motofan logo

> 

Сервис Gmail.com. Faq, Почта от Google.com

Must_Die
сообщение 12.12.2005, 10:03

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola A1200e
Прошивка: F6

Рейтинг: 3.5

Небольшой FAQ по почтовому сервису Google - Gmail
========================
Тут предлагается обсудить все вопросы
========================
Предлагайте новые темы и вопросы.
========================
даный FAQ я не писал сам. FAQ было напсано пользоватем Digital Ray на форуме http://forum.mozilla.ru
========================

Q- что такое Gmail?
A- это почтовый сервис портала Google.com, он расположен тут https://gmail.google.com/gmail
подробнее о сервисе на английском языке можно почитать тут
http://gmail.google.com/gmail/help/about.html

Q- это бесплатный сервис?
A- да, сервис бесплатный, но общедоступной регистрации пока нет, ящик можно получить по приглашению (инвайту) от других пользователей Gmail

Q- как можно получить приглашение (инвайт)?
A- для этого перейди по этой ссылкепо этой ссылке, она указывает на топик нашего форума, где проводится безвозмездная раздача инвайтов.

Q- У меня много инвайтов, как ими поделиться?
A- Если вы хотите безвозмездно и без всяких условий отдать некоторое количество инвайтов Вы можете сделать так: зайдите в п/я Gmail браузером и в поле "Give Gmail to" впишите свой адрес и нажмите "Сенд Инвайт", повторите это столько раз, сколько инвайтов вам не жалко (и можно так-же записать имена ящиков-получателей в этой строке через запятую). Затем зайдите в папку "Сендед" (Отправленные) и скопируйте из писем ссылки на инвайты, поместите их в своё сообщение на форуме в этом топике в этом топике. Теперь любой желающий может воспользоваться вашим инвайтом без обращения к вам в ПМ.

Q- я получил по почте инвайт что мне делать дальше?
A- в полученном письме имеется ссылка-приглашение, надо перейти по ней (используя один из поддерживаемых браузеров), заполнить форму и запомнить имя ящика и пароль. Кстати, с этим лучше не тянуть, т.к. срок жизни инвайта не велик, и если ты его не заберёшь, то владелец может его отдать кому-то другому.

Q- какие браузеры поддерживает Gmail?
A- Supported Browsers:
- Microsoft IE 5.5+
- Opera 7.60+
- Netscape 7.1+
- Mozilla 1.4+
- Mozilla Firefox 0.8+ он тут он тут а нотифер к нему туттут
- Safari 1.2.1+ (Mac)
(JavaScript and cookies must be enabled on all browsers)
== а для любого браузера (включая наладонники и сотовики)
http://www.theplaceforitall.com/gmail-lite/index.php

Q- а какой у Гмайла размер ящика, и какой максимальный размер письма?
A- ящик - 2000Mb, письмо - 10Mb

Q- как узнать сколько у меня приглашений (инвайтов)?
A- это можно узнать открыв свой ящик браузером, вот смотри на картинке
Изображение

Q- у меня было больше приглашений (инвайтов) и вдруг их стало меньше (исчёзли)... нИпОнял...?
A- у Гмайла есть такая мода, сначала дают 6 (иногда 10) инвайтов, но если ты никому их не раздаёшь, или ты просто не ходишь в свой ящик, то они (инвайты) начинают исчезать, сначала их становится 4, потом исчезают совсем. (мораль - надо делиться)

Q- Сколько проживет ящик если в него не заходить?
A- Девять месяцев.

Q- я пользуюсь почтовой программой, как настроить POP и SMTP?
A- тут придётся выполнить такие шаги:

1--перейти по ссылке https://gmail.google.com/gmail (используя один из поддерживаемых браузеров) ввести свои имя и пароль, далее в настройке ящика "Settings" (в верхнем правом углу) открыть закладку "Forwarding and POP", там в секции "POP Download:" включить "Enable POP for all mail" или "Enable POP for mail that arrives from now on". В первом случае в почтовый ящик придут все письма, хранящиеся на сервере: и написанные Вами письма, и написанные Вам. Во втором — те, что придут после включения этой опции.
Далее выбираем, что будет происходить с почтой после того, как её заберёт почтовая программа: "keep Gmail's copy in the Inbox" — письма останутся в папке "Inbox"; "archive Gmail's copy" — письма будут заархивированыв "All Mail"; "trash Gmail's copy" — письма будут отправлены в мусорку, откуда через месяц удалятся. Всё щёлкаем на кнопке "'Save Changes" для того что-бы сохранить выбранные опции.

Изображение

Для затравки кидаю настройки для Gmail.

Gmail (адреса вида @gmail.com)

Отправка почты:

SMTP сервер : smtp.gmail.com
Порт : 587
Использовать имя и пароль : Да
Имя пользователя : полный e-mail (типа vasya@gmail.com)
Использовать защищенное соединение : TLS

Получение почты:

POP сервер : pop.gmail.com
Порт : 995
Имя пользователя : часть e-mail перед собачкой (типа vasya)
Использовать защищенное соединение : SSL
Использовать защищенную аутентификацию : Нет

для настройки могут быть использованы такие порты:

Изображение

Q- я пользуюсь почтовой программой, настроил всё верно, но всё-равно почта не работает, что делать?
A- Для начала проверь настройки фаирвола. Кроме того - у Гмайла есть глюк - когда несколько раз прерываешь зависший сеанс, он начинает уже со следующим сеансом глючить. Никогда не прерывай текущий сеанс, пусть почтовик его заканчивает с ошибкой, всегда давай ему это сделать и потом через 5-6 секунд повторяй сеанс, у тех кто несколько раз срывал сеанс это помогает. Если ничего не помогло - надо опять ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРИТЬ НАСТРОЙКИ и ЗАМЕНИТЬ ПАРОЛЬ ящика, тогда станет работать но со второго раза, а потом постепенно "отпустит" и начнёт работать с первого раза. И последнее - замечено, что если у тебя в Бате более чем один Гмаил-ящик, то все они работают с бOльшим количеством ошибок, чем в случае с одним ящиком.

Q- я пользуюсь программой OutLook, как всё настроить?
A- Настройка аналогичная как в Бате (см.выше пункт 1), после выполнения первого пункта, можешь запустить программу GmailConfig.exe GmailConfig.exe она автоматически настроит твой АутЛук (Эта программа умеет настраивать только АутЛук). Подробнее можешь почитать на английском в документациидокументации (она доступна после того как войдёшь на сайт под своим паролем)

Q- а чё есть по настройке ТандэБирда?
A- По настройке ТандэБирда и др клиентов подробнее можно почитать на английском туттут, наш топик http://forum.mozilla.ru/viewforum.php?id=7, только не забудь, прежде чем настраивать любую почтовую программу, надо включить ПОП-доступ к ящику (см. пункт 1 в настройке почтовиков)

Q- я настроил ящик и всё работает, но если я отправляю письмо с пристёжкой, то оно не хочет уходить, что делать?
A- фалы с расширением *.ехе (и некоторые другие, с некоторых пор *.rar) Гмайл пристёгивать не позволяет, но ты можешь обойти это, любую пристёжку архивированную с паролем и шифрованием имён Гмаил пропустит, а пароль к архиву можно положить прямо в письмо, предварительно сговорившись с получателем о том, как читать этот пароль (например - 1 и 4 знак удалить, 3 и последний поменять местами, а на пятое место поставить 5-ку) значит если в письме пароль к примеру 12345678, то на самом деле он 2386755, можно и буквы ещё использовать, будет ещё круче. Для архивирования советую программу -- 7-zip http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=2483

Q- что такое GMail Drive?
A- есть такая программа программа, после установки которой, в списке дисков компьютера появляется новый диск GMail Drive, его можно использовать как виртуальный диск, файлы при этом хранятся в Сети в твоём Гмаил-ящике в виде писем. Такой виртуальный диск можно использовать индивидуально или в пределах группы тех, кто знает пароль (кстати, пароль в целях безопасности лучше не сохранять в опции "AutoLogin", его следует каждый раз вводить с клавиатуры). И ещё - советую все файлы хранить в виде запароленных/зашифрованных архивов, о том как их делать читай в вопросе про расширение *.ехе (чуть выше, через один вопрос)

Q- А как так отослать письмо, чтобы оно упало адресату в GMail Drive?
A- Для этого при создании письма надо записывать тему (subj) письма специальным образом, надо что-бы в поле Темы (Subj) значилось:
ПРИМЕР= GMAILFS: /price.zip [759815;a;1]
1- надо всегда= GMAILFS: /
2- "price.zip" -- имя файла, далее пробел
3- далее в квадратных скобках - размер в байтах;
4- a;1 - для корневого каталога

Q- я пользуюсь GMail Drive, а после того как я положу на этот диск файл, моя почтовая программа при следующем обращении к ящику пытается забрать его (этот файл) определяя его как новое письмо, как этого избежать?
A- поставь в почтовой программе опцию загрузки заголовков.

Q- я пользуюсь GMail Drive, и столкнулся с такой проблемой, в текстовых файлах, побывавших на этом диске, русские буквы превращаются в "зяблики", как этого избежать?
A- Прежде чем положить файл на GMail Drive архивируй его с паролем и шифрованием имён файлов, тогда файл будем меньше по размеру и сохранит кодировку

Q- я открываю свой ящик браузером, но вдруг он перестал открываться (или письма там вдруг стали пустые), а иногда я отправляю письма, а они у получателя тоже пустые, в чём дело?
A- Гмаил тут ни причём, начни с того что очисти кэш браузера, удали Гмайловские кукисы и перегрузись, а если не помогает, то проверь разрешены-ли у тебя джава-скрипты, иногда тебе и тем кому ты пишешь, придётся на время похода браузером в ящик Гмаил отключать приблуды удаляющие рекламу и вырезающие из страницы часть кода "на лету". А ещё лучше - отказаться от походов в ящик браузером, лучше забирать почту АутЛуком, ЗэБатом или ТандэБирдом, тогда никакие проги отключать не придётся. И последнее - если у тебя модем, то иногда надо чуть дольше ждать этого "Loading".

Q- я открываю свой ящик браузером, там есть секция "Labels" как ею пользоваться?
A- Лэйблы (метки) используются так - создаёшь метку с именем к примеру "Заказ15" или "ДруганШура" и потом на письма можно прикреплять эту метку, сортируя тем самым письма по этому признаку-метке, письма с метками показаны в отдельном окошке "Labels", таким образом мы получаем своего рода папки с письмами. Кроме того метка может быть выставлена на входящее письмо автоматически одним из фильтров в меню "Settings" -- "Filters"

Изображение

Q- я открываю свой ящик браузером, там сверху есть строка поиска "Search Mail" а она по русски ищет письма в ящике?
A- да, вполне успешно ищет, смотри

Изображение

Q- Каким образом можно переслать письма на другой адрес (полностью с вложениями), лежащие в гуглевском ящике (т.е. не скачивая их на комп)?
A- это возможно, но делать это придётся в отношении каждого письма в отдельности, открыв всой ящик в браузере, смотри картинки:

щёлкни тут

Изображение

затем тут

Изображение

Q- Где искать фильтры Гмайла?
A- открой свой ящик браузером, смотри картинки:

щёлкни тут

Изображение

затем тут

Изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Sandal
сообщение 12.12.2005, 12:03

Интересующийся
**

Из: Москва
Модель телефона: e398 (white)
Прошивка: R373_G_0E.30.48R

Рейтинг: 37.5

100 инвайтов есть у меня :)
если надо - в аську\пм
К началу страницы
+Ответить
Must_Die
сообщение 12.12.2005, 13:46

Интересующийся
**

можно выкладывать инваиты прямо сдесь я могу поделиться как это сделать :)

вот три инвайт
http://mail.google.com/mail/a-bc62870d89-7...a197-1628cb9ecb
http://mail.google.com/mail/a-bc62870d89-4...3908-27ac6757b7
http://mail.google.com/mail/a-bc62870d89-8...b0d0-a9ee8a422e

наслаждайтесь тока пишите кто какой взял
К началу страницы
+Ответить
Мусорщик
сообщение 12.12.2005, 14:33

Опытный

Из: Москва
Модель телефона: Xiaomi Mi4

Настроение:
Не дождетесь.......

Рейтинг: 206

Must_Die,
А зачем давать скриншоты и FAQ если GMail сам на русском??? :P

И еще, ты же вроде ничинал тему словами
Цитата
Небольшой FAQ по почтовому сервису Google - Gmail
========================
Тут предлагается обсудить все вопросы кроме раздачи инвайтов
========================
???????
К началу страницы
+Ответить
Must_Die
сообщение 12.12.2005, 19:06

Интересующийся
**

недогледел :)) сори
К началу страницы
+Ответить
Ктулху
сообщение 28.5.2006, 8:49

Moto К†улху

Из: Свердловская область
Модель телефона: Motorola Dyna-Tac

Рейтинг: 381

За инвайтами (приглашениями) также можете обращаться и ко мне ;)
Желательно в аську, ну или у кого нет аськи то в ПМ
ЗЫ Ася в подписи!
К началу страницы
+Ответить
Сервис Gmail.com. Faq, Почта от Google.com · Обо всём · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы