motofan logo
63 страниц V « < 29 30 31 32 33 > »         
> 

Железо ©, металл телефона и его кишки.

Ктулху
сообщение 3.5.2006, 19:00 Закрепленное сообщение!

Moto К†улху

Из: Свердловская область

Рейтинг: 381

В этом разделе буде показана Motorola в техническом плане.
Здесь будут темы про железо телефона.
Как можно улучшить телефон, имея прямые руки и паяльник.
Ответы на вопросы как отремонтировать простейшие поломки в телефоне не неся его в СЦ
Прежде чем задавать вопрос в данной теме настоятельно рекомендую прочитать мануал Железо Е398

Для начала небольшой FAQ или проще говоря ЧаВо и ответы на них:

Q: как правильно называется отвертка которая нужна чтобы разобрать телефон
A: Т6

Q: У меня такой вопрос: можно ли сменить камеру от мотора e398 на какую нить другую, но 1,3 мегапикселя blink.gif
A: Нет! это не возможно, для того чтобы камера с большем разрешением заработала придется еще перепаять все железо в телефоне обрабатывающее камеру и переписать программное обеспечение телефона чтобы телефон знал что у него новая камера.

Q: У меня телефон Е398 подойдут ли мне запчасти от похожих моделей E790/E798/E1Rokr?
A: Да! Эти телефоны полностью идентичны в части железа и имеют различия лишь в цвете корпуса, внешнем оформлении и программном обеспечении установленном производителем!

Q: как правильно сделать Test Point? можно ли его делать не отрывая металлического экрана?
A: не отрывая экрана можно! единственно что только может не получиться с первого раза попасть через щелку на контакт, как это сделать читаем тут
правильный порядок этой процедуры: замкнуть контакт ТП на Массу (общий провод, экраны), подать питание на телефон (присоединить аккумулятор или переделанный для зарядки кабель), отсоединить контакт ТП от Массы. Все тело в бланке!

Q: В магазинах продают дата кабеля с функцией зарядки телефона, можно ли переделать кабель что идет в комплекте, чтобы через него заряжалось?
A: не только можно, но и нужно! вот схема по которой это делается:
схему можно посмотреть тут
C таким кабелем можно безболезненно перепрошиваться при севшем аккумуляторе и даже без него вообще

Q: хочу переделать кабель но не знаю как правильно подобрать сопротивление, все что попадались были либо с несколькими цифрами или покрашенные в несколько полосок, прибора измеряющего сопротивления нет, как узнать сопротивление таких резисторов?
A: для цифровой маркировки первые цифры это номинал последняя это количество нулей, результат получаем в Ом
например:
473 это у нас 47 и 000 то есть 47 кОм
2472 это 247 и 00 то есть 24,7 кОм
с четырьмя цифрами встречаются относительно редко, это резисторы повышенной точности
если в резисторе присутствует буква R его сопротивление указано в Ом
например:
1R5 это 1.5 Ом

Цветовая маркировка:вот вам электронный декодор цветовой маркировки. просто вводим значения и получаем результат . Гораздо проще .
если на резисторе 4 полоски а не 5 то считаем БЕЗ 3ей цифры ;)
СХЕМА Е398
Версия темы на 02.12.2007 до зачистки
Прикрепленный файл ______.rar   ( 260.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3352

Сообщение отредактировал Igor 06 - 17.5.2008, 9:15
Прикрепленный файл ______.rar   ( 260.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3352
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
stonewall
сообщение 26.5.2008, 15:42

Новичок
*

Модель телефона: a1200e

Рейтинг: 0

народ подскажите пожалуста как восстановить мой е398. Заряжал его двумя проводами несколько раз и сегодня так получилось что в телефоне чтото замкнуло и телефон просто не включается сейчас. Что можно с ним сделать чобы он ожил?
К началу страницы
+Ответить
panisher
сообщение 26.5.2008, 16:38

Интересующийся
**

Из: Сызрань
Модель телефона: c650 => e398
Прошивка: 49r, 79r

Рейтинг: 6

Дело может быть в батарее. Наверно у тя плато в батарее сгорела.
К началу страницы
+Ответить
Midnight)sky
сообщение 27.5.2008, 5:29

Ветеран

Из: Ukraine, Kyiv
Модель телефона: N900
Прошивка: Maemo 5

Рейтинг: 97

Цитата(Valentin @ 25.5.2008, 20:05) *

На Е1 двуполосные динамики?
Низкие частоты идут вниз а высокие вверх?

Вы гоните, люди...
Цитата(panisher @ 26.5.2008, 15:24) *

на е398 двухполостные динамики и на е1 тоже двехполостные динамики. значит они туда влезли.

Не утверждайте то, чего не знаете. И не смешите людей. Вы хоть на мгновение подумайте как там могут быть двухполосные динамики? Может, там ещё и фазоинвертор есть?
С динамика действительно ВЧ и НЧ разделяются, и идут немного врозь, ибо был бы не звук, а каша. Но никаких двух полос там нет и в помине. Вы хоть один раз телефон разбирали?
Цитата(stonewall @ 26.5.2008, 17:42) *

Заряжал его двумя проводами

Каво заряжал? Аккумулятор напрямую проводами или что? Объясни подробней. Если подсоединял проводки к аккумулятору, что-то замкнуло и после этого уже не включается телефон, то только новый аккумулятор.
Цитата(panisher @ 26.5.2008, 18:38) *

плато в батарее

Что ж это в батарее за плата появилась?
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 27.5.2008, 6:38

Motoroma

Из: Москва
Модель телефона: Е1, Moto G LTE
Прошивка: 49R 4.4.4

Рейтинг: 1026

Цитата(Midnight_sky @ Сегодня, 9:29)

*

Есть там что-то на подобие платы, которая контролирует заряд батареи (при полном заряде поступление тока от зарядника останавливается) и не только. в подробности вдаваться не буду
К началу страницы
+Ответить
panisher
сообщение 27.5.2008, 9:53

Интересующийся
**

Цитата

ты хоть раз батарею разбирал? Когда разбеоёш увидеш.
К началу страницы
+Ответить
stonewall
сообщение 27.5.2008, 10:07

Новичок
*

Подсоединил два провода к + и - (уверен что правильно) и вставил батарею в телефон. С другой батареей тоже не работает.

Сообщение отредактировал stonewall - 27.5.2008, 10:10
К началу страницы
+Ответить
Maden
сообщение 27.5.2008, 11:36

Ветеран

Из: Украина, г.Львов
Модель телефона: fly iq256+Е398
Прошивка: Mpx398 Updated

Рейтинг: 51

stonewall, ты каким напряжением заряжал?
может быль такое что чтото нагло згорело...какойто чип например...незнаю спроси у знатоков что в первую очередь могло згореть.
Я если заряжаю акум дротиками то всегда вынимаю его из тела, подальше от греха. А дротики креплю самой маленькой обычьной канцелярской жабкой (такой зажим для бумаги).

panisher, а ты прозванивал те чипы которые зелёным отметил? Они уже паяные или заводская пайка? Если паяные то их просто могли перегреть паяльником.
К началу страницы
+Ответить
MT_L1
сообщение 27.5.2008, 11:42

Новичок
*

Модель телефона: E398
Прошивка: R373

Я спрашиваю за что отвечает!!!!!!!!! Мне может кто-нибудь нормальный, компетентный ответ дать. Я уже прошил трубу и она вроде и прошилась в буте написана версия той проши которую я ставил, но включаться отказывается, я прошиваю не в первый раз и не первый телефон, всегда помагали методы которые описываются всюду, а теперь нихрена не помогает. Вот я и заадал воопрос, а ответить никто нормально не может, счетчики себе только накручивают на сообщениях thumbdown.gif .

Сообщение отредактировал MT_L1 - 27.5.2008, 11:43
К началу страницы
+Ответить
Midnight)sky
сообщение 27.5.2008, 12:02

Ветеран

Цитата(r.o.m.a.N @ 27.5.2008, 8:38) *

Есть там что-то на подобие платы, которая контролирует заряд батареи (при полном заряде поступление тока от зарядника останавливается) и не только. в подробности вдаваться не буду

Контроль зарядки контролирует контролер зарядки в телефоне! При полном заряде аккумулятор продолжает "заряжаться". Вы поставьте полный аккум на прямую зарядку, через н-ное количество минут ваш аккумулятор покроется пупырышками, вздуется и в худшем случае бабахнет!
Цитата(panisher @ 27.5.2008, 11:53) *

ты хоть раз батарею разбирал? Когда разбеоёш увидеш.

Я мазохизмом не увлекаюсь. Ты ещё аккумулятор ноутбука разбери, на 5-6 А/ч. Интересно, останешься ли ты жив?
И хватит флудить! Из темы железо развели полусофтовую, полуфлудильную тему!
Демагоги, блин...
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 27.5.2008, 13:08

Заслуженный МотоФанец

Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725

Midnight_sky,
Во всех литиевых батареях есть встроенные контроллеры заряда и разряда.
Обязательно есть. Просто они имеют более грубую настройку, чем контроллер в телефоне, но от аварийного заряда или разряда помогают.
К началу страницы
+Ответить
stonewall
сообщение 27.5.2008, 13:17

Новичок
*

Цитата
ты каким напряжением заряжал?

5v зарядка от сименса была.
Если что-то сгорело реально ли это перепаять?
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 27.5.2008, 17:43

Motoroma

Цитата(MT_L1 @ Сегодня, 15:42)

Я спрашиваю за что отвечает!!!!!!!!! Мне может кто-нибудь нормальный, компетентный ответ дать. Я уже прошил трубу и она вроде и прошилась в буте написана версия той проши которую я ставил, но включаться отказывается, я прошиваю не в первый раз и не первый телефон, всегда помагали методы которые описываются всюду, а теперь нихрена не помогает. Вот я и заадал воопрос, а ответить никто нормально не может, счетчики себе только накручивают на сообщениях .
*

Тел вообще не включается, или включается, появляется картинка и потом ребут?
К началу страницы
+Ответить
Maden
сообщение 27.5.2008, 22:48

Ветеран

stonewall,
ет помоему многовато...я заряжался 3,8в. Но судя по тому что у мя на оригинальной зарядке написано то 5,7в ет норма. А ты как подключал проводки? Пря под кришку телефона там где контакты аккума?
Незнаю конечно, но помоему если заряжается через тел то напряжение проходит сначала через контроллер зарядки а тада уже к акуму. Сложно сказать куда пойдет напряжение если приконектить прямо к контактам батареи...напряжение батареи всего 3,6в а ты пустил туда 5. Помоему чет сгорело. Советую в СЦ отнести. Думаю сам ты ниче не сделаеш.

Добавлено позже (27.5.2008, 23:07):
при обычной зарадке контроллер не дает напряжению пойти по всей плате а так напражение пошло по всей плате, ну как бы ты вставил аккум напряжением 5в. Думаю терь понятно изложил мыслю.
К началу страницы
+Ответить
Midnight)sky
сообщение 28.5.2008, 9:00

Ветеран

Maden,
Аккум преспокойно заряжается от 5В, которые берутся с компа. Черый "-", красный "+", насколько я помню. Сам не раз так заряжал свой аккум и другие.
К началу страницы
+Ответить
panisher
сообщение 28.5.2008, 9:07

Интересующийся
**

Цитата
Я мазохизмом не увлекаюсь. Ты ещё аккумулятор ноутбука разбери, на 5-6 А/ч. Интересно, останешься ли ты жив?

я имел в виду "плёнку сдирал, плату в батарее видел?"

Сообщение отредактировал panisher - 28.5.2008, 9:08
К началу страницы
+Ответить
mushrom
сообщение 28.5.2008, 9:52

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola c650

panisher,
для чего тебе это всё?!
К началу страницы
+Ответить
Maden
сообщение 28.5.2008, 11:22

Ветеран

Midnight_sky,
ты не понял, я имел ввиду что stonewall пустил на те контакты через которие питается тел от батареи 5в, а аккум дает на ети контакты 3,6в. А если заряжать от компа то всеравно напряжение в первую очередь идет на контроллер а тада уже на аккум.
К началу страницы
+Ответить
panisher
сообщение 29.5.2008, 8:14

Интересующийся
**

Цитата(mushrom @ 28.5.2008, 13:52) *

panisher,
для чего тебе это всё?!

когда у меня плата в батарее сгорела, я разбирал батарею и выкинул плату и контакты от акамулятора подсоединил напрямую к телефону. Телефон включался, тока симку не видел.
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 29.5.2008, 10:53

Заслуженный МотоФанец

Ну да, симка питается от одного из средних контактов аккумулятора.
К началу страницы
+Ответить
Maden
сообщение 29.5.2008, 12:00

Ветеран

panisher, само собой, пам идет определенное напряжение на симку, тока не помню скока именно, вот и за ето отвечает ета плата в батарее.
К началу страницы
+Ответить
pesbaskerville
сообщение 1.6.2008, 8:34

Новичок
*

Из: Пермь
Модель телефона: RIZR Z3
Прошивка: уже наверное 15-я

некоторый экскурс: батарея своими контактами упирается в маленькую плату, труба без такой платы содержала терморезистор и последний раз я такую видел в семенах а40. Так вот, назначение платы - ограничение тока заряда при полной зарядке аккумулятора, питание симки, стабилизация напряжений в плату. Затем, в отличие от сименсов, нокий и прочего бреда, питание (основное) уходит в платформу Нептун. Никакого нафиг контроллера нет. Эта платформа находится со стороны клавиатуры, справа, под сьемной крышкой. Так же эта платформа отвечает за питание симки. даже если цепь батарея-платформа целая. Так же с этой платформы идут цепи звука, фото нет, но могу сделать. Так что, если у кого проблемы со звуком, табличка прогой мотосоунд не порчена, то вам копать отсель. Рядом с микрухой есть кондеры, которые легко прозваниваются аж до динамиков. Так же от микробины зависит зарядка аккумулятора, индикация зарядки на экране, подсветка экрана, цветомузыка (все подсветки идут через контроллер, тоже проверено). Итак - зарядка аккумулятора, по крайней мере на этой модели, напрямую - убийство контроллера в батарее. Делайте, но стоит при этом знать. После перепайки контактов батареи напрямую к колодке батареи - теряется индикация заряда, и ограничение времени заряда. но в принципе, возможно. Много полезного при такой зарядке аккумулятор не получит. Кстати, контроллер тоже. Кого интересует батарея от ноута, так же могу описать строение, прошивку, замену банок, но в этой теме это лишнее. Абсолютно ничего общего. Методом пропайки платформы мною было восстановлено: питание симки - терялась после пары минут после включения. Индикация зарядки - было на одном из утопленников - не показывала при зарядке, плюс не горели боковые зеленые. Звук из динамика на разговор - было на ушибленце, там же не было зарядки, там же не было карты памяти. После прогрева микрухи все запустилось. Клава имеет 3 контроллера, плюс еще один на джойстик, но он стоит рядом с джойстиком. В целом эти контроллеры дохлыми еще ни разу не попадались, а вот дохлый разьем на основной плате - много раз. Повторю, пайка там галимая. После пропайки разьема все, как правило, работало. Этим же можно обьяснить несрабатывание некоторых кнопок, либо набора кнопок. При условии, что площадки чистые, а плата без изломов. Один раз на утопленнике восстанавливал пропайкой контроллера джойстик, удачно. Самое главное, всю информацию я получил из схемы, которую тут неоднократно выкладывали. А опыт по ремону, методом проб и ошибок, которых теперь почти не бывает. Главное желание. Всем удачи.
К началу страницы
+Ответить
-=M@STER=-
сообщение 1.6.2008, 21:23

Опытный

Из: Украина, г. Запорожье
Модель телефона: E1
Прошивка: У вас такой нету ))
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 250

мда... ну вы тут и развели флуд по поводу платы батарейки и двухполосных динамиков... И так по порядку:

Для тех кто в танке поясняю: двуполосные (многополосные) динамики это динамики имеющие две (или более) полос пропускания. Тоесть каджая "часть" такого динамика способна воспроизводить определенный диапазон частот. Динамики в E398/E1 состоят из двух частей: собственно сам динамик и и индукционные пластины. Динамик воспроизводит высокие и средние частоты, а более низкие частоты воспроизводят индукционные пластины (естественно они не тупо паралельно соединены с основным динамиком), таким образом такие динамики вполне можно назвать двуполосными. tongue.gif

По поводу платы внутри батареи: Да действительно такая есть внутри батареи. Ее назначение - формирование напряжения питания симкарты, защита от перенапряжений и коротких замыканий (кто не верит - попробуйте амперметром помярять ток замыкания батареи - он будет "0" - сработала защита biggrin.gif ) Еще в этой самой платке есть ROM в которой зашиты параметры элемента питания - емкость, максимальное напряжение, минимальное напряжение, границы трёх "палок" заряда/разряда предельные значения температуры и т.д. естественно эти значения пересчитываются прошивкой по калибровкам.

фух..., вроде всё что хотел сказать. smile.gif clap.gif

Добавлено позже (1.6.2008, 23:42):
нет, не все biggrin.gif Еще про зарядку хотел сказать. если на ней написано 5В или 7В или даже 10 В, то это не значит что процесс зарядки происходит при этих 5 7 или 10В. После подключения зарядки напряжение на ней всегда падает до уровня текущего заряда батареи и по окончании зарядки достигает гдето 4,2...4,3В и не более!! (если конечно телефон ее вовремя отключает) Исходя из этого подключив зарядку напрямую к батарее и при этом вставив эту батарею в телефон, ничего не сгорит, если вовремя отключить зарядку smile.gif и случайно не вытащить батарею оставив контакты зарядки напрямую подключенными к телефону)) тогда действительно все 5, или скоко там написано, вольт пойут в телефон и контроллер питания накроется

вроде все sport_boxing.gif
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 2.6.2008, 0:56

Motoroma

Цитата(-=M@STER=- @ Сегодня, 1:23)

тогда действительно все 5, или скоко там написано, вольт пойут в телефон и контроллер питания накроется
*

А вот и нет, я при убитой батарее прошивал несколько раз тел, подключенным напрямую к заряднику, и он собственно не сгорел. И другой тел так же шил, и он тож остался цел. Помимо этих двух тел многие юзеры так делали, благо есть тема, где это было описано и испробывано несколькими людьми. thumbsup.gif
К началу страницы
+Ответить
-=M@STER=-
сообщение 2.6.2008, 4:27

Опытный

Из: Украина, г. Запорожье
Прошивка: У вас такой нету ))
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 250

biggrin.gif значит там на пути к контроллеру стабилизатор есть, ну или сам контроллер выдерживает))
К началу страницы
+Ответить
Diesel666
сообщение 2.6.2008, 19:32

Интересующийся
**

Из: г.Воронеж
Модель телефона: Motor E398
Прошивка: The Life NextGen

А не подскажите как можно починить боковые клавиши громкости????и что если нет одного контакта,там куда подключается кабель(5-го нет) это не может помешать прошивке телефона????
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 2.6.2008, 22:34

Motoroma

Diesel666,
Со стороны зарядки нужны 7 контактов, считая контакты зарядки
Цитата(Diesel666 @ Вчера, 23:32)

А не подскажите как можно починить боковые клавиши громкости
*

А что с ними не так? подробнее
К началу страницы
+Ответить
Diesel666
сообщение 3.6.2008, 5:26

Интересующийся
**

r.o.m.a.N
ну они тупо не работают!!!!если силно на них нажать , то срабатывает повышение громкости!!!!
может эту проблему может решить прочистка контактов под клавишами????

Сообщение отредактировал Diesel666 - 3.6.2008, 5:31
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 3.6.2008, 6:34

Motoroma

Diesel666,
для начала разбери тел и проверь правильно ли установлена качелька громкости, возможно ее надо просто поправить.
К началу страницы
+Ответить
Diesel666
сообщение 3.6.2008, 12:06

Интересующийся
**

я вот еще слышал что тело можно замачивать в спирте!!!не подскажите что это дает и как делается???

Сообщение отредактировал Diesel666 - 3.6.2008, 12:11
К началу страницы
+Ответить
Евгений89
сообщение 3.6.2008, 12:46

Ветеран

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: E398,E1,Z6,L7e(труп)
Прошивка: 79R,DAR,4FR,0AR

Настроение:
вот и пришел мой Atrix2)

Рейтинг: 253

Diesel666, это нужно если тел намок, как это делать почитай здесь Восстановление Телефонов Е1/E398(372 И 373 Платформы)
К началу страницы
+Ответить
Diesel666
сообщение 3.6.2008, 19:40

Интересующийся
**

и еще. не подскажите хоррактеристики зарядки???а то я купил, она чето пол дня заряжала, а толку0!!
К началу страницы
+Ответить
Midnight)sky
сообщение 3.6.2008, 23:36

Ветеран

Почитай на заряднике. Выходной ток 375 мА. Аккумулятор на 860 мА/ч. Итак, детки, сколько будет заряжаться наш аккумулятор? Правильно, 860/375=137 минут, т.е. 2 часа 17 минут. Но, т.к. везде присутствуют потери, шумы и т.д., это число может (а главное - будет) меняться.

Добавлено позже
А-а-а! Ты другую типа купил. Ну вот почитай какой у неё выходной ток и по этой же формуле посчитай.

Сообщение отредактировал Midnight_sky - 3.6.2008, 23:37
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 4.6.2008, 6:20

Заслуженный МотоФанец

На самом деле, зарядный ток 375 мА - это максимальный, при разряженном аккумуляторе. А по мере заряда он падает, поэтому и получается зарядка в 2 раза дольше.
Я когда-то исхитрился прилепить проводочки к разъему и мерял ток во время заряда, правда на SE, а не на мотороле, но принцип заряда у них одинаков.
А мерял я его, кстати, дабы разрешить спор по поводу разницы в зарядке при включенном и при выключенном телефоне.
Дело в том, что в телефонах SE при включенном телефоне пишется, что идет ускоренная зарядка, а при выключенном - просто зарядка. Но оказалось, что ток при этом совершенно одинаковый и время зарядки тоже.
К началу страницы
+Ответить
ALDARIK
сообщение 4.6.2008, 9:39

Новичок
*

Модель телефона: e398
Прошивка: Black_Angel 3.0

такой вопрос
на е790/е798 дисплей ярче,цветнее чем на е398? просто такие телы не видал
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 4.6.2008, 10:52

Заслуженный МотоФанец

ALDARIK,
А их и не существует.
К началу страницы
+Ответить
Diesel666
сообщение 4.6.2008, 12:15

Интересующийся
**

у меня на зарядке вообще написано 800мА!!!! biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить
Midnight)sky
сообщение 4.6.2008, 22:58

Ветеран

Ну нормально. У моей нокии 1110 зарядка на 500 мА. С полной разрядки до полной зарядки проходит где-то часа полтора, максимум.
К началу страницы
+Ответить
name:Dark
сообщение 5.6.2008, 0:27

Новичок
*

Прошивка: -

Может кто-нибудь подскажет в чем дело?
При вынутой симке телефон (Е1) нормально работает. Вставил - сразу же после включения начинает перезагружатся.
Подскажите. Буду очень благодарен!
К началу страницы
+Ответить
fine
сообщение 5.6.2008, 7:29

Новичок
*

Из: Солнечногорск
Модель телефона: motorola e398
Прошивка: UMP79R

Может с контактами что то не впорядке?
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 5.6.2008, 13:45

Хирург-железячник

Из: Беларусь
Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x

Рейтинг: 778

name:Dark у тя неисправен вч блок или акб не может выдержать нагрузки при поиске сети .... попробуй акб замени если не поможет то вч блок и сц.

Добавлено позже (5.6.2008, 18:02):
Цитата(MT_L1 @ 23.5.2008, 16:24) *

Парни подскажите зачем вот эти детальки нужны и чем их можно заменить если нужны? А то пацанчик принес мне тел ну я его разобрал ради любопытства, что ему там в ларьке подсунули, а там этих квадратиков нет, заместо маленких припоем накапано, а заместо большого четыре контакта в нижнем правом углу(ориентируясь по фото) тоже замкнуто припоем, я вот шить боюсь, он сейчас работает, а потом шить начну и какая-нибудь байда.
P.S. фотка не моя тут на форуме нашёл, переделал немного.

это все микрухи в цепи зарядки тела без них тело не заряжается
К началу страницы
+Ответить
Железо ©, металл телефона и его кишки. · Motorola E398, E398B, E399, E375, E378i, C698p, E790, ROKR E1 · Forum

63 страниц V « < 29 30 31 32 33 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы