motofan logo
17 страниц V « < 5 6 7 8 > »         
> 

Хотите Ли Вы Идти В Армию?, Без комментариев

Вы хотите в армию?
Вы хотите в армию?
Очень хочу [ 32 ] ** [7.73%]
Только об этом мечтаю [ 17 ] ** [4.11%]
Незнаю [ 35 ] ** [8.45%]
Чёт неочень [ 71 ] ** [17.15%]
Нет [ 109 ] ** [26.33%]
Низачто! Я не псих! [ 150 ] ** [36.23%]
Всего голосов: 414
Вы должны набрать 0 поста, что бы голосовать. 
IGOR-SOLNCE
сообщение 11.5.2008, 18:55

Новичок
*

Из: Родина Ленина и УАЗиков
Модель телефона: 1101

Рейтинг: 8

Цитата(Svarog @ 11.5.2008, 22:10) *

все. спору нет. в армии США сплошь рембы,а в армии России одни повара в телогрейках.

вот для того, чтобы завалить такого РУССКОГО "повара" надо как минимум десяток) мне повестка на работу приходит и моментально уже предлагают откосить)) [вырезан мат]... да и прапор там на меня глаз точит, в том году обламал я его biggrin.gif зато сейчас с ним договорились в мор...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 11.5.2008, 19:01

Going eternally

Из: Україна. м. Чернігів
Модель телефона: 1
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Рейтинг: 1003

Let,
Я уважаю людей которые отслужили, и которые не служили. Управляешь людьми и справляешься. Это хорошо. Но вряд ли тебя управлять армия научила. ИМХО армия коммандовать учит. Да и то....
SHANSON,
Цитата(SHANSON @ Сегодня, 18:51)

Это интересно какой силы?
*

Вот и я спрашиваю.
Цитата(SHANSON @ Сегодня, 18:51)

Они это кто? Деды? Ну пускай для начала они хоть одну предьяву обоснуют...
*

При чем тут деды?? Пост прочитай. Я говорю, в ответ на предыдущий моему пост, что управление армейское и гражданское имеет некоторые различия. Будь внимательнее.
К началу страницы
+Ответить
Let
сообщение 12.5.2008, 3:00

Ветеран

Из: г. Барнаул
Модель телефона: V360, E2, RAZR V8
Прошивка: >_<

Рейтинг: 141

Valeo,
Цитата
Я уважаю людей которые отслужили, и которые не служили. Управляешь людьми и справляешься. Это хорошо. Но вряд ли тебя управлять армия научила. ИМХО армия коммандовать учит. Да и то....
А я уверен что армия, научиться коммандовать самое сложное, управлять проще. Я наверное опять не так выразился, я тоже ничего против не имею людей не служивших, но иногда так противно наблюдать как эти слюнтяи с мамами за ручку льют слёзы у военкомата, и любимый сынок вынуждает родителей продать единственную квартиру чтобы отмазать его от службы. Я до недавнего времени рядом с краевым военкоматом жил и ходил мимо по несколько раз в день, дак столько насмотрелся...

Случай мне один рассказывали, косил один всю жизнь, а к 26 годам не смог откосить и забрали его, дак вот он там, в обручальном кольце, летал дальше всех, больше всех и не год, а все два. Так что смотрите сами, как бы вам эти откосы потом боком не встали.
К началу страницы
+Ответить
SHANSON
сообщение 12.5.2008, 5:32

Мастер

Модель телефона: c650, Е1
Прошивка: R365_2FR, MPX DeLuxe

Рейтинг: 62

Цитата(Valeo @ Вчера, 22:01)

Будь внимательнее.
*

Ну извени если я че не понял, просто тут уже столько намесили, запутаться можно...
-------------------------------------------------------------------------
На гражданке можно изменится за 1 год тоже очень сильно.. Так что не обязательно "армия".

П.С. Наверное стоит немного прекратить эту демагогию а то все со всеми поссорятся..

Сообщение отредактировал SHANSON - 12.5.2008, 7:51
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 12.5.2008, 8:38

Going eternally

Из: Україна. м. Чернігів
Модель телефона: 1
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Рейтинг: 1003

Let,
Цитата(Let @ Сегодня, 4:00)

А я уверен что армия, научиться коммандовать самое сложное, управлять проще.
*

Ну кто его знает. Я не командовал полками и дивизиями. Беру слова обратно. Просто такое мнение возможно бытует - приказ есть приказ. Хоть тресни - а приказ выполняй. Типа не знаю, что хочешь делай, а чтоб сделано было. В случае гражданского управления - еще жди в суд подадут. Каждый нынче грамотный. Сейчас управляю коллективом в размере 630 человек. Должен сказать гмм... хорошо, что нервная система хорошая, ночами сплю smile.gif .
К началу страницы
+Ответить
rkdfb
сообщение 12.5.2008, 10:17

Ro-Mo

Из: 90-х
Модель телефона: HTC M8
Прошивка: 6.0

Настроение:
Super Gut

Рейтинг: 1065

Цитата(mEASYn @ Сегодня, 0:18)

а умение командовать, работники тыла и тд вообще не причем были?
*

Причём! Ещё как причём! Работникам тыла отдельная благодарность. Но в тылу пусть работают те, кто по какой-то причине оказался не годным к службе, а здоровые ребята пусть идут и служат.
Вы вот говорите нужно чтобы служили профессионалы-контрактники, за деньги... Как уже кто-то здесь говорил - "Откуда берутся эти контрактники? С улицы? А берутся они именно после прохождения обычной службы. А если все будут относиться к службе как вы(я там никого незнаю, ГОД(!)(уже год. Все для вас) жизни не хочу терять), то и контрактников не будет, а одних патриотов на армию не хватит"

Цитата(SHANSON @ Сегодня, 11:32)

На гражданке можно изменится за 1 год тоже очень сильно.. Так что не обязательно "армия".
*

Только вот интересно в какую сторону изменится большинство из нынешней молодёжи на гражданке?
Мне почему-то кажется, что это будет сторона не положительная...

Сообщение отредактировал rkdfb - 12.5.2008, 10:25
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 12.5.2008, 10:29

FireStarter

Из: Северодвинск <-> Питер
Модель телефона: Google Phone G1
Прошивка: android 1.0

Рейтинг: 593

Я например этот год жизни продуктивнее гораздо проведу работая, а не живя в казарме. На контракт идут те кто осознано хочет связать свою жизнь с военным ремеслом, и пусть идут. Просто тут прозвучало мнение что те кто будет лучше работать на гражданке и не хочет терять год служа, как бы и не мужики по настоящему (кастраты чтоли, или физически не полноценные, а может вообще слабовольные слизняки и тряпки).
К началу страницы
+Ответить
N_town
сообщение 12.5.2008, 11:24

Мастер

Из: Новосибирск
Модель телефона: L7e, ASUS P750
Прошивка: 1AR, 08.01.0AR, 44R

Рейтинг: 31

Цитата(rkdfb @ 12.5.2008, 17:17) *

Только вот интересно в какую сторону изменится большинство из нынешней молодёжи на гражданке?

блин... значит чтоб измениться в лучшую сторону надо обязательно в армию идти? в армии 100% людей в лучшую сторону меняются? что-то мне в это слабо верится... как бы не наоборот...
К началу страницы
+Ответить
Alesha_Pl
сообщение 12.5.2008, 11:25

Гуру

Из: Россия, г.Петрозаводск
Модель телефона: e398
Прошивка: 49R+EP1+EP2

Рейтинг: 681

Цитата(rkdfb @ Вчера, 20:37)

Война - а те кто не служил, никогда не держал в руках автомата, не умеет ходить строем - что они будут делать.
*

Из этих слов следует, что в ВОВ победили воины профессионалы. А про тех кто попадал на войну подделывая возраст (кажется брали на фронт только с 18, а желающим и по 17, 16 было) и становились героями вы забываете. Сильно сомневаюсь, что советская армия в большинстве своем состояла из людей отслуживших в армии. Многие попадали в самое пекло пройдя ускоренные курсы молодого бойца, а то и вовсе без всякой подготовки. И эти люди тоже брали Берлин (и заметьте не строем они туда входили). Не профессиональная армия победила в войне, а патриоты. А чтобы быть патриотом, совсем необязательно отслужить в армии. Не путайте так сказать божий дар с яишницей.
Да и победа в войне в наше время, в которой сойдуться (не дай Бог конечно) сверхдержавы, а не африканские племена с палками, врядли будет зависеть от рядового, которого научили из автомата стрелять и лопату саперную дали.
Лично я считаю, что своей стране многие могут принести гораздо больше пользы на гражданке. Да и какой там долг Родине. За то, что я живу на этом свете, за свое образование и за все, что у меня в этой жизни есть я должен только моим маме и папе (ну и родителям жены, за нее любимую).
Често, некоторые в этой теме пишут полный бред. Ну отслужили вы в армии, понравилось - рад за вас, но не надо кричать, что там надо побывать каждому молодому человеку чтоб стать мужчиной.
Я не считаю, что туда должны идти все в обязательном порядке.
Еще убила меня отмена некоторых отсрочек с переходом на один год службы. Сначала в рамках нацпроектов кричат рожайте молодежь, да побольше. И вот представьте семью в которой родился ребенок, жена сидит дома по уходу за ребенком. Муж работает и очень хорошо зарабатывает (ну или хотябы больше 6000 рублей (о них ниже)). И вот его забирают в армию (ну отсрочку же отменили), а жене с ребенком государство платит только эти 6000 рублей. Как вы себе представляете жизнь жены и ребенка на 6000 рублей в месяц? Почему они то должны страдать и какой хорошей службы можно ждать при этом от молодого отца? А вы говорите долг перед Родиной. Вырастить своего ребенка вот его долг, а не сапоги (ой, теперь же новая форма сапоги и портянки заменили ботинками) топтать. А ведь еще вопрос кто больше может мужчиной именоваться, тот кто в армию пошел или тот кто ребенка своего ростит (хотя для меня это не вопрос).

Сообщение отредактировал Alesha_Pl - 12.5.2008, 11:47
К началу страницы
+Ответить
rkdfb
сообщение 12.5.2008, 11:35

Ro-Mo

Настроение:
Super Gut

Цитата(N_town @ 12.5.2008, 17:24) *

блин... значит чтоб измениться в лучшую сторону надо обязательно в армию идти?

Нет. Незнайка(на Земле) уже сказал, что вас туда идти не заставляем, а просто хотим доказать, что армия это хорошо.
Цитата(N_town @ 12.5.2008, 17:24) *

в армии 100% людей в лучшую сторону меняются?

Не сто, но по-моему больше чем на гражданке
К началу страницы
+Ответить
Let
сообщение 12.5.2008, 11:40

Ветеран

Из: г. Барнаул
Модель телефона: V360, E2, RAZR V8
Прошивка: >_<

Рейтинг: 141

mEASYn,
Цитата
Просто тут прозвучало мнение что те кто будет лучше работать на гражданке и не хочет терять год служа, как бы и не мужики по настоящему
утрированно конечно. Под этим я имел в виду что в большинстве случаев (не всегда конечно) парни не хотят идти в армию именно потому что боятся, при этом утешая самих себя байками о работе и выдуманных (а то и исскуственно нажитых) болезнях. Моё мнение таково что наработаться до своих 60 лет ты успеешь с лихвой, а вот проверить себя, получить ценный опыт и знания, подстраховаться на случай войны думаю не помешает никому.

Вспомнилась фраза из к/ф. ДМБ: "Не знаю как вы, парни, а я сюда (в армию) пришёл на халяву здоровья и знаний набираться".

К началу страницы
+Ответить
Alesha_Pl
сообщение 12.5.2008, 11:45

Гуру

Цитата(Let @ Сегодня, 15:40)

Вспомнилась фраза из к/ф. ДМБ: "Не знаю как вы, парни, а я сюда (в армию) пришёл на халяву здоровья и знаний набираться".
*

Ну вот в такую армию как этом фильме никому и не охота. Вот когда армия у нас будет как фильме Ответный ход, В зоне особого внимания, Одиночное плавание и т.п., то и идти туда для всех будет почетным.

Сообщение отредактировал Alesha_Pl - 12.5.2008, 11:48
К началу страницы
+Ответить
N_town
сообщение 12.5.2008, 11:48

Мастер

Цитата(rkdfb @ 12.5.2008, 18:35) *

Нет. Незнайка(на Земле) уже сказал, что вас туда идти не заставляем, а просто хотим доказать, что армия это хорошо.
Не сто, но по-моему больше чем на гражданке

я все-таки придерживаюсь точки зрения что нет чего-то 100% однозначного...
ну не может быть все одинаково хорошим! есть части в которых хорошо служить, с этим не спорю, есть и про которых лучше не говорить... хотя это лично моя точка зрения
ну если даже в армии меняются в положительную сторону, скажите, по каким причинам?
К началу страницы
+Ответить
Alesha_Pl
сообщение 12.5.2008, 11:54

Гуру

Цитата(N_town @ Сегодня, 15:48)

ну если даже в армии меняются в положительную сторону, скажите, по каким причинам?
*

Есть те кому в армию ПОКАЗАНО сходить мозги слегка поправить. Но это те кто себя никак на гражданке найти не может или не хочет. Ну чтоб захотеть.
К началу страницы
+Ответить
rkdfb
сообщение 12.5.2008, 12:40

Ro-Mo

Настроение:
Super Gut

А в наше время найдутся такие, кто будет подделывать себе возраст, ради того чтобы попасть на фронт(когда у нас всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытаются откосить от армии(где никаких пуль над головой, взрывов и т.д.))? Я в этом очень сомневаюсь
Alesha_Pl
Под "хождением строем" я подразумевал то, что при боевых действиях большинство неслуживших - будут "каждый за себя". А ведь почему СССР победил? Потому что умели "ходить строем", не все конечно...
Цитата
чтобы быть патриотом, совсем необязательно отслужить в армии.

Тут уж я не спорю. Каждый понимает по-разному...
Цитата(Alesha_Pl @ Сегодня, 17:54)

в армию ПОКАЗАНО сходить мозги слегка поправить
*

Теперь у армии новое определение - поправка мозгов. Откуда это взяли?

Тогда выходит что армия не нужна? Ведь служить некому. Ответьте мне на один вопрос-"Кто Будет Служить?"

Сообщение отредактировал rkdfb - 12.5.2008, 12:52
К началу страницы
+Ответить
Nighter
сообщение 12.5.2008, 13:04

Опытный

Из: Иркутск
Модель телефона: LG Optimus G; Ginzzu R6
Прошивка: забыл что это:)

Рейтинг: 74

Цитата(rkdfb @ 12.5.2008, 21:40) *

Тогда выходит что армия не нужна? Ведь служить некому. Ответьте мне на один вопрос-"Кто Будет Служить?"

Писал же... Служить должны профессионалы, есть довольно приличное количество людей, которые мечтают о службе. И писал, что армия нужна тоже, надоело цитировать свои посты mad.gif
К началу страницы
+Ответить
N_town
сообщение 12.5.2008, 13:14

Мастер

Цитата(rkdfb @ 12.5.2008, 19:40) *

А в наше время найдутся такие, кто будет подделывать себе возраст, ради того чтобы попасть на фронт(когда у нас всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытаются откосить от армии(где никаких пуль над головой, взрывов и т.д.))? Я в этом очень сомневаюсь

армия и фронт, имхо, немного разные вещи...
в мирное время мало кому хочется отбивать почки и драить сортиры... в военное время все другое...
"Кто Будет Служить?"... знаешь, если дело тебе не интересно, от такого дела мало пользы... если человека из-под палки заставляют топтать плац, то все равно: служит он или на гражданке какую-то пользу приносит... лучше на гражданке работать, платить налоги и тд и тп...
К началу страницы
+Ответить
SHANSON
сообщение 12.5.2008, 14:51

Мастер

Цитата(rkdfb @ Сегодня, 15:40)

Под "хождением строем" я подразумевал то, что при боевых действиях большинство неслуживших - будут "каждый за себя".
*

Я бы не стал писать домыслы, "что будит при боевый действиях", на данный момент у людей немного другая философия.. Армия это одно, а боевые действия другое, и как поведет себя человек при "боевой ситуации" в наше время неизвестно.

Цитата(rkdfb @ Сегодня, 13:17)

*

Все зависит от человека. Хотя сдесь поспорить с тобой трудно, так просто по собственному опыту знаю как на гражданке меняются люди за 1 год, и к сожалению в плохую сторону... Хотя есть те кто меняется в лучшую сторону (но их меньше)...

Сообщение отредактировал SHANSON - 12.5.2008, 14:53
К началу страницы
+Ответить
rkdfb
сообщение 12.5.2008, 15:09

Ro-Mo

Настроение:
Super Gut

Цитата(Nighter @ 12.5.2008, 19:04) *

есть довольно приличное количество людей, которые мечтают о службе.

Только вот где они?
Особенно красноречиво в пользу твоих слов говорит статистика опроса smile.gif
Из 240 проголосовавших, в армию хотят идти только 50 человек(ну ещё минус 10-15, которые проголосовали за варианты "Очень хочу" и "Только об этом мечтаю" по приколу)
К началу страницы
+Ответить
SHANSON
сообщение 12.5.2008, 15:14

Мастер

rkdfb,
Значит не достаточные зарплаты и соц-пакеты, когда это поднимется, имхо желающих будит больше...

П.С. - это я за Украину говорю. Какая обстановка с этим в России не знаю.
К началу страницы
+Ответить
Nighter
сообщение 12.5.2008, 15:15

Опытный

Ну вот! Не надо же нам 100% Солдат smile.gif
К началу страницы
+Ответить
IGOR-SOLNCE
сообщение 12.5.2008, 15:22

Новичок
*

Из: Родина Ленина и УАЗиков
Модель телефона: 1101

Рейтинг: 8

сейчас, кстати, в армии налысо?
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 12.5.2008, 18:22

Ветеран

Модель телефона: Motorola

Настроение:
I'll be back

Рейтинг: 374.5

Шо опять весеннее обострение, простите призыв?
Вот времечко летит - весна, осень, весна, осень...

По теме. Патриотизм и армия, разные понятия.
Можно быть 200% патриотом в инвалидной коляске и 300% предателем в камуфляже.
Служить можно, но необязательно совершенно для проявления великодержавной любви к Отчизне.
Каждый должен заниматься своим делом, которое он знает в совершенстве и принесет большую пользу для своей страны на своем месте. Все это и так ясно.

Вот маленькая история про пользу армии для становления человеческой личности.
Жили-были два друга с одинаковыми стартовыми возможностями, но с различной родословной.
Им была предложена после окончания учебы приличная работа в одной привлекательной конторе.
Замечу, что случилась тогда тоже весна. Родина настойчиво напоминала о должке в виде повесток на призывные пункты. Наниматели тоже торопили красивыми перспективами.
Вот тут родословная и сказалась. Один из друзей имел папу из Генштаба, видимо великого патриота-защитника нашей просторной и могучей. Сынка своего для развития патриотичности откосил от всех долгов перед Родиной. Второй сильно правильный пошел плац утаптывать.
Прошло время. Генштабовский сынок принял на грудь карьеру, правильный дружище подружился сначала с противогазом, а потом с размеренной жизнью, которая второй раз не захотела делать красивые подарки.
Теперь первый живет в трехэтажном особняке за городом, имеет все, что можно поиметь, качается в своем спортзале, стреляет в своем тире, ездит на своем почти БТРе, имеет арсенал оружия, очень спортивен и орет патриотичные кричалки на всех мировых спортивных соревнованиях естесно не в телевизор, а второй исправно ходит на работу и возвращается в спальный район, патриотично вдыхая выхлопные газы пробок.
Вот так...

Сообщение отредактировал Artist - 12.5.2008, 18:23
К началу страницы
+Ответить
Master866
сообщение 12.5.2008, 19:17

Ветеран

Из: Самара
Модель телефона: Nokia X2-00

Рейтинг: 134

Лично я считаю (как и некоторые здесь отписавшиеся) - что в армии должны служить люди, которым это интересно. Те которые с головой - военный ВУЗ (академия) - и в офицеры, вплоть до высших. Те кто посильнее да повыносливее - по контракту рядовыми, потом формировать сержантский состав.

А то, что гребут всех без разбору - а потому что процент желающих пойти туда ниже плинтуса. А защищать страну то как-то надо...

Хотя наша военная доктрина тоже более чем спорна. Поскольку страна у нас достаточно бедная - техники нет - огромные потери в пустяковых ситуациях. У тех же пресловутых США 90% делает авиация и ракеты, 10% - пехота, проходящая по выжженым городам. У нас же, при закупке 1 самолета (прошлого поколения (Миг-29 или Су-27), который за уши дотянули до более-менее современных образцов) в год - просто плакать хочется.

К слову об авиации: (профессия просто у меня такая) - Истребитель F-22 Raptor (5-е поколение, выполненный полностью по технологии Stealth): в воздушном бою на один F-22 приходится в среднем 10 МиГ-29/Су-27.

Истребитель Су-47, единственный кто может противостоять американскому, находится в стадии эксперимента, существует всего несколько образцов этого самолета, более того, у него нет Stealth (то есть поймать его в цель и сбить несравненно проще).

Вот такие пироги.... Боюсь, в остальных ветвях ВС ситуация схожая.
К началу страницы
+Ответить
DDSH
сообщение 12.5.2008, 19:21

Гуру

Модель телефона: HTC Sensation XE

Рейтинг: 351.5

Всю тему не читал - времени жалко, но внесу свои писят центов.
По поводу "мордой в грязь". У кого-то полностью поменяется мировоззрение, кто-то продолжит усиленно деградировать, а большинство просто пойдет дальше.
К началу страницы
+Ответить
Svarog
сообщение 13.5.2008, 5:45

Ветеран

Из: Коврова
Модель телефона: WiTu
Прошивка: WM6.1

Рейтинг: 174

Цитата(Master866 @ 12.5.2008, 23:17) *

К слову об авиации: (профессия просто у меня такая) - Истребитель F-22 Raptor (5-е поколение, выполненный полностью по технологии Stealth): в воздушном бою на один F-22 приходится в среднем 10 МиГ-29/Су-27.

не специалист,просто интересно.
как по поводу МиГ-31М с ракетами Р37?
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 13.5.2008, 6:44

FireStarter

В том то и дело что на военкафедру требования выше чем в армию, мол управляющий состав должен быть ого го, а строем в касках может и пушечное мясо походить.
К началу страницы
+Ответить
Alesha_Pl
сообщение 13.5.2008, 11:24

Гуру

mEASYn, а по твоему офицер должен быть дохлее рядовых и сержантов? Чему он тогда сможет научить, кроме как ходить строем в касках. Офицер должен на несколько порядков превосходить солдата во всем. Иначе, все равно что учитель в школе глупее школьника получится. Глупость же. Я естественно не про тех офицеров, которые в креслах сидят и у которых обхват в талии (если можно так сказать) раза в два-три больше чем в груди (плечах).

Хочешь быть офицером будь добр подготовь себя к этому. Или добро пожаловать солдатом на подготовку.

Я за армию обеими руками и ногами. Она должна быть, в ней должны служить. НО не все. Я против уровниловки, с умом надо поступать.

Еще один пример с глупой отменой отсрочек. Теперь призывают сельских учителей и врачей. И вот представьте. Некоторые молодые люди получали диплом учителя или врача и что бы не идти в армию ехали в деревню работать. А теперь этой отсрочки нет. Поедут они жить и работать в деревню? И получается потом, что учитель физики ведет и физику, и химию, и физкультуру. Офигенно, да? Но зато в армию идут больше народу. А кто будет учить и лечить сельских парней многие из которых и рады бы в армию пойти, кстати. И повысит ли это интелектуальный уровень армии к чему так стремится минобороны.

И кстати, тут кто-то говорил, что теперь одновременно только два призыва и дедовщины меньше будет. Дак ведь два призыва будет не сразу. Вот давайте подсчитаем, сколько призывов будет одновременно сейчас ( не буду так и быть считать тех кто демобилизуется этой весной):
1 - те кто призван полтора года назад на два года.
2 - те кто год назад на 1,5 года.
3 - те кто призван на 1,5 года осенью
4 - те кто будет призван сейчас на год

итого сразу 4 призыва!

И как по вашему будут относиться к тем кто под 4 те кто под 1? А если еще и часть не благополучная в смысле дедовщины?

Сообщение отредактировал Alesha_Pl - 13.5.2008, 11:44
К началу страницы
+Ответить
Master866
сообщение 13.5.2008, 11:24

Ветеран

Из: Самара
Модель телефона: Nokia X2-00

Рейтинг: 134

Цитата
не специалист,просто интересно.
как по поводу МиГ-31М с ракетами Р37?

МиГ-31 изначально разрабатывался для других целей. Это высотный истребитель, и все плюсы у него проявляются только на большой высоте, у земли и на малых высотах живучесть у него невысокая (меньшая по сравнению с f-22 скорость, сверхзвук только на форсаже, низкая маневренность). А F-22 сравнивали как раз с родственными самолетами - фронтовыми миг29 и су27.

Цитата
В том то и дело что на военкафедру требования выше чем в армию, мол управляющий состав должен быть ого го, а строем в касках может и пушечное мясо походить.

Я вообще говорил не про военку при гражданских вузах, а про военные академии и ВУЗЫ.
На военку, к слову, могут поступить практически все желающие, требования не очень высокие (тест на профпригодность, средняя физическая подготовка, годность к военной службе (категория А или Б)).
К началу страницы
+Ответить
DDSH
сообщение 13.5.2008, 14:12

Гуру

Модель телефона: HTC Sensation XE

Рейтинг: 351.5

Цитата(Master866 @ 13.5.2008, 15:24) *

На военку, к слову, могут поступить практически все желающие, требования не очень высокие (тест на профпригодность, средняя физическая подготовка, годность к военной службе (категория А или Б)).

В большинстве ВВУЗов такие же требования, немного усложнен профотбор, но не сдать его может все равно только, извините, откровенный неумный + сдача экзаменов по школьным предметам, на которых отсеивается большинство.

Добавлено позже (13.5.2008, 18:13):
А неумный тоже нецензурное слово? Дикость...
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 13.5.2008, 16:32

Ветеран

Настроение:
I'll be back

Цитата(Alesha_Pl @ Сегодня, 15:24)

Я за армию обеими руками и ногами. Она должна быть, в ней должны служить. НО не все. Я против уровниловки, с умом надо поступать.
*

И кто же это будет у нас таким совершенством, отбирающим этих "не всех" и за сколько?
Замечу, что в уставе про ум нет ни строчки.
К началу страницы
+Ответить
Alesha_Pl
сообщение 14.5.2008, 4:03

Гуру

Artist, ни за сколько. За сколько и так отбор есть. А пример с отсрочками которых теперь нет я привел. Где больше пользы от молодого специалиста (учителя, врача) на плацу или в селе? Кому больше должен молодой отец - Родине или своему маленькому ребенку? Вот я о чем речь веду говоря, что призыв надо с умом осуществлять. А то их в армию (откуда они могут инвалидами вернуться), а человека совершившего какое-нибудь мелкое правонарушение и получившего условный срок (с судимостями не берут) оставляют жить на гражданке (вместо того чтобы перевоспитывать, и уж естественно я не хочу сказать что уголовникам место в армии, не пытайтесь меня в этом обвинить).
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 14.5.2008, 5:34

Гуру

Из: г. Томск
Модель телефона: HTC One X
Прошивка: CyanogenMod 11

Рейтинг: 435

Прочитал тему с самого начала smile.gif Возник один вопрос, ответа на который здесь я так и не нашел.

Вот тут неоднократно писали, что служба в армии - это священный долг каждого гражданина России, плата за бесплатное образование, медобслуживание и всякие льготы и т.п. ИМХО это все было актуально в СССР, когда государство действительно существовало во благо народа: устанавливались жестко контролируемые цены, была отлично развита собственная промышленность, была интересная система льгот и пособий. Разумеется, за все эти блага нужно было как-то платить, и вот поэтому люди шли служить в армию (и это было престижным занятием - раз человек служит, значит, он действует во благо страны, ведет ее к социалистическому идеалу). С тех пор все поменялось: СССР распался, и на смену социализму пришла демократия. Теперь за бесплатное образование, лечение, ОМС, пенсию, пособия, льготы и т.д. каждый гражданин РФ платит налоги - и армия, к слову, тоже очень сильно зависит от налогов. Получается, что сейчас священный долг каждого - устроиться на работу и стать исправным налогоплательщиком, а вовсе не всенепременнейше отслужить в армии?

Добавлено позже (14.5.2008, 12:42):
Ну и к слову, раз уж я тут отписался. Армия должна стать такой же работой, как и работа продавцом, инженером, начальником, милиционером, ... , т.е. она должна стать целиком и полностью профессиональной. Разумеется, для привлечения людей на работу в армии (подчеркну - на работу, а не на службу) могут потребоваться некоторые дополнительные льготы и уступки со стороны государства, но при таком подходе работа в армии снова станет престижной, и работать там будут исключительно те, кто этого хочет и кому это нравится.
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 14.5.2008, 8:18

FireStarter

Я имел в виду уменьшение дедовщины в дальнейшем (когда все будут по одному году).
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 14.5.2008, 11:00

Ветеран

Настроение:
I'll be back

Цитата(Alesha_Pl @ Сегодня, 8:03)

получившего условный срок (с судимостями не берут) оставляют жить на гражданке (вместо того чтобы перевоспитывать
*

Вся дедовщина и началась с перевоспитания уголовников в армейской среде. Думали будет как лучше, а получилось, как всегда. Вот зоновские закончики и перекочевали на благодатную почву бесправия солдата срочной службы. Перевоспитывают там правонарушители нормальных законопослушников.
В царской армии существовали "дикие дивизии" для определенного контингента подданных империи.
И это было правильно. Довольно дальновидная политика набора военнослужащих. Вот в таких подразделениях и надо заниматься перевоспитанием и выращиванием из любителей экстрима профессиональных узаконенных убийц. Тогда будут и волки сыты, и оовцы целы.

К началу страницы
+Ответить
Alesha_Pl
сообщение 14.5.2008, 11:18

Гуру

Цитата(Artist @ Сегодня, 15:00)

И это было правильно
*

Ну скажем так я примерно это и подразумевал.
И кстати:

Цитата(Alesha_Pl @ Сегодня, 8:03)

я не хочу сказать что уголовникам место в армии, не пытайтесь меня в этом обвинить
*

Сообщение отредактировал Alesha_Pl - 14.5.2008, 11:20
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 14.5.2008, 12:41

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Master866, Вы тут корректно совершенно уопмянули воздушные бои на самолета и то, что наши ВС сильно устарели. Это факт Современных образцов вооружения -единицы- армия юзает старинные советские артефакты-которые реально отоши от современных номр-и тянут только потому- что наши предки умели делать на самом деле лучшее оружие. ИМХО -воздушный бой весьма нелох-но если исходить из реалий перспективной войны -то у нас противник пока один- США и их вассалы - дак вот -если будет война -то тут ковровыми бомбардированиями не отделаешься- в ход пойдет ядерное оружие-и уж тут -кто кого перекидает- у нас естественно ядерный потенциал меньший -да и испытания америкосовского ПРО -идут и неизвестно до чего они дойдут в ближайшее время. Но -сейчас сохраняется более менее приличный паритет - то есть - скорее всего войну мы проиграем -но перед этим так врага покромсаем-что не то что мало не покажется -а поражение-скажем так-будет де факто у обоих сторон-хотя де-юре - явно победит одна. ИМХО -при таких угрозах -нужно ставку делать именно на развите РВСН и схожих с ними по назначению войск. Т.е. - ядерное-атомное и т.д. с огромной поражающей способностью должно быть доставлено в целости на башку врагу - способов много-и передвижные наземные комплексы, и стационарные (что уже мало актуально) - подводные лодки -несущие ракеты и самолет с теми же ракетами - и ракет должно быть столько чтоб запросто покрыть территорию всего потенциального агрессора с запасом и его союзников - а это задача весьма затрудненная- пред нами не просто Америка-а мощный военный блок-который постоянно расширяется-в\принимают новых члевно-приближают базы к нашим границам+ ракеты должны быть настолько современными и мощными-чтоб не устояла любая ПВО. + не забывайте -тут и наращивание единиц ракетных при вышеупомянутом условии современности и морально-этический аспект: если начнется война с таким грозным противником-тут нужно будет думать только о сохранении нашей страны-из этого исходя-читаем далее: д.б. моментально уничтожены не только потенциальные базы (а если необходимо-то и вся территория противника) вооружений ПП -но и их сателлитов--а это блок нато целиком -все страны, входящие в него сейчас + потенциальные члены- Украина и Грузия - все потенциально опасные базы этих государств должны быть быстро и результативно уничтожены. Хотя маловероятно, конечно-что такие мелкие сошки подкаблучные будут иметь у себя серьезное вооружение-первостепенны -естественно, ядерные страны-США-Англия-франция и т.д. -тут естественно вопрос стоит о применении серьзного вооружения-в случае удачного уничтожения Больших Гигантов -вышеупомянутых-мелкие союзнички автоматически прекратят сопротивление (смешно будет -если при условии громадной воронки в области бывших США прибалты уйдут в партизаны). Если же военные действия каким-то образом будут без применения тяжелого оружя (ядерное и т.д.)-тогда остается вариант -локальных военных действий - тут уже нам совсем туго придется -потому что военная машина НАТО сейчас по количеству солдат -единицам техники -современности вооружения -превосходит нашу.И не надо меня уличать в черезмерной жестокости и разжигании чего-то там - разговор о войне не я начал. А выше я привел рассуждения любого здравомыслящего военоначальника на случай серьезной войны. Сейчас наша военка направлена лицом вообще неизвестно куда: оборонка акционируется!, современного вооружения крайне мало-а даже то которое имеется не всегда успешно-вспомним теже самые испытания "булавы" - все 3 раза она падала куда угодно-но только не в цель, резюмирую сам себе- в таком случае: почему бы не наплевать на неисполняемые договоренности и возобновить выпуск "сатаны" ? Хотя, мне кажется наши припасли "сатану" как средство торга против средст Америкосов в ПОльше и Чехии. + наша оборонка пашет на Индию, Китай и прочие развивающиеся страны. Скоро Индия будет вооружена нашим же оружием лучше -чем мы. И самое интересное-что идет настолько серьезная битва за рынки сбыта-что чтобы удержать Индусов у нас -чтоб нои брали вооружения у нас -а не у Американцев-наши продают оружие по таким ценам-что смех и грех. Задаром короче.И мы еще не рассматривали других потенциальных врагов-которые назревают только в перспективе- допустим Китай-грозный весьма сосед-который развивается-размножается так стремительно-что неизвестно -начнутся ли в будущем войны за востоные земли-а ведь закон диффузии никто не отменял-если у нас на Дальнем востоке населения плотность 1 человек на кв км-то в соседнем Китае уже 100 чел на кв км-и плотность этого населения растет в геометрической прогрессии-настанет время когда им станет у себя слишком тесно.Короче-война ЗЛО! И ее нужно избежать любой ценой-и дипломатией-но в первую очередь -наращиванием сдерживающего потенциала нашей страны. Такого -чтоб потенциальному врагу было невыгодно не при каких условиях на нас нападать. А угроза растетт несомненно-и враг хитер-но у него тоже далекоидущая стратегия- и он планомерно ее выполняет-господа Американцы давно уже поняли что в простом бою нас сложно сломить-поэтмоу в добавок к гонке вообружений выполняется целый ряд других планов-первый -уже сделан-распад СССР-без помощи заокеанских друзей не обошлось явно-+- иногда такое ощущение -что наши правители -самые что ненаесть союзники США - политика при которой идет обнищание населения,тотальное пьянство-табакокурение-разгул преступности-моральная деградация общества -массовая выкачка природных ресурсов зарубеж -неизменно при богатстве нашей родины неовзможна без участия властьимущие-преследующих свои корыстные цели-и несомненно-приведет просто к деградации и вымиранию всей страны -а уж такого противника одним щелбаном...Или Китайцев на нас наускать или исламивто-радикалов-вот самый лучший план-и ни один американский солдат не погибнет.-я не чересчур палку перегнул? А что вы хотели? приведите просто доказательства того, что я не прав и все-более того-я буду очень рад-если окажусь не прав.
К началу страницы
+Ответить
Незнайка(на Земле)
сообщение 14.5.2008, 14:11

Интересующийся
**

Из: Северный Кавказ,Ставрополь
Модель телефона: SE W810i

Рейтинг: 40.5

AstaRoth, да в отношении деградации ты прав.
но до открытого противостояния России и америки не дойдет,будут локальные конфиликты(как например Вьетнам,Афганистан). Открытое пртивостояние невозможно из за все тех же ядерных сил обеих стран,слишком высокая цена может быть заплачена.

а вот самое реальное сейчас это грузия...
К началу страницы
+Ответить
Nighter
сообщение 14.5.2008, 15:43

Опытный

Ну вот. Я про то и говорил собнснаsmile.gif
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 14.5.2008, 16:45

Ветеран

Настроение:
I'll be back

AstaRoth,
Хорошая агитка и страшилка. Правда неудобочитаемая.
Холодную войну мы уже проиграли - давайте теперь дружно проиграем горячую.
Денюжков у нас все равно не хватит на хорошую потасовку.
Если только все вражеские блоки загнать глубоко в летние болота и зимние мерзлоты, то тогда есть шанс закидать их шапками прошловекового пошива.
К началу страницы
+Ответить
Хотите Ли Вы Идти В Армию?, Без комментариев · Обо всём · Forum

17 страниц V « < 5 6 7 8 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы