motofan logo
63 страниц V « < 15 16 17 18 19 > »         
> 

Железо ©, металл телефона и его кишки.

Ктулху
сообщение 3.5.2006, 19:00 Закрепленное сообщение!

Moto К†улху

Из: Свердловская область

Рейтинг: 381

В этом разделе буде показана Motorola в техническом плане.
Здесь будут темы про железо телефона.
Как можно улучшить телефон, имея прямые руки и паяльник.
Ответы на вопросы как отремонтировать простейшие поломки в телефоне не неся его в СЦ
Прежде чем задавать вопрос в данной теме настоятельно рекомендую прочитать мануал Железо Е398

Для начала небольшой FAQ или проще говоря ЧаВо и ответы на них:

Q: как правильно называется отвертка которая нужна чтобы разобрать телефон
A: Т6

Q: У меня такой вопрос: можно ли сменить камеру от мотора e398 на какую нить другую, но 1,3 мегапикселя blink.gif
A: Нет! это не возможно, для того чтобы камера с большем разрешением заработала придется еще перепаять все железо в телефоне обрабатывающее камеру и переписать программное обеспечение телефона чтобы телефон знал что у него новая камера.

Q: У меня телефон Е398 подойдут ли мне запчасти от похожих моделей E790/E798/E1Rokr?
A: Да! Эти телефоны полностью идентичны в части железа и имеют различия лишь в цвете корпуса, внешнем оформлении и программном обеспечении установленном производителем!

Q: как правильно сделать Test Point? можно ли его делать не отрывая металлического экрана?
A: не отрывая экрана можно! единственно что только может не получиться с первого раза попасть через щелку на контакт, как это сделать читаем тут
правильный порядок этой процедуры: замкнуть контакт ТП на Массу (общий провод, экраны), подать питание на телефон (присоединить аккумулятор или переделанный для зарядки кабель), отсоединить контакт ТП от Массы. Все тело в бланке!

Q: В магазинах продают дата кабеля с функцией зарядки телефона, можно ли переделать кабель что идет в комплекте, чтобы через него заряжалось?
A: не только можно, но и нужно! вот схема по которой это делается:
схему можно посмотреть тут
C таким кабелем можно безболезненно перепрошиваться при севшем аккумуляторе и даже без него вообще

Q: хочу переделать кабель но не знаю как правильно подобрать сопротивление, все что попадались были либо с несколькими цифрами или покрашенные в несколько полосок, прибора измеряющего сопротивления нет, как узнать сопротивление таких резисторов?
A: для цифровой маркировки первые цифры это номинал последняя это количество нулей, результат получаем в Ом
например:
473 это у нас 47 и 000 то есть 47 кОм
2472 это 247 и 00 то есть 24,7 кОм
с четырьмя цифрами встречаются относительно редко, это резисторы повышенной точности
если в резисторе присутствует буква R его сопротивление указано в Ом
например:
1R5 это 1.5 Ом

Цветовая маркировка:вот вам электронный декодор цветовой маркировки. просто вводим значения и получаем результат . Гораздо проще .
если на резисторе 4 полоски а не 5 то считаем БЕЗ 3ей цифры ;)
СХЕМА Е398
Версия темы на 02.12.2007 до зачистки
Прикрепленный файл ______.rar   ( 260.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3352

Сообщение отредактировал Igor 06 - 17.5.2008, 9:15
Прикрепленный файл ______.rar   ( 260.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3352
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EmiteR
сообщение 18.6.2007, 21:02

Интересующийся
**

Из: Киев
Модель телефона: Moto E398 + SE K790
Прошивка: R373...6FR + R1KG001

Рейтинг: 13

Igor 06, пасиб за совет! проблемма в том, что паяльную станцию SMD или BGA взять негде... Тоесть, вообще негде... ):
Насчет другого тела - идея хорошая, но все опять же упирается в паяльную станцию... Да и смарт-клип в таком случае понадобится...

neon-p, схемки нету. чистая импровизация... Если тебя интересует сама схема тела, то вот
К началу страницы
+Ответить
neon-p
сообщение 19.6.2007, 8:07

Новичок
*

Модель телефона: e398
Прошивка: 95r

Рейтинг: 0

ну а не мог бы ты мине нарисовать,что и куда паять?
К началу страницы
+Ответить
om2804
сообщение 19.6.2007, 21:11

МотоКодер

Из: Архангельск
Модель телефона: E398
Прошивка: DaR
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1650

Цитата(EmiteR @ 16.6.2007, 2:21) *

BackgaMan

...У меня еще походу подозрения, что, кроме всего, что-то с контроллером питания. У меня уже очень давно выпаяна стекляха (Q921), ее контакты замкнуты так, что тело работает без нее...
... но начинает крется контроллер, я это чувствую даже на клаве, она заметно теплеет, батарея начинает очень быстро разряжаться, напруга на ней (вставленной в телефон) становится 1,6. Жрет в таком режиме очень много, батарея уже за 15 минут из полностью заряженной становится нулевой, а клава нагревается достаточно заметно...

У меня такой же случай с контролерром. Греется как печка. У меня правда долгое время стояла перемычка вместо Q954. Прозвонил всю цепь питания. Так и не нашел где короткое. Грешу на сам контроллер
К началу страницы
+Ответить
EmiteR
сообщение 19.6.2007, 23:06

Интересующийся
**

neon-p, если ты просишь нарисовать тебе схемку припайки 4 контактов, то я даже боюсь предположить, как ты собираешься их паять...
4-й контакт разъема = D+
5-й контакт разъема = D-
6-й контакт разъема = USB+
1-й контакт разъема = GND
2-й контакт разъема = BAT_CHK (между ним и землей надо резистор 20...28 кОм)
3-й контакт разъема = BAT+
К миниюсб подключаешь D+, D-, GND и Uc+ (сделай переключатель между USB+ и BAT+ типа "Зарядка/Компьютер", иначе при подключении зарядки у тебя будет активироваться в телефоне режим "ЮСБ подключен" вместе с зарядкой, а при подключении к компу еще и заряжаться, что при коротковременных и частых подключениях очень плохо для аккумулятора)
Мне кажется, что впайка миниюсб в тело - работа ненужная, игра не стоит свеч. Монтаж разъема на клее будет ненадежным, в телефон нельзя будет больше подключать другие устройства и т.п. Разве что ради эксперимента. Я уже так делал - получилось ужасно...
Но это мое ИМХО.

om2804, дык у меня, ко всему прочему, тело еще и не включается... ((:
К началу страницы
+Ответить
M3_SLVR
сообщение 20.6.2007, 15:06

Интересующийся
**

Из: Н. Челны
Модель телефона: SLVR L7+с650(сломан)
Прошивка: L7 Imonster Black

Рейтинг: 2

У меня на телефоне 8 и 9 клавиша не работает, ремонту подлежит или нет? Просто где - то читал, а теперь ссылку найти не могу. Если кто знает скиньте плз.
К началу страницы
+Ответить
VeterMir
сообщение 20.6.2007, 20:33

Новичок
*

Прошивка: чтота непонятное....

Рейтинг: 1

ну во первых не помыть в спирте, а аккуратно протереть ваткой со спиртом. Второе - тело то утопленное? Если да, то отдай на промывку в мастерскую. Пока не сгнил....

после извращений с доработкой кабеля (кроме зарядки и принудительного бута 4и 5й контакт - поставил кнопку), подсветки (впаял недостающие светодиоды других цветов - выглядит просто шик!) решил побить еще чемнить тело. И побил - 3 часа пота и вуаля! Разъем 3,5мм для наушников! Ставится вместо 2,5 для гарнитуры, подпаиваетсо немнога, но самое главное - чуть подрезать блок динамиков. Оч просто - то углубление, которое предназначено для разъема прорезается еще глубже. Даже корпус не пришлось портить - все встало, как родное. Теперь есть мотоплеер)))))
К началу страницы
+Ответить
граф де ла Фер
сообщение 20.6.2007, 21:09

Интересующийся
**

Из: г. Краснодар
Модель телефона: e398 => RAZR DROID XT912

Рейтинг: 24.5

VeterMir,
Вообще-то это очень действенный способ для утопленников. Действие спирта заключается в том, что он вбирает в себя влагу. Читай пункт 11 вот этого поста: Утопленники а также все остальные пункты не будут тебе лишними.
К началу страницы
+Ответить
EmiteR
сообщение 20.6.2007, 21:15

Интересующийся
**

VeterMir, Ну, про разъем тут уже давно разговоры шли... Я одним из первых поставил + где-то рисунок-мануальчик кидал.
Кроме того, можешь снять солюху на возле разъема, звук станет намного громче и чище; можно сделать кнопку айтюнса, поищи на предидущих страницах, я сделал и написал как делать и что для этого надо.

А насчет спирта - лучше действительно протереть... А еще лучше, взять где-нибуть какую-нибуть щелочь, сделать слабый раствор (рН 1,5...2) и протереть плату. Главное, чтоб эта щелочь не оставляла осадка. (способ порекомендовал знакомый из СЦ). Но этот способ подходит только для утопленников для нейтрализации кислот, оставщихся на плате! Если же у вас просто загрязнились контакты, то этого делать категорически нельзя! Иначе получите эффект подобный кислоте!
К началу страницы
+Ответить
VeterMir
сообщение 20.6.2007, 21:16

Новичок
*

""VeterMir,
Вообще-то это очень действенный способ для утопленников. Действие спирта заключается в том, что он вбирает в себя влагу. Читай пункт 11 вот этого поста: Утопленники а также все остальные пункты не будут тебе лишними.""

ну да, спирт вбирает воду. Но беда утопленника не в воде. НЕ В ВОДЕ!!! Беда в солях, которые содержаться в воде. Солей в дистилированной воде нет, поэтому мыть все электронные устройства я советую дистилировкой. И сам так делаю.

Добавлено позже (21.6.2007, 1:18):
""Кроме того, можешь снять солюху на возле разъема, звук станет намного громче и чище; можно сделать кнопку айтюнса, поищи на предидущих страницах, я сделал и написал как делать и что для этого надо.""

о, попробую еще и так извратитсо)))) Спс за советик

еще можно воспользоваться сециальным высоко очищенным бензином .

Сообщение отредактировал Igor 06 - 21.6.2007, 5:25
К началу страницы
+Ответить
sadface
сообщение 20.6.2007, 21:44

Мастер

Модель телефона: Z6 + Kingston 2GB
Прошивка: 44R + PE

Рейтинг: 151.5

Имеется тело е398.
При включеной музыке через внешние динамики, про проигрывании батарею сжирает за минут 5 практически в 0...
От чего это зависит gain_table или это что то коротит в железе?
К началу страницы
+Ответить
EmiteR
сообщение 20.6.2007, 21:49

Интересующийся
**

sadface, сколько батарее лет? ПДС родной?
К началу страницы
+Ответить
sadface
сообщение 20.6.2007, 22:24

Мастер

Модель телефона: Z6 + Kingston 2GB
Прошивка: 44R + PE

Рейтинг: 151.5

EmiteR,
лет... года 2... а ПДС родной.... если неслушать музыку через внешние динамики то батарея держит сутки без проблем...

Добавлено позже (21.6.2007, 2:32):
у меня была идея отключить блок с динамиками и камеру и глянуть скока будет тогда держать, но подумал что это ничего недаст.
К началу страницы
+Ответить
EmiteR
сообщение 20.6.2007, 22:36

Интересующийся
**

Ну, вообще литиевые батареи служат не больше полтора года, а потом теряют резко свою емкость. Но вряд ли чтоб настолько...
Попробуй разобрать тело, снять коробку динамиков, собрать без нее. Включи музыку и посмотри, сколько будет держать. Если так же, то надо что-то в ДСП смотреть, возможно менять. Еслидержит долго, почти как в режиме ожидания, то это явно батарея
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 21.6.2007, 7:16

Заслуженный МотоФанец

Из: Москва
Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725

Цитата(EmiteR @ Сегодня, 2:36)

литиевые батареи служат не больше полтора года, а потом теряют резко свою емкость
*

Хе-хе, имею уникальный случай - Панасоник GD95 куплен 5 пет назад, до сих пор на родном аккумуляторе работает. Да и V500 уже 3 года отработал, емкость уменьшилась процентов на 30 пока что.
На самом деле, полтора года - это все же редкость для оригинальных батарей, продававшихся вместе с телефоном. Вот купленные отдельно, на замену - это да, обычно долго не живут.
К началу страницы
+Ответить
VeterMir
сообщение 21.6.2007, 8:51

Новичок
*

2Igor 06 конечно понимаю, что ты модер и юморист, но судя по опыту работы моей мастерской возвратов аппаратов, мытых в спирте в десятки раз больше, чем мытых в дистилировке. Голая статистика, дорогой мой))))) И теория так же за дистилировку.... [Job]Алкаши, чтоли все тут, все про спирт да про спирт...[/Job]
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 21.6.2007, 9:48

Хирург-железячник

Из: Беларусь
Модель телефона: Vertu Le Mans& moto x

Рейтинг: 778

Цитата(VeterMir @ 21.6.2007, 11:51) *

2Igor 06 конечно понимаю, что ты модер и юморист, но судя по опыту работы моей мастерской возвратов аппаратов, мытых в спирте в десятки раз больше, чем мытых в дистилировке. Голая статистика, дорогой мой))))) И теория так же за дистилировку.... [Job]Алкаши, чтоли все тут, все про спирт да про спирт...[/Job]

спасибо за юмориста smile.gif я пока не модер sad.gif
вобще то спирт это то что может себе позволить простой юзер. насчет чистки утопленников разные люди пользуются разными более действенными вещами . которые уберают окиси и т д . но их гораздо сложнее потом отмыть . не подняв BGA .
я пользовался растворам нашатыря тоже хорошо помогает да и вобще есть такое средство Мистер мускул помогает на ура .знакомые пользуются даже фейри.
говорят неплохо а также куча всего. но последний этап всегда промывка платы либо в спирте или в дистилированной воде.
а чистка спец высоко очищенным спиртом тоже неплохо помогает. но опять же промывка после него не помешает.
да и что говорить утопленник утопленику рознь. порой даже уз не помогает приходится поднимать BGA чистить плату и заново реболить. но и это не дает гарантии что пятаки и дороги будут целы.
спорить можно до бесканечности чем лутше чистить каждый выбирает то что ему доступно

Сообщение отредактировал Igor 06 - 21.6.2007, 10:16
К началу страницы
+Ответить
EmiteR
сообщение 21.6.2007, 19:55

Интересующийся
**

Только что померял силу тока на теле. Когда просто вставляешь аккумулятор - 316 мА. Когда включаешь - 513 мА
Кто-нибуть померяйте у себя плиз! Очень важно знать! Подозреваю, что где-то перемычка во входном тракте контроллера питания! Пожалуйста! Я блихок к разгадке! ((:
К началу страницы
+Ответить
-=M@STER=-
сообщение 21.6.2007, 21:18

Опытный

Из: Украина, г. Запорожье
Модель телефона: E1
Прошивка: У вас такой нету ))
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 250

Хм... сам хотел померять ток (ради интереса), заразом и тебе помогу:
Напряжение аккумулятора (без нагрузки).............4,03В
Напряжение аккумулятора на включенном теле.....4,00В
А дальше так:
Когда просто вставляешь батарею в первую секунду ток около 65 mA
Потом ток падает резко до 0,2 mA. Тоже самое (сначало 65 потом 0,2) наблюдается при кратковременном нажатии на красную кнопку.
При включении, когда зажегся дисплей ток - 0,15 A (меряется только на пределе 10A, на меньших пределах тел не вкл. - внутреннее сопротивление прибора велико shuffle.gif )
При поиске сети 0,2 A
После нахождения сети иногда подскакивает до 0,29 mA
При выкл. подсветке максимум 0,04 A

Тоесть от момента включения до автоматического выключения подсветки ток колеблется от 65 mA до 0,29 A, а у тебя в покое 316 mA laugh.gif - явно контроллеру п...
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 22.6.2007, 5:03

Хирург-железячник

Цитата(EmiteR @ 21.6.2007, 22:55) *

Только что померял силу тока на теле. Когда просто вставляешь аккумулятор - 316 мА. Когда включаешь - 513 мА
Кто-нибуть померяйте у себя плиз! Очень важно знать! Подозреваю, что где-то перемычка во входном тракте контроллера питания! Пожалуйста! Я блихок к разгадке! ((:

есть один действенный способ поиска неисправной детали
значит подключаешь амперметр вкл тело и потихоньку греешь микрухи я делаю это станцией на температуре 100 градусов . и в это время смотришь на прибор как только потребление тела реско увеличится значит ты греешь неисправную деталь.
К началу страницы
+Ответить
NEMO
сообщение 22.6.2007, 7:45

Опытный

Модель телефона: Motorola Z8
Прошивка: 009D1 ELEGANCE V 1.0

Рейтинг: 49

Цитата(M3_SLVR @ 20.6.2007, 18:06)

У меня на телефоне 8 и 9 клавиша не работает, ремонту подлежит или нет? Просто где - то читал, а теперь ссылку найти не могу. Если кто знает скиньте плз.
*

Восстановление работоспособности коавиатуры на Е398
К началу страницы
+Ответить
EmiteR
сообщение 22.6.2007, 10:22

Интересующийся
**

Igor 06, пасиб! попробую завтра! О результатах напишу
К началу страницы
+Ответить
lenin2004
сообщение 23.6.2007, 14:34

Мастер

Из: Новосибирск
Модель телефона: Motorola EM30
Прошивка: R6716_G_71.04.06R_C

Рейтинг: 14

Подскажите, чем можно развинтить телефон, если нет отвёртки специальной и сами винты почти сорваны. Гвозди я пробовал напильником вытачивать, не помогают. Мне требуется пропаять разъем, ибо попробовал уже на 2х кабелях, на разных усб-портах... Ни компьютер не реагирует, ни телефон не пишет во флеш режиме что кабель подключен.
К началу страницы
+Ответить
EmiteR
сообщение 23.6.2007, 22:29

Интересующийся
**

У меня по глупости были слизаны полностью, мне пришлось высверливать. сверло 2,5
К началу страницы
+Ответить
dron842
сообщение 25.6.2007, 7:57

Новичок
*

Модель телефона: e398 и е398
Прошивка: 79R и 49R

скажите мне пожалуйста а сколько ват в динамике из е398
К началу страницы
+Ответить
Alex133
сообщение 25.6.2007, 10:03

Заслуженный МотоФанец

Из: Москва
Модель телефона: V500, S700
Прошивка: 4FR

Рейтинг: 725

dron842,
Примерно пять сотых ватта. Плюс-минус три сотых
К началу страницы
+Ответить
Satir007
сообщение 25.6.2007, 19:00

Новичок
*

Модель телефона: w398i
Прошивка: MotoWolkman49r

Выложите ктонить схему па дополнению джека 3.5
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 26.6.2007, 5:29

Хирург-железячник

Цитата(Satir007 @ 25.6.2007, 22:00) *

Выложите ктонить схему па дополнению джека 3.5

если ты про перепайку стандартного разьема гарнитуры моторолы на джек 3.5
то тебе просто прибется подрезать блок динамиков чтоб джек вошел в тело а контакты в разьемах одинаковые
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 26.6.2007, 8:51

Хирург-железячник

чего схему.... тот разьем отпайваешь новый ставишь освобождая место так как он больше
К началу страницы
+Ответить
Satir007
сообщение 26.6.2007, 9:31

Новичок
*

Модель телефона: w398i
Прошивка: MotoWolkman49r

я про то что бы джек 3.5 стоял рядом с 2.5
К началу страницы
+Ответить
EmiteR
сообщение 26.6.2007, 10:31

Интересующийся
**

Satir007, Зачем рядом? Давай туда еще 6,5 впердолим, пусть рядом с другой стороны стоит! ((:

ИМХО - бред! оставлять родной разъем изза гарнитуры + приделывать разъем отдельно для наушников, нарушая при этом в корне аккустику внешних динамиков (полюбасу придется очень серьезно переделывать короб динамиков, а это в корне нарушит звучание телефона и не в лучшую сторону). Если уже так хочется иметь полноценную гарнитуру - поставь туда 4-х контактный 3,5 разъем, могу тебе по почте прислать.
К началу страницы
+Ответить
Ryfler
сообщение 29.6.2007, 11:14

Новичок
*

Модель телефона: ROKR E1
Прошивка: R373_G_0E.30.42R

Люди, ктонибудь кроме меня пробовал подключать динамики помошнее(допустим ватт по 20) к телу вместо заводских???
Меня потрясли возможности мотора по громкости!!! Батарейка содиться быстрее но на часа так два заряда хватает!!!
Если на то уж пошло, почему бы не вывести сигнал для подключения динамиков???
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 29.6.2007, 12:17

Хирург-железячник

Цитата(Ryfler @ 29.6.2007, 14:14) *

Люди, ктонибудь кроме меня пробовал подключать динамики помошнее(допустим ватт по 20) к телу вместо заводских???
Меня потрясли возможности мотора по громкости!!! Батарейка содиться быстрее но на часа так два заряда хватает!!!
Если на то уж пошло, почему бы не вывести сигнал для подключения динамиков???

если динамики активные тесть с усилителем то можно подаешь просто на линейный вход
а пассивные нельзя может сгореть усилитель в моторе
К началу страницы
+Ответить
Ryfler
сообщение 29.6.2007, 14:16

Новичок
*

Модель телефона: ROKR E1
Прошивка: R373_G_0E.30.42R

Цитата(Igor 06 @ 29.6.2007, 15:17) *

пассивные нельзя может сгореть усилитель в моторе

КОГДА ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАЛ слушал так музыку дня два-три и ничего, никаких признаков, тело не нагреваеться и т.п.
К началу страницы
+Ответить
EmiteR
сообщение 1.7.2007, 23:43

Интересующийся
**

Игорь правильно сказал - пассивными олонками можно спалить усилок, точнее DSP, который включает в себя усилок.
Дело в том, что у нашего ДСП процессора очень высокий коэфициент усиления, изза чего такая громкость на выходе. Вы попробуйте, подключите один из динамиков Е398 к выходу для наушников плеера/ноутбука/муз.центра. Что получится? Правильно, очень тихо. Для достижения такой громкости, как у Е398, мне пришлось подключать динамик к выходу колонок муз.центра и включать где-то на 70% громкости. Но динамик спалил, т.к. он не расчитан на такую выходную мощность (25 Вт от муз.центра).
Может и ДСП наш громкий, но слабый, очень слабый... Больше 1 Вт динамики к нему подключать категорически не рекомендую, посадите в доску коефициент усиления!

ЗЫ не забываем, мощность и громкость - абсолютно разные вещи и достигаются по разному!

Сообщение отредактировал EmiteR - 1.7.2007, 23:47
К началу страницы
+Ответить
-=M@STER=-
сообщение 2.7.2007, 9:24

Опытный

Из: Украина, г. Запорожье
Модель телефона: E1
Прошивка: У вас такой нету ))
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 250

Дык на громкость звучания еще сильно влияет сама конструкция куда засунут динамик. smile.gif В нашем случае это корпус телефона, а без корпуса будет намного тише smile.gif
К началу страницы
+Ответить
alexzinya
сообщение 4.7.2007, 14:57

Новичок
*

Модель телефона: Motorola K1 KRZR
Прошивка: iPhone Monsterpack

ребята греется проц U900 на E398 помогите перед этим снял три стекляшки по зарядке Q952.3.4 неработала зарядка
К началу страницы
+Ответить
EmiteR
сообщение 4.7.2007, 17:30

Интересующийся
**

alexzinya, Гениально... А что ты хотел? Стекляха - это стабилизатор напряжения, он понижает напряжение для питания проца. А ты взял и тупо подал повышенное на него. Я вообще удивляюсь, как он у тебя еще пашет, учитывая его "хрупкость" к перепадам... Мой совет - найди в СЦ такие же стекляхи и запаяй обратно, а зарядку найди посхеме куда припаять, скорее всего у тебя отрыв дороги.
К началу страницы
+Ответить
Igor 06
сообщение 5.7.2007, 5:51

Хирург-железячник

Цитата(alexzinya @ 4.7.2007, 17:57) *

ребята греется проц U900 на E398 помогите перед этим снял три стекляшки по зарядке Q952.3.4 неработала зарядка

без них работать не будет нужно ставить рабочие . анаголи имеются еще в l6 . а контролер греется потому что где то соплю повесил или он не рабочий . а может тело топленое.

Сообщение отредактировал Igor 06 - 5.7.2007, 5:52
К началу страницы
+Ответить
Semen
сообщение 6.7.2007, 9:57

Ветеран

Из: Швейцария
Модель телефона: K750
Прошивка: W800_R1BC002

Рейтинг: 131.5

у меня такой вопрос! можно ли восстановить дороги на плате телефона (куда припаивается усб) а то у меня их просто нет! и паять усб некуда!

можно почитай тему железо последние страницы.

Сообщение отредактировал Igor 06 - 6.7.2007, 10:02
К началу страницы
+Ответить
Zaicevaleksandr
сообщение 8.7.2007, 8:11

Новичок
*

Из: Биробиджан
Прошивка: 6FR

Народ, у меня такой вопрос: если я слишком часто прошиваю телефон может ли что нибудь с ним случится. 1)У меня было на руках 2 телефона при прошивке флэшбэкапом на одном процесс стирания памяти занимает в среднем минуты 3-4, а у меня не проходит и 3-х секунд как он начинает прошивать 2) Недавно у меня вылезло сообщение что-то ошибка при записи загрузчикка продолжить нажимаю да и телефон отрубается прога его не видит. 3) Посое прошивке на моём моторе есть такие глюки которых нет ни у кого например когда я пытаюсь скопировать музыку с флэхи на тело он долго тупит после выходит на раб. стол и пусня исчезает с флэхи и телефона, если переименовываю такая же беда(проподает) и всякое в этом духе(много и других багов). Я думаю может у меня загинается память телефона, возможно это или нет и сколько в среднем стоит починка???????????

Сообщение отредактировал Zaicevaleksandr - 8.7.2007, 8:16
К началу страницы
+Ответить
Железо ©, металл телефона и его кишки. · Motorola E398, E398B, E399, E375, E378i, C698p, E790, ROKR E1 · Forum

63 страниц V « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы