motofan logo

> 

Bluetooth Гарнитура, в авто

starsurf
сообщение 14.10.2005, 12:06

Новичок
*

Модель телефона: v3

Рейтинг: 0

В машине установлена синезубая гарнитурка сониэрик, и с v3 и с сониэриковским телефоном работает, но есть одна проблема с v3.

Гарнитура предусматривает возможность работы с несколькими телефонами, при этом схема работы такая: Сониэрик с гарнитурой сам не коннектится до того момента, пока не поступает звонок или не набирается номер. После того, как разговор состоялся, телефон не отваливается, но его можно принудительно отцепить, подержав пару секунд кнопку на гарнитуре. Соответственно, гарнитура опять готова подцепиться в любой момент к тому телефону, на который/с которого осуществляется вызов.

А вот для того, чтобы гарнитура начала работать с v3, нужно, чтобы питание синего зуба в v3 было включено, соответственно, завожусь, hfree включается и _соединяется_ с v3. Если v3 не связывать предварительно с гарнитурой или если он автоматически не соединится с ней при включении hfree, то v3 не коннектится к ней автоматически при звонке.

Вопрос, естественно, такой: можно ли как-нибудь заставить мотор правильно (по логике сониэрика) работать с хэндсфри или может это уже исправлено в новых прошивках?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 14.10.2005, 13:30

Заслуженный МотоФанец

Из: Москва
Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725

Во-первых, питание блютуса в мотороле должно быть включено всегда, за исключением случая, если ты вообще никогда не собираешься им пользоваться (как и в сонерике кстати).
Во-вторых я не очень уловил, кто является активным устройством в этой паре? Обычно телефон ищет гарнитуру (ту, что на ухо одевается), а тут наоборот что ли?
К началу страницы
+Ответить
starsurf
сообщение 14.10.2005, 13:50

Новичок
*

По логике телефон должен искать гарнитуру, как это с сониэриком и происходит, однако v3 подцепляет гарнитуру, когда эта гарнитура дает о себе знать. Как я понимаю, при включении эта гарнитура опрашивает спаренные устройства на предмет наличия таковых, на это v3 реагирует подключением к ней. И, наоборот, если гарнитуру включаю до того, как в ее поле зрения попадает v3, при звонке на лету v3 ее уже не замечает.

ЗЫ Цитата из скудного описания синезубой автогарнитуры с сайта моторолы: The Bluetooth® link automatically activates when the ignition is on and can stay connected even while the ignition is off. Compatible with Bluetooth® enabled phones from Motorola and other manufacturers.
Вот у меня точно так же с v3 и сониэриковская гарнитура работает. При этом подозреваю, что с сониэриками мотороловская гарнитура будет правильно работать. И вообще, у меня сложилось подозрение, что автогарнитуры делает явно какой-то один производитель, который вешает разные лейблы, т.к. моторольские, нокиевские и сониэриковские комплекты уж больно похожи, отличается только внешнее оформление.

Где искать решение проблемы? Неужели моторола не могла предвидеть, что в машине можно более, чем с одним телефоном находиться?
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 14.10.2005, 18:13

Заслуженный МотоФанец

starsurf,
Все известные мне гарнитуры (правда не авто, а наушные) при первом соединении с телефоном должны включаться в специальный режим обнаружения, в котором телефон может найти гарнитуру, после чего проводится ввод пинкодов и запоминание устройства. В дальнейшем такое (спаренное) устройство подключается автоматически при включении гарнитуры.
Но при смене телефона процедуру спаривания надо повторять заново. Гарнитура автоматически соединяется только с последним спаренным устройством.
Даже блютус-адаптер, вставляемый в комп, запоминает комп, в котором был спарен, и при втыкании в другой комп всю процедуру надо проводить заново каждый раз.
Очевидно это общая логика блютус-устройств - короткая память :D
К началу страницы
+Ответить
starsurf
сообщение 15.10.2005, 20:35

Новичок
*

Автомобильные х-фри совсем другие и расчитаны на одновременное использование нескольких телефонов (моя помнит до 5 трубок). Я же говорю - сонерики работают с х-фрей так, как нужно, а v3 тупит, но хотя бы не отказывается работать, нет ни эха, ни прочих эффектов, с которыми народ сталкивается.
К началу страницы
+Ответить
lexus100
сообщение 16.10.2005, 19:04

Новичок
*

Модель телефона: motorola v620
Прошивка: R376_G_0E.66.0BR

Извиняюсь, что вмешиваюсь, но я так и н понял, как все-таки правильно должна работать гарнитура (штатная в комплекте). Пользуюсь сим девайсом первый раз, сравнивать не с чем, поэтому задаю идиотские вопросы. У меня происходит так (V620): сначала включаю гарнитуру длительным нажатием, затем захожу в меню, жму искать motorola h820 (гарнитура), телефон ее находит (только если она включена!), запрашивает ПИН-код, подтверждает наличие устройства в списке и далее все ОК'. И так каждый раз!!! Разве они не должны при включенном питании Зуба коннектиться автоматически? Или я чего-то пропустил?
К началу страницы
+Ответить
Sli_D
сообщение 17.10.2005, 5:33

Интересующийся
**

Модель телефона: v600/mpx220/ETenX800
Прошивка: 75r / 1.49

Пользую гарнитуру hs810.
При включении гарнитуры (откидывании лапки) она сама пытается соединится с последним телефоном с которым была соединена. Но есть возможность подключения со стороны телефона ( гарнитура помнит 8 девайсов с которыми спарена ).
Мое ИМХО: автоматическое соединение происходит только по инициативе гарнитуры, сам телефон ( по крайней мере мой мотор ) подключается только по требованию. Для этого не нужно снова спаривать гарнитуру и телефон, нужно просто в списке последних устройств выбрать гарнитуру и нажать кнопку подключения ( поскольку девайсы уже были спарены никаких пинкодов вводить не нужно ).

ЗЫ: иногда бывает (но очень редко) что девайсы не могут соединится, но это решается перезагрузкой телефона.

ЗЫЫ: для автоматического подключения еще нужно в списке устройств ( в телефоне ) поставить Доступ = Автоматический.
К началу страницы
+Ответить
hools80
сообщение 17.10.2005, 7:44

Новичок
*

Модель телефона: v600
Прошивка: triplets_g_0b.09.72r

Цитата(Alex133 @ Пятница, 14 Октября 2005, 17:30)
Во-первых, питание блютуса в мотороле должно быть включено всегда, за исключением случая, если ты вообще никогда не собираешься им пользоваться (как и в сонерике кстати).
*

Я включаю свою так :
включаю ухо
блютуз соединение >аудио гарнитура (чтоб быстрее.(можно любое меню))>
включить блютуз ?> да несколюко секунд > подключено

итак, выключен модуль блютуз всегда
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 17.10.2005, 7:54

Заслуженный МотоФанец

hools80,
Извини, а зачем такие проблемы???
Включил ухо, и все работает. Ну ладно летом, телефон достать легко, а зимой? Вот я вышел, одетый, телефон на поясе под пальто, пиджаком и свитером, а гарнитура в кармане, сел в машину, надел ухо и включил. И не надо больше ничего делать.
Блютус не надо выключать, в этом нет никакого смысла.
К началу страницы
+Ответить
hools80
сообщение 17.10.2005, 9:34

Новичок
*

Ну да да чтоб мне какую нибудь гадость залили, гдето по форуму читал что челу на выставке помоиму motorolы чего то залили безспросу. Вот. Он вот очень хотел также научиться :)
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 17.10.2005, 10:10

Заслуженный МотоФанец

hools80,
Никто ничего не может залить, поскольку
1. твой телефон невидим для неспаренных устройств, пока сам не включишь обнаружение, а оно только на 60 секунд, забыть выключить его невозможно.
2. даже при включенном режиме обнаружения требуется подтверждение соединения.
К началу страницы
+Ответить
hools80
сообщение 17.10.2005, 10:57

Новичок
*

Цитата(Alex133 @ Понедельник, 17 Октября 2005, 14:10)
hools80,
Никто ничего не может залить, поскольку
1. твой телефон невидим для неспаренных устройств, пока сам не включишь обнаружение, а оно только на 60 секунд, забыть выключить его невозможно.
2. даже при включенном режиме обнаружения требуется подтверждение соединения.
*

Не смог ссылки наити

Я же говорю --- БЕЗ ПОТВЕРЖДЕНИЯ залили!
К началу страницы
+Ответить
milikki
сообщение 17.10.2005, 11:20

Новичок
*

Из: г. Коломна Московской области
Модель телефона: v80

простите меня, дилетанта.
я новенькая на форуме и в компах мало что понимаю.
у меня пробелма с v80. :(
пытаюсь подключить через блютус гарнитуру, которая в комплекте прилагалась. и ничего не получается. вроде делаю все так, как в инструкции написано.
помогите, люди добрые.
К началу страницы
+Ответить
hools80
сообщение 17.10.2005, 11:24

Новичок
*

как в инструкции написано.

как?
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 17.10.2005, 15:24

Заслуженный МотоФанец

hools80,
Сказок много ходит, а реально есть "шпионские" средства, перехватывающие пароль с большого расстояния в момент подключения устройств. Только вероятность попасть в поле зрения столь продвинутого и вооруженного хакера (притом именно в тот момент, когда подключаешь свою гарнитуру и она посылает пароль) настолько мала, что можно не обращать на нее внимания. Терпеть ежедневно годами серьезные неудобства из-за ничтожной вероятности раз в жизни получить ненужную картинку в телефон? Ну уж нафиг. :D
К началу страницы
+Ответить
lexus100
сообщение 17.10.2005, 17:57

Новичок
*

milikki, на мой вопрос так никто и не ответил, да и ладно, потому что мое ухо сегодня приказало долго жить - вот она цена халявной гарнитуры в комплекте! Всего неделя работы и уже BT-модуль полетел в ухе :(
А теперь по существу: если гарнитура штатная, то спаривание нужно производить не так как написано в инструкции. В инструкции написано, что нужно подержать кнопку с трубой в течение 2-х секунд. Но после такой манипуляции ухо готово к спариванию только в случае если оно уже занесено в журнал устройств в телефоне. Поэтому нужно держать кнопку включения до тех пор пока светодиод не загориться ПОСТОЯННО, а НЕ МОРГАЕТ. После этого в телефоне в блютус мену нужно запустить "Поиск устройств", затем, после обнаружения ввести код "0000" (без кавычек) и все должно быть гуд.
К началу страницы
+Ответить
milikki
сообщение 18.10.2005, 5:46

Новичок
*

Из: г. Коломна Московской области
Модель телефона: v80

lexus100, пусть хоть неделю поработает. Это уже дело принципа. А то в комплекте есть, а толку никакого.
А за помощь большое спасибо. Все получилось. clap;applo
К началу страницы
+Ответить
hools80
сообщение 18.10.2005, 7:32

Новичок
*

Цитата
hools80,
Сказок много ходит, а реально есть "шпионские" средства, перехватывающие пароль с большого расстояния в момент подключения устройств. Только вероятность попасть в поле зрения столь продвинутого и вооруженного хакера (притом именно в тот момент, когда подключаешь свою гарнитуру и она посылает пароль) настолько мала, что можно не обращать на нее внимания. Терпеть ежедневно годами серьезные неудобства из-за ничтожной вероятности раз в жизни получить ненужную картинку в телефон? Ну уж нафиг.
Ответ
убедил :D
К началу страницы
+Ответить
lexus100
сообщение 18.10.2005, 18:01

Новичок
*

milikki, да и не за что, жаль что в свое время мне никто не подсказал так же, пришлось своими шаловливыми ручками доходить... может поэтому она и проработала всего неделю??? Вот только не думал, что в V80 голубой зуб имеется...
К началу страницы
+Ответить
wrest
сообщение 13.6.2006, 17:31

Новичок
*

Модель телефона: PEBL U6
Прошивка: R478_G_08.83.78R_A1

Цитата(starsurf @ Пятница, 14 Октября 2005, 15:06)
В машине установлена синезубая гарнитурка сониэрик, и с v3 и с сониэриковским телефоном работает, но есть одна проблема с v3.

Гарнитура предусматривает возможность работы с несколькими телефонами, при этом схема работы такая: Сониэрик с гарнитурой сам не коннектится до того момента, пока не поступает звонок или не набирается номер.  После того, как разговор состоялся, телефон не отваливается, но его можно принудительно отцепить, подержав пару секунд кнопку на гарнитуре. Соответственно, гарнитура опять готова подцепиться в любой момент к тому телефону, на который/с которого осуществляется вызов.

А вот для того, чтобы гарнитура начала работать с v3, нужно, чтобы питание синего зуба в v3 было включено, соответственно, завожусь, hfree включается и _соединяется_ с v3. Если v3 не связывать предварительно с гарнитурой или если он автоматически не соединится с ней при включении hfree, то v3 не коннектится к ней автоматически при звонке.

Вопрос, естественно, такой: можно ли как-нибудь заставить мотор правильно (по логике сониэрика) работать с хэндсфри или может это уже исправлено в новых прошивках?
*

У меня такая же проблема. Сонерик работает как надо сам, а мотор -- только по требованию.
К началу страницы
+Ответить
Bluetooth Гарнитура, в авто · Аксессуары · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы