motofan logo
9 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »         
> 

Все О Ramldr

Rusher
сообщение 13.6.2005, 9:09 Закрепленное сообщение!

Мастер

Из: Украина, г. Бровары

Рейтинг: 170

МАНУАЛ ПО РАБОТЕ С RAMLDR

ATTENTION!!! ВНИМАНИЕ!!!
Есть прога от Random - FlashBackup - очень проста в использовании и с довольно простым интерфейсом (никакого ввода адресов, просто жмите нужные кнопки), сливает и заливает полные бэкапы и бэкапы области PDS - мануал ей не нужен, я так думаю... Хотя людей с кривыми руками делать ещё не перестали ;) . Очень всем рекомендую. Сам всё проверил - работает 100%!!!! Ramldr теперь нужен только таким убивателям-экспериментаторам вроде меня :) .

А тут мануал пошел.........

Нужные файлы:

ldr.bin -
Прикрепленный файл ldr.rar   ( 18.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19250

ldr_pds.bin -
Прикрепленный файл ldr_pds.rar   ( 18.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11750

ramldr.exe -
Прикрепленный файл ramldr.rar   ( 7.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19238

НЕБОЛЬШОЙ FAQ:

1. "Чё за прога ваще? Чё делает?"

Программа наз-ся "ramldr", она может скопировать как всю память телефона (всю - значит - всю...) в бинарный файл, так и отдельные области из памяти.

2. "С какими телефонами работает эта программа?"

Ну... первое и само-собой разумеющееся, что работает прога только с телефонами "Моторолла". С этими моделями программа работает 100% - C380, C650, V180, V220, E398, V3, V300, V500, V600. Модели V525, V303, V400, V400P так же являются обычными триплетами, хотя и прошивки у них немного разнятся, и с ними ramldr будет работать. Что же касается относительно новых V535, V550, V547, V551, V620, V635, то версия их бутлоадера не позволяет работать им с ramldr'ом, т.к. бут у этих моделей подписан (07E0, 0820, 0823, 0826). Если программа при загрузке ldr.bin выдала:

ADDR 03FD0000AD
JUMP 03FD0010AE
ERR Ç

...то забудьте про ramldr... :(

Программа будет работать с любым, даже с V635м мотором, если версия его бутлоадера будет не выше 07D.

Я думаю, что не за горами тот день, когда и с новых бутов будут откатываться на старый добрый 07D0.

3. "Что такое бэкап и зачем мне, ваще, бэкап???"

Это область памяти телефона (10000000 - 12000000 для 32х мегабайтовых флэшек и 10000000 - 11000000 для 16ти), в которой находится всё сознание телефона - прошивка, флекс, Ваша тел. книга, смс, бутлоадер, PDS - абсолютно всё (флэшлоадер в этой области не содержится). Делать бэкап, в большинстве случаев, нужно для восстановления телефона после неудачной прошивки своим или чужим монстром, после неудачной попытки отредактировать симы, после.... Да, короче, после всего плохого, чего Вы могли со своим телом учворить.... Заметьте - восстанавливается абсолютно вся память телефона - то есть все настройки, телефонная книга, смс, приложения, и всё-всё-всё. Вообщем так - бэкап нужен всем, даже если Вы в ближайшее время ничего не собираетесь прошивать или делать ещё какие-либо гадости с телом, он нужен как безопасный сэкс. Мало ли чего бывает :) ... Тем более, что процесс сливания бэкапа абсолютно не несёт в себе никакой опасности.

4. "Что такое PDS и нужно ли его сливать? И для чего?"

Это область памяти телефона (10010000 - 10020000), в которой содержатся симы, отвечающие за совместимость телефона с разными прошивками, за защиту и т.д. и т.п. Если у Вас есть эта штука, то Вам, как и с полным бэкапом, нечего бояться. Даже если нет полного бэкапа, то с PDS от своего телефона Вы можете поставить любой другой чужой бэкап (само-собой, что прошивка на телефоне, с которого слит бэкап, должен работать с такой же версией PSD как и у Вас). Бывает двух версий - 2й и 4й. Из второй мне известен только 2006 (все прошивки от триплетов, кроме 55R, 58R, R3221, R3222, работают именно с этим PDS), из 4й - 4001, 4005, 4007. C 4001 работают прошивки от телефонов С380, С650, V180, V220, Е398, а у триплетов только прошивки 55R, 58R, R3221, R3222. Версии 4005 и 4007 были замечены на телефонах V535, V620, RAZR V3.

5. "Что такое ldr*.bin - файл? Чем файл ldr.bin отличается от ldr_pds.bin?"

Файлы ldr*.bin это загружчик, который необходимо загружать в память телефона (адрес 03FD0000 - 03FD0010, прописан в программе при запуске) перед какими-либо действиями с програмой ramldr. Он содержит в себе информацию об области памяти, с которой программа будет работать (какую область памяти она будет стирать, сливать же любые данные с любых адресов можно с любым ldr*.bin'ом). ЗАПОМНИ! Что бы что-то залить, нужно старое что-то удалить! Разница между ldr.bin и ldr_pds.bin состоит в том, что первый может стереть область необходимую для загрузки полного бэкапа, а второй стирает только область PDS.

6. "Вот ты такой умный - тебе череп не жмёт???!!!"

Да нет не жмёт... Умный у нас Vilko - прогу-то какую написал....

I. КАК СДЕЛАТЬ ПОЛНЫЙ БЭКАП ТЕЛЕФОНА:

1. Запускаем ramldr.

2. Подключаем кабель к телефону.

3. Если телефон включённый, то программа сама переведёт его во флэшмод - надпись "Switching to flash mode" в поле лога и "connected" в левом нижнем углу. Если тело выключено - зажимаем вместе *+#, жмём на секунду красную кнопку и отпускаем, слышым "тыдым" (бывает и не слышим, по крайней мере у меня бывает...это я к тому, что если "тыдыма" не было, то паниковать не стоит), а затем смотрим на "connected"...

P.S. 1. Помни, что подключение включённого тела к ramldr'у занимает несколько больше времени, чем перевод тела из выключенного состояния во флэш руками... При этом можно слышать несколько "тыдымов".

P.S. 2. Если тело убито чужим монстром или стёрто, то бывают проблемы с переходом во флэшмод... Подробнее в разделе "Основные ошибки...".

4. У нас в проге изначально прописаны адреса для загрузки всяких там ldr*.bin'ов, это - 03FD0000 для "Base addr" и 03FD0010 для "Entry addr". Смело жмём "Send Ramldr" и выбираем ldr.bin.

5. Смотрим состояние лога:

ADDR 03FD0000AD
JUMP 03FD0010AE
ACK JUMP,03FD0010

Именно так и никак иначе... Бывает иначе только если тело полностью стёрто:

ADDR 03FD0000AD
ACK JUMP,03FD0010

Так же, но без JUMP'а. Но со стёртого тела сливать-то нечего....

6. Теперь сливаем, собственно, сам бэкап. Для телефонов с 32х мегабайтовой флэшкой вводим адресса - 10000000 для "Base" и 12000000 для "Entry" (телефоны - V220, V300, V500, V600 и Е398), для телефонов с 16ти мегабайтовой флэшкой вводим 10000000 и 11000000 соответственно (С380, С650). Всё, теперь жмём "Save Mem". В логе начинают небыстро появляться строчки столбиком.

P.S. 3. Распространённое заблуждление новичков в том, что ramldr зависает после нажатия "Save mem". Может прога и выглядит как зависшая, но она работает. Это легко проверить - в папке ldr.bin'ом, который Вы загрузили появится файл 10000000, его размер сначала небольшой, но по нажатии "F5" Вы заметите как его размер постоянно увеличивается...вплоть до 32 768 Кб (до 16 384 Кб для 16Мб флэшек). Этот процесс длится минут десять, после чего программа благополучно отвиснет. Так же при сливе бэкапа бывает такой прикол - Выньда может "тыдымкнуть", вроде бы потеряла связь с USB-устройством (у меня такое бывало довольно часто) - это ерунда! Программа работает и бэкап льётся - проверяется вышеуказанным способом.

7. Смотрим лог и ждём. Можно выпить кофе, а лучше пива... Первая строчка - DUMP10000000 ok (извините, квадратами малевать немогу).
Последняя - DUMP 11FF0000 ok. Проверьте - в папке с ldr.bin'ом появится файл 10000000, его вес 33 554 432 байт для 32Мб флэшэк и 16 777 216 байт для 16Мб флэшек (смотрится в свойствах файла), и ни байтом больше или меньше!!! Берём этот файл и запихиваем в надёжную папку, можно запихнуть в архив - он станет приблизительно в два раза меньше (сжатие зависит от того насколько сильно забита память Вашего телефона).

P.S. 4. Всё, что Вы сливаете с тела с помощью ramldr'а появляется в папке именно с тем ldr*.bin'ом, который Вы загружали в начале работы с программой.

P.S. 5. "А что, ldr.bin'ы разными бываю???" Да. Почему и зачем - читаем всю тему.

8. Жмём "Restart" и отключаем тело от кабеля. Можем теперь мучать тело как хотим - у нас есть бэкап!!!

II. КАК СДЕЛАТЬ БЭКАП ОБЛАСТИ PDS:

1. Смотрим раздел "КАК СДЕЛАТЬ ПОЛНЫЙ БЭКАП ТЕЛЕФОНА" и повторяем пункты с 1го по 5й.

2. В "Base addr" вводим 10010000, а в "Entry addr" вводим 10020000. Жмём "Save Mem".

3. В логе программы появляется одна единственная строчка - DUMP 10010000 ok. В папке опять-таки с ldr.bin'ом появится файл - 10010000, его вес 65 536 байт. Запихнуть в папку с основным бэкапом.

4. Жмём "Restart" и отключаем тело.

III. КАК ЗАЛИТЬ СВОЙ БЭКАП В ТЕЛЕФОН:

Значит так... Вы убили тело и хотите его воскресить. Здесь могут быть только два препятствия:

1. Запускаем ramldr и подключаем к телу кабель - "тыдыма" не слышим - всё нормально, если же сразу после подключения слышим "тыдым", то читаем раздел "Основные ошибки".

2. Переводим тело во флэшмод руками - зажимаем вместе *+#, жмём на секунду красную кнопку и отпускаем. В логе видим - "Switching to flash mode", а в левом нижнем углу программы - "connected".

3.Нажимаем "Send RamLdr" и выбираем старый добрый ldr.bin, видим:

ADDR 03FD0000AD
JUMP 03FD0010AE
ACK JUMP,03FD0010

Всё в порядке.

4. Жмём "ERASE" и... В логе ничего не будет появляться в течении 3х - 5ти минут. Если же сразу появился квадрат и 10ка, то читаем "Основные ошибки...". По истечении 3х - 5ти минут времени появится - ACKERASE, иногда сразу после этой строчки бывает - яяяяяя... Ничего страшного в этом нет, бывает.... Вообщем тело благополучно стёрто и теперь вырубить его будет довольно-таки проблематично - читаем "Основные ошибки...", если нужно.

5. Теперь дело за малым. Вводим в "Base addr" 10000000, для всех аппаратов, и давим "Send Binary" (именно Binary!). Выбираем наш бэкап (файл 10000000) и ждём. В логе появится - "uploading binary data" и после него первая же строчка - ADDR 1000000081 .

6. Дожидаемся последней строчки в логе программы - ADDR 11FE0000AD - для 32х мегабайтовых и ADDR 11FE0000AС для 16ти (если я не ошибаюсь). Давим на "RESTART" и отключаем тело от кабеля (ну, или кабель от тела).

IV. КАК ЗАЛИТЬ СВОЙ PDS В ТЕЛЕФОН:

Вы достали чужой бэкап с нужной Вам прошивкой и поставили его, но он, гад, не работает! Или попросту у Вас нет своего бэкапа, но есть сохранённая зона PDS, тогда читаем:

P.S. 6. Понадобится бэкап Вашего PDS'а и файл ldr_pds.bin для работы с ним.

1. Значит так. Сначала ставим чужой бэкап (читай "КАК ЗАЛИТЬ СВОЙ БЭКАП В ТЕЛЕФОН"). Тело включаться не будет - кнопками моргнёт и усё...

2. Запускаем ramldr и подключаем к телу кабель - "тыдыма" не слышим - всё нормально, если же сразу после подключения слышим "тыдым", то читаем раздел "Основные ошибки".

2. Переводим тело во флэшмод руками - зажимаем вместе *+#, жмём на секунду красную кнопку и отпускаем. В логе видим - "Switching to flash mode", а в левом нижнем углу программы - "connected".

3. Нажимаем "Send RamLdr" и выбираем ldr_pds.bin, видим:

ADDR 03FD0000AD
JUMP 03FD0010AE
ACK JUMP,03FD0010

Всё в порядке.

4. Нажимаем "ERASE". Программа сотрёт только область PDS'а - 10010000 - 10020000. ACKERASE в логе появиться почти мгновенно (область-то маленькая).

5. Теперь вводим в строке "Base addr" - 10010000 и жмём "Send Binary". Выбираем файл с нашим PDS'ом - 10010000 и ждём... В логе появится строчка - ADDR 1001000082 и... Всё... Можно жать "RESTART" и отключать тело.

P.S. 7. Ваш PDS будет работать только с версией прошивки предназначенной для Вашего телефона... Тут могут возникнуть непонятки у триплетов. Запомни! Все прошивки для триплетов, кроме 55R и 58R, работают с версиеи PDS 2006. 55я и 58я работают с PDS'ом 4001й версии. То есть, если Вы сделали бэкап своего PDS'а когда у Вас стояла не 55я или 58я прошивка, то он у Вас 2006й версии и работать с бэкапом от 55й или 58й не будет и наоборот... Хотя тут есть некоторые ньюансы - монстры 55й и 58й могут конвертить PDS, но это у же совсем другая история...

P.S. 8. R3621 и R3622 - прошивки от телефонов V303, V400 и V400P, тоже отлично подходят и ставятся на триплеты, но !!!ЗАПОМНИ ЮЗЕР!!! они как и 55я и 58я прошивки работают с PDS 4001й версии....

V. ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ, из-за которых получаются проблемы и рождаются фразы типа - "ох уж этот глюкавый ramldr" или что-то вроде того. Рекомендации - что бы всё пошло как по маслу:

1. ЗАРЯДИТЕ АККУМУЛЯТОР!!!! Если АКБ слабо заряжен, то телефон хоть и будет переводится во флэш, но залить в него чего-либо не удастся.

2. Убедитесь, что переход во флэш произведён нормально:
а. Надпись внизу - connected
б. После Send Ramldr - ACKJUMP
в. Никаких квадратов с цифрой 10 (появляется при нажатии ERASE, если телефон постоянно сам врубается во флэшмоде).

4. Внимательно вводите Base и Entry адресса. При заливке чего-либо можно указать только Base-адрес.

3. Самая смешная ошибка - при заливке бэкапа (ПДСа, бутлоадера) вместо Send Binary нажимается Send Ramldr.... А потом пользователь внимательно наблюдает как быстро ползут строчки в логе с вопросом "а чего это они так быстро", а потом прога намертво виснет. Если такое произошло, то нужно отрубить и выключить тело, закрыть прогу всеми доступными методами, а затем опять повторить операцию по заливке бэкапа, начиная с ERASE. А смешная она потому, что даже люди, которые собаку на этом ramldr'е съели могут её совершить....

5. КАК ПРАВИЛЬНО ПЕРЕВЕСТИ ТЕЛО ВО ФЛЭШМОД
... Значит так, ни для кого не секрет что во флэшмод тело переходит из выключенного состояния путём нажатия *+#+красная кнопка??? Нет? Ну и нормально... Но вот бывает такая фигня, что тело само коннектится к компу просто когда Вы к нему кабель подсоединяете....!!! Отсюда бывают (повторяю - бывают, иногда тело нормально шъётся при таком положении вещей) всякие квадраты с 10ми... Если у Вас такая фигня, то попробуйте достать АКБ - лишить тело питания на пару минут, а потом вставить АКБ обратно и подрубить кабель... Если не помогает, то есть ещё один способ, очень верный, - подключаете кабель и тело само возбуждается во флэшмоде, затем запускаете Radiocomm и начинаете флэшить любой прошивкой или монстром - тело при этом, само-собой, шиться не будет, а только ошибку выдаст... что-то вроде 8000000000.... и само отключиться, затем просто вытаскиваете кабель и вставляете его вновь - тело молчит!!! Теперь ramldr и пальчиками :-)

Это, конечно же ещё не весь список ошибок, которые могут допускать пользователи, но их хватает, что бы пользователь брался за голову и кричал во весь форум какой ramldr плохой.

P.S. 9. Большинство проблем, которые люди приписывают ramldr'у я на себе испытал и сам в них разбирался. Ramldr - отличная прога и она отлично работает. Все беды от кривых рук - не в обиду никому, но так оно и есть.

P.S. 10. Спасибо VILKO за прогу!!! clap;applo
Прикрепленный файл ramldr.rar   ( 7.26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19238
Прикрепленный файл ldr_pds.rar   ( 18.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11750
Прикрепленный файл ldr.rar   ( 18.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19250
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
bonIk
сообщение 28.7.2005, 5:52

MotoFootballer
**

Из: Воронеж
Модель телефона: L9

Рейтинг: 71.5

DENIX 666,
вот тебе его ася:57190216
а вот тебе его профиль (можешь написать письмо в личку), жми сюда!!!!
К началу страницы
+Ответить
666Eagle666
сообщение 28.7.2005, 16:20

Новичок
*

Из: Москва
Модель телефона: mpx200
Прошивка: wm 5

Рейтинг: 0

Цитата(Cool_dj @ Понедельник, 20 Июня 2005, 15:26)
Поиогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!! off_topic;  evil_zloi;
Я убил свой телефон с помощью ramldr'a и не могу его востановить. У меня есть полный бекап моего тел., все возможные програмы, флексы, флеш-и но ничего не помогает. Дело в том что когда надо было выбрать Send binary я выбрал архив вместо нормального файла, и осознав свою ошибку быстро вынял тел. з компа. И ТУТ ОН ПОГИБ. точнее погиб но не полностю. В ramldr он показывает ''connected'', но когда идет черед выбрать "Send RamLdr", я выбираю ldr.bin и ......... ничего, апсрлютно ничего, нету долгожданных трех полосок!!!!!!!!! Перечитал все мануалы по 10 раз, ничего не помогает!!!!!!!!! Помогите моему телу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*

Значит так... Вы убили тело и хотите его воскресить. Здесь могут быть только два препятствия:

1. Запускаем ramldr и подключаем к телу кабель - "тыдыма" не слышим - всё нормально, если же сразу после подключения слышим "тыдым", то читаем раздел "Основные ошибки".

3.Нажимаем "Send RamLdr" и выбираем старый добрый ldr.bin, видим:

ADDR 03FD0000AD
JUMP 03FD0010AE
ACK JUMP,03FD0010

Всё в порядке.

4. Жмём "ERASE" и... В логе ничего не будет появляться в течении 3х - 5ти минут. Если же сразу появился квадрат и 10ка, то читаем "Основные ошибки...". По истечении 3х - 5ти минут времени появится - ACKERASE, иногда сразу после этой строчки бывает - яяяяяя... Ничего страшного в этом нет, бывает.... Вообщем тело благополучно стёрто и теперь вырубить его будет довольно-таки проблематично - читаем "Основные ошибки...", если нужно.

5. Теперь дело за малым. Вводим в "Base addr" 10000000, для всех аппаратов, и давим "Send Binary" (именно Binary!). Выбираем наш бэкап (файл 10000000) и ждём. В логе появится - "uploading binary data" и после него первая же строчка - ADDR 1000000081 .

6. Дожидаемся последней строчки в логе программы - ADDR 11FE0000AD - для 32х мегабайтовых и ADDR 11FE0000AС для 16ти (если я не ошибаюсь). Давим на "RESTART" и отключаем тело от кабеля (ну, или кабель от тела). и усЁ!!!!!!!!!!!
К началу страницы
+Ответить
bonIk
сообщение 28.7.2005, 16:29

MotoFootballer
**

Из: Воронеж
Модель телефона: L9

Рейтинг: 71.5

666Eagle666,
ты че с дубу рухнул??? blink.gif он уже давно тело свое восстановил bigsmile; !!!!!!!
или тебе горело желание первое сообщение написать??? zootaz;
темболее он убил тел РАМБЛДЕРОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:D
К началу страницы
+Ответить
M_oTo_P
сообщение 1.8.2005, 8:35

Новичок
*

Модель телефона: E398
Прошивка: E790

Народ помогите плиз перепрошивал залил степ1 и степ2 а после от не включался но во флэшь режим входил после и в него перестал входить я взял у друга мобилу вставил его зарядку он во флэшь НЕ входит! но при подключении слышим "ТЫДЫМ" что мне делать заливать бзкап?(а при попытки перепрошивки высвечивается ошибка)
ramldr пишете конект но мобила во флэшь невходит!
Что делать?
К началу страницы
+Ответить
Envelope
сообщение 1.8.2005, 8:40

Интересующийся
**

Из: Кострома
Модель телефона: E398 -> E798
Прошивка: R373_1.er

Рейтинг: 39

Если есть Connect, значит входит. Приконнективай и восстанавливайся своим бэкапом. :)

Тока вот не надо говорить, что ты его не сделал huh.gif
К началу страницы
+Ответить
Arkasha18
сообщение 2.8.2005, 7:22

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: E2
Прошивка: 45R

Рейтинг: 249.5

M_oTo_P,
Если есть гарантия - неси в СЦ
К началу страницы
+Ответить
MotoDiman
сообщение 2.8.2005, 11:17

Новичок
*

Из: Псков
Прошивка: R373_G_0E.30.1ER

Люди такой трабл. По ошибке влил в е398 фуллфлеш от другого тела. Кароче затер PDS =(((((((((., терь тело не врубается и входит тока в флешмоде. Бэкап не делал,. Вопрос такой% Может ли мне кто нибудь помочь кргоме сервис центра, потому что там если и починят, то заломят такую цену за это..... Тело надо отдавать на днях. Слышал что Villko помогает, но до него не достучаться никак. Кто-нибудь, посоветуйте что делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!! unsure.gif :o
К началу страницы
+Ответить
jCancer
сообщение 13.8.2005, 12:15

Ветеран

Из: Екатеринбург
Модель телефона: Nokia 6120 Classic
Прошивка: 05.11

Рейтинг: 59

А для V635 с замененным бутлоадером и который видит ramldr какой размер указывать? Как 32 метра? Прошивка вроде весит около 60 метров...
К началу страницы
+Ответить
Lexxx1
сообщение 13.8.2005, 12:57

Интересующийся
**

Из: Тула
Прошивка: Mpx398 De Luxe

Рейтинг: 16

Конечно 32, для старых тел 16
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 13.8.2005, 19:13

Заслуженный МотоФанец

Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725

jCancer,
Прошивка shx - это просто формат такой. С огромным количеством всякой избыточной муры, проверок и чексумм, после распаковки остается сколько надо.
К началу страницы
+Ответить
jCancer
сообщение 13.8.2005, 19:56

Ветеран

Из: Екатеринбург
Модель телефона: Nokia 6120 Classic
Прошивка: 05.11

Рейтинг: 59

ОК. Фэнкс. ОДнако... Пытался прошить 6FR с помощью MFF - все прошло на ура - тело показывало только ок. однако после того как все закончилось при попытке включения телы только кнопки моргают один раз и все... только бэкап от святого ramldr'а помог
К началу страницы
+Ответить
Silver77
сообщение 13.8.2005, 20:49

Новичок
*

Модель телефона: V.635
Прошивка: R474_G_08.48.6FR

Цитата(jCancer @ Суббота, 13 Августа 2005, 22:56)
ОК. Фэнкс. ОДнако... Пытался прошить 6FR с помощью MFF - все прошло на ура - тело показывало только ок. однако после того как все закончилось при попытке включения телы только кнопки моргают один раз и все... только бэкап от святого ramldr'а помог
*

Надо было попробывать выдернуть аккамулятор минут на 5 или включить с подзарядкой.
К началу страницы
+Ответить
dj_Chel
сообщение 14.8.2005, 18:18

Новичок
*

Модель телефона: Motorola MPX200
Прошивка: WM2005+interKeyRu+WM5RUS

Rusher, VILKO, Поцы.РИСПЕКТ вам огромный.3 года издевался над телефонами... и УБИЛ своего монстра.Но все ОК.ramldr.exe+backup все решили.
P.S.Без мануала бы не справился. clap;applo clap;applo clap;applo bigsmile; bigsmile;
К началу страницы
+Ответить
Stalin
сообщение 16.8.2005, 18:07

Новичок
*

Модель телефона: c380=> E398
Прошивка: 95r

Я тут ramldr руссифицыровал :) не знаю мож это кто до меня делал....
тока не особо меня ругайте
я тока начал заниматься такими вещами....
Прикрепленный файл ramldr.zip   ( 16.02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 144
К началу страницы
+Ответить
poet
сообщение 16.8.2005, 18:37

Новичок
*

Модель телефона: e398

MotoDiman, глянь суда http://www.forum.motorolka.ru/viewtopic.php?t=14831
Прмчем даю наводку-не обязательно эс этим имеджем работать.А в твоем случае вобще ничего делать не надо. B)
Сообщения пользователя проверяются модераторами
К началу страницы
+Ответить
BALU
сообщение 18.8.2005, 22:49

MotoSkull

Из: г.Пенза
Модель телефона: 90-60-90
Прошивка:
Финалист Конкурса 2010

Настроение:
В Этой Жизни Меня Подводят Доброта и Порядочность

Рейтинг: 1133

super прога я свой мотор после FlashBackup а востановил
шнур отошёл во время загрузки загрущика ,FlashBackup ни как ни хотел реанимировать мой
мертвый мотор а ramldr
даже (ни пискнул) drink_drunks;
ещё раз респект clap;applo
К началу страницы
+Ответить
JoHell
сообщение 23.8.2005, 10:05

Новичок
*

Модель телефона: V180
Прошивка: 2.31R

Мне приперли E398. Так он включается только во флеш-моде. Хозяин баловался с прошивками. Родна 59R была, залил новую, чё то ему она не понравилась. Толи ваще не пустилось. Не знаю. Залил он, дурень, старую.
В общем, лью монстерпак 95R - один хрен: Флеш режим и надпись с номером родной SW (59).

Мысль такая. Сделать бэкап ПДС FlashBackup'ом. Хочу затереть тело полностью. Затем найти имейдж-рипеар подходящий (нужен 4005, если подкинете ссылочку буду благодарен), только не знаю какой нужен 59R или 95 или 98 или 99. Влить с помощью ramldr. Затем ПДС родной назад.

Просьба к Rusher'у проверить слитый PDS. Может он уже того...
Прикрепленный файл PDS_Backup_E398.rar   ( 3.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 100
К началу страницы
+Ответить
lad
сообщение 23.8.2005, 11:29

Новичок
*

Из: 71 RUS
Модель телефона: V547>V300>Fly MC170

Подскажите будет ли поддержка V547 в ramldr, а то неспокойно на душе без бэкапа, тем более прошивка есть говорят 40R, да и память надо почистить. От V500 инструкции по очистке памяти не совсем подходят.
Файлы сохранил P2KTools, а с ramldr ничего не получилось. :(
К началу страницы
+Ответить
lazerok
сообщение 26.8.2005, 4:58

Новичок
*

Прошивка: R373_G_OE.30.6fr

товарищи помогите пожалуйста, у меня такая фигня, ни ramldr ни FlashBAckup телефонку не видят ни в какую ни во включонном виде не в выклученом. Так просто, тел конэктится с компом определяется как usb modem, но повторяю ещё раз ни одна прога для бэкапа его не видит, в чём может быть дело, объясните не разумному, или дайте ссылочку на тему где это объяснялось бы. Заранее благодарю.
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 26.8.2005, 7:11

Заслуженный МотоФанец

lazerok,
А p2ktools его видят в п2к режиме? Если нет, значит дрова не поставил.
К началу страницы
+Ответить
VenoM_MasteR
сообщение 26.8.2005, 7:55

Новичок
*

Модель телефона: E 398
Прошивка: R373_G_0E.30.6FR

помогите плиз! :(
я тут прошивал мобилу R372_G_0R.20.99r_lang002c_gike398000ac0db.rar<---вот этой хренью и как назло при прошитии флекса на 59%
ошибку выдало :( :( .....
телефон включается и появляется белый экран... ?????что делать?????

даже камера работает.... пробовал 10 раз перепрошивать и не помогает
если кто знает чего делать то пишите VenoM_MasteR@mail.ru :( blink.gif :(

ну памагите же кто нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[COLOR=blue]HELP ME PLEASE!!!!!!![COLOR=red]меня родичи отъе..т starwars_draka;
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 26.8.2005, 10:32

Заслуженный МотоФанец

VenoM_MasteR,
Ты чем шуметь зря, написал бы хоть какой программой шил, и что значит 10 раз прошивал, что каждый раз с такой же ошибкой что ли?
И еще - выбери одну тему в которой спрашивать, здесь это вообще оффтопик.
К началу страницы
+Ответить
gradar
сообщение 27.8.2005, 10:45

Новичок
*

Модель телефона: moto e398

почему когда я потключаю прогу для сливки(Back) она не видет тело angry.gif
К началу страницы
+Ответить
lazerok
сообщение 28.8.2005, 5:26

Новичок
*

Прошивка: R373_G_OE.30.6fr

Помогите, у меня в режиме Boot Loader ramldr не видит телефон, от чего это может быть и как это исправить
К началу страницы
+Ответить
Semenigor
сообщение 28.8.2005, 5:40

Вільний мешканець вільного міста

Из: Львів, Україна
Модель телефона: ATRIX 4G, DEFY+
Прошивка: Hennessy VSOP

Настроение:
Отсутствует

Рейтинг: 959

lazerok,
Ты попробуй загрузись тремя кнопками и запусти Флэшбекап, ан тебе скажет подключился или нет. Только скачай последний

VenoM_MasteR,
Прошивай чем то надежным. Многие шьют MFF. Я работал с ней когда были у меня С650 и В500. Работала хорошо, но на Е398 ни разу нормально прошится ею не смог и викинул нафиг.
К началу страницы
+Ответить
HoNoR
сообщение 30.8.2005, 15:28

Новичок
*

Прошивка: а х.. ее уже знает 95я.. была

в ramldr:
Switching to flash mode
ADDR03FD0000AD
JUMP03FD0010AE

на этом все заканчивается... строчки ACK JUMP,03FD0010 нету вообще.. :( :( :( :(
Что такое может быть????? unsure.gif
Виндос телефон видит, в ramldr - connected, в FlashBackup - телефон подключен
Ребят плиз помогите... :( :(
К началу страницы
+Ответить
Semenigor
сообщение 30.8.2005, 15:55

Настроение:
Отсутствует

HoNoR,
Ты не пугайся и заливай бэкап. Если ты конечно именно это делал. :)
Ну а если пытался слить на комп, то пугайся. :D :D :D
К началу страницы
+Ответить
Kitano
сообщение 30.8.2005, 16:13

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola Е1 Ituns
Прошивка: 48R

Притащили тело. Хозяин пытался сделать Е790, неудачно! Залил бэкап с чужого телефона и все! Я кое как загрузчик восстановил.
Данные тела: родного бэкапа нет, ПДС тоже нет. Есть полностью рабочий е398 с которого можно сделать бэкап если что.
Подскажите что теперь делать????
К началу страницы
+Ответить
Semenigor
сообщение 30.8.2005, 16:21

Настроение:
Отсутствует

Kitano,
Загрузчик этот не поможет. Я пробовал такую же штуку учудить и нифига не вышло. Тут обычно отправляют к Arkashe18 и Envelopu. Когда то посялали к Vilko, но туда далеко и посылки не доходят.
К началу страницы
+Ответить
HoNoR
сообщение 30.8.2005, 16:23

Новичок
*

Прошивка: а х.. ее уже знает 95я.. была

Я лучше по порядку опишу свою проблему:
сделал бэкап
прошивал вот это: E790_Sity_LITE v.1
после этого телефон перестал включаться (показывается лого hello moto, а потом начинал мигать белый экран)
зашел во флешмод и начал откатываться назад своим бэкапом, где то на середине виндовс ругнулся какой-то ошибкой (что-то с памятью..... "память не может быть read")
После этого бэкап стал пустым (0 кб), а телефон перестал заходить во флеш и вообще не реагирует на нажатия клавиш
Шил все FlashBackup 1.8
Сейчас FlashBackup либо виснет при прошивании либо пишет, что "не удалосьзаписать загрузчик"
ramldr тоже наполовину работает (описал постом выше)
че делать не знаю unsure.gif
К началу страницы
+Ответить
Kitano
сообщение 30.8.2005, 16:34

Интересующийся
**

semenigor,
А знаешь их (Arkashe18 и Envelopu) аську??
К началу страницы
+Ответить
Arkasha18
сообщение 31.8.2005, 5:47

Kitano,
197834711
К началу страницы
+Ответить
Kitano
сообщение 31.8.2005, 17:19

Интересующийся
**

Спасибо, все получилось? clap;applo
К началу страницы
+Ответить
poet
сообщение 31.8.2005, 23:55

Новичок
*

Мужики тема уже избитая.Но напишите аськи всех кто может помочь в экстримальной ситуации(аркашину я и так разрою).Надо это для темки по востанавлению .Для ламеров.Просьба только идиотские ссылки на себя любимого не давать если реально в очень тяжелых случаях помочь не в силах.(еще раз говорю в очень тяжелых)Заранее спасибо.
К началу страницы
+Ответить
optima
сообщение 1.9.2005, 1:09

Ветеран

Модель телефона: 350l,mpx200,635
Прошивка: 82R;wm6,5;4BR

Рейтинг: 60.5

Мужики тема уже избитая.Но напишите аськи всех кто может помочь в экстримальной ситуации(аркашину я и так разрою).Надо это для темки по востанавлению .Для ламеров.Просьба только идиотские ссылки на себя любимого не давать если реально в очень тяжелых случаях помочь не в силах.(еще раз говорю в очень тяжелых)Заранее спасибо

Мужики все тела 180, 188, 220, 650 восстанавливает только файл от Vilko. Есть он у многих, но всвязи данным обещанием, его не выкладываем.
К началу страницы
+Ответить
poet
сообщение 1.9.2005, 1:27

Новичок
*

optima, НЕ нужен мне этот файл.Нужен бы был давно разрыл бы.Но Это не честно.А надо ссылки на кого то кроме аркаши.А то Получаеться что только один герой во всей стране.Неправильно это как то. :)
К началу страницы
+Ответить
Arkasha18
сообщение 1.9.2005, 3:54

poet,
Vilko, Envelope
К началу страницы
+Ответить
Semenigor
сообщение 1.9.2005, 5:20

Настроение:
Отсутствует

poet,
Ну а сам то можешь? Мне интересно есть ли способ восстановления тела без Вилковского файла. Я понимаю, что никто не откроет, но хотя бы да или нет.
К началу страницы
+Ответить
BeZnOg
сообщение 1.9.2005, 7:13

Мастер

Модель телефона: Nokia 6233
Прошивка: 05.43

Рейтинг: 55

semenigor,
Наверняка есть,но не у нас,а в сервис центрах :P
К началу страницы
+Ответить
Semenigor
сообщение 1.9.2005, 11:54

Настроение:
Отсутствует

BeZnOg,
Мож у вас в большой столице. У нас когда я спрашивал кто возьмется товарищу трубу поднять после Ramldr-Erase, то видел при слове ПДС такие коровьи глаза, что и не передать. А одни пообещали за 50 баксов, да так за две недели и не сделали. Спасибо мне добрые люди помогли. Будут у нас обязательно пивом угощу. drink_drunks;
К началу страницы
+Ответить

9 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы