Может загрузка бута некорректно прошла/проходит?
![]() Проблема с Flashbackup, 635-я теряется |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Проблема с Flashbackup, 635-я теряется |
Alexander555 |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 11.10.2004 Из: Санкт-Петербург,Колпино Пользователь №: 16 092 Модель телефона: v635 Прошивка: 90R Рейтинг: 2 ![]() |
Может загрузка бута некорректно прошла/проходит?
|
Ктулху |
![]() |
![]() Moto К†улху ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 222 Регистрация: 13.12.2004 Из: Свердловская область Пользователь №: 26 696 Модель телефона: Motorola Dyna-Tac Рейтинг: 381 ![]() |
бут это один и тот же!
просто я его в fsw сконвертил чтобы он места меньше занимал ;) |
Alexander555 |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 11.10.2004 Из: Санкт-Петербург,Колпино Пользователь №: 16 092 Модель телефона: v635 Прошивка: 90R Рейтинг: 2 ![]() |
ну я тогда не знаю, что тут еще не так может быть...
Сейчас снова просто перепрошился ( с помощью Flash Backup) - без проблем - чистенький телефончик... Установил Бут 07d0, - и все по прежнему... Может что в самой прошивке глючит? R474_g_08.48.6fr flex se5163axxu1106, ну и конечно 002е Что может быть не то??? ![]() Есть какие-нибудь у кого-нибудь мысли? :) |
kilo1 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 54 366 Модель телефона: v3i Прошивка: R47A_G_08.D8.88R Рейтинг: 0 ![]() |
Реально я вижу проблему! Получается, что бэкап мы делать можем, а влить его обратно нет! У меня точь в точь такая же проблема как у Alexander555. Нада что-то решать!
|
Alexander555 |
![]() |
kilo1,
Так, спокойно и не паримся, я Trog'у в Асю написал - может поможет, а Вы же вчера, вроде бы с Фином сделали? или облом какой? |
kilo1 |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 13.10.2005 Пользователь №: 54 366 Модель телефона: v3i Прошивка: R47A_G_08.D8.88R Рейтинг: 0 ![]() |
Ну сделали! Главное тело живое! Но я остался можно так сказать у разбитого корыта...Вчера я просто прошил тело и оно заработало. Но остался от него бэкап ,который я не могу залить обратно, пробовал пробэкапить через ramdlr но процесс занял бы наверное год - за два часа сохранило 4 кб памяти тела (а всего-то 32 Мб!!!)
![]() |
Alexander555 |
![]() |
Так вы просто тело перепрошили... а я думал бэкап залили...
Я связался с Trog'ом, вечером ему перешлю часть кода от того файла бэкапа, который у меня создается с 08А0 - если связаться получится, а там , он сказал, видно будет, так как надобно сначало оценить то, что у нас создается (ведь что-то создается). Отпишусь вечером...если что толковое выгорит... ... и где Фин, может у него какие мысли есть? |
Алекс75 |
![]() |
![]() Мото-реаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 188 Регистрация: 29.12.2004 Пользователь №: 30 882 Модель телефона: XT502 Прошивка: Android 2.2 ![]() Рейтинг: 763 ![]() |
Alexander555, Я же говорю,что бут надо не в FB прошивать,а в ПСТ!Я с причиной не разбирался,но после заливки чужого бекапа со своим ПДС в FB,тел не включился из за того что в бекапе был бут 0820 по моему,хотя не уверен,прошивка бута 07D0 опять же в FB результата не дала,а вот после того как прошил бут в PST,залился без проблем.После чего тел без проблем включился.
|
Ктулху |
![]() |
![]() Moto К†улху ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 222 Регистрация: 13.12.2004 Из: Свердловская область Пользователь №: 26 696 Модель телефона: Motorola Dyna-Tac Рейтинг: 381 ![]() |
У мя мыслей нет пока ни каких
![]() я свою 635 бэкапил через FB и востонавливал пару раз у мя всё работает ;) Добавленно Первое что я с телом вообще делал это бут поменял на 07D0 так что по поводу работы с другим бутом ничего сказать не могу Ещё добавленно Да и кстати Alexander555 после того как ты 07D0 залил в тело через пст у я получилось бакап слить? через FB? |
Alexander555 |
![]() |
повторяю еще раз. в тело залил бут 07d0 ( с помощью Флешера). С помощью FB пытался сделать бэкап - тело теряется в FB, a в Ramldr - пытается сделать бэкап, но 3840 БАЙТ делает в течении 20 минут, - я отключил конечно же... попробовал сделать бекап изменив бут в опции программы FB "Выбрать другой" - выбрал - 08а0 - бэкап слился, но этот бэкап обратно в тело заливаться отказался... на этом все...
и последнее - после всех вчерашних экспериментов - тело у меня вообще умерло - и теперь не запускается вообще - во ФлешМод даже не заходит - теперь я по темам восстановления брожу... контакты замыкаю (то есть 4-5)- "тыдым" пытаюсь поймать, а то он у меня как неизветное для Винды что-то видит. Ну в общем классика жанра! все - но это мелочи... <_< Вот так у меня и получилось сейчас, что бэкапа работоспособного нет и тело мертвое на руках... |
Ктулху |
![]() |
Alexander555
я чет не понял ты как завалить то его умудрился? после попытки влить скачаный бакап тело умерло чтоли? Давай стучись в асю разобраться поробуем! давай во второй половине дня постораемся в асе состыковаться |
kilo1 |
![]() |
Alexander555, не паникуй! включи ФСБ и пробуй врубить тело во флэш моде, винда потом покажет, что устройство ЮСБ не опознано, но в проге через 5-8 секунд появится что тело подключено.У меня такая запара тоже была.Врубишься и шей! У меня ФСБ перешил тело даже через внешний загрузчик.
|
Ктулху |
![]() |
Да у него скорее тело щас просто стертоему ща нада или бэкап като влить или реп китом репейрить
|
aka |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 4.12.2004 Из: РОССИЯ Пользователь №: 24 795 Модель телефона: moto L7SLVR/V635 Прошивка: своя Рейтинг: 0 ![]() |
Цитата(Alexander555 @ Понедельник, 28 Ноября 2005, 19:21) Я так понял, что у тебя Бакап не заливается? Я воот в трубе поставил 07D0. Как и что посмотрел здесь: Владельцам V620 И V535 Я еще не пробовал заливать Бэкап, - думаю, а вдруг такие же проблемы возникнут... Я влил себе 07D0 бут ещё когда Arkasha18 поднимал эту тему. И стех пор проблема у меня так и висит. Причём это у меня вторая труба, иначе бы можно было предположить -что дело в теле.Пришлось перепрошить тело новой прошей без бэкапа ,хреново это конечно,но другой альтернативы нет пока (тело живо - и ладно). ![]() |
Alexander555 |
![]() |
Фин,
я в аське только после 20-00 по Московскому могу быть. Если что - в субботу... |
Alexander555 |
![]() |
kilo1,
нет, не переходит тело в флеш мод - так и висит как неопознанное, замыкание контактов -4-5 тоже результата не дает... Не входит тело правильно во флеш мод - вот в чем проблема - если бы входило - то залил бы уже давно монстра по новой - делов-то было бы.... для устранения всех непоняток дополняю: на этой Винде тело как Моторола флеш девайс до всех проблем определялось корректно - дрова в порядке. Идеи пишите в Асю.Буду рад... |
ovmiev |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.11.2005 Пользователь №: 59 239 Модель телефона: v635 Рейтинг: 0 ![]() |
Поменял boot loader, flashbackup переводит телефон во flash режим, выполняется запись загрузчика а дальше телефон пропадает
|
NERO |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 19.2.2005 Пользователь №: 37 253 Модель телефона: V500+V3x Прошивка: 66.0BR+EnerGy Рейтинг: 3 ![]() |
а помойму с этой моделью(v635) не одна бекап прога не дружит там вроде как защита мотороловская якась стоит
|
Semenigor |
![]() |
![]() Вільний мешканець вільного міста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 730 Регистрация: 10.9.2004 Из: Львів, Україна Пользователь №: 12 241 Модель телефона: ATRIX 4G, DEFY+ Прошивка: Hennessy VSOP Настроение: Отсутствует Рейтинг: 959 ![]() |
В новых версиях Флэшбэкап есть возможность выбрать загрузчик. Сделано если я не ошибаюсь специально для В635 и еще каких-то моделей.
Кроме того некий Arkasha18 создавал специальную тему в которой описывалась эта процедура. Думаю найти ее можна в разделе FAQ форума. |
CrossFire |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 3.8.2005 Из: Екатеринбург Пользователь №: 47 728 Модель телефона: V635 & Siemens C60 Прошивка: 6FR Рейтинг: 0 ![]() |
Я делал так: поменял Boot Loader на 07D0 от Arkasha18...
Бэкап делал FlashBackup V1.2 Заливал его в тел...работает.. |
kilo1 |
![]() |
Млин! Пробовал я и на другом компе! В нем стоит две винды. Таже история-во Флэшбэкапе при создании бэкапа прога просто виснет и бэкап не делается. Говорили-говорили и в итоге пробла осталась :(
|
Lainux |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 12.10.2004 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 16 281 Модель телефона: v535 Прошивка: R376_G_0E.67.02R Рейтинг: 8.5 ![]() |
У меня такая же фигня, тело во флэш моде просто теряется, комп перестаёт его видеть. Как же быть!!!???
![]() |
Golova |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 7.7.2005 Из: Томская обл., г.Стрежевой Пользователь №: 45 660 Модель телефона: Motorola E398 Прошивка: 48R Рейтинг: 3 ![]() |
И у меня тоже самое, вчера друг принес V635 новую прошивку залить, хотел сделать бэкап - в FB не делается, Ramldr у меня тоже за минут 20 только 3 метра, я его и отключил. Залил boot 07D0, после чего комп вообще его не видит, телефон во флеш режим не входит (хорошо ещё телефон работает).
|
Lainux |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 12.10.2004 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 16 281 Модель телефона: v535 Прошивка: R376_G_0E.67.02R Рейтинг: 8.5 ![]() |
maikle_k, телефон, то работает, но ничё с ним не сделаешь, ещё и по блютузу мне никто ничё не может передать, ещё один косяк, передача обрывается. Надо решать эту проблему! Ведь наверняка есть способ
![]() |
Golova |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 7.7.2005 Из: Томская обл., г.Стрежевой Пользователь №: 45 660 Модель телефона: Motorola E398 Прошивка: 48R Рейтинг: 3 ![]() |
Попробовал вчера свою Е398 подключить к компу и тоже не определялось, потом перезапустил комп и всё заработало (почему я так и не понял). Сегодня с V635 FB бэкап слил, но новый монстр с прошивкрй почему то не ставиться, он в формате .fsw
|
Ктулху |
![]() |
Цитата(Golova @ Вторник, 6 Декабря 2005, 20:37) Попробовал вчера свою Е398 подключить к компу и тоже не определялось, потом перезапустил комп и всё заработало (почему я так и не понял). Сегодня с V635 FB бэкап слил, но новый монстр с прошивкрй почему то не ставиться, он в формате .fsw если тело не определяется ПЕРВЫМ делом Reset компа! у мя такое каждый день не по разу бывает ;) |
Golova |
![]() |
Фин А у меня за пол года в первый раз такая фигня. Не подскажешь как монстр из формата "FSW" сделать "SHX", и как из флекса "HS" сделать "SHX".
|
ASHHABAD |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 25.9.2005 Пользователь №: 52 605 Модель телефона: RAZR V3x Рейтинг: 6 ![]() |
всем привет! столько людей спроблемай одной а выход так найти и не можем! я тоже к вам с в635 присоединяюсь!лежит у меня на столе уже около суток мучается!так во флеш режим и не могу зайти!бекап есть а толку ноль!вот вам моторола не убиваема!
может оно и так но выхода конкретного мы не знаем!(* # вкл)(4 замыкать с 5 ) не помагает как войти во флеш изалить бекап зделанный на флешбекапе?! clap;applo |
Ктулху |
![]() |
Golova надо поиск то юзать немного ;)
тебе в ShxСodec, разбираем и собираем прошивки кодовые группы из fsw вытащить очень просто, открой прошивку архиватором, WinRar_ом например ASHHABAD Ты бут в трубе менял? Цитата (4 замыкать с 5 ) не помагает как войти во флеш изалить бекап зделанный на флешбекапе?! Нужно замкнуть 4 и 5 с обратной стороны от зарядки и не размыкая вставить акамуль подождать 20 сек и разомкнуть 4 и 5 тел в буте но пдс стерт нужно залить бут 07D0 выключить, включить в флеш мод *+#+Вкл и лить бакап! именно бакап а не прошивку! |
Lainux |
![]() |
ASHHABAD,
у меня наконец получилось, скачай прогу RepStudio_Demo, она мне помогла, подключил тел, нажал Репайр и ждал,прога вошла во флэш режим, и тел пропал, я уже подумал всё пипец, потом через пару минут процесс пошёл clap;applo главно внимательно всё делать, что говорит прога, там ещё надо будет * и # давить, потом просто перепрошил, так как бэкапа не было B) Почему не спрашивайте drink_drunks; |
Алекс75 |
![]() |
![]() Мото-реаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 188 Регистрация: 29.12.2004 Пользователь №: 30 882 Модель телефона: XT502 Прошивка: Android 2.2 ![]() Рейтинг: 763 ![]() |
Короче в течении пары месяцев с бекапами проблем никаких не было.Т.е. сливал,заливал с разными версия ми прошив разные сборки...короче много раз,но....после того как FB при стирании памяти подвисла и со стертым бутом тел стал определятся как Blank Neptun,а через пару часов как неизвестное ЮСБ,пришлось нести в СЦ,дабы сохранить гарантию.ТП коротить не стал жаль было пол года гарантии терять)))Итак но....Когда тело ко мне вернулось с замененной платой и я первым делом слил бекап с него(кстати кто пишет что BIN файл не сжимается просто сохраняйте бекап в директорию с программой а не кда нить в другое место и все будет ок))) и прошил.На следующий день при переключении тела в бут режим ПСТ долго не могло "зацепить" тело и вылетела ошибка об отсутствии интерфейса.Попытки с радиокомом,смарт мото и др. прошивальщиками,а так же FB,ramldr ни к чему не привели.Просидел 4 часа,результат нулевой.ставил проблему на следующий день.Зарядил на полную акум,переставил p2k дрова и первым делом попытался вручную перевести тело в бут режим тремя кнопками,причем при этом еще пытался распушенной проволокой коротить 4 и 5 контакты(слева направо).После подключил к ПК,открыл ПСТ и проблемы как будто бы и не было.Я не говорю что это лекарство,но делайте выводы.Ну а лично мое мнение такое,что в более новых моделях что то изменено,т.к. разработчики моторолы не стоят на месте и на каждый выпад по взлому ПО делают свой по его защите.Так что необходимо срочно искать противоядие иначе на следующей партии V635 с 07D0 тел вообще не будет включаться :(
|
ASHHABAD |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 25.9.2005 Пользователь №: 52 605 Модель телефона: RAZR V3x Рейтинг: 6 ![]() |
Фин
спасибо за совет!все зделал но тело не включается во флеш мод! начинаю бекап лить пишет запись загрузчика успешна завершина он отключается и все!мы весим! как быть!?! |
ASHHABAD |
![]() |
maikle_k
напиши все пошагово с точностью до каждого шага пожалуйста! как и что ты делал в RepStudio_Demo! жду! спасибо! |
Golova |
![]() |
Фин спасибо за совет на счет прошивки, а поиском я искал пол часа, вот и решил спросить у тебя.
Скачал я монстр для V635 в формате SHX и установилось нормально через PST. |
Alexander555 |
![]() |
Приветствую братьев по оружию и друзей по несчастью. Была у меня та же проблема – не создавался бэкап. Все ведь делал так, как расписано было. … и бут в теле сменил, и разными прогами для этого пытался пользоваться – фиквам…- облом был. (в этой теме я это тоже «жевал» со всеми). И начал я тогда любые варианты пробовать, все что можно заливать (ну типа Буты разные, даже прошивку решил 90 залить, а потом бэкап с нее сделать – благо что телефон у меня на руках всего неделя и сохранять или дорожить особенно нечем было). Ну в общем доэкспериментировался я тогда до того, что тел у меня в кому впал, да так, что оживить я его всеми доступными (возможными) способами не смог Ну только лишь тест поинт не стал делать. А так и репейром и радиокоммом и FB – и контакты замыкал – ну в общем любые варианты пробовал и не выходило тел оживить – ну отнес я его в сервис. Поломку записали : «Телефон не включается, компьютер определяет выключенный телефон» Он ВЫКЛЮЧЕННЫЙ у меня определялся как неизвестное устройство(!!!) В субботу я сдал в СЦ – сказали, чтоб во вторник позвонил- позвонил, сказали, что можно забирать. Приехал, забрал. Тут же вошел во FlashMode – прошивка 6FR, а BOOT тот, который был первоначально в новом телефоне. Спрашиваю, а что было то? Девушка мне и отвечает, что она не знает, но у нее код ремонта проставлен как «Пайка компонентов». Микруху наверное полностью заменили. Все это по гарантии бесплатно. Приехал домой, зарядил Аккум, залил BOOT 07D0, с помощью FB слил бэкап, ( без проблем) залил его обратно. Поменял прошивку на 90-ую, слил бэкап. Ребята – у меня теперь все ОК. Вот и возникает резонный вопрос , а может это железки у нас какие-то были изначально «не такие»? Почему-то у одних все получается без проблем, а у других – ничего не получается. А у меня такая вот история. Странно как-то… Может действительно отличия какие в железе???
Повторять мои действия в домашних условиях не рекомендую... Я их и сам сейчас не повторю... |
Lainux |
![]() |
ASHHABAD,
включаешь тел, вставляешь кабель, включаешь прогу, она находит тел, где написано Select Phone type выбираешь свою трубку или однотипную, далее жмёшь Repair и жди, тел будет исчезать, потом появляться , выполняй, как там будет написано, там несложно. Главно потом небоись когда всё пройдёт, тел будет выходить во флэш мод, чёрный экран (у меня), а потом просто перепрошиваешь. Усё! Не забудь отписаться, как сделаешь) |
nsk_qwerty |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 15.4.2005 Из: Новодвинск Пользователь №: 40 788 Модель телефона: HTC Desire Прошивка: Stock Froyo Рейтинг: 234 ![]() |
Брал тело еще в феврале, с самых первых партий - все сливается и заливается без проблем. Чел недавно взял 635й - пол дня воевали - ничего не вышло... Так что похоже на самом деле в самих телах проблема
|
NERO |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 19.2.2005 Пользователь №: 37 253 Модель телефона: V500+V3x Прошивка: 66.0BR+EnerGy Рейтинг: 3 ![]() |
как я понимаю последняя версия FlashBackup v.2.5 (поском по форуму выдает)? или я не прав? у меня v. 2.3, на сайте www.random.motofan.ru последняя ссылка ваще на FlashBackup v2.2???
Так какая последняя и где ее скачать??? |
CrossFire |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 3.8.2005 Из: Екатеринбург Пользователь №: 47 728 Модель телефона: V635 & Siemens C60 Прошивка: 6FR Рейтинг: 0 ![]() |
У меня есть V 2.5, только где я ее скачал, не помню...нашел линк на 2,4:
http://random.motofan.ru/download/fb_test.rar и 2,5, толь нужна регистрация: http://sity.ru/forum/viewtopic.php?t=9&sid...5d42bd4511df965 |
ASHHABAD |
![]() |
maikle_k
Спасибо всем за советы и предложения!но телефон умер вероятно своей смертью!и упорно не хотел востанавливаться! Переделал все по много раз все советы что нашел за два дня проверил, все равно мертв!вобщем он сейчас отдыхает в СЦ, очень хочу узнать у них толковую пречину его смерти! P.S. Моторолу не убить,но умереть сама может, и бекап не поможет её воскресить! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 14:02 |
Форум живёт: