motofan logo

> 

Energy, Обсудим варианты увеличения срока работы

eNin
сообщение 26.10.2005, 13:29

Опытный

Из: Екатеринбург
Модель телефона: Motorolla Milestone
Прошивка: Android 2.1

Рейтинг: 1

У меня (а наверняка у многих пользователей) такая проблема: не хватает заряда аккамулятора на день, даже при малоактивном пользовании.
Как-то раз видел на форуме тему о зарядном устройстве на ботарейках, а ещё там было написано, что его можно легко сделать самому.
Ещё на диске от v80 была реклама "усиленной" батареи. А есть ли такое счастие для mpx200?
Вобщем, пока что я думал о таких вариантах [ниже]. Выскажите своё мнение о приемлимости каждого (толк, цена и сложность в реализации):

* Усиленный аккамулятор (если такой вообще есть)
* Два аккамулятора (но проблема в том, что заряжать то можно одновременно только один. Тоесть, если хочешь поставить заряжаться на ночь, то придётся вставать посреди ночи и перетыкать аккамулатор :) )
* З/У на аккамуляторах (обычных, пальчиковых...)
* другие.... (З/У на динамомашинке, солнечных батарейках и реакторе холодного синтеза не предлагать ;) )

И ещё несколько вопросов:
* что такое backub battary?
* какая ёмкость (mah) у стандартного аккамулятора?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Faust_BMW
сообщение 26.10.2005, 14:03

Мастер

Из: Киев Украина
Модель телефона: Z8

Рейтинг: 8

Цитата(eNin @ Среда, 26 Октября 2005, 16:29)
У меня (а наверняка у многих пользователей) такая проблема: не хватает заряда аккамулятора на день, даже при малоактивном пользовании.
Как-то раз видел на форуме тему о зарядном устройстве на ботарейках, а ещё там было написано, что его можно легко сделать самому.
Ещё на диске от v80 была реклама "усиленной" батареи. А есть ли такое счастие для mpx200?
Вобщем, пока что я думал о таких вариантах [ниже]. Выскажите своё мнение о приемлимости каждого (толк, цена и сложность в реализации):

* Усиленный аккамулятор (если такой вообще есть)
* Два аккамулятора (но проблема в том, что заряжать то можно одновременно только один. Тоесть, если хочешь поставить заряжаться на ночь, то придётся вставать посреди ночи и перетыкать аккамулатор :) )
* З/У на аккамуляторах (обычных, пальчиковых...)
* другие.... (З/У на динамомашинке, солнечных батарейках и реакторе холодного синтеза не предлагать ;) )

И ещё несколько вопросов:
* что такое backub battary?
* какая ёмкость (mah) у стандартного аккамулятора?
*

стандартная ёмкость акума 850 (ма) помоему...
1) варинат самый что ни на есть правильный и ненапряжный! Есть люди которые могуи разобрать корпус от родного акума и поставить вместо елементов которые стоят там елементы большей ёмкости! проверено всё работает проблем не было и не слышал что б у кого-то были!
2)2 аккума можно держать ...но разядить 2! когда разрядится 1 вставить 2... а на ночь вставить разрядившый...так и жить... как по мне - не резонно!
3) я например не представляю на что это будет похоже! я читал о таком ЗУ но его хотел смастерить человек который просто ехал на природу на пару дней и не имел доступа к сети 220 вольт! :) а носить "ЭТО" постоянно с собой.... :):):)
К началу страницы
+Ответить
server2005
сообщение 27.10.2005, 11:03

Новичок
*

Модель телефона: Motorola MPx220
Прошивка: 1.47

Рейтинг: 0

У меня не 200, а 220, но я читал много и про 200, поэтому спешу напомнить то что предлагалось уже не раз:
1. Проверить ИК - вдруг кто не знает.
2. Посмотреть на софт, который работает постоянно (у меня после удаления телефонной части Pocket Controller Enterprise аккум стал заметно живучее, может и у Вас что-то наподобии есть). Может даже помониторить время работы после ХР с обязательной проверкой отключенности ИК.
3. Если не помогло - на mpx200.ru есть инструкция по переделке аккума от Нокии 3310 на 1300МАхов. B)
К началу страницы
+Ответить
Чокан Валиханов
сообщение 27.10.2005, 11:58

Интересующийся
**

Модель телефона: MPx220

Рейтинг: 4

А от 220-го поставь 1000 Махов (если он подходит) :)

Цитата
3. Если не помогло - на mpx200.ru есть инструкция по переделке аккума от Нокии 3310 на 1300МАхов.

Интересно, покажи.
К началу страницы
+Ответить
AndrewSh
сообщение 27.10.2005, 19:27

Ветеран

Из: деревня Минск, колхоз Беларусь
Модель телефона: MPx200
Прошивка: WM2005 5.0/14343 - 5.1.1700

Рейтинг: 39

eNin,
А что, обязательно надо было открывать очередной конгресс по энергосбережению?
Вот была тема: Долгоиграющий аккомулятор.
Народ активно обсуждал с апреля по сентябрь. Потом людям надоело (наверно, батарейки у всех сели)
Ты опять эту тему открыл! Блин, ну продолжали бы там!

P.S. Я, конечно, могу понять - неприятно, когда в названии темы есть грамматические ошибки, но тем не менее... :)
К началу страницы
+Ответить
Energy, Обсудим варианты увеличения срока работы · Motorola на Windows Mobile OS: MPx100, MPx200, MPx220, MPx300, Q, Q8, Q9c, Q9h, Q9m, Q11, SURF A3x00, ES400 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы