motofan logo

rayden
сообщение 22.9.2005, 8:03

Новичок
*

Модель телефона: v635

Рейтинг: 0

:( Есть Motorola V635 + оператор Мегафон (тариф Лайт). Захотел себе подключить MMS+GPRS.
По словам провайдера настройка пустяковая.. он присылает настройки я их активирую и все пучком. До вот сталкнулся с проблемой.
1. Когда настраивал MMS.
провайдер прислал настройки я их попытался активировать, но телефон ругнулся, что у меня максимальное кол-во профилей для MMSи новый ну не как не добавить, благо получилось удалить один из 3 и он тогда смог добавить профиль для MMS. Вобщем MMS вроде как работает
2. GPRS
Действовал по старому сценарию, провайдер прислал настройки телефон опять матегнулся... иду в WEB сессии, но удалить как MMS профиль не получается, нет такой функции... блин

Как мне убить хоть один профиль Web сиссии ?

И еще одир вопрос.
В обзоре проситал следующие:

"В памяти телефона можно сохранить до 1000 полей, причем на одно имя заносится один номер. В то же время установка в меню телефонной книги другого порядка отображения записей преображает телефонную книгу. Все записи на одно и то же имя скрываются в общем списке за этим именем. Получается, что на одно имя заносится сразу несколько номеров, адресов электронной почты, вы не имеете никаких ограничений. Все дело лишь в том отображении, которое вы выбрали. Плюс такого подхода также заключается в том, что для каждой записи (например, одного абонента, но разных номеров) вы можете выбрать свои вариант звонка, свое изображение, которое будет отображаться при звонке. В общем списке каждое имя с несколькими номерами можно прокручивать горизонтальными нажатиями, перед вами будут изменяться иконки обозначающие тип номера. В телефоне есть несколько групп абонентов, по ним можно распределить записи телефонной книги"

Что это за такой режим ? "В то же время установка в меню телефонной книги другого порядка отображения записей преображает телефонную книгу" :)
Как я не менял порядок вывода, он у меня все равно одинаковые записи но с разными телефонами не скрываются под одним именем. :(
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AnthonySv
сообщение 22.9.2005, 14:45

Интересующийся
**

Модель телефона: v500,635,&v3

Рейтинг: 0.5

Все проблемы с "Web сиссии ?" решает однозначно
P2KTools.exe - 0.8.6 build 406
К началу страницы
+Ответить
rayden
сообщение 23.9.2005, 11:08

Новичок
*

поставил. Там действительно есть возможность работать с WEB сессиями, но прочитать их с телефона прога ссмогла только один раз.
Теперь вылетает сообщение "This feature is not supported by phone" и хоть тресни. :(
Но даже когда первый раз они считались с телефона, то я их мог только редактировать, но удалять неполучалось...
К началу страницы
+Ответить
TBAPb
сообщение 23.9.2005, 13:54

Мастер

Из: MSK
Модель телефона: XT720 / XT910 MAXX
Прошивка: R252211LD_U_85.9B

Рейтинг: 7

долбани файл websessions (в /а помоему)
только предварительно сохрани его :)
и не забудь перезагрузиться..

по поводу второго:
зайди в тел. книгу, жми меню, настройки, View - all contacts поменяй на Primary contacts (у меня на английском
тело, думаю сообразишь что где :) )
К началу страницы
+Ответить
rayden
сообщение 26.9.2005, 10:52

Новичок
*

спасибо!

с Веб сессиями немножко по другому разобрался, P2KTools.exe сглючил и убил все инфу о "Веб сессии", хотя я их только прочитал с телефона...
К началу страницы
+Ответить
jCancer
сообщение 26.9.2005, 14:03

Ветеран

Из: Екатеринбург
Модель телефона: Nokia 6120 Classic
Прошивка: 05.11

Рейтинг: 59

Дак ты просто можешь исправить вручную любую сессию на любые настройки. Вот тебе не все равно как она называться будет.
К началу страницы
+Ответить
484724
сообщение 1.12.2005, 15:20

Новичок
*

Из: Иркутск
Модель телефона: c650 - > v635

А вот у меня по-моему какая-то беда с железом. Позавчера было. На v635 вечером пропал GPRS. Не то, чтобы совсем, скажем так минут по 10 не выйти вообще, потом 2-3 сек сеть есть, потом опять тишина: встроенный клиент, опера, мейлмен, просто модем все посылают - связи нет. Ну вроде ясно - что-то опять у оператора (Байкалвестком), позвонил, они сильно и не отпираются, какая-то мол нескладуха. Но при этом к компьютеру прицеплена модемом c650, качает аж со свистом. (Да, на утро v635 опять работала без проблем, и сейчас комп висит на ней блютузом).
Как такое может быть? У оператора поврежден передатчик и GPRS идет не навсех частотах? Так ведь повсюду пишут, что у v635 GPRS круче, и где-то даже EDGE работает?
Тогда значит в моей трубке (пардон, представления темные) не все из каналов GPRS рабочие? в отличие от c650, которая не сломана?
Или это конфликутют возможности EDGa с возможностями обычного GPRSa? В смысле у оператора такие "каналы" которые старые стандарты видят, а новые нет?
Если кто разбирался - премного обяжете.
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 2.12.2005, 12:11

Заслуженный МотоФанец

Из: Москва
Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725

484724,
Жпрс вообще и edge в частности сильно зависят от загрузки аппаратуры базовой станции. Кроме того нередко бывает, что телефон законнектился со слотом БС, в котором жпрс поврежден. В этом случае помогает выключение и включение телефона, чтобы занять другой слот станции. Не всегда получается с первого раза.
К началу страницы
+Ответить
484724
сообщение 2.12.2005, 14:23

Новичок
*

Из: Иркутск
Модель телефона: c650 - > v635

Спасибо. Дай то бог, если со станцией. Трубку отключал раза 4. Всё с одинаковым результатом. Утром законнектилась с первого раза. с650 тоже кстати отключал, она и повторно сразу хорошо схватывала сеть.
Всё же беспокоюсь, что функциональность будет неполной, идея была как раз ловить интернет в тяжелых условиях - в Аршане там, на Байкале тож. Буду теперь следить за 635-й внимательнее, если чего интересного надыбаю, объявлю публике.
К началу страницы
+Ответить
bakichi
сообщение 6.12.2005, 10:53

Новичок
*

Модель телефона: V500
Прошивка: G_0B.09.55R

rayden, По поводу тел.книги - выдели какой-либо номер, из тех что с одним именем, и нажми "вправо" или "влево" - все номера с этми именем соберутся под одну запись
К началу страницы
+Ответить

Ответ в темуСоздание новой темы