motofan logo
3 страниц V  1 2 3 >        
> 

Актуальные вопросы Motorola C650, самое главное

cremator
сообщение 30.9.2004, 13:45

Интересующийся
**

Из: Украина, Харьков
Модель телефона: Motorola C650, L9

Рейтинг: 1.5

Не хотелось бы повторять всем известный факт , но всё-таки если кто-то не может определиться с выбором мобилы , Motorola C650 - наилучший вариант для тех кто ценит качество , функциональность , удобство и простоту пользования , а также ещё многое другое за практически смешную цену (по сравнению с другими телами) , которая к тому же постепенно снижается.
Теперь о главном:
Предлагаю в первую очередь обсудить технические характеристики телефона. На многих сайтах размещена недостоверная информация по этой теме и я уверен , что самым важным фактором при выборе , покупке и дальнейшем использовании Моторолы С650 являются именно реально-правдивые и проверенные сведения , а не всевозможные слухи , легенды и мифы . Так как описания этой трубы почти везде разные , у меня возникает вполне логический вопрос : Могут ли две одинаковые модели С650 иметь разные технические характеристики ? Другими словами , отличаюся ли эти мобилы внутренне (техническое оборудование , железо) , внешне (корпус, панели , кнопки) , прошивкой (ПО , флекс , язык , доступные функции) , страна-производитель и тому подобное . Если кто-нибудь
сталкивался с такой проблемой и может дать ответ на этот вопрос , напишите обязательно .
Что касается моего аппарата (Motorola C650 GSM900/1800/1900) , родом он из Сингапура. Внешний вид просто супер (хотя дизайн С380 мне нравится больше).
Панли сменные так что цвета могут быть разные. На кнопках как английские , так и русские буквы.
Внешние недостатки :
1) необходимо приложить немало усилий чтобы разобрать телефон (по крайней мере поначалу) , то есть трудно открывается корпус (главное не поломать его в истерическом припадке) . Однако , если не менять каждый час сим-карту или батарею , то можно этой проблемой пренебречь или со временем научиться правильно и быстро его раскрывать. Особого внимания этому уделять не стоит,
я допустим , юзаю телефон уже 2 недели и за это время успел разобрать его всего два раза (первый раз менял симку, второй - просто из любопытства). А больше туда и лезть незачем.
2) незащищен объектив камеры (возможно попадание пыли , грязи , и т. д. ,
не исключены механические повреждения).То же самое с экраном. Не понимаю ,
почему нельзя было сделать корпус с тонким прозрачным стеклом или пластиком для изоляции хрупкой поверхности экрана и объектива. Заметьте , эта уязвимость присуща многим аппаратам , как-будто производители только и надеятся на то , что неряшливые потребители как можно скорее угробят (поцарапают или разобьют) свои дисплеи и раскошелятся ( поставят новый экран или купят новую трубу). Но с этим тоже можно справиться . Я например до сих пор не отклеил плёнку , хотя со временем она сто пудов отвалится . Второй вариант - купить чехол. Я пока в продаже таковых не видел (хотя и не искал) , однако могу предположить что при использовании чехла может ухудшиться качество фотографий , измениться в худшую сторону цветность и яркость экрана , громкость звука , а также возникнут трудности с нажатием кнопок и управлением джойстиком.
3) нет крышки или затычки для нижней части - место где расположены разьёмы мини USB (синхронизация с ПК) , дырка питания (для зарядного устройства) и
гарнитурный вход (наушники , свободные руки , FM-проигрыватель). Опять же из-за этого вовнутрь проникает всякая гадость. В каких-то моделях серии С закрывашка по-моему была .
Согласитесь , с этим можно жить .
Далее несколько слов о прошивке. У меня :
Версия ПО R364_G_0B.D1.0BR
Версия FLEX SE8402AXXU1071
Версия ПО DSP 62171700
Языковый пакет 002E
У кого другая прошивка , пожалуйста напишите . Пишите так-же если кто знает чем они отличаются и есть ли новая прошивка для С650 , какая самая новая и какая самая крутая и продвинутая , и есть ли вообще какая-нибудь другая .
Отдельно интересно было бы уделить немного внимания качеству и громкости звука. Многие пишут , что в С650 самая лучшая полифония и очень высокая громкость в сравнении с другими моделями Моторол серии С . Один мой знакомый после прослушивания нескольких мелодий , наоборот сказал , что даже в С350 звук круче. В любом случае сравнить их я не могу и кому верить не знаю . Зато по сравнению с Самсунгом С100 или Х100 , моя Моторола С650 просто отдыхает . Там и полифония и громкость на порядок выше , хотя MIDI , MP3 и AMR форматы меня прикалывают больше чем MMF . Еще мой мотор практически не дружит с низкими частотами . Басов почти не слышно , пукает там что-то , иногда хрепит , а что непонятно . Народ , подскажите у вас тоже такая байда со звуком , или это только у меня. Может с динамиком что-то ? Вообще-то звук-то меня вполне устраивает (я не собираюсь устраивать мобильные дискотеки) , но всё-таки хочеться большего , тем более что все так хвалят громкость и качество аудио воспроизведения С650 , что меня стали терзать смутные сомнения . Есть мнение , что мелодии мелодиям рознь. Если мелодия предназначена для Нокии , то Моторола будет воспроизводить её тихо , по-другому будут звучать инструменты . И так на всех мобилах . Ещё по идее можно увеличить громкость мелодии с помощью музыкальных редакторов . Надо экспериментировать. Недавно на сайте http://wap-Robin.com я нашёл для себя много полезной информации (советую туда заглянуть). Так вот там , среди других полезных , но скрытых возможностей имеется так называемый Test режим. Подробно он не описан , но всё-таки отдельные команды (такие как проверка тонов , частоты , вибро-вызова) у меня сработали. Но вот увеличить громкость с 7 до 15 , мне так и не удалось . Телефон как звучал , так и продолжал тихо звучать . На форуме я читал , что у кого-то там получалось , но я никаких существенных изменений не услышал . Индикатор громкости всё равно показывал семь ячеек. Более того , с помощью того-же тест-режима можно эту громкость понизить до нуля. Ну я попробовал. Результат: как было , так и осталось. Звук не исчез. Значит ли это что громкость нельзя регулировать? Или может я чего-то не понимаю . Кто-нибудь может объяснить ? Робин отзовись , нужна твоя помощь , опиши поподробней эту процедуру . Или уровень аудио (audio level) это такой же порожняк как и бесполезное меню "Яркость" , открываемое Opcode командами?
Кто что знает - пишите в этой теме !

Продолжение следует...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
dj sky
сообщение 30.9.2004, 15:29

Научный сотрудник

Из: Иваново
Модель телефона: V535/C650
Прошивка: 0BR/2FR

Рейтинг: 26.5

cremator
Начну с того, экран аппарата защищен (он под стеклом корпуса). Хороший чехол совершенно не мешает нажатиям на кнопки: и под джойстик, и под динамик в нем есть отверстия. Жаль, что я нигде еще не видел чехлов с защитой для камеры, но возможно, будут (если я к тому времени сам чего-нибудь не придумаю :) )

Что касается музыки, то тут с басами действительно не очень (я их всегда подрезаю перед заливкой мелодии в телефон). Громкость миди-мелодий нужно редактировать в миди-секвенсорах (синтезаторы разных телефонов всегда воспроизводят одну и ту же мелодию по-разному) параметрами Volume и Velocity.

А вот громкость телефона можно легко регулировать с помощью программы P2kTools (Bezols обещал в конце недели выложить новую версию)
К началу страницы
+Ответить
brutal
сообщение 30.9.2004, 17:19

Ветеран

Модель телефона: None

Рейтинг: 209

Цитата(cremator @ 30.09.2004 - 13:45)
Я например до сих пор не отклеил плёнку , хотя со временем она сто пудов отвалится .

Именно поэтому тихо воспроизводит. Эта плёнка закрывает динамик.
Вообще мой эталон в воспроизведении мидях - С550. С650 лучше чем С350 - это точно, но хуже С450/С550. Лично сравнивал заливая одну и ту же мелодию на все три данные модели.
К началу страницы
+Ответить
TResher
сообщение 30.9.2004, 18:05

Новичок
*

Модель телефона: C650
Прошивка: R364_G_0B.D1.1AR

Рейтинг: 0

dj sky
Цитата
А вот громкость телефона можно легко регулировать с помощью программы P2kTools

А как? unsure.gif

ALL
А зачем вам полифонические звонки?
Да полифония там действительно не супер, но есть же МП3...
При воспроизведении басы всётаки лучше вырезать, тем самым можно освободить некоторую часть динамического диапозона и потом использовать для расширения сигнала, кстати я когда заливаю мелодии расширяю немного больше т.е. даже если есть клиппинг - ничего страшного, заметно не будет, а вот громкость прибавится. И вообще я например люблю не мелодии, а просто "рингеры", например на СМС у меня стоит приаттаченый файл. Его слышно всегда, восновном из-за своеобразного гармонического состава.(Это, кстати, отредактированый файл Ringin.wav из состава WindowsXP)

Архивированый ringinLong.mp3(14Kb)
Прикрепленный файл ringinLong.rar   ( 13.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 240
К началу страницы
+Ответить
KroliKK
сообщение 30.9.2004, 21:37

Мастер

Из: Украина, Киев
Модель телефона: NOKIA E50

Рейтинг: 1

TResher
И зачем мр3 если есть вот такая мидяха ;)

З.Ы. Правда на 650 мрачновато звучит :(
К началу страницы
+Ответить
Александр Евстратов
сообщение 30.9.2004, 21:52

Новичок
*

Модель телефона: c650

Ребята, извените меня за глупый вопрос, но мне ни как не удается найти мелодии в mp3 формате, подскажите пожалуйста где их можно скачать.
К началу страницы
+Ответить
Александр Евстратов
сообщение 30.9.2004, 21:54

Новичок
*

и еще один вопрос huh.gif Можно ли в с650 заливать мелодии со словами и если можно, то какое расширение должен иметь файл и где их можно качать?
К началу страницы
+Ответить
PhantomSM-Tula
сообщение 30.9.2004, 22:22

Мастер

Из: Россия, Тула
Модель телефона: E1@E398
Прошивка: R373_G_0E.30.42R

Рейтинг: 6

МЛЯ MP3 и лей, битрейт около 40
К началу страницы
+Ответить
YOZH
сообщение 30.9.2004, 22:23

Опытный

Модель телефона: z6

Рейтинг: 0.5

Александр Евстратов
сайтов много :)
а вобще это ведь проще пареной репы ? :)
выбрать любимую песню
любым удиоредактором вырезать с неё кусок и переконвертить - битрейт 56, 32000 Hz mono - звучит прекрасно - расчёт 20 сек примерно 150 кб
я лично все миди удалил (почти все) и MeinTeil на звонок поставил :-)
К началу страницы
+Ответить
YOZH
сообщение 30.9.2004, 22:30

Опытный

Модель телефона: z6

Рейтинг: 0.5

dj sky
"Громкость миди-мелодий нужно редактировать в миди-секвенсорах (синтезаторы разных телефонов всегда воспроизводят одну и ту же мелодию по-разному) параметрами Volume и Velocity."
нельзя толку нет - моторола игнорирует все эти изменения - попробуй сам :)

"А вот громкость телефона можно легко регулировать с помощью программы P2kTools (Bezols обещал в конце недели выложить новую версию)"
а вот это и я бы попробовал (хоть и так громко)))
К началу страницы
+Ответить
cremator
сообщение 30.9.2004, 22:38

Интересующийся
**

Из: Украина, Харьков
Модель телефона: Motorola C650, L9

Рейтинг: 1.5

Друзья мои , давайте будем задавать конкретные вопросы и давать исчерпывающие ответы . Вот например на форуме нашёл я такую фишку :
Вопрос: А можете что нибудь сказать по такой проблеме? У одного товарища обнаружилось что его с650 звучит гораздо тише чем моя или других его товарищей. Как можно поднять максимальную громкость звонка?
Ответ: P2kTools, вкладка "gaintable" - самый простой способ!
Вывод: Моторолы С650 могут иметь разную громкость звука . На одних аппаратах уровень громкости выше , на других ниже . Программа P2kTools позволяет регулировать громкость , значит с её помощью можно увеличить уровень звука до максимума.
P.S. Если кто-то такую операцию уже проводил , опишите пожалуйста всё по порядку и в мельчайших подробностях. Заранее благодарен .
К началу страницы
+Ответить
Pinker
сообщение 1.10.2004, 7:25

Новичок
*

Модель телефона: E398
Прошивка: R373_G_0E.30.42R

Насчет битрейта в mp3...
На самом деле битрейт нужно пробовать на слух, т.к. многое зависит от самой мелодии. У меня например, залито 4 мелодии, из них на трех мелодиях пришлось поставить битрейт 64 (на более низких битрейтах мне не нравился звук), а на одной 32.
К началу страницы
+Ответить
dj sky
сообщение 1.10.2004, 22:35

Научный сотрудник

Из: Иваново
Модель телефона: V535/C650
Прошивка: 0BR/2FR

Рейтинг: 26.5

demon c650
пробовал, только не для увеличения громкости, а для баланса между инструментами (на басе поменьше, на дудках побольше) - эффект был.
К началу страницы
+Ответить
TResher
сообщение 3.10.2004, 13:03

Новичок
*

Модель телефона: C650
Прошивка: R364_G_0B.D1.1AR

А кто-нибудь знает как убрать нарастание громкости при звонке?
К началу страницы
+Ответить
capon
сообщение 4.10.2004, 19:15

Новичок
*

Из: Волгоград

Цитата(cremator @ 30.09.2004 - 22:38)
Друзья мои , давайте будем задавать конкретные вопросы и давать исчерпывающие ответы . Вот например на форуме нашёл я такую фишку :
Вопрос: А можете что нибудь сказать по такой проблеме? У одного товарища обнаружилось что его с650 звучит гораздо тише чем моя или других его товарищей. Как можно поднять максимальную громкость звонка?

Фишка была в том, что тот товарищ не отклеил выше упомянутую наклейку защищающую объектив, а заодно и отверстие динамика. А обнаружил он это уже в конторе, преодавшей ему телефон, куда он пришел предъявлять притензии по поводу "бракованного" телефона. :))
К началу страницы
+Ответить
vadbars
сообщение 5.10.2004, 21:56

Ветеран

Из: Екатеринбург
Модель телефона: C650, W230
Прошивка: R365_G_0B.D2.2FR

Рейтинг: 21

ПОМОГИТЕ! После настроек громкости в P2KTools перестал звучать динамик - труба оглохла. "Общий сброс" не помог.

Может чего надо seems'ах поправить?
К началу страницы
+Ответить
Paha
сообщение 6.10.2004, 2:42

Новичок
*

Модель телефона: motorola c650

Привет всем! Купил я моторолу с650. На ценнике, на упаковке и инструкции было написано, что памяти в ней 2 мегабайта, а на самом деле её (памяти) всего 1252 килобайта (т.е 1,2 метра). Может кто подскажет куды делись 800 кБ?
К началу страницы
+Ответить
A.i.
сообщение 6.10.2004, 4:47

Мастер

Из: Астрахань
Модель телефона: Siemens C55i

vadbars
Залей рабочий файл gain_table.bin в /a/
К началу страницы
+Ответить
vadbars
сообщение 6.10.2004, 8:26

Ветеран

Да, спасибо, в точку. Я уже сам допер - пришел сюда сообщить будущим горемыкам, как с этим бороться.
К началу страницы
+Ответить
Luckydog
сообщение 6.10.2004, 21:31

Новичок
*

Модель телефона: Motorola c650

Интересно,вот на сайте Моторола.ру пишут,что у с650 якобы 16Мб.Где же они?Они реально есть или это гон?
И ещё вот такой вопрос:почему-то не редактируются настройки звонка,т.е. я не могу поставить мелодию на вызов,какую мне хочется :(
К началу страницы
+Ответить
BeerMan
сообщение 7.10.2004, 7:26

Интересующийся
**

Из: Москва, Реутов
Модель телефона: 6630 music edition

Цитата(Luckydog @ 6.10.2004 - 21:31)
Интересно,вот на сайте Моторола.ру пишут,что у с650 якобы 16Мб.Где же они?Они реально есть или это гон?
И ещё вот такой вопрос:почему-то не редактируются настройки звонка,т.е. я не могу поставить мелодию на вызов,какую мне хочется :(

Хех а прошивка места не занимает? ;) ... В моторе 2мб памяти - 1.2 под всё и 800 кб область Неар... как мне объяснили -" оперативка для явы"
К началу страницы
+Ответить
A.i.
сообщение 7.10.2004, 7:31

Мастер

Luckydog
16 метров отводится под прошивку, а что останится от этих 16м под свободное место для файлов.
А про невозможность сменить мелодию, то ПОИСК forever
Sorry меня beerman опередил
К началу страницы
+Ответить
SBurS
сообщение 7.10.2004, 8:55

Опытный

Модель телефона: C330C650V300V3xZ8

Рейтинг: 7

Цитата(BeerMan @ 7.10.2004 - 07:26)
В моторе 2мб памяти - 1.2 под всё и 800 кб область Неар... как мне объяснили -" оперативка для явы"

Хм. не сказал бы...
Просто при покупке не видно "лишних" 800 кБ т.к. они заняты стандартными файлами. После их удаления (тюнига) видим, что доступной памяти становится 2065 кБ.
К началу страницы
+Ответить
chechen
сообщение 7.10.2004, 8:59

Новичок
*

Прошивка: а хз... запутался уже..

Ну это у кого как: у меня 2616КВ rolleyes.gif
К началу страницы
+Ответить
SBurS
сообщение 7.10.2004, 9:33

Опытный

Модель телефона: C330C650V300V3xZ8

Рейтинг: 7

Цитата(chechen @ 7.10.2004 - 08:59)
Ну это у кого как: у меня 2616КВ rolleyes.gif

Нет предела совершенству... :)
К началу страницы
+Ответить
A.i.
сообщение 7.10.2004, 10:02

Мастер

O F F T O P I C:
И что у меня 2778 кб  B)
К началу страницы
+Ответить
vadbars
сообщение 7.10.2004, 15:38

Ветеран

А если прошивку "снести", то и все 16 мегов ;)

2C650 with AI и2chechen: вы бы лучше поделились опытом "зачистки", чем пузами-то меряться... B)
К началу страницы
+Ответить
A.i.
сообщение 7.10.2004, 19:14

Мастер

vadbars
Все просто, удаляешь стандартную мототему, все файлы из папки picture, mms, audio (кроме funlight.pat) и файл mip_op_greet из /a/ (это просто заставка к браузеру)
К началу страницы
+Ответить
Sewer
сообщение 7.10.2004, 19:48

Новичок
*

Модель телефона: c380
Прошивка: 5344576a45

То что прошивка занимает 16 М, это какойто бред. В 16 М можно уместить windows, и он будет работать!
К началу страницы
+Ответить
vadbars
сообщение 7.10.2004, 20:15

Ветеран

А про это что скажете http://trubka.biz/forum/index.php?showtopic=1198 ("Коды к телефонам Motorola, Секреты")? Работают они в С650?
К началу страницы
+Ответить
vadbars
сообщение 7.10.2004, 20:20

Ветеран

2sewer
Цитата
То что прошивка занимает 16 М, это какойто бред. В 16 М можно уместить windows, и он будет работать!

Я думаю, что весь шум с 16-ю мегабайтами начался из-за пропущенной запятой. Реально ребята с моторолки-ру хотели написать 1,6Mb, да секретарша описАлась...
К началу страницы
+Ответить
A.i.
сообщение 7.10.2004, 20:33

Мастер

Нет там вполне реально может быть флешка, где хранится прошивка в месте с доступной пользователю местом, размером 16м и это не предел. Даже в siemens m55 12м, а в С55 8м!!!
К началу страницы
+Ответить
Sewer
сообщение 7.10.2004, 20:34

Новичок
*

Модель телефона: c380
Прошивка: 5344576a45

А вот это очень похоже на правду. А таких писАк надо.........
К началу страницы
+Ответить
Luckydog
сообщение 7.10.2004, 21:41

Новичок
*

Цитата(C650 with AI @ 7.10.2004 - 07:31)
Luckydog
А про невозможность сменить мелодию, то ПОИСК forever
Sorry меня beerman опередил

но ведь по идее,это должно меняться в *Стили звонка*. но нифига подобного!я ведь хочу,чтобы для всех вызовов была одна и та же мелодия!
К началу страницы
+Ответить
A.i.
сообщение 8.10.2004, 4:35

Мастер

Luckydog
Я не пойму что именно тебе надо, чтобы для всех звонков была одна и таже мелодия? Если да, то ставь на все вызову одинаковую мелодию. И вообще-то четче формулируй вопрос. <_<
К началу страницы
+Ответить
Luckydog
сообщение 8.10.2004, 21:26

Новичок
*

C650 with AI

Ты меня правильно понял,просто если для каждого телефона делать-свихнёшся!номеров больше сотни!Неужели иначе никак?так,чтобы-поставил галочку-и любой входящий вызов отзывался мелодичным дзынь-дзынь... :(
К началу страницы
+Ответить
A.i.
сообщение 9.10.2004, 5:39

Мастер

Luckydog
Ну тогда тебе надо в Меню -> Настройки -> Стили звонков -> "Вторая строчка" Там задаешь мелодии для всех вызовов (т.е. Входящий, смс, и прочая пурга). И ID звонков ставишь на "нет". Усе.
З.Ы. Только запомни для каждого профиля вызова ставятся свои мелодии.
К началу страницы
+Ответить
SPIRITUGA
сообщение 9.10.2004, 9:01

Новичок
*

Клевый форум! Ничего по существу!!!
Хоть бы ссылку дали на P2kTools ну или как там!
40кб/с вполне сносное качество!
Блин, ребята!!! Давайте ктони будь подскажет, как память програмно увеличить!!! А то 3 песни мало!!!!!!!
Пишите, если не в падлу на spirit_of_elvis@mail.ru

СПАСИБО!!!
ДРУГИ, Я ВАС НЕ ЗАБУДУУ!!!! starwars_draka;
К началу страницы
+Ответить
SPIRITUGA
сообщение 9.10.2004, 9:19

Новичок
*

Цитата(Paha @ 6.10.2004 - 02:42)
Привет всем! Купил я моторолу с650. На ценнике, на упаковке и инструкции было написано, что памяти в ней 2 мегабайта, а на самом деле её (памяти) всего 1252 килобайта (т.е 1,2 метра). Может кто подскажет куды делись 800 кБ?

На програмное обеспечение думаешь не тратится?
Я освободил до 2,3 Мб удалил все картинки, большую часть мелодий(правда своих добавил) ММС шаблоны(сдались они мне), заставки, ролик видео!
Теперь 9 минут МР3 40кбит/сек влазит!
НГо все роавно памяти мало!!!!!
Еще бы метров 16! вот клево бы было!!!
К началу страницы
+Ответить
Green650
сообщение 9.10.2004, 20:23

Новичок
*

Модель телефона: U6

Помогите мне советом братья мотористы!!!!!!!!!!!! :D У меня значит что случилось: я хотел закачать на 650 мп3, и по инструкции удалил файл MyTONE.bd, после этого две мои мелодии оказались закачаными в a/a/mobile/audio/....... После этого я попробовал их удалить , так как тклкфон их не понимал, но програма пишет Generic fail. Место ушло почти всё в эти файлы, я больше ничего не могу записать. Что делать не знаю!!!!!!!!!!! Help!!!!!!!!11 :(
К началу страницы
+Ответить
Актуальные вопросы Motorola C650, самое главное · Motorola C380, C650, V180, V220, C381p, C651, C385, C390 · Forum

3 страниц V  1 2 3 >
Ответ в темуСоздание новой темы