motofan logo
5 страниц V  1 2 3 > »         
> 

Windows Mobile 2005 Smartphone For Mpx200

AndrewSh
сообщение 23.12.2005, 14:43 Закрепленное сообщение!

Ветеран

Из: деревня Минск, колхоз Беларусь

Рейтинг: 39

Качаем

Архив раскрыть, три бина переконвертить в img с помощью MPX200_Backup.exe (утилита из анлок пакета см. "Самые известные проблемы")

1. Вынуть SD и SIM и подключить телефон (как для прошивки)
2. Прошить motorola mobile upgrade wizard-ом - part1.img
3. Отключить шнур, вынуть батарею
4. Вставить обратно батарею
5. Сделать ХР
6. device ID должен показаться с сообщением об ошибке
7. Вынуть батарею
8. Вставить обратно батарею
9. Вставить SD карту и опять подключить телефон (как для прошивки)
10. Прошить motorola mobile upgrade wizard-ом part2.img
11. Прошить motorola mobile upgrade wizard-ом part3.img
12. Отключить шнур, вынуть батарею
13. Вставить обратно батарею
14. ХР, но выбрать опцию "Clean Reg Hive" и нажать голубую кнопку для перехода с No к Yes. Перейти вниз к "Format Storage" и выбрать Yes.
15. Экран станет белым..... ждите завершения...

Вроде - сбылись мечты....

File Manager, Task Manager, SDA Unlock, Modem Driver:
_хттп://tihoretsk.info/Downloads/Smartphones/Firmware/WM2005[TOOLS].rar

_хттп://tihoretsk.info/Downloads/Smartphones/Firmware/WM2005[T9].zip - Русский Т9

ВАЖНО: Карты KINGSTON не использовать! Не будет работать, или будет дико тормозить!
При последнем формате карты - она форматируется в Transaction-Safe FAT File System(TFAT/TFAT32). С этим форматом KINGSTON конфликтует. Причина пока неизвестна.

Сообщение отредактировал noph8 - 29.8.2009, 8:03
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
AndrewSh
сообщение 24.12.2005, 0:27

Ветеран

Ognemm,
Минус пока один - не могу разлочить реестр. Т.е. не могу поставить русский ввод. Все остальное пока - отлично. Кто обходится без русского - рекомендую ставить. Файл менеджер и Таск менеджер от 2003 - работают на "ура". Да, для ПТУ - МР3 на звонок...
Карты в системе нет - вся память общая. Jeyo Mobil Companion - не работает. Не видит девайс. Грузится быстро.
Остальное завтра - ночь уже глубокая!

Поправочка: Jeyo Mobil Companion уже работает, только телефон вякает при его запуске. Выдается ошибка. Нажать на телефоне ОК. На экране будет висеть CommMan в строке iconbar (сверху).

Сообщение отредактировал AndrewSh - 28.12.2005, 7:43
К началу страницы
+Ответить
AndrewSh
сообщение 24.12.2005, 12:56

Ветеран

чайник, ActiveSync должен быть 4.1 и желательно - не русский. Все коннектится на "ура".
Как поставить программы:
Я, честно говоря, ночью запарился. И, видимо, потерял сообразительность. Поэтому я переписал IA File Manager (стандартный от 2002 в комплекте МРх на карточке) в Windows\Startup (кстати - Windows - скрытый) и перегрузился. Файл Менеджер сразу установился. Дальше - дело техники и наличия свободного места.
Кабы из стартапа потом надо удалять вручную - они больше не исчезают сами, как в 2002-2003.
К началу страницы
+Ответить
Elektron
сообщение 26.12.2005, 15:25

Новичок
*

Модель телефона: Motorola E398
Прошивка: R373_G_OE.30.16I (E790)

Рейтинг: 1.5

Хочу вот тоже прошить телефон на 2005ю. Но есть несколько вопросов:
1.как обстоят дела с русификацией интерфейса, где то читал, что есть локализация, но вот как с русским?
2.реально ли поднять частоту проца до 135 MHz, как в 2003SE ?
3.как разлочить реестр и прикрутить русский ввод?
4.сколько держит аккум?
ну и так, кто успел поюзать её о плюсах и минусах...
P.S: Отдельно хочется сказать спасибо людям, приложившим свой ум и тратившим драгоценное время на адаптацию прошивки к MPX200!!!
К началу страницы
+Ответить
AndrewSh
сообщение 26.12.2005, 15:37

Ветеран

Elektron, эта..... 2005 на твой 398 не встанет (наверно) :)

Ответы:
1. Интерфейс, естественно, еще английский - всего 4-й день тестим. Но MPXLAND сознался, что они уже пишут русификатор.
2. Странный вопрос - мы же не сами твикали проц в 2003 - его прошивка твикала. А эта - не твикает :( . Но, ежели честно, то работает телефон не медленнее, чем 2003. Зачем твикать - акку быстрее сажать, или что?
3. Разлочить и русский ввод уже сделаны!
4. Сколько держит батарейка - ты даешь! Мы, блин, четвертый день телефон от компа не отключаем (все время заряжается). Откуда мы можем это знать (пока)....
Ну и: пока вижу один минус - при входящем звонке отображается на экране не имя, а номер телефона. Очень неприятно. Правда, когда флип открываешь - видна вся инфо. Мы с этим боремся (сейчас)....
К началу страницы
+Ответить
AndrewSh
сообщение 26.12.2005, 15:56

Ветеран

Всем, кто уже прошился: в архиве - все, что нужно для разлочки реестра 2005. Материал предоставлен белорусами с ИМПЕКСА!
Прикрепленный файл Regisry_2005_Unlock.zip   ( 340.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8075

P.S. Блин букву пропустил в названии, когда архивировал blink.gif На работоспособность - не влияет. Учтите, что один файл в архиве - скрытый! (тот, который надо на карту скидывать)

Русский ввод:
Прикрепленный файл Rus_Input.zip   ( 12.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5087
Прикрепленный файл Regisry_2005_Unlock.zip   ( 340.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8075
Прикрепленный файл Rus_Input.zip   ( 12.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5087
К началу страницы
+Ответить
AndrewSh
сообщение 26.12.2005, 17:35

Ветеран

Твики реестра 2005
Хочу особо отметить, что данная компиляция составлена по материалам публикаций уважаемых участников "мозгового штурма" по доведению до ума свежеукраденной операционной системы, собравшихся вместе на белорусском ИМПЕКСЕ.

Чтобы вернуть меню старт к классическому виду (список)
надо править эту ветку реестра:
HKCU\Software\Microsoft\Shell\StartMenu
GridView=0
Обратно: GridView=1

Внешний экран (вид):
HKCU\ControlPanel\ExternalLCD
Style=0 (Отображается только строка сервисных пиктограмм)
Style=1 (Аналоговые часы и колендарь);
Style=2 (Время и дата)-стоит по умолчанию;
Style=3 (Оператор и время)
Style=4 (Отображается только строка сервисных пиктограмм)
Style=5, 6 (Отображается надпись Sim Locked .... Enter PIN)
Дальше не проверял - лень...

Отключение ответа открытием флипа
HKCU\ControlPanel\OpenPhoneAction\OpenAns=0

Проблемы с кодировкой почты или для тех, кто шлет смски через почту!
Приходят знаки ????, правка реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\nls
"DefaultACP"=dword:000004E3
"DefaultLCID"=dword:00000419
"DefaultOCP"=dword:00000362
"LegacyLocaleMode"=dword:00000001
"SystemLCID"=dword:00000419

Отключаем картинки в IE
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main
"Display Inline Images" = "0"

Как уменьшить иконки MRU на хоумскрине:
редактируем full.home.xml:
строчки плагина startmru меняем следующим образом:
<plugin clsid="{79EFB752-CB70-446d-B317-499723482B3D}"
name="startmru" height="38">
<mru y="2"/>
на
<plugin clsid="{79EFB752-CB70-446d-B317-499723482B3D}"
name="startmru" height="23"
mru halign="center" y="0" icon-size="16" />
в результате на экране - 9 иконок.

Как отобразить имя пользователя (свое имя), свой эл.адрес
или любой слоган на хоумскрине:
Вставляем в то место xml, где хотим иметь надпись,
следующее:
</plugin>
<plugin clsid="{4824B576-EFFE-45cf-BAE9-649B930CD244}"
name="owner" height="16">
<label font-size="14" valign="bottom">
<text><name/></text>
</label>
</plugin>
Здесь поддерживаются следующие переменные: <name/>, <phone/>, <email/>, and <notes/>.
Они соответственно отображают: owner's name, phone number, e-mail address и owner notes.
Естественно, эти поля должны быть ранее заполнены в настройках телефона в разделе Owner Information.

Убираем заставку Mobile Operator
Создаем:
HKLM/Software/Microsoft/Splash Screen
CarrierTimeout=0

Изменение шрифтов на "привычные" из 2003-й системы.
1. Для изменения шрифта только на внешнем экране (и в xBare) файлы из архива Nina.rar кидаем в папку Windows и перегружаемся.
Прикрепленный файл Nina.rar   ( 148.2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2023

2. Для изменения всех шрифтов в телефоне файлы из архива Fonts.rar кидаем в папку Windows и перегружаемся.
Прикрепленный файл Fonts.rar   ( 148.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1665

Улучшение распределения памяти
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Shell\LowMem\ProgramMem
Поставить 256 вместо 80
ResetDivision поменять с 0 на 1

Сообщение отредактировал AndrewSh - 3.1.2006, 9:13
Прикрепленный файл Nina.rar   ( 148.2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2023
Прикрепленный файл Fonts.rar   ( 148.21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1665
К началу страницы
+Ответить
AndrewSh
сообщение 27.12.2005, 9:52

Ветеран

Откуда у 2005 ноги растут?
Мне, например, В.В.С. позвонил на трубу, сказал, что на Импексе выложили линки (по-моему). Уже точно не помню - на Импексе, или нет, но точно что-то сказал, и я сразу все скачал, сконвертировал и потом шил до 2-х ночи....
Суть, видимо, в том, что Darkoverlord (это тот красавец, что торговал WM2005 на ebay) разленился и выложил прошивку в бинах в свободный доступ. А к ней положил самодельный прошивальщик dark....чего-то там.... exe с трояном внутри. А ключики к установке - продавал за те же бабки, за которые раньше ему надо было посылать телефон по почте и через неделю получать обратно с установленной 2005. А может я и ошибаюсь - и Darkoverlord - честный хакер, который "попятил" прошивку у урода-продавца. Во всяком случае, я с ним пересекся на Сюрреале по поводу прошивки и он , по-моему, расстроился, что мы быстро доперли, как его бины в img сконвертировать. Т.е. по любому - лень губит бизнес.
Elektron, чайник, никакие дрова не нужны - все коннектится. Оставьте в опциях только две галки - синхронить контакты и календарь. Должно помочь.
P.S. Хотя, обновите драйвера Network Adapters на материнской плате. Я - то постоянно шью все новое хттп://downloads.guru3d.com/, поэтому может и проблем нет с Синком
VIA Chipset drivers
NVIDIA Chipset drivers
Intel Chipset drivers

Вот на это точно там есть

Сообщение отредактировал brutal - 6.4.2006, 14:35
К началу страницы
+Ответить
AndrewSh
сообщение 27.12.2005, 15:24

Ветеран

Elektron, чайник
По поводу проблем с ActiveSync:
http://www.microsoft.com/windowsmobile/hel...nc/default.mspx
Там усиленно рекомендуют проверить сетевые сервисы. в том числе Firewalls. Надо подключить все отключенные сервисы, касающиеся сети. Все происходит из-за отключенного сервиса DHCP.
К началу страницы
+Ответить
Elektron
сообщение 27.12.2005, 19:26

Новичок
*

Проблему с ActiveSync должным образом так и не решил. Перепробовал разные способы, пока без результатов. Частично проблема снялась копирование cab-файла Smartexplorer в папку Windows\Startup. Теперь хоть есть файловый менеджер и возможность переноса инсталлов через кард-ридер. Мне кажется, что моя проблема конекта может быть связана с замусоренностью реестра винды, попробую на днях переустановить, тогда посмотрим поможет или нет.
Есть вопросик по звонкам MP3, да и wav так же, каким образом установить MP3 на звонок, в какой папке должны находиться мелодии на флэшке? Нужно ли ставить программку ToneSetter или аналогичную для переноса звонков на карту памяти? Поделитесь плиз инфой, кто знает drink_drunks; !
К началу страницы
+Ответить
AndrewSh
сообщение 27.12.2005, 19:42

Ветеран

Elektron, я не понял, ты не читал предыдущих постов? Ты что, видишь флэш-карту как устройство (отдельное)? В 2005 это, увы, невозможно. Кидай свои мелодии в Application Data\Sounds - и все дела... Девайс их увидит. Какой тон сеттер?!!!
С коннектом к компу проблема решена на 100%. Я об этом написал и линк положил!

P.S. Я иногда редактирую старые сообщения и добавляю инфу туда, чтобы не плодить посты. Поэтому рекомендую просматривать все.

Сообщение отредактировал AndrewSh - 27.12.2005, 20:15
К началу страницы
+Ответить
чайник со свистком
сообщение 29.12.2005, 10:11

Интересующийся
**

Модель телефона: MPX200
Прошивка: все шито белыми нитками!

Рейтинг: 0

AndrewSh, вопрос такой, поставил файл-менеджер от 2002, на компашке была. он запускается. а попробовал вместо него переписать файл-менеджер от 2005 из архива magneto, то он не запускается. Из-за чего может быть?
Потом ты писал, что карты kingstom не очень хорошо принимает смартфон. Другие будут работать? Или ты не пробовал. Купил MMC-256 Mb RiTech RS. Кажется названия не перепутал. Она вроде работает. Но все интересно мнение специалиста. И мне кажеться, что все стало работать медленнее. И поиск в тел. книге, и просто по менюшкам ходишь, как-то медленно все идет. 2003 было шустрее.
К началу страницы
+Ответить
AndrewSh
сообщение 29.12.2005, 11:01

Ветеран

чайник со свистком, знаешь, еслй честно, я поставил последний Реско Эксплорер с поддержкой правки реестра. Он здорово работает. Только зарегистрировать (об этом - пришлешь свой адрес в личку - я тебе пошлю) До этого тоже ставил "родной" Файл-менеджер. Такую карту, как ты купил - я не тестировал. Но на карте стоит скорость (типа 80х, 60х итд). Мое мнение - чем быстрее, тем лучше.
К началу страницы
+Ответить
eNin
сообщение 29.12.2005, 12:22

Опытный

Из: Екатеринбург
Модель телефона: Motorolla Milestone
Прошивка: Android 2.1

Рейтинг: 1

У меня карточка Transcend 1Gb 80x. Работает хорошо.
После того, как система установилась на карточку, а не в память телефона (насколько я понимаю, это так), система стала работать гораздо шустрее, чем было раньше: практически не тормозит меню "пуск" (раньше приходилось довольно таки долго ждать, особенно если открываешь какую-нибудь папку). Вобщем, вся система работает быстро. Во всяком случае, по сравнению с 2003. За исключением необходимости покупки карт-ридера, '05 система меня радует во всех отношениях. Рекомендую всем! :)
(и наконецто, кнопки и заголовок окна стали хотябы градиентными. Очень радоует! Того и гляди потом скины будут поддерживаться) :)
И что ещё заметно упростило жизнь: теперь нет смысла ковыряться в реестре, перенося всё что надо на флэшку (а с этим делом у меня всегда были проблемы).
К началу страницы
+Ответить
AndrewSh
сообщение 29.12.2005, 20:15

Ветеран

rekiller,
Kingston - ни в коем случае - я уже писал. Хотя есть люди, у которых встало все на нее. Но большинство (включая меня) не смогло установить именно на этот брэнд. Все остальные - главное, денег не экономь - покупай новую, пошустрее (т.е. подороже). Не стоит прыгать от радости, если найдешь 512 за 40 долларов. Скорее всего это карта из старых завозов. И будет тормозить.
Weterok, есть половинчатое решение, если ты так сильно страдаешь: переписывай контакты на СИМ (но с телефона не удаляй) и потом в настройках отключи фишку "Show SIM Contacts". Начнет писать имя. Когда проблема будет решена полностью - я сообщу (не сомневайся)
:)

Сообщение отредактировал AndrewSh - 29.12.2005, 20:26
К началу страницы
+Ответить
romanian
сообщение 30.12.2005, 8:06

Новичок
*

Из: Kharkiv
Модель телефона: A835->MPX200
Прошивка: 1.0.34.0

вчера умерла 2005-я винда - установил несколько программ и решил перегрузить смарт - выключил правильно - после включения загрузка застыла на деревьях и дальше не шло, после того как достал батарейку и вставил - вообще что либо перестало появляться... (подозрение на то что при выключении был воткнут дата кабель в телефон) после прошил 2003-ю поверх - она работает нормально - пытаюсь опять 2005-ю прошить - всё идёт нормально - но после прошивки тел не включается..
подскажите что может быть и излечимо ли это..
К началу страницы
+Ответить
AndrewSh
сообщение 30.12.2005, 8:12

Ветеран

romanian,
Выключается телефон дольше. Вся проблема в том, что ты начал включать телефон, когда он еще не выключился до конца. Случай - проверенный. Телефон надо включать только когда все пропадет на внешнем экране и пройдет еще секунд 5. Иначе - висит!
Почему у тебя сейчас не включается - не знаю. Мало данных - что ты за программы совал, форматировал - ли карту, какая карта итд.
Да, когда висит на деревьях - попробуй передернуть карту - мне пару раз помоголо (на-горячую)

Сообщение отредактировал AndrewSh - 30.12.2005, 8:18
К началу страницы
+Ответить
charles288
сообщение 31.12.2005, 10:59

Интересующийся
**

Из: Брянск
Модель телефона: MPx 200
Прошивка: WdowsMobile 2005

Поставил 2005-ю на крточку kingmax 1 GB, все встало нормально, никаких тормозов нет.
Теперь вопросы:
1. Можно ли прикрутить русский Т9 в котором можно слова добавлять?
2. Какие кодеки видео поддерживает WMP в 2005-ой?
3. Хоумскрины старые подойдут?
4. Как убрать предупреждение о неподписанных программах, от 2003 инструкция подойдет?

Сообщение отредактировал charles288 - 31.12.2005, 11:01
К началу страницы
+Ответить
eNin
сообщение 1.1.2006, 12:55

Опытный

Вобщем, у меня такая проблема:
Я пользуюсь услугами оператора "Мотив" (г. Екатеринбург). Там есть такая штука, что постоянно приходят СМС-ки с, насколько я понимаю, ID вышки, к которой я сейчас подключен. Это очень сильно мешает: в куче таких СМС-ок иногда не замечаешь нормальные.
Обычно, чтобы избавиться от этого путём того, что в настройках убирал галочку Phone > Chanels > enable chanels. Сдесь в принципе, тоже это работает. Но каждый раз после еды... в смысле, перезагрузки эта галочка появляется вновь. Каждый раз её убирать - надоедает :( Может, кто подскажет, как мне справиться с этой штукой? :)
К началу страницы
+Ответить
rekiller
сообщение 1.1.2006, 17:29

Новичок
*

Модель телефона: C350

AndrewSh

а я кажется нашел таки антиглюк для своей ММС 256 (возможно и для других карт подойдет)

примерно так
1 делаем ХР с заведомо совмсетимой картой
2 через кардридер копируем все с этой карты на пк
3 берем глючную флешку форматируем в кардридере в фат32 с меткой тома TFAT и копируем туда содержимое рабочей флешки
4 ставим эту самую вторую флешку в телефон и грузимся как обычно.
после этой процедуры у меня ММС работает отлично.
К началу страницы
+Ответить
AndrewSh
сообщение 1.1.2006, 21:24

Ветеран

rekiller,
Естественно! Я же писал - если хочется передергивать карты - надо в корень карт положить содержимое первой (с которой прошился). Только передергивать на-холодную... Это как раз оно и есть :)
На больших картах можно даже без основного каталого файлы кидать просто в корень.

P.S. Почитал все появившиеся посты. Всех, кстати, с Новым Годом!
Так вот.... Интересно, почему у меня к телефону нет претензий? С тех пор, как прошил 2005 - никаких проблем. Наверное, потому, что я телефон использую по прямому назначению.... Т.е. звоню, мне звонят, интернет там иногда.... необходимые данные храню (немного).
P.P.S. Время жизни батареи объективно не увеличилось, или если и увеличилось, то процентов на 5 - 10. Сейчас поставил полимерную на 1900. Посмотрю, сколько она будет работать.
Справка для желающих купить такую батарею:
Батарея Maxcell 1900 mAh Poli
Стоимость в Германии - 5,30 Евро (это к тому, что есть умельцы, продающие их по 50 баков)
Заряжается первый раз долго - телефон лежит мертвый без признаков заряда несколько часов, только потом появляется индикация о заряде на внешнем экране. Но это есть отличительная черта МРх - пока батарея не наберет больше 30% заряда - никаких признаков жизни.

Сообщение отредактировал AndrewSh - 1.1.2006, 21:49
К началу страницы
+Ответить
romanian
сообщение 4.1.2006, 15:42

Новичок
*

Из: Kharkiv
Модель телефона: A835->MPX200
Прошивка: 1.0.34.0

удалось для себя решить проблему с незапуском телефона после прошивки на него 2005-й винды таким образом
1. пользовался прошивальщиком 1.8.5 а не 1.2 как раньше
2. устанавливал на 2002-ю (0940-024) а не на 2003-ю как раньше
3. запускал без ХР
К началу страницы
+Ответить
Elektron
сообщение 6.1.2006, 13:14

Новичок
*

Может дело и в слабости проца, хотя задача вроде бы не очень и сложная для него. Самое странное, что поначалу всё работало нормально, без заиков. Стало заметно, что звук стал качественне и громче. Даже другой человек услышал - удивился(ну похвастался я :D ). А потом (несколько прог уже поставил) стало заикаться. Ну думаю, ладно, сделаю ХР и буду искать причину проблемы. Но ХР не помог. Перешил заново, такая же ерунда со звонками. Ну не послышалось же мне поначалу, что нормально работает?
Ещё заметил, что некоторые проги (даже маленькие, игрухи, TokiTori, например), которые раньше на 2003 работали нормально ставяться теперь очень долго (минут по 15-20), аккум при этом разогревается прилично. После такой установки они как и следовало ожидать не работают, хотя установлено успешно. PocketMusic тоже так и не установился. Ещё меня посетила мысль: может вся проблема при установке из-за того, что теперь вся память общая и проги не находят нужного пути для установки. По аналогии, как помните - старые проги от 95 винды не хотели ставиться под ХР из-за длинного пути к каталогу TEMP. Надо попробовать создать на флэхе папки Mouned Volume\Program Files и Storage\Program Files, может ещё какие нужные. Что думаете?
К началу страницы
+Ответить
dagger7
сообщение 6.1.2006, 22:27

Новичок
*

Из: Владимирская обл. г. Вязники
Модель телефона: C380 & MPx200
Прошивка: MPx200 - WM 5.0

Сделал себе русский ввод на WM2005 следующим образом:
Берем архив WM2005[T9] (который выкладывал многоуважаемый AndrewSh) и распаковываем его в отдельную папку. Затем файлы T9AW.dll, T9AWEngine.dll, T9Ime.dll, T9ImePrefs.dll, T9ImeRes.dll, T9CUdbEditor.exe, T9MyWord.exe, T9Settings.exe, а также библиотеки языков, которые вам необходимы (файлы вида T9*Ldb.dll, где * - язык, например T9EnglishLdb.dll - Английский, и файлы вида T9ImeRes.Dll.*.mui, где * - язык, например T9ImeRes.Dll.0409.mui - Английский), кидаем через картридер в папку Windows.

Далее в реестре смарта редактируем следующие ветки:
HKLM/MUI/Available - добавляем ключ REG_SZ (String) с именем 0419 и параметром Russian.
HKLM/T9 Input Method/LDBs - добавляем ключ REG_SZ (String) с именем 0419 и параметром T9RussianLdb.dll.
HKLM/T9 Input Method/MUI/Languages - в ключе Available lj, добавляем в параметр значение 0419 (будет выглядеть так 0409,0407,0419).

Привожу имена ключей и файлов для языков:
Hungarian (Венгерский) - 040E, T9HungarianLdb.dll, T9ImeRes.Dll.040E.mui
Slovak (Словатский) - 041B, T9SlovakLdb.dll, T9ImeRes.Dll.041B.mui
Czech (Чешский) - 0405, T9CzechLdb.dll, T9ImeRes.Dll.0405.mui
English (Английский) - 0409, T9EnglishLdb.dll, T9ImeRes.Dll.0409.mui
Polish (Польский) - 0415, T9PolishLdb.dll, T9ImeRes.Dll.0415.mui
Romanian (Румынский) - 0418, T9RomanianLdb.dll, T9ImeRes.Dll.0418.mui
Russian (Русский) - 0419, T9RussianLdb.dll, T9ImeRes.Dll.0419.mui

Перезагружаем смарт. При наборе текста удерживаем * до появления меню, в пункте T9 Languages появится T9 Russian, выбираем его.

Все готово!!! clap;applo

P.S. А теперь, уважаемые Мотофанцы, ВНИМАНИЕ ВОПРОС: В WM2003 настройка внешнего дисплея была доступна из настроек телефона, а как настроить внешний дисплей в WM2005 ?

Опять же смотрим FAQ! Там есть чутка про настройки внешнего экрана в реестре.

Сообщение отредактировал Ognemm - 6.1.2006, 22:47
К началу страницы
+Ответить
eNin
сообщение 7.1.2006, 7:15

Опытный

Я прикрутил русский т9 из MPXlang для 2003.
Довольно таки удобный т9. Работает гораздо лучше, чем в 2003! Но и он не безгрешен: он наотрез не хочет работать в адресной книге, IE и некоторых других программах. т.е. я на кнопки нажимаю - 0 реакции. что с т9, что на простом вводе. А если поставить английский - то всё нормально. Странно... и неприятно.

Нащёт звонка: и впарвду, сначала играл хорошо (я ещё не мог понять, почему кто-то писал, что надо битрейт уменьшать. Думал, мол всё и так хорошо).
Нащёт установки программ: таких проблем, чтобы не работали - не было. Но были другие: некоторые проги он отказывался ставить. Писал, мол установка неудачна была. Пробовал ставить второй раз - всё нормально. А вот ПокетМужик (Poket Music) Встал нормально. Но запускается как-то долго.... А как начинает играть - вообще виснет почти...

Но, всё-таки, мне так никто и не ответил нащёт этих Enable Channels, которые после каждой перезагрузки включаются опять. Неужели больше ни у кого нету этих назойливых СМС-ок? :)
К началу страницы
+Ответить
AndrewSh
сообщение 7.1.2006, 8:59

Ветеран

eNin,
Цитата
Но, всё-таки, мне так никто и не ответил нащёт этих Enable Channels, которые после каждой перезагрузки включаются опять. Неужели больше ни у кого нету этих назойливых СМС-ок

Если человек не хочет получать СМС - он их не получает! (если он не парализован и в состоянии настроить телефон)
Ты бы вообще почитал что-нибудь про XML, и перестал бы задавать такие вопросы. Ссылки на чтиво я постил неоднократно.
Возьми свой full.home.xml, перепиши на РС и отредактируй следующим образом (с помощью Notepad)
Найди строчки
<plugin clsid="{4e822425-a00f-497c-80ff-1c554665a369}" name="cooltext" height="16">
<scrolltext textsource="cellbroadcast"/>
<background>
<format state="selected" bgcolor="COLOR_HOMEHIGHLIGHT"/>
</background>
</plugin>

и удали их. Сохрани полученный файл. Положи его в Applications Data\Home и примени как Home Screen.

Или есть способ для блондинок: в настройках домашнего экрана поставь Simple Home screen.

dagger7
Цитата
А теперь, уважаемые Мотофанцы, ВНИМАНИЕ ВОПРОС: В WM2003 настройка внешнего дисплея была доступна из настроек телефона, а как настроить внешний дисплей в WM2005 ?

А теперь, уважаемый dagger7, ВНИМАНИЕ - ОТВЕТ: контора под названием Микрософт неоднократно разъясняла, что поддержка External Screen не включена в базовый пакет СЕ 5.0. Фирма-производитель должна сама этим заниматься! Не думаю, что Моторола поможет тебе в этом. Твики внешнего экрана есть в предыдущих постах и в отдельном FAQе, как указал Ognemm.
К началу страницы
+Ответить
eNin
сообщение 11.1.2006, 8:53

Опытный

А ни у кого не было подозрения, что телефон "пропускает" входящие вызовы?
Просто мне частенько говорят "сегодня утром тебе звонил, а ты трубку не брал". После чего я смотрю Call History, но там нет никакого упомянания о пропущених или входящих вызовах. Ну и сам телефон тоже не звонил.
Или такое тольео у меня одного?

И ещё: AndrewSh, я опять по поводу этих СМС-ок =)
Твой рецепт не помог. Ни с удалением строк, ни с рецептом для блондинок. Эти сообщения всё равно приходят. Быть может, ты просто не понял, что я имел ввиду:
Дело в том, что мой оператор рассылает какие-то сообщения с текстом типа "POLEVSKOY" (название моего города) и "PO-BORA" или "PO-BORB" (район мой называется "Зелёный Бор", и в нём стоят 2 вышки). Насколько я понимаю, это какбы, имя той вышки, к которой я сейчас "подключен". Дак вот, эти СМС-ки приходят какждый раз, когда телефон начинает ловить сеть (а так как ловит у нас не важно и сеть то и дело пропадает и появляется, то смс-ки приходят часто). В 2003 винде я убирал эти сообщения в settengs>phone>channels>enable chanels := false. Помогает это и в 2005 Винде, но после перезагрузки эта галочка вновь появляется, а смс-ки валят целой кучей.
К началу страницы
+Ответить
AndrewSh
сообщение 11.1.2006, 10:02

Ветеран

barein, сходи сюда, зарегистрируйся и сдуй все, что надо.
VANA, вопрос, по-видимому, в ime файле, который ты используешь. Закинь на телефон qime.dll (который около 400 кв), поправь реестр и попробуй еще раз.
eNin, телефон звонки не пропускет. Во всяком случае, никто нигде еще не жаловался. Может быть тебе звонок приходил в те моменты, когда система свопинговалась и кэшировалась... В такие моменты телефон подтормаживает на некоторое время (периодически).
По поводу широковещательных сообщений - что то не то ты сделал. У многих людей была эта проблема (посмотри посты на Импексе и на mobilgadgetnews.com). Проблема решилась не только на просторах СНГ, но и за границей. Причем, именно так, как я тебе писал.
Да, сделай еще Disable Channels в каналах.
К началу страницы
+Ответить
zan27
сообщение 14.1.2006, 22:06

Новичок
*

Модель телефона: motorola mpx200
Прошивка: 4.200 (build 0)

добрый вечер! отписываюсь в первый раз, так что просьба строго не судить...
проблему с mp3 решил следующим образом (речь идет о тормозах при звонке): конвертировал хоть целую песню при битрейде 160 килобит, но в МОНО!! все работает!
теперь вопросы:
помойму в wm 5.0 конфликтуют друг с другом медиа плеер и бета плеер! медиа плеер (МП) не воспроизводит клипы (конвертирую pocketdivxencoder) а при проигрывании звонков через бету- они потом не работают при входящем вызове, так что в ассоциации файлов в Бете не ставьте галочку на MP3- шки, ибо я так понял на звонок их конвертирует windows Media...
и еще, при прослушивании плеера (хоть какого) и поступлении звонка, плеер отрубается, а не как раньше в 2003-ей, продолжает играть,при этом выдает ошибку: "мало буферов, попробуйте увеличить.." увеличение объема буфера не помогает. и что такое Microdrive режим в Бета плеере?
думал, что мало оперативки.. хотя распределение стояло...
просто не приятно каждый раз после разговора лезть в карман, и заново запускать плеер... (играет файл на 40 метров/ 59 минут при битрейде 96) скажете потаму что файл велик?!!! нет! на 2003-ей играл без проблем!
заранее признателен, если даже пошлёте! rolleyes.gif
К началу страницы
+Ответить
street_spirit
сообщение 21.1.2006, 8:25

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola MPx-200
Прошивка: WM 2005

Цитата([B)
edwardd (By mpx.vvs-impex.com),Пт Янв 20, 2006 10:52 pm]
Наверно никого не дождусь, пообщаться нескем. Ну ладно, тогда выложу ,что хотел ,без общения.
Хотя свои действия, мне кажутся сомнительными: и сам ничего не заработал , и другим (MPXLAND) не дал заработать. Совестно!!!   

ЭКСКЛЮЗИВ

Специально для Motorola MPx Team (BY) :: Форум
Самоустанавливающийся русификатор для MPx200 OS WM5
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
!!!!!!!!Телефон должен быть разлочен!!!!!!!! Установку производить желательно после ХардРесета (неизвестно, чего вы в реестретам ручками понаписали  ) И ещё желательно (но не обязательно) отключить предупреждения о не пописанных программах в реестре.

Порядок установки:
1. Кладёте файл в любую папку в телефоне, и потом запускаете его(в телефоне) любым файловым менеджером. Либо скачиваете этот файл телефоном, после чего он сам начнёт установку.
2. Дождитесь конца установки. После чего заходим в региональные настройки , выбираем везде русский , и перезагружаемся.
Жду ваших откликов!

http://mpx.vvs-impex.com/forum/download.php?id=2572
К началу страницы
+Ответить
Tiun
сообщение 27.1.2006, 20:14

Новичок
*

Из: Пенза!!!
Модель телефона: MPx200
Прошивка: WM2005

Было замечено: на билайновской симке имена на внешнем дисплее отображаются, на мегафоновской - нет.
Далее: на хоумскрине между строчками "Профиль" и "SMS сообщения" на симке от Би отображается строчка крокозябры - что это? На симке от Меги пишет транслитом название области, в которой нахожусь.
Как можно "русифицировать" то, что пишется на Би - симке?
PS ну как все-таки можно повысить стабильность системы?? blink.gif
К началу страницы
+Ответить
eNin
сообщение 27.1.2006, 20:29

Опытный

А ак можно вообще включить эту строчку? У меня вот её нет (
А т.к. я часто ежжу в автобусе в другой город, а иногда (вечером, когда темно) непонятно, где находишься. Было б очень полезно :)
Можно конечно орентироваться по этим дурацким броадкаст сообщениям (которые меня так и доканывают постоянно, самопроизвольно включаясь) но я стараюсь их держать отключеными

PS: симка у меня Мотив-а (Екатеринбургская сотовая связь, ycc.ru), на внешнем дисплее - только номер. Контакты в телефоне. Когда делаю исходящий звонок - видно имя.
К началу страницы
+Ответить
AndrewSh
сообщение 28.1.2006, 7:21

Ветеран

Всем, у кого все умерло после прошивки 2005.
Внимательно прочитайте здесь.
Если после этого будут вопросы - задавайте. Но только после прочтения!
К началу страницы
+Ответить
Grabege
сообщение 1.2.2006, 9:40

Новичок
*

Модель телефона: 650

Винда супер, но есть баг стоит флешина 2ГБ 150Х Trancend Ultra 2.0 короче супер пупер, но определяет ее тело на 985 МБ после установки, в ридер ставлю 1885МБ заливаю файло более 1 ГБ тело все видит, но по прежнему так и определяет как 985МБ, странно что может быть? В 2003 такого не было. А так все нравиться. Очень нравиться неразрывность флешки и тела, все равно для копирования в ридер ставить приходилось.
К началу страницы
+Ответить
Cool_dj
сообщение 6.2.2006, 14:04

Интересующийся
**

Из: Украина,Киев
Модель телефона: v6 maxx

Рейтинг: 3.5

Цитата(dotdim @ Понедельник, 6 Февраля 2006, 13:26)
Люди плиз выложите WM2005 из двух частей
она же wm2005_img_modified_by_arc.... Второй день ищу НИГДЕ РЕАЛЬНО не могу найти! ФА белорусов в дауне.... Из трех частей натыкался, но качать 30мб на GPRS накладно... против 18мб ту что из двух!
*

http://smartphone.jino-net.ru/modules.php?...ew_file&lid=260
К началу страницы
+Ответить
Romul_
сообщение 2.3.2006, 7:42

Новичок
*

Из: Ростов-на-Дону

блин, ну перекидывать 300 контактов на симку - это не дело!
К началу страницы
+Ответить
Motorist
сообщение 2.3.2006, 20:59

Новичок
*

Из: Железногорск
Модель телефона: C650,mpx200
Прошивка: R365_G_0B.D2.2FR,WM2005

Romul_, а почему бы не воспользоваться прогой JeyoMobileCompanion, сначала копируешь на комп, а затем на симку
К началу страницы
+Ответить
Bbram
сообщение 28.3.2006, 16:23

Новичок
*

Модель телефона: mpx200
Прошивка: wm2005

Цитата(Siecker @ Пятница, 24 Марта 2006, 22:44)
Есть это чудо, стояло WM2003 при включении очень долго ищет сеть, бывало целый час пройдет прежде чем найдет сеть, бывает произвольно теряет сеть и ни как не может найти её. ОПСОС МегаФон (если это важно).
Ладно, поставил WM5.0 опять, при включении не может найти сеть, то вообще ни как не хочет находить (как написанно чуть выше), то иногда при включении через 20сек. находит сеть, но достаточно часто теряет сеть и не может ее длительное время найти, или просто сделаю званок, и после сеть потерял, No Service, а при включении Searching...
Помогите братцы, может WM2002 поставить? Запутался я...
*

Была у меня такая проблема после перепрошивки!!! Поменяй симку и все пройдет!!!! :D
К началу страницы
+Ответить
KvIKER
сообщение 29.3.2006, 17:24

Новичок
*

Модель телефона: E398==>E1 iTunes
Прошивка: R373_G_0E.30.48R

У меня проблема со звуком его неслышно из динамиков, толко в гарнитуре, поможет ли мне прощивка, если да то дайте ссылки на проги которыми надо прошивать и дрова. Спасибо
К началу страницы
+Ответить
Sochelnik
сообщение 2.4.2006, 8:59

Новичок
*

Модель телефона: motorola е770

Объясните подробно как править реестр?
К началу страницы