motofan logo

> 

Soundfont в Motorola, можно ли заменять банки звуков?

Rainmaker
сообщение 13.11.2005, 5:53

Новичок
*

Модель телефона: ROKR Z6
Прошивка: 44R

Рейтинг: 0

После покупки своей с380 сразу обратил внимание, на такую особенность, что миди файлы проигрываются не синтезированными из волн инструментами, а сэмплами, наподобе soundfont на компьютере. Кто что знает по этому поводу, лежит ли этот банк отдельным файлом, бывают ли замены, можно ли заменят сэмплы самому? Я был бы рад, если бы 2мб памяти занимал банк, зато оставшийся мегабайт миди файлов играл как на Одиджи :)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Rainmaker
сообщение 13.11.2005, 9:49

Новичок
*

ну, на вкус и цвет... :) , было бы у меня места метров хотя бы 50...

Вообще вопрос ко всем умным людям - в теле (...хм хитрое словцо
bigsmile; ) зашито что-нибудь намертво? Т.е. то, что никакой прошивкой не меняется? Ну кроме всяких идентификаторов и т.п.
Если нет, то файлик сэмплов в прошивке должен быть точно! Что миди играется именно сэмплами я уверен процентов на 99,5...
Вот в компьютере, например, миди играется либо железным синтезатором звуковухи (чего уже и нет почти), либо MicrosoftWaveTable, что не деле - файлик gm.dls, либо банком, вшитим в память звуковухи, который тоже почти всегда можно поменять.
Значит в телефоне этот банк либо находится в прошивке, либо запихан в какую-то отдельную область памяти, отвечающую за звук или что-то вроде того...
К началу страницы
+Ответить
Random
сообщение 13.11.2005, 11:01

Музыкант

Модель телефона: iPhone 4S

Рейтинг: 921

Скорее всего банк инструментов находиться в ПО, а его изменять мы не можем, поскольку оно подписано RSA ключом.
К началу страницы
+Ответить
firsak
сообщение 13.11.2005, 20:24

Ветеран

Модель телефона: Siemens CX65

Рейтинг: 83

Rainmaker,
Цитата(Rainmaker @ Воскресенье, 13 Ноября 2005, 9:53)
миди файлы проигрываются не синтезированными из волн инструментами, а сэмплами, наподобе soundfont на компьютере
*

По-моему наоборот. Там чистой воды FM-синтез. Никаких семплов и в помине нету.
К началу страницы
+Ответить
Rainmaker
сообщение 14.11.2005, 5:27

Новичок
*

FM-синтез звучит обычно подругому - высоких частот больше, зато звучит... как FM-синтез... железно, квадратно, не знаю как сказать. В моторах же наоборот звук поглуше но поживее, что по моему говорит в пользу сэмплов, только плохого качества. И еще синтезированные звуки никогда не зацикливаются, генерируются и генерируются, хоть на сутки одну ноту растяни, а попробуйте на мотороле послушать длинную ноту инструмента, например, Strings, номер с ходу не вспомню, довольно короткий кусочек повторяется раз за разом, причем частота "заикания" напрямую зависит от высоты ноты - модуляция.... Так, что все таки сэмплы :)
К началу страницы
+Ответить
firsak
сообщение 14.11.2005, 6:26

Ветеран

Rainmaker,
Ну незнаю... До какой степени же там паршивые семплы тогда, если выдают такой отстойный звук...
Ты сам сравни полифонию на С550 и С650 (в аттаче). На С550, без сомнения, звучит Piano. А вот на С650 какой-то писк. У меня и С550 и С650 имеются. Записал через микрофон звук... Сравни сам... Я всё же придерживаюсь мнения, что на С650 FM синтез. Да и вообще, полифония на С650 один в один как на С350.

Кстати, еще один аргумент в пользу того, что на С650 FM синтез: на С550 можно отлючить стандартную полифонию и звук будет ТОЧЬ В ТОЧЬ, как на С650. Неужели на С550 сразу ДВА банка семплов?? Я так не думаю.
Прикрепленный файл _550.mp3   ( 48.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 399
Прикрепленный файл _650.mp3   ( 42.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 409
К началу страницы
+Ответить
Rainmaker
сообщение 14.11.2005, 15:33

Новичок
*

Вот блин... тоже ничего не пойму. Ну ладно, хрен с ним, что на слух это совсем не FM, но зацикливание то слышно невооруженным ухом... А так зацикливаться может ТОЛЬКО сэмпл. У меня вывод один - банки и там и там. Понятия не имею зачем, может в 550 второй как раз пользовательский не знаю...

Вот только я о другом задумался. Пусть даже в a\ лежит файл ThisIsTheSoundFont.sf, если тут ничего конкретного никто не написал, значит этой проблемой никто не занимался, а значит какую-то программу для выковыривания из него собственно сэмплов ждать не приходится...
Эх... а так хотелось:(

з.ы. А кроме 550 где еще такая полифония есть?
К началу страницы
+Ответить
firsak
сообщение 14.11.2005, 19:04

Ветеран

Цитата(Rainmaker @ Понедельник, 14 Ноября 2005, 19:33)
А кроме 550 где еще такая полифония есть?
*

Еще в С450 такая же полифония. Во всех остальных моторах полифония абсолютно схожая.

Вообще-то, даже если самплы и используются, то храниться в прошивке они никак не могут. Для этого наверняка существует отдельная микросхема + звуковой проц (по крайней мере в С550 точно так), и проигрывание музыки происходит аппаратно. Rainmaker, советую почитать всякие там level repair'ы и спецификации в PDF'ках (валяются где-то в сети). Тама всё указано...
К началу страницы
+Ответить
Soundfont в Motorola, можно ли заменять банки звуков? · Motorola C380, C650, V180, V220, C381p, C651, C385, C390 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы