![]() Хотите Ли Вы Идти В Армию?, Без комментариев |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Хотите Ли Вы Идти В Армию?, Без комментариев |
Svarog |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 322 Регистрация: 9.1.2005 Из: Коврова Пользователь №: 33 430 Модель телефона: WiTu Прошивка: WM6.1 Рейтинг: 174 ![]() |
|
Незнайка(на Земле) |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 19.9.2006 Из: Северный Кавказ,Ставрополь Пользователь №: 99 738 Модель телефона: SE W810i Рейтинг: 40.5 ![]() |
В отдельных случаях под армией подразумевают вооружённые силы, предназначенные для ведения боевых действий на суше. При этом А. организационно может отделяться от флота (военно-морских сил, ВМС или ВМФ), а иногда и от авиации (военно-воздушных сил, ВВС).
|
Nighter |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 27.4.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 132 701 Модель телефона: LG Optimus G; Ginzzu R6 Прошивка: забыл что это:) Рейтинг: 74 ![]() |
Svarog, утрировать и я могу. Я говорю, что у них армия куда профессиональней нашей...
|
SHANSON |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 9.4.2007 Пользователь №: 130 417 Модель телефона: c650, Е1 Прошивка: R365_2FR, MPX DeLuxe Рейтинг: 62 ![]() |
|
mEASYn |
![]() |
![]() FireStarter ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 555 Регистрация: 26.7.2006 Из: Северодвинск <-> Питер Пользователь №: 92 807 Модель телефона: Google Phone G1 Прошивка: android 1.0 Рейтинг: 593 ![]() |
Цитата(rkdfb @ Сегодня, 20:37) Можно. Война - а те кто не служил, никогда не держал в руках автомата, не умеет ходить строем - что они будут делать. Помимо марширующих бойцов есть еще куча других структур без которых война будет проиграна за день- два. Цитата(rkdfb @ Сегодня, 20:53) А как Советский Союз победил в войне? Никто к ней не был готов, но дух патриотизма сыграл свою роль. а умение командовать, работники тыла и тд вообще не причем были? |
IGOR-SOLNCE |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 17.4.2006 Из: Родина Ленина и УАЗиков Пользователь №: 79 243 Модель телефона: 1101 Рейтинг: 8 ![]() |
все. спору нет. в армии США сплошь рембы,а в армии России одни повара в телогрейках. вот для того, чтобы завалить такого РУССКОГО "повара" надо как минимум десяток) мне повестка на работу приходит и моментально уже предлагают откосить)) [вырезан мат]... да и прапор там на меня глаз точит, в том году обламал я его ![]() |
Valeo |
![]() |
![]() Going eternally ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 459 Регистрация: 22.7.2005 Из: Україна. м. Чернігів Пользователь №: 46 805 Модель телефона: 1 ![]() Настроение: Дата поощрения/наказания Рейтинг: 1003 ![]() |
Let,
Я уважаю людей которые отслужили, и которые не служили. Управляешь людьми и справляешься. Это хорошо. Но вряд ли тебя управлять армия научила. ИМХО армия коммандовать учит. Да и то.... SHANSON, Цитата(SHANSON @ Сегодня, 18:51) Вот и я спрашиваю. Цитата(SHANSON @ Сегодня, 18:51) При чем тут деды?? Пост прочитай. Я говорю, в ответ на предыдущий моему пост, что управление армейское и гражданское имеет некоторые различия. Будь внимательнее. |
Let |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 1.6.2004 Из: г. Барнаул Пользователь №: 5 459 Модель телефона: V360, E2, RAZR V8 Прошивка: >_< Рейтинг: 141 ![]() |
Valeo,
Цитата Я уважаю людей которые отслужили, и которые не служили. Управляешь людьми и справляешься. Это хорошо. Но вряд ли тебя управлять армия научила. ИМХО армия коммандовать учит. Да и то.... А я уверен что армия, научиться коммандовать самое сложное, управлять проще. Я наверное опять не так выразился, я тоже ничего против не имею людей не служивших, но иногда так противно наблюдать как эти слюнтяи с мамами за ручку льют слёзы у военкомата, и любимый сынок вынуждает родителей продать единственную квартиру чтобы отмазать его от службы. Я до недавнего времени рядом с краевым военкоматом жил и ходил мимо по несколько раз в день, дак столько насмотрелся... Случай мне один рассказывали, косил один всю жизнь, а к 26 годам не смог откосить и забрали его, дак вот он там, в обручальном кольце, летал дальше всех, больше всех и не год, а все два. Так что смотрите сами, как бы вам эти откосы потом боком не встали. |
SHANSON |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 9.4.2007 Пользователь №: 130 417 Модель телефона: c650, Е1 Прошивка: R365_2FR, MPX DeLuxe Рейтинг: 62 ![]() |
Цитата(Valeo @ Вчера, 22:01) Ну извени если я че не понял, просто тут уже столько намесили, запутаться можно... ------------------------------------------------------------------------- На гражданке можно изменится за 1 год тоже очень сильно.. Так что не обязательно "армия". П.С. Наверное стоит немного прекратить эту демагогию а то все со всеми поссорятся.. Сообщение отредактировал SHANSON - 12.5.2008, 7:51 |
Valeo |
![]() |
![]() Going eternally ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 459 Регистрация: 22.7.2005 Из: Україна. м. Чернігів Пользователь №: 46 805 Модель телефона: 1 ![]() Настроение: Дата поощрения/наказания Рейтинг: 1003 ![]() |
Let,
Цитата(Let @ Сегодня, 4:00) Ну кто его знает. Я не командовал полками и дивизиями. Беру слова обратно. Просто такое мнение возможно бытует - приказ есть приказ. Хоть тресни - а приказ выполняй. Типа не знаю, что хочешь делай, а чтоб сделано было. В случае гражданского управления - еще жди в суд подадут. Каждый нынче грамотный. Сейчас управляю коллективом в размере 630 человек. Должен сказать гмм... хорошо, что нервная система хорошая, ночами сплю ![]() |
rkdfb |
![]() |
![]() Ro-Mo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 614 Регистрация: 7.1.2007 Из: 90-х Пользователь №: 115 319 Модель телефона: HTC M8 Прошивка: 6.0 Настроение: Super Gut Рейтинг: 1065 ![]() |
Цитата(mEASYn @ Сегодня, 0:18) Причём! Ещё как причём! Работникам тыла отдельная благодарность. Но в тылу пусть работают те, кто по какой-то причине оказался не годным к службе, а здоровые ребята пусть идут и служат. Вы вот говорите нужно чтобы служили профессионалы-контрактники, за деньги... Как уже кто-то здесь говорил - "Откуда берутся эти контрактники? С улицы? А берутся они именно после прохождения обычной службы. А если все будут относиться к службе как вы(я там никого незнаю, ГОД(!)(уже год. Все для вас) жизни не хочу терять), то и контрактников не будет, а одних патриотов на армию не хватит" Цитата(SHANSON @ Сегодня, 11:32) Только вот интересно в какую сторону изменится большинство из нынешней молодёжи на гражданке? Мне почему-то кажется, что это будет сторона не положительная... Сообщение отредактировал rkdfb - 12.5.2008, 10:25 |
mEASYn |
![]() |
![]() FireStarter ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 555 Регистрация: 26.7.2006 Из: Северодвинск <-> Питер Пользователь №: 92 807 Модель телефона: Google Phone G1 Прошивка: android 1.0 Рейтинг: 593 ![]() |
Я например этот год жизни продуктивнее гораздо проведу работая, а не живя в казарме. На контракт идут те кто осознано хочет связать свою жизнь с военным ремеслом, и пусть идут. Просто тут прозвучало мнение что те кто будет лучше работать на гражданке и не хочет терять год служа, как бы и не мужики по настоящему (кастраты чтоли, или физически не полноценные, а может вообще слабовольные слизняки и тряпки).
|
N_town |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 28.7.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 142 729 Модель телефона: L7e, ASUS P750 Прошивка: 1AR, 08.01.0AR, 44R Рейтинг: 31 ![]() |
Только вот интересно в какую сторону изменится большинство из нынешней молодёжи на гражданке? Мне почему-то кажется, что это будет сторона не положительная... блин... значит чтоб измениться в лучшую сторону надо обязательно в армию идти? в армии 100% людей в лучшую сторону меняются? что-то мне в это слабо верится... как бы не наоборот... |
Alesha_Pl |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 986 Регистрация: 19.5.2005 Из: Россия, г.Петрозаводск Пользователь №: 42 716 Модель телефона: e398 Прошивка: 49R+EP1+EP2 Рейтинг: 681 ![]() |
Цитата(rkdfb @ Вчера, 20:37) Война - а те кто не служил, никогда не держал в руках автомата, не умеет ходить строем - что они будут делать. Из этих слов следует, что в ВОВ победили воины профессионалы. А про тех кто попадал на войну подделывая возраст (кажется брали на фронт только с 18, а желающим и по 17, 16 было) и становились героями вы забываете. Сильно сомневаюсь, что советская армия в большинстве своем состояла из людей отслуживших в армии. Многие попадали в самое пекло пройдя ускоренные курсы молодого бойца, а то и вовсе без всякой подготовки. И эти люди тоже брали Берлин (и заметьте не строем они туда входили). Не профессиональная армия победила в войне, а патриоты. А чтобы быть патриотом, совсем необязательно отслужить в армии. Не путайте так сказать божий дар с яишницей. Да и победа в войне в наше время, в которой сойдуться (не дай Бог конечно) сверхдержавы, а не африканские племена с палками, врядли будет зависеть от рядового, которого научили из автомата стрелять и лопату саперную дали. Лично я считаю, что своей стране многие могут принести гораздо больше пользы на гражданке. Да и какой там долг Родине. За то, что я живу на этом свете, за свое образование и за все, что у меня в этой жизни есть я должен только моим маме и папе (ну и родителям жены, за нее любимую). Често, некоторые в этой теме пишут полный бред. Ну отслужили вы в армии, понравилось - рад за вас, но не надо кричать, что там надо побывать каждому молодому человеку чтоб стать мужчиной. Я не считаю, что туда должны идти все в обязательном порядке. Еще убила меня отмена некоторых отсрочек с переходом на один год службы. Сначала в рамках нацпроектов кричат рожайте молодежь, да побольше. И вот представьте семью в которой родился ребенок, жена сидит дома по уходу за ребенком. Муж работает и очень хорошо зарабатывает (ну или хотябы больше 6000 рублей (о них ниже)). И вот его забирают в армию (ну отсрочку же отменили), а жене с ребенком государство платит только эти 6000 рублей. Как вы себе представляете жизнь жены и ребенка на 6000 рублей в месяц? Почему они то должны страдать и какой хорошей службы можно ждать при этом от молодого отца? А вы говорите долг перед Родиной. Вырастить своего ребенка вот его долг, а не сапоги (ой, теперь же новая форма сапоги и портянки заменили ботинками) топтать. А ведь еще вопрос кто больше может мужчиной именоваться, тот кто в армию пошел или тот кто ребенка своего ростит (хотя для меня это не вопрос). Сообщение отредактировал Alesha_Pl - 12.5.2008, 11:47 |
rkdfb |
![]() |
![]() Ro-Mo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 614 Регистрация: 7.1.2007 Из: 90-х Пользователь №: 115 319 Модель телефона: HTC M8 Прошивка: 6.0 Настроение: Super Gut Рейтинг: 1065 ![]() |
блин... значит чтоб измениться в лучшую сторону надо обязательно в армию идти? Нет. Незнайка(на Земле) уже сказал, что вас туда идти не заставляем, а просто хотим доказать, что армия это хорошо. в армии 100% людей в лучшую сторону меняются? Не сто, но по-моему больше чем на гражданке |
Let |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 1.6.2004 Из: г. Барнаул Пользователь №: 5 459 Модель телефона: V360, E2, RAZR V8 Прошивка: >_< Рейтинг: 141 ![]() |
mEASYn,
Цитата Просто тут прозвучало мнение что те кто будет лучше работать на гражданке и не хочет терять год служа, как бы и не мужики по настоящему утрированно конечно. Под этим я имел в виду что в большинстве случаев (не всегда конечно) парни не хотят идти в армию именно потому что боятся, при этом утешая самих себя байками о работе и выдуманных (а то и исскуственно нажитых) болезнях. Моё мнение таково что наработаться до своих 60 лет ты успеешь с лихвой, а вот проверить себя, получить ценный опыт и знания, подстраховаться на случай войны думаю не помешает никому. Вспомнилась фраза из к/ф. ДМБ: "Не знаю как вы, парни, а я сюда (в армию) пришёл на халяву здоровья и знаний набираться". |
Alesha_Pl |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 986 Регистрация: 19.5.2005 Из: Россия, г.Петрозаводск Пользователь №: 42 716 Модель телефона: e398 Прошивка: 49R+EP1+EP2 Рейтинг: 681 ![]() |
Цитата(Let @ Сегодня, 15:40) Вспомнилась фраза из к/ф. ДМБ: "Не знаю как вы, парни, а я сюда (в армию) пришёл на халяву здоровья и знаний набираться". Ну вот в такую армию как этом фильме никому и не охота. Вот когда армия у нас будет как фильме Ответный ход, В зоне особого внимания, Одиночное плавание и т.п., то и идти туда для всех будет почетным. Сообщение отредактировал Alesha_Pl - 12.5.2008, 11:48 |
N_town |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 28.7.2007 Из: Новосибирск Пользователь №: 142 729 Модель телефона: L7e, ASUS P750 Прошивка: 1AR, 08.01.0AR, 44R Рейтинг: 31 ![]() |
Нет. Незнайка(на Земле) уже сказал, что вас туда идти не заставляем, а просто хотим доказать, что армия это хорошо. Не сто, но по-моему больше чем на гражданке я все-таки придерживаюсь точки зрения что нет чего-то 100% однозначного... ну не может быть все одинаково хорошим! есть части в которых хорошо служить, с этим не спорю, есть и про которых лучше не говорить... хотя это лично моя точка зрения ну если даже в армии меняются в положительную сторону, скажите, по каким причинам? |
Alesha_Pl |
![]() |
|
rkdfb |
![]() |
А в наше время найдутся такие, кто будет подделывать себе возраст, ради того чтобы попасть на фронт(когда у нас всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытаются откосить от армии(где никаких пуль над головой, взрывов и т.д.))? Я в этом очень сомневаюсь
Alesha_Pl Под "хождением строем" я подразумевал то, что при боевых действиях большинство неслуживших - будут "каждый за себя". А ведь почему СССР победил? Потому что умели "ходить строем", не все конечно... Цитата чтобы быть патриотом, совсем необязательно отслужить в армии. Тут уж я не спорю. Каждый понимает по-разному... Цитата(Alesha_Pl @ Сегодня, 17:54) Теперь у армии новое определение - поправка мозгов. Откуда это взяли? Тогда выходит что армия не нужна? Ведь служить некому. Ответьте мне на один вопрос-"Кто Будет Служить?" Сообщение отредактировал rkdfb - 12.5.2008, 12:52 |
Nighter |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 27.4.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 132 701 Модель телефона: LG Optimus G; Ginzzu R6 Прошивка: забыл что это:) Рейтинг: 74 ![]() |
Тогда выходит что армия не нужна? Ведь служить некому. Ответьте мне на один вопрос-"Кто Будет Служить?" Писал же... Служить должны профессионалы, есть довольно приличное количество людей, которые мечтают о службе. И писал, что армия нужна тоже, надоело цитировать свои посты ![]() |
N_town |
![]() |
А в наше время найдутся такие, кто будет подделывать себе возраст, ради того чтобы попасть на фронт(когда у нас всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытаются откосить от армии(где никаких пуль над головой, взрывов и т.д.))? Я в этом очень сомневаюсь Тогда выходит что армия не нужна? Ведь служить некому. Ответьте мне на один вопрос-"Кто Будет Служить?" армия и фронт, имхо, немного разные вещи... в мирное время мало кому хочется отбивать почки и драить сортиры... в военное время все другое... "Кто Будет Служить?"... знаешь, если дело тебе не интересно, от такого дела мало пользы... если человека из-под палки заставляют топтать плац, то все равно: служит он или на гражданке какую-то пользу приносит... лучше на гражданке работать, платить налоги и тд и тп... |
SHANSON |
![]() |
Цитата(rkdfb @ Сегодня, 15:40) Под "хождением строем" я подразумевал то, что при боевых действиях большинство неслуживших - будут "каждый за себя". Я бы не стал писать домыслы, "что будит при боевый действиях", на данный момент у людей немного другая философия.. Армия это одно, а боевые действия другое, и как поведет себя человек при "боевой ситуации" в наше время неизвестно. Цитата(rkdfb @ Сегодня, 13:17) Только вот интересно в какую сторону изменится большинство из нынешней молодёжи на гражданке? Мне почему-то кажется, что это будет сторона не положительная... Все зависит от человека. Хотя сдесь поспорить с тобой трудно, так просто по собственному опыту знаю как на гражданке меняются люди за 1 год, и к сожалению в плохую сторону... Хотя есть те кто меняется в лучшую сторону (но их меньше)... Сообщение отредактировал SHANSON - 12.5.2008, 14:53 |
rkdfb |
![]() |
есть довольно приличное количество людей, которые мечтают о службе. Только вот где они? Особенно красноречиво в пользу твоих слов говорит статистика опроса ![]() Из 240 проголосовавших, в армию хотят идти только 50 человек(ну ещё минус 10-15, которые проголосовали за варианты "Очень хочу" и "Только об этом мечтаю" по приколу) |
SHANSON |
![]() |
rkdfb,
Значит не достаточные зарплаты и соц-пакеты, когда это поднимется, имхо желающих будит больше... П.С. - это я за Украину говорю. Какая обстановка с этим в России не знаю. |
Nighter |
![]() |
Ну вот! Не надо же нам 100% Солдат
![]() |
IGOR-SOLNCE |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 17.4.2006 Из: Родина Ленина и УАЗиков Пользователь №: 79 243 Модель телефона: 1101 Рейтинг: 8 ![]() |
сейчас, кстати, в армии налысо?
|
Artist |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 325 Регистрация: 19.9.2003 Пользователь №: 595 Модель телефона: Motorola Настроение: I'll be back Рейтинг: 374.5 ![]() |
Шо опять весеннее обострение, простите призыв?
Вот времечко летит - весна, осень, весна, осень... По теме. Патриотизм и армия, разные понятия. Можно быть 200% патриотом в инвалидной коляске и 300% предателем в камуфляже. Служить можно, но необязательно совершенно для проявления великодержавной любви к Отчизне. Каждый должен заниматься своим делом, которое он знает в совершенстве и принесет большую пользу для своей страны на своем месте. Все это и так ясно. Вот маленькая история про пользу армии для становления человеческой личности. Жили-были два друга с одинаковыми стартовыми возможностями, но с различной родословной. Им была предложена после окончания учебы приличная работа в одной привлекательной конторе. Замечу, что случилась тогда тоже весна. Родина настойчиво напоминала о должке в виде повесток на призывные пункты. Наниматели тоже торопили красивыми перспективами. Вот тут родословная и сказалась. Один из друзей имел папу из Генштаба, видимо великого патриота-защитника нашей просторной и могучей. Сынка своего для развития патриотичности откосил от всех долгов перед Родиной. Второй сильно правильный пошел плац утаптывать. Прошло время. Генштабовский сынок принял на грудь карьеру, правильный дружище подружился сначала с противогазом, а потом с размеренной жизнью, которая второй раз не захотела делать красивые подарки. Теперь первый живет в трехэтажном особняке за городом, имеет все, что можно поиметь, качается в своем спортзале, стреляет в своем тире, ездит на своем почти БТРе, имеет арсенал оружия, очень спортивен и орет патриотичные кричалки на всех мировых спортивных соревнованиях естесно не в телевизор, а второй исправно ходит на работу и возвращается в спальный район, патриотично вдыхая выхлопные газы пробок. Вот так... Сообщение отредактировал Artist - 12.5.2008, 18:23 |
Master866 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 494 Регистрация: 28.10.2005 Из: Самара Пользователь №: 56 232 Модель телефона: Nokia X2-00 Рейтинг: 134 ![]() |
Лично я считаю (как и некоторые здесь отписавшиеся) - что в армии должны служить люди, которым это интересно. Те которые с головой - военный ВУЗ (академия) - и в офицеры, вплоть до высших. Те кто посильнее да повыносливее - по контракту рядовыми, потом формировать сержантский состав.
А то, что гребут всех без разбору - а потому что процент желающих пойти туда ниже плинтуса. А защищать страну то как-то надо... Хотя наша военная доктрина тоже более чем спорна. Поскольку страна у нас достаточно бедная - техники нет - огромные потери в пустяковых ситуациях. У тех же пресловутых США 90% делает авиация и ракеты, 10% - пехота, проходящая по выжженым городам. У нас же, при закупке 1 самолета (прошлого поколения (Миг-29 или Су-27), который за уши дотянули до более-менее современных образцов) в год - просто плакать хочется. К слову об авиации: (профессия просто у меня такая) - Истребитель F-22 Raptor (5-е поколение, выполненный полностью по технологии Stealth): в воздушном бою на один F-22 приходится в среднем 10 МиГ-29/Су-27. Истребитель Су-47, единственный кто может противостоять американскому, находится в стадии эксперимента, существует всего несколько образцов этого самолета, более того, у него нет Stealth (то есть поймать его в цель и сбить несравненно проще). Вот такие пироги.... Боюсь, в остальных ветвях ВС ситуация схожая. |
DDSH |
![]() |
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 700 Регистрация: 11.8.2006 Пользователь №: 94 741 Модель телефона: HTC Sensation XE Рейтинг: 351.5 ![]() |
Всю тему не читал - времени жалко, но внесу свои писят центов.
По поводу "мордой в грязь". У кого-то полностью поменяется мировоззрение, кто-то продолжит усиленно деградировать, а большинство просто пойдет дальше. |
Svarog |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 322 Регистрация: 9.1.2005 Из: Коврова Пользователь №: 33 430 Модель телефона: WiTu Прошивка: WM6.1 Рейтинг: 174 ![]() |
К слову об авиации: (профессия просто у меня такая) - Истребитель F-22 Raptor (5-е поколение, выполненный полностью по технологии Stealth): в воздушном бою на один F-22 приходится в среднем 10 МиГ-29/Су-27. не специалист,просто интересно. как по поводу МиГ-31М с ракетами Р37? |
mEASYn |
![]() |
В том то и дело что на военкафедру требования выше чем в армию, мол управляющий состав должен быть ого го, а строем в касках может и пушечное мясо походить.
|
Alesha_Pl |
![]() |
mEASYn, а по твоему офицер должен быть дохлее рядовых и сержантов? Чему он тогда сможет научить, кроме как ходить строем в касках. Офицер должен на несколько порядков превосходить солдата во всем. Иначе, все равно что учитель в школе глупее школьника получится. Глупость же. Я естественно не про тех офицеров, которые в креслах сидят и у которых обхват в талии (если можно так сказать) раза в два-три больше чем в груди (плечах).
Хочешь быть офицером будь добр подготовь себя к этому. Или добро пожаловать солдатом на подготовку. Я за армию обеими руками и ногами. Она должна быть, в ней должны служить. НО не все. Я против уровниловки, с умом надо поступать. Еще один пример с глупой отменой отсрочек. Теперь призывают сельских учителей и врачей. И вот представьте. Некоторые молодые люди получали диплом учителя или врача и что бы не идти в армию ехали в деревню работать. А теперь этой отсрочки нет. Поедут они жить и работать в деревню? И получается потом, что учитель физики ведет и физику, и химию, и физкультуру. Офигенно, да? Но зато в армию идут больше народу. А кто будет учить и лечить сельских парней многие из которых и рады бы в армию пойти, кстати. И повысит ли это интелектуальный уровень армии к чему так стремится минобороны. И кстати, тут кто-то говорил, что теперь одновременно только два призыва и дедовщины меньше будет. Дак ведь два призыва будет не сразу. Вот давайте подсчитаем, сколько призывов будет одновременно сейчас ( не буду так и быть считать тех кто демобилизуется этой весной): 1 - те кто призван полтора года назад на два года. 2 - те кто год назад на 1,5 года. 3 - те кто призван на 1,5 года осенью 4 - те кто будет призван сейчас на год итого сразу 4 призыва! И как по вашему будут относиться к тем кто под 4 те кто под 1? А если еще и часть не благополучная в смысле дедовщины? Сообщение отредактировал Alesha_Pl - 13.5.2008, 11:44 |
Master866 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 494 Регистрация: 28.10.2005 Из: Самара Пользователь №: 56 232 Модель телефона: Nokia X2-00 Рейтинг: 134 ![]() |
Цитата не специалист,просто интересно. как по поводу МиГ-31М с ракетами Р37? МиГ-31 изначально разрабатывался для других целей. Это высотный истребитель, и все плюсы у него проявляются только на большой высоте, у земли и на малых высотах живучесть у него невысокая (меньшая по сравнению с f-22 скорость, сверхзвук только на форсаже, низкая маневренность). А F-22 сравнивали как раз с родственными самолетами - фронтовыми миг29 и су27. Цитата В том то и дело что на военкафедру требования выше чем в армию, мол управляющий состав должен быть ого го, а строем в касках может и пушечное мясо походить. Я вообще говорил не про военку при гражданских вузах, а про военные академии и ВУЗЫ. На военку, к слову, могут поступить практически все желающие, требования не очень высокие (тест на профпригодность, средняя физическая подготовка, годность к военной службе (категория А или Б)). |
DDSH |
![]() |
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 700 Регистрация: 11.8.2006 Пользователь №: 94 741 Модель телефона: HTC Sensation XE Рейтинг: 351.5 ![]() |
На военку, к слову, могут поступить практически все желающие, требования не очень высокие (тест на профпригодность, средняя физическая подготовка, годность к военной службе (категория А или Б)). В большинстве ВВУЗов такие же требования, немного усложнен профотбор, но не сдать его может все равно только, извините, откровенный неумный + сдача экзаменов по школьным предметам, на которых отсеивается большинство. Добавлено позже (13.5.2008, 18:13): А неумный тоже нецензурное слово? Дикость... |
Artist |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 325 Регистрация: 19.9.2003 Пользователь №: 595 Модель телефона: Motorola Настроение: I'll be back Рейтинг: 374.5 ![]() |
|
Alesha_Pl |
![]() |
Artist, ни за сколько. За сколько и так отбор есть. А пример с отсрочками которых теперь нет я привел. Где больше пользы от молодого специалиста (учителя, врача) на плацу или в селе? Кому больше должен молодой отец - Родине или своему маленькому ребенку? Вот я о чем речь веду говоря, что призыв надо с умом осуществлять. А то их в армию (откуда они могут инвалидами вернуться), а человека совершившего какое-нибудь мелкое правонарушение и получившего условный срок (с судимостями не берут) оставляют жить на гражданке (вместо того чтобы перевоспитывать, и уж естественно я не хочу сказать что уголовникам место в армии, не пытайтесь меня в этом обвинить).
|
A.Vas |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 016 Регистрация: 2.12.2005 Из: г. Томск Пользователь №: 60 511 Модель телефона: HTC One X Прошивка: CyanogenMod 11 Рейтинг: 435 ![]() |
Прочитал тему с самого начала
![]() Вот тут неоднократно писали, что служба в армии - это священный долг каждого гражданина России, плата за бесплатное образование, медобслуживание и всякие льготы и т.п. ИМХО это все было актуально в СССР, когда государство действительно существовало во благо народа: устанавливались жестко контролируемые цены, была отлично развита собственная промышленность, была интересная система льгот и пособий. Разумеется, за все эти блага нужно было как-то платить, и вот поэтому люди шли служить в армию (и это было престижным занятием - раз человек служит, значит, он действует во благо страны, ведет ее к социалистическому идеалу). С тех пор все поменялось: СССР распался, и на смену социализму пришла демократия. Теперь за бесплатное образование, лечение, ОМС, пенсию, пособия, льготы и т.д. каждый гражданин РФ платит налоги - и армия, к слову, тоже очень сильно зависит от налогов. Получается, что сейчас священный долг каждого - устроиться на работу и стать исправным налогоплательщиком, а вовсе не всенепременнейше отслужить в армии? Добавлено позже (14.5.2008, 12:42): Ну и к слову, раз уж я тут отписался. Армия должна стать такой же работой, как и работа продавцом, инженером, начальником, милиционером, ... , т.е. она должна стать целиком и полностью профессиональной. Разумеется, для привлечения людей на работу в армии (подчеркну - на работу, а не на службу) могут потребоваться некоторые дополнительные льготы и уступки со стороны государства, но при таком подходе работа в армии снова станет престижной, и работать там будут исключительно те, кто этого хочет и кому это нравится. |
mEASYn |
![]() |
Я имел в виду уменьшение дедовщины в дальнейшем (когда все будут по одному году).
|
Artist |
![]() |
Цитата(Alesha_Pl @ Сегодня, 8:03) получившего условный срок (с судимостями не берут) оставляют жить на гражданке (вместо того чтобы перевоспитывать Вся дедовщина и началась с перевоспитания уголовников в армейской среде. Думали будет как лучше, а получилось, как всегда. Вот зоновские закончики и перекочевали на благодатную почву бесправия солдата срочной службы. Перевоспитывают там правонарушители нормальных законопослушников. В царской армии существовали "дикие дивизии" для определенного контингента подданных империи. И это было правильно. Довольно дальновидная политика набора военнослужащих. Вот в таких подразделениях и надо заниматься перевоспитанием и выращиванием из любителей экстрима профессиональных узаконенных убийц. Тогда будут и волки сыты, и оовцы целы. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 14:06 |
Форум живёт: