motofan logo
17 страниц V « < 13 14 15 16 17 >        
> 

Хотите Ли Вы Идти В Армию?, Без комментариев

Вы хотите в армию?
Вы хотите в армию?
Очень хочу [ 32 ] ** [7.73%]
Только об этом мечтаю [ 17 ] ** [4.11%]
Незнаю [ 35 ] ** [8.45%]
Чёт неочень [ 71 ] ** [17.15%]
Нет [ 109 ] ** [26.33%]
Низачто! Я не псих! [ 150 ] ** [36.23%]
Всего голосов: 414
Вы должны набрать 0 поста, что бы голосовать. 
IlluminatI
сообщение 7.7.2011, 23:49

Ветеран

Из: Украина, г.Харьков
Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M]

Настроение:
139

Рейтинг: 520

Цитата(stigr @ Вчера, 20:51)
* у которых даже с нашим высшим образованием максимум кем получится устроиться, это пахать на стройке разноробочим

ну если голова на плечах есть... А чё тогда японцы и остальные ездят к нам образование получать?
Цитата(stigr @ Вчера, 20:51)
* Вас никто не держит, плиз закордон

планирую в ближайшем будущем, а еще совсем недавно был патриотом своей страны...
Цитата(Black Dragon @ Сегодня, 2:03)
* Порой у меня возникает чувство, что мы проиграли.. Раз так живем.

ни на секунду не покидает. Весь бывший СССР разворовывают на глазах.

По сабжу: мой отец служил, дедушка служил, и они говорят, что советская армия была нужна!, а сейчас толку от неё нет. Калаш я разбирал за 7 секунд, собирал за 9 или 10 не помню уже, стрелять тоже из него доводилось, чему еще научит меня наша армия? С моим то ростом в 194см, в летчики и танкисты точно не возьмут, в десант - если успею подкачаться, а сапогом служить напрочь отказываюсь...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
MadRay
сообщение 8.7.2011, 4:45

Живу я здесь

Модель телефона: Blackberry KeyOne

Рейтинг: 730

QUOTE(Black Dragon @ Yesterday, 18:55)
* Родина и мать совсем разные вещи.
Стране нужны люди лишь для того, что бы они платили налоги, и казна пополнялась.

Не путай понятия "Родина", "страна" и "государство". Даже заимея в кармане, к примеру, английский паспорт Родина не изменится. Можно предать государство, но предать Родину - это, пожалуй, самое тяжкое моральное преступление.

QUOTE(Black Dragon @ Yesterday, 18:55)
* Если бы мне, моя страна, дала бы бесплатное образование, медицину, жил площадь, я бы пошел защищать такую страну. Но мне хочется просто свалить отсюда.

А я, как представить буржуазии, а не пролетариата, не верю в идеи коммунизма и не желаю его видеть. Я хочу клиники с хорошими специалистами, которые хотят хороших денег за свои услуги. Я хочу хорошие школы для своих детей, в которых обучение проходит как минимум на двух языках. И готов платить за это деньги, которые зарабатываю по 60 и более часов в неделю.
И заодно вопрос. В какой это стране ты увидел бесплатную медицину и образование для мигрантов? Или где жилплощадь достанется легко? Если бы все было так просто, я бы не копил сейчас средства и опыт для миграции, а уже жил бы где-нибудь на побережье Тихого океана.

QUOTE(Black Dragon @ Today, 3:03)
* stigr, чтоб свалить отсюда надо капитал какой нить, и знание языка..
капитала нет, знание английского на уровне школы.

Так работай и копи деньги. Не выучил в школе на должном уровне английский язык? Это чьи проблемы? И без умения быстро заработать деньги и знания английского ты еще рассматриваешь переезд в англоговорящие страны? nea.gif

QUOTE(stigr @ Yesterday, 21:51)
* Почувствуете себя людьми второго сорта у которых даже с нашим высшим образованием максимум кем получится устроиться, это пахать на стройке разноробочим, над которым будет командовать полу даун с тремя классами образования. И это не метафора, это рассказ моего друга детства.

Что-то явно не сложилось у "друга детства". Или неправильно выбрал страну для эммиграции.

QUOTE(stigr @ Yesterday, 21:51)
*Вас никто не держит, плиз закордон.

Многие хотят уехать, но только единицы на это решаются. Слишком темный лес, радикальное изменение в жизни, люди боятся.

P.S. Я-то в РА отслужил и не считаю это время потерянным - в армии (даже российской) есть чему поучиться.

QUOTE(IlluminatI @ Today, 3:49)
* С моим то ростом в 194см, в летчики и танкисты точно не возьмут

У меня комбат танкового батальона был под 2 метра. Ему это не мешало wink.gif
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 8.7.2011, 5:14

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Цитата(MadRay @ Сегодня, 7:45)
* Что-то явно не сложилось у "друга детства". Или неправильно выбрал страну для эммиграции.

возможно
Но что говорить про нас в эмиграции когда те же восточно европейские немцы чувствуют себя ущемлёнными в своей объединённой стране. Что говорить про Россию, где например живёт дядя моей жены (кст Black Dragon живёт не далеко от тебя) имеет не большую строительную фирмочку, семью ребёнка, имеет регистрацию, и живёт в принципе нормально. И всё равно каждая сволочь пытается его обозвать хохлом и унизить. Почему то мой однокурсник жил в италии 7 или 8 лет добившись даже небольшого роста на работе плюнул и переехал сюда, ща командует отделом в налоговой, говорит если бы не стормозил и не уехал сделал бы не плохую карьеру тут. Ребята нас там не ждут, мы с Вами не Абромовичи и бабла у нас нет что бы покупать недвижимость за пару тройку миллионов. Единицы среди эмигрантов первого поколения достигают там хоть малейшего успеха. У себя на Родине Вы имеете на много больше шансов достичь чего то в этой жизни.
Black Dragon а твои взгляды я уже в принципе понял. И повторюсь мне жаль что в наших странах всё больше и больше таких как ты. И отношением к армии всё не заканчивается. Никогда страна с такими гражданами как ты не выберется из жопы. И если ты хочешь что бы в стране было хорошо, то начинать надо не с чиновников а с себя и с воспитания своих детей. Потому что если тебя пустить к корыту ты будешь ещё хуже тех кто там ща.
К началу страницы
+Ответить
MadRay
сообщение 8.7.2011, 6:14

Живу я здесь

stigr,
Вот вы все смотрите на Европу (Германия, Италия, Франция, Испания). Туда, где сейчас очень большие проблемы с мигрантами из Африки, еврозоной, мигрантиами из восточной Европы... Разумеется там нас не ждут. Я не понимаю, Земля кончается Россией и Европой? Хочется попасть сразу в идеальную страну? В рай билет надо заслужить.
К началу страницы
+Ответить
XXX_S_B
сообщение 8.7.2011, 6:42

Мотофан

Из: Украина
Модель телефона: L9, Z6, ZN5, XT1080M

Рейтинг: 1019

Цитата(stigr @ Сегодня, 8:14)
* если тебя пустить к корыту ты будешь ещё хуже тех кто там ща

А кто не будет? У русских людей на генном уровне уже заложены все эти варианты, типа моя хата с краю, не съем, так понадкусую... stigr, даже мой дед, отслуживший 3 года в советской армии, сказал что нечего там делать, в этой, современной армии. Армия уже не та, что была раньше. И вообще, это разве нормально, что для того, чтобы служить, надо покупать себе обмундирование? Нормально то, что чиновники не поделили кому готовить пищу для солдат, те сидят голодные, а их матери собираются чуть ли не всем селом, чтоб купить еды и отвезти своим детям? Я люблю свою страну, но я ненавижу тех, кто ей управляет.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 8.7.2011, 7:05

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

По поводу психушки: как медик, как бывший работник дурдома, хочу предостеречь камрадов:

косите с умом. Опытному специалисту сразу видно дурак или притворяется. Если перестараетесь - могут и залечить и дать группу -а с такой вот "историей" не один нормальный работодатель вас на нормальную работу не возьмет: кому нужны неадекваты? + 2ой пункт - если вы уже попали в армию и уже, например, в учебке начали косить - подумайте сто раз, ибо сначала вас в обычный психдиспансер отправят -а потом многие дела передаются уже военным -и военная прокуратура легко заведет дело по вопросу откоса

Цитата
А я, как представить буржуазии, а не пролетариата, не верю в идеи коммунизма и не желаю его видеть. Я хочу клиники с хорошими специалистами, которые хотят хороших денег за свои услуги. Я хочу хорошие школы для своих детей, в которых обучение проходит как минимум на двух языках. И готов платить за это деньги, которые зарабатываю по 60 и более часов в неделю.
И заодно вопрос. В какой это стране ты увидел бесплатную медицину и образование для мигрантов? Или где жилплощадь достанется легко? Если бы все было так просто, я бы не копил сейчас средства и опыт для миграции,

Вот эти два абзаца у меня когнитивный диссонанс вызывают. Почему вот но цивилизованных странах буржуазия чувствует некую ответственность - все для своей страны делает, не имеет недвижисомтей за границей-все законно -все в своей стране, а пролетариат весь в профсоюзах и если буржуазия зарывается то получает митинги и камни в свою сторону-поэтому они всегда находят компромисс.А что у нас? Вот как раз Медрей и высказал мнение большинства буржуа:
они не желают видеть коммунизм -при этом они искренне желают по максимуму из этой страны выжать и свалить за бугор - половина так и сделала-вторая в том числе большая часть вышего чиновничества давно закупились недвижимостью за бугром и остаются тут лишь для того чтоб додоить корову. И при всем при этом - наш то пролетариат - это тихий ужас - глупые спившиеся наивные бестолковые. далее продолжать не буду. Как говорится "нас имеют -а мы еще просим" Все эти Народные Фронты, Молодые Гвардии и прочие структуры - которые у любого порядочного человека в здравом уме вызывают рвоту. Вот скоро выборы: вот попомните мои слова - есть такая партия Правое дело и там господин Прохоров у руля. Они на выборах процентов 5-7 срубят - при этом больше половины проголосовавших будет пролетариат. Какой черт побери нормальный пролетарий проголосует за 60ти часовую рабочую неделю? да только истинный болван! И таких все больше и больше - и это видно невооруженным глазом - поэтому доят -зная что наобещав пряников наивному туземцу можно у него забрать все -взамен отдав бисер. И получается что под тихий шумок разваливается (реформируется) армия, образование, медицина и прочие жизненно важные для страны институты.

Сообщение отредактировал AstaRoth - 8.7.2011, 7:22
К началу страницы
+Ответить
MadRay
сообщение 8.7.2011, 7:41

Живу я здесь

AstaRoth,
Ты сам ответил на вопросы, которые поднял в своем посте.

Вопрос:
QUOTE(AstaRoth @ Today, 11:05)
* Почему вот но цивилизованных странах буржуазия чувствует некую ответственность - все для своей страны делает, не имеет недвижисомтей за границей-все законно -все в своей стране, а пролетариат весь в профсоюзах и если буржуазия зарывается то получает митинги и камни в свою сторону-поэтому они всегда находят компромисс.А что у нас?

Ответы:

* Наш то пролетариат - это тихий ужас - глупые спившиеся наивные бестолковые. далее продолжать не буду.

* Как говорится "нас имеют -а мы еще просим"

* Какой черт побери нормальный пролетарий проголосует за 60ти часовую рабочую неделю? да только истинный болван!

Вот третья цитата мне особенно нравится. Я не хочу обсуждать идеи г-на Прохорова, лишь акцентировать факт. У нас в стране подавляющая часть пролетария не желает иметь возможность работать более 40 часов в сутки за дополнительные деньги. Господа, о чем вообще речь? Хотит быть на работе 40 часов в неделю, желательно с минимальной работой, возможностью опаздывать, полноценным обедом, полным соцпакетом... и зарплатой как у начальника.

Хотя я знаю пару стран где с желанием работать дела обстоят еще хуже, чем у нас, но при этом общая картина бизнеса и заработка (у людей желающих зарабатывать) куда более оптимистична.
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 8.7.2011, 9:33

Ветеран

Из: Украина, г.Харьков
Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M]

Настроение:
139

Рейтинг: 520

Ну вы тему совсем в другую степь повернули))
Я хочу свалить с Украины только по одной причине: НЕ ДАЮТ РАБОТАТЬ!
Свой бизнес не откроешь, налоги такие, что проще застрелиться. Без опыта работы на тебя даже смотреть не хотят, а фрилансом я не смог заниматься...
У меня на руках и чертеж здания, и план для бизнеса, и персонал почти весь готов, только дали бы землю и не ставили палки в колёса, но ведь вижу что специально меня тормозят. Такие "сливки" общества боятся за свою шкуру, что придут умные парни и погонят всех дояров в шею, вот и не дают никому развиваться...
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 8.7.2011, 12:35

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

MadRay, вот тебе какое дело до отечественного пролетариата? Ну он быдловат, неотесан, но все таки? Ты же все равно отсюда свалишь. Дружище, понимаешь, ты не учитываешь специфики нашей страны: если 60 часов сделают -то уже сделают так что большинство там будет горбатиться - а получать столько же, или сделают так что 40 часов как сейчас станут невыгодны ибо станут уменьшать зп и т.д. Это не догадки - это факты - реалии проверенные временем. Именно в этой стране успешный бизнес -это обман. Именно в этой стране люди судятся со страховщиками, которые не выплачивают страховку. Именно в этой стране крупнейшие организации людей при кризисе не сокращают как положено по закону - а выбрасывают на улицу заплатив копейки -попросту заставляя подписать по собственному желанию. Именно в этой стране уже которое десятилетие обещают красивую обеспеченную жизнь -а на деле делают жизнь все хуже и сложнее. Именно это мы имеем! Когда-то одна их двух самых сильных армий мира сейчас представляет позорное зрелище именно в этой стране -точнее не в этой -а в тех что от нее остались - Украина и Россия -этому пример- ведь именно там были сосредоточены самые современные военные заводы и части. На Украине военные по ошибке во время испытаний сбивают ракетой гражданский самолет - который летел кстати над территорией России -а потом эти же военные не хотят признавать факт, а заканчивается все тем , что дело замяли. Кто сейчас помнит тех погибших? Ау? Никто - и по телевизору недавно когда дата была -никтон е вспомнил - зато про то что в Белоруссии во время парада какой то военный за гаражем пописал - на рос каналах получасовые программы шли- мол как же Лукашенко довел страну...ППЦ. Ах да-пока Украинская армия мирные самолеты сбивает - Россия закупает вертолетоносцы у Франции - у члена НАТО у потенциального противника. Замечательно. Когда-то самая сильная армия в мире вместо поддержки отечественной оборонки - отдает бабло Франции за какие-то ненужные корыта. При этом ракета Булава из 20ти запусков явно падала 10 раз-а не явно еще 10.
Я могу еще долго свои мысли так излагать. Только толку ? Мы ничего не решаем и уже не изменим - потому что хозяева мира не мы, и они как раз все давно за нас решили.

А по сабжу: да наврят ли кому сейчас служить сильно охота - кто и идет только потому что надо
К началу страницы
+Ответить
MadRay
сообщение 8.7.2011, 14:10

Живу я здесь

QUOTE(AstaRoth @ Today, 16:35)
* Ты же все равно отсюда свалишь

Валить я думаю только по одной причине - хочу чтобы мои дети росли в безопасной стране, где долгосрочные перспективы не будут так туманны, как у меня сейчас, в этой стране.

А про пролетариат... Всем нам ситуация в общих чертах знакома. Кто-то сталкивается с ней одним краем, кто-то другой. Но в целом все очевидно, понятно, но не решается уже второй десяток лет...
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 8.7.2011, 18:39

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Изображение
не зря народ отсюда валит
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 8.7.2011, 19:39

Авторитет

Из: Украина,Артёмовск
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Рейтинг: 1059

если бы был дан второй шанс родится и был выбор где : в России или, например, в Англии.Я думаю мало кто бы выбрал Россию : /
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 8.7.2011, 19:39

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

Как можно украсть 376 миллионов? Знающие, просьба пишите в личку. Да и как не откупится имея такие деньги?
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 8.7.2011, 19:44

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Neko-mata, не забывай в какой стране мы живем. Дочь судьи сбила двух девушек -прямо на тротуаре - одну на смерть -другая инвалид. При этом она даже скорую не вызвала. Ей отсрочку дали. на 14 лет!

Давайте тему сменим? Разговорами мы толку никакого не добьемся-да и как то грустно все это.
К началу страницы
+Ответить
Black Dragon
сообщение 9.7.2011, 20:48

Shaman

Из: Тольятти
Модель телефона: S21FE
Прошивка: 10

Рейтинг: 399

Ну а как можно посадить маму? У которой есть дети? Кто их воспитывать будет?
Да вообще полно случаев, когда воруют миллионы, все в курсе, все все знают, но мер никаких.
Но стоит не оплатить штраф, или еще чего мелкое сделать, но все, суд и все дела.

раньше видимо жили очень умные люди которые решили создать государство, что дурачки на них работали.
К началу страницы
+Ответить
Senn
сообщение 23.7.2011, 13:55

Новичок
*

Из: Воронеж
Модель телефона: Motorola Moto Z

Рейтинг: 50

Закончил школу, в институт не поступил, нормальную работу не нашел, поэтому на гражданке делать было нечего, а тут и военкомат, в общем не бегал, пошел добровольно хоть и без энтузиазма.
На распределительном пункте (обл военкомат) сначала был назначен в группу которую отправляли в сержантское училище в г Ковров, но ходили слухи что учебка это " [вырезан мат] " поэтому категорически отказался ехать с этой командой, "покупатель" настаивать не стал и я застрял на пересыльном на неделю. Деньги кончились в первые два дня, а кормили там платно, но благо что у всех еды было много (родители снабжали) а я не мог со своими связаться так как в 2002 году мобильники были далеко еще не у всех. Прожив неделю на пересыльном попросился в команду которая уезжала в г Иваново в ВДВ. Покупатель спросил смогу ли я 15 раз подтянуться я ответил что смогу, подошли к турнику, подтянулся, и он меня записал в свою команду.
Пока ехали в Иваново думал что вот сейчас приедем и всех поведут в баню и я наконец помоюсь, все таки семь дней не мылся, ага, хрена лысого, приехали в часть, всех повели в баню но там не было горячей воды (люблю эту страну smile.gif ), ну все начали потихоньку обтиратся холодной ( ноябрь месяц) потом зашел прапор, посмотрел на всё это, построил всех и помыл из шланга холодной водой. Мягко говоря было неприятно smile.gif
После чего всех переодели в "зелёнку" и все стали одинаковые.
Потом привели нас в роту, рассадили на табуретках и так мы провели 12 часов. Покурить отпускали неохотно, так как я не курю мне на это было всё равно , но парни рассказывали что в курилке их заставляли во время курения приседать.
Вечером стали распределять по военным частям, так как не все должны были остаться в Иваново. Меня отправили в в/ч 71211 г Кострома, это 331 гв ПДП. Полк с 1976г представляет ВДВ на параде победы 9 мая в Москве, поэтому туда не брали ростом ниже 175см, во мне 180 и меня взяли. Был рад smile.gif
Потом была поездка из Иваново в Кострому, всем раздали сухпайки, какойто майор (замполит) учил всех наматывать портянки, за что ему большое человеческое спасибо.
По приезду в полк нас определили в первый батальон, набирали батальон всех одного призыва (потом мы узнали зачем) , сержанты были старше на пол года, так что дедовщины я на себе не испытал. Да, прокачивали, гоняли, получал и под дых и по затылку, но все по делу, в армии один раз показывают а потом если тупишь то получаешь.
Учебка, первые прыжки, стрельбы, тактические занятия, физо, подъем отбой (веселая такая игра) ПХД и тд. Потом была присяга, и наш 1ПДБ поехал до марта месяца на полигон "Песочный" в ярославской области для проведения учений и тд. Вот тут то мы хлебнули горя, зимой в палатке было ооочень неуютно.

Если заинтересует продолжение могу позже написать. smile.gif а пока чтобы не подумали что это я придумал фотка, я второй слева.
Изображение

К началу страницы
+Ответить
Meate
сообщение 23.7.2011, 15:21

Физик

Модель телефона: iphone
Прошивка: iOS 7 b1

Рейтинг: 655

Senn,
давай еще, thumbup.gif хочу узнать, что меня ожидать будет после универа
К началу страницы
+Ответить
Senn
сообщение 24.7.2011, 6:07

Новичок
*

Прибыли на полигон "Песочный" для проведения взводных, ротных, и батальонных учений. Поставили палатки (большие на 20 человек каждая) изначально предполагалось расселить каждый взвод в отдельную палатку но так как на роту выделили только две то второй взвод разделили и поселили половину в первую палатку а половину во вторую.
Ночью на нарах было очень тесно, если например вышел отлить то потом было тяжело протиснутся на прежнее место сна smile.gif и все еще так возмущались сквозь сон типа "да ты здесь не спал!".
Зимой в ярославской области очень холодно и почти все простыли, ночью каждые два часа ооочень хотелось сбегать отлить, но потом вроде прошло.
Быт на полигоне был весь на улице, ну если туалет это само собой то умывальник на улице это что то! Из крана вода вытекает еще жидкая а вот в бритвенном станке замерзает в лёд, поэтому бриться было не очень удобно. Баня то же в специальной палатке, с душем. В бане 6 леек из которых бежит еле теплая вода, загоняют взвод (примерно 20 - 23 солдат) и дают 20 минут на помывку, а там как успеешь. В общем весело smile.gif
Еще до отправки на полигон всем раздали должности, ну там сержанты, наводчики, стрелки, гранатометчики, пулеметчики, механики водители БМД у нас были с учебки но то же нашего призыва некоторые на пол года старше. Меня и еще нескольких парней назначили наводчиками операторами БМД-1. Кто не знает что делает наводчик, яндекс в помощь.
Началась боевая учеба на полигоне и вроде не должны были наводчиков привлекать в наряд по столовой (ну потому что стрельбы и тд, а боевая машина это не автомат, за пару занятий не освоишь) но меня загребли по ошибке и забыли в наряде на неделю sad.gif Это было настоящее кухонное рабство, попал в руки дембелей поваров, до сих пор вспоминаю то время как страшный сон.
Столовая представляла из себя большое бетонное помещение в один этаж, но в окнах не было рам и стекол, бетонный пол на который поставлены деревянные столы и скамейки. Так как помещение не отапливалось то на полу были примерзшие остатки еды и пара дохлых крыс. Кухня находилась отдельно от столовой в несколькх палатках. Хорошо что командир роты меня увидел в столовке и отправил обратно в роту.
А дальше были дневные и ночные стрельбы, грели руки от выхлопа БМД, разбивали руки об ПКТ пытаясь вынуть на ходу застрявший патрон (это только в фильмах оружие никогда не заедает) наводчиков можно было узнать по поцарапаным, разбитым и кистям рук. Но мне нравилось стрелять из боевой машины, после орудия и пулемета БМД автомат жалкая пукалка smile.gif
продолжение следует.
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 24.7.2011, 8:15

Rock The Microphone

Из: г. Новосибирск
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные

Настроение:
null

Рейтинг: 4654

Senn, молодец, пиши ещё!
К началу страницы
+Ответить
Andy912
сообщение 24.7.2011, 8:29

Ветеран

Из: Бузулук
Модель телефона: EM30-CliqXT-Defy-RAZRi
Прошивка: 4.4.2

Настроение:
Up!

Рейтинг: 131

А ничего про увеличение срока службы с 12го не слышно? а то блин после института должны были этим июнем забрать, но от военкомата направили на операцию на колене ( по всем ренгенам, мрт была 2хлетняя травма мениска, делали какую-то-там-скопию, оказалось все путем выписали какуюто болезнь Гоффа) и дали отсрочку на полгода. и вот как бы теперь не загреметь..)
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 24.7.2011, 16:37

Авторитет

Из: Украина,Артёмовск
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Рейтинг: 1059

Senn,
очень интересно,пиши еще)
в армию в след году sad.gif
К началу страницы
+Ответить
Senn
сообщение 24.7.2011, 19:02

Новичок
*

[img]Эта часть будет про первый прыжок с парашютом.
Каждый десантник (солдат, офицер, генерал) укладывает свой парашют сам но под контролем проверяющего офицера службы ВДС или офицера имеющего квалификацию "парашютист инструктор". Укладка разбита на несколько этапов, после выполнения каждого этапа следует проверка ответственным за укладку офицером. Этапы укладки постоянно добавляют например после того как где нибудь в войсках во время прыжков не откроется парашют или произойдет что нибудь подобное.
Парашют закрепляется за каждым десантником как и оружие, у парашюта есть паспорт где отмечают все укладки, ремонт, роспуски/прыжки и тд. В годы моей службы (2002 - 2004) мы прыгали с парашютом Д-6 серии 4 и запаской З-5. Хороший надёжный парашют, хоть и малоуправляемый, сейчас в ВДВ уже перешли на более совершенный Д-10.
Укладка проходит на плацу или в парашютном классе (если погода плохая) собственно ничего сложного в укладке нет, после изучения теории и пары практических занятий у нас в роте почти все уложили парашюты без особых проблем. Первая укладка идет ооочень долго, помню мы укладывали с утра и до вечера, многие получили люлей за тупежку, несколько раз были всей ротой прокачаны, но в итоге все уложили нормально. Потом, с опытом, укладка стала занимать максимум час полтора.
Укладываем по паре, сначала один парашют потом другой, укладка проходит на парашютном столе (это такое длинное брезентовое полотно).
Первый прыжок, его еще называют "ознакомительным" так как прыгаешь без оружия и ничего кроме как приземлится, хоть задом кверху, от тебя не требуется smile.gif
Перед первым прыжком (и вообще перед прыжком) все проходят предпрыжковую подготовку, о ней подробно рассказывать не буду так как ничего интересного.
Прыгали первый раз уже зимой, в декабре, ранний подъем, в 5 утра, завтрак и на летное поле. Первый раз все прыгают с самолёта АН-2 он же "Кукурузник", высота 900м. Загрузились на борт, самолёт вывернул на взлет, двигатель заработал на полные обороты, ну, полетели!
Пока самолёт забирался на положенную высоту, все друг другу улыбались, всем видом показывая что все ОК и типа совсем не страшно, но когда борт техник пристегнул карабины к фалу и открыл дверь то лица у всех стали сразу траурные smile.gif вот сейчас печатаю и улыбаюсь, вспоминая эти лица, думаю моё было не лучше smile.gif
Загорелся предупреждающий сигнал и нам скомандовали готовится к прыжку, все встали, откинули сиденья и выпускающий стал по одному выкидывать перепуганных парней из самолёта. НЕ помню как отделился, помню только свист ветра, и эти бесконечные три секунды полета на стабилизации, про себя считая "501 502 503 кольцо 504 505 купол!" почувствовал натяжение на стропах, и только тогда открыл глаза и увидел над собой белоснежный купол парашюта, сразу стало спокойно на душе и меня стало заполнять ликование! Я сделал это, я смог! smile.gif Потом была мягкое приземление в глубокий снег, собрал парашют и побрел на пункт сбора.
Там нас всех построили, поздравили и вручили значок "парашютист".
Продолжение следует.
[/img]Изображение
К началу страницы
+Ответить
Senn
сообщение 26.7.2011, 7:26

Новичок
*

Про не боевые потери 1 ПДБ
В парашютно десантной роте примерно 70 человек личного состава, в карантине в роте было больше 100 человек, соответственно в батальоне (вместе с обеспечением) было около 370- 400 солдат, за время курса молодого бойца нас покинуло, по разным причинам, около 120 человек, кто то откровенно косил, кого то комиссовали по здоровью, много уволились через дурку. Через дурку увольняли без проблем, как говорил замполит батальона гв майор Бобырь: "Если устали от службы, подходите ко мне я выпишу трех месячную путевку к психам и потом поедете домой"
Но были и те кто реально не выдержал тягот и лишений службы, ходили под себя, плакали, маму во сне звали, в общем неприятное зрелище, таких то же комиссовали еще в первые три месяца службы.
Были и те кто опустился уже после присяги, был у нас в роте в первом взводе боец, перестал мыться, следить за собой, стирать форму, подшиваться, впал в депрессию. Говорят что чистота залог здоровья вот в армии это подтверждается на все 100. На полевом выходе (зимой) этот боец совсем стал похож на бомжа, уговоры и [вырезан мат] юля не помогали, тогда ротный приказал помыть его снегом на улице. Вывели, помыли, потом он плакал и его забрали в санчасть. После мы узнали что его то же комиссовали по дурке.
Вроде все начинали службу одинаково, но потом кто то пошел дальше а кто то не выдержал и сдался.
Был в третьей роте случай когда отслужив полтора года боец не выдержав издевательств командира взвода (не знаю что там было, но говорят что его неоднократно бил и морально унижал старлей) и повесился в каптерке, оставив предсмертную записку в которой в смерти объявил этого офицера. На время следствия старлея отстранили от командования взводом, потом через пол года все замяли и он вернулся на службу как ни в чем не бывало.
Помню как однажды это "шакал" (так мы называли зазнавшихся офицеров) сказал "Да ну, я теперь солдат пальцем не трогаю, ато чуть что они вешаться бегут" и заржал. Его наверное да же совесть не мучает, ну, бог ему судья, жаль родителей солдата.
Дедовщины в первом парашютно десантном батальоне не было, но вот некоторые шакалы нам досаждали, был в нашей роте старлей Митусов, любил прийти пьяным в роту ночью, построить наряд и немного попинать.
Жаль что такие личности носят офицерские погоны и система их прикрывает до последнего, при таких шакалах и дедовщина не нужна.
Так же в не боевые потери могу записать парня из первой роты, который на полигоне (уже летом, отслужив год) нашел неразорвавшуюся пулю от пулемета Утёс (12,7мм) и начал ковырять её, она рванула и оторвала ему три пальца на руке и выбила правый глаз, комиссовали, ну тут он сам виноват.
Был случай на стрельбах, метали гранаты (боевые, РГД - 5) боец неудачно кинул гранату, она ударилась о защитную стенку и упала между бойцами и командиром роты (7ПДР 3 батальон) ком роты среагировал быстро, с скомандовал бойцам ЛОЖИСЬ! а сам схватил гранату и попытался выбросить за стенку но было уже поздно и она взорвалась у него в руке, оторвало кисть но больше никого не ранило, я потом видел этого офицера в штабе полка (когда стоял на первом посту) он был уже с протезом, видимо в штаб перевели так как без правой руки уже не постреляешь.
продолжение следует

К началу страницы
+Ответить
Миша77
сообщение 26.7.2011, 9:02

Мастер

Из: Самара
Модель телефона: Nokia, lg
Прошивка: A.C.A.B, android

Рейтинг: 125.5

вообще желания служить никогда не было, а щас оно отпало совершенно smile.gif многие друзья уже пришли из армии, все говорят было нормально, но делать там нечиго laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
MaratMD
сообщение 26.7.2011, 17:34

Ветеран

Из: Самара
Модель телефона: Moto E4 Plus, Samsung a52

Рейтинг: 340.5

Миша77,насчет служить всё равно было всегда,но насчет того что все возвращаются и говорят было норм,так это все. Так же все и говорят делать там нечего,будет возможность даже не думай туда идти. Даже знакомый подполковник в отставке сказал:- А кого там защищать,олигархов?
К началу страницы
+Ответить
Senn
сообщение 1.8.2011, 17:32

Новичок
*

Я рассказал только про первые пол года своей службы, это самое тяжёлое время, потом стало проще, наверное уже привык да и вник в армейскую жизнь.
После полевого выхода была поездка в г Москва, на парад победы (2003г) уехали в конце марта и до 9 мая тренировались.
После начались учения, летние, осенние и тд...
Служить или не служить личное дело каждого, если бы меня сейчас спросили готов ли я все бросить и пойти служить срочную, я бы отказался (работа, супруга, размеренная жизнь) но тогда, после школы, мне на гражданке было нечего делать.
Считаю что мне очень повезло что я не испытал дедовщину на себе, наверное поэтому у меня больше хороших воспоминаний об армии чем плохих.
За время службы:
Первый раз в жизни встал на лыжи.
Совершил 15 прыгов с парашютом, из них 7 с самолёта ИЛ-76.
Научился стрелять из различного оружия (вряд ли в жизни пригодится, но все равно интересно было).
Участвовал в параде победы в 2003г в г Москва.
Научился спать стоя smile.gif
Отходил более 100 караулов и на 10 дней раньше уехал домой.
И много еще чего интересного, поэтому не жалею два года своей жизни и никогда не считал что потратил их зря.
Всем 2 августа пацаны!
С днем ВДВ!
Изображение

p.s Бутылки об голову не бью, в фонтане не купаюсь smile.gif

К началу страницы
+Ответить
bob55
сообщение 1.8.2011, 18:01

МОТО-ДЕД

Из: Орел Россия
Модель телефона: L7e, Xiaomi Mi-Two
Прошивка: NewStyle© v2.1

Рейтинг: 1294

Senn, с наступающим тебя праздником ВДВ! Настоящий мужик, моё тебе уважение!

Сообщение отредактировал bob55 - 1.8.2011, 18:02
К началу страницы
+Ответить
Sprite2
сообщение 4.8.2011, 18:06

Новичок
*

Модель телефона: C390
Прошивка: RR368_G_OB.AO.0FR

Рейтинг: 0

Военное дело не привлекает, поэтому идти в армию не желаю. В российскую не охота подавно. А на котируемые мной вакансии в гвардию её величества вряд ли возьмут grin.gif
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 17.11.2011, 19:01

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Изображение

Управление российской армией доверят ИИ

К 2015 году в Вооруженных силах обещают создать "близкую к искусственному интеллекту" централизованную систему управления, которая объединит различные виды российских войск, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Николай Макаров.

"В 2015 году мы создадим новую систему управления, близкую к искусственному интеллекту, не только Вооруженными силами, но и всеми силовыми ведомствами", – сказал Макаров, выступая в Общественной палате. Его слова приводит "Интерфакс".

По его словам, новая система управления объединит различные виды войск в Вооруженных силах. Ранее системы управления не были централизованы и управлялись с помощью "вертикальной связи". Однако, по словам Макарова, "ее техническое состояние не выдерживает критики".

История о том, как искусственный интеллект выходит из-под контроля и порабощает человечество, является повторяющимся сюжетом в жанре научной фантастики. Наиболее известным в массовой культуре стал разработанный Пентагоном суперкомпьютер "Скайнет", впоследствии развязавший войну против людей.

По материалам: Газета.ru
К началу страницы
+Ответить
mr.Ozio
сообщение 17.11.2011, 20:02

Гуру

Из: Київ
Модель телефона: E2,Atrix
Прошивка: Android 2.3.7

Рейтинг: 652

Osta, ты темой ошибся. laugh.gif Это надо было писать в Все от чего мы смеёмся!!! Юмор

Сообщение отредактировал mr.Ozio - 17.11.2011, 20:03
К началу страницы
+Ответить
IslandSS
сообщение 17.11.2011, 20:30

Мастер

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola Photon 4G {SS}

Рейтинг: 206

Хотите Ли Вы Идти В Армию?

Нет.

Сообщение отредактировал IslandSS - 17.11.2011, 20:30
Пользователю запрещено создавать сообщения
Сообщения пользователя проверяются модераторами до 09-05-2113 19:15:14
Пользователь заблокирован на форуме до 09-05-2113 19:15:14
К началу страницы
+Ответить
мистерХ
сообщение 18.11.2011, 3:45

Гуру

Из: ХАХАБУРГ
Модель телефона: V300-Z6-ZN5TM-D2G
Прошивка: серое вещество

Настроение:
Love D2G

Рейтинг: 395

Сходил Уже.
служил здесь Свердловская Область Поселок Свободный 1. в ТРБ войска РВСН)))

Сообщение отредактировал мистерХ - 18.11.2011, 16:54
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 18.11.2011, 6:31

Rock The Microphone

Из: г. Новосибирск
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные

Настроение:
null

Рейтинг: 4654

Цитата(IslandSS @ Сегодня, 3:30)
* Хотите Ли Вы Идти В Армию?

Нет.

А как же гарны дівчины?
[video]http://www.youtube.com/watch?v=-efunaaOi9Q[/video]
К началу страницы
+Ответить
IslandSS
сообщение 18.11.2011, 7:11

Мастер

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola Photon 4G {SS}

Рейтинг: 206

Цитата(EXL @ Сегодня, 6:31)
* А как же гарны дівчины?

ахаха) Клип то что нужно))
Пользователю запрещено создавать сообщения
Сообщения пользователя проверяются модераторами до 09-05-2113 19:15:14
Пользователь заблокирован на форуме до 09-05-2113 19:15:14
К началу страницы
+Ответить
CrashX
сообщение 18.11.2011, 7:28

Гуру

Из: Севастополь-Барнаул
Модель телефона: Moto MAXX
Прошивка: self.custom()

Настроение:
Овощ в помощь... В смысле ХРЕН С ТОБОЙ

Рейтинг: 360

в армии (Чита по всему забайкалью поездил)
второй раз не сильно хочу, но в МВД пошел бы)
К началу страницы
+Ответить
Dr. Purgen
сообщение 18.11.2011, 9:13

Мото-художник

Из: Алтайский край,
Модель телефона: Nexus 5, V3xx, Razr maxx
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 317.5

очень хотелось... не взяли. подделал документы и поехал поступать в военное училище. денег не хватило, ибо конкурс был 100 человек на место. ехал и думал что у меня все на мази, да и человек вроде фартовый... приехал, увидел и, пардоньте, офигел. там таких как я было две дивизии фартовых :D. вобщем списали оттуда с "болезнью сердца". потом и с парашютом с десантурой прыгал, и на самолетах учебных летал, и на танках носился. чего только небыло...
К началу страницы
+Ответить
smaylik
сообщение 18.11.2011, 14:54

Мастер

Модель телефона: Atrix 2
Прошивка: CM 10.1

Рейтинг: 117

Неделю назад поставили категорию "В", теперь не знаю радоваться или плакать. Всю жизнь считал себя здоровым человеком, спортом занимался, а на медкомиссии забраковали. Больше скорее доволен, т.к. все знакомые которые пришли с армии говорят что нефиг сейчас там делать. wink.gif
К началу страницы
+Ответить
Meate
сообщение 18.11.2011, 15:31

Физик

Модель телефона: iphone
Прошивка: iOS 7 b1

Рейтинг: 655

после 4го курса собираюсь сходить, полностью здоров, без каких либо отклонений. потом заочно на магистратуру и надеюсь найду работу конкретную.
К началу страницы
+Ответить
@Jenek
сообщение 18.11.2011, 21:09

Мастер

Модель телефона: Motorola PHOTON 4G

Рейтинг: 49

Ничего страшного там нет. Служил. И нормально. Вот пришел в прошлом месяце 11го числа.
К началу страницы
+Ответить
-MOTOR-
сообщение 19.11.2011, 4:23

Гуру

Из: Курск
Модель телефона: В подписи
Прошивка: В подписи

Настроение:
Нормально делай-нормально будет!

Рейтинг: 567