motofan logo
63 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »         
> 

Железо ©, металл телефона и его кишки.

Ктулху
сообщение 3.5.2006, 19:00 Закрепленное сообщение!

Moto К†улху

Из: Свердловская область

Рейтинг: 381

В этом разделе буде показана Motorola в техническом плане.
Здесь будут темы про железо телефона.
Как можно улучшить телефон, имея прямые руки и паяльник.
Ответы на вопросы как отремонтировать простейшие поломки в телефоне не неся его в СЦ
Прежде чем задавать вопрос в данной теме настоятельно рекомендую прочитать мануал Железо Е398

Для начала небольшой FAQ или проще говоря ЧаВо и ответы на них:

Q: как правильно называется отвертка которая нужна чтобы разобрать телефон
A: Т6

Q: У меня такой вопрос: можно ли сменить камеру от мотора e398 на какую нить другую, но 1,3 мегапикселя blink.gif
A: Нет! это не возможно, для того чтобы камера с большем разрешением заработала придется еще перепаять все железо в телефоне обрабатывающее камеру и переписать программное обеспечение телефона чтобы телефон знал что у него новая камера.

Q: У меня телефон Е398 подойдут ли мне запчасти от похожих моделей E790/E798/E1Rokr?
A: Да! Эти телефоны полностью идентичны в части железа и имеют различия лишь в цвете корпуса, внешнем оформлении и программном обеспечении установленном производителем!

Q: как правильно сделать Test Point? можно ли его делать не отрывая металлического экрана?
A: не отрывая экрана можно! единственно что только может не получиться с первого раза попасть через щелку на контакт, как это сделать читаем тут
правильный порядок этой процедуры: замкнуть контакт ТП на Массу (общий провод, экраны), подать питание на телефон (присоединить аккумулятор или переделанный для зарядки кабель), отсоединить контакт ТП от Массы. Все тело в бланке!

Q: В магазинах продают дата кабеля с функцией зарядки телефона, можно ли переделать кабель что идет в комплекте, чтобы через него заряжалось?
A: не только можно, но и нужно! вот схема по которой это делается:
схему можно посмотреть тут
C таким кабелем можно безболезненно перепрошиваться при севшем аккумуляторе и даже без него вообще

Q: хочу переделать кабель но не знаю как правильно подобрать сопротивление, все что попадались были либо с несколькими цифрами или покрашенные в несколько полосок, прибора измеряющего сопротивления нет, как узнать сопротивление таких резисторов?
A: для цифровой маркировки первые цифры это номинал последняя это количество нулей, результат получаем в Ом
например:
473 это у нас 47 и 000 то есть 47 кОм
2472 это 247 и 00 то есть 24,7 кОм
с четырьмя цифрами встречаются относительно редко, это резисторы повышенной точности
если в резисторе присутствует буква R его сопротивление указано в Ом
например:
1R5 это 1.5 Ом

Цветовая маркировка:вот вам электронный декодор цветовой маркировки. просто вводим значения и получаем результат . Гораздо проще .
если на резисторе 4 полоски а не 5 то считаем БЕЗ 3ей цифры ;)
СХЕМА Е398
Версия темы на 02.12.2007 до зачистки
Прикрепленный файл ______.rar   ( 260.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3352

Сообщение отредактировал Igor 06 - 17.5.2008, 9:15
Прикрепленный файл ______.rar   ( 260.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3352
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
VANDAL1
сообщение 13.10.2006, 8:09

Ветеран

Из: Москвы
Модель телефона: htc pharos 3470
Прошивка: the one

Рейтинг: 177

Цитата
В общем грабли вот в чом - Очень вредно затягивать болты! особенно тот что в верхнем углу правом углу (если смотреть со спины тела) возле резиновой заглушки допантэны.

у кого как! может изначально у тебя деффект корпуса! мож где то надпилить надо!)
К началу страницы
+Ответить
Mohnatiy
сообщение 13.10.2006, 8:16

Новичок
*

Модель телефона: E398
Прошивка: R373_G_OE.30.49R

Рейтинг: 0

Цитата(Roman Dagger @ Пятница, 13 Октября 2006, 12:40)
Mohnatiy, проблема в том, что когда ты закрывал корпус, перекосило кнопку громкости и она заглючила. Короче: аккуратней в следующий раз корпус собирай
*

Да нет!
Это место я проверил первымже делом, все стаяло в пазах ровно.
Темболее невскрывая тела у друга затянул винт и у него тотже глюк. (тел товарищь неразу невскрывал, брал новый в масле)
К началу страницы
+Ответить
Qwert2005
сообщение 14.10.2006, 13:35

Интересующийся
**

Из: Новороссийск
Модель телефона: Nokia 7500
Прошивка: Стандарт

Рейтинг: 21

Люди, скажите сделать чтобы клава всё время горела (Подстветка)? Просто чё-то не в порядке этот фоторезистор! И всё время не горит! Жду помощи! + обеспечен
К началу страницы
+Ответить
Qwert2005
сообщение 14.10.2006, 14:41

Интересующийся
**

Из: Новороссийск
Модель телефона: Nokia 7500
Прошивка: Стандарт

Рейтинг: 21

Ну где-то в симах должно быть что-то! Может кто подскажет? Чтобы всё время работала
К началу страницы
+Ответить
VANDAL1
сообщение 15.10.2006, 7:01

Ветеран

это...можно ли сделать вход зарядки другой!? к примеру как у с380! заморочится хочу
К началу страницы
+Ответить
BackgaMan
сообщение 15.10.2006, 7:07

Мотоумелец

Модель телефона: E-398 Htc-p3300

Рейтинг: 527

Цитата(VANDAL1 @ Воскресенье, 15 Октября 2006, 11:01)
это...можно ли сделать вход зарядки другой!? к примеру как у с380! заморочится хочу
*

Врятли что получиться.
К началу страницы
+Ответить
(_Light_)
сообщение 15.10.2006, 12:45

Опытный

Из: Latvia
Модель телефона: K3, E398, е1000, V6

Рейтинг: 2.5

Цитата

паяльник в руки и будет любой
К началу страницы
+Ответить
VANDAL1
сообщение 15.10.2006, 17:07

Ветеран

там также три контакта вроде...а напряжение одинаковое?!
К началу страницы
+Ответить
(_Light_)
сообщение 18.10.2006, 11:52

Опытный

Из: Latvia
Модель телефона: K3, E398, е1000, V6

у е398 5.9 вольт, у с380 не знаю, первый провод - , второй тот же минус тока через резистор 20ком или примерно так, 3 +
К началу страницы
+Ответить
VANDAL1
сообщение 18.10.2006, 17:33

Ветеран

верней бы....блин..в физике на ахти(
а то зарядка запарила! буду на старом пробовать

попробуй простым карандашом контакты почистить тем самым нанеся слой графита месяца 2 проблем с конектом и зарядкай иметь небудешь проверено
К началу страницы
+Ответить
Elco
сообщение 23.10.2006, 8:35

Новичок
*

Прошивка: R373_G_0E.30.48R

Такая проблема: разбил дисплей, купил новый в магазине за 600рэ, поставил, он работает, только тускло как-то. Яркость на всю прибавил, всё равно чё-то не так. Можно как нибудь настроить яркость- контрастность- насыщенность? И ещё подскажите как залить бут в тел, а то во флеш режиме дисплей ничего не отображает.

Бут сам залил (надо было сразу расширение его посмотреть lol.gif ) Вопрос по дисплею остаётся.
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 23.10.2006, 8:51

Хирург-железячник

Из: Беларусь
Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x

Рейтинг: 778

Цитата(Elco @ Понедельник, 23 Октября 2006, 11:35)
Такая проблема: разбил дисплей, купил новый в магазине за 600рэ, поставил, он работает, только тускло как-то. Яркость на всю прибавил, всё равно чё-то не так. Можно как нибудь настроить  яркость- контрастность- насыщенность? И ещё подскажите как залить бут в тел, а то во флеш режиме дисплей ничего не отображает.

Бут сам залил (надо было сразу расширение его посмотреть lol.gif ) Вопрос по дисплею остаётся.
*

дисплей просто китайский купил а они отличаются от оригинальных по яркомти и цвето передачи одним словом китай
К началу страницы
+Ответить
DemonN
сообщение 26.10.2006, 14:27

Интересующийся
**

Из: г. Брянска
Модель телефона: Nokia 6270 Music
Прошивка: V 03.81

Цитата(Qwert2005 @ Суббота, 14 Октября 2006, 16:35)
Люди, скажите сделать чтобы клава всё время горела (Подстветка)? Просто чё-то не в порядке этот фоторезистор! И всё время не горит! Жду помощи! + обеспечен
*

Не пробывал ставить в основных настройках подсветку дисплея непрерывно?
К началу страницы
+Ответить
gladsas
сообщение 28.10.2006, 10:30

Новичок
*

Прошивка: MotoGameZ 49R

Рейтинг: 1

DemonN, Ты его не понял, он говорил про то, что когда горит подсветка на экране, не горит на клаве. Так? :)
К началу страницы
+Ответить
Lmzone
сообщение 30.10.2006, 20:22

Новичок
*

Прошивка: mpx398

Подскажите плиззз, можно ли как нить порванный шлейф от дисплея заменить?
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 31.10.2006, 10:02

Хирург-железячник

Из: Беларусь
Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x

Рейтинг: 778

Цитата(Lmzone @ Понедельник, 30 Октября 2006, 23:22)
Подскажите плиззз, можно ли как нить порванный шлейф от дисплея заменить?
*

нет только с дисплеем
К началу страницы
+Ответить
Rahim
сообщение 1.11.2006, 5:32

Новичок
*

Из: Баку
Прошивка: почти ФранкейштейН

Привет.
когда смотришь на Моторолу Е398 с боку снизу и сверху дисплея плохо видно у других тел например у Нокии без разницы как смотришь на Дисплей хорошо видно.
и как будто цвет дисплея меняется

извини но это глупый вопрос просто дисплеи разные стоят у этих моделях

Сообщение отредактировал Igor 06 - 1.11.2006, 6:43
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 2.11.2006, 13:41

Motoroma

Из: Москва
Модель телефона: Е1, Moto G LTE
Прошивка: 49R 4.4.4

Рейтинг: 1026

В этой теме я наткнулся на пару сообщений. В первом кто-то выложил фото тела с синим джостиком, в другом кто-то спросил, каким раком тот сделал якобы подсветку джостика синей, а в третьем кто-то спрашивал, что можно реальное замутить с телом без покупки доп. фигни и т.д., на что ему ответили, что тут собираются не очумелые ручки, а мототюнингисты(во как звучит!). Так вот, любитель раков и очумелые руки :D, чтобы сменить "подсветку" джостика надо его... покрасить. Тут тебе и внешний вид меняется, джостик защищен от потертостей, и ничего покупать не надо :) Как это сделать читаем ниже...>

**********[Красим джостик на 398 теле, и на аналогичных телах]**********

Всем известно, что для того, чтобы хот что-то менять в теле, надо иметь растущие из правильного места руки. А кроме рук нам понадобятся:
1) Собственно, сам джостик.
2) Пару спичек (зачем? позже поймете).
3) Лак для ногтей. Желательно взять прозрачный лак, можно с блестками, кто как хочет.(Если есть лак с тем цветом, который вам нужен, то след. пункты 4 и 5 можно пропустить).
4) Маркер (желательно). Если нет, то можно взять гелевую ручку. А если и ее нет, то можно и обычную (краски всякие, типа акварель не рекомендуется использовать).
5) Кусок пищевой фольги или кусок полиэтилена или что нибудь другое непромокаемое (если нет маркера, а есть только ручки)
6) Немного спирта, и на всякий случай ацетона или другого растворителя.

----------Приступаем----------
Винимаем из тела джостик (как это сделать надеюсь все знают?), и ХОРОШО очищаем его спиртом от пыли, грязи, и прочей гадости. Для удобства обращения с ним можно "посадить" джостик на спичку, точно также, как он сидит на плате...(вот зачем они). Если вам надо сменить только цвет подсветки, то красим только нижнюю часть.

**КРАСИМ МАРКЕРОМ** : Если нет лака нужного цвета, берем прозрачный лак и просто красим джостик, но красить надо как можно тонким, ровным слоем, но чтобы он покрывал всю поверхность джостика (маркер на чистый джостик плохо ложится и легко стирается, а на лаке он будет хорошо сидеть). Джостик можно красить как полностью, так и нижнюю его часть. После высыхания (15-20 мин) красим маркером поверх лака (слишком много по одному участку не водите маркером, иначе джостик будет тускло светить). И после высыхания маркера снова красим лаком, но слой уже надо класть чуть более толще. Если джостик красите полностью, то на верхнюю его часть лучше положить дополнительный слой лака. И ждем ПОЛНОГО высыхания джостика (около 1.5-2 часов, в зависимости от толщины слоя, желательно еще посушить его феном, или поставить у открытого окна) После ставим джостик на его законное место, включаем тело и наслаждаемся обновленным джостиком...

**ЕСЛИ НЕТ МАРКЕРА** : то делаем следующее. Выдавливаем чернила (не все конечно, а немного, примерно с небольшую кляксу) из стержня ручки на кусок фольги или полиэтилена, сверху виливаем немного прозрачного лака, в пропорции 1:2 или 1:1, и перемешиваем до получения однородного цвета. Далее этим лаком просто красим джостик, и ждем его ПОЛНОГО высыхания (1.5-2 часа). Кстати, гелевой ручкой можно просто красить, как маркером, а чтобы чернила лучше вытикали, надо дуть в другой конец стержня, одновременно крася джостик. Но при этом чуточку чернил сотрите ватой или еще чем нибудь, чтобы цвет не был темным. Ждем высыхания, далее лак, ждем когда высохнет. После ставим джостик на его законное место, включаем тело и наслаждаемся обновленным джостиком...

**ЕСЛИ ЕСТЬ ЛАК НУЖНОГО ЦВЕТА** : то просто красим джостик как забор на даче :) А на верхнюю часть положите доп. слой лака.

**Другой способ** : Еще джостик можно покрасить при помощи аэрозольного болончика (если он конечно у вас есть). Если красите полностью, то на верхнюю часть положите пару слоев лака.

Если результат вам не понравился, то удаляем все ваше художество растворителем и повторяем заново.

P.S.:Если после покраски (прошло менее 1часа) вам показалось, что лак высох, то это не так. Если он и высох, то только верхний слой, а нижний еще не высох, или может оставаться сырым. И после пару прикосаний до джостика вы заметите, что цвет сменил не только он, но и ваш палец, да и вид джостика испортится. Поэтому повторяю - ЖДИТЕ ВЫСЫХАНИЯ ЛАКА 1.5-2 часа. А чтобы проверить это, то слегка надовите ногтем на джостик. Если появилась вмятина, то он не высох, ждите. Толстым слоем лучше не ложите. А если лак положили толстым слоем, то и вовсе оставьте сохнуть на ночь.

И еще кое что. Когда красите лаком слишком долго с джостком не возитесь (особенно если лак смешивали с чернилами), иначе лак начнет подсыхать и могут появтиься небольшие комки лака, а это уже никуда не годится, и придется все удалять и начинать заново. И еще попробуйте кто нибудь покрасит джостик в несколько цветов, т.е. нижняя часть в 2, 3, 4 или больше цветов, а верхнюю в другой цвет. Уверен, классно бы получилось. Я бы сделал, но отвертка от тела потерялась :(

Вот собсвенно и все... Выкладываю фотки своего тела с покрашенным джостиком, в первом случае я красил маркером, а во вотором - гелевой ручкой как маркером, а в третьем - смешаными чернилами гелевой с лаком. По моему, лучшим решением будет маркер и чернила гелевой ручки перемешанные с лаком.

*****Желаю удачной покраски*****
К началу страницы
+Ответить
VANDAL1
сообщение 7.11.2006, 12:19

Ветеран

Цитата
В этой теме я наткнулся на пару сообщений. В первом кто-то выложил фото тела с синим джостиком, в другом кто-то спросил, каким раком тот сделал якобы подсветку джостика синей, а в третьем кто-то спрашивал, что можно реальное замутить с телом без покупки доп. фигни и т.д., на что ему ответили, что тут собираются не очумелые ручки, а мототюнингисты(во как звучит!). Так вот, любитель раков и очумелые руки , чтобы сменить "подсветку" джостика надо его... покрасить. Тут тебе и внешний вид меняется, джостик защищен от потертостей, и ничего покупать не надо  Как это сделать читаем ниже...>

зачем красить? сделал подсветку синюю всю с помощью пакета перекресток на диоды! и джойстик отраж синим! смотрится офигенно!

Цитата
Привет.
когда смотришь на Моторолу Е398 с боку снизу и сверху дисплея плохо видно у других тел например у Нокии без разницы как смотришь на Дисплей хорошо видно.
и как будто цвет дисплея меняется

извини но это глупый вопрос просто дисплеи разные стоят у этих моделях

это минусы жк мониторов! моторола 398 уже старушка! если в руках держал новые нокии то понятно! технологии не стоят на месте
К началу страницы
+Ответить
ARMAGEDON1988
сообщение 7.11.2006, 20:53

Интересующийся
**

Из: Киев
Модель телефона: 6233

Рейтинг: 2

Уменя вопрос. Тело уже уменя старое на екране много пыли. Снял корпус и теперь постал вопрос можно ли екран протиреть спиртом имено сам екран а не стекло корпуса?????? :(

Ищо есть прозьба дайте сылку на модернизацыю дата-кабеля штоб тел заряжалса. Ето сильно много тем создали а я найти немогу
К началу страницы
+Ответить
VANDAL1
сообщение 8.11.2006, 11:59

Ветеран

Цитата
Уменя вопрос. Тело уже уменя старое на екране много пыли. Снял корпус и теперь постал вопрос можно ли екран протиреть спиртом имено сам екран а не стекло корпуса??????

можна! тока не переборщи и не дуй на дисплей! а то я разко переборщил!( за посл не отвечаю! я спец хренью для оптики протираю!
К началу страницы
+Ответить
ARMAGEDON1988
сообщение 8.11.2006, 20:41

Интересующийся
**

Модель телефона: 6233

Рейтинг: 2

Спасиба за совет ищо дайте пожалуста сылку на модернизацыю кабеля. И ищо где в Киеве можно купить оригинальный корпус на Е398
К началу страницы
+Ответить
WOLF_DJ
сообщение 9.11.2006, 4:29

Интересующийся
**

Модель телефона: MOTOR E2!
Прошивка: E2 KZ

Я вот тут на разных сайтах пошарил(об мотороле).... и прочитал интересную вещ...что типа если на е398 поставить экран он е1(а на нем качество в три раза лучше) то он будет работать как и на е1(тоесть оченб GOOD!) и еще тут ктото писал что углы просмотра на е398 маленькие то может с заменой экрана увеличатся углы просмотра....?? ну как чё скажете?? huh.gif
К началу страницы
+Ответить
Roman Dagger
сообщение 9.11.2006, 7:40

Интересующийся
**

Модель телефона: Galaxy Tab 7.7 3G
Прошивка: P6800DXMD3

Рейтинг: 22

WOLF_DJ, уже обсуждалось. Бред.
К началу страницы
+Ответить
VANDAL1
сообщение 9.11.2006, 19:39

Ветеран

эт того не стоит!)
К началу страницы
+Ответить
Ктулху
сообщение 10.11.2006, 2:27

Moto К†улху

Из: Свердловская область

Рейтинг: 381

Цитата(ARMAGEDON1988 @ Четверг, 9 Ноября 2006, 1:41)
дайте пожалуста сылку на модернизацыю кабеля
*

не надо лениться читать тему польностью ;) я это в этой же теме описывал! ссылка на пост у меня в подписи :)
К началу страницы
+Ответить
WOLF_DJ
сообщение 10.11.2006, 13:24

Интересующийся
**

Цитата
WOLF_DJ, уже обсуждалось. Бред.

А были опыты, ктонибудь реально ставил или просто обсуждали?? huh.gif
К началу страницы
+Ответить
pioneer
сообщение 10.11.2006, 14:04

Опытный

Из: гандураса
Модель телефона: арокс и штер
Прошивка: фурия круча

Рейтинг: 259.5

WOLF_DJ, я ставил от ROKR E1 экран.
Ничего хорошего. Просто на экране от E1 изображение получается зеркальным и все. Лучше не показывает
К началу страницы
+Ответить
Azrail9
сообщение 10.11.2006, 15:55

Новичок
*

Из: Благовещенска
Модель телефона: E398/Е1/...
Прошивка: R373_в поиске чуда..

WOLF_DJ,
Экраны теоретически взаимозаменяемы,да и на практике тоже...
Просто Е398 на аппаратном уровне не поддерживает развертку в 262тыс оттенков.
А это ты не исправишь никаким образом(если только не купишь Рокер)
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 10.11.2006, 17:56

Заслуженный МотоФанец

Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725

Цитата(Azrail9 @ Пятница, 10 Ноября 2006, 19:55)
А это ты не исправишь никаким образом(если только не купишь Рокер)
*

А это никому и не нужно :) Разницы в количестве цветов 64К и 256К заметить глазом невозможно даже теоретически.
К началу страницы
+Ответить
WOLF_DJ
сообщение 11.11.2006, 8:48

Интересующийся
**

Вобщем понятно.... :(
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 11.11.2006, 15:03

Motoroma

Выкладываю обещанные фото тела
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Светофильтром такого никогда не добиться!

Сообщение отредактировал AlexKooper - 28.12.2006, 8:02
К началу страницы
+Ответить
flashground
сообщение 11.11.2006, 17:51

Новичок
*

Из: Старый Оскол
Модель телефона: Nokia 6233
Прошивка: 4.52

Рейтинг: 0.5

Цитата(r.o.m.a.N @ Суббота, 11 Ноября 2006, 19:03)
Выкладываю обещанные фото тела

Светофильтром такого никогда не добиться!
*

у меня 1 в 1 как у тебя))) серёзно синий маркер и кнопочки "отчистил" от остатков значков но я ещё сзади вспышку покрасил в зелёный))) а вот джойстик пока не получился(( буду пробовать как выше написано!
пробовал автомобильным болончиком - всё равно стирается! маркер у меня не оч - тоже фигова получилось...
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 11.11.2006, 17:56

Motoroma

Поверх балончика покрась лаком. Также поверх маркера покрась лаком и оставь сохнуть. В мунуале ВСЕ написано. Еще кстати можешь потренироваться на чем нибудь, чтобы джостик по сто раз ацетоном не очищать :)
К началу страницы
+Ответить
flashground
сообщение 12.11.2006, 11:00

Новичок
*

Из: Старый Оскол
Модель телефона: Nokia 6233
Прошивка: 4.52

Рейтинг: 0.5

да я просто это делал до мануала и просто некогда болы этим заниматься а вот сейчас уже сделал лаком. отлично держится уже день)
вроде привёл телефон в отличный вид.. жаль с ним расставаться... но железо у него слабое на данный момент...
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 12.11.2006, 14:12

Motoroma

Ну мне в принципе моего мотора хватает, меня в нем все устраивает, кроме проблем с видео, а так мото 398 супер clap;applo
К началу страницы
+Ответить
Fasst
сообщение 12.11.2006, 14:26

Новичок
*

Модель телефона: ROKE E1
Прошивка: 42R

У меня вчера возникла проблема с клавой на РОКР Е1. Он был у меня на блоке я попытался снять с блока. а он 0 реакции на ето, я вытащил батарею и потом попытался его включить.....включил его красной кнопкой но не смог набарать пин код так как не одна кнопка не пахала кроме красной, хотя давля по всем кнопкам кроме 1 мне всеровно набирает 1 и то только 1 раз, вот посоветовали в спирте скупнуть схему, я ёё вытер апиртом но пока реакции не какой. я замочил теперь в спирте может поможет....А если нет пойду вешатся как я без своего любимого тела буду и без МП3:( Сколько новая схема стоит (Клава)?
К началу страницы
+Ответить
ch4pter
сообщение 12.11.2006, 21:11

Новичок
*

Модель телефона: E398(E1), L9
Прошивка: MS48R,05R

Сломался разъем в зарядке, один из контактов утонул, никто не знает как разобрать разъем ЗУ?
К началу страницы
+Ответить
ROMANI89
сообщение 13.11.2006, 12:42

Новичок
*

Из: новосибирск
Модель телефона: MOTOROLA E398
Прошивка: MOTOSYMBYAN 1.5 RC3

ВШИВАЕМ В ТЕЛО ФОНАРЬ потребуется: диод ксеоновый-10 руб.;микрокнопка- 10-15 руб.;кислота паяльная- 20руб; и ваши навыки и знания в электронике.
ВНИМАНИЕ тем кто не дружит с паяльником даже не пытайтесь! и так приступим. для того чтобы вшить в тело светодиод придется убирать с платы гнездо под внеш.антенну.

т.к. на её место мы поставим светодиод. гнездо следует акуратно выпаять,не затронув паяльником других частей платы.такие как резисторы и дорожки. посе того как гнездо отпаяно тел плохо ловит сеть, это нормально,сейчас будем устранять неполадку. чтобы тел без гнезда нормально ловил сеть надо соеденить кусочком провода два этих контакта.
провод должен быть припаян примерно в таком положении.

гнезда там уже конечно нет,просто показано где расположены контакты под гнездом. после того как соеденили эти контакты(не забудьте припаять:) )собираем и пробуем.еслив все сделано правильно то тел ловит сеть как прежде. теперь надо вставить в корпус диод. его ставим на место заглушки.
и приклееваем его на момент. далее припаеваем к нему провода. к одному из проводов следует припаять микро кнопку,и укладываем её в правую боковую сторону корпуса,заранее просверлив в нем отверстие для кнопки. теперь ваша задача состоит в том,чтобы уложить провода в корпусе(от диода до клем акума)максимально компактно. а теперь важная вещь:диод работает правильно при определённой палярности. так что не торопитесь собирать пока не проверите что правильно подключили диод.
в ближаишем будущем выложу фотки того что получилось у меня. сейчас нет возможности. тупо сфотать нечем. :)

для того чтобы было меньше треска в динамиках придётся разбирать наш мотик.для этого надо взять тонкую плоскую отвертку и подогнать её под одну из граней болта,после того как мы снимем корпус на плате мы увидим отсек где и живут хрипящие динамики.отсоединяем его от платы и начинаем иправлять косяк.ету коробочку надо акуратно разобрать и извлеч те самые динамики.динамик состоит из двух частей ето сам динамик и резонатор который отвечает за низкие частоты вибру и хрип ;) на резонаторе стоит металическая решотка из-за чего и происходит треск на низких частотах.снимаем эту решотку и уже без неё собираем всё как было кстати если посмотреть на внутреннюю часть решотки то видно как резонатор бился об неё тем самым создавая треск. ВНИМАНИЕ решотку снимать только с резонатора.

это для тех у кого телефон по внешнему виду превратился в хлам, значит извлекаем начинку из корпуса и аккуратно отклееваем стёклышко оно на двух стронний скотч приклеено.тупо берём ацетон и тонким слоем наносим на корпус главное не перебрать ато всё побелеет ничего страшного просто лишний гемор в дальнейшем,далее ждём пока не начёт слезать покрытие сдераем его,содрали?хорошо,берём наждачку 0 и шкурим всё что блестит кроме кнопок.дальше технично тырим у мамы или ещё у кого пилочку для полировки ногтей и доводим исё до блеска собираем всё и наслаждаемся!bigsmile;
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
taylor
сообщение 14.11.2006, 12:19

Мастер

Модель телефона: ROKR E1 & V360
Прошивка: CURRENT BEST SWs

Рейтинг: 51

Вот решил переставит имеющийся модуль клавиатуры с рокра-оригинала с кнопкой тюнза на е398. Не знаю как модуль снять - хотя уже объясняли мне тут - но прошу прощение за туподоходчивость - не могли бы показать поподробней как и что делать чтоб не отломпть иодуль клавиатуры...? Мне сказали просто под цифрой 8 надавить - не выходит... Может кто фото выложит или подробно разъяснит - не охота поломать...
И как потом активировать появившуюся кнопку?

кстати а джойстик на панеке модуля клавы или нет? как и его поменять (снять в смысле)
К началу страницы
+Ответить
Железо ©, металл телефона и его кишки. · Motorola E398, E398B, E399, E375, E378i, C698p, E790, ROKR E1 · Forum

63 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы