motofan logo
63 страниц V « < 60 61 62 63 >        
> 

Железо ©, металл телефона и его кишки.

Ктулху
сообщение 3.5.2006, 19:00 Закрепленное сообщение!

Moto К†улху

Из: Свердловская область

Рейтинг: 381

В этом разделе буде показана Motorola в техническом плане.
Здесь будут темы про железо телефона.
Как можно улучшить телефон, имея прямые руки и паяльник.
Ответы на вопросы как отремонтировать простейшие поломки в телефоне не неся его в СЦ
Прежде чем задавать вопрос в данной теме настоятельно рекомендую прочитать мануал Железо Е398

Для начала небольшой FAQ или проще говоря ЧаВо и ответы на них:

Q: как правильно называется отвертка которая нужна чтобы разобрать телефон
A: Т6

Q: У меня такой вопрос: можно ли сменить камеру от мотора e398 на какую нить другую, но 1,3 мегапикселя blink.gif
A: Нет! это не возможно, для того чтобы камера с большем разрешением заработала придется еще перепаять все железо в телефоне обрабатывающее камеру и переписать программное обеспечение телефона чтобы телефон знал что у него новая камера.

Q: У меня телефон Е398 подойдут ли мне запчасти от похожих моделей E790/E798/E1Rokr?
A: Да! Эти телефоны полностью идентичны в части железа и имеют различия лишь в цвете корпуса, внешнем оформлении и программном обеспечении установленном производителем!

Q: как правильно сделать Test Point? можно ли его делать не отрывая металлического экрана?
A: не отрывая экрана можно! единственно что только может не получиться с первого раза попасть через щелку на контакт, как это сделать читаем тут
правильный порядок этой процедуры: замкнуть контакт ТП на Массу (общий провод, экраны), подать питание на телефон (присоединить аккумулятор или переделанный для зарядки кабель), отсоединить контакт ТП от Массы. Все тело в бланке!

Q: В магазинах продают дата кабеля с функцией зарядки телефона, можно ли переделать кабель что идет в комплекте, чтобы через него заряжалось?
A: не только можно, но и нужно! вот схема по которой это делается:
схему можно посмотреть тут
C таким кабелем можно безболезненно перепрошиваться при севшем аккумуляторе и даже без него вообще

Q: хочу переделать кабель но не знаю как правильно подобрать сопротивление, все что попадались были либо с несколькими цифрами или покрашенные в несколько полосок, прибора измеряющего сопротивления нет, как узнать сопротивление таких резисторов?
A: для цифровой маркировки первые цифры это номинал последняя это количество нулей, результат получаем в Ом
например:
473 это у нас 47 и 000 то есть 47 кОм
2472 это 247 и 00 то есть 24,7 кОм
с четырьмя цифрами встречаются относительно редко, это резисторы повышенной точности
если в резисторе присутствует буква R его сопротивление указано в Ом
например:
1R5 это 1.5 Ом

Цветовая маркировка:вот вам электронный декодор цветовой маркировки. просто вводим значения и получаем результат . Гораздо проще .
если на резисторе 4 полоски а не 5 то считаем БЕЗ 3ей цифры ;)
СХЕМА Е398
Версия темы на 02.12.2007 до зачистки
Прикрепленный файл ______.rar   ( 260.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3357

Сообщение отредактировал Igor 06 - 17.5.2008, 9:15
Прикрепленный файл ______.rar   ( 260.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3357
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
(-EDGE-)
сообщение 31.3.2013, 10:47

Интересующийся
**

Модель телефона: E398, E2 and ZN5

Рейтинг: 5

ну да ошибся я! просто решил восстановить как второй рабочий телефон, долго небыл в теме. но судя по прочитанному так и подумал что лучше нету. так что можно с ним сделать? видел как делают светодиоды под музыку, хочу тоже такое сотворить, паяльник в руках держать умею. герметиком промажу все как надо.
есть ещё какие мысли?
К началу страницы
+Ответить
minigun666
сообщение 13.4.2013, 14:52

Новичок
*

Модель телефона: Motorola E398
Прошивка: Dar2.x_test16

Рейтинг: 0

Всем привет! Появилась у меня трабла с джойстиком... он просто не работает, хотя при замыкании контактов на плате всё работает, жду рекомендаций и советов, фото если что то предоставлю.
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 13.4.2013, 15:10

MotoBoxer

Из: 13 района
Модель телефона: Razr Maxx & Defy & E1
Прошивка: 4.1.2 x2 & MmM v2
Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

Рейтинг: 2485

minigun666, как по мне и как я уже делал себе и не только - перепаял просто на новый рабочий)

а вообще кто-то на форуме, вроде бы, капал туда спирт(типо чистил так что ли!?) и он работал после того как просох... но я не проверял лично(причем это поможет только при грязи/возможно окислах).
Некоторые разбирали, но собрать не все могли, по этому в итоге всё равно впаивали новый))

Сообщение отредактировал Igorek91 - 13.4.2013, 15:10
К началу страницы
+Ответить
minigun666
сообщение 13.4.2013, 17:13

Новичок
*

Цитата(Igorek91 @ 13.4.2013, 15:10) *

minigun666, как по мне и как я уже делал себе и не только - перепаял просто на новый рабочий)

а вообще кто-то на форуме, вроде бы, капал туда спирт(типо чистил так что ли!?) и он работал после того как просох... но я не проверял лично(причем это поможет только при грязи/возможно окислах).
Некоторые разбирали, но собрать не все могли, по этому в итоге всё равно впаивали новый))

забыл указать, что замена не решает проблему. Методом тыка было установлено что при замыкании среднего контакта джойстика на землю он начинал работать, на крайне странно начинала работать клавиатура
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 14.4.2013, 13:25

MotoBoxer

Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

Цитата(minigun666 @ Вчера, 20:13)
* забыл указать, что замена не решает проблему. Методом тыка было установлено что при замыкании среднего контакта джойстика на землю он начинал работать, на крайне странно начинала работать клавиатура

попробуй для начала почистить спиртом мультиплексоры(квадратные черные микрухи): один возле джойстика, одна возле кнопки камеры и три на плате клавиатуры
К началу страницы
+Ответить
minigun666
сообщение 14.4.2013, 16:55

Новичок
*

Igorek91, чистил, не помогает. Быть может есть какиенибудь хитрости при перепайке джойстика? Хотя раньше без проблем менял...
К началу страницы
+Ответить
lilu.swan
сообщение 20.4.2013, 22:36

Новичок
*

Из: Ua, Dnepropetrovsk
Модель телефона: Fly IQ441
Прошивка: 4.0.4

Рейтинг: 29

Товарищи, хелп!
При замене корпуса на копию "ААА" (как написано на коробке), обломилась (изнутри) пластиковая боковая софтовая кнопочка cry.gif ("головка" кнопочки) /на фото выделена красным/, что включает диктофон. Скажите: можно ее перепаять в "подвальном" сервисе, или может можно эту пластиковую штукенцию из другого аппарата вытащить и всунуть - вместо обломившейся. Только как "хвосты" старой "головки" выковырять, или может как-то можно кнопочку эту расковырять, а потом обратно собрать?
В принципе - после установки старого разбитого корпуса и после "зажимания" корпусными кнопками этой пластиковой отвалившейся "головки" кнопки - все работает и нажимается, я боюсь одного: если кто-то аппарат разберет, то "головка" отвалится и потеряется, т.к. размером не больше 2 мм. и тогда уже будет ооочень сложно нажать, вернее - невозможно. not_i.gif

И еще проблема: после замены корпуса на "ААА" копию - динамики звучали на 7-й громкости, как на 3-й в оригинальном корпусе и еще - корпус отказывался нормально закрываться, будто наклеенные возле отверстий динмиков, черные пылезащитные накладки, мешали закрытию... А на старом корпусе (оригинале) этих накладок не было. И копия такая классная - прорезиненная, бархатистая... Что делать?

Сообщение отредактировал lilu.swan - 20.4.2013, 22:45
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 20.4.2013, 23:49

MotoBoxer

Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

lilu.swan, на счет первой проблемы, кнопку лучше перепаять!!! и проблем никаких не будет... даже в барыжных мастерских должны быть подобные "кнопки", аналогов валом...
если нет, я могу выслать, у мну есть труп телефона всё равно))

а вот со звуком могут быть разные причины: скорей всего из-за несоответствия размеров аудиобокса и задней крышки корпуса... я такое видел и не раз, даже когда друзьям менял корпуса(они потом зад от старого обратно ставили). Лучше всего снять аудибокс и вставить его в заднюю часть корпуса и посмотреть что именно не дает закрытию(он его сдавливает и звук не такой получается, приглушенный как бы), а потом убрать лишний пластик wink.gif

теперь что касается боковых сеточек, они состоят из мягкого уплотнителя по периметру и тканевой основы: я их немножко переделал, т.к без них звук был гораздо интересней, но так же и попадала пыль... Я поступил следующим образом: старые убрал нафиг, вместо них вырезал под размер отверстий с испорченных чулков самодельные, промазал по краю отверстий на самом корпусе так, чтоб они наклеились только оконтовкой и всё. В итоге получилась так: сеточки как бы есть, пыль не пропускают, но нет уплотнителя от щелей аудиобокса до отверстия корпуса, а значит звук расходится еще и в нём - получил то что хотел))

Сообщение отредактировал Igorek91 - 20.4.2013, 23:54
К началу страницы
+Ответить
(-EDGE-)
сообщение 24.5.2013, 23:23

Интересующийся
**

Народ подскажите пожалуйста где лучше заказать запчасти на него, нужно корпус и кнопки. На ибей русской клавы нет, а корпусов вообще выбора нет, посоветуйте плиз!
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 25.5.2013, 15:47

MotoBoxer

Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

(-EDGE-), к примеру если живете в Украине то тут -> http://aukro.ua/listing.php/search?string=...gory=0&sg=0
а если в России, то тут -> http://molotok.ru/listing.php/search?sg=0&...1+motorola+e398
К началу страницы
+Ответить
(-EDGE-)
сообщение 25.5.2013, 21:20

Интересующийся
**

Цитата(Igorek91 @ 25.5.2013, 15:47) *

(-EDGE-), к примеру если живете в Украине то тут -> http://aukro.ua/listing.php/search?string=...gory=0&sg=0
а если в России, то тут -> http://molotok.ru/listing.php/search?sg=0&...1+motorola+e398

На молотке всего 3 корпуса и все китайские! Такой же серебряный я у себя в городе купил за 150рэ:-)надо хотя бы чё нибудь под оригинал класса ААА или лучше!
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 25.5.2013, 23:29

MotoBoxer

Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

(-EDGE-), попробуй у себя в городе у барыг/в магазинах поспрашивать, авось будет)
у меня к примеру до сих пор можно найти любые корпуса, акб и прочее)
К началу страницы
+Ответить
ванес
сообщение 19.7.2013, 10:09

Новичок
*

Из: Москва
Модель телефона: Samsung e1200
Прошивка: DaR

Интересует такой вопрос качество динамиков сильно отличается купленный на рынке от оригинала? (полифонических)
К началу страницы
+Ответить
Ledok
сообщение 21.7.2013, 13:01

Новичок
*

Модель телефона: e398
Прошивка: 79r

Настроение:
ништяк

Рейтинг: 18

lilu.swan

Товарищи, хелп!
При замене корпуса на копию "ААА" (как написано на коробке), обломилась (изнутри) пластиковая боковая софтовая кнопочка cry.gif ("головка" кнопочки) /на фото выделена красным/, что включает диктофон. Скажите: можно ее перепаять в "подвальном" сервисе, или может можно эту пластиковую штукенцию из другого аппарата вытащить и всунуть - вместо обломившейся. Только как "хвосты" старой "головки" выковырять, или может как-то можно кнопочку эту расковырять, а потом обратно собрать?
В принципе - после установки старого разбитого корпуса и после "зажимания" корпусными кнопками этой пластиковой отвалившейся "головки" кнопки - все работает и нажимается, я боюсь одного: если кто-то аппарат разберет, то "головка" отвалится и потеряется, т.к. размером не больше 2 мм. и тогда уже будет ооочень сложно нажать, вернее - невозможно. not_i.gif

насчёт кнопки не парься, у меня была такая проблема, вырезал обычный квадратик из пластиковой карты и впихнул туда, так что потеряется- режь квадратик или просто скочем залепи и не потеряется.

Сообщение отредактировал Ledok - 21.7.2013, 13:04
К началу страницы
+Ответить
Ledok
сообщение 23.7.2013, 13:59

Новичок
*

Настроение:
ништяк

В наше время сложно найти гарнитуру на е398, если от разьёма 2.5 отвалились провода, я нашел простой способ восстановления корпуса после пайки, для этого нужна нитка(не синтетика и под цвет провода) и клей бф. Просто заматываем разьём ниткой(желательно перекрёстно, а не просто намотать) и заливаем клеем, нитка пропитывается бфом и получается прочный литой корпус (мне уже 3 года служит). Правда вот внешний вид зависит от вашей аккуратности... Мне нас*ать на внешний вид - провода всегда под одеждой smile.gif Мож поможет кому...
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 8.9.2013, 18:40

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

Ledok,
ещё бы фото хотя бы финального продукта, а в идеале - и процесса smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Ledok
сообщение 29.9.2013, 4:03

Новичок
*

Настроение:
ништяк

Цитата(noph8 @ 8.9.2013, 18:40) *

Ledok,
ещё бы фото хотя бы финального продукта, а в идеале - и процесса smile.gif

сам процесс выложить пока не могу - они уже 3 года не ломаются ))) а самому ломать естессно не охота.
1ый штекер - для жены, аккуратно, с обрезаным куском старой резинки и поверх намотана нить с бф, 2й штекер - для себя, как попало и только нить.

вот, кстати еще мой аккумулятор, перемотаный изолентой, точнее 2 аккумулятора, у меня в телефоне 1500 mah - 2 замучаных жизнью крафтмана, каждый после 2х лет эксплуатации (750+750) получили новую жизнь, а вот если так соединить 2 новых, будет 2100 mah laugh.gif
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

в принципе между банками можно вставить какую-нибудь пластину и подпилить крышку, в корпусе есть пазы, чтобы можно было быстро снимать акб, но мне лень...

давно живу с раздолбанным портом, вылечил так: отогнул отвалившиеся контакты зарядки порта от платы телефона и припаял к этим 3 контактам тонюсенькие проводочки (волосинки такие медные, именно ВОЛОСИНКИ, из старых наушников) и припаял эти волосины к плате телефона, забыл про раздолбанный разъём вот уже 4 года

весь фокус в том, что разьём как болтался, так и болтается, а проводочки настолько тонкие, что свободно пружинят и не отваливаются, я такой-же фокус и на диффузере магнитофона как-то применил, только там я эту волосину накрутил на гвоздь и снял, пружинка получилась, 5 лет уже играет мафончик - он у меня вместо колонок на компе

вот так выглядит моя плата и паяльник, обточенный на болгарке
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Ledok - 29.9.2013, 8:41
К началу страницы
+Ответить
iNew
сообщение 29.9.2013, 17:29

Мастер

Модель телефона: ... и Е398

Рейтинг: 79

Фотка для "просто похвастаться" wink.gif ... коробка и нетронутое содержимое, от купленного в 2006-м телефона, затем утерянного. Сейчас другой тел. в оригинальном корпусе, прошивка 373 - работает заметно быстрее второго на 372 проше.

Сообщение отредактировал iNew - 29.9.2013, 17:33
К началу страницы
+Ответить
akujaiemtdvk
сообщение 21.2.2014, 18:49

Новичок
*

Модель телефона: gprs

Кто подскажет, сколько лет у E398 джойстик работает без проблем? Или он изначально проблемный?
Пользователю запрещено создавать сообщения
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 21.2.2014, 19:03

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

Цитата(akujaiemtdvk @ Сегодня, 20:49)
* Кто подскажет, сколько лет у E398 джойстик работает без проблем?

у меня 10 лет уже работает, проблем нету. е398, е398, е1
К началу страницы
+Ответить
WG85
сообщение 22.12.2014, 14:23

Новичок
*

Модель телефона: e398 foreva

Ребят,я смотрю тут есть живые ))) Есть вопрос. Мотор не определяет симку. и все время сбрасывает дату. Предположительно умерла батарейка на плате. ни кто не знает , где ее достать?
К началу страницы
+Ответить
iNew
сообщение 22.12.2014, 16:12

Мастер

WG85
Да, есть ещё некрофилы-любители dribble.gif
Тоже задавался вопросом о смене этого аккумулятора,но не нашёл нового - может плохо искал? Поставил невздутый с другого Е398, помаленьку зарядился и теперь время после извлечения основной батарейки не скидывает.
К началу страницы
+Ответить
WG85
сообщение 23.12.2014, 6:36

Новичок
*

))) не некрофилы, а фанаты ) блин, у мя нет такого донора(( пробовал от часов подбирать - неканает (

Сообщение отредактировал WG85 - 23.12.2014, 7:04
К началу страницы
+Ответить
iNew
сообщение 23.12.2014, 8:05

Мастер

В любом маленьком сервисе по сотовым есть запас старых телефонов на запчасти - если заинтересовать работника, то вполне вероятно он путём подбора по образцу поможет найти живой аккум. Но искать нужно именно в старых телефонах, и желательно в Моторолах - там свои размеры, а в современных трубках эти батарейки в основном приварены к несущему основанию, которое припаяно к плате.
К началу страницы
+Ответить
WG85
сообщение 23.12.2014, 9:53

Новичок
*

как говоритца, будем искать... прост думалось что кто нить да их находил потому как такая же ботка стоит в qtek 8500, тож симку не видит после долгого лежания. Да и в мертвечках на органы нефакт что норм батарейка
К началу страницы
+Ответить
HYUNDAI SONATA
сообщение 26.12.2014, 16:31

Новичок
*

Из: Удмуртия/Ижевск
Прошивка: Dar v1.3 79r

Рейтинг: 1

Цитата(WG85 @ 23.12.2014, 9:53) *

как говоритца, будем искать... прост думалось что кто нить да их находил потому как такая же ботка стоит в qtek 8500, тож симку не видит после долгого лежания. Да и в мертвечках на органы нефакт что норм батарейка

Ничего сложного, аккуратно разбирается родной акум, из него достаётся вся железная банка и очень аккуратно ампутируется от платы. Всё нужно делать так, что бы корпус остался целым. После чего, по размерам извлечённой банки ищем любой аккумулятор с таким же вольтажом(3.6в). Далее из нового акума извлекаем банку и пересаживаем в корпус от родной, припаиваем к мотороловской акумной плате, главное соблюсти полярность +/- .
Не забываем о том, что плата на аккумуляторе нашего мотора отвечает и за питание симки!! Плохой контакт или дохлая плата влечёт неопределение симки!

Аккумулятор на плату можно найти в магазинах "Радио" в разделе с батарейками и акумами.

Я такой же истинный фанат моторолки, она у меня всё ещё в хорошем состоянии и полном "боевом" smile.gif
И кстати на своём я перепаял разъём на MiniUSB. Впаял так, что если оторвать то только с куском платы :D
Пару фоток в доказательство и так, понастальгировать)

Сообщение отредактировал HYUNDAI SONATA - 26.12.2014, 16:42
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
iNew
сообщение 26.12.2014, 17:52

Мастер

HYUNDAI SONATA
Привет соседям из Перми!
Подскажи насчёт полярности маленького аккума:
плюс как я понимаю на стороне с надписями, там даже есть изображение +. Прозваниваю аккум тестером - показывает что там минус... Просто хочу подзарядить в запас для второго Е398, боюсь ошибиться.

Сообщение отредактировал iNew - 26.12.2014, 18:00
К началу страницы
+Ответить
HYUNDAI SONATA
сообщение 26.12.2014, 18:44

Новичок
*

Так и есть, но не факт что это вообще акумы, возможно и батарейки. Посмотри по серийным номерам в инете.
К началу страницы
+Ответить
iNew
сообщение 26.12.2014, 19:11

Мастер

Две на фотке слева из Е398, остальные тоже из телефонов выдраны, знакомый ремонтник сотовых принёс. Сваял зарядник для них - выпаял из донорской платы гнездо аккума, подпаял провода, воткнул их полярно с щупами в тестер - чтобы показывало вольтаж, а щупы тестера подключил к автомобильному заряднику. Вольтаж там задаётся от ноля, подал пока 2 вольта (+ на сторону с надписями). А точно аккум на 3.6 вольт?
П.С. - мда, пытаться заряжать старьё бесполезно, только один аккумулятор из пяти взял заряд, пока поставлю его. Если он отвечает в том числе и за питание симки, то лучше ставить конечно новый. Искать нужно батарею перезаряжаемую ML 414, 3.0v, 1.0...1.2 mah.
Проверил её в Е398, который неуверенно держит сеть - вздутая и конечно мёртвая.

Сообщение отредактировал iNew - 27.12.2014, 13:27
К началу страницы
+Ответить
HYUNDAI SONATA
сообщение 27.12.2014, 15:43

Новичок
*

По поводу 3.6в, речь шла об основном аккумуляторе, и да на одном из четырёх контактов присутствует и питание симки. Для интереса можешь попробовать наклеить скотч на два средних контакта и проверить что будет. Вероятнее всего телефон скажет что батарея не поддерживаемая и что нет SIM.
Вольтаж этих малюток для подпитки часов мне к сожалению неизвестен.

Сообщение отредактировал HYUNDAI SONATA - 27.12.2014, 15:46
К началу страницы
+Ответить
iNew
сообщение 27.12.2014, 16:42

Мастер

Ну основной аккум почти новый, крафтман 1050 mah. Хватает дня на 4.
К началу страницы
+Ответить
HYUNDAI SONATA
сообщение 29.12.2014, 16:56

Новичок
*

Цитата(iNew @ 27.12.2014, 16:42) *

Ну основной аккум почти новый, крафтман 1050 mah. Хватает дня на 4.

Довольно хороший показатель, а у меня до сих пор родной аккумулятор которому уже лет так 7-8, в режиме ожидания дня 2-3 протягивает если много не болтать. Но я как правило все свои гаджеты заряжаю каждый день, и за всю жизнь не на одном не менял акум))

Сообщение отредактировал HYUNDAI SONATA - 29.12.2014, 18:52
К началу страницы
+Ответить
iNew
сообщение 29.12.2014, 19:23

Мастер

Цитата(HYUNDAI SONATA @ 29.12.2014, 21:56) *

а у меня до сих пор родной аккумулятор которому уже лет так 7-8,

Мой родной аккумулятор утерян вместе с телефоном через год после покупки новым в 2006 году.
А эти два Е398 восстановил из полумёртвых тел., купленных по дешёвке на рынке. Вот и аккумы заодно обновил... clapping.gif

Сообщение отредактировал iNew - 29.12.2014, 19:26
К началу страницы
+Ответить
HYUNDAI SONATA
сообщение 30.12.2014, 19:09

Новичок
*

Да уж) грустная история, в те времена потерять моторолку это ужас!
К началу страницы
+Ответить
ConstantinSH
сообщение 12.1.2015, 6:24

Новичок
*

Из: Оренбург
Модель телефона: E398
Прошивка: DAR 2.x Test 16

Настроение:
Боевое

Ребят, хочу чтобы на Е398 играла музыка одновременно с современный андроид телефоном. Через блютуз что то не получаеться, да и на Е398 он медленный. Короче думаю сделать так: от современного телефона чтобы звук шел из динамиков и наушников одновременно, а на Е398 переделать 2,5 на 3,5 (хотя это не обязательно) и подключить 3,5 напрямую к динамикам Е398. Или может есть проще способы?
К началу страницы
+Ответить
WG85
сообщение 12.1.2015, 8:15

Новичок
*

С новым годом , друзья!!!
К началу страницы
+Ответить
-RPG-
сообщение 12.1.2015, 9:33

Ветеран

Модель телефона: куча разных
Прошивка: нестандарт

Рейтинг: 550

Цитата(ConstantinSH @ Сегодня, 12:24)
* Ребят, хочу чтобы на Е398 играла музыка одновременно с современный андроид телефоном. Через блютуз что то не получаеться, да и на Е398 он медленный. Короче думаю сделать так: от современного телефона чтобы звук шел из динамиков и наушников одновременно, а на Е398 переделать 2,5 на 3,5 (хотя это не обязательно) и подключить 3,5 напрямую к динамикам Е398. Или может есть проще способы?

мсье знает толк в извращениях laugh.gif
портативную колоночку купить проще, чем телефон курочить.
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 12.1.2015, 10:48

MotoBoxer

Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

Цитата(ConstantinSH @ Сегодня, 9:24)
* Ребят, хочу чтобы на Е398 играла музыка одновременно с современный андроид телефоном
никак

* Через блютуз что то не получаеться, да и на Е398 он медленный.
даже не в этом дело

* Короче думаю сделать так: от современного телефона чтобы звук шел из динамиков и наушников одновременно, а на Е398 переделать 2,5 на 3,5 (хотя это не обязательно) и подключить 3,5 напрямую к динамикам Е398.
и будут играть они очень тихо, звуковой сигнал, идущий на наушники, урезается!
тем более сделать, что б играло и на буззер и на наушники, довольно проблематично

* Или может есть проще способы?
1)закинуть на флешку музыку и слушать сразу через ешку(оптимальный вариант!)
2)разобрать андроид телефон, подпаяться к контактам динамика(буззера), вывести их наружу, сделать штекер. затем на ешке сделать так же, вывести так же контакты от динамиков, затем соединить всё.
и то не все так гладко будет, во-первых - фильтры подобраны под конкретный динамик, в ешке они с другими характеристиками, а значит что то будет играть тише(у кого больше сопротивление), во-вторых, никакого стерео не будет.
но это уже реальное извращение privet.gif

Сообщение отредактировал Igorek91 - 12.1.2015, 10:51
К началу страницы
+Ответить
iNew
сообщение 12.1.2015, 10:53

Мастер

Цитата(-RPG- @ 12.1.2015, 14:33) *

портативную колоночку купить

Кстати да - однажды подключал к планшету Samsung GTab p1000 такую низкочастотную микро колонку, поставленную на столешницу (которая с магнитом снизу) - звучок получился обалденный!
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 13.1.2015, 13:52

MotoBoxer

Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

а ну ка, кто там в железе ещё шарит, имеется такая трабла на одной из ешек)
вобщем телефон на прочь не видит ни одну сим карту!!!

при этом:
1) симки разные и рабочие
2) разъем рабочий
3) сам разъем прозванивается до кондеров и резюков на плате, которые рядом расположены.
4) один из средних контактов на акб, которые отвечает за питание сим карты, рабочий

жду предложений privet.gif
К началу страницы
+Ответить
Железо ©, металл телефона и его кишки. · Motorola E398, E398B, E399, E375, E378i, C698p, E790, ROKR E1 · Forum

63 страниц V « < 60 61 62 63 >
Ответ в темуСоздание новой темы