motofan logo

> 

Дельное предложение, к создателям Мотофана

DjSens
сообщение 26.11.2005, 21:15

Опытный

Модель телефона: Motor_C650

Рейтинг: 64

Всем привет!

Я тут вот что подумал - раз уж большинство мотофановцев пользуется Джимом - то неплохо бы добавить такую вещь в скрипт форума - "уведомление об ответах на ICQ".
- Это в дополнение к "Уведомлению об ответах на e-mail"

Хотелось бы чтоб это работало так: заходишь в редактирование профиля, ставишь там галочку "получать копии уведомлений на ICQ", вводишь номерочек на какой хочется получать сообщения. И готово.

В итоге будет очень удобно - например кто-то ответил на тему за которой я слежу, а я, допустим, в этот момент по делам где-то шарахаюсь. Джимм включен. - "Э-эй" (это аська говорит о новом сообщении) - читаю его, а там, например, следующее: "RusBIT ответил в тему Jimm Мобильный ICQ: .....текст его ответа...."

ЭТО БЫЛО БЫ ТАК КЛЁВО !!!

Сделайте пли-и-из...

КСТАТИ, нагрузка на сервак уменьшится - раньше ведь как было ? - Если несколько человек подписаны на тему, то с сервака им всем идут мэйлы и пиплы тут же лезут в инет смотреть чё же им там ответили (грузят эту страницу с темой). Какой при этом траффик ? - Большой!

А если ввести "Пересылку ответов на ICQ" ? - Траффик ВО МНОГО РАЗ МЕНЬШЕ ! - т.к. мэйл-уведомление можно не посылать, и, увидев по аське что за ответ был в теме, человек уже не полезет эту страницу грузить (если ответ оказался не ему (как это часто бывает)).
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Demm
сообщение 26.11.2005, 22:22

Мастер

Из: Москва
Модель телефона: Milestone

Рейтинг: 15.5

DjSens, а ты прикинь если даже 1/4 людей включит эту функцию в теме, по кторой большая активность - сервак загнется (он и так-то глючит)!
К началу страницы
+Ответить
aligatro
сообщение 27.11.2005, 4:33

Мотоблуджекер

Модель телефона: Нокиа

Рейтинг: 155

DjSens,
Это клево но надо код "Ковырять" что есть плохо
К началу страницы
+Ответить
bomba
сообщение 27.11.2005, 6:58

Мастер

Модель телефона: a1200e, Quench Xt5

Рейтинг: 13.5

Цитата(aligatro @ Воскресенье, 27 Ноября 2005, 4:33)
DjSens,
Это клево но надо код "Ковырять" что есть плохо
*

кого ковырять? не путай с телефоном! :D
модули такое есть уже давно, я встречал не раз.
К началу страницы
+Ответить
DjSens
сообщение 27.11.2005, 7:03

Опытный

Насчёт "Пересылки ответов на ICQ":
в том то и прикол что нагрузка на сервак уменьшится - раньше ведь как было ? - Если несколько человек подписаны на тему, то с сервака им всем идут мэйлы и пиплы тут же лезут в инет смотреть чё же им там ответили (грузят эту страницу с темой). Какой при этом траффик ? - Большой!

А если ввести "Пересылку ответов на ICQ" ? - Траффик ВО МНОГО РАЗ МЕНЬШЕ ! - т.к. мэйл-уведомление можно не посылать, и, увидев по аське что за ответ был в теме, человек уже не полезет эту страницу грузить (если ответ оказался не ему (как это часто бывает)).
К началу страницы
+Ответить
basil
сообщение 27.11.2005, 7:13

Мастер

Из: Украина
Модель телефона: Motorola c650
Прошивка: R365_G_OB.03.06R

Рейтинг: 5

off_topic;
Цитата(DjSens @ Воскресенье, 27 Ноября 2005, 9:03)
в том то и прикол что нагрузка на сервак уменьшится - раньше ведь как было ? - Если несколько человек подписаны на тему, то с сервака им всем идут мэйлы и пиплы тут же лезут в инет смотреть чё же им там ответили (грузят эту страницу с темой). Какой при этом траффик ? - Большой!
*

В том-то и дело, что Email-сообщение (уведомления на подписанную тему!) ВКЛЮЧАЕТ в себя текст ответа, так что, к примеру, я захожу в тему, чтобы ответить, скачать, поспорить :) . А в форум захожу, чтобы посмотреть новые темы и подписаться на интересующие... ИМХО, никакой разницы для пользователей не будет. Кто-то держит запущенным MailMan. Хотя, разнообразие вариантов уведомления - это плюс форуму... off_topic;
К началу страницы
+Ответить
basil
сообщение 27.11.2005, 8:42

Мастер

Такое сообщение я получил на мыло:
[QUOTE]basil,

DjSens ответил в тему "Jimm мобильный Icq", на которую Вы подписаны.

----------------------------------------------------------------------
2 basil: Может я чё то не догоняю... но на мэйл мне приходит следующее:
========begin===========
"DjSens,
aligatro ответил в тему "Дельное предложение", на которую Вы подписаны.
Тема находится здесь:
Дельное предложение
Возможно в теме больше одного ответа, но только 1 письмо будет отправлено Вам после каждого посещения
темы, на которую Вы подписаны. Это является пределом на количество писем отправленных Вам.
Отписка:
--------------
Вы можете в любое время отписаться от рассылки, через ссылку "Мои подписки", находяющуюся в Вашей панели управления
на форуме.
С уважением,
Администрация MotoFan.ru.
https://motofan.ru/board/index.php"
========end==============

и где же тут сам ответ ? приходится лезть на страницу и читать чё мне там ответили
Дальнейшее обсуждение этого вопроса предлагаю продолжить в теме "Дельное предложение", чтоб не захламлять тему Джимма
----------------------------------------------------------------------

Тема находится здесь:
Jimm мобильный Icq

Возможно в теме больше одного ответа, но только 1 письмо будет отправлено Вам после каждого посещения
темы, на которую Вы подписаны. Это является пределом на количество отправляемых писем.

Отписка:
--------------

Вы можете в любое время отписаться от рассылки, через ссылку "Мои подписки", находящуюся в Вашей панели управления
на форуме.

С уважением,

Администрация MotoFan.ru.
https://motofan.ru/board/index.php
[QUOTE/]
Шарь в настройках подписки...
К началу страницы
+Ответить
DjSens
сообщение 27.11.2005, 9:34

Опытный

А как быть с этим? - "Возможно в теме больше одного ответа, но только 1 письмо будет отправлено Вам после каждого посещения темы, на которую Вы подписаны. Это является пределом на количество отправляемых писем."

И ещё, траффик на "послать на мэйл" гораздо больше чем траффик на "послать на аську"
К началу страницы
+Ответить
basil
сообщение 27.11.2005, 14:35

Мастер

Ты не подумай, что я против уведомлений на Аську. Просто говорю, что на мыло приходят нормальные ответы. С текстом ответа. УРЛы могут не отображаться, если они лежат под текстом. А насчет "Возможно в теме больше одного ответа, но только 1 письмо будет отправлено Вам после каждого посещения темы, на которую Вы подписаны. Это является пределом на количество отправляемых писем."
то это не мешает лично мне получать ВСЕ ответы в тему, на которую я подписан. К тому же Аська имеет ограничение количества символов в одной мессаге. Так что уведомление может быть разбито (в лучшем случае, а в худшем - ты будешь получать обрезанное уведомление, типа как у тебя сейчас на мыло, и ты опять будешь ломиться на сервак, чтобы прочитать полностью). А ты знаешь, что объём ответа (типа логи МидВея) может поместиться штук в 5 Аськиных мессаг.
ЗЫ. В настройках подписки шарил, но не нашел пункта, типа "Включать текст ответа при уведомлении". Обратись к Админу форума...
ЗЗЫ!!! Нашел! в настройка E-mail есть пункт
Цитата
Добавлять копию сообщения из подписанных тем в отправляемое письмо-уведомление

Сообщение отредактировал basil - 27.11.2005, 14:49
К началу страницы
+Ответить
DjSens
сообщение 27.11.2005, 15:13

Опытный

Я тоже нашёл. Но я не знал о такой возможности, как и большинство других юзеров.

И ВСЁ РАВНО НА АСЬКУ УДОБНЕЕ !!! - Аська всегда включена - либо на компе (если я дома), либо на сотике (если я не дома).

А вот MailMan запускать чтобы прочитать ответы - это напряжно, т.к. Джимм надо отрубать - а это лишняя трата своего времени и траффика.
К началу страницы
+Ответить
Indeec Joe
сообщение 11.1.2006, 11:12

Интересующийся
**

Из: Е-бург
Модель телефона: C380
Прошивка: 365-23

Рейтинг: 5.6

(:_ может только мечты:
Ок, я получил письмо с уведоилением об ответе. И вместо того чтобы включать браузер и мучать несчастный сервер Мотофана, отвечаю на это письмо своим постом!

(;_ было бы клево
К началу страницы
+Ответить
Дельное предложение, к создателям Мотофана · Обратная связь · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы