У меня 398 и всё там видно!
![]() Вопрос по Bluetooth, ### |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Вопрос по Bluetooth, ### |
winssss |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 30.4.2005 Пользователь №: 41 658 Модель телефона: motorola razr v 3 Прошивка: Самая рульноя! Рейтинг: 0 ![]() |
У меня 398 и всё там видно!
|
PaSol |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 27.10.2005 Пользователь №: 56 086 Модель телефона: c350, e6 Рейтинг: 2 ![]() |
у меня в с350 было, для латинских букв - в одну смс помещалось 80 символов (перепрошивка не помогала, в сервес центре вообще тупили) - в итоге оказалось что если ставишь "-" (минус) то 80 символов, если в смс "-" не встречается, то 160 символов
|
convert |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 280 Регистрация: 17.10.2004 Пользователь №: 16 981 Модель телефона: телефон Рейтинг: 120 ![]() |
Werewolf.
Цитата Пишу смс на рус если больше 40 символов Готов поспорить, что на английском у тебя будет в 2 раза больше! т.е. 80! Проверь :) |
convert |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 280 Регистрация: 17.10.2004 Пользователь №: 16 981 Модель телефона: телефон Рейтинг: 120 ![]() |
|
Kuzmi4 |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москвы,СВАО Пользователь №: 23 512 Модель телефона: E398 Рейтинг: 30 ![]() |
Впервые попользовался БТ карнитуркой,оч понравилось...но вот интересно:через нее мона слушать AMR записи,тобиш с диктофона,и звук из видео,а обычная МР3 не играет,это из-за потока Кбит/сек или же просто невожможно слушать через БТ музыку?
|
Trog |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 7.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 40 276 Модель телефона: Motorola V620 Прошивка: R376_G_0E.66.0BR Рейтинг: 60 ![]() |
просто не возможно..
в мотороле посчитали что данная фича не нужна |
Kuzmi4 |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москвы,СВАО Пользователь №: 23 512 Модель телефона: E398 Рейтинг: 30 ![]() |
Вот пи...лан,промолчу...обидно конечно :(
Пока вспомнил...вот на стандартых ушах,нажав кнопку на "говорилке",мона сразу войти в меню исходящих звонков,т.е. на зеленую кнопку,можно ли так же сделать и на БТ?мож в симах покапаться... |
Trog |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 7.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 40 276 Модель телефона: Motorola V620 Прошивка: R376_G_0E.66.0BR Рейтинг: 60 ![]() |
нет незя.
можно либо пзвонить по последнему набранному номеру - зажав кнопку на пару секунд или вызвать глосовой набор - нажав кнопку кратковременно |
Kuzmi4 |
![]() |
Блин,ну всю жизнь обломали,гады такие... :(
Trog, пасиба за ответы...тему мона -CLOSE- |
Alex133 |
![]() |
Заслуженный МотоФанец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 4 546 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 6 566 Модель телефона: V500, S700 Прошивка: 4FR Рейтинг: 725 ![]() |
Kuzmi4,
Тему ты и сам можешь закрыть, как автор. А насчет музыки по блютусу - скажу в утешение, что это не только на моторолах так. У сонериков та же самая проблема. Наверное есть какие-то сложности со структурной схемой, что выход декодера звуковых файлов нельзя скоммутировать в блютус. Amr как более древний формат, декодируется процессором без участия декодерного чипа. Есть специальная гарнитура со встроенным мп3 плеером. |
convert |
![]() |
Тогда телефон это радиостанция, а гарнитура радиоприёмник! :)
|
Alex133 |
![]() |
Заслуженный МотоФанец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 4 546 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 6 566 Модель телефона: V500, S700 Прошивка: 4FR Рейтинг: 725 ![]() |
convert,
Не очень понял твою мысль. При работе блютуса так и есть в любом случае. Только они оба и приемники и передатчики одновременно. |
Akceptor |
![]() |
![]() За Гомеза! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 926 Регистрация: 25.3.2005 Из: Ивано-Франковск@Ukraine Пользователь №: 39 521 Модель телефона: Motorola XT1080M Прошивка: 19.5.3.obake-maxx Настроение: I'm back! May be... Рейтинг: 364 ![]() |
Чтоб тело могло мп3 играть через БТ оно должно поддерживать что-то типа Echanced Audio Distribution (как-то так). Слыхивал я кстати, что моторы некоторые так могут (А925 вроде) а вообще телефонов с этой фичей ПОКА мало :(
|
iv_nik |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 5.11.2005 Пользователь №: 57 162 Модель телефона: v620 Рейтинг: 0 ![]() |
У меня вопрос, связанный с работоц гарнитуры вцелом.
Есть v620. Есть bt-гарнитура из комплекта. Друг-друга сконнектил. Но как ей пользоваться? ![]() Большая кнопка на гарнитуре - короткое нажатие - отбой/подъем трубки, длительное - вкл/выкл. Так? Как понять, что она работает - это когода на ней время от времени вспыхивает лампочка? То есть я вот так иду по улице, а у меня лампочка в ухе моргает :)? Как набирать номер голосом? Не разобрался. Просто, с помощью голосовой кнопки на телефоне, получается, но гарнитура тут ни при чем :( Системные звуки идут через гарнитуру? (у меня нет :( ) |
Alex133 |
![]() |
iv_nik,
Короткое нажатие (если никто не звонит и не идет разговор) - голосовой набор (после сигнала). Системные звуки идут не все - идет напоминание о пропущенном вызове, сигнал о потере сети, если включен. На разряд батареи ни разу не попадал, не в курсе. |
Pusher |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 31.3.2005 Пользователь №: 39 932 Модель телефона: V8 Прошивка: R601_G_80.44.2BR Рейтинг: 0 ![]() |
Порадовал анонс на RAZR V3x:
Цитата Bluetooth wireless technology supports wireless stereo sound through Motorola's Bluetooth Stereo Headset and other compatible Bluetooth enabled accessories for hands-free communication |
Kuzmi4 |
![]() |
Alex133, может быть МР3 БТ не играет из-за размера файла и из-за качества?хотя,может БТ просто не играет МР3 как сложный формат с другим расширенияем и степенью сжатия для его "понимания"...
|
iv_nik |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 5.11.2005 Пользователь №: 57 162 Модель телефона: v620 Рейтинг: 0 ![]() |
Хм.. странно.. не работает. Нажимаю, он пикнул, я говорю - никакой реакции. То же слово при голосовом наборе телефоном распознается без проблем.
|
Alex133 |
![]() |
Kuzmi4,
Уж не думаешь ли ты, что по БТ передается в гарнитуру звуковой файл и там декодируется???? :D :D До такого еще микроелектроника не дошла. Декодирование всех файлов происходит в телефоне, на вход БТ передатчика подается нормальный аналоговый звук в виде переменного напряжения. Его происхождение на этом этапе никого уже не волнует. Проблема совершенно не в том, в мп3 или мп4 был исходный файл, а в том, что все форматы звуковых файлов, таких как миди, мп3, ААС (мп4) декодируются одной микросхемой, а amr - самим процессором, он же производит нефайловые звуки (континентальный, сирена...), зашитые в древнюю наследственную память процессора :D И оттуда же идет выход звука приемного блока (разговор). Так вот структурная схема телефона так устроена, что отсутствует переключатель, позволяющий подать выход декодера на блок блютуса. Нету просто его, не предусмотрен. Только выход процессора. Это сильно упрощенная трактовка схемы, но применительно к данному случаю, можно и так сказать. Почему это так сделано - это другой вопрос. Я не в курсе технических проблем, из-за которых так было сделано. Возможно это просто наследственное, не захотели радикально перерабатывать схему, например. |
Alex133 |
![]() |
iv_nik,
Другой микрофон - другой звук. Не так просто подобрать метку, которая будет одинаково хорошо распознаваться с телефона и с гарнитуры. |
Ромс |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 26.9.2005 Из: Крск Пользователь №: 52 669 Модель телефона: Motorola V635 Прошивка: R474_G_08.48.6FR Рейтинг: 0 ![]() |
Akceptor, в точку! для воспроизведения нужно чтоб тело поддерживало соответствующий bluetooth-профиль, со всеми вытекающими.
з.ы. А925 этот профиль не поддерживает, он вообще в плане реализации блютуса крайне убог... |
Ромс |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 26.9.2005 Из: Крск Пользователь №: 52 669 Модель телефона: Motorola V635 Прошивка: R474_G_08.48.6FR Рейтинг: 0 ![]() |
Alex133, улыбнул. а в хьюлетовской стерео-блютус гарнитуре, которая идёт к новым хьюлетовским же iPAQ'ам тоже флэшка и КПК там не при чём? :D
бред. просто аппарат должен блютус-профиль для передачи стерео поддерживать, абсолютное большинство современных мобильников этого не могут как не извращайся |
Kuzmi4 |
![]() |
Alex133, да блин,система нипель...а моежт самим впаят в телефон нужную микросхему или переключатель,че там нуна? :D
|
HolodovAlexey |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 1.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 223 Модель телефона: Motorola Sholes Рейтинг: 24.5 ![]() |
Спецификация Bluetooth 2.0 оффициально поддерживает высококачественное стереозвучание. Это связано со зверским приростом пропускной способности (через 2 BT 2.0 донгла 4.5 Мб файл кидается меньше чем за 30 сек).
|
Alex133 |
![]() |
Ромс,
Ты собственно о чем? Причем тут ИПАК? Вопрос был о вполне конкретных моделях телефонов, в которых ни моно, ни стерео звук с выхода декодера на блютус не подается. Никак. Вот для таких мобильников специально выпущены несколько уже моделей стерео гарнитур с мп3-флешкой, но с поддержкой разговора и голосового набора через блютус. Слушаешь мп3 стерео со встроенной флешки, а по блютусу идет голосовое общение с телефоном. Купить такую гарнитуру существенно подешевле, чем ИПАК. Смысл твоего сообщения мне совершенно не понятен. |
STANT |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 16.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 40 831 Модель телефона: Motorola MPx220 Прошивка: Windows Mobile 2003 Рейтинг: 51 ![]() |
Не знаю обрадую вас или огорчу, но есть такая альтернатива: Bluetooth удлиннитель! Т.е. 2 передатчика: один цепляется непосредственно к телу, а к другому - наушники! И никаких проблем)))
|
MOTO-BOY |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 24.7.2005 Из: Беларусь, Могилёв Пользователь №: 46 959 Модель телефона: E398 >>> E798 Прошивка: R373_G_0E.30.6fR Рейтинг: 8.5 ![]() |
Помогите разобраться!!!
Короче катал на BMX и случайно ударил рулём тел и попал в такое место(над кнопкой "меню" и низом видимой области экрана) разбил дисплей. Мне его поменяли но после этого я обнаружил что bluetooth отказывается работать. Когда я его проверял он был в состоянии "включен" но при попытке что-то передать писал мол bluetooth занят!!! После этого я его перепрошил, и теперь я его включить не могу, долго думает а потом выдаёт ошибку. В ЧЕМ ДЕЛО???? ![]() |
Trog |
![]() |
неси в сервис
|
jCancer |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 6.8.2005 Из: Екатеринбург Пользователь №: 47 958 Модель телефона: Nokia 6120 Classic Прошивка: 05.11 Рейтинг: 59 ![]() |
Опять нести в СЦ
|
deadmoto |
![]() |
![]() Главный Новостник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 21.8.2005 Из: Омск Пользователь №: 49 284 Модель телефона: Motorola Прошивка: Motorola Original Рейтинг: 112 ![]() |
Цитата(Kuzmi4 @ Вторник, 8 Ноября 2005, 16:56) Вот пи...лан,промолчу...обидно конечно :( Пока вспомнил...вот на стандартых ушах,нажав кнопку на "говорилке",мона сразу войти в меню исходящих звонков,т.е. на зеленую кнопку,можно ли так же сделать и на БТ?мож в симах покапаться... Скачай p2k Menu Editor последний. Он умеет на любую кнопку назначать функцию любой кнопки (простите за тафтологию). |
zolts |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 58 342 Модель телефона: E 398 Рейтинг: 0 ![]() |
У меня такой вопрос: можно ли в Е 398 играть в Java игры через Bluetooth?. Что для этого нужно(софт? специальные мидлеты? и т.д.)? И если можно, подскажите, если не трудно слишком, ссылки на несколько таких игр. Заранее благодарен.
|
Alex133 |
![]() |
zolts,
Нельзя никак. Ответы на прочие вопросы очевидны :D Просто у моторольской явы нет доступа к блютусу. |
Be@viS |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 14.1.2005 Из: Оренбургская обл. г. Сорочинск Пользователь №: 34 203 Модель телефона: PEBL U6 Рейтинг: 0 ![]() |
На днях купид bluetooth адаптер с ним идет прога BlueSoleil 1.6.1.4 release 050606. через нее конечно файлы на тел. кидаются без проблем, но как например подключить tools и другие проги? (например управление компом через телефон)
|
Alex133 |
![]() |
Be@viS,
p2ktools можно подключить только в АТ-моде, через виртуальный блютус-модем (блютус-дрова должны были его поставить) Через этот же модем должна работать и программа управления компом (была тут где-то на форуме) А вот п2к режим не может работать через блютус. |
Be@viS |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 14.1.2005 Из: Оренбургская обл. г. Сорочинск Пользователь №: 34 203 Модель телефона: PEBL U6 Рейтинг: 0 ![]() |
Цитата(Alex133 @ Вторник, 15 Ноября 2005, 4:02) Be@viS, p2ktools можно подключить только в АТ-моде, через виртуальный блютус-модем (блютус-дрова должны были его поставить) Через этот же модем должна работать и программа управления компом (была тут где-то на форуме) А вот п2к режим не может работать через блютус. спасибо... а есть еще какиенибудь интересные проги для bluetooth и moto? |
jCancer |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 6.8.2005 Из: Екатеринбург Пользователь №: 47 958 Модель телефона: Nokia 6120 Classic Прошивка: 05.11 Рейтинг: 59 ![]() |
Mobile Phone Tools работает только с дровами Widcomm. С bluesoleil jyонпахать не будет. прочие тулзы также работают с блютуф модемом от виндовсеких стандартных дров или Widcomm. Все уже несколько раз описано...
|
Be@viS |
![]() |
Цитата(jCancer @ Вторник, 15 Ноября 2005, 11:18) Mobile Phone Tools работает только с дровами Widcomm. С bluesoleil jyонпахать не будет. прочие тулзы также работают с блютуф модемом от виндовсеких стандартных дров или Widcomm. Все уже несколько раз описано... насчет windcom скачал WIDCOMM 5.0.1.801 (x32).7z как это запустить? расширение непонятное... а где можно найти window'ские дрова? |
Alex133 |
![]() |
Be@viS,
Виндовские дрова встроены в ХР СП2 Видкомм - поскольку дрова защищены от распространения, там должна быть подробная инструкция от пиратов по их установке и взлому. Кстати я еще не слышал про версию 5, а у меня стоят вообще 1.4.2.10, четвертая версия где-то валялась, но там замороченная установка, я и не ставил. jCancer, Неужто МРТ не работает с Блюе Солейл? Я как-то пропустил этот момент. Не верится что-то что нельзя настроить, хотя дрова конечно очень кривые. |
Be@viS |
![]() |
Цитата(Alex133 @ Вторник, 15 Ноября 2005, 14:08) Be@viS, Виндовские дрова встроены в ХР СП2 Видкомм - поскольку дрова защищены от распространения, там должна быть подробная инструкция от пиратов по их установке и взлому. Кстати я еще не слышал про версию 5, а у меня стоят вообще 1.4.2.10, четвертая версия где-то валялась, но там замороченная установка, я и не ставил. jCancer, Неужто МРТ не работает с Блюе Солейл? Я как-то пропустил этот момент. Не верится что-то что нельзя настроить, хотя дрова конечно очень кривые. стоит sp2 дрова винда свои не ставит говорит y'ne/// есть только установка беспроводных сетей... |
Be@viS |
![]() |
и дайте пожалуйста точную ссылку для WIDCOMM любой рабочей версии или выложите сдесь...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 8:10 |
Форум живёт: