Бывает и у других, но не очень часто.
![]() Вопрос по Bluetooth, ### |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Вопрос по Bluetooth, ### |
Alex133 |
![]() |
Заслуженный МотоФанец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 4 546 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 6 566 Модель телефона: V500, S700 Прошивка: 4FR Рейтинг: 725 ![]() |
Бывает и у других, но не очень часто.
|
djo007 |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 7.6.2004 Из: Столицы нашей Родины Пользователь №: 5 694 Модель телефона: C330-C650-V620 Рейтинг: 12 ![]() |
Я ездил к друзьям....у одного была нока...6230i вродебы...короче ни он меня не нашел ни я его....(по блю)
Очеь обидно... :( |
ScyRnest |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.6.2005 Пользователь №: 43 818 Модель телефона: E398 <=> E798 Прошивка: 30.42R Рейтинг: 0 ![]() |
Вот у меня еще круче было! Сначала стояла 59 (заводская прошивка), все было хорошо, все определялось и пр. НО, иногда блютус зависал, приходилось перезагружать тел. А вот после перепрошивки на 98r со всей хренью, стала такая-же фигня, как и у Anderey
|
Anderey |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 19.5.2005 Пользователь №: 42 759 Модель телефона: E398=>E790 Прошивка: 30.1ER Рейтинг: 0 ![]() |
понятно... Значит просто так сделали криво... У меня сейчас 9С пришивка - вот как раз сижу и такая хрень - перезагружаю тел! :) Но вот правда когда файлы передаю или в инете сижу - не разу не отваливалось ничего. Глюк походу именно с обнаружением... Помню СЕ Т610 был - не замечал ничего подобного... Вот сегодня кстати 2 раза тел перезагружал уже - хотел пару фоток скинуть - не париться. Перезагрузил, скинул. И вот только что мелодию залить хотел - не пашет. Ну может когда нибудь и сделают нормальный блютус! :)
Цитата Да всё работает, сначала ставил ХРишные дрова, с тела на комп не мог отправить, но когда поставил те которые шли на диске вместе с блютусом, то проблемы пропали У меня и так WIDCOMM дрова стоят. С диска от адаптера. Да и гемор то явно в теле а не в компе:) Я ж не комп перезагружаю, чтобы заработало то! ![]() Цитата Да всё работает, сначала ставил ХРишные дрова, с тела на комп не мог отправить, но когда поставил те которые шли на диске вместе с блютусом, то проблемы пропали У меня и так WIDCOMM дрова стоят. С диска от адаптера. Да и гемор то явно в теле а не в компе:) Я ж не комп перезагружаю, чтобы заработало то! ![]() |
CODER |
![]() |
![]() МотоПроВидец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 1.5.2005 Из: Железнодорожный Пользователь №: 41 677 Модель телефона: Motorola A1200e Прошивка: R541.12R_Mod Рейтинг: 24.5 ![]() |
Есть такая проблема, МРТ не хотит работать с моим девайсом, пишет проблема с лицензией, а через WidComm неудобно, он не видет часть фаилов, тек вот, люди, может кто знает хорошие фаиловые менеджеры, которые работают через блютуф, кроме MobilEdit!
|
Alex133 |
![]() |
Заслуженный МотоФанец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 4 546 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 6 566 Модель телефона: V500, S700 Прошивка: 4FR Рейтинг: 725 ![]() |
CODER,
Это как? Если у тебя установлены видкомовские дрова, то МРТ должно с ними работать, какую еще лицензию оно хочет? И какие файлы не видны через видкомовский софт? Должны быть все совершенно те же, что и через МРТ - используется один и тот же obex |
CODER |
![]() |
![]() МотоПроВидец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 1.5.2005 Из: Железнодорожный Пользователь №: 41 677 Модель телефона: Motorola A1200e Прошивка: R541.12R_Mod Рейтинг: 24.5 ![]() |
Alex133
Вся фича в том, что Widcomm, который идет с МРТ не работает с моим девайсом, матюкается на личензию, а WidComm который работает с девайсом, с ним не работает МРТ, при установки телефона МРТ пишет Comm pors Instaletion failed. А через WidComm, я невижу часть мелодий и картинок и немогу их удалит :( |
Alex133 |
![]() |
CODER,
Видком одинаковый у МРТ и у адаптера по функциям, только привязан к разному железу. Поэтому ставь какой ставится и работает. Через него и МРТ будет работать. |
CODER |
![]() |
Alex133
Нет, видкомм который работает с моим адаптером ставит комм порты, а МРТ не может установить устройство и пишет Comm ports Instaletion failed |
Alex133 |
![]() |
CODER,
Тогда при настройке МРТ указывай не блютус, а компорт. И посылай ее на тот порт, где блютус модем встал |
CODER |
![]() |
Alex133
Если можно, то чуть по подробней, что именно и где указывать, а то у меня МРТ просит выбрать через что подключать USB, IrDa, Bluetooth и все, а дальше все :( |
Alex133 |
![]() |
Подробнее не могу, МРТ у меня только дома стоит, но там разве нет возможности указать компорт руками? может не в визарде, а в свойствах, была такая настройка точно. Главное надо убедиться, что в диспетчере устройств стоит блютус-модем, и в диагностике опрашивается и откликается. Дальше уж заставить МРТ юзать этот модем - дело техники.
|
CODER |
![]() |
Alex133
Спаибо, щас пойду править фаилы, если найду 15.36 Облазил все директорию с прогой, не нашел ни одного фаила конфигурации, где што нибудь говорилось о модеме :( |
Alex133 |
![]() |
Ну а модем-то есть? Работает?
|
CODER |
![]() |
Alex133
Да, я щас в инете через блютуф подключен, всмысле к телу через зуб! |
maxmax |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 17.6.2005 Пользователь №: 44 380 Модель телефона: v500 Рейтинг: 1.5 ![]() |
CODER, Нет, тебе нужны не файлы конфигурации, а в меню самой программы "Свойства", когда она уже запущена. В MPT 3 свойства либо через мышь, либо F6, и тогда можно руками указать модем и порт.
|
CODER |
![]() |
maxmax
А по подробней можно, где именно нажимать F6 или мышь, а то у меня при установки тела через зуб, эти кнопки не реагируют :( |
maxmax |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 17.6.2005 Пользователь №: 44 380 Модель телефона: v500 Рейтинг: 1.5 ![]() |
У тебя MPT запускается вообще? не мастер подключения, а уже сам интерфейс появляется? Если появляется, там на самом изображении телефона есть кнопка "MENU" Тыкаешь в это "MENU" ЛЕВОЙ кнопкой мышы и появляется подменю, в нем выбираешь "SETUP", затем "General setup", там тебе будут все настройки на вкладке "Communication", на этой "Communication" жмешь "change modem", и выбираешь свой блютус модем. Либо "General setup" должно появиться при нажатии F6 при активном окне интерфейса MPT, у меня почему-то фокус с этого окна слетает.
|
CODER |
![]() |
maxmax
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ВСЕ РАБОТАЕТ!!! |
gluhov-kb |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.7.2005 Из: Новосибирск Пользователь №: 47 135 Модель телефона: MOTOROLA E398 Прошивка: Самая новая и крутая Рейтинг: 0 ![]() |
Расскажите пожалуйста по порядку - как ставили и как настраивали ремот на работу, запарился, сил уж нет
bluetooth IVT, motorola v500 ![]() |
induction |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 16.10.2004 Из: ЯНАО Пользователь №: 16 866 Модель телефона: Motorola E398 Прошивка: R373_G_0E.30.1ER Рейтинг: 6 ![]() |
Уже давно работаю над созданием аналогичного софта (тема была, но где-то затерялась)
Варианты см по адресу 217.17.172.179 (Смотреть IE или Oper'oй это не FTP) в разделе Products... Коментарии и предложения сюда... |
TVMaker |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.3.2005 Пользователь №: 39 087 Модель телефона: Moto E398 Прошивка: 59R Рейтинг: 0 ![]() |
Цитата(induction @ Среда, 27 Июля 2005, 12:48) Уже давно работаю над созданием аналогичного софта (тема была, но где-то затерялась) Варианты см по адресу 217.17.172.179 (Смотреть IE или Oper'oй это не FTP) в разделе Products... Коментарии и предложения сюда... Тема нашлась на 11-й странице (пока на 11-й :-) от 20 июля. :-) У меня не получается повесить действие на нажатие джойстика. Может, в ини-файле глючок? И где б поиметь скан-коды клавиш для BTControl? То, что я находил в инете и то, что в ини-файле прописано - совершенно разные цифры... |
induction |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 16.10.2004 Из: ЯНАО Пользователь №: 16 866 Модель телефона: Motorola E398 Прошивка: R373_G_0E.30.1ER Рейтинг: 6 ![]() |
Цитата Тема нашлась на 11-й странице (пока на 11-й :-) от 20 июля. :-) У меня не получается повесить действие на нажатие джойстика. Может, в ини-файле глючок? И где б поиметь скан-коды клавиш для BTControl? То, что я находил в инете и то, что в ини-файле прописано - совершенно разные цифры... Сегодня/завтра ждите новую версию... Намного стабильние и с новыми возможностями... (пишу во время работы, сами понимаете, отвлекает...) Можно будет повесить на что угодно... WAIT... |
gluhov-kb |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 27.7.2005 Из: Новосибирск Пользователь №: 47 135 Модель телефона: MOTOROLA E398 Прошивка: Самая новая и крутая Рейтинг: 0 ![]() |
все оказалось гораздо проще!!! господа имеющие в наличие ivt bluetooth - сносите нахрен blue soteil в комплекте идущий, перегружайтесь, втыкайте адаптер и ставьке блютуську ту что предложит винда (sp2) далее ставьте модем ее же блютусьную, все проблемы как рукой снимает.
Ух блин и напарился же я с этой хренью, зато теперь никаких проблем :D Удачи всем |
induction |
![]() |
У-х-х... Добился я своего... Итак встречаем:
btcontrol.zip P2K Bluetooth Control v0.3B induction lab. Программа для управления компьютером при помощи P2K телефона оснащенного Bluetooth модемом. Что изменилось v0.3B: - Сама пингует bluetooth модем и при разрыве пересоединяется. - При потере связи автоматически пытается восстановить соединение. - Экран больше не включается при тестировании соединения. - Иконка в области уведомлений теперь показывает текущее состояние. - Занимает минимум процессорного времени. - Новый формат ini файла (теперь можно применят любые комманды с кавычками). Настройки: 1. Port - Ваш порт bluetooth модема (обычно COM3). 2. PingInterval - интервал через который происходит обнаружение телефона 3. WaitPortTimeout - время отклика порта Комманды: KEYPRESS + виртуальный код любой клавиши: соответственно жмет эту клавишу... (коды см. в файле vk_codes.txt) Можно "нажимать" несколько клавиш одновременно. Пример: Alt + F4 - пишеться так: KEYPRESS $A4 $73. VOLUME + шаг: изменение громкости. Пример: VOLUME +1 MOUSEMOVE + ось + шаг: двигаем мышью. Пример: MOUSEMOVE X -3 MOUSECLICK + кнопка: L - левая, R - правая: нажимает кнопку мыши. Пример: MOUSECLICK L EXECUTE + текст: выполняет текст 'ТЕКСТ'. Пример: EXECUTE notepad.exe ------------------ Далее планирую вылизать код, добавить поддержку новых комманд, профили и OSD P.S. Администраторы закрепите эту тему где нибудь... А то стараюсь, стараюсь, пишу... а тема уползает на 10 и ниже страницу... |
Arkasha18 |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 242 Регистрация: 27.4.2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2 Модель телефона: E2 Прошивка: 45R Рейтинг: 249.5 ![]() |
http://www.desktopmobiles.com/ru/
Remote Desktop for Mobiles РУЛИТ :) |
induction |
![]() |
Цитата Remote Desktop for Mobiles РУЛИТ :) Согласен, штука интересная но это для тех у кого есть GPRS соединение... В моем же случае телефон используется как ДУ в зоне видемости Bluetooth... |
PROFF |
![]() |
![]() Crazy People ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 318 Регистрация: 19.6.2004 Из: |__________|90 rus| Пользователь №: 6 465 Модель телефона: HTC HD2 leo Прошивка: Android MIUI Рейтинг: 521.5 ![]() |
induction, прога прикольная, я уже погонял через кабель, надо адаптер купить!!!
induction, прога прикольная, я уже погонял через кабель, надо адаптер купить!!! |
Toshag |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 4.1.2005 Пользователь №: 32 126 Модель телефона: Nokia N73 Рейтинг: 0 ![]() |
gluhov-kb,
где можно скачать SP2 для винды??? |
Alex133 |
![]() |
Toshag,
Если у тебя инет халявный (там 266 мегов), то на microsoft.com. Правда недавно там сделали проверку на легальность винды, надо ходить с лицензионной. Или надо написать на микрософт, бесплатно пришлют сидюк. Наверное надо будет им сообщить чей-то легальный номер винды без СП2. |
fireblade |
![]() |
![]() motoblade ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 20.6.2005 Пользователь №: 44 599 Модель телефона: V3i,E398,A1200e Прошивка: своя/-/hybrid Рейтинг: 58 ![]() |
Alex133, выступаю всеми руками за закрепление темы...
Впечатления, про****ся два часа пытаясь поставить дрова на блутус (bluesoleil работали, но криво, а видкомм не вставал, потому что винда ушатана до не могу, завтра снесу нафиг :D ) Тем не менее идея - суперкул !!! прогнал через кабель.... неплохо было бы еще написать пустое ява приложение, которое не давало бы нажиматься кнопкам функционально, или сделать в нем графику клавиатуры с анимацией нажатия, иначе долго так не поуправлять компом - забредешь куда нить в телефон... induction, порадовал спасибо... завтра переустановлю ось и потестим через dun... |
Alex133 |
![]() |
Не обязательно же закреплять, просто ссылку в закрепленной теме сделать можно.
|
fireblade |
![]() |
![]() motoblade ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 20.6.2005 Пользователь №: 44 599 Модель телефона: V3i,E398,A1200e Прошивка: своя/-/hybrid Рейтинг: 58 ![]() |
Цитата(Toshag @ Вторник, 2 Августа 2005, 23:22) может тебе его на фтп скинуть ??? Цитата(Alex133 @ Среда, 3 Августа 2005, 3:10) дело зозяйское... но имхо- очень перспективная вещь... <_< |
Alex_Say |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 2.8.2005 Из: Хабаровск Пользователь №: 47 658 Модель телефона: Motorola V635 Рейтинг: 0 ![]() |
Уважаемый ALL!
Прочитал вроде все и так ине смог разобраться. Исходные данные Windows ХР с SP2. Моторола V635 c Bluetooth-USB адаптер Mavin MBD-C2.1-2. Windcom с диска так и не смог поставить. То на лицензию ругался, когда лиценз.дат подсунул с диска от мото mobile PhoneTools стал на файлик btrez.dll ругаться. Короче, пришлось снести. ХР bluetooth ставится махом сам, файлы передает и принимает. И все... А вот в программе mobile PhoneTools не удается никак установить соединение через Bluetooth. Если ставишь установить новый адаптер - перегружается и по кругу. Существующий - проскакивает и никакой реакции. Можно ли вообще через bluetooth в ХР установить соединение в mobile PhoneTools? И по ходу - не видел ли кто приличного редактора телефонного справочника. |
induction |
![]() |
Значиться так... Немного поторопился и допустил парочку багов:
- Не правильно определял строки с пробелами в EXECUTE... Теперь нужно писать в кавычках - Через заднее место работала регулировка громкости... Теперь все как пологается для любых звуковых карт - Еше добавил поддержку посылки сообщений (удобно для Winamp) Описание для Winamp в файле: msg_winamp.txt BTControl 0.31B брать тут: http://217.17.172.179/images/files/btcontrol.zip Тут люди просили сделать OSD... ей богу не пойму что нужно рисовать на нем то? Громкость? А уши зачем? P.S. Жду дальнейших предложений... |
induction |
![]() |
Настройки для WinXP SP2
У меня так: 1. Вставляем донгл... 2. Ждем пока установяться стандартные XP дрова для Bluetooth... 3. Правой кнопкой мыши значек в трее -> "Добавить устройство Bluetooth" Даже если телефон уже был опознан... Причина неизвесна, но при передергивании донгла (ну USB-Bluetooth адаптера, если хотите) коннект с портом может не появиться... 4. Ставим галку "Устройство готово к обнаружению"... -> Далее... 5. На телефоне жмем Bluetooth -> Настройка -> Обнаружение... 6. На PC выбираем появившийся телефон -> Далее... 7. "Выбрать ключ доступа самостоятельно" -> пишем что нибудь типа "0000"... 8. На телефоне соглашаемся на связь и аналогично вводим "0000"... 9. В итоге должно обнаружиться и установиться устройство "Стандартный модем по подключению Bluetooth"... 10. COM порт этого модема можно узнать в Панели управления -> Телефон и модем -> Модемы... Указываем в btcontrol.ini этот порт и настраиваем кнопки по вкусу... Все, можно взять банку пива, сигарету и отсесть на диван... Что я и сделал... LOL... При ненадобности можно отключить Bluetooth на телефоне... Теперь при следующем его включении програмка законектится с телефоном самостоятельно... PS: У меня TEKRAM402 маленький и шустрый... Две комнаты берет запросто... Даже в подъезде с таким пультом можно покурить... |
PROFF |
![]() |
![]() Crazy People ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 318 Регистрация: 19.6.2004 Из: |__________|90 rus| Пользователь №: 6 465 Модель телефона: HTC HD2 leo Прошивка: Android MIUI Рейтинг: 521.5 ![]() |
я добавил в ссылки на частозадаваемые вопросы!
|
MaRio_ml |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 9.3.2005 Из: Серовский Металургический Тех. Пользователь №: 38 454 Модель телефона: E2 моторола Прошивка: Maxx второй Рейтинг: 8 ![]() |
Увожаемые motofan`цы При пользовании этой программой --> BTControl на дисплее телефона будет отображатся рабочий стол, хотя-бы частично? если я например в подьезде, смогу я свои действия над компом увидеть?
|
induction |
![]() |
Нет, но в принципе (ПРИ УЖАСТНО БОЛЬШОМ ЖЕЛАНИИ) это можно сделать через java...
Я даже знаю как, но на Java я не пишу... Конечно результат получиться весьма интересный, так как будет работать и без поддержки Bluetooth в java... Если заинтерисовались и будете писать прогу... спросите меня как... расскажу... |
MaRio_ml |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 9.3.2005 Из: Серовский Металургический Тех. Пользователь №: 38 454 Модель телефона: E2 моторола Прошивка: Maxx второй Рейтинг: 8 ![]() |
induction,
вот моя Icq 258 697 167 меня это заинтересовало, тем более что вещь может хорошая получится! давай вечером в icq поболтаем!!? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 1:33 |
Форум живёт: