Nick-85
я напишу конечно ))
но аську свою написать мне разве не судьба?
я напишу конечно ))
но аську свою написать мне разве не судьба?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Красивые, но тормозные "ручные" 3d Api, создание Moto 3D API для FPS,QUEST,RPG |
hobbit19 |
![]() |
![]() квант истории ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Регистрация: 1.4.2005 Из: Рязань Пользователь №: 39 980 Модель телефона: (M)oTorola Прошивка: testing/unstable ![]() Рейтинг: 739.5 ![]() |
Nick-85
я напишу конечно )) но аську свою написать мне разве не судьба? |
Nick-85 |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 7.8.2005 Пользователь №: 48 017 Модель телефона: Motorola C380 Рейтинг: 5.5 ![]() |
не пользуюсь аськой... позже зарегистрируюсь...
|
4ep |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 9.6.2005 Из: Сызрань Пользователь №: 43 886 Модель телефона: ROKR E2 Прошивка: Калейдоскоп Рейтинг: 217 ![]() |
Работы над рисованием героев РПГ (во всех видах), карт РПГ - ведётся.
Рисунки машин скорее всего завтра выложу. |
4ep |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 9.6.2005 Из: Сызрань Пользователь №: 43 886 Модель телефона: ROKR E2 Прошивка: Калейдоскоп Рейтинг: 217 ![]() |
hobbit19, а попробуй ты тачки нарисовать (во всех видах), или попроси кого-нибудь. У меня отстой какой-то получается. :( Героев придумываю.
Над РПГ работа ведётся. Гурои во всех видах нарисованы. Осталось нарисовать пару местностей, и ещё мы диалоги придумаем. |
hobbit19 |
![]() |
![]() квант истории ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Регистрация: 1.4.2005 Из: Рязань Пользователь №: 39 980 Модель телефона: (M)oTorola Прошивка: testing/unstable ![]() Рейтинг: 739.5 ![]() |
4ep
есть идея пока временно тачку из Асфальта надыбать))) |
Nick-85 |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 7.8.2005 Пользователь №: 48 017 Модель телефона: Motorola C380 Рейтинг: 5.5 ![]() |
To hobbit19:
- есть идеи в том числе по комерческой части проекта. напиши аську в личку есть тема для разговора)) что по коммерческой ? прогноз рынка мобильных игр на 2006г. за 7395$ откопал "на халяву" ? Вообще же, большая часть рынка мобильных игр обеспечена поддержкой Java 3D ( в среднем такие устройства обрабатывают до 32000 полигонов в секунду ). К чему это я? Да к тому что каркасный режим рулит... но, рулит тоже недолго... :) Переписал обратную трассировку лучей на Java - out of memory... урезал по минимуму - free memory 170 Kb из 800 Kb... выкинул... Только начал прикручивать физику - free memory 110 Kb из 800 Kb... Основная версия RPG на PC. Так что тут таких проблем не будет. To 4ep: Машины можно из любых других игр. Основной прицел на концепт - арт. |
4ep |
![]() |
Цитата Основная версия RPG на PC. В каком смысле? |
hobbit19 |
![]() |
|
Nick-85 |
![]() |
|
Всех с Новым Годом!
drink_drunks; To 4ep: 1. Есть ли какие-нибудь наработки? 2. Эл. адрес у твоего друга есть? ( 06.01.06 ) ( 17.00 ) (+) устранены "вылеты" из программы (+) добавлен загрузчик .asc файлов (в коде) (+) добавлен ray tracer - с его добавлением я конечно погарячился :) (в коде) (+) переструктурирован и практически полностью переписан весь исходный код программы (+) начата реализация физики движения автомобиля (+) проведено огромное количество разнообразных тестирований для различных 3D объектов Сообщение отредактировал Nick-85 - 6.1.2006, 11:51
| |
hobbit19 |
![]() |
Nick-85
надо машинок надерганых из разных игр прикольных выложить? |
Nick-85 |
![]() |
ОК. Выкладывай!
|
4ep |
![]() |
С гонками - самая проблема это машинки. Один знакомый обещал нарисовать - так у него руки не доходят, трассу так более менее продумал.
В РПГ осталось одну карту дорисовать. Долго из за того что сессия была, и новый год. P.S. С Прошедшим Новым Годом. P.P.S. Напишите своё мыло. Туда наработки скину. P.P.P.S. Что вы решили по коммерческой части? |
4ep |
![]() |
Да, забыл написать что моего друга нета нету :) .
|
hobbit19 |
![]() |
|
4ep |
![]() |
hobbit19, OK.
|
Nick-85 |
![]() |
|
( 09.01.06 ) ( 19.30 )
(+) добавлено отсечение по границам экрана "в лоб" ( fps практически не уменьшился ) (+) начато расширение математической библиотеки - добавлены новые классы ( в коде ) (+) добавлено буль - булькающее "музыкальное сопровождение" - "Paul Van Dyk - Connected.midi" ( fps незначительно уменьшился ) (+) другие незначительные доработки кода To 4ep: -> P.P.S. Напишите своё мыло. Туда наработки скину. e-mail: Nick-85@bk.ru -> Да, забыл написать что моего друга нета нету . Inet мы ему обеспечим... :) -> P.P.P.S. Что вы решили по коммерческой части? Пока, очень ориентировочно - первый проект под мобилу на чистом J2ME. Второй ( в параллельной разработке ) - на PC или др. высокопроизводительную платформу ( возм. мультиплатформенная разработка ). Очень желательно иметь минимум один оффициальный сайт ( ответственный: hobbit19 ). Издатели есть на всё :) Более точную информацию предоставлю позднее.
| |
BlackFan |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 9.6.2005 Из: Самары Пользователь №: 43 861 Модель телефона: SE K700i Прошивка: R2AY004 Рейтинг: 26 ![]() |
Блин че за фигня :(
Предыдущий архив скачал он у меня не открывается пришет "Неоданный конец архива"(ну или чета типа того) Этот открылся, закачал на телефон при нажатие New Game ничего не происходит... Это так задумано ? :) |
4ep |
![]() |
Nick-85, hobbit19. Отправил пока только карты от гонок.
P.S. Завтра отправлю всё по РПГ. |
КАРАСИК |
![]() ![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 26.12.2005 Пользователь №: 63 504 Модель телефона: Milestone Прошивка: 2.1 Рейтинг: 12.5 ![]() |
Извините за вопрос, но раз сейчас уже можно заливать изменённую прошивку, можно ли каким нибудь способом внидрить вашу технологию в прошу?
|
Nick-85 |
![]() |
To BlackFan:
-> Блин че за фигня -> Предыдущий архив скачал он у меня не открывается пришет "Неоданный конец архива"(ну или чета типа того) -> Этот открылся, закачал на телефон при нажатие New Game ничего не происходит... -> Это так задумано ? Проверил => Архивы рабочие + Программы рабочие => Ты не пользуешься ReGet'ом :) ( исп. FlashGet? ) и у тебя какая-то экзотическая прошивка. Интересно, какая именно? To КАРАСИК: -> Извините за вопрос, но раз сейчас уже можно заливать изменённую прошивку, можно ли каким нибудь способом внидрить вашу технологию в -> прошу? Можно, но "гиморно" и не рентабельно :) To 4ep: -> Nick-85, hobbit19. Отправил пока только карты от гонок. -> P.S. Завтра отправлю всё по РПГ. Карты интересные. Теперь задача - шаг за шагом максимально ( в разумных по отн. к возм. сот. тел. пределах :) ) детализировать все объекты, обозначенные на карте ( вкл. дороги, небо, исп. анимации для объектов ). |
hobbit19 |
![]() |
||
Цитата(Nick-85 @ Вторник, 10 Января 2006, 4:58) To BlackFan: To КАРАСИК: -> Извините за вопрос, но раз сейчас уже можно заливать изменённую прошивку, можно ли каким нибудь способом внидрить вашу технологию в -> прошу? Можно, но "гиморно" и не рентабельно :) Nick-85 почемуже вроде код ява машины несильно интегрирован в прошивку)) так почемубы его не апгрейдить?)) обход ключа уже возможен стал ну и машинки...............
| ||
hobbit19 |
![]() |
Nick-85
еще могу трассы и оформления надергать из некоторых игр....... машинки еще нужны?))))))))))) |
Demm |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 26.10.2004 Из: Москва Пользователь №: 18 340 Модель телефона: Milestone Рейтинг: 15.5 ![]() |
У меня вопросик, в этом прилажении кубик закрашенный еле вращается с фпс=2. Прозрачный нормально.
И что это всеравно быстрее чем на стандартных api? |
hobbit19 |
![]() |
Nick-85
еще заметил что приложение стало после нажатия а кнопки долже реагировать почемуто и вобще визуально выгледит тормазно |
Done |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 15.10.2005 Пользователь №: 54 637 Модель телефона: EM30 Рейтинг: 6 ![]() |
Эй народ! Тема заплесневела уже!!!! :) :) :)
Давайте делайте что-нибудь, Nick-85, если нужна помощь в создании 3Д моделей, я могу помочь и ничего не надо будет дергать из игр разных... |
pro123 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 56 321 Модель телефона: e398 Прошивка: Magic Рейтинг: 0 ![]() |
А по-моему Nick-85 просто наконец-то понял, что это БЕЗНАДЁЖНО! На нашем телефоне никогда не будет 3d игр! Если только конечно motorola не выпустит прошивку, где java будет хотя бы в 4 раза быстрее (как на k500) и 3d ускорение. bigsmile; в чём я сильно-сильно сомневаюсь.
Пользователю запрещено создавать сообщения |
Nick-85 |
![]() |
To 4ep:
-> персонажи в профиль и в фас для RPG DEMO когда будут? To Done: Эй народ! Тема заплесневела уже!!!! Давайте делайте что-нибудь, Nick-85, если нужна помощь в создании 3Д моделей, я могу помочь и ничего не надо будет дергать из игр разных... -> Давно бы так... :) To pro123: -> диверсанты в наших рядах... :) |
Kohav |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 1.1.2006 Пользователь №: 64 105 Модель телефона: E398 Прошивка: R373_48r Рейтинг: 7.5 ![]() |
Надеюсь на вашу работу !!!! С 3D графикой сам некак ( кроме наличия проги 3dmax) - но попытаюсь чем-то помоч!
Мой E398 суппер!. Хотя есть бешеная настольгия по играм на сименсе cx65.... Хочется хоть одну игрушечку с 3D... |
4ep |
![]() |
Nick-85, всё выложу завтра.
|
pro123 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 29.10.2005 Пользователь №: 56 321 Модель телефона: e398 Прошивка: Magic Рейтинг: 0 ![]() |
Kohav, сименсы в два раза быстрее, чем наш мотор! Хорошо, будем оптимистами. Я тоже очень хочу 3d игру!
Пользователю запрещено создавать сообщения |
4ep |
![]() |
Nick-85, по РПГ всё выложил. Отписывайтесь.
|
Nick-85 |
![]() |
To Done:
Оставь свой e-mail. |
codomoter |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.1.2006 Пользователь №: 67 685 Модель телефона: C650 Прошивка: ХЗ Рейтинг: 0 ![]() |
Вам бы на сонериках нужно писать жавные 3D движки, там хоть есть аппаратная акселерация jazelle, потому и шустрые они. А на мотороле это дохлый номер, там голимый ARM7 пятилетней давности. Сонерики уже вышли с аппаратным ускорением 3D, у моторолы это еще не скоро будет.
Для нормального 3D есть JSR-184, он покрайней мере в нативе прописан, и геймы под него пишут. На жаве разве что изометрические движки используют, 2.5D На самопальном 3D движке если что делать то мне кажется нечто типа ELITE. Правда насколько я помню J2ME 3D движок под нее был написан лет эдак 5 назад автором MathFP Otto Hommes. Ну там для прикола добавить фичу многопользовательности, типа чтоб торговаться можно было - вот это могло бы пойти. Под это дело можно и сервер найти, и не только. Если есть желание. Какой FPS мог бы быть на игре типа ELITE? Там кроме рендеринга еще и AI просчитывать нужно. Я вообще в 3D не силен - хоть в целых числах считается? А то пишут тут некоторые в fixed point, и думают что так и надо... |
codomoter |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.1.2006 Пользователь №: 67 685 Модель телефона: C650 Прошивка: ХЗ Рейтинг: 0 ![]() |
Цитата(Nick-85 @ Вторник, 10 Января 2006, 4:58) To BlackFan: -> Блин че за фигня -> Предыдущий архив скачал он у меня не открывается пришет "Неоданный конец архива"(ну или чета типа того) -> Этот открылся, закачал на телефон при нажатие New Game ничего не происходит... -> Это так задумано ? Проверил => Архивы рабочие + Программы рабочие => Ты не пользуешься ReGet'ом :) ( исп. FlashGet? ) и у тебя какая-то экзотическая прошивка. Интересно, какая именно? Я посмотрел на E770 - там тоже new game не стартует. Посмотре логи в мидвее: Uncaught java.lang.NoClassDefFoundError: com/motorola/graphics/j3d/Util3D occurred Так что не на всех телефонах эти классы есть. А не дашь версию без моторольных классах, на других девайсах посмотреть охота? |
Vscz |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 23.11.2005 Из: Н.Новгород Пользователь №: 59 390 Модель телефона: E398. вроде Прошивка: MS 79R 1.5 Pro Рейтинг: 3.5 ![]() |
Люди а можно мост-уонтед забахать, а то он только на смартах или чём-то подобном,
хотя на офицалке была Мотороловская раскладуха, но по скринам...E 398 отупеет только от вида файла. извините за ламерство. тема тут Most Wanted |
Akceptor |
![]() |
![]() За Гомеза! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 926 Регистрация: 25.3.2005 Из: Ивано-Франковск@Ukraine Пользователь №: 39 521 Модель телефона: Motorola XT1080M Прошивка: 19.5.3.obake-maxx Настроение: I'm back! May be... Рейтинг: 364 ![]() |
Не знаю, видели ли вы это, но инфа интересная http://supertrubka.ru/forum/showthread.php?t=2486
|
КАРАСИК |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 26.12.2005 Пользователь №: 63 504 Модель телефона: Milestone Прошивка: 2.1 Рейтинг: 12.5 ![]() |
Такая интересная тема просто утухла. Жаль.
|
Nick-85 |
![]() |
|
J2ME - программа DogyDogy3D
Описание используемой модели. Вершин - 326 Полигонов - 350 Костей - 42 Модель (с текстурой 128x128) занимает 23,8 Кб (dog.mbac + dog.bmp) Файл со скелетной анимацией занимает 4,69 Кб (dog.mtra) Частота кадров анимации по умолчанию - 10 fps Для отображения модели j2me-программой используется пакет com.motorola.graphics.j3d На сотовых анимация модели отображается БЕЗ ТОРМОЗОВ!!!!! ( а частота кадров анимации по умолчанию без малого 10 fps ) Основная часть кода (или вся) по отображению 3D - моделей типов .mbac пакета com.motorola.graphics.j3d написана в достаточно быстром по скорости исполнения native - коде. Пакет не пользуется популярностью у разработчиков из-за того, что часть его кода по скорости исполнения уступает аналогичному по функциональности, но написанному на чистом java (до 20 раз). Т.е. наиболее простые к реализации классы пакета банально не доработаны. Выводы: 1. Всё высокопроизводительное рядом... :) 2. Если практически не использовать тормозные реализации методов классов пакета j3d, то всё в наших руках... 3D - моделлеры? Качественные 3D игры которые без проблем могут работать на Motorola 3D API Абсолютно все лежащие в архивах 3D игры могут работать под Motorola 3D API, поддерживаемого большинством телефонов Motorola (в т.ч. и моделями С380, C650, E398). Для их запуска требуется создать отображение пакетов com.vodafone.v10.graphics.j3d и com.mascotcapsule.micro3d.v3 на пакет com.motorola.graphics.j3d Указанные три пакета по содержащихся в них классах и методах абсолютно идентичны. Присоединённые файлы: aeromission3d.rar ( 234.45кб ) https://motofan.ru/board/index.php?act=Atta...e=post&id=47018 extreme_air_snowboarding_3d.rar ( 236.91кб ) https://motofan.ru/board/index.php?act=Atta...e=post&id=47019 mini_challenge_3d.rar ( 245.88кб ) https://motofan.ru/board/index.php?act=Atta...e=post&id=47020 rollerbot3d_fullversion_sampler.rar ( 130.29кб ) https://motofan.ru/board/index.php?act=Atta...e=post&id=47021 sc_pt_full.rar ( 274.22кб ) https://motofan.ru/board/index.php?act=Atta...e=post&id=47022 3dboxing.zip ( 84.55кб ) https://motofan.ru/board/index.php?act=Atta...e=post&id=47023 Matador3d_bygiu.zip ( 82.15кб ) https://motofan.ru/board/index.php?act=Atta...e=post&id=47024 motoraver_3d.rar ( 426.11кб ) https://motofan.ru/board/index.php?act=Atta...e=post&id=47025 Тема здесь: Качественные 3d Игры На Тел. Motorola Работают! Сообщение отредактировал Nick-85 - 25.2.2006, 8:57
| |
[ZS]Serious |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 7.8.2005 Пользователь №: 48 050 Модель телефона: k750i (Cid49 Red) Прошивка: R1CA021 patched Рейтинг: 9 ![]() |
Тема заглохла - разработка прекращена?
|
..Strik3r.. |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 529 Регистрация: 6.2.2006 Пользователь №: 69 186 Модель телефона: [MPx200] Прошивка: WM5 [Rv1] Рейтинг: 90.5 ![]() |
К сожалению, да.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:44 |
Форум живёт: