motofan logo
63 страниц V « < 11 12 13 14 15 > »         
> 

Железо ©, металл телефона и его кишки.

Ктулху
сообщение 3.5.2006, 19:00 Закрепленное сообщение!

Moto К†улху

Из: Свердловская область

Рейтинг: 381

В этом разделе буде показана Motorola в техническом плане.
Здесь будут темы про железо телефона.
Как можно улучшить телефон, имея прямые руки и паяльник.
Ответы на вопросы как отремонтировать простейшие поломки в телефоне не неся его в СЦ
Прежде чем задавать вопрос в данной теме настоятельно рекомендую прочитать мануал Железо Е398

Для начала небольшой FAQ или проще говоря ЧаВо и ответы на них:

Q: как правильно называется отвертка которая нужна чтобы разобрать телефон
A: Т6

Q: У меня такой вопрос: можно ли сменить камеру от мотора e398 на какую нить другую, но 1,3 мегапикселя blink.gif
A: Нет! это не возможно, для того чтобы камера с большем разрешением заработала придется еще перепаять все железо в телефоне обрабатывающее камеру и переписать программное обеспечение телефона чтобы телефон знал что у него новая камера.

Q: У меня телефон Е398 подойдут ли мне запчасти от похожих моделей E790/E798/E1Rokr?
A: Да! Эти телефоны полностью идентичны в части железа и имеют различия лишь в цвете корпуса, внешнем оформлении и программном обеспечении установленном производителем!

Q: как правильно сделать Test Point? можно ли его делать не отрывая металлического экрана?
A: не отрывая экрана можно! единственно что только может не получиться с первого раза попасть через щелку на контакт, как это сделать читаем тут
правильный порядок этой процедуры: замкнуть контакт ТП на Массу (общий провод, экраны), подать питание на телефон (присоединить аккумулятор или переделанный для зарядки кабель), отсоединить контакт ТП от Массы. Все тело в бланке!

Q: В магазинах продают дата кабеля с функцией зарядки телефона, можно ли переделать кабель что идет в комплекте, чтобы через него заряжалось?
A: не только можно, но и нужно! вот схема по которой это делается:
схему можно посмотреть тут
C таким кабелем можно безболезненно перепрошиваться при севшем аккумуляторе и даже без него вообще

Q: хочу переделать кабель но не знаю как правильно подобрать сопротивление, все что попадались были либо с несколькими цифрами или покрашенные в несколько полосок, прибора измеряющего сопротивления нет, как узнать сопротивление таких резисторов?
A: для цифровой маркировки первые цифры это номинал последняя это количество нулей, результат получаем в Ом
например:
473 это у нас 47 и 000 то есть 47 кОм
2472 это 247 и 00 то есть 24,7 кОм
с четырьмя цифрами встречаются относительно редко, это резисторы повышенной точности
если в резисторе присутствует буква R его сопротивление указано в Ом
например:
1R5 это 1.5 Ом

Цветовая маркировка:вот вам электронный декодор цветовой маркировки. просто вводим значения и получаем результат . Гораздо проще .
если на резисторе 4 полоски а не 5 то считаем БЕЗ 3ей цифры ;)
СХЕМА Е398
Версия темы на 02.12.2007 до зачистки
Прикрепленный файл ______.rar   ( 260.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3352

Сообщение отредактировал Igor 06 - 17.5.2008, 9:15
Прикрепленный файл ______.rar   ( 260.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3352
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 3.5.2007, 4:51

Хирург-железячник

Из: Беларусь
Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x

Рейтинг: 778

Цитата(prts @ 2.5.2007, 15:47) *

какая частота процессора у е398 и л7е
я к тому что на л7е моно видео во весь экран сматреть а на е398 ........ походу нет

Все зависит от прошивки в е 398 прошивкой не предусмотренно просмотр видио на весь экран хотя проц кое как мог бы справится с этим
К началу страницы
+Ответить
EmiteR
сообщение 3.5.2007, 8:59

Интересующийся
**

Из: Киев
Модель телефона: Moto E398 + SE K790
Прошивка: R373...6FR + R1KG001

Рейтинг: 13

Zaicevaleksandr, это маркировка и серия плат. Как IMEI, только краской написан smile.gif Служит, разве что, для определения, из какой партии телефон. А так - поема в 16-ричном коде... smile.gif

prts, у Е398 - около 53 МГц. На L7e не знаю, но кажется до сотни.

Igor 06, Даже не так от прошивки, как от виделпроцессора. Он не поддерживает разворот изображения. Не подумайте, что это бред, потому что картинки можно смотреть как угодно. Картинки у нас разворачиваются програмно, а видео на других телах (тот же L7e) разворачивается аппаратно за счет вшитых кодеков самого процессора.
К началу страницы
+Ответить
Dem
сообщение 6.5.2007, 11:04

Новичок
*

Модель телефона: E 398
Прошивка: R373_G_0E.30.49R

Рейтинг: 0

Народ! Помогите ламеру. Такая проблема: у тела е398го перестал работать дисплей. То есть он работает - а точнее горит постоянно белым светом. Тел работает, загружается, можно звонить....а вот дисплей не показывает. Пару раз за 2 недели дисплей включался на несколько часов, а потом после перезагрузки телефона снова горел белым светом. Что это может быть?! Может быть стоит снять дисплей и его почистить?

И как его снять? (В плане дисплей) Я разобрал мобилу, отгинаю ушки, которыми крепится дисплей, он практически снялся, но только держится где то под клавой с левой стороны (походу шлейф...). Или надо сначала клаву снять? Я пробовал, но что то не допер как это делается....В обчем, заранее спасибо
К началу страницы
+Ответить
Свирепый Хомяк
сообщение 6.5.2007, 12:16

Новичок
*

Модель телефона: Motorola E398
Прошивка: STM Reload

EmiteR, цапон по-умному называется вот так: "ЦАПОНЛАК" производства "Технохим" предназначен для работ по металлу, дереву, стеклу... Разливается во флакончиках по 30 мл... На радиорынке я его брал еще давно, когда ваял примочку для гитары, мне его посоветовали как весьма хороший лак для печатных плат... Вот... От себя скажу что он такого просрачного типа, не мутный, стирается легко спиртиком, света много не жрёт, как например тот же синий пакет... Вот цветов несколько есть и плюс они мешаются... я мешал прямо на диодах... жесть конешно но если покорячиться с полчасика можно получить нужный оттенок!!! smile.gif

Ты когда гарнитуру перепаивал ты там оставлял как есть все??? В смысле порядок подключения контактов??? Ну тип штоб обычные уши воткнуть надо наверно штобы микрофон перемкнуло... как я понимаю... а понимаю я немного... ибо практических навыков по схемотехнике куда больше чем теоретических...

Я вот щас пялился в свой мотор и мне в башку ввалилась безумная(наверное) идея... а не воткнуть ли собсно этот миниУСБ вместо гарнитурного разйома??? Места там хватит если аккуратненько выдрать последний... Потом я вспомнил что на Л6/7 гарнитура втыкается тож в миниюсб... узнать бы как ее еще подключать... Но потом я подумал что палюбому это разделение на гарнитура/зарядка/кабель прописано наверное в прошивке... а прошивки я писать тож не умею... тогда получается жертва воимя хз чего наушниками вообще... А это плохо... я конешно не вот прям ими дорожу... наушниками... они мне как приятное дополнение типа... просто как то вдруг кагда-нить приспичит по гарнитуре говорить... а ее и нет... и снова мотор под нож... но зато какая была бы красота - миниусб вверху, его там еще заштукатурить аккуратнинько чем-нить чтоб как родной смотрелся... при желании заглушку оставить...
Ну эт так, мысли вслух вощем...

Кстати, когда по зубу кидаешь метки работают на STM у мя... вот если поставишь метку на песенку и включишь во время зуба - песня игдает, зуб передает... я в какой-то ветке когда-то прочитал про это... smile.gif Мож тупо ява не работает??? Ибо как я думаю проц задействован на зубы а ява ему будет мешать, а звук там вроди должен железом разкодирОвываться... I think(насколько это возможно biggrin.gif)...

Раз уж мы о музыке... немного не в тему спрошу - сколько на моторе реально по времени можно слушать музло битрейта 128-192 кб/сек??? Разумеется с погашеной подсветкой и разумеется тюнсом...

На всякий случай, НАРОД, какие контакты на L6/7 идут на гарнитуру??? в смысле какие куда???
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 7.5.2007, 5:03

Хирург-железячник

Цитата(Dem @ 6.5.2007, 14:04) *

Народ! Помогите ламеру. Такая проблема: у тела е398го перестал работать дисплей. То есть он работает - а точнее горит постоянно белым светом. Тел работает, загружается, можно звонить....а вот дисплей не показывает. Пару раз за 2 недели дисплей включался на несколько часов, а потом после перезагрузки телефона снова горел белым светом. Что это может быть?! Может быть стоит снять дисплей и его почистить?

И как его снять? (В плане дисплей) Я разобрал мобилу, отгинаю ушки, которыми крепится дисплей, он практически снялся, но только держится где то под клавой с левой стороны (походу шлейф...). Или надо сначала клаву снять? Я пробовал, но что то не допер как это делается....В обчем, заранее спасибо

для начала нужно снять модуль клавиатуры это просто для начала сними пласмаску джостика и аккуратно отверткой подковырни модуль платы возле кнопки 0 .
проверишь может быть у тебя просто плохой контакт в разьеме шлейфа и поэтому глючит дисплей
К началу страницы
+Ответить
EmiteR
сообщение 7.5.2007, 20:48

Интересующийся
**

Свирепый Хомяк, нет. я перенес все контакты так, чтоб при подключении обычных наушников 3,5мм х 3 конт. микрофон замыкался на землю самим штекером наушников. А при подключении перепаянного мной 3,5мм х 4 конт. штекера от гарнитуры с микрофоном, у каждого было свое место. Мне тяжело тебе "на пальцах обьяснить", если смогу нарисовать, то выложу сдесь.

Мне она тоже приходила. Вот только гарнитуру - ну никак туда-же не подключишь... Это нужно делать аппаратный коммутируемый выход, т.к. на миниюсб идет д+, д-, пит.+, земля и экран. По питанию ты естессно не включишь, а д+ и д-, даже при коммутации будут фонить страшно, т.к. по ним проходит ВЧ сигнал. Можно сделать миниюсб, лишившись наушников, но ИМХО, в Е398 какраз наушники намного важнее чем миниюсб, учитывая, что Е398 - больше можно отнести к музыкальным телефонам чем к коммуникаторам, которые очень часто приходится подключать к компу.

В принципе, это реально и мы можем с тобой как-то пересечься и составить схемку и поработать над коммуируемым портом, но чисто для эксперимента, т.к. все равно его не поместишь в корпусе... smile.gif

Дядь, ява работает прекрасно. У рокра если во время перекидывания нажать айтюнс - включается плеер. У Е398, если сначала включить музыку а потом начать переброс - тоже работает. Вот токо надо на смарт-кнопку назначить тюнс и проверить, мож и программно будет пахать. Еще бы мне в руки попал РОКР родной с кнопкой хоть на часок! я бы тогда постарался найти там истоки кнопки айтюнс!.. smile.gif
Я не могу назначить кнопку на теле и проверить работоспособность - у меня тело уже к юсб не конектит, диалог накрылся от многочисленных переделок. Но само тело работает! smile.gif Без стеклях, без резисторных сборок, без диалога... но работает! smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Свирепый Хомяк
сообщение 8.5.2007, 11:13

Новичок
*

EmiteR, ладно, ты уж выложи плз, а то свою гарнитуру я согнал и понятья не имею как оно там коннектицца всё...

Кооммутируемый порт конешно штука веселая безусловно но какой смысл это делать если оно не поместица в корпусе... неужели там так много всего сооружать придется??? просто если вынести интервэйсный разьем родной и дырку от него закрыть пласмаской то в корпусе освободится несколько чуть чуть кубосантиметров... можно еще где-нить чего-нить оторвать - плюс еще будет немного места от разьема гарнитуры...и так по корпусу можно найти некоторые пустотуы куда можно чо-нить затолкать... Я просто слабо представляю как это должно работать вообще...

Хотя если так подумать собственно гарнитура/наушники нах не нужны... у мя на тему музыки отличный плеер Сони есть... при всем уважении к мотору в сравнение он не лезет даже по звуку из "ушей" там дело даж не в "ушах" а в схемотехнике усилка и всяких там фиремнных технологиях звуковых... как ни крути а мотор в первую очередь всёж телефон и никак это не изменишь... ну конешно нет ничо невозможного, только уже встаёт вопрос о целесообразности такой переделки...
Лично я тело слушаю исключительно через мнешние динамики... Типа стоишь с другами на улице, пивко потягиваешь а в кармане мотор поёт и еще вибрация такая от куртки, такой звук мягкий получаетса!!! Лэпота!!! smile.gif поэтому мотор у меня служит на публику!!! smile.gif

ДА... пардон, с явой я напарил... сам же помню как яву с метки запускал... когда по зубу музло кидали... можешь попробовать на какой-нить "дешовый" плеер из мидлетов поставить метку и думаю пахать тоже будет... Эт конешн не тюнс но лучше чем ничо... А если у тебя метки не работают тогда тока кнопку те можно посоветовать... но раз у тебя тело не коннектица к юзб то как ты для этой кнопки пропатчишь прошивку... думаю без прошивки кнопка всерно работать не будет... так што попробуй все же найти контакты ЮЗБ на теле... ибо иначе тебе никак не выкрутиться из этой проблемки... smile.gif Ну и потом что за муз телефон без юсб???? smile.gif я в следущий раз когда тело разберу могу поглядеть куда идут дорожки от 4,5,6 контактов и выложу тута... ток надо отверточку купить и болтики новые...
К началу страницы
+Ответить
EGYAR
сообщение 9.5.2007, 4:02

Новичок
*

Прошивка: VISTA 70r

У МЯ ВОПРОС ТАКОЙ КТО НИТЬ ЗНАЕТ КАК ПЕРЕПАЯТЬ КОНТАКТЫ НА КАРТЕ ПАМЯТИ "mmc" ЧТОБ ОНА ПОД 398 ю подошлаЕСЛИ МОНО С РИСУНКОМ ПЛИЗЗ

Предупреждение более 95-ти процентов заглавных букв!

Сообщение отредактировал BackgaMan - 9.5.2007, 6:54
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 9.5.2007, 12:05

Заслуженный МотоФанец

Из: Москва
Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725

EGYAR,
Такое сделать нельзя. Переделывали Е398 под мини-SD. А ММС имеет совсем другие параметры. Перепайкой концов тут не поможешь.
К началу страницы
+Ответить
EmiteR
сообщение 9.5.2007, 18:30

Интересующийся
**

Свирепый Хомяк, для коммутируемого порта надо будет сооружать непосредственно комутатор smile.gif и фильтр помех от д+ и д-
Сложность в том, что это все добро я могу собрать на обычных широкодоступных деталях - 555 счетчике и пару резов, транзов и кондеров обвески. Если последние можно найти SMD, то 555 счетчика я не видел в микро исполнении. По карте аналогов его тоже не нашел. У продавцов спрашивал - не знают. А он, хоть и выполнен на 8-контактной ИМС, но даже при выкорчевании порта не помещается. Пробовал.

Конечно, аппаратную часть звука в Е398 и РОКРе переделывать абсолютно нецелесообразно. Да и не получится это. Все дело в ДСП-процессоре. Но как альтернативу плееру - вполне покатит, если не имеется такового.

По поводу меток и плееров при работе блютуса. У меня еще никогда не было такого, чтоб во время передачи по зубу можно было пользоваться метками... blink.gif может это зависит от прошивки. В любом случае, я ее уже не поменяю... А насчет кнопки айтюнса - патчить ничего не надо, это заложенно в контроллере клавиатуры, а они у РОКРа и Е398 одинаковые. просто у Е398 один канал оставили пустым. Именно его я хочу найти.
Переставь клаву от РОКРа в Е398, кнопка запахает сразу как родная! Патчить ничего не надо!

А поискать контакты - было бы очень хорошо, я бы тебе сказал огромное спасибо в виде пары плюсов и пива! smile.gif А то без юсб таки хреново, чувствуешь себя с радиоприемником за 10 грн. smile.gif Токо вместо радиостанций принимаешь музыку по блютусу... smile.gif

Добавлено позже (9.5.2007, 21:33):
Alex133, возможно я ошибаюсь, но ММС = RS MMC = SD = mini SD = micro SD. Протокол передачи данных у них одинаковый, отличаются только формами.
Потому мне кажется, что перепаять можно. Но только перепаять ради эксперимента, потому что ММС нельзя нигде всунуть в телефоне, под крышку аккумулятора она не влезет, в корпусе тоже нет места.
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 9.5.2007, 20:10

Заслуженный МотоФанец

Из: Москва
Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725

EmiteR,
Я не изучал этот вопрос. Может и так. Я воспользовался ответом, который тут уже был раньше.
К началу страницы
+Ответить
WarriorBlack
сообщение 10.5.2007, 6:49

Новичок
*

Модель телефона: C650

Проблемка появилась.
С телефоном E398
Комп не видит телефона.
Шлейф в норме порт тоже. на плату сигнал уходит.
Но комп не видит ни флэш ни модем.
Телефон работает нормально.
Единственное что нашел это "недостаток одной детали"
Под симкой нет конденсатора с1350 по схеме.
В чем может быть косяк.

Добавлено позже (10.5.2007, 13:51):
вот фото где нет детальки

Добавлено позже (10.5.2007, 13:52):

Добавлено позже (10.5.2007, 13:54):
вот оно

Добавлено позже (10.5.2007, 14:00):
Изображение

Добавлено позже (10.5.2007, 14:01):
Помогите, кто чем может. :-))
Нужно подключить к компу.

Сообщение отредактировал WarriorBlack - 10.5.2007, 6:50
К началу страницы
+Ответить
EmiteR
сообщение 10.5.2007, 9:51

Интересующийся
**

Первое, вывесь нормально фото!

Второе: как ведет себя тело при подключении кабеля? Есть звуковой сигнал? Подсветка загорается? Как ведет себя комп? Что выдает: "неопознанное устройство" или ничего?

Первое, что приходит в голову, если тело и комп не подают никаких признаков подключения - нет земли или +5В юсб на нептуне. Возможно и кондер. Вывесь фото. Я разберу свой и посторю, есть ли у меня этот кондер.
К началу страницы
+Ответить
EGYAR
сообщение 10.5.2007, 17:45

Новичок
*

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВАМ
У мя есть такой вопрос в радио електронике я не совсем разбираюсь восновном занимаюсь монтажем деталей кто нить мне может сказать я правильно распиновку сделал из ММС => T flаsh
или кто хоть ето делал а то у мя есть карточка ммс на 512 валяется без дела А ПОЮЗАТЬ ТЕЛО С НЕЙ ОХОТО а вот если я чёто с распиновкой напутаю то могу чё нить спалить А КАРТУ ТЕРЯТЬ НЕ ОХОТО

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал EGYAR - 13.5.2007, 20:35
К началу страницы
+Ответить
Игорь_ОК
сообщение 11.5.2007, 3:28

Новичок
*

Модель телефона: E398
Прошивка: r49

У меня возникла проблема..по ходу вчера стукнул где-то телефон(даже не заметил когда) sad.gif ...потом пришел домой и увидел, что мониторчик не работает....реально-ли это сделать и если да, то как?? (телефон E398 )
К началу страницы
+Ответить
Jameson
сообщение 11.5.2007, 4:19

Опытный

Прошивка: 373... 45 Art Flex

Рейтинг: 3

это зависит от того как стукнул. Там вроде экран на шлейфе, и должен поэтому терпеть удары, у меня он как-то слегонца съехал на бок, я его не разбирая забил обратно smile.gif Может шлейф отошел? Хотя как..
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 11.5.2007, 5:01

Хирург-железячник

Цитата(Игорь_ОК @ 11.5.2007, 6:28) *

У меня возникла проблема..по ходу вчера стукнул где-то телефон(даже не заметил когда) sad.gif ...потом пришел домой и увидел, что мониторчик не работает....реально-ли это сделать и если да, то как?? (телефон E398 )

Подробней нужно описывать проблему.
А то не понятно что с ним включается он или нет ?
К началу страницы
+Ответить
Игорь_ОК
сообщение 11.5.2007, 5:05

Новичок
*

Цитата(Igor 06 @ 11.5.2007, 13:01) *

Подробней нужно описывать проблему.
А то не понятно что с ним включается он или нет ?

Он включается......короче выполняет все функции, как и до удара(можно и смс писать, если номер помнишь)....только дисплей весь белый, а в нижнем левом углу какая-то черная фигня.....
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 11.5.2007, 5:37

Хирург-железячник

Цитата(Игорь_ОК @ 11.5.2007, 8:05) *

Он включается......короче выполняет все функции, как и до удара(можно и смс писать, если номер помнишь)....только дисплей весь белый, а в нижнем левом углу какая-то черная фигня.....

значит попробуй разобрать тело и проверить качество крепления шлейфа дисплея . Если пятно на дисплее выглядит как подтек от удара то нужно менять дисплей .
К началу страницы
+Ответить
MegaMaster
сообщение 13.5.2007, 8:17

Новичок
*

Прошивка: 49R_vista

Нечайно разбил экран сколько примерно стоить будет?
К началу страницы
+Ответить
-=M@STER=-
сообщение 13.5.2007, 15:53

Опытный

Из: Украина, г. Запорожье
Модель телефона: E1
Прошивка: У вас такой нету ))
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 250

А ты от куда? У нас в Запорожье от 75 грн.
К началу страницы
+Ответить
MegaMaster
сообщение 13.5.2007, 16:42

Новичок
*

Прошивка: 49R_vista

Я из Ростовской области. Города Волгодонска. Мне примерно надо знать.
К началу страницы
+Ответить
-=M@STER=-
сообщение 13.5.2007, 17:44

Опытный

Победитель конкурса 2008

Такой вопрос:
Кто знает от какой модели телефона подойдет разьем гарнитуры к E398. Хотябы 3-контактный (хрен с тем микрофоном, хоть чтоб музон слушать)) лишь бы он в плату красиво стал, чтобы не долбать коробку динамиков.
Потом перепаять гарнитуру не проблема.
К началу страницы
+Ответить
EmiteR
сообщение 13.5.2007, 18:14

Интересующийся
**

Тебе подойдет любой стандартный разъем 2,5 х 3 конт. 4-контактные 2,5 у нас не встретишь, потому бери 3-контактный. Стоит от 75 коп до 1 грн. И не надо искать от какого-то мобильного, подходит 100% без распилки корпуса динамиков
К началу страницы
+Ответить
Свирепый Хомяк
сообщение 13.5.2007, 20:36

Новичок
*

EmiteR, короче такая тема... Мотор вощм совсем подох в плане контактов... заряжаться отказывался вовсе... Так вощм я оторвал разьем этот родной... ну точнее отпаял... короче пока отпайвал отвалился один контакт зарядки, центральный... Ну дорожка точнее... Вот я хз... с другой стороны припаял проводоГ к перемычке... Вродь туда припаял... короче перепаял все это добро под миниюсб... вощм собрал все как тут говорили... но заряжать оно не хочет.... пишет "Зарядка невозможна" кучу резюков перепробовал - одна фигня... Можт я не туда чо припаял??? Или просто вольтов не хватает на ЮСБ??? Ибо на заряднике я намерял 6,20 В.... А на юсб - 5,18... Хммм... Я чот тут мельком обсуждение подобного видел... Ток не помню где... Можт подскажешш чо???

Я тут почти было впихал разьём миниЮСБ путем обпиливания надфилем разьема... Там ток какая-то мелочь на плате всерно мешается... блин... я даж кнопочку из одногрупниковскогог плеера выдрал... и обточил... она в пазу как родная ходила пока я ее где-то не посеял на радостях.... sad.gif В принципе может еще чо придумаю... может как то влезет еще...

Да... коммутируемый порт не влезет... обидно... Но такова судьба... а она , сцуко, злая баба...

Короче делаем так... Вызываем дух Николы Тэслы и просим его нарисовать схему его источника энергии из ничего!!! Вставим ее в мотор вместо аккума и можно будет коммутированный порт делать!!! Уаахахахаха!!! smile.gif

Я предложил поискать тебе контакты не подумав какие они маленькие... сам еле нашол куда 2-й идет... И то еще хз туда ли припаял... biggrin.gif Ну ты скажи если чо какие конататы тебе нужны... я погляжу чо мохна сделать...
К началу страницы
+Ответить
-=M@STER=-
сообщение 13.5.2007, 20:42

Опытный

Победитель конкурса 2008

Я у нас искал и максимум что нашел это 3-конт. у которого ноги расположены вертикально (для монтажа в отверстия на плате) планарных не видел. laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
Zaicevaleksandr
сообщение 14.5.2007, 0:24

Новичок
*

Из: Биробиджан
Прошивка: 6FR

Цитата(-=M@STER=- @ 13.5.2007, 20:42) *

Я у нас искал и максимум что нашел это 3-конт. у которого ноги расположены вертикально (для монтажа в отверстия на плате) планарных не видел. laugh.gif

Поищи гарнитуру от LG g1800 у меня от него гарнитура подошла без проблем, щас правда новую купил.
К началу страницы
+Ответить
Игорь_ОК
сообщение 14.5.2007, 9:05

Новичок
*

Цитата(MegaMaster @ 13.5.2007, 16:17) *

Нечайно разбил экран сколько примерно стоить будет?

вчера менял дисплей на своем....1000р. отдал за ремонт.
К началу страницы
+Ответить
hagen3d
сообщение 14.5.2007, 11:50

Новичок
*

Из: Екатеринбург
Прошивка: R373_G_0E.30.49R

Доброго времени суток. Проблема... Достался тел E398. Но поврежден разъем снизу для зарядки. Металлическая рамка которая удерживает штекер сильно погнута во многих местах. Причем видно что три контакта (для зарядки) выгнуты наружу (как? не знаю). Привел в приемлемый порядок. Почистил контакты. Но тел коряво заряжается. Втыкаю зарядник, а тел его не видит. Приходится заламывать штекер вниз, только тогда происходит контакт. Я бы мог вывести провода из тела для зарядки и приделать новые штекеры (вход-выход) хоть и некрасиво будет smile.gif , но как это сделать правильно не знаю. Подскажите, что лучше сделать.
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 14.5.2007, 12:19

Хирург-железячник

лутше прироять новый разьем стоит он не дорого а вот проблем будет меньше
К началу страницы
+Ответить
Свирепый Хомяк
сообщение 14.5.2007, 15:18

Новичок
*

Помойму новый паять нет смысла... ситуация повторится скоро... было такое... Я теперь на миниЮСБ перепаял... вот только надо это правильно в корпус интегрировать и зарядку от компа наладить... Контакты если паять то чем то диким надо... У меня с разьемом тож были проблемы... я тож загибал штекер вниз... но как я не припаивал дольше месяца эти контакты не держались... все равно потом отваливались... в пезультате многократной пайки отвалилась дорожка от второго контакта... поэтому советую сразу что-то новое придумать что на дорожки нагрузки не дает... Родной разьем ненадежен в этом плане... он разбалтывается быстро... короче miniUSB рулит... ток вот как бы его аккуратненько его интегрировать...
А контакты... контакты...
Крайний контакт, а это первый типа, типа это земля... черный провод к нему идет от зарядника... между первым и 2-м у мя на заряднике шол резюк на 27 кОм вроде... ну а третий - красный провод.... вот...
К началу страницы
+Ответить
-=M@STER=-
сообщение 14.5.2007, 19:19

Опытный

Победитель конкурса 2008

Цитата

Поищи гарнитуру от LG g1800 у меня от него гарнитура подошла без проблем, щас правда новую купил.

Неее ты не понял, мне не гарнитура нужна, а гнездо для ее подключения. tongue.gif
подойди в любой сц и спроси гнездо у них оно будет 100%

Сообщение отредактировал Igor 06 - 15.5.2007, 5:31
К началу страницы
+Ответить
om2804
сообщение 14.5.2007, 20:52

МотоКодер

Из: Архангельск
Прошивка: DaR
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1650

Цитата(EGYAR @ 14.5.2007, 23:04) *

НУ хоть кто нить знает отзовитесь плизз shout.gif shout.gif shout.gif shout.gif

MMC это совершенно другой формат. Переходник без сложной электроники не сделать точно.
Только SD -> T flash и mini SD -> T flash
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 15.5.2007, 5:24

Хирург-железячник

Цитата(Свирепый Хомяк @ 14.5.2007, 18:18) *

Помойму новый паять нет смысла... ситуация повторится скоро... было такое... Я теперь на миниЮСБ перепаял... вот только надо это правильно в корпус интегрировать и зарядку от компа наладить... Контакты если паять то чем то диким надо... У меня с разьемом тож были проблемы... я тож загибал штекер вниз... но как я не припаивал дольше месяца эти контакты не держались... все равно потом отваливались... в пезультате многократной пайки отвалилась дорожка от второго контакта... поэтому советую сразу что-то новое придумать что на дорожки нагрузки не дает... Родной разьем ненадежен в этом плане... он разбалтывается быстро... короче miniUSB рулит... ток вот как бы его аккуратненько его интегрировать...
А контакты... контакты...
Крайний контакт, а это первый типа, типа это земля... черный провод к нему идет от зарядника... между первым и 2-м у мя на заряднике шол резюк на 27 кОм вроде... ну а третий - красный провод.... вот...

ну вопервых если припоять новый а не тот что был у тебя разьем проблем не будет долгое время поверь мне многим я так сделал и пока ни кто не обращался с проблемой повторно.
насчет отваливания дорожки просто ты температуру пайки неправильно выбрал .лично я пояю воздухом а пластмассовые детали ик лучами и дороги не отваливаются.
а насчет miniUSB ничего сложного его припоять нет главное найти место в телефоне и взять с miniUSB всеголишь 2 контакта + и корпус и повесить резюк между корпусом и средним контактом зарядки. а вы тут развели целую демогогию . насчет места для miniUSB то искать его лутше в верху тела , но опять же придется резать корпус и заливать разьем чем нибудь для лутшего крепления. а это гемор и припоять новый разьем за 1-2 уе гораздо проще и надежней
К началу страницы
+Ответить
Свирепый Хомяк
сообщение 15.5.2007, 6:20

Новичок
*

Ну я как бы и не выбирал температуру... У мну есть два паяльника... на 60 Вт и на 30 вт с тонким жалом... паял разумеется 30-ватником... Ну... у меня как бы не воздуха ни ик-лучей нету и средств на них тоже нет... точнее наверное есть но я бы не потратил их на это...
Кстати почему он пишет што зарядка невозможна??? вроди все прально и резюк и контакты туда воткнул...

резюк на 25 ком ставится паралельно корпусу и центральному контакту
скорей всего у тебя просто гдето нарушен контакт с центральной ножкой .попробуй прозвони

Сообщение отредактировал Igor 06 - 15.5.2007, 6:30
К началу страницы
+Ответить
EmiteR
сообщение 15.5.2007, 14:26

Интересующийся
**

Свирепый Хомяк, плата у мотора многослойная и то, куда ты припаял, - это контакт клокера через резисторную сборку от нептуна... (: У меня тоже была такая ошибка. Выложи плиз еще раз, если не сложно, монтажную схему (ТОЛЬКО ЕЕ, НИЧЕГО БОЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!) со стороны клавы, я тебе покажу куда паять. А насчет миниЮСБ - молодец, продолжай и доведи до конца! wink.gif
Насчет помощи в прозвонке. Прозвони по плате, куда идут 4-й, 5-й и 6-й контакты от разъема, где их еще можно "встретить" smile.gif Тобишь, где мне найти д+, д- и 5+ от юсб. Если не сложно, пожалуйста! С меня плюсы и пиво! smile.gif

-=M@STER=-, дык тебе и не нужен планарный 3-х контактный, у них разводка не такая, все равно бы не работал. Бери тот, что для впайки, на плату ноги припаяешь от земли - будет держаться, а остальные контакты паяй проводками. Я так себе 3,5 припаивал.

hagen3d, однозначно паять новый разъем.

Добавлено позже (15.5.2007, 20:09):
Свирепый Хомяк, вот, держи рисунок, куда припаивать центральный контакт зарядника.

Сообщение отредактировал EmiteR - 15.5.2007, 17:14
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Vovchikbald
сообщение 15.5.2007, 18:29

Новичок
*

Модель телефона: Motorola razr V 3i
Прошивка: R479_G_08.B4.34R

Ребят, простите, знаю что вобще не туда задаю вопрос и наверно 1000 раз... Но все же подскажите или ссылку куда надо - я заинтересовался заменной динамика в V3i на другой, слышал что можно от нокиа, самый лучший вариант, но только от какой и как все это выглядит? И вообще реально ли это? ... Расскажите или хотябы направте куда надо, пож.. shuffle.gif
PS Просто денег на инет нет в данный момент, поэтому и почитать сам не могу и поискать тоже...

Сообщение отредактировал Vovchikbald - 15.5.2007, 18:31
К началу страницы
+Ответить
EGYAR
сообщение 15.5.2007, 18:39

Новичок
*

Цитата(om2804 @ 15.5.2007, 3:52) *

MMC это совершенно другой формат. Переходник без сложной электроники не сделать точно.
Только SD -> T flash и mini SD -> T flash

Псиб что ответил ,но я думааю почему моно поставить sd а вот micro mmc нельзя вед ммс-ха в адаптере также читиается как sd-ха а адаптере нчё кроме соединительных дорожек нет ни чипа ничё вообще а адаптер под sd-ху по форме сделан

Сообщение отредактировал EGYAR - 15.5.2007, 18:41
К началу страницы
+Ответить
-=M@STER=-
сообщение 15.5.2007, 19:39

Опытный

Победитель конкурса 2008

Цитата

Люди тут у меня есть рабочий k500i но бес дисплея, и моя моторолка е398, мош мона какиенебуть дитали из k500i втыкнуть в у398? например тотже ик-порт?

Порт точно нельзя. Он вообще железом не предусмотрен!
К началу страницы
+Ответить
JIeXuH
сообщение 15.5.2007, 20:20

Мастер

Из: Донецк
Прошивка: AGENT 1.1/49r

Рейтинг: 37

1. Все вы видили что на клавиатуре расположены белые светодиоды. Рядом ещё есть выходы якобы под добавочные светодиоды которых нету. Возможно их добавить туда? Если да какое там напряжение и сила тока. Или заменить белые светодиоды другими?

2. Кто-то писал при помощи паяльника и прямых рук можно увеличить наряжение на заряднике.
Если таковое возможно опишите smile.gif
У меня бок или с батарейкой или зарядкой.
Походу с зорядкой мало напргу в ней sad.gif

Опиши подробней в чем проблема

Сообщение отредактировал Igor 06 - 16.5.2007, 10:35
К началу страницы
+Ответить
Железо ©, металл телефона и его кишки. · Motorola E398, E398B, E399, E375, E378i, C698p, E790, ROKR E1 · Forum

63 страниц V « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы