например, отконвертить в shx и залить через pst
![]() Ковырнём Прошивку ..., Hex Workshop 4.0, Hiew etc... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Ковырнём Прошивку ..., Hex Workshop 4.0, Hiew etc... |
Vilko |
![]() |
![]() Мотокодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 1 331 Регистрация: 23.6.2003 Из: Москва Пользователь №: 71 Модель телефона: E398+, Е1000, ... Рейтинг: 1116 ![]() |
например, отконвертить в shx и залить через pst
|
S@V |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 19.5.2004 Пользователь №: 4 865 Рейтинг: 0 ![]() |
А через тест-команды нельзя???
Насколько я знаю, shx файл с 74r прошивкой зашифрован. Тогда чтобы залить слитую прошивку, надо её сначала зашифровать? |
Vilko |
![]() |
![]() Мотокодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 1 331 Регистрация: 23.6.2003 Из: Москва Пользователь №: 71 Модель телефона: E398+, Е1000, ... Рейтинг: 1116 ![]() |
S@V
не обязательно. перед заливкой прошивки в оперативку телефона кидаетя так называемый RAM-downloader, который и принимает в телефон всю остальную прошивку. вот его можно взять для нешифрованной прошивки(есть готовый в прошивке от 350L) и заливать с помощью него. а можно и зашифровать - алгоритм шифрования теперь есть - осталось его отыскать в скачанной прошивке. |
PhantomSM-Tula |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 30.4.2004 Из: Россия, Тула Пользователь №: 4 110 Модель телефона: E1@E398 Прошивка: R373_G_0E.30.42R Рейтинг: 6 ![]() |
трибуны гудят Vilko!Vilko!Vilko...
:):):) а если серьёзно, молодец парень, так держать! и ещё: насколько прошивки от VictorГСМ отличаются от фирменных? может связаться с кем-нибудь от-тедова (наверняка там русские програмеры есть) мож хотя-б намекнут что к чему... сильно не бейте... |
Василий Пупкин |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 18.9.2003 Пользователь №: 586 Модель телефона: C350L Прошивка: R312ULS_G_09.10.1AR Рейтинг: 0 ![]() |
ЯВА, ява там есть? ...
![]() |
PhantomSM-Tula |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 30.4.2004 Из: Россия, Тула Пользователь №: 4 110 Модель телефона: E1@E398 Прошивка: R373_G_0E.30.42R Рейтинг: 6 ![]() |
и можно-ли убрать лого и часы с датой :)
ЗАМУЧИЛИ - ЖУТЬ! терзай её! ТЕРЗАЙ! |
C001eR |
![]() |
![]() Психолирик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 26.8.2003 Из: г.Новороссийск Пользователь №: 507 Модель телефона: nomoto Прошивка: nomoto rc2 Рейтинг: 17 ![]() |
2Vilko прошивка точно сливается ? <_< В каком формате , .hs ? ;-)
PS Даёшь яву ! :D |
Vilko |
![]() |
прошивка сливается бинарником - образом памяти flash
а насчет явы... какие-то следы ее в прошивке от 350 точно есть. насколько именно - пока не ясно... |
M.org |
![]() |
![]() Просто Зверь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 620 Регистрация: 22.1.2004 Из: Москва Пользователь №: 879 Модель телефона: HTC One M8+Moto 360 2nd Прошивка: GPE Рейтинг: 120 ![]() |
Vilko
Теперь главное научицца ее правильно расковыривать... И заливать обратно! Ты вроде говорил, что с С450 прошиву слили? ;-) Ява рулит =) А следов не может не быть потому что игры там на яве.... кстати, сейчас самое близкое - это заменить встроенные игры.... |
PhantomSM-Tula |
![]() |
а лучше сделать возможность загрузки Явы!
и часы убрать нахрен! |
M.org |
![]() |
![]() Просто Зверь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 620 Регистрация: 22.1.2004 Из: Москва Пользователь №: 879 Модель телефона: HTC One M8+Moto 360 2nd Прошивка: GPE Рейтинг: 120 ![]() |
PhantomSM-Tula
у меня просто нет слов. Твой пост это кульминация всех глупостей и идиотизма, которые сказали все юзеры форума :D ну, я шучу канечнаа Хотя если бы ты еще спросил "почему у меня не заходит в стили звонка", тут бы все были в осадке =) а я бы не пожалел пры минут чтоб тебя отключить от форума на пару веков ;-) |
PhantomSM-Tula |
![]() |
2M.org:
УВАЖАЕМЫЙ зверский модератор М.орг! стили звонка, как и проблемы с тел.книжкой мы уже проходили, (про My_Tone.db знаем) Просто мне очень, нет, ОЧЕНЬ нравятся телефоны Моторола(как ни странно я пишу с одной "л", ну надо-же!) а пост я поставил после прочтения вот этого от C001eR*[WaVe] Цитата 2Vilko прошивка точно сливается ? В каком формате , .hs ? ;-) PS Даёшь яву ! а надпись посреди экрана, по-моему всех порядком достала, если ВЫ такой умный и уже избавились от неё(них) то будте добры, и скажите мне, идиоту, лично, а то я сейчас чувствую себя вроде мимокассника сорри за длинный пост.... |
Agent 707 |
![]() |
![]() Специальный агент ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 251 Регистрация: 8.8.2003 Из: Россия, г. Волгоград Пользователь №: 405 Модель телефона: Motorola L7e Рейтинг: 48 ![]() |
Alexey1
Понимаешь, это не вода слил и ее нету ;) "Слить" - это значит скопировать из памяти телефона на комп в файл. Доступно? B) M.org off_topic; Насчет зверств модераторов - надо реально ужесточить что-ли наказания за глупые вопросы :( И сделать правила форума, которые вывесить на главной странице (ну, вернее ссылку на них), и при регистрации требовать соглашения с правилами. Чтобы потом не было "а я не знал" :( Насчет игр на яве - они там вроде как в компиленном для мобилы виде, а не как обычные игры, в чистой яве. Сечешь, о чем я? Vilko Так держать! Пока не все секреты Моторолы раскрыты будем биться :) Позавчера получили файл-браузер, вчера уже читали книги на мобиле, сегодня собираемся сливать/заливать прошивки, что будет завтра - подумать страшно! ;) B) Как насчет научить телефон понимать wav или mp3? ;) Ладно, шутю, но в каждой шутке есть доля шутки, а остальное... ;) |
M.org |
![]() |
Agent 707
Я секу, что у тебя есть слово "вроде" =) Как ява может быть компиленной для чего-то, когда она по определению кросс-платформенна? Доказателсьтв, что игры там неявовые нет, впрочем как и обратного. Вполне может что они и компиленные, а может, что програмисты моторовские просто поленились (или не успели?) доделать нормальный интерфейс закачки явы. Поэтому сейчас мы видим рождение ненормального =) PhantomSM-Tula Как я уже говорил, я пошутил, но вот предупреждение за оффтоп уже имею право вынести ;-) Но буду считать, что не заметил этого, так как сам наоффтопил =) Я кстати не говорил что вы есть идиот, я кстати расценил тот пост как шутку. Однако та шутку была оффтопом (кулер предварительно задал дельный вопрос и только потом соффтопил!) Да, я кстати просто УВЕРЕН что решения трабла часов с датой где-то в seem, однако найти искомое почти невозможно =( Поверь, как только кто-то (я или Вилко или кто еще) уберет часы с датой, весь форум узнает об этом очень быстро =) Ведь научились мы менять загрузочную анимацию (у меня теперь тел загружается с заставкой из 95 Винды и соответствующим звуком ;-) ) Да, знаю что уважаемый я ;-) В обсчем не обижайтесь =) И не оффтопьте, и будет вам счастье =) да, народ - агент подал мне идею штрафовать народ. Отключать на несколько недель это жестоко (тем более на годы =) а вот на день-два - вполне можно, по крайней мере запрет на посты ставить Alexey1 Да-да, от него только корпус и осстанется, а вся електроника учетет через провод =) |
S@V |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 19.5.2004 Пользователь №: 4 865 Рейтинг: 0 ![]() |
Предлагаю разместить на форуме прошивки, слитые из с350, с350l и с450.
|
Vilko |
![]() |
S@V
внутри скачанных прошивок находятся адресная книга, смс, м.б. какие-то личные файлы... вряд-ли люди захотят выкладывать эту информацию, не зачистив все эти данные. а сделать это смогут далеко не все... |
SVK |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 17.3.2004 Пользователь №: 2 206 Рейтинг: 1.5 ![]() |
Цитата(M.org @ 23.05.2004 - 22:40) весь форум узнает об этом очень быстро =) Большая просьба! По мере возможностей, обновляйте FAQ! Ибо как я заметил, появилось много интересных возможностей. Вникать в них пока времени нет, а их описание возникает в середине старых тем - потом проблематично отыскивать. Можно просто побросать в FAQ поименованные ссылки на соответствующие обсуждения. |
S@V |
![]() |
Vilko
Согласен... Можно сделать следующее: в программе после либо при создании ф-ла с прошивкой обнулить область, где находятся адресная книга и смс. А мелодии, картинки и др личные ф-лы временно удалить с помощью p2kmanа я думаю не проблема. |
Vilko |
![]() |
S@V
насчет обнулить область памяти - для этого надо точно знать ее границы. а до этого еще далеко. тем более что в разных моделях адреса разные. а по поводу удаления личных файлов - это как удаление с винта - файл помечен как удаленный, но занимаемая им область на диске не очищается, и при скачивании прошивки он тоже скачивается(если не был затерт другим файлом). |
PhantomSM-Tula |
![]() |
M.org:
Исправлюсь, оффтопить не буду (ой, ну вот я опять) 2Vilko: а каким образом dehex распаковывает flex(*.hx)? как я понимаю он ищет заголовки файлов в теле файла *.hx, если не так, то скажите как... от сюда вопрс: можно-ли его как-нибудь запаковать обратно? ну, не запаковать, а склеить файл .hx |
Vilko |
![]() |
.hs а не .hx
а запаковать обратно... тем-же dehex, но только с ключиком -с :) |
S@V |
![]() |
Vilko
А где находятся адресная книга и смс, случайно не в seem-ах? Если в них, то адрес, например, можно вычислять по смещению от начала области расположения seemов, и это значение будет одинаково для разных моделей. И ещё вопрос: У тебя в памяти телефона много свободного места? Я у себя (в с350) насчитал примерно 500КБ, хотя p2kman показывает всего 130КБ... Получается, что часть памяти телефона зарезервирована и неиспользуется? Может эта память оставлена для явы? |
Vilko |
![]() |
S@V
а как ты память насчитал? насчет смс и адресной книги... у меня создается впечатления, что с точки зрения телефона и seem, и адресная книга. и смс лежат в некоей файл-системе, просто часть ее доступна для чтения извне - те файлы, что через p2kman видны, а часть доступна только самому телефону. |
Vilko |
![]() |
для С350 прошивка заканчивается и начинаются все данные после адреса 00660000h
|
S@V |
![]() |
В области данных свободное место находится по следующим адресам:
680000 - 68FFF0h 69BFF0 - 69FFE0h 6A33F0 - 6A42E0h 6B03F0 - 6B4B60h 777A70 - 789DE0h 78FF00 - 7EFFE0h Итого: 572048 байт. |
S@V |
![]() |
Цитата насчет смс и адресной книги... у меня создается впечатления, что с точки зрения телефона и seem, и адресная книга. и смс лежат в некоей файл-системе, просто часть ее доступна для чтения извне - те файлы, что через p2kman видны, а часть доступна только самому телефону. Эта файл-система разбита на блоки по 65536 байт, всего блоков 19h или 20h, т.е. под пользовательские данные в с350 отведено 2МБ. Первый блок расположен по адресу 660000h-66FFFFh, второй 670000h-67FFFFh и т.д. В конце каждого блока находится служебная информация по адр. **FFF0h-**FFFFh. **FFFAh судя по всему содержит номер блока. В памяти расположены не по порядку, но несколько последних (по номеру) пустые. В начале каждого блока расположена таблица, описывающая структуру данного блока (типа фата на винте). В пустых блоках таблицы нет. Ну вот вроде бы и всё... Если я в чём-то не прав - поправьте или дополните... Кстати у кого-нибудь есть какая-либо информация по процу телефона: архитектура, команды и т.д.? |
Vilko |
![]() |
проц - ARM7TDMI-S, как это можно прочитать в файлике c350.rdf
команды - см. описание на сайте www.arm.com кому надо - могу выложить краткое описание проца (описание системы команд) IDA данный проц понимает. |
Василий Пупкин |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 18.9.2003 Пользователь №: 586 Модель телефона: C350L Прошивка: R312ULS_G_09.10.1AR Рейтинг: 0 ![]() |
Цитата Понимаешь, это не вода слил и ее нету "Слить" - это значит скопировать из памяти телефона на комп в файл. Доступно? Цитата Да-да, от него только корпус и осстанется, а вся електроника учетет через провод =) ТОЖЕ ХОЧУ ШУТНУТЬ!: А ведь пробочку-то пока не нашли-и-и!!! СОРИ ЗА ОФФТОП! МОРГ токо попробуй! Дефейсну нафиг! :) Мне кажется, тоже что Яву залочили, для М.орг, повторюсь, по сырости... И P2Kman видит не всё... Но как увидеть всё??? |
S@V |
![]() |
Vilko
Цитата кому надо - могу выложить краткое описание проца (описание системы команд) Выкладывай, думаю эта информация будет полезна многим. |
Vilko |
![]() |
|
Vilko |
![]() |
Выдрал только что из прошивки(74R) все, что начинается на "GIF8" - потенциальные гифы... все, кроме 5 - и правда гифы, всего порядка 550 штук, 2 группы по 219 гифов - одинаковые, лежат в теле прошивки - тз них куча тех. что в прошивке не используется.
остальное - те файлы, что доступны p2kman'у. файлы из тела прошивки можно скачать - http://anton.tbg.ru/files/gif1.zip имя файла - адрес, по которому он из прошивки был выдран. копия начинается по адресу "адрес гифа"+1A1720h |
S@V |
![]() |
Vilko
У меня p2kmem скачивает прошивку до адреса 7FF7FFh, а дальше выдаёт ошибку (телефон не перезагружается), хотя по всей логике должен скачивать до 7FFFFFh. Где ещё 2Кб? И сколько памяти в с450, если не 8, то 16Мб? |
Vilko |
![]() |
что за ошибку выдает?
|
S@V |
![]() |
Ошибка:
CMD: Answer packet invalid! И ещё: похоже в телефоне испоьзуется страничная адресация памяти (128стр. по 64Кб), и p2kmem скачивает данные в том виде, в каком они расположены в памяти. Тогда перед какими-либо изменениями (например записью обратно в телефон) необходимо преобразовать информацию в тот вид, в каком её видит проц телефона... |
Vilko |
![]() |
1 - почему ты решил, что используется страничная адресация? именно с такими параметрами?
2 - если она и используется - зачем что-то преобразовывать? если мы считываем из памяти данные в таком виде - в том-же виде и обратно закидывать надо... |
S@V |
![]() |
Во первых так написано в доке:
"The logical and physical RAM is actually the same thing, and the data is stored in the same RAM chips. However, whereas physical RAM occupies a contiguous area from address 32M to 32M+(memory size)-1, logical RAM may be scattered anywhere in the bottom 32M bytes. The physical RAM is divided into 128 'pages'. The size of a page depends on how much RAM the machine has. For example, in a 1M byte machine, a page is 8K bytes; in a 4M byte machine (the maximum that the current MEMC chip can handle) it is 32K bytes." Во вторых, при включении телефона в области данных происходят какие-то перемещения данных именно блоками по 64Кб, притом содержимое перемещённого блока практически не изменяется. |
S@V |
![]() |
Кстати там же написано, что процессор телефона поддерживает несколько режимов работы, в каждом из которых доступны различные области памяти. Возможно поэтому p2kman видит не всю файловую систему.
|
Vilko |
![]() |
Это все про RAM сказано. а мы скачиваем ROM, он-же FLASH. хотя как именно он подключен, неизвестно.... посмотрю, что там на эту тему видно.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 13:47 |
Форум живёт: