motofan logo
65 страниц V « < 12 13 14 15 > »         
> 

Поднятие Телефонов C380/c650/v180/v220/c390, ... после ВСЕХ неудач - восстановление

HOLMS
сообщение 23.7.2005, 11:51 Закрепленное сообщение!

Ветеран

Рейтинг: 142

Инструкция по поднятию "мертвых" телефонов моделей С380,С650,V180,V220:
Все Программы выложены на наш сайт https://motofan.ru/soft/

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ!!!

Скачать и почитать в off-лайне [OFF]осторожно, много весит!!![/OFF]

Если телефон определяеться во Flash&Backup , то сначала попробуйте
1. Залить свой бекап телефона
2. прошить полную прошивку отсюда Прошивки
Лучше всего подключать телефон так :
1. Вытащили батарею на 2 минуты затем вставили её в телефон
2. Подключили USB кабель к компьютеру, потом подключили зарядное устройство к телефону
3. Одной рукой зажали кнопки * # , второй нажали красную кнопку
4. Прога написала "подключён" - выбрали полную прошивку и шьём.

Восстановление зоны PDS с помощью Moto Repair Studio

Скачиваем прогу Moto Repair Studio скачать
Скачиваем прогу Flash&Backup скачать
  1. Подключаем телефон. Запускаем Moto Repair Studio
  2. Выбираем свою модель телефона в проге.
  3. Жмем кнопку Repair (восстанавливаем PDS)
  4. Появляется окно, в котором написано, что нужно нажать "ОК" удерживая клавиши * и #.
    ВНИМАНИЕ!!! Обязательно удерживайте клавиши * и # нажатыми пока тело отключится, через пару секунд снова включится (всё это время держим кнопки * и #) и только после того, как телефон снова включится, кнопки можно отпустить. Если вы отпустите кнопки раньше срока, программа не восстановит PDS.
  5. По окончании процесса, закрываем Moto Repair Studio
  6. Запускаем Flash&backup.
  7. Удерживая * и # , нажимаем "вкл."
И прошиваем любой монстр (fullflash) для данной модели телефона! Прошивки
Включаем телефон... Всё!

Также, опционально, можно пролить калибровки. Смотрим про них тут

С65х - Прикрепленное изображение С38х и С39х - Прикрепленное изображение V18x - Прикрепленное изображение V22x - Прикрепленное изображение
После тест-поинта восстанавливаем телефон при помощи Repstudio.

Как делать тест-поинт

Цитата(puper)
Снимается корпус, отжимаются зажимы клавы и держателя, выкручиваются шурупы (4 штуки - желательно спец. отвёрткой (звёздочка №6)- будет намного легче и правильнее)... Самое сложное - снять экран с блока миросхем. Надо аккуратно иголкой подковырнуть крышку и снять её - я поначалу ковырнул на плате у основания - чуть не зацепил дорожки.
Затем - плюс батареи на соответств. клему тела. Минус - я через тумблер - тож на клему минус. И 3-й контакт тож на оставшуюся клему.
К батарее прицеплялся крокодильчиками, к клемам просто провода прикрутил.
Заетм иголкой с одетым в ушко тонким проводом и крокодилчиком на конце замыкаются указааные на рис. точки. USB должен быть воткнут изначально, аккуу полон, зарядку подсоединять нельзя (Als: можно юзать usb с подзарядкой)

Иголкой с одетым в ушко проводом и крокодильчиком на его конце, прицепеленным на корпус/землю (проще всего зацепленным на корпус вибро-моторчика) замыкаем то, что на рисунке, тумблером врубаем питание (иногда может потребоваться выкл. питание и снова включить) - и видим, что есть коннект.
  Всем удачи!

*

Если ничего не помогло, то скорее у телефона механическая поломка, не мучайте себя и других, а несите свой труп в СЦ!

************************ +++ ************************
Добавлено Osta Делаем Тест-Пойнт- 2
************************ +++ ************************
Тест-пойнт Test point (дословно "тест точка") -
процедура инженерного обнуления памяти телефона, стирание флеш накопителя,
на который записаны прошивка, настройки, данные. Не уничтожаются при этом
номер IMEI телефона, калибровки сети. Причины, вызывающие необходимость
сделать эту процедуру-Рубикон :
  1. телефон полдня на разных компьютерах с драйверами пишет " Устройство ЮСБ неопознано"
    ([off]наиболее рапространённая, иногда просто хватает полностью зарядить батарею[/off])
  2. Экран телефона черный и/или горит в полнакала клавиатура
  3. Программы-прошивальщики пишут "Ошибка №10" или виснет на нескольких %
  4. Программы-восстановители пишут "Erase failed"
  5. Расширяем познания в убивании/восстановлении телефона :-)
Ну, чтож, залезем внутрь телефона своими корявыми... Нам будет нужно:
  1. телефон, компьютер, ЮСБ-миниЮСБ шнур
  2. отвёртка маленькая звёздочка или маленькая прямая на 1,4 mm
  3. скотч или изолента
  4. провода мелкого сечения (типа телефонных) - 4 штуки оголённый по концам
  5. крокодильчики или скрепки - 4 штуки
Цель : добиться с чистой флешкой нормального коннекта в программах
Тактика : подача тока в 3,6V при замкнутой цепи test->земля (V18x V22x C65x) или test1->test2 (C38x C39x)
вOstaновление через Test Point на примере С650:
1. Снимаем заднюю крышку и батарею (телефон думает, что его просто проветривают :-))

2. Вытягиваем внутренность из передней крышки путём её растягивания в стороны и смещением вниз

3. Отделяем блок кнопок разжиманием 4 боковых защелок (по 2 на сторонах)

4. Раскручиваем четыре шурупа

5. Отделяем защелки и снимаем нижнюю панель . потом присоединяем назад клавиатуру
(нам же надо будет держать нажатыми кнопки * #
6. Переворачиваем и отделяем крышку, закрывающую точку ТП , нежно отвёрткой

7. Присоединяем 3 провода к разъёму куда прилегает батарея и к вибромотору провод с иглой

8. Присоединяем USB-шнур телефон<->компьютер , запускаем RepStudio , выбираем в ней C650
9. Теперь вставляем иглу в точку ТП и подсоединяем провод к +, 1-2 сек и убираем иглу

10. Программа RepStudio написала :
Код
DevIOCtl fail
Phone found

у вас могут быть другие надписи , нажимаем Repair и она пишет
Код
Flash mode ok
Send loader failed
Exec loader failed
Erasing phone, please wait...
Erase done

и предлагает нажать и держать нажатыми кнопки * #
(так и делаем, подложив под нашу конструкцию возвышение, чтобы эти кнопки можно было нажать)
Если написано не Erase done , то вновь отсоединяем провод от +, ставим иголку в ТП и присоединяем +
Код
Repair completed successfully
Shutting down phone
Now powerup phone in flash mode (with * and # pressed) and flash it with normal flash for this phone's model

ну вот и отсоединяем телефон от всего , собираем его и подключаем к программе-прошивальщику ,
делаем полный бекап , бекап PDS-зоны , затем прошиваем прошивкой. bigsmile;

скачать флекс GMIV220011AA106
Чем и как устанавливать флексы?
Прикрепленный файл 0145_0001.rar   ( 166 байт ) Кол-во скачиваний: 11440
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
aligatro
сообщение 5.3.2006, 5:23

Мотоблуджекер

Модель телефона: Нокиа

Рейтинг: 155

AHL,
Запоришь тело чужым пдс
К началу страницы
+Ответить
AHL
сообщение 5.3.2006, 6:11

Новичок
*

Модель телефона: Motorola С650

Рейтинг: 0

Не фига подобного, я его не загубил!!! :D Спасибо огромное вам ребята!!!я ВОССТАНОВИЛ ЕГО!!! Так как вы мне объяснили! Сначало я восстановил чужую ПДС, потом не отключая трубу восстановил всю резервную копию. После этих двух пунктов я включил телефон( у него загорелся дисплей) clap;applo , далее я прошил прошивкой R365.23r и всё!!!Даже с заводскими настройками!!!Спасибо вам ребята, не знаю чё бы яделал без вас!!!У меня телефона не было уже неделю, теперь я очень рад!!!Короче, спасибо огромное! drink_drunks;
К началу страницы
+Ответить
LLITAKET
сообщение 5.3.2006, 9:40

Новичок
*

Модель телефона: C650
Прошивка: R368_G_0B.A0.0FR

Комп видит неизвестное USB устройство, а Мото репайр не видит.
К началу страницы
+Ответить
Bent
сообщение 5.3.2006, 20:01

MoTo Marvellous

Из: Новосибирск
Модель телефона: L7

Рейтинг: 335

LLITAKET, Не сочти за грубость но вливать бут от телефона с памятью в 32 мега в наш у которого 16 это просто извращения над бедным сотиком.

Попробуй Мото репер запустить и нажми *+ #+красная кнопка тела если определит то ништяк.Если нет то смотри в первом посте Test point.
К началу страницы
+Ответить
-Link-
сообщение 6.3.2006, 3:44

Новичок
*

Модель телефона: c650
Прошивка: R365_G_0B.D2.32R_C650_RU

Рейтинг: 0.5

Я взял телефон у друга c650
Он переводица во флэш мод но во флэш моде его ничего не видит
Щас незнаю что сделать можно. При включении появляеца заствка Hellomoto а потом исчезает и начинает мигать экран
Репстудио его тоже не видит
И даже если подключить телефон к зарядке и к к компу комп его не видит.
Что делать?
К началу страницы
+Ответить
YerShow
сообщение 6.3.2006, 12:22

Доцент

Из: Харьков
Модель телефона: V2288>C450/550>C650
Прошивка: 3.08R

Рейтинг: 97.5

Цитата(-Link- @ Понедельник, 6 Марта 2006, 3:44)
...Он переводица во флэш мод но во флэш моде его ничего не видит...Репстудио его тоже не видит...И даже если подключить телефон к зарядке и к к компу комп его не видит.
Что делать?
Тогда проблема с кабелем или дровами, или оба вместе!
1. Берешь заведомо исправный кабель и повторяешь всё сначала.
2. Если не получилось, переустанавливаешь драйвера на телефон. Возьми их из комплекта, который идёт вместе с новым P2KTools.
Будем надеяться, что проблема именно в этом. Хотя может быть повреждение в железе телефона (например, разъём USB)...
К началу страницы
+Ответить
LLITAKET
сообщение 6.3.2006, 13:35

Новичок
*

Модель телефона: C650
Прошивка: R368_G_0B.A0.0FR

Спасибо за советы. Тестпоинт вернул к жизни мою мобилу!!!! clap;applo clap;applo clap;applo
К началу страницы
+Ответить
Bent
сообщение 6.3.2006, 19:58

MoTo Marvellous

LLITAKET, Я же говорил :) Тест поинт это вещь! :D
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 7.3.2006, 21:12

МотоКовырятель

Из: Волгоград
Модель телефона: Moto X, Defy, ZN5, E2

Рейтинг: 1029

Такая проблема. plz, помогите. Не думал, что вообще буду просить помощи на подобную тему...
Телефон V220 (друга) - был умертвлен издевательствами с патчами. После тест поинта в флэш режим начал входить (хотя стандартно через раз, т.е. воткнешь бату - грит не правильно работает, еще раз - нормально), но ни одна из прог не прошивает тел, ни бэкап ни просто монстра. Проги ramldr и FlashBackup выдают ошибку 10. Что конкретно значит эта ошибка? Читал в теме про ramldr, что от такой ошибки стабильно спасает RadioComm. Поставил, попытался прошить монстра, как было сказано, выдал ошибку 8000000000, как и говорили, но другие проги все равно не прошивают, хотя писали, что после этого должен видеть. В чем прикол? Как можно востановить тел?
К началу страницы
+Ответить
dark_elf
сообщение 8.3.2006, 8:57

Новичок
*

Модель телефона: e398

Привет всем недавно решил прошить тело v220 прошивкой V220_V180_R365_G_OB.D3.06R шил в бэкапе вроде началось прошиваться нормально но вылезли ошибки и тел отключился. Сначала не входил во флэш моде воспользовался Moto Repair Studio все ок загрузил пдс и вошел в флэш моде и уже 3 монстрами прошился но все равно тел не включается.
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 8.3.2006, 19:26

МотоКовырятель

Цитата(Dimka @ Среда, 8 Марта 2006, 0:12)
Такая проблема. plz, помогите. Не думал, что вообще буду просить помощи на подобную тему...
*

Если что, то уже не надо помощи. Тел востановил. Может я ошибаюсь конечно, но похоже проблема была в том, что я брал слишком слабую "землю". Я пробывал до этого замыкать этот контак тест поинта на разные части телефона (защитную железную крышечку, на железный кожух USB), просто к разным железкам по больше, что были под рукой. Т.е. такой тест поинт помог, т.к. тел стал видеться (раньше естественно винда говорила, что устройство работает не правидльно), но было такое ощущение, что при этом заблокировалась флэшка, т.к. загрузчик загружался, но больше ВООБЩЕ ничего не работало. А сегодня я сделал тест поинт замкнув на корпус компа и все прошло нормально!
Еще было прикольно, когда я пытался тест поинт кинуть на батарею отопления. Думал сожгу тел, потому что, когда косался проводом батареи пробивала сильная искра даже без подключенной баты. Поэтому с ней решил не рисковать.
А вообще на моем C380 тест поинт имхо лучше, т.к. надо замкнуть два контакта и это работает надежно. А на C650/V180/V220 надо кидать тест поинт на "землю", что оказалось не очень надежно... Хотя кстати на C650/V220 не надо с силой снимать защиткую жестяную крышку, т.к. она не припаена, как на моем С380 (про V180 не знаю, фотка у меня плохая его).
К началу страницы
+Ответить
YerShow
сообщение 8.3.2006, 22:37

Доцент

Dimka,
Насчёт батареи отопления - это круто! Правду говорят, что бывает только два извращения: хоккей на траве и балет на льду... :)
Земля не бывает "сильная" или "слабая". Бывает надёжный или ненадёжный контакт с ОБЩИМ ПОЛЮСОМ ПИТАНИЯ платы телефона. Для более надёжного контакта лучше пользоваться пайкой, в крайнем случае - сильной фиксацией на хорошо зачищенную поверхность. И конечно, не нужно искать "землю" там, где её нет, например, на батарее отопления.
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 9.3.2006, 20:47

МотоКовырятель

Цитата(3nep @ Четверг, 9 Марта 2006, 1:37)
Dimka,
Насчёт батареи отопления - это круто! Правду говорят, что бывает только два извращения: хоккей на траве и балет на льду...  :)
Земля не бывает "сильная" или "слабая". Бывает надёжный или ненадёжный контакт с ОБЩИМ ПОЛЮСОМ ПИТАНИЯ платы телефона. Для более надёжного контакта лучше пользоваться пайкой, в крайнем случае - сильной фиксацией на хорошо зачищенную поверхность. И конечно, не нужно искать "землю" там, где её нет, например, на батарее отопления.
*

Сильно утверждать и спорить не буду, но ты не совсем прав, имхо.
1. Батарея - как раз что ни на есть лучшая "земля", потому что трубы касаются поверхности "реальной земли". Зависит от того, как сделано в доме конечно, но обычно, они уходят достаточно глубого в землю. Не зря же ее наверно часто используют в качестве нуля, чтоб за свет не платить, но это из другой оперы (долго писать). Но правда бываю и ставят защиту от этого, но мне это не важно.
2. "сильная или слабая" - это конечно не совсем правильно я сказал. Просто у батареи слишком большой потенциал относительно телефона, вот и заряд пробил.
3. Я естественно использовал нормальный контакат. В одном месте отодрал краску с батареи, чтоб он был. :D

З.Ы. Кстати возможно батарея как раз и спасла меня. Может быть этот сильный разряд сбросил флэшку, т.к. она была как будто заблокирована. И батарея - это просто уже было от безисходности и отчаяния (надо было уж все попробывать), т.к. даже Arkasha18 (восстановитель-профессионал :) ) сказал, что у него был такой случай и он ни как не смог при этом восстановить тел. :)
К началу страницы
+Ответить
YerShow
сообщение 9.3.2006, 22:24

Доцент

Dimka,
я не спорю о том, что батарея отопления может использоваться в качестве заземлителя (между прочим, не очень хорошего, т.к. многочисленные соединения труб дают высокое сопротивление цепи). Но в случае с тест-пойнтом речь идёт не о заземлителе, а о полюсе питания, на который требуется замкнуть цепь сброса флеш-памяти. Это полюс (в данном случае отрицательный), который является общим для цепей питания телефона и для искусственной цепи сброса, на электротехническом жаргоне именуют "землёй" или "корпусом" (из-за этого жаргона один юзер пытался замкнуть цепь на пластмассовый корпус телефона). Автомобилисты называют это "массой". На плате телефона этот полюс можно найти где угодно: на защитных экранах, на вибромоторчике, на контактных площадках и т.д. И главное - надёжно присоединиться к нему, чтобы в процессе сброса не было нарушения контакта.
А физическая "земля", которая присутствует на отопительных и водопроводных трубах, является обратным полюсом для тех цепей, которые имеют потенциал относительно земли. Например, сеть переменного тока с заземлённой нейтралью. Кроме того, относительно земли как проводника наводятся грозовые электростатические заряды, поэтому для защиты от молний используют заземлённые проводники (молниеотводы). Так же и человек, "заряженный" статическим электричеством после трения о шерстяную или синтетическую одежду, может разрядиться на отопительную трубу, наблюдая при этом искры и испытывая неприятные ощущения.
В твоём случае, скорее всего, произошёл подобный электростатический разряд, который (вполне возможно) "помог" флеш-памяти окончательно очиститься. С тем же успехом он мог её окончательно уничтожить. Поэтому я искренне рад, что тебе повезло!
К началу страницы
+Ответить
Dench
сообщение 10.3.2006, 19:42

Интересующийся
**

Модель телефона: V220
Прошивка: Party its my life

СПАСАЙТЕ КТО МОЖЕТ!!! Дело было так: я прошил самой новой прошивкой r365_G_0B_3.06R(или как там её) тело ясно дело полетело, я начал было воскрешать с помощью ramldra, как вдруг вспомнил что бэкапа нет, а тело уже обнулил, тогда я скачал проги (какие выше в первом сообщении) сделал как было написано, прошил монстром и нарадостях включая неувидел ни.....я(всмысле чёрный экран), во флэш мод переводится, пробовал прошивать - шьётся (пишет прошивка прошла успешно) но не включается, а во флэш моде пишет
[COLOR=red]Boot Loader
07.BO
SW Version:
R364_G_0B.1.0BR[COLOR=red]
Пробовал всякими прошивками шить и врезультате ни.....я, всё теже надписи!

ПОМОГИТЕ
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 10.3.2006, 20:09

МотоКовырятель

Цитата(Dench @ Пятница, 10 Марта 2006, 22:42)
СПАСАЙТЕ КТО МОЖЕТ!!! Дело было так:  я прошил самой новой прошивкой r365_G_0B_3.06R(или как там её) тело ясно дело полетело, я начал было воскрешать с помощью ramldra, как вдруг вспомнил что бэкапа нет, а тело уже обнулил, тогда я скачал проги (какие выше в первом сообщении) сделал как было написано, прошил монстром и нарадостях включая неувидел ни.....я(всмысле чёрный экран), во флэш мод переводится, пробовал прошивать - шьётся (пишет прошивка прошла успешно) но не включается, а во флэш моде пишет
[COLOR=red]Boot Loader
07.BO
SW Version:
R364_G_0B.1.0BR[COLOR=red]
Пробовал всякими прошивками шить и врезультате ни.....я, всё теже надписи!
ПОМОГИТЕ
*

Напиши точно, как ты пытался восстановить. Ты восстанавливал PDS через RapidStudio? А то ты пишешь, что обнулил, а потом прошиваешься. Тогда у тебя вообще нет PDS и тел естественно не будет включаться. Восстанови его тогда, как написано в инструкции через RSD.
К началу страницы
+Ответить
MS_Tos
сообщение 10.3.2006, 22:39

Мастер

Из: Вышгород Киевской обл
Модель телефона: C 650
Прошивка: R365 D3!

Рейтинг: 13.5

Для всех!!!!
Люди!!! Призываю вас к внимательности!!! Правильно пользуйтесь программами!!! В частности MotoRepairStudio!!!
В ней после первого нажатия кнопки "Repair" надо подождать.....
И когда появиться сообщение обязательно еще раз введите телефон во флеш мод [*] и [#] иначе вся работа программы будет напрасной!!!

Граждане модераторы и администраторы!!! Я еще раз прошу сделать коректировку закрепленного сообщения с описанием последовательности работы с программой!!! Факты подтверждают то, что людям надо писать более подробно такие мануалы!!!!
Цитата
1. тело законектить
2. запустить прогу MotoRepairStudio
Phone found
Flash mode ok
3. выбрать тип тела "Phone type" (C650) (я еще и выбирал на всякий случай "Backup mode" (16Mb backup), но как понял это не обязательно...)
4. нажать Repair
Erasing phone, please wait...
5... ждать пока прога на выбросит сообщение
И внизу в состоянии напишет
Erase done
6. на теле нажать * и #  затем не отпуская нажать на сообщение проги ОК
7. опять на теле нажать * и # и не отпуская нажать на включение питания тела....
8. прога завершит свои черные дела.....
Repair completed successfully
Shutting down phone
Now powerup phone in flash mode (with * and # pressed) and flash it with normal flash  for this phone's model
9. прошиться FlashBackup-ом .....

ЗЫ данным мануалом выручил не одного человека....
К началу страницы
+Ответить
Dench
сообщение 11.3.2006, 7:15

Интересующийся
**

MS_Tos, АГРОМНОЕ СПАСИБО!!! RESPEKT MAN!!! Возродил его правда джостик не работает но ща сделаю!!!
К началу страницы
+Ответить
Dench
сообщение 11.3.2006, 18:41

Интересующийся
**

Мляяя, проблема - чем прошить флекс для джостика, если mfft то где галочки ставить, или чем подскажите!
К началу страницы
+Ответить
MS_Tos
сообщение 11.3.2006, 23:21

Мастер

Dench
Если ты хочешь "прошить" тело флексом (некоторые просто указывают "залить флекс") то при пользованни флексом в формате SHX, FSW или SBF лутше всего пользоваться FlashBackup версии 2,2 и выше (при последнем формате следует брать версию програмы 2,61 и выше).
Прога сапостоятельно находит что в файле находиться и выдает списком, именно в этом списке есть объекты (CheckBox), для выставления галочек - тоесть выбора элементов для заливки в телефон.
Если же у тебя попадеться файлик с расширением SH - то тебе следует воспользоваться Р2КТооls или RadioComm.... (лутше последнее, имхо работает быстрее).

А вообще тебе следовало бы чуть побольше читать.... вся эта инфа мной только дублируеться.... и для многих пользователей выглядит как флуд.....
К началу страницы
+Ответить
Dench
сообщение 12.3.2006, 9:53

Интересующийся
**

Кароче не могу я прошить этот флекс, пробовал через mfft пишет ошибку, в SHXCodec`етоже ошибка, пробовал сделать в формат shx прошил и тел запорол (но сразу прошил :) ), через P2KTools я ненашёл как шить <_< (мож у меня версия старая), а с RadioComm`ом я ваще не разобрался angry.gif
Если кому несложно сделать флекс из sh в shx, буду благодарен!!!
К началу страницы
+Ответить
MS_Tos
сообщение 12.3.2006, 22:38

Мастер

Dench
читай тему Флекс
там человек очень хорошо расписал....
К сказаному там мне добавить нечего!
К началу страницы
+Ответить
sergej_from_stepnoj
сообщение 13.3.2006, 14:06

Новичок
*

Модель телефона: C380
Прошивка: R368_G_0B.A0.OFR

ТЕМА - РУЛЕЗ!!! clap;applo clap;applo Я давно на С380 хотел переходить с R368 на R365, но не знал как.... Теперь всё ништяк. R365_G_OB.D3.06R и всё работает ровно. bigsmile; bigsmile;
К началу страницы
+Ответить
INstall
сообщение 14.3.2006, 3:41

Новичок
*

Модель телефона: MPx220

Привет всем, поставил прошивку R368_G_0B.A0.0FR на С650, от С390, всё хорошо, токо камера не работает, вседе всё что надо в смах активировал, ан нет всё равно пишет "Соединение с камерой не установленно". Как это моно исправить, или придётся какчать прошивку на С650? помогите PLZ
К началу страницы
+Ответить
Motorik
сообщение 14.3.2006, 3:57

Ветеран

Из: г. Ясный
Модель телефона: Мото G6

Рейтинг: 69

Цитата(INstall @ Вторник, 14 Марта 2006, 3:41)
Привет всем, поставил прошивку R368_G_0B.A0.0FR на С650, от С390, всё хорошо, токо камера не работает, вседе всё что надо в смах активировал, ан нет всё равно пишет "Соединение с камерой не установленно". Как это моно исправить, или придётся какчать прошивку на С650? помогите PLZ
*

Залей этот флекс, и будет тебе всё https://motofan.ru/board/index.php?act=Atta...e=post&id=29085.
К началу страницы
+Ответить
INstall
сообщение 14.3.2006, 10:23

Новичок
*

Спасибо , помогло
К началу страницы
+Ответить
rimmer
сообщение 14.3.2006, 10:33

Новичок
*

У меня тело странно себя ведет...
После того, как я его перешил вот этим r365_g_0b.d2.32r_pds004_lp002e_drm0001_jp_javag0bc650060654r_se8402bxxu11131ff
телефон после одной перезагрузки сдох..
Экран не загорается, винда просто так не видит, но после каких-то шаманских нажатий кнопок (сам не знаю каких, не просто # + * + Вкл) тело видится прогами в Blank Neptune, но экран по прежнему не горит. Ничего туды не льется, RepStudio пишет Erase fail
Что делать?
-- прошло 40 мин ---
Вот пробовал ramldr на него натравить. ldr.bin (то есть загрузчик если я правильно понял) загружается нормально, а потом после нажатия Erase появляется 10 и все... А телефон так же не загружается...
К началу страницы
+Ответить
Alexstpo
сообщение 14.3.2006, 13:09

Интересующийся
**

Из: Сахалин
Прошивка: 2.2FR + навороты

Рейтинг: 0.5

rimmer, а ты его точно не ронял,не топил, может быть раньше когда-нибудь?? Попробуй тестпоинт, а если не поможет ищи, может где-нибудь что-то отвалилось...
К началу страницы
+Ответить
Anton_2005
сообщение 14.3.2006, 15:02

Новичок
*

Из: Питер
Модель телефона: Motorola C650
Прошивка: R365_G_0B.D2.2FR

Подскажите как можно исправить проблему:
Решил прошить на R368_G_0B.A0.0FR, но теперь не могу поставить r365_g_0b.d2.32r...
Реально ли перейти на 365 прошивку?? если, то подскажите как unsure.gif
К началу страницы
+Ответить
дед Никифор
сообщение 14.3.2006, 16:23

Новичок
*

Из: Свердловская обл.
Модель телефона: ...

А как исправить неактивный джойстик?..
C650 R368_G_0B.A0.11R
К началу страницы
+Ответить
Motorik
сообщение 14.3.2006, 16:46

Ветеран

Цитата(дед Никифор @ Вторник, 14 Марта 2006, 16:23)
А как исправить неактивный джойстик?..
C650 R368_G_0B.A0.11R
*

Залить свой PDS с 365-ой прошивки, или закинуть файл generic_pds_init в a/mobile/system, и перезагрузить два раза.
Прикрепленный файл generic_pds_init.rar   ( 152 байт ) Кол-во скачиваний: 93
К началу страницы
+Ответить
Motorik
сообщение 14.3.2006, 17:00

Ветеран

Цитата(Anton_2005 @ Вторник, 14 Марта 2006, 15:02)
Подскажите как можно исправить проблему:
Решил прошить на R368_G_0B.A0.0FR, но теперь не могу поставить r365_g_0b.d2.32r...
Реально ли перейти на 365 прошивку?? если, то подскажите как  unsure.gif
*

Читай закреплённое сообщение или написаный выше совет MS_Tosа , и делай, как там написано.
К началу страницы
+Ответить
Anton_2005
сообщение 15.3.2006, 13:21

Новичок
*

Залей этот флекс, и будет тебе всё https://motofan.ru/board/index.php?act=Atta...e=post&id=29085.

Сорри, подскажите как и куда его заливать..
К началу страницы
+Ответить
Motorik
сообщение 15.3.2006, 14:40

Ветеран

Цитата(Anton_2005 @ Среда, 15 Марта 2006, 13:21)

Сорри, подскажите как и куда его заливать..
*

Этот флекс (*.hs). Прошивается в телефон любой из этих программ: MultiFlashFlexTool, PST, RSD Lite, RadioComm.
К началу страницы
+Ответить
Anton_2005
сообщение 15.3.2006, 16:59

Новичок
*

А объясни если можешь как с помощью PST прошить??
К началу страницы
+Ответить
Motorik
сообщение 16.3.2006, 7:05

Ветеран

Цитата(Anton_2005 @ Среда, 15 Марта 2006, 16:59)
А объясни если можешь как с помощью PST прошить??
*

Запускаешь Phone Programmer. Во вкладке "File" выбираешь "Open" и дальше "pFlex", и выбираешь нужный тебе флекс. Затем, в выскочившем окошке, нажимаешь кнопку "Run", и ждёшь.
К началу страницы
+Ответить
rimmer
сообщение 16.3.2006, 10:55

Новичок
*

Цитата(Alexstpo @ Вторник, 14 Марта 2006, 15:09)
rimmer, а ты его точно не ронял,не топил, может быть раньше когда-нибудь?? Попробуй тестпоинт, а если не поможет ищи, может где-нибудь что-то отвалилось...
*

Спасибо, применил тестпойнт, тело оживил. Особенно трудно было раскрутить эти шестигранные болты.. Но хорошо то, что хорошо кончается :)
К началу страницы
+Ответить
INstall
сообщение 16.3.2006, 11:29

Новичок
*

Собратья, помогите!!!!! Млин, попросили меня перепрошить С180, я её уже раньше прошивал прошивкой 23R от моего бывшего С380, ну думаю прошью её ещё раз, вначале 368...0.0FR, телефон стал перезагружаться даже не доходя до полной загрузки, прошил до версии 368...1.1R, таже беда!!!! думал вернуть всё обратно, но телефон оставался во FLASH режиме, который включался на клавишу включения телефона. Потом подумал вернуьб всё обратно (23R), но не тут то было!!! ПРОШИВКА не менялась, пробовал разные и неоднократно!!! даже скачал прошивку, которую советовали на форуме:
R365_G_0B (1).D2.2FR.
НИЧЕГО! и тут, как проклятье на очередной попытке прошить телефон другой прошивкой ВЫРУБИЛИ свет (уроды), ТЕЛО вообще не включается, но RepStudio_Demo всёже распознал! выбрал V180, нажал "Repire",О чюдо - появилось флэш меню. но есть ОДНО НО:
Даже после прошивки, ОПЯТЬ, не меняется прошивка во флэше, и трба не подаёт признаков жизни только через "# + * + вкл" А при попытке прошивки он мне вообще стал писат во влэше "PDL SIG ERROR: ". зАГРУЗЧИК У МЕНЯ "08.26". НА ДРУГОЙ НЕ ПРОШИВАЕТСЯ, при любой манипуляции вылезает эта ошибка!!!

Почему неставится прошивка????

Как это можно исправить?????
Помогите PLZZZZZZZZ.................

Помагите пожалуйста, я уже лысый от срыва на себе волос от нервов!!!!
P.S. Какойто парадоск : химичу на своём теле, ходьбы хны! Как чужое - всё КАРАЧЮН
К началу страницы
+Ответить
Anton_2005
сообщение 17.3.2006, 12:54

Новичок
*

Спасибо Motorik за помощь
Прошил на R365 G 0B.D2.2FR, теперь проблема - не ловит сеть
Скачал файл 0145_0001.rar, но не знаю как его использовать
Пытался программой P2KTools, но не понял как там
Подскажите плиззз
К началу страницы
+Ответить
Bent
сообщение 18.3.2006, 7:31

MoTo Marvellous

INstall, В repair попробуй восстановить PDS.А потом прошейся.
К началу страницы
+Ответить
Поднятие Телефонов C380/c650/v180/v220/c390, ... после ВСЕХ неудач - восстановление · Motorola C380, C650, V180, V220, C381p, C651, C385, C390 · Forum

65 страниц V « < 12 13 14 15 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы