адрес, порт и точка входа с протоколом. Самое обидное, что раньше все работало, а счас месяц как отшило...
К началу страницы
+Ответить
jCancer
сообщение 29.9.2005, 5:52

Ветеран

Ромс,
Именно килобайт!!!
Значок не появляется!
Оператор мегафон!
Скорость очень высокая (никак не 4-7Кб как при обычном ГПРС)...
К началу страницы
+Ответить
Ромс
сообщение 29.9.2005, 6:47

Новичок
*

Из: Крск
Прошивка: R474_G_08.48.6FR

[OFF]jCancer у нас при обычном GPRS скорость (в местах хорошего приёма) 10 Кб, там где приём хуже - в среднем 6 - 8. EDGE же в теории позволяет достичь 48 Кб, но это в лабораторных условиях. не стоит забывать что и GPRS в теории тянет до 14,5 Кб - правда никто в реальной жизни такой скорости не видел[/OFF]
К началу страницы
+Ответить
jCancer
сообщение 29.9.2005, 8:30

Ветеран

Ромс, Это понятно... Но я говорю инфу из регета... Что видел.
Ну и при любом раскладе (даже при отсутствии значка EDGE) он присутствует и фактически используется. Вот.
К началу страницы
+Ответить
Wap не вапит! Motorola V635., Вап не работает! · Motorola V300, V500, V535, V547, V551, V600, V620, V635, V80, A630, RAZR V3 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы