motofan logo

> 

КОМУ НУЖНЫ НОМЕРА Imei? Вот в чем вопрос., Все кто ч.л. знает об охотниках за IMEI

valterda
сообщение 19.10.2004, 10:17

Новичок
*

Модель телефона: motorola c650

Рейтинг: 0

Название темы говорит само за себя.

Натыкался в нете на разную инфу, где под разными предлогами так или иначе нужно сообщить уникальный идентификационный номер тел. аппарата (IMEI).
Кто знает как можно эти номера использовать, кому они могут понадобиться и какие последствия может повлечь для законного владельца аппарата передача этого номера постороннему лицу?

Высказывайте свои мнения. Желательно, чтобы информация была проверенная, если это догадки, то укажите на это.

Удачи всем!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
-=упс=-
сообщение 20.10.2004, 8:11

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola C650
Прошивка: R365_G_0B.D2.0fr

Если у тебя тел сопрут то можно обратится к оператору и сказать что телефон украден сказать свой IMEI и они добавят твой телефон в базу украдены и при подклучение тела к етаму оператору его пропасут по базе и может быть вернут мне варачивали :)
К началу страницы
+Ответить
ВитЁк Петрович
сообщение 20.10.2004, 11:04

Интересующийся
**

Из: Кривой Рог, Украина
Модель телефона: Е398

Я слышал, что: "К сожалению база ворованых трубок операторами моб.связи официально не ведётся, иначе пришлось бы рубать до трети всех абонентов. За границей вроде бы такая схема действует, но в России, Украине, Белоруссии - НЕТ." :(
К началу страницы
+Ответить
Ice-man
сообщение 20.10.2004, 23:07

Интересующийся
**

Из: Москва
Модель телефона: v360
Прошивка: 5AR

Рейтинг: 1

Цитата(valterda @ 19.10.2004 - 14:17)
Кто знает как можно эти номера использовать, кому они могут понадобиться и какие последствия может повлечь для законного владельца аппарата передача этого номера постороннему лицу?

Если у владельца есть все документы на мобильный то некаких..

З.Ы. Я слышал что при возбуждении уголовного дела опсосы при запросе из МВД должны предоставить нформацию зарегестрирован ли у них в базе телефон с такимто imei ... если я не прав поправте ;)
К началу страницы
+Ответить
dj_hsh
сообщение 23.10.2004, 7:27

Новичок
*

Модель телефона: V1050(R26....49l)

Цитата(valterda @ 19.10.2004 - 10:17)
Название темы говорит само за себя.

Натыкался в нете на разную инфу, где под разными предлогами так или иначе нужно сообщить уникальный идентификационный номер тел. аппарата (IMEI).

Высказывайте свои мнения. Желательно, чтобы информация была проверенная, если это догадки, то укажите на это.

Удачи всем!

Догадка:

У тех,кто ведётся на такую ботву,процентов на 85 телефоны куплены непосредственно у операторов.А некие ребята просто переимеивают телефоны на заведомо "чистый" ИМЕЙ и благодарят Аллаха за таких плугов.
Доступно объяснил? © =)))

P.S. А для законного владельца единственно страшное произойдёт тогда,когда какой-нить умелец-хакер запихнёт твой ИМЕЙ в базу данных краденых телефонов.Но не будут же тебя выкупать из-за этого!=)
К началу страницы
+Ответить
КОМУ НУЖНЫ НОМЕРА Imei? Вот в чем вопрос., Все кто ч.л. знает об охотниках за IMEI · Motorola C23x, C25x, C26x, C33x, C35x, C350, C350L, C350i, C359, C450, C550, E380, V150 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы