motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

Тем Кто Юзает Mac Os X Посвящается, Жаль нет отдельного топика про всякие OS

Если такие кто пользуется Mac OS X ?
Если такие кто пользуется Mac OS X ?
Пользователей Макинтош [ 18 ] ** [22.50%]
Пользователей IBM PC - совместимых [ 13 ] ** [16.25%]
Хотел бы им стать [ 26 ] ** [32.50%]
Категорически против на счёт IBM совместимых [ 3 ] ** [3.75%]
А мне увсё равно [ 20 ] ** [25.00%]
Всего голосов: 80
Вы должны набрать 0 поста, что бы голосовать. 
~WOLF~
сообщение 8.12.2005, 2:49

Интересующийся
**

Модель телефона: E398
Прошивка: DaRII [44r] Mod

Рейтинг: 15

Так как в сети с недавнего времени появилась эта ось (mac OS X 10.4.1, mac OS X 10.4.3) заточенная под IBM PC (современных естественно) , интересно много ли таких на мотофане, хотелось бы узнать, ну и все траблы связанные с ним решить бы сообща так как форумов таких мало

MacOS-x86 (MacOS for Intel) – это операционная система MacOS X, адаптированная для установки и использования на x86-совместимых компьютерах MacIntel. Apple недавно анонсировала смену аппаратной платформы с IBM/Freescale PowerPC на Intel x86. Предполагается, что новые Mac-и появятся в середине 2006-го года. И так как единственным значимым различием между PC и Mac-ами были различные архитектуры процессоров, то новые Mac-и будут полностью аналогичны PC. Несмотря на противодействие Apple, в Интернете существует несколько пиратских релизов и патчей, которые позволяют инсталлировать и использовать MacOS-x86 на многих аппаратных конфигурациях PC.

Ниже представлен краткий перечень аппаратных конфигураций, установка MacOS-x86 на которые была успешной.

· Процессоры с поддержкой инструкций SSE2/SSE3.
- Intel Pentium 4 с поддержкой SSE2 (младше Prescott);
- Intel Pentium 4 Extreme Edition (полная поддержка SSE3)
- Intel Pentium-M (поддерживают только SSE2)
- Intel Pentium 4 Mobile (поддерживают только SSE2)
- Intel Celeron, базирующиеся на ядре Pentium 4 (поддерживают только SSE2)
- Intel Celeron Mobile, базирующиеся на ядре Pentium 4 (поддерживают только SSE2)
- Intel Celeron D (новинка, обеспечивающая полную поддержку SSE3)
- AMD Athlon64 (полная поддержка SSE2; если ядро Venice – также поддерживается и SSE3)
- AMD Sempron (кодовое имя «Oakville» - по заявлению AMD, поддержка SSE2 реализована только в форм-факторе 754-pin)
- AMD Sempron (новинка, кодовое имя «Palermo», полная поддержка SSE3)
· Чипсеты.
- Intel 845 (много подтверждений успешной установки)
- Intel 848 (подтверждение в нашем топике)
- Intel 850 (подтверждение в нашем топике)
- Intel 865 (много подтверждений успешной установки)
- Intel 915 (наиболее предпочтителен для установки OSx86).
- VIA K8 (много подтверждений успешной установки)

- SiS chipsets (2 успешных, у одного кого не знаю и у меня: celeron -1700mhz 256mb)
- ATI (несколько подтверждений успешной установки)
Подробнее...

MacOS x86 позволяет выполнять:
*Специально скомпилированные под неё программы. Для этих целей разработчикам предоставляется пакет XCode, входящий в поставку дистрибутива. В настоящий момент специально созданных под MacOS x86 приложений недостаточно, но наша команда работает над этой проблемой и более того практически весь новый софт для мака будет создаваться, именно под новый Mac на сегодняшний день в Mac OS X 10.4.3 включен iTunes, компилированный под Интел. Многие разработчики ПО начали поддержку этой системы, так например Mozilla создали страничку на их wiki для разработки и поддержки самых популярных приложений: Firefox, Tunderbird и Camino.
*«Родные Маковские» приложения. Запуск таких приложений возможен посредством технологии Rosetta, прозрачной для конечного пользователя. Rosetta представляет собой транслятор кода PowerPC в инструкции, выполняемые процессорами Intel "на лету".

Некоторые ограничения, которые не позволяют исполнять под Mac OS x86 приложения:
(примерно 90% маковского софта идут без проблем)
- написанные для MacOS младших версий (ниже MacOS Х);
- написанные специально под AltiVec;
- добавляющие системные свойства в System Preferences;
- заточенные специально под процессоры G4/G5;
- приложения, нуждающиеся в системных драйверах и сами эти драйверы (Kernel EXTensions, KEXT);
- приложения JAVA c библиотеками JNI.

Вот краткий список приложений стабильно работающий под Mac OS x86
список тестированных:

-все приложения, входящие в поставку MacOS-x86
- Adobe Creative Suite CS2
- Cinema 4D 9.012
- Corel Graphics Suite 11
- eDonkey 1.3
- Excentro
- Maya 4.5
- Microsoft Internet Explorer 5.2
- Microsoft Media Player 9.0
- Microsoft Office 2004 (+/- SP1)
- Microsoft Remote Desctop Client
- Modo 1.2
- Opera 8.5
- Stuffit 9 Expander
- Stuffit 10 Deluxe
- Toast 6
- QuarkXPress 6.0

Приложения, НЕ работающие или работающие НЕкорректно под MacOS x86:

-After Effects 6.0
- DVD Studio Pro 3
- Final Cut Pro 3.0
- Norton Antivirus 10 for Mac
- StuffIt 9 Deluxe
- Toast 7

Какие существуют релизы MacOS-x86

На сегодняшний день зарегистрировано четыре релиза MacOS-x86:
1. Apple.OS.X.x86.Developer.Kit.Install.DVD - Phenix (образ загрузочного DVD "Tiger v10.4.1")
2. Apple.OS.X.x86.Developer.Kit.Install.DVD-deadmoo (образ загрузочного DVD "Tiger v10.4.1")
3. tiger-x86.tar.bz2 - deadmoo (слепок образа VMWare, развернутого на хард-диск)
4. OS_X_x86_10.4.3_DVD

Первые два релиза можно считать идентичными по содержанию. Третий релиз приобретать НЕ целесообразно.
По последней информации появился новый билд Mac OS X 10.4.3 8F1111

Какие есть патчи для MacOS x86?
Существует большое колличество патчей, предназначение многих понять непросто. Для релизов Apple.OS.X.x86.Developer.Kit.Install.DVD-Phenix и Apple.OS.X.x86.Developer.Kit.Install.DVD-deadmoo
наиболее предпочтительным является кумулятивный патч Generic_OSx86_Install_DVD_Patcher (версий test3, Release1 или более поздний). Этот патч, в соответсвии с прилагаемой к нему инструкцией, накладывается непосредственно на ISO образ MacOS-x86, нейтрализуя механизмы обращения операционки к аппаратному чипу защиты (TPM), установленному на фирменных машинах MacIntel и валидации железа на предмет допустимости установки MacOS-x86 на ваш компьютер. Составной частью этого кумулятивного патча является патч Maxxuss-SSE3-AntiTPM-Patches. Помимо вышеописанных функций патч Generic_OSx86_Install_DVD_Patcher модифицирует компонентное меню инсталлятора MacOS-x86, добавляя в него пункт Hack, где вы можете выбрать, устанавливать модуль преобразования инструкций SSE3>SSE2 или нет. Если ваш процессор поддерживает инструкции SSE3, отметьте галочку Processor with SSE3. Для того, чтобы точно выяснить какие инструкции поддерживает ваш процессор, скачайте программу CPU-Z.v1.30 . Для релиза OS_X_x86_10.4.3_DVD патч в процессе разработки!

Подробнее...
Заказать по почте - http://super-cd.com.ru/pages/cd77.htm (прежде чем заказывать или скачивать ищите всю инфу про обнавления и патчи)

скачать из Интернета при помощи BitTorrent!

Что такое BitTorrent?
BitTorrent - новый вид пиринговых систем (P2P). Действует намного быстрее и стабильней, чем eDonkey/eMule & KaZaA. Этот протокол был специально разработан для максимально быстрой раздачи файлов любых размеров. В этой сети достигаются скорости очень часто скорости 40 kBps и больше в течение нескольких минут. Это достигается за счет того, что твой клиент умно подключается только к тем клиентам, которые подходят ему по скорости и т. д. http://www.bittorrent.com/
Как подготовить образ MacOS x86 к установке на PC?
Процесс подготовки образа Apple.OS.X.x86.Developer.Kit.Install.DVD (Phenix или deadmoo) к установке на PC сводится к выполнению трёх несложных процедур: распаковки образа, патчинга и нарезания на DVD-болванку. Для осуществления намерений нам потребуется следующий софт:
- Релиз Apple.OS.X.x86.Developer.Kit.Install.DVD-Phenix или Apple.OS.X.x86.Developer.Kit.Install.DVD-deadmoo
- Утилита UltraISO (только для релиза Apple.OS.X.x86.Developer.Kit.Install.DVD-Phenix)
- Патч Generic_OSx86_Install_DVD_Patcher_Release1 (или более новый)
- Дисконарезалка Nero Burning Rom
Распакуйте все части архива в произвольной локации, чтобы у вас собрался файл .dmg или .iso. Обратите внимание, что для распаковки необходимо иметь на диске файловую систему NTFS. Файловая система FAT32 не выдержит адресацию файла, чей объем превышает 4Гб.
Если вы скачали релиз Apple.OS.X.x86.Developer.Kit.Install.DVD-deadmoo и у вас на руках файл образа с расширением .ISO, переходите к п.2. Если вы скачали релиз Apple.OS.X.x86.Developer.Kit.Install.DVD-Phenix, откройте программу UltraISO, выберите в системном меню пункт Tools>Convert и конвертируйте образ .dmg в образ .iso.
Примените к образу ISO патч Generic_OSx86_Install_DVD_Patcher_Release1 (или более поздний) так, как сказано в прилагаемой к нему инструкции. Дождитесь завершения патчинга.
Запишите пропатченный образ на DVD-болванку с помошью любой подходящей для этих целей программы. Например, с помощью Nero Burning ROM. Если в опциях записи будет доступен пункт "Финализировать", непременно отметьте его.

Как инсталлировать MacOS x86 на PC?
Процесс инсталляции MacOS-x86 на винчестер с созданного нами загрузочного DVD-диска не сильно отличается от установки Windows. MacOS-x86 может быть инсталлирована только на Master-хард, на произвольный раздел.
Если вы хотите использовать MacOS-x86 независимо от Windows, в качестве целевого раздела следует выбрать первый. Если же на первом разделе у вас уже размещена Windows, вы можете установить MacOS-x86 на второй раздел. И загружать впоследствии MacOS-x86 с помощью загрузчика chain0 и виндового файла boot.ini. Для этого скопируйте скопируйте chain0 (расположен во 2 cd) в папку C:// . Затем отредактируйте файл boot.ini (расположен в папке C:// , скрытый). Добавьте в него строку:
c:\chain0="Mac OS x86"
Оболочка инсталлятора MacOS-x86 предоставляет собственный пакет дисковых утилит, размещенных в системном меню в верхней части экрана. С помощью них можно переразбить диск, переформатировать имеющиеся партиции или создать новые. Для успешной установки рекомендуется назначить целевому разделу файловую систему MacOS Extended (journaled).
До начала установки вы можете выбрать состав инсталлируемых пакетов, нажав кнопку "Customize". Если ваш процессор поддерживает инструкции SSE3, ставить интегрированный патч Maxxuss SSE3>SSE2 НЕ нужно. Снимите галочку с одноименного подпункта, отметив галочкой пункт Processor with SSE3
В шаге, непосредственно предшествующем началу инсталляции, вы можете нажать кнопку "Options" и выбрать режим установки, - с сохранением прежних системных настроек и существующего профиля или - с затиранием прежнего содержимого.
Первый вариант, с сохранением, может быть актуален в том случае, если вы устанавливаете MacOS-x86 "поверху" другой MacOS-x86 и желаете сохранить прежние настройки старой системы. Второй вариант, вариант установки с затиранием, предпочтителен во всех других случаях.
Установка занимает порядка получаса (у меня 1,5 часа). Её финальный этап - заполнение регистрационной анкеты. Этот этап нельзя пропустить. Однако совсем необязательно вписывать реальные реквизиты. Главное - чтобы они соответствовали шаблону. Откажитесь от предоставления своих данных в Apple. Также не заполняйте поле AppleID (а нажмите кнопку "Skip"), это может привести к зависанию (без последствий), после которого компьютер придется перезагрузить (начинать установку заново НЕ придется).

инфа взята с http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=...ic=2355&start=0 и http://osx86.ru

Как установить GPRS-internet

Абвг пишет:
Все настраивается довольно просто, во всяком случае проще чем на РС.
Для начала распакуеш дрова (файл Archive.zip)и кинеш их все по такому пути: твой диск (там где стоит твоя ось)/system/Library/Modem scriptc/
Ты будеш удивлен но на этом вся установка дров закончилась. Подключай телефон к компу.
Дальше жмеш мышкой яблочко (на верхней панеле) и в нем выбираеш меню "Системные параметры" (Пишу все названия менюшек на русском, но если у тебя стоит англ. версия - разберешся, это не так сложно)
Открывается окно и в нем ищещ иконку "сеть" - жмеш ее.
Все далее описанное надо производить при подключенном телефоне, иначе пункты меню будут неактивны!
Открывается окно. В нем:
Верхнее меню - местонахождение. Жмеш "новое" и обзываеш допустим ХОУМ. Или оставляеш пунк "автоматическое".
Далее - Показать. жмеш на свой телефон.
Теперь ты в меню настроек непосредственно оператора.
Первая вкладка. Там:
Провайдер - пиши шо хош. Это просто название.
Имя, пароль - понятно :-)
Далее Номер телефона: ВНИМАНИЕ!!! здесь напишеш свой АПН! Почему так? Дело в том, что в скрипте модема уже прописан номер дозвона и вся строка инициализации модема! (открой скрипт текстовым редактором и сам увидиш) Последняя не содержит лиш АПН оператора.
Теперь интересует вкладка "модем".
Там выбереш модем из тех что я тебе кинул. У меня стоит "Motorola GPRS CID1 +CGQREQ"
Тут же, внизу, поставиш галку на "показывать состояние модема на панели меню". Вверху, возле часов и выбора языка появится трубка.
В остальных двух вкладках разберешся сам. У меня они не заполненны, за исключением прокси серверов которые я иногда поключаю.
Это все. жмеш применить и можеш закрыть это окно.
Дальше на панели жмеш на эту трубку и выпадает меню. Если в нем стоит галка на против твоего телефона, то жмеш подключится и ты выходиш в инет. Если у тебя 2 и более модемов и галка стоит не на твоем телефоне, то жмеш "открыть интернет доступ" в котором выбираеш свой телефон и тут же жмеш "подключиться". (по последнему варианту лучше подключаться в первый раз, что бы понял что к чему).
Дальше Сафари, опера, мазила, фаир фокс, ослик тебе в помощь. :-)
Мыло беру родным Мейлом.
Музыку слушаю iTunes-ом ;-)
На всякий случай кину ссылку на дрова (мало ли что): http://www.taniwha.org.uk/
Перед выходом в инет нажмеш на панеле "яблочко" и найдеш меню "местонахождения". Галка там должна стоять на том местенахождении которое ты только что создал! Допустим ХОУМ или Автоматическое (для уточнения см. с начала)

Ссылки :
форумы: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=...art=0&limit=1#1 http://mymac.ru/forum/
Софта много здесь: http://www.macupdate.com/
Прикрепленный файл GPRS_driver.zip   ( 20.82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 627
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Sandal
сообщение 8.12.2005, 8:18

Интересующийся
**

Из: Москва
Модель телефона: e398 (white)
Прошивка: R373_G_0E.30.48R

Рейтинг: 37.5

а скока стоит то она?
К началу страницы
+Ответить
Dr.Gluk
сообщение 8.12.2005, 11:21

Мастер

Модель телефона: LG Optimus One

Рейтинг: 100

Sandal,
Я за 200р заказал (с доставкой)...
К началу страницы
+Ответить
Sandal
сообщение 8.12.2005, 11:56

Интересующийся
**

Dr.Gluk,
а у тебя интернет быстрый? :)
К началу страницы
+Ответить
Hitch
сообщение 8.12.2005, 12:06

Вечномолодой

Из: Рая
Модель телефона: Samsung S8500 Wave
Прошивка: Bada 1.2

Рейтинг: 256

Я бы тоже хотел перейти на эту OS :) Тока где её узять?
К началу страницы
+Ответить
Dr.Gluk
сообщение 8.12.2005, 12:24

Мастер

Цитата(Sandal @ Четверг, 8 Декабря 2005, 14:56)
Dr.Gluk,
а у тебя интернет быстрый?
*

Быстрый, но дорогой... 2р. за метр... :(
К началу страницы
+Ответить
aligatro
сообщение 9.12.2005, 0:26

Мотоблуджекер

Модель телефона: Нокиа

Рейтинг: 155

Я только нашел ссилку на torret :((2,4 гига)

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=...=0842&start=920 вот тут все про Эту операционку
~WOLF~
Я уже почти закачал вот этот файл tiger-x86.tar.bz2 - deadmoo (слепок образа VMWare, развернутого на хард-диск)
Так чё мне назо сделать чтоб на болванку записать ?
К началу страницы
+Ответить
~WOLF~
сообщение 9.12.2005, 6:29

Интересующийся
**

GreeN eyeS,
Полностью перейти на эту ось врядли :) так как например проги для тела на ней не пойдут(я держу две, винь да макос)

aligatro,
Ну дык подробно в руборде, а вообще я бы этот образ не советовал так как криво ставится и гиморойно, закажи по почте нормальную инсталяшку ссылка вверху
версия 10.4.1 с патчем, версия 10.4.3 без него я ставил 1-ю без каких либо траблов(готовишь раздел на винте под макос и устанавливаешь), 3-я конечно новей, но нужно патчить патч в сети есть, говорят кривой(не все функции) подробно опять таки там(у меня что-то не грузится тамошний форум)
К началу страницы
+Ответить
Sandal
сообщение 9.12.2005, 7:02

Интересующийся
**

а с обычных болванок нельзя ставить чтоли?
тока с двд?
К началу страницы
+Ответить
~WOLF~
сообщение 9.12.2005, 7:07

Интересующийся
**

Sandal,
нет, этож не XP, да и VISTA счаз пойдёт на DVD(например у меня бетка такая), хотя LONGHORN помещался на CD(блин в каком веке живёшь :) )

Всем советую поставить clap;applo, это нечто я даже под него хочу материнку взять чтобы всё было на мази
(в Москве то проще)
К началу страницы
+Ответить
Sandal
сообщение 9.12.2005, 7:37

Интересующийся
**

появился еще один повод подарить себе на НГ комбо :)

хотя странно как то все равно <_<
в добавок к матери,процу и видюхе появляется необходимость в двд blink.gif

Сообщение отредактировал Sandal - 9.12.2005, 7:39
К началу страницы
+Ответить
~WOLF~
сообщение 9.12.2005, 12:00

Интересующийся
**

Sandal,

По поводу DVD тут уж ничем не попишешь, таким способом можно возвернутся на флопи 5.25 - 360 kb (я что-то стал сомневаться что ты из Москвы :) )

Всем кого макос не интерисует, много теряете товарищи в вашем представлении компьютер это всего лишь винт постоянно качающий что-то, а графика - пазл пока соберётся :)
К началу страницы
+Ответить
Sandal
сообщение 9.12.2005, 12:40

Интересующийся
**

~WOLF~,
не вижу ничего общего с тем что живу в Москве и у меня нет ДВД на компе.

а разработчики, если хотят создать достойную конкуренцию мелкомягким - должны бы были сделать чтобы можно было с cd устанавливать.
имхо неправильно сделали.
К началу страницы
+Ответить
~WOLF~
сообщение 9.12.2005, 12:58

Интересующийся
**

Sandal,
Ладно не в обиду, Макос энтот отдан разработчикам программ вместе с компами на матери i915g со встроеной видюхой для теста тем же временем его свиснули пропатчили и запостили в сети, релиз по слухам появится в июне-июле 2006 года вместе с компами от Яблочников с Интеловскими процами, apple уверяет что энту операцуху можно будет ставить только на новых маках , так как она защищена всякими замками ну и т.д., как видим это далеко уже не так.
В общем эта не операционка для ПиСи, а Мак переходит на Интел процы, что в общем нам XP-ишникам по барабану, поставили и уже юзаем

aligatro, Блин везёт же некоторым
К началу страницы
+Ответить
aligatro
сообщение 9.12.2005, 14:47

Мотоблуджекер

~WOLF~,
ny i zachem mne zakazuvat esly ya mogy 2 giga za 6 chasov skachat
nanoch postavil...
Цитата
(у меня что-то не грузится тамошний форум)

Podogdi nemnogo on prosto peregrygen :( mena na unlimitke ochen medelenno gryzitsa
К началу страницы
+Ответить
aligatro
сообщение 9.12.2005, 16:14

Мотоблуджекер

Etot mac nemnogo tormozit na moyem kompe pravda ya ego chere simulator zagryzil
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
~WOLF~
сообщение 9.12.2005, 16:35

Интересующийся
**

aligatro,

Да из-за эмулятора тормозит, в реале намного лучше должно быть
К началу страницы
+Ответить
aligatro
сообщение 9.12.2005, 16:52

Мотоблуджекер

~WOLF~,
Ya v task menager postavil normal teper ono bustree gryzit :)
Komy nada sulka na razpokovaniy Mac os dla simulatora
pishute v PM
ya eshe naidy ssulky na obraz
elsy naidy dam komy nado
К началу страницы
+Ответить
~WOLF~
сообщение 9.12.2005, 19:09

Интересующийся
**

Стало известно, что у Mac OS X 10.4.1 Tiger, будет продолжение - Mac OS X 10.5 Leopard. Обновление разрабатывается под кодовым именем “Chardonnay”. Предположительная дата выхода 2006-2007 годы. http://www.macosxrumors.com/articles/2005/...d-on-spotlight/
К началу страницы
+Ответить
aligatro
сообщение 9.12.2005, 19:32

Мотоблуджекер

~WOLF~,
У меня вопрос чем можно конвертнуть этот виртуальный образ для Vwmare что запустить его без симулятора
К началу страницы
+Ответить
~WOLF~
сообщение 9.12.2005, 20:10

Интересующийся
**

Вот практически полный мануал, я использовал только создание раздела на жестком диске (так как у меня инсталяшка)
Прикрепленный файл Manual.MacOSIntel.lummey.pdf   ( 1.88 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 666
К началу страницы
+Ответить
staryi
сообщение 9.12.2005, 20:45

Новичок
*

Модель телефона: C380/C650
Прошивка: R364_G_0B.D1.09R/R365_G_0B.D2.2FR

Рейтинг: 0

Народ, какие минимальные системные требования для MacOS-x86, ато у меня вообще древний тысячник Celeron. Как думаете, стоит устанавливать? Уж очень охота!!!
К началу страницы
+Ответить
staryi
сообщение 9.12.2005, 20:56

Новичок
*

Да, кстати, сначала хотел через эмуль ставить, скачал все нужное + 5 Kb (сжатый образ img 6 гигов в Winrare). Образ распаковывался долго, но конечный результат дал только 4 с копейками гигов, как понял это из-за того что у меня Fat32 а не NTFS. Я правильно рассуждаю? Ловите сжатый образ кому надо (ДЛЯ ЭМУЛЯТОРА).
Еще вопрос, а не кто не пробовал сжать в Winrare свои образы? Всетаки интересно!!!!

Че за......
ОБНАРУЖЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ОШИБКИ
Ошибка загрузки. У Вас нет прав для загрузки файла с таким расширением.
Не могу выложить 5 Kb!!!!!!!!!!!! ТИП АРХИВА BZIP2
К началу страницы
+Ответить
~WOLF~
сообщение 9.12.2005, 21:03

Интересующийся
**

staryi,
Ссылку поправь, и всё таки лучше исталяшка.
SSE2 - поддерживается? Я не помню селерон тысячник относится к 3 пентиуму или к 4-му? В общем опиши конкретно свой комп
К началу страницы
+Ответить
staryi
сообщение 9.12.2005, 21:23

Новичок
*

Пень - 3, проц-1000, память - 128, видео - 32
У архива после скачки измените расширение на bz2

Пень - 3, проц-1000, память - 128, видео - 32
У архива после скачки измените расширение на bz2
Прикрепленный файл pearpc.rar   ( 4.43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14
К началу страницы
+Ответить
~WOLF~
сообщение 9.12.2005, 21:47

Интересующийся
**

staryi,
Как не прискорбно, но не пойдёт - я думаю минимум(как у меня) celeron-1700 256

да и кстати что это за образ 5к?
К началу страницы
+Ответить
staryi
сообщение 9.12.2005, 22:04

Новичок
*

Образ 6 гигов для PearPC
Информация о PearPC (с их сайта)
Аппаратные архитектуры компьютеров Apple Macintosh (PowerPC) и PC (x86) различаются, несовместимость операционных систем и прикладного ПО. Эту проблему поможет решить программный эмулятор платформы PowerPC - PearPC, теперь почти любой пользовать платформы PC (x86) на процессоре Intel или AMD может установить на свою машину любую версию операционной системы MacOS X.
Минусы PearPC
1) PearPC довольно медленный в работе даже на машинах с процессорами более 3 ГГц
2) Довольно большие требования к PC, для нормальной работы эмулятора требуется процессор 1.5 ГГц, оперативной памяти 512 Mб, быстрый жёсткий диск 7200 Об/м.
К началу страницы
+Ответить
staryi
сообщение 9.12.2005, 22:09

Новичок
*

Как ни странно, я сам удивился - образ на 6 гигов в архиве 5 кило!!!! Рсширение обораза img вроде
К началу страницы
+Ответить
~WOLF~
сообщение 9.12.2005, 22:57

Интересующийся
**

Глазам поверить не могу, этож сколько она с архива будет сниматся blink.gif (может там случайные числа какие-то ну блин прогресс на лицо)
К началу страницы
+Ответить
aligatro
сообщение 10.12.2005, 0:02

Мотоблуджекер

Vot do chego tehnika doshla ...
Sorry chto pishy translitom prosto y mena na etoy winde Ruskygo poka nestoit
~WOLF~,
Spasibo za manual vse po normalnomy razpisano :)
Lovy za eto plus
К началу страницы
+Ответить
aligatro
сообщение 11.12.2005, 0:59

Мотоблуджекер

А у меня радость Я свой ВЕСЬ хард драйв угробил
Прописал не то :(
7 часов все назад возвращал .....ну уже всё позади
К началу страницы
+Ответить
~WOLF~
сообщение 11.12.2005, 6:36

Интересующийся
**

staryi,

Образ пустой там одни нули :( товарищ посмотрел
К началу страницы
+Ответить
staryi
сообщение 11.12.2005, 19:31

Новичок
*

~WOLF~,
Спасибо за тестинг, однако плохо, что образ пустой..ладно болванку не угробил...Ты как свой установленный МакОс тестишь? Как насчет глюков, не замечал

кстати, сам образ в формате ради интереса (в mdf, от Alcohol 120%) сжимал винраром, удалось уменьшить правтически в два раза....прикольно...теперь все образа таким макаром на харде храню для архива!

кстати, сам образ в формате ради интереса (в mdf, от Alcohol 120%) сжимал винраром, удалось уменьшить правтически в два раза....прикольно...теперь все образа таким макаром на харде храню для архива!

К началу страницы
+Ответить
~WOLF~
сообщение 12.12.2005, 17:14

Интересующийся
**

staryi,
Было раза 2, зависал комп(винт при этом работал), но я грешу на не хватку памяти
К началу страницы
+Ответить
Абвг
сообщение 12.12.2005, 17:35

Новичок
*

Из: г. Николаев, UA
Модель телефона: c380
Прошивка: 23R на какую посоветуете обновить?

Рейтинг: 1.5

~WOLF~,
И как ты докатился до такой жизни?! :D
И, кстати, чем она тебя привлекает?

Немного по теме.
По поводу того почему нет Мак оси на СД.
Это очень объемная ось. В ней очень много наворотов, а это надо было куда то уместить.
На СД ну никак не получалось :)
Раньше наши писали релизы на нескольких СД, когда болванок двд небыло. Сейчас, когда резак стоит 50 ихних денег, а болванки по 40-50 центов на любом углу, в этом нет смысла.

Вобщем я за вами понаблюдаю со стороны.
Ок?
drink_drunks;
К началу страницы
+Ответить
Smeshilka
сообщение 17.1.2006, 3:54

Ветеран

Модель телефона: Т3688-mpx220
Прошивка: 1.28

Рейтинг: 70.5

Я только себе темы люблю ставить на телефоне на компе.
Телефонный симбиан наверное предок МАКОСа как Винмобиле и Винда.
К началу страницы
+Ответить
Osmos
сообщение 3.2.2006, 22:34

Интересующийся
**

Модель телефона: hz

Рейтинг: 1

А нельзя эту ОС установить с виртуального DVD-привода?? (через Alcohol 120%) ? Образ диска я в локалке нашел, а вот dvd-rom'а нет. А потестить МакОс жуть как охота idontno.gif
К началу страницы
+Ответить
Dr.Gluk
сообщение 4.2.2006, 7:43

Мастер

Osmos,
Нет сынок, это фантастика :)
К началу страницы
+Ответить
RoBSoNman
сообщение 8.3.2006, 23:39

Интересующийся
**

Из: Казань
Модель телефона: Nokia 5800XM
Прошивка: 50.........

Рейтинг: 17

Давно хочу установить МАК! А чем он лучше винды?
К началу страницы
+Ответить
c380гуру
сообщение 8.5.2006, 19:23

Мастер

Из: Пенза
Модель телефона: iPhone 5s + 4s
Прошивка: не обновлял

Рейтинг: 212

хочу себе линукс, но та трудно коннектится с мобилкой и вообще через УСБ
К началу страницы
+Ответить
Тем Кто Юзает Mac Os X Посвящается, Жаль нет отдельного топика про всякие OS · Компьютеры, операционные системы, софт и железо · Forum

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы