motofan logo
3 страниц V < 1 2 3 >        
> 

Обсудение жанра игры

M.org
сообщение 15.10.2004, 22:28

Просто Зверь

Из: Москва
Модель телефона: HTC One M8+Moto 360 2nd
Прошивка: GPE

Рейтинг: 120

Agent 707 ПОТРИСАЮЩЕ ))))

Какой Андер без апов? три апа на визуал (задний бампер, фары, спойлер) - всего 9 спрайтов, плюс 6 цветов машины. точнее рисунков на машине, если делать по тупому, то 54 вариации внешнего вида авто + хотя бы три машины на выбор.... тупо.

Вопрос: сложно ли сделать "адаптирующиеся" визуальные апы?

С апами на внутренности проще - 3 по 4 апа - на мотор, кпп, нитро и тормоза

И не надо никаких заморочек с Мото(драг, трах етс) мы же нормальныую игру собираемся делать

PS свое предложение я уже озвучивал - кратко - бродилка от третьего лица "приключение ВДВ-шника (калаш например) в Средиземье (фаерболы например)"
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
M.org
сообщение 15.10.2004, 22:31

Просто Зверь

Agent 707
ЗЫ считаю тоже что сначала надо делать драг ибо пока не стоит заморачиваться с поворотами (это и графика лишняя, и програминг дполонительный) , а щелкать вовремя на переключение передач может каждый

Потренируемся на драге, сможем (или -те) сделать нормальный андер.....
К началу страницы
+Ответить
Ice-man
сообщение 15.10.2004, 23:03

Интересующийся
**

Модель телефона: v360
Прошивка: 5AR

Рейтинг: 1

А может сделать для начала например Морской бой ?!

З.Ы. ногами прошу не бить ...
К началу страницы
+Ответить
-Motoboy-
сообщение 15.10.2004, 23:40

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola C650
Прошивка: R364_G_0B.D1.1AR

Рейтинг: 0

Про мобильный андерграунд весьма интересно раздули... Драг будет слишком однотипным, надоест быстро. А вот у MobileStreetracer вид можно бы сделать сверху, с небольшими поворотиками, встречками, попутками, и тд. Прорисовку машинок делать не сложно. Имееться за основу стандартная машинка, а потом к ней дорисовывается спойлер, бампера и тд(вид сверху не потребует много изменений). Если применить фантазию, талант(а мы талантливы!!!), интерес, то смотрелось бы а главное игралось вееесьма неплохо... rolleyes.gif
К началу страницы
+Ответить
JenFA
сообщение 16.10.2004, 11:01

Ветеран

Из: Одесса
Модель телефона: C650
Прошивка: 31R

Рейтинг: 134.5

-Motoboy-

Undeground Rulz! :) Для поворотиков надо будет рисовать "повёрнутую во все стороны" графику всех элеметов машины, что чревато сами знаете чем - огромным весом jar-а :)) ИМХО, именно по этому до сих пор нет ни одной гонки с моддинго на мобиле :(.

2ALL

у меня вообще идейка одна возникла... есть такая гамеса King's Bounty (1,2) (наиду, где скачать, кину ссылку). краткое содержание - есть рыцарь, бегает по тайловой карте собирает армию, торгует, воююет

Прогать на телефон её не проблема, а времени за ней провести можно... на компе месяцами играл. Плюс случайная генерация карт.
К началу страницы
+Ответить
Mr.Adsw
сообщение 16.10.2004, 13:03

Интересующийся
**

Модель телефона: c650
Прошивка: 23r

Рейтинг: 4.5

А можно сделать текстовую RPG.

Плюсы:
1. Графики ноль. (Ну можно для атмосферы картинок каких-нибудь...)
2. Размер игрового мира огромен.
3. Не менее интересно, чем графические RPG.

Минусы:
1. Движок - не проблема, а вот сама игра (сюжет и т.п.)...
2. Нужен кто-то, кто придумает сюжет.

Как предложение?
К началу страницы
+Ответить
Belkevich
сообщение 16.10.2004, 13:42

Мастер

Модель телефона: Е398
Прошивка: 59R

Рейтинг: 5

Если разработчики согласяться на эту игру, то я могу поробовать написать сценарий, но это займёт какое-то время.
К началу страницы
+Ответить
JenFA
сообщение 16.10.2004, 16:19

Ветеран

Mr.Adsw

Текстовая РПГ играется за счёт сюжета. То есть второй раз в неё играть не интересно - те же тексты в окошке. А для телефона необходимо, чтобы в игру можно было играть снова и снова...
К началу страницы
+Ответить
Belkevich
сообщение 16.10.2004, 16:23

Мастер

Логично. Я на скайлинке в такие игры играл. Первый раз нравиться, второй ещё можно сыграть, а уже третий не хочется. К тому же интересно яркие пейзажи смотреть, чего текстовой RPG не увидишь.
К началу страницы
+Ответить
heroman
сообщение 16.10.2004, 18:57

Новичок
*

Модель телефона: C550

Незнаю, но мне рулит идея насчер Андерграунда. Можна было бы сделать вид сзади. Чтобы сильно размер яра не тревожить лучше тюнинг тачки проявить лиш в скорости, разгоне или чтото в этом роде. А из внешнеко тюнинга для простоты выбирать просто разкраску машини. Прикольно было б сделать покупку нитры, чтобы давались очки за кратчайшый участок дороги и за место прибытия, а на эти очки шоб мона было куплять обгрейди.

Вот моё мнение. Здесь вроде должно оказаться не супер много рисунков и игра должна быть гдето 85 кб, а для такой игрухи не жалко и сюжет не надоедает. Хороша идея с дальнейшим выпуском видов этой игры. И она будет рульно выглядеть при любом разрешалове.

Кому нравится поддержывайте................. :) :) :)
К началу страницы
+Ответить
C001eR
сообщение 16.10.2004, 20:22

Психолирик

Из: г.Новороссийск
Модель телефона: nomoto
Прошивка: nomoto rc2

Рейтинг: 17

2Agent 707 Насчёт андерграунда идея руль,но надо определится с видом,лично я за вид как в оригинальной игре нежели сверху !
А так на игру надо расчитывать не менее 100 Кб !
heroman Поддерживаю!Но не полностью !
К началу страницы
+Ответить
JenFA
сообщение 16.10.2004, 20:36

Ветеран

Лично я за вид сверху в андерграунд, как более легкий в программировании и более подходящий для телефона. И тюнинг сделать легче. Размер jar - ровно 131072 байта (128kb) ;)
К началу страницы
+Ответить
Agent 707
сообщение 16.10.2004, 23:08

Специальный агент

Из: Россия, г. Волгоград
Модель телефона: Motorola L7e

Рейтинг: 48

Вид лучше всего сзади, как в оригинальной игре.
Ниже вы можете видеть, как при этом будет выглядеть машина сзади и при переходе с полосы на полосу. Машину брал из NFSU. Когда будем делать игру - дизайнерам понадобится самим таким макаром нарисовать (или опять же взять из NFSU) все машины.
Проблема есть конечно же с моддингом (кроме мнутреннего), ибо размер игры нужно ограничивать. Поэтому ограничим количество модов, цветов и типов машин.
Думаю, такая формула сойдет: 5 машин x 5 цветов = 25 вариантов.
Кроме цвета модить что-либо, как уже было сказано кем-то раньше, не имеет смысла - только цвет и будет заметно. Ну, может еще спойлер.
Остальные визуальные моды будут чисто для вида (колеса - все равно не видно, подсветка внизу - тоже не видно типа ;) , капот новый - ну не видно же! :) ).
Таким образом, необходимо будет сделать 25*3 (вид прямо, поворот направо, поворот налево) картинок, т.е. 75. Размер одной будет ну максимум 1 Кб.
А если наши дизайнеры хорошо поработают, сведя к минимуму количество лишних цветов на картинке - то в полкилобайта только так уложимся!
Дорога будет рисоваться векторным методом (сейчас заморачиваюсь, пытаюсь все это к математике свести как надо и напрограммить примерный вид на Delphi).

Также необходимы моды "внутренние", т.е. двигателя и т.д. Тоже, думаю, не слишком чтоб много было. Ну, движок там помощнее да NO2 побольше :).

Еще один несомненный плюс - небольшая сложность с интеллектом "ботов". Им вместо интеллекта хватит генератора случайных чисел :), типа или успел вовремя переключиться, или поздно переключился, или рано. Для регулировки уровня сложности достаточно просто изменять вероятность успеха переключения.
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
palach
сообщение 17.10.2004, 2:33

Будет интересно

Из: Владивосток
Модель телефона: E398

Создал промежуточный опрос по жанру игры, прошу поучавствовать.
https://motofan.ru/index.php?showtopic=3478
К началу страницы
+Ответить
Belkevich
сообщение 17.10.2004, 6:00

Мастер

heroman
Я лучше за RPG, хотя гонки тоже можно, но вменьшей степени.
К началу страницы
+Ответить
stec
сообщение 17.10.2004, 6:28

Новичок
*

Модель телефона: V600

Предлагаю сделать социально-политическую игру петербуржский трамвай на злобу дня, в петербурге по городу снимают трамваи, а вместо них пускают маршрутное такси, а трамвай дешовый вид транспорта, бесплатный для пенсионеров и льготников и экологически чистый. Маршрутки же дорогие и сколько их надо, чтобы заменить один трамвай да ещё и загрезняют атмосферу, суть игры в том что вы чиновник и снимаете рельсы у бегующего трамвайчика, тем самым уменьшая площадь его движения пока он совсем не остановится. Чем быстрее и качественнее работает чиновник, тем больше получает очков. Игра с двойным смыслом и должна приносить пользу. B)
К началу страницы
+Ответить
Belkevich
сообщение 17.10.2004, 6:33

Мастер

stec
Класс! B) Прям целый сценарий написал. :D Повторюсь ещё раз класно придкмал. :)
К началу страницы
+Ответить
FUCKIR
сообщение 17.10.2004, 6:40

Опытный

Из: Кирово-Чепецк
Модель телефона: HTC TyTN
Прошивка: Windows Mobile 6.1

Я не читал весь топик, может и было предложение, игра в стиле ГТА!
К началу страницы
+Ответить
Scooby_Doo
сообщение 18.10.2004, 9:21

Интересующийся
**

Из: Украина. Львов
Модель телефона: motorola c 650

Наро, чего ссоримся, из за жанра, да никто неговорит, что первая игруля, должна быть мега игрой, давайте просто попробуем свои силы, и вот увидите, если пойдёт первая, пойдут и следующие, на своей теме я уже говорил, что возьмусь за рисование предметов и персонажей, пусть это будет простенькая цацка, например с одним героем, у которого один меч, небольая арена, и допустим, 2 монстра, заставим этих монстров рандумно бегать по арена, а нашему сумер-мото герою, нада будет их заколбасить, заодно и проверим, в моём представлении это игра, типа диаблы, тут вам и экшен, и подобие рпг, на начальных стадиях, и какой-то эхвект стратегии, если получицца эта, разобьёмся на команды, и займёмся несколькими жанрами, а то, до логического завершения мы недойдём.
К началу страницы
+Ответить
Scooby_Doo
сообщение 18.10.2004, 9:33

Интересующийся
**

Или пойти другим путём, накрапать простенькую цацку, помните когда-то были очень популярны текстовые квесты, где ваапче небыло графики а было что-то типа:

Просторная комната, тусклый свет пробивается через занавешеное окно, приятно потрескивает камин, на журналином столе лежит раскрытая книга.

- Подойти к окну-
-Взять книгу-
-Выйти из комнаты-

И когда выбираеш какой-либо из вариантов, появляецца описание новой локации с новым выбором, и памяти телефона хватит, и для начала, проверим свои силы, а сюжет напишим вместе, в будушем, если наши програмеры поделяцца секретами исходников к таким играм, можем сами писать такии игры, и делицца ими для интиреса, кто за сколько такую цацку пойдёт.
К началу страницы
+Ответить
Scooby_Doo
сообщение 18.10.2004, 9:49

Интересующийся
**

я поддерживаю JenFA

Гонки хороши когда есть куча свободного времени, а вот рпг или стратегия, более приемлемо, почему бы не замутить рпг хотябы на 4 уровня, но повторяющихся, или допустим 3 вида карт, а предметы ( камни и деревья) каждый раз раскидываются случайно, после поднятия уровня до опредилённого, миняюцца монстры, или у них тоже повышаецца уровень, и в конце, скажем, после прокрутки уровней раз пять, появляецца крутой мега босс.
К началу страницы
+Ответить
M.org
сообщение 18.10.2004, 12:07

Просто Зверь

Все, я за Андер! Могу взяться за рисование спрайтов машин, скажите в каком формате (если png это лучше всего, АБАЖАЮ етот формат =)))

В качестве примера прикрепляю Гольф сделанный мной за 3 (не вру) минуты. Жалко статичная картинка смотрится не так как в динамике.... а в динамике эта машина потрясает!

ЗЫ я в нфс езжу на машине над которой трудился 1,5 часа... но статичная она плохо выглядит =(
К началу страницы
+Ответить
M.org
сообщение 18.10.2004, 12:18

Просто Зверь

Во блин, забыл сказать.

Предлагаю сделать в игре все двадцать машин НФС, но без всяких там виз. апгрейдов, каждой машине присвоить цену (от 10000 до 200000 скажем), причем каждая машина будет по дизайну офигенная

При этом при смене машины меняется только внешний вид! ТО есть надо для программера надо сделать только "базу", на которую будут вешатсья перфоманс апы, и три вида этой "базы", сзади, поворот влево, вправо. И на каждый вид возможность вешания "шкурок".

А деньгу давать за успешное прохождение трассы в соответствии с занятм местом. 1ое - 2500 2ое - 1000 3е-500 4е-100 уев.

ЗЫ только одно меня интересует - это вид трассы... спрайты по бокам дороги или спрайт фона вдалеке? первый вариант больше отвечает стилю андера....

З.З.Ы прикрепляю еще одно свое 3-минутное творение - СКАЙ-глюк я его называю.... надо видеть как переливается на нем винили он сам....
К началу страницы
+Ответить
Scooby_Doo
сообщение 18.10.2004, 12:26

Интересующийся
**

угумсь, все машины, плыс хотябы 3 трассы, а сикока тада такая цаца весить будет? и другой вопрос, на каждую машину, придёцца делать по минимуму 3 спрайта, дальше, уж больно в андерграунде тёмные трассы, замутим другие, фсе начнут вазмусчацца что мол игра непохожа, и последнее, спрайты для трассы, спрайты для машин, музыка, это фсё займёт немерено места, ИМХО нада чёт попросче, хотя идея неплохая, я всё же поддериваю идею рпг или стратегии, причём пошаговой, аля хировз
К началу страницы
+Ответить
M.org
сообщение 18.10.2004, 12:45

Просто Зверь

Scooby_Doo
на машины выходит 41 кб (сделал чичас спрайтик быстренько png шный), можно сделать 10 машин (отсеять мутоту), тады вообще 20 кб или прикольного качества 35 кб....

А мы сделаем дневной андер =) так даже прикольнее!

И вообще, игру моан сделать хоть 700 кб - места все равно хватит =) И чего там с 3х мерностью?

ЗЫ а как насчет вида "с бампера"? huh.gif
К началу страницы
+Ответить
JenFA
сообщение 18.10.2004, 13:22

Ветеран

M.0rG©

700 КБ - нельзя... максимум 128кб по стандарту. Сделай машинки 64х40х16 цветов... Формат - PNG (обрадую! любимый формат явы, MIDP1.0 только его и понимает ;) )
К началу страницы
+Ответить
M.org
сообщение 18.10.2004, 13:33

Просто Зверь

Я тутась намулевал пару спрайтиков, да сделал картинку "как бы я хотел видеть MobileNFS"

Над опонять как делаем трассы, можно ли сделать векторную дорогу (чтобы "изгибы были плавными" и чтобы вдоль этой дороги тянулись рязный спарйты - дома? домиков я из НФС могу надергать
К началу страницы
+Ответить
Artist
сообщение 18.10.2004, 14:41

Ветеран

Модель телефона: Motorola

Настроение:
I'll be back

Рейтинг: 374.5

M.0rG©
Лучше не дергать - эксклюзив надо думаю иметь в игре до исподнего.
К началу страницы
+Ответить
heroman
сообщение 18.10.2004, 14:42

Новичок
*

Модель телефона: C550

M.0rG©

Оно то прикольно, токо на мой взгляд такой НФС будет много весить - что нежилательно.
К началу страницы
+Ответить
-Motoboy-
сообщение 18.10.2004, 18:23

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola C650
Прошивка: R364_G_0B.D1.1AR

Жаль, что 128 кб - предел. Я бы ради хорошего андера и мега не пожалел.
К началу страницы
+Ответить
Agent 707
сообщение 18.10.2004, 21:58

Специальный агент

Из: Россия, г. Волгоград
Модель телефона: Motorola L7e

Рейтинг: 48

M.0rG©
Цитата
Надо понять как делаем трассы, можно ли сделать векторную дорогу (чтобы "изгибы были плавными" и чтобы вдоль этой дороги тянулись рязный спарйты - дома? домиков я из НФС могу надергать

Темы надо все читать B):
https://motofan.ru/index.php?showtopic=3452&st=15
В конце страницы мой демка на Делфи, вот на ней посмотри. Дорога векторная (правда, изгибов нету, но у нас Drag Race для начала, а потом и изгибы придумаем), плюс могу сделать по бокам дороги типа как дома (ну, будут видны 2 стенки), а наверху (где синее небо) можно сделать картинку ночного неба.
К началу страницы
+Ответить
shandi
сообщение 27.11.2004, 11:15

Новичок
*

Модель телефона: c350
Прошивка: не помню

Друзья за всеми этими разговорами какой жанр, может залипить старую и добрую Counter Strike. ph34r.gif
Я конечно не программёр (пока только учусь) и не знаю чего это стоит ,но мне кажется будет интересно!

starwars_draka;
К началу страницы
+Ответить
shandi
сообщение 27.11.2004, 21:29

Новичок
*

Модель телефона: c350
Прошивка: не помню

http://motophone.h12.ru/index.php?action=v...01056799&id=161

посмотрите
Типа тоже nfs clap;applo
К началу страницы
+Ответить
Oktan
сообщение 28.11.2004, 17:09

МотоПисака

Из: Краснодар
Модель телефона: L7

Рейтинг: 197

Может кто помнит экономическую стратежку по ДОС Transport Tycoon?
Ее бы на яву... ИМХО даже графику не надо перерисовавать...
К началу страницы
+Ответить
RealDex
сообщение 29.11.2004, 17:01

Новичок
*

Модель телефона: Motorola E398
Прошивка: 99R 10E1 flex

Рейтинг: 0.5

Oktan
А я в свое время тащился от Another World... Может что-то типа нее забацать??? И сюжет есть и экшн!!!!
К началу страницы
+Ответить
Oktan
сообщение 29.11.2004, 18:55

МотоПисака

Из: Краснодар
Модель телефона: L7

Рейтинг: 197

Я вообще люблю подолгу помыслить. Когдато врывался в Townsmen, теперь врываюсь в Townsmen 2 Gold.
Я - стратег экономист.
К началу страницы
+Ответить
F@BER
сообщение 1.1.2005, 18:23

Интересующийся
**

Модель телефона: 162

Рейтинг: 1.5

А можна ещё сделать РПГ , где в главной роли МОТО_ЮЗЕРЫ (простые люди с форума motofan.ru)бегают и мочат гадов которым моторола не нревится . rolleyes.gif
К началу страницы
+Ответить
Johny
сообщение 1.1.2005, 18:32

Интересующийся
**

Из: Ейск

F@BER
Да, было бы неплохо!
Пользователю запрещено создавать сообщения
К началу страницы
+Ответить
krolik16
сообщение 14.1.2005, 17:37

Новичок
*

Модель телефона: motorola c650
Прошивка: не знаю

Можно не только 128 кб, у меня игруха весит 250, предлагаю делать Elder Scrolls 4 Oblivion !!!!!!! Вышли для мобил две игры по elder scrolls, но они не для ц650, и все платные, хотя андерграунд тоже круто. Можно делать симс, чё-то типа "в тылу врага", а кстати, "Manhunt"
К началу страницы
+Ответить
firepook
сообщение 15.1.2005, 8:56

Новичок
*

Прошивка: R364_G_0B.D1.OBR

ПОШАГОВУЮ RPG!!!!!!!!!!!!!!!!!! clap;applo