motofan logo

> 

Вопросы Перед Прошивкой V500, Вопросы, на которые не удалось найти отв

spaZm
сообщение 16.10.2005, 15:51

Интересующийся
**

Из: Беларуси
Модель телефона: HelloMoto E1000
Прошивка: 83.39.15I_LP002C

Рейтинг: 3

Тема была мной создана, ибо аналогичных тем на форуме я не нашёл. Рачь идёт конкретно о прошивке телефона Motorola V500, РосТест.
Телефон куплен бывшим в употреблении, так что гарантии на него нет, это раз, и два - вот что что он мне выдал после нажатия на пункт "информация о телефоне":

флекс: SE7413AXXU110A
версия ПО: TRIPLETS_G_0B.09.1FR_A1
версия ПО DSP: 62E2000
языковой пакет: 002E

Из источников, типа официального сайта Motorola я понял, что флекс именно тот, который идёт с РосТестовскими телефонами.
Поизучав форум, я понял, что языковой покет соответствует тому, что в телефоне русские буквы присуствуют.
Ещё поизучав форум, и посмотрев некоторые ссылки, я понял, что версия ПО стоит почти что самая старая но тем не менее официальная.
Ещё поизучав форум, я всё равно не понял, что есть "версия ПО DSP".
Зайдя по ссылке _http://s87445123.onlinehome.us/triplets/ попал настраничку, где некий европеец выложил практически все прошивки для триплетов, от самых старых, до последней на его сайте: монстерпак TRIPLETS_G_0B.09.58R со флексом SE7400AXXXX1C9
Человек пишет, что, установив это чудо, пути назад нет, на сколько я понял.
А ещё на форуме обсуждается много других прошивок, заканчивающихся на _95R и _98R

Отсюда сформировался список вопросов:

1. Прошивка и флекс в моём телефоне действительно старые?
2. Если да, то есть ли обоснованная реальная необходимость перепрошивать телефон?
3. Если опять да, то что принципиально изменится в общих чертах после перепрошивки?
4. Является ли монстерпак TRIPLETS_G_0B.09.58R со флексом SE7400AXXXX1C9, выложеный на сайте европейца действительно последним и удачным вариантом для прошивки именно V500 ?
5. Правильно ли я догадываюсь, что прошивки, типа _95R и _98R на V500 НЕ ставятся?
6. Если, при желании перепрошить телефон, мне он нужен такой же русифицированный, как и до перепрошивки, и языковой пакет меня устраивает, как его сохранить?
7. Останется ли записная книжка после перепрошивки, если нет, можно ли её сохранить и как?
8. Я точно не понял, может ли V500 проигрывать видео файлы 3gp после перепрошивки, так сможет или не сможет, если сможет, решит ли монстерпак TRIPLETS_G_0B.09.58R эту проблему?
9. Можно ли залить новую версию ПО, но не изменять флекс? Обосновать.
10 Я уже запарил такими вопросами? <_<
11 Что ещё мне надо знать перед прошивкой ?

Надеюсь, найдутся такие товарищи, которые выделят время просвятить такого ламера в вопросах прошивки как я, а может и других товарищей, которые смущаются задавать такие вопросы.

С нетерпенией буду ждать инфы.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AgentSlash
сообщение 16.10.2005, 18:31

Интересующийся
**

Из: Ukraine, Kyiv
Модель телефона: HTC Touch Diamond

Рейтинг: 9

Короче долго описывать, но 58 не ставь. Старье, и с неё действительно фиг слезешь.
Читай эту тему. И ставь то что там описывается:
Triplets_g_0b.09.75r
Кстати, видео свободно будет играть.

P.S.
Обязательно зделай бекап прогой FlashBackup. Тогда если что не так, сможешь тело восстановить.
К началу страницы
+Ответить
Lenchik
сообщение 17.10.2005, 1:14

MotoGirl

Из: NYC-Kiev
Модель телефона: V3x, MING, HTC
Прошивка: R25221LD_U_85.9B.COR

Рейтинг: 416.5

Цитата(spaZm @ Воскресенье, 16 Октября 2005, 19:51)
7. Останется ли записная книжка после перепрошивки, если нет, можно ли её сохранить и как?
*

Нет, можно, с помощью P2KTool*са сделай копию записной книжки.
К началу страницы
+Ответить
Alxtsk
сообщение 17.10.2005, 5:31

Интересующийся
**

Модель телефона: MOTORIZR Z8
Прошивка: 46.05.53G_00000bbd

Рейтинг: 4

spaZm,
Все это здесь описано очень , очень , очень много раз поиск само собой рулит и форева :D , но читать не охота а шить охота ,это я понимаю, а время есть поэтому вот:

1. Прошивка и флекс в моём телефоне действительно старые?
Старые причем очень.

2. Если да, то есть ли обоснованная реальная необходимость перепрошивать телефон?
Если все устраивает и ни где не свербит по поводу обновления то особой необходимости нет.

3. Если опять да, то что принципиально изменится в общих чертах после перепрошивки?
Принципиально ни чего , некоторое увеличение скорости с 75R точно получишь работа с сетью на мой взгляд улучшится, новых картинок не будет возможностей тоже.

4. Является ли монстерпак TRIPLETS_G_0B.09.58R со флексом SE7400AXXXX1C9, выложеный на сайте европейца действительно последним и удачным вариантом для прошивки именно V500 ?
Не является последним , но сама по себе 58R не хуже , но слезть с нее будет проблематично , но возможно.

5. Правильно ли я догадываюсь, что прошивки, типа _95R и _98R на V500 НЕ ставятся?
Правильно, убъешь тело , но бекап тебя спасет :)

6. Если, при желании перепрошить телефон, мне он нужен такой же русифицированный, как и до перепрошивки, и языковой пакет меня устраивает, как его сохранить?
Слить бекап взять из него языковый пакет и сделать на основе новой прошивки чистый ленгпак без всего остального и потом залить , или воспользоваться готовыи от 4FR.

Нет не останется , но ее предварительно можно сохранить и потом восстановить.

8. Я точно не понял, может ли V500 проигрывать видео файлы 3gp после перепрошивки, так сможет или не сможет, если сможет, решит ли монстерпак TRIPLETS_G_0B.09.58R эту проблему?
Она и сейчас у тебя может ,только меню надо открыть чтоб было видно папку видео.
Можно если залить рефлеш , flex тогда останется , обосновывать это ты должен надо оно тебе или нет.

10 Я уже запарил такими вопросами?
Есть такое дело :D смотри начало моего поста по поводу поиска :)
11 Что ещё мне надо знать перед прошивкой ?
Как минимум надо знать чем делать бекап и как его делать, как шить и чем это грозит.
К началу страницы
+Ответить
spaZm
сообщение 17.10.2005, 11:30

Интересующийся
**

Спасибо за обстоятельный ответ :) ещё пару вопросов по этим вопросам:

Цитата
Слить бекап взять из него языковый пакет и сделать на основе новой прошивки чистый ленгпак без всего остального и потом залить , или воспользоваться готовыи от 4FR.

Можно если залить рефлеш , flex тогда останется , обосновывать это ты должен надо оно тебе или нет.

что есть 4FR? Можно просто ссылку, где почитать.
Чем ковыряться в прошивке? Я скачал уже большинство программ, а ковырялки внутри прошивки не нашёл...
Что имелось в виду под надобностью флэша и рефлеша? Имелось в виду, что лучше сразу монстерпак лить, или имелось в виду, что флеш на моём телефоне хуже, чем мог бы теоретически быть ;) ?

По поводу поиска: я честно искал, но темы-то не все новые, а в старых темах про новые прошивки не очень-то рассказывается...
К началу страницы
+Ответить
Alxtsk
сообщение 17.10.2005, 12:58

Интересующийся
**

Модель телефона: MOTORIZR Z8
Прошивка: 46.05.53G_00000bbd

Рейтинг: 4

spaZm,
Разобрать и собрать можно SHXCoDec-ом , поищи по названию не помню точно страницу там и описание как пользоваться.Извини за сокращения 4FR это лэнгпак от прошифки 4FR TRIPLETS_G_0B.09.4FR_reflash.shx подходит ко всем триплетным прошивкам включаю и 55R и 58R , полное название TRIPLETS_G_0B.09.4FR_lang002E.shx , рефлэш это значит что изменится только flash ,а flex останется какой и был
К началу страницы
+Ответить
spaZm
сообщение 18.10.2005, 10:04

Интересующийся
**

Спасибо за информацию всем.
К началу страницы
+Ответить
Вопросы Перед Прошивкой V500, Вопросы, на которые не удалось найти отв · Motorola V300, V500, V535, V547, V551, V600, V620, V635, V80, A630, RAZR V3 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы