motofan logo
2 страниц V < 1 2        
> 

Программа P2kEMSView, Для просмотра/редактирования EMSкартинок

Dimka
сообщение 17.4.2006, 20:43

МотоКовырятель

Из: Волгоград
Модель телефона: Moto X, Defy, ZN5, E2

Рейтинг: 1029

Цитата(Димастый @ Понедельник, 17 Апреля 2006, 7:33)
Если можно и если будет время -- добавьте пожалуйста поддержку билайновской EMS-нотации ;)
http://www.beonline.ru/portal/comm/ems_not...ms?section=pics

За это отдельное спасибо скажут владельцы тех удивительных телефонов, которых и в комп-то не воткнёшь ;)
*

Ее поддержку я делал в первой, очень старой версии своей проги, но, к сожалению, потерял исходники, хотя сама прога осталась (всмысле *.exe). Просто достаточно активно раньше участвовал в билайновских чатах и из-за этого собственно и начал писать прогу. Могу выложить попозже эту версию проги. В ней есть функция конвертации картинки в такой EMS-тэг (нотацию), работа с VOC (возможно знаешь, что это такое в билайне, пользовательский словарь типа) и разные полезные фишки для создания MASTER сайта (это в билайне типа SMS/MMS сайты). Что именно тебе надо?

Еще кстати есть очень простенькая прога EMSPV от Dimon, которая показывает картинку по ее EMS-тэгу.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Димастый
сообщение 23.4.2006, 8:58

Интересующийся
**

Модель телефона: E398
Прошивка: 95r

Рейтинг: 7

Цитата
Могу выложить попозже эту версию проги. В ней есть функция конвертации картинки в такой EMS-тэг (нотацию), работа с VOC (возможно знаешь, что это такое в билайне, пользовательский словарь типа) и разные полезные фишки для создания MASTER сайта (это в билайне типа SMS/MMS сайты). Что именно тебе надо?
Мне бы хотя бы конвертацию ;)

Ещё бы пригодилась функция "резки" картинки 72х28 на две 72х14 ;)
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 25.4.2006, 20:28

МотоКовырятель

Как и обещал выкладываю самую первую версию проги EMSView только ради одной функции - конвертации картинки в билайновскую EMS нотацию (кнопка конвертировать в SMS). Вообще не советую использовать эту версию проги, т.к. она старая и глюкавая, и вообще в ней многого нет, хотя есть то, что нет в последних версиях (имхо, не надо).

З.Ы. Будет время - обязательно реализую эту функцию в проге!
К началу страницы
+Ответить
Димастый
сообщение 26.4.2006, 18:46

Интересующийся
**

Скачал, спасибо огромное!
drink_drunks;

Мог бы -- ещё бы рейтинг поднял ;)

Dimka:
Через месяц сможешь ;-)

Сообщение отредактировал Dimka - 26.4.2006, 20:08
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 26.5.2006, 19:02

МотоКовырятель

Обновление P2KEMSView v4.1 (26.05.06)

Добавлено:
* Выделение файлов в предпросмотре. При выделении он выделяется и в общем списке на главной форме. При чем выделение предыдущих файлов в списке не снимается (имхо, так удобнее).
* Скрин из предпросмотра можно сохранить, как bmp картинку.

Изменено:
* Исправлен небольшой глюк при предпросмотре (могли быть проблеммы с памятью - теперь не должно быть).
* Немного изменился дизайн.
* И вскякие мелкие изменения и улучшения.
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 3.6.2006, 20:07

МотоКовырятель

Обновление P2KEMSView v4.2 (03.06.06)
Добавлено:
* Перевод изображений и анимаций в EMS-нотацию (для Билайна).
Изменено:
* Исправлен досадный глюк при запуске программы по двойному щелчку мыши на файле EMS типа.
* Убраны еще несколько мелких, но не приятных глюков.

В функции создания EMS-нотации есть много ограничений, связанных с самой структурой EMS-нотации. Расскажу все по пунктам:
1. Сразу о настройках. В Билайне, чтобы присылать такие EMS-нотации, необходимо сделать настройки. Для разных телефонов необходимо подключать разные EMS-классы. Подключаются они по звонкам на определенные номера (ниже перечислены) и звонок бесплатен:
068499200 - Отключить поддержку EMS, т.е. телефон не поддерживает EMS.
068499201 - Стандартный EMS класс. Тело изображения не должно превышать 128 байт (стандартные размеры изображений для него 72х14 и 32х32, но могут быть и другие). При превышении 128 байт изображение обрезается снизу и справа до необходимого. Ширина изображения должна быть кратна числу 8.
068499202 - Класс Nokia и старых Samsung. Есть поддержка дополнительных параметров. Ширина изображения должна быть кратна числу 8.
068499203 - Siemens-EMS (для серии 45 и 50). В этом классе, если изображение не умещается в стандартный EMS класс, то оно передается на телефон в Siemens стандарте.
068499204 - Siemens (для серии 55 и выше). Изображение на телефон передается в Siemens стандарте.
068499205 - EXT класс (расширенный). Изначально делался для Motorola, т.к. они первые сделали поддержку цветных EMS изображений. Сейчас полностью этот стандарт еще поддерживают последнии модели Samsung (типа D500), LG. Но его можно подключать и для более старых моделей, т.к. тогда можно будет принимать черно-белые, но большие изображения. Для Motorola ширина изображения может быть любой, но не при кратный 8-ми справа появляются посторонние точки. На других телефонах при ширине не кратной 8-ми изображение вообще перестает быть читабельным, т.к. каждая строчка "съезжает" относительно предыдущей. В этом классе можно принимать цветные и 4-х цветные изображения.
2. EMS анимации у Motorola могут быть любого размера, 3-х видов цветов, с разным количеством кадров и разным временем задержки между кадрами. Но Билайн в EMS-нотациях понимает только черно-белые анимации из 4-х кадров и размерами только 16x16 или 8x8 пикселей. Другие даже не пытайтесь передавать, потому что в EMS-нотацию не вставляется размер анимации - он определяется Билайном автоматически. Программа цветную анимацию не даст переконвертировать в EMS-нотацию, а если будет не соответствие размеров, то выдаст предупреждение. Вообще, Билайн, если размер не соответствует, то он обрезает тело анимации до 128 или 32 байт, поэтому происходят такие искажения, что анимация перестает быть читабельной. А ечли размер тела анимации меньше 128, но больше 32, то доставляет пустыми местами до 128 байт, что тоже не всегда правильно.
3. Поддерживается EMS-нотация для Nokia и старых Samsung (типа C100), но есть ограничения на размер изображений (указаны в программе и выводятся предупреждения при их превышениях).

P.S. Всего скорее это последняя версия программы, т.к. ей все равно почти никто не пользуется, и развивать ее нет смысла. Народ не проявляет никакого интереса к программе. Да и добавлять, имхо, нечего.
К началу страницы
+Ответить
Димастый
сообщение 5.6.2006, 15:55

Интересующийся
**

Пару слов о том, зачем нужна EMS-нотация: обычно,
чтобы "заряжать" телефон EMS-ками без шнура :)

) Подключаем mail2sms (безплатно) -- звоним 06849909,
дожидаемся SMS с Вашим новым email-ом:
НОМЕРТЕЛЕФОНА@sms.beemail.ru
2) Разрешаем все форматы EMS -- звоним 068499204.
3) Разрешаем склейку длинных SMS -- 06849908. Ждем ответа.
4) Разрешаем русский язык -- 06849903. Ждем ответа.
5) Перегоняем свежим P2KEMSView картинку из bmp в EMS-нотацию
6) Отправляем полученный текст на полученный e-mail
("тему" указывать не надо)
7) Если всё было проделано правильно -- примерно через 1...2
минуты получаем на телефон SMS c картинкой.

Все это безплатно (кроме интернет-траффика) и подходит
для любой модели телефона, понимающей EMS ;)
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 23.6.2006, 18:34

МотоКовырятель

Обновление P2KEMSView v4.3 (23.06.06)
Добавлено:
* Поддержка скинов. Три скина сразу заложены в программе. Менять их можно через зоголовок любого окна программы.
Изменено:
* Изменился дизайн в связи с поддержкой скинов.
* При выходе теперь программа запоминает состояние окна предпросмотра, выбранный скин и какая папка была открыта. При следующем запуске программы открывается эта папка.
* В редакторе теперь, если начать рисовать, то за границы холста курсор мыши не увести.
* Исправлен глюк, при увеличении количества кадров анимации. Программа выдавала сообщение и не увеличивала количество кадров, могла только уменьшить.
* Еще разные мелочи.

Цитата(Димастый @ Понедельник, 5 Июня 2006, 18:55)
2) Разрешаем все форматы EMS -- звоним 068499204.
*

Немного ошибся. Номер 068499205. Тот, что ты написал - это для Сименов выше 55-й серии.
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 24.7.2006, 19:20

МотоКовырятель

Совсем незначительное обновление P2KEMSView v4.3а (24.07.06)
Изменено:
* Совсем небольшие подправления.

Но это наврено так сказать релиз. Больше обновлений наверно не будет. Качать с подписи, т.к. ссылка изменилась.
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 30.12.2006, 21:26

МотоКовырятель

P2KEMSView v4.4 final (31.12.06) Качать из подписи.
Добавлено:
* Отключение скинов. Сделано из-за того, что в редакторе со скинами немного подтормаживает курсор при рисовании карандашом.
Изменено:
* В О программе убрал ICQ, WM, SMS-копилку. Добавил ссылку на сайт.

P.S. В этой версии изменения тоже минимальны, но это просто финальная версия, больше прогой совсем не буду заниматься (она сейчас просто уже не актуальна, ни кто ей не пользуется), а кое-что надо было подправить. А программе, кстати, почти 2 года, первая версия (еще просто для себя) была написана в январе 2005-го! smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Димастый
сообщение 2.1.2007, 11:15

Интересующийся
**

Цитата
Немного ошибся. Номер 068499205. Тот, что ты написал - это для Сименов выше 55-й серии.

Нарочно ошибся -- "мотор" понимает сименсовский формат smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Dimka
сообщение 2.1.2007, 11:35

МотоКовырятель

Цитата(Димастый @ Вторник, 2 Января 2007, 14:15)
Нарочно ошибся -- "мотор" понимает сименсовский формат smile.gif
*

1. Ну вообще-то не полностью поддерживает, а именно, только, если "тело" картинки меньше 128 байт.
2. Зачем Сименсовый формат, если есть формат, который BeeLine сделали специально для Моторов (они просто первые придумали цветные EMS)?
К началу страницы
+Ответить
Программа P2kEMSView, Для просмотра/редактирования EMSкартинок · Программы для работы со справочником и SMS-сообщениями · Forum

2 страниц V < 1 2
Ответ в темуСоздание новой темы