motofan logo
17 страниц V « < 9 10 11 12 13 > »         
> 

Хотите Ли Вы Идти В Армию?, Без комментариев

Вы хотите в армию?
Вы хотите в армию?
Очень хочу [ 32 ] ** [7.73%]
Только об этом мечтаю [ 17 ] ** [4.11%]
Незнаю [ 35 ] ** [8.45%]
Чёт неочень [ 71 ] ** [17.15%]
Нет [ 109 ] ** [26.33%]
Низачто! Я не псих! [ 150 ] ** [36.23%]
Всего голосов: 414
Вы должны набрать 0 поста, что бы голосовать. 
Dark_Dante
сообщение 22.7.2008, 18:05

Мастер

Из: Воронеж
Модель телефона: v635, glofiish m800
Прошивка: каждый день разная

Рейтинг: 47

Да... Возвращают в гробу... Был у нас один такой С пересыльного ехал и видимо наслушался таких вот историй очередных "друзей-доброжелателей" На одной из станций вылез из поезда и голову на рельсы Мама отправила сына в армию два дня назад только а на третий день возвращается гроб... Парень даже до части не доехал Так что.... Чаще слушайте байки "друзей"
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 22.7.2008, 18:06

FireStarter

Из: Северодвинск <-> Питер
Модель телефона: Google Phone G1
Прошивка: android 1.0

Рейтинг: 593

О да да, опять понеслось про мужиков и барышень. Смешно просто. Что только физическая подготовка делает из мальчика мужика, или иногда и интеллектуальные тренинги стоит проводить? Я допустим не жалуюсь на свою форму, спортом занимаюсь, штангу люблю. Но зачем работать из под палки рискуя подорвать здоровье (у меня например сердце больное и любые тренировки "до четвертого пота" опасны).
ЗЫ а случаи то такие как раз были в Красном Селе.
К началу страницы
+Ответить
Orakul
сообщение 23.7.2008, 12:50

Гуру

Из: г.Братск
Модель телефона: Rokr E2, Defy+
Прошивка: Snickers;Cya-gen10

Настроение:
«А вместо сердца - пламенный мотор» (с)

Рейтинг: 764

Цитата(mEASYn @ Вчера, 23:49)

вот если старослужащий заставляет пинками отжиматься зеленого пока тот не потеряет сознание от переутомления
*

Тут полностью согласен с Dark_Dante, по больше смотрите такие передачи
Цитата(NitrogeN @ Сегодня, 2:51)

как-раз про это вчера по телевизору показывали...
*

Я смотрел, меня аж тресло от злости как все повернули, что человек хочет увидить то он и увидит.
Цитата(mEASYn @ Вчера, 23:49)

И не надо тут извините "брать на понт"
*

Я на понт не беру, нужно уметь высказывать своё мнение не оскарбляя других.

Цитата(NitrogeN @ Сегодня, 2:51)

Orakul, у меня есть один хороший знакомый. Тоже отслужил, не стал неумныйом, работает. И всё у него хоршо. Как и было впринципе до армии. Ничего практически в нём не изменилось (был хорошим человеком, им и остался). Однако он сказал что зря потратил эти 1.5 года.
*

У меня тоже есть пара тройка таких знакомых, тоже так говорят, но побывав там я понимаю как они служили и почему теперь так говорят.

У меня в роте проходили КМБ молодые, так 90% суицидов или их попыток приходилось на первые три недели! Хотя деды или кто то еще, их в это время не трогал!

К началу страницы
+Ответить
K-E-N-N-Y
сообщение 23.7.2008, 13:04

MotoCrazy^^

Из: Саратов
Модель телефона: Optimus P500
Прошивка: Android 2.2.1
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 533

я вот решил не пойду 100%,если что буду скрываться как могу)) ибо служили родители и сами говорят делать там нечего!да собственно я и согласен,уже насмотрелся про армию по телевизору и наслышался.мой ответ нет
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 23.7.2008, 13:19

FireStarter

Orakul, а высказывания что в армию идут мужики а остальные непонятно кто, как по твоему оскорбление или нет?

Сообщение отредактировал mEASYn - 23.7.2008, 13:31
К началу страницы
+Ответить
K-E-N-N-Y
сообщение 23.7.2008, 13:25

MotoCrazy^^

Победитель конкурса 2008

mEASYn, не принимай все это близко к сердцу.как говориться каждому своё
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 23.7.2008, 13:27

FireStarter

Orakul , ну а ты если так говоришь что в армии отслужил не зря то скажи какую пользу тебе служба принесла, и какую принесет мне.
К началу страницы
+Ответить
Black Judge
сообщение 24.7.2008, 7:52

Eric Cartman

Из: Ростов-на-Дону
Модель телефона: Huawei Mate 20 Pro

Рейтинг: 870

mEASYn, ну ты чооо?! МУЖИКОМ станешь! С отбитыми почками и сломаной психикой - но зато МУЖИКОМ!!! А все кто не служил - либо бабы либо сопляки, мы в нашем дворе таких насмерть семками закармливаем!

[off]А теперь серьёзно. ИМХО, о том, что только армия делает из мальчика мужчину, и что "кто был солдатом - видел жизнь" утверждают только те, кто там был. На мой взгляд, таким образом они вроде как оправдывают своё нахождение там. Типа, вот я какой - настоящий мужик, не то что вы!
А на самом деле сейчас в армии служит 3 категории людей:
1. Те, у кого не хватило ума\денег чтобы отмазаться. Сюда же попадают неудачники, вылетевшие из ВУЗов и те, кто идёт служить как раз после вышки (ИМХО - глубочайший маразм).
2. Те, кто безумно хочет (в силу непонятных обстоятельств) служить. Такие, как Orakul например. Сюда же относятся все гости с Кавказа, для которых служить в армии - огромная честь. Но там и менталитет другой.
3. Всякий сброд, который набирают кол-ва ради. Гопники, алкаши, наркоманы и т.д. Именно такие режут вены, кладут голову на рельсы и т.д. Таким вообще ничего тяжелее швабры доверить нельзя. И именно из таких получаются те самые деды-отморозки, о которых показывают программы и пишут в газетах.
Отсюда и разница во мнениях и взглядах. Если кому-то повезло служить с людьми из 1-2 категории - они и хвалят армию. Но таких меньшинство.[/off]
К началу страницы
+Ответить
Dark_Dante
сообщение 24.7.2008, 9:45

Мастер

Слушая ваши реплики я еще раз убеждаюсь что вы имеете очень смутное и далекое представление что такое армияи что такие служба в армии
Цитата
утверждают только те, кто там был. На мой взгляд, таким образом они вроде как оправдывают своё нахождение там.
Оправдываются те кто в чем то перед кем то виноват И по моему тут никто не перед кем не оправдывается и оправдыватся не должен

Сообщение отредактировал Dark_Dante - 24.7.2008, 9:55
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 24.7.2008, 10:18

FireStarter

Black Judge,
истина, но... двоюродный брат после двух лет приехал с нормальной психикой, с новыми друзьями и вроде как здоровый (правда от авитаминоза в армии любая болячка перерастала в болезнь, и хотя он совсем не соплячок был, из двух лет провалялся месяца четыре в госпитале, то рана загноится то простуда тяжелая). как раз относился к неудачкикам которые вылетели из вузов, ну не мог он за голову взятся и все тут, ну и получил что хотел. на дедовщину не жаловался, на флоте вообще все всегда отлично с порядком. но бить пяткой в грудь и говорить "идите все служить, вас там жизни научат, вы там станете мужиками" не стал, просто на вопрос "и как оно" сказал "да никак, отслужил нормально, не страшно ничего но время лучше там не терять".

Добавлено позже (24.7.2008, 14:23):
Dark_Dante,
как по твоему, имеет представление об армии мой брат после двух лет флота или нет?
или там все таки как то делают мужиков, может он не заметил потому что вроде всегда и был им?
К началу страницы
+Ответить
Black Judge
сообщение 24.7.2008, 15:58

Eric Cartman

QUOTE(Dark_Dante @ Today, 13:45)

вы имеете очень смутное и далекое представление что такое армияи что такие служба в армии
*

Возможно. Зато я отлично представляю, что значит хоронить друзей, вернувшихся из армии в цинковых гробах.
QUOTE(Dark_Dante @ Today, 13:45)

Оправдываются те кто в чем то перед кем то виноват
*

Оправдываются в том, что пока их ровесники учились\работали\заводили семью и т.д. они чистили сортиры и топтали плац. Я не говорил бы так, если бы в армии действительно учили чему-либо полезному, а не ходить в ногу и бесприкословно исполнять любые приказы быдлогопа, который на год старше тебя. Естественно, я говорю не о спецвойсках - ВДВ, морской пехоте, ВВС и т.д. Там - настоящая армия. И в такую армию я с удовольствием пошёл бы служить. А копать\подметать\красить и т.д. я и так умею.
QUOTE(mEASYn @ Today, 14:18)

двоюродный брат после двух лет приехал с нормальной психикой, с новыми друзьями и вроде как здоровый
*

Честь ему и хвала. Повезло, наверное.
К началу страницы
+Ответить
SKINED
сообщение 24.7.2008, 20:05

Overclocker

Из: Чёрная дыра
Модель телефона: C113/V500/V3/L7/V360
Прошивка: все хорошие

Рейтинг: 175

С моего выпуска в том году в армию ушли многие ребята, жалуются в основном на очень плохое питание и что постоянно спать охота. Благо хоть служат не далеко, кто в Ростове, кто в наших краснодарских частях. Один правда на контракт собрался уходить. Занимаются либо строительством дачных участков, либо топчут керзачи на плацу, либо вообще ничем. Вот такая армия. Можно и послужить легко. В ростовской части парень вообще в увольнении постоянно, по городу шатается с девчёнками. Но это у нас так, на юге страны. Многие, кто послужил в северных регионах, средней полосе, обрисовывают гораздо более худшую картину, полнейший беспредел и похеризм со стороны коммандиров. К чему я это всё говорю, да к тому что раз на раз не приходится. А играть в лотерею, потому что кто-то сказал, что я должен.... я лучше буду свою жизнь устраивать, в которой и так говна хватает. Хотите стать мужиками, ради бога. Хотите доказать себе что-то, да флаг в руки. Только помоему всё это должно быть на добровольных началах, с обеспечением строгой дисциплины, хорошей подготовки и обязательной оплаты потраченного времени, ибо служить ради идей в нашей стране - признак идеотизма, судя по тому как на нас плюют сверху...
К началу страницы
+Ответить
Orakul
сообщение 25.7.2008, 17:41

Гуру

Настроение:

Цитата(mEASYn @ 23.7.2008, 22:27)

Orakul , ну а ты если так говоришь что в армии отслужил не зря то скажи какую пользу тебе служба принесла, и какую принесет мне.
*

Мне принесла много, из последнего что пригодилось, сейчас меня пославили на управляющую должность и если бы не армия, где пришлось командовать своим подразделением, мне было бы трудно. так как я младше всех кем руковожу.
А по поводу что тебе... недавно встретил знакомого которому предложил поступить в университет, так он тоже начал говорить, а что оно даст, я и сейчас работаю, а ты мол один фиг отучился и работаешь не по специальности.. так что не познав чего то, трудно другому это описать.

Цитата(Black Judge @ Вчера, 0:58)

Возможно. Зато я отлично представляю, что значит хоронить друзей, вернувшихся из армии в цинковых гробах.
*

если это действительно так (царствие им небесного) по какой причине? дедовщина или война?

Цитата(Black Judge @ Вчера, 0:58)

Естественно, я говорю не о спецвойсках - ВДВ, морской пехоте, ВВС и т.д. Там - настоящая армия. И в такую армию я с удовольствием пошёл бы служить. А копать\подметать\красить и т.д. я и так умею.
*

естественно армия армии рознь, но если человек с самого начала мазался, что т опридумывал из болезней и прочее, куда ты думаешь он попадет? Из 30 человек что закончили вместе со мной универ, в жопу попали трое, которые мазались, но не получилось откосить, остальные, особенно спортсмены, как и я в спец войска или подразделения.

К началу страницы
+Ответить
K-E-N-N-Y
сообщение 25.7.2008, 17:58

MotoCrazy^^

Победитель конкурса 2008

откосить мне кажется можно полюбому если есть желание,если не хватит денег,я буду скрываться на другой квартире,пускай долго,но зато спокойно
К началу страницы
+Ответить
Nighter
сообщение 25.7.2008, 18:05

Опытный

Из: Иркутск
Модель телефона: LG Optimus G; Ginzzu R6
Прошивка: забыл что это:)

Рейтинг: 74

Orakul, Зато я ни разу не слышал от кого то - Не ходите в универ, там НИЧЕМУ не научат, или там дедовщина smile.gif
Цитата

Мне принесла много, из последнего что пригодилось, сейчас меня пославили на управляющую должность и если бы не армия, где пришлось командовать своим подразделением, мне было бы трудно. так как я младше всех кем руковожу.

А в армии то как то само собой получилось, на гражданке то не научился бы руководить smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Black Judge
сообщение 25.7.2008, 18:06

Eric Cartman

QUOTE(Orakul @ Today, 21:41)

по какой причине?
*

Это до сих пор неизвестно...
Одноклассника, служившего в ракетных войсках где-то в Сибири, просто привезли в запаянном гробу, отдали матери похоронку, развернулись и уехали.
А двоюродный брат, который пошёл служить контрактником (!) после срочки, по официальной версии пошёл в увольнение в город, и там отравился палёной водкой. Однако его родители такой версией не удовлетворились, сделали вскрытие, внутри у него - фарш. Кровоизлияния, разрывы и т.д. Никаким отравлением и не пахнет. Зная его, человека, который никогда не терпел хамства (не только по отношению к себе) и не боялся драки - я понимаю, что там случилось. Но доказать это, даже подключив военного прокурора Северо-Кавказского Военного Округа, не смогли. И yблюдки, убившие моего брата, продолжают ходить по этой земле. И не исключено что остались служить дальше.

Так что не надо красивых слов о священном долге перед Родиной, прошу вас...
К началу страницы
+Ответить
K-E-N-N-Y
сообщение 25.7.2008, 18:22

MotoCrazy^^

Победитель конкурса 2008

................................................. вот вам и армия mad.gif правильно писали в большинстве там отбросы
К началу страницы
+Ответить
Orakul
сообщение 25.7.2008, 18:26

Гуру

Настроение:

Цитата(Nighter @ Сегодня, 3:05)

А в армии то как то само собой получилось, на гражданке то не научился бы руководить
*

я сомневаюсь что мне бы дали эту должность если б я не служил.
Black Judge,
да горько, но это не доказывает что его убили в армии, у нас двоих порезали в увольнении, после их (увольнения) отменили.

У меня многие знакомые прошли горячие точки, и когда кто то в их присутствии говорит, мол дураки, нужно было косить и прочее... я думаю вы понимаете что они с такими делают. Я как то, еще до того как отслужил, спросил, мол зачем же так жестоко, у каждого своя судьба и дорога, ну короче что вы сейчас говорите. На что они просто и практически одинакого говорят, мы душу рвали, друзей теряли а они под мамкиной сиськой спали и не им теперь что то вякать, когда мы им этот сон подарили....

Добавлено позже (26.7.2008, 3:29):
Цитата(Nighter @ Сегодня, 3:05)

Orakul, Зато я ни разу не слышал от кого то - Не ходите в универ, там НИЧЕМУ не научат, или там дедовщина
*

о, да сейчас на каждом углу так кричат, а про дедовщину, пожил бы ты в общаге.
К началу страницы
+Ответить
Black Judge
сообщение 25.7.2008, 18:35

Eric Cartman

QUOTE(Orakul @ Today, 22:26)

это не доказывает что его убили в армии
*

Это доказывает, что уходил сын, брат, друг, жених... А вернулся "Груз 200".
QUOTE(Orakul @ Today, 22:26)

У меня многие знакомые прошли горячие точки, и когда кто то в их присутствии говорит, мол дураки, нужно было косить и прочее... я думаю вы понимаете что они с такими делают. Я как то, еще до того как отслужил, спросил, мол зачем же так жестоко, у каждого своя судьба и дорога, ну короче что вы сейчас говорите. На что они просто и практически одинакого говорят, мы душу рвали, друзей теряли а они под мамкиной сиськой спали и не им теперь что то вякать, когда мы им этот сон подарили....
*

Ты знаешь, если на мой огород кто-то полезет - я сам возьму берданку и пойду охранять свои помидоры. И не только я. Это часть российского менталитета. Это у нас в крови.
А вот когда кто-то говорит мне "Ты должен" и заставляет делать это - тогда мой разум протестует. Кому должен?.. Почему должен?..
Ты при случае спроси этих своих знакомых, если бы у них был реальный выбор - подставлять туловище под пули или быть в безопасности рядом с любимой семьёй - что бы они выбрали?
К началу страницы
+Ответить
Orakul
сообщение 25.7.2008, 18:45

Гуру

Настроение:

Цитата(Black Judge @ Сегодня, 3:35)

Это доказывает, что уходил сын, брат, друг, жених... А вернулся "Груз 200".
*

уити можно на улицу и тебя собьет машина.
еще один случай из службы, парню оставалось до дембеля неделя, он пошел в увольнение (служил в спорт роте, целыми днями гуляли) прищел сдевушкой и что то у них там случилось, он решил её попугать, мол повешусь, кинул ремень на трубу и на шею... что то вышло не так, повесился реально ана не смогла его снять. И что, приехоли родители, думаете они в это поверили? Конечно же дедовщина, хотя и сын был уже даже не дед, а демьбель, но что им доказать.

если бы у них был реальный выбор - подставлять туловище под пули или быть в безопасности рядом с любимой семьёй - что бы они выбрали?
*

поверь спрашивал и не только я, ответ один, пошли бы служить.

Ты знаешь, если на мой огород кто-то полезет - я сам возьму берданку и пойду охранять свои помидоры.
*

мяса в этом случае и так хватит. я тоже думал что все знаю и умею.
К началу страницы
+Ответить
Nighter
сообщение 25.7.2008, 18:48

Опытный

Orakul,
А я жил в общаге, вполне нормально. Меня еще радовала та мысль, что я могу уйти оттуда когда захочу, что я собственно и сделал.
Цитата

мы душу рвали, друзей теряли а они под мамкиной сиськой спали и не им теперь что то вякать, когда мы им этот сон подарили....

Это меняет как то смысл твоих же слов?
Цитата

у каждого своя судьба и дорога
?

То есть по твоему если они были в горячих точках, а мы вот дома сидели, надо нас, свиней таких валить тут? Или мы им может теперь должны дань собирать? У таких людей теперь есть право на все? А вот если например взять любую другую профессию. Если бы все в армии служили, было бы все хорошо? Не думаю...
Цитата

я сомневаюсь что мне бы дали эту должность если б я не служил.

Почему?

ЗЫ: И предугадывая твою обиду говорю сразу: Я ни коим образом не говорю, что все в армии дибилы, не говорю что она не нужна. Еще раз скажу. Армия должна быть ДОБРОВОЛЬНОЙ! И не должна быть профессия (бесспорно тяжелая) кому то навязана. Но ведь есть много мирных профессий, где уродуется здоровье тоже между прочим.

Сообщение отредактировал Nighter - 25.7.2008, 19:31
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 25.7.2008, 22:52

FireStarter

Orakul, так если хотят никтож и не отговаривает. У когото воевать лучше получается, у когото рисовать... Знаешь так и строитель скажет, да я для вас кирпичи клал когда вы в офисе просиживали! Водитель скажет, да я ночью не спал вам эту тушонку вез чтоб вы ее купили. Глупо. Если выбрал свой путь так и иди им, нечего на других огрызаться, все мы для других что то делаем, у каждого свое. Этим воякам форму другие люди шьют, оружие специалисты делают, если б каждый не внес свой вклад то и побежали бы в атаку голыми.

И кстати нет уже никакой дедовщины в общежитиях, третий год уж как живу. Раньше возможны были потасовки и не более. Естсественно если общага вузовская, а если птушники так там вечно зоопарк (корпус напротив).
К началу страницы
+Ответить
Orakul
сообщение 26.7.2008, 1:18

Гуру

Настроение:

Цитата(Nighter @ Сегодня, 3:48)

То есть по твоему если они были в горячих точках, а мы вот дома сидели, надо нас, свиней таких валить тут? Или мы им может теперь должны дань собирать?
*

Цитата(mEASYn @ Сегодня, 7:52)

Знаешь так и строитель скажет, да я для вас кирпичи клал когда вы в офисе просиживали! Водитель скажет, да я ночью не спал вам эту тушонку вез чтоб вы ее купили. Глупо. Если выбрал свой путь так и иди им, нечего на других огрызаться, все мы для других что то делаем, у каждого свое.
*

Ты не подходишь к водителю и не начинаешь ему говорить, мол половина водителей дибилы что работают, нет есть те что сами захотели, а тех которых жизънь заставила, таким не место там. К мастеру на производство приходит ученик и он ему всю грязную работу спуливает, блин нужно в суд обратится - это ж дедовщина.
Не стоит передергивать.
Если ты дома просидел, ну гордись этим молча, не лезь со своими нраваучениями, а тем более с оскарблениями, к тем кто твой сон оберегал. Я так думаю.
И дань собирать не нужно, нужно оказывать уважение и все!

Цитата(mEASYn @ Сегодня, 7:52)

И кстати нет уже никакой дедовщины в общежитиях, третий год уж как живу. Раньше возможны были потасовки и не более. Естсественно если общага вузовская, а если птушники так там вечно зоопарк (корпус напротив).
*

Тут также куда попадешь! У меня на работе у женщины сын сбежал, учился где то под Питером, говорит что еду отберали, били... так что тут тоже можно сказать тебе повезло.
К началу страницы
+Ответить
Nighter
сообщение 26.7.2008, 10:02

Опытный

Orakul, Я еще ни разу никого не оскарблял в погонах, и пытаюсь вот донести что каждая проффесия нужна, каждая важна! Да тут многие это хотят донести. Все достойны уважения. И еще раз:
Цитата

Я ни коим образом не говорю, что все в армии дибилы, не говорю что она не нужна.

И вообще я устал уже спорить. Я говорю одно, а мне совсем другое, как будто не читают то, что я пишу.
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 26.7.2008, 10:25

FireStarter

Уважаемый, помойму первые оскорбления как раз были со стороны "мужиков" в сторону "барышень, сопляков, студентишек и трусов, сосущих мамкину сиську", а?

Боже упаси мне еще что до говорить служившим/воевавшим , это их дело, но воевать никак не мое, насилие не приемлю.

Кстати говоря, любитель патриотических песен и бывший люберец (гопник то есть) Расторгуев не служил в армии и сына не пускает. А вот известный кутюрье Юдашкин служил, именно там он и стал ушивать форму сослуживцам чтоб та лучше сидела. Это я к тому что не стоит обо всем судить по предрассудкам и с первого взгляда (обращаюсь как к воякам так и армиененавистникам).

Добавлено позже (26.7.2008, 15:13):
И что значит дома просидел, говно значит пинал?! Значит пока все служат и живут на деньги налогоплательщиков, остальные только дома и сидят, а не работают на их же благо и не для их же родственников? Пока они служат никто не обеспечивает медицинскую помощь их родителям, архитекторы не проектируют дома в которых они будут жить? Так? Выходит так.

Это крайне недалекое понимание жизни, когда замечается только свой труд, а другие "дома сидят и сиську сосут".
А по поводу оскорблений, так отношение к людям которые отучились в вузе и пошли работать как к каким то сосункам которые "дома сидели", встречается не реже ассоциации армия=быдло. Так будем взаимовежливы.
К началу страницы
+Ответить
gamer inside
сообщение 27.7.2008, 14:47

Опытный

Из: Альметьевск, РТ
Модель телефона: ROKR E8 + S9
Прошивка: Z-mod

Рейтинг: 12

Цитата(mEASYn @ Вчера, 2:52)

И кстати нет уже никакой дедовщины
*

так называемая "дедовщина" есть везде, просто в разных проявлениях. и в дет.саде, и в школе, и во дворе.. она всюду. если человек предрасположен выполнять личные просьбы других, он везде будет их делать.

У когото воевать лучше получается,
*

если не испытать себя, как можно быть уверенным что воевать получается из рук вон плохо?

если птушники так там вечно зоопарк
*

противоречие с "если выбрал свой путь так и иди им, нечего на других огрызаться, все мы для других что то делаем, у каждого свое". без рабочих инженеры тоже особо не сделают.
Цитата(mEASYn @ Вчера, 14:25)

И что значит дома просидел, говно значит пинал?!
*

противники армии про армию именно так и говорят
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 27.7.2008, 22:41

FireStarter

Ну что за жалкие придирки. Спор ради спора? Ну ладно.

1. Одно дело личные просьбы, другое дело когда ты должен присмыкаться перед старослужащим из за каких то не писаных законов. Плюс, из школы/двора/садика ты приходишь домой где нет людей способных самоутвердится только за счет других. А идиотов к сожалению везде полно.

2. Еслиб я хорошо умел бегать, отжиматься, стрелять и был бы ацким патриотом, непременно бы служил и воевал. Но оказались другие интересы в жизни, более мирные.

3. Так ктож отрицает полезность птушников. Просто факты говорят что дисциплина и поведение там хуже. Может чего не хватает в головах если они напившись провоцируют прохожих на драки, да бог с ним, научатся сварщиком работать и отлично.

4. Ну это уже разное понимание "работы", для меня работать=трудится и зарабатывать чтобы обеспечить себя, родителей, семью. Для кого то настоящая работа родину охранять. Одни без других не смогут, и я свой выбор сделал.

Добавлено позже (28.7.2008, 2:50):
Что за люди, до некоторых как до утки на седьмые сутки доходит. Люди некоторые решили для себя что с большей пользой проведут год работая или дальше получая образование и работая параллельно, так нет пристали надо да надо, да вы там такого навидаетесь...
Если вы будете дальше приводить доводы с "мужиками" и "барышнями" то у некоторых только окрепнут подозрения о недалекнсти служащих, потому что это чистый бред.

Artist все верно отписал, разные люди есть, но бесполезных нет.
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 28.7.2008, 9:21

Going eternally

Из: Україна. м. Чернігів
Модель телефона: 1
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Рейтинг: 1003

gamer inside,
Цитата(gamer inside @ Вчера, 18:47)

если не испытать себя, как можно быть уверенным что воевать получается из рук вон плохо?
*

Выше уже было.
Цитата(gamer inside @ Вчера, 18:47)

противники армии про армию именно так и говорят
*

Я не видел сдесь противников армии. Наоборот все говорят, что она должна быть. Но убей не пойму нахрена заставлять человека делать то, что делать он не хочет или не может по тем или иным причинам???? Как ты можешь воспитать отличного пилота - если он терпеть не может самолет или боится высоты??? Для того что бы была нормальная армия - должны служить в ней профессионалы. Те кто любит стрелять и бегать. Те кому это нравиться. Тогда он станет профессионалом и добьется успеха в своем деле. Давайте не путать сдесь патриотизм и пр. Он воспитывается не в Армии. Я например люблю свою страну и народ, семью. И естественно как кто то писал свои помидоры буду защищать. А армию видел с малых лет. У меня отец кадровый офицер. Видел ее изнутри.
Еще убивает само понятие "долг". Кому долг? За что долг? За то, что я родился? За то, что родители мои меня воспитывали и учили горбатясь и платя налоги?
Почему если я учился, работаю, плачу налоги (и на содержание армии кстати) - но не топчу плац эти 2 года - я "маменькин сынок"?
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 28.7.2008, 11:12

FireStarter

Ну судя по призывам и агитациям долг мы отдаем родине потому что родина же нас и защищала раньше. Хотя странно, защищают нас вроде люди, так лучще б им выделили жилье и повысили зарплату чем гнать всех желающих и нежелающих б бараки, тогда было бы гораздо больше профессионалов и добровольцев. Ну а если я будучи студентом найду хорошую работу и буду продолжать там работать после получения образования, то эта армия мне ни к селу ни к городу, а если ты ценный работник, то иногда и сам работодатель предлагает заплатить за армию.
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 28.7.2008, 20:37

Ветеран

Модель телефона: Motorola

Настроение:
I'll be back

Рейтинг: 374.5

Цитата(Orakul @ 26.7.2008, 5:18)

к тем кто твой сон оберегал
*

Мы в армии говорили, что оберегаем сон друзей, спящих с нашими девушками.

Цитата(mEASYn @ 26.7.2008, 14:25)

И что значит дома просидел, говно значит пинал?!
*

Именно это самое гуано мне пришлось попинать разок в нарядах по роте только в армии, когда был молодым солдатом. Очко знаете ли засорилось, а в напарниках старичок был - на койках спал весь наряд. Причем ловко справился без устава, любимых командиров, без чувства гордости за возложенную на меня обязанность по защите Родины, без боевой и физической подготовки.
Ни до армии, ни после - упоси боже!!! Не для того учились, не для того нас назначали на руководящие должности, ни в этом наше призвание.

Размышлизм на заданную тему из автритетов:

"Равенство? (Читай - равенство перед долгом? - Прим. Artist) Его никогда не будет. Природа наделила людей разными полномочиями... Одни всегда будут убирать свое и чужое дepьмо, причем вручную. Другие - моделировать их поведение."
Василий Белов. "Все впереди"

И в догонку мрачнизм:

"Что ж, неужели в мире действительно существует категория прокаженных, обязанных вечно делать за других грязную, неприятную, отвратительную работу?
Например, очищать писсуары от посиневших разбухших окурков или выгрeбaть содержимое мусорных ящиков с плевками, живыми крысами, убирать с асфальта кровавое месиво раздавленных под колесами животного, стирать чужое белье, подбирать ватные тампоны в пляжных будках, одевать покойников?
Ведь делает же кто-то все это!"

Я голусую за занятия в модельным кружке и свободный выбор вида трудовой деятельности.

Весь диспут пока есть вялотекущее тычковое действо стремящееся перейти в вертуальную патриотическую потасовку с оскорблениями по лицу.

Прислушайтесь к аргументам - за и против. И не надо про "мужиков" и "баб".
Для справки - "мужик" тот у кого длиннее и толще, а "баба" - у кого детей больше.

Второй сон Веры Павловны...
Представим, если вам в потасовке сунут режик в руку и заставят ударить, пристыдив, что вы не мужик, разве вашей первой мыслей будет - всадить нож поглубже, помужикастее? То тогда вы кто?

Сообщение отредактировал Artist - 28.7.2008, 20:50
К началу страницы
+Ответить
t i e s t o
сообщение 7.8.2008, 10:27

Мастер

Из: Город-герой Смоленск
Модель телефона: Nokia 1202
Прошивка:

Рейтинг: 86.5

Как лучше косить: купить военник, типа отслужил или все таки по болезни? Кто как считает? Просто есть опасения, что в первом случае сей факт рано или поздно вскроется... Хочется услышать мнения форумчан!
К началу страницы
+Ответить
Миша77
сообщение 7.8.2008, 10:53

Мастер

Из: Самара
Модель телефона: Nokia, lg
Прошивка: A.C.A.B, android

Рейтинг: 125.5

Цитата
или все таки по болезни

То что язва справку купи отнеси ее, весной еще одну принеси и все, военник твой.... smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Dark Beat
сообщение 7.8.2008, 22:22

moto>inside

Модель телефона: .
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 528.5

Цитата(Миша77 @ Вчера, 13:53)

То что язва справку купи отнеси ее, весной еще одну принеси и все, военник твой....
*

у нас косятся на таких при приеме на работу (т.е. на непригодных для службы). Так что если военки нет в универе, то лучше заплатить денюжку, и отслужить годик в штабе, чем косить (мое имхо).

ну или купить тот же "военник"....

Сообщение отредактировал KrameR - 7.8.2008, 22:24
К началу страницы
+Ответить
Незнайка(на Земле)
сообщение 8.8.2008, 10:16

Интересующийся
**

Из: Северный Кавказ,Ставрополь
Модель телефона: SE W810i

Рейтинг: 40.5

вот вам и ответ зачем идти служить в армию,вон грузин 100 тыщ солдат мобилизовали и поехали воевать
К началу страницы
+Ответить
Dark_Dante
сообщение 10.8.2008, 9:21

Мастер

Valeo,
Цитата
Еще убивает само понятие "долг". Кому долг? За что долг? За то, что я родился? За то, что родители мои меня воспитывали и учили горбатясь и платя налоги?

Долг перед обществом за то что ты являешся членом этого общества это написано в любом учебнике по политологии И т.к. ты являешся членом этого общества ты обязан защиать не только "свои помидоры" но и других членов общества. да и вообще абсурдна мысль про "свои помидоры" Знаеш ли... есть много граждан твоей страны у которых некому защищать их помидоры
Цитата
Почему если я учился, работаю, плачу налоги (и на содержание армии кстати)
Налоги ты платиш на то же образование (слава богу оно еще пока еще есть бесплатное образование), медтицицнское обслуживание и т.д. и т.п. и на содержание армии в том числе и не надо воспринимать это как откуп от своих обязанностей по защите своего государства.
Цитата
Для того что бы была нормальная армия - должны служить в ней профессионалы. Те кто любит стрелять и бегать. Те кому это нравиться. Тогда он станет профессионалом и добьется успеха в своем деле.
Видиш ли... в случае военного конфликта и всеобщей мобилизации профессионалов ну не в коем случае не хватит на защиту государства Преставте если бы во время Великой отечественной в армии были бы только лишь одни кадровые военнослужащие и не было бы всеобщей мобилизации населения насколько бы хватило вооруженных сил ссср? на 3-4 дня? Опять же предвижу реплику "в случае войны я буду защищать свою родину" Но учтите что хоть как то обученный солдат в любом случае лучше необученного Грубо говоря потребуется меньше времени на его обучение потому что служба в армии как раз и является начальной военной подготовкой

Artist,
Цитата
Именно это самое гуано мне пришлось попинать разок в нарядах по роте только в армии, когда был молодым солдатом. Очко знаете ли засорилось, а в напарниках старичок был - на койках спал весь наряд. Причем ловко справился без устава, любимых командиров, без чувства гордости за возложенную на меня обязанность по защите Родины, без боевой и физической подготовки. Ни до армии, ни после - упоси боже!!! Не для того учились, не для того нас назначали на руководящие должности, ни в этом наше призвание.
интересно а какой должен был бы быть выход в этих условиях? вы значит четвером или сколько было вас там в наряде валялись бы на койках а сержант за вас чистил бы очко? Ты это делал не для командиров Не для сержанта Не для кого либо другого Ты это делал в первую очередь для самого себя Или тебе пофиг куда ходить? В чистый туалет или полный фекалий? Если пофиг на себя то возможно твоим сослуживцам не пофиг на свое здоровье И "Суточный наряд назнеачается для... поддержания внутреннего порядка...." в то время пока остальная часть роты занимается др. делами Это обычная бытовуха Так же если бы у тебя дома засорился унитаз ты бы взял вантуз и... все то же самое Разве нет? Или не стал бы?

К началу страницы
+Ответить
Master866
сообщение 10.8.2008, 11:54

Ветеран

Из: Самара
Модель телефона: Nokia X2-00

Рейтинг: 134

Dark_Dante,
Веселое у нас государство... В ней не так уж радужно и беззаботно жить, чтобы за это отдавать такой долг. Нет, не подумайте, я обожаю свою страну, горжусь ее историей и людьми... Но сейчас идет такая сумятица во всем, что "человек-человеку волк", да и государство практически ничем не помогает и ни от чего не спасает.

Цитата
Видиш ли... в случае военного конфликта и всеобщей мобилизации профессионалов ну не в коем случае не хватит на защиту государства Преставте если бы во время Великой отечественной в армии были бы только лишь одни кадровые военнослужащие и не было бы всеобщей мобилизации населения насколько бы хватило вооруженных сил ссср?

В целом согласен. Но слишком уж много армия забирает у человека не отдавая взамен почти ничего.
При желании - подтянуть физ.подготовку, научиться стрелять и изучить часть военного дела (технику например) можно и на гражданке. А уметь шагать строем на войне особо не надо.
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 10.8.2008, 13:23

Мотодизайнер

Модель телефона: A1600
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 479

Цитата
в случае военного конфликта..

как говорится, не дай бог, конечно, но если такое будет.. вообще армия понадобится.. (?)

Как-то так исторически сложилось, что сам факт существования государства без армии не возможен. Понятно что армия нужна, но не такая же.. знаете, я бы более лояльно относился, если бы молодых людей забирали на, скажем, 2 месяца безвозмездного труда в пользу государства на каком-нибудь предприятии.

Не хочу я "защищать" государство, которое не в состоянии защитить меня..

По поводу откоса от армии, для меня это сейчас крайне актуально: какие способы уклонения после новых поправок вообще остались/есть?
К началу страницы
+Ответить
Dark_Dante
сообщение 10.8.2008, 13:37

Мастер

Цитата
вообще армия понадобится.. (?)
понадобится Безусловно понадобится
Цитата
Не хочу я "защищать" государство, которое не в состоянии защитить меня..
Человек не выбирает страну в которой ему родится суждено И уж если такая страна что ж сделаеш? китайцам отдать? Вам не стыдно дедам-ветеранам в глаза смотреть? Люди для того чтобы ты жил отдавали свои жизни буть то ВОВ или авган или чечня... А вы даже год боитесь отдать.....

Сообщение отредактировал Dark_Dante - 10.8.2008, 13:39
К началу страницы
+Ответить
pioneer-rus
сообщение 10.8.2008, 13:42

Новичок
*

Модель телефона: V3i

Рейтинг: 0

Рrovodnik, http://www.aspirantura.org
К началу страницы
+Ответить
mEASYn
сообщение 10.8.2008, 15:37

FireStarter

Дантэ , уже давно всем вроде пояснили ситуацию идти или нет, каждый решает сам , и все согласились и замолчали. Так нет потреоты снова проснулись. Мой дед всю жизнь прослужил во внутренних войсках, защищал нас от самих себя, и много навидался. Всегда говорил типа я за вас (троих братьев) отслужил, учеными становитесь и работайте (учеными он называл всех с высшим образованием, жалел что сам не выучился и всегда хотел чтоб мы побольше учились) и даже отговаривал от добровольной службы.
К началу страницы
+Ответить
Хотите Ли Вы Идти В Армию?, Без комментариев · Обо всём · Forum

17 страниц V « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы