motofan logo

> 

Neo-installer На Мотофановскую Прошивку.

Grizvolt
сообщение 27.12.2005, 7:55

Новичок
*

Модель телефона: E680i

Рейтинг: 0

В общем сидел, думал, почему же не ставиться Нео инсталеер, пришла в голову мысль, что беда с правами, а скрипр по установке Нео Инсталера неработает из за того что его выпллняют из под юзера, соотвественно надо каким то способо загружаться телефон автоматом под rootом а не под юзвером, сейчас колупаю скрипты... Если кто то знает как сделать, подскажите...
Приведу пару строк как же всё таки его надо устанавливать, сначало надо активизировать позможность подключаться к телефон тинетом (написанно где то на форуме)
1) подключаете телефон к компу в режиме mas storage
2) копируите устновочные файлы unzip и installneo.lin в корневой католог телефона (именно в корневой и некуда более)
3) оключате телефон
4) подключаете телефон к компу в режиме modem и активируете USBLAN скриптом usbnet.lin
5) подключатесь тилнетом к телефону
6) вводите команду
cd /diska/
./install-neo.lin
7) в корневом каталоге должен появиться фаил startup.lin (посмотреть список фалов в тилнете можно командой LS )
8) если фаил появился пишите следующую команду
./startup.lin
9) неоинсталлер установленн, файлы unzip и install.lin можно удалять
10) не удаляйте фаил ./startup.lin его нужно будет загружать каждый раз после включения телефона, и прчиём с правми root , пока это возможно только из командной строки тилнета.
11) отключаем кабель но не перезагружаем телефон
12) берём любой фаил-приложение с раширением .jar запакованный неоинтсалером, щёлкаем по нему, и устанвливаем как обычно джава приложение, но запускаться оно у вас не будет, из за отсутствия прав root судя повсему, но зато не будет выдавать ошибки как без инсталятора....

Можно сказать первый шаг в стрну НЕО сделан!!!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Grizvolt
сообщение 27.12.2005, 11:48

Новичок
*

И вообще, вопрос тому кто делал мотофановскую прошивку, что там с правами намутили?
К началу страницы
+Ответить
mnk_i9
сообщение 27.12.2005, 22:43

Опытный

Из: Москва
Модель телефона: e680 -> e680i
Прошивка: ABP

Рейтинг: 1.5

Цитата(Grizvolt @ Вторник, 27 Декабря 2005, 14:48)
И вообще, вопрос тому кто делал мотофановскую прошивку, что там с правами намутили?
Вообще прошивку, естественно, не сочиняли, брали ее с www.rcsc.sisrs.com и меняли файлы отвечающие за клавиатуру, шрифт и добавили парочку файлов, так что можете поискать откуда ноги растут там.

Далее, возможно, я немного путаю, но кажись под неоинсталлером понимается прога устанавливающая mpkg файлы на телефон, если это так, то он уже тама стоит (в "мотофановской" прошивке). Очень возможно, что он запускается не от рута, но см. первый абзац.

Цитата(Grizvolt @ Вторник, 27 Декабря 2005, 14:48)
10) не удаляйте фаил ./startup.lin его нужно будет загружать каждый раз после включения телефона, и прчиём с правми root , пока это возможно только из командной строки тилнета.
Именно для этого и были добавлены "парочка файлов". Внимательнее читать http://linux.motofan.ru/index.php?i=%D0%F3...%EA%E0%F6%E8%DF пункт 24, если не ясно что к чему, то еще и что-нить по линам.
К началу страницы
+Ответить
Grizvolt
сообщение 28.12.2005, 6:38

Новичок
*

Перепрошил на буржуйскую последнюю, всё стало нормально работать, косяк с парвами действительно получаеться.
Момент второй,
Нео инсталер - точно не определил как работает но скорее всего она просто меняет переменные которые загружаються автоматически в .profile , а именно распаковку .jar , запакованные нео, криво выглядет, но работает... то есть буржуи придумали запаковывать и устанавливать преложение через jar файлы, скриптик startup.lin что то меняет в алгаритме распаковки или работы встроенной джава машины и инсталятора, в общем понять понял, объяснить сложно... В общем надо ставить последнюю буржуйскую прошивку чтобы всё по человечески работало, русская клава ставиться на ура...
К началу страницы
+Ответить
supertraffic
сообщение 30.12.2005, 2:59

Новичок
*

Модель телефона: V620->E680+L6->V3X
Прошивка: с linux.motofan.ru

Рейтинг: 0.5

2 Grizvolt:

та же петрушка, на мотофановскую прошивку неоинсталлер встал только из консоли, но толком не заработал.
в итоге установил eplayer через mpkg.

а теперь вопрос:
как я понимаю, ты установил E680I_G_0D.C5.ABP_0D.B3.B1P ?
и как, лушше мотофановской ?
и как "клава русская становится" ? там же нужно их tffa записывать.. .?
К началу страницы
+Ответить
Dimash
сообщение 30.12.2005, 13:55

Интересующийся
**

Модель телефона: v300-mpx200-e680(i)
Прошивка: AEP

Рейтинг: 1

Клава русская становиться и все буружуйские проги работают на ура, но, к сожалению, не становиться руссификатор carrier
К началу страницы
+Ответить
supertraffic
сообщение 30.12.2005, 14:21

Новичок
*

1. в смысле руссификатор интерфейса ? --> мне он не нужен :)

2. каким образом становится русская клава ? как конкретно её туда поставить ?

3. есть ли отличие в работе от мотофановской прошивки ? (кроме неоинсталлера)

там вроде как баг с телефонной книгой ? типа номер должен быть записан "+....." ?
К началу страницы
+Ответить
Dimash
сообщение 30.12.2005, 14:49

Интересующийся
**

Модель телефона: v300-mpx200-e680(i)
Прошивка: AEP

Рейтинг: 1

1 да, руссификатор интерфейса не ставится
2 русская клава ставится, также как и на мотофановской прошиве (http://linux.motofan.ru/index.php?i=%D0%F3%F1%E8%F4%E8%EA%E0%F6%E8%DF)
3 есть кое-какие отличия (добавлен в контактах IM ID, номер нормально пишется и без +..., но главное отличие и преимущество - это возможность работы буржуйских прог, которые не коем образом не запускались на мотофанской прошиве)
К началу страницы
+Ответить
supertraffic
сообщение 30.12.2005, 17:24

Новичок
*

2. но как я понимаю, в буржуйской проше, в этом файле CG35 (он потом переименовывается в tffsa) есть всякие полезняки! и устанавливая этот файл с мотофана, мы этих полезняков - лишаемся... :)

в том файле (CG35) есть multi-latin клава. можно ли попросить создателя нашего (уж простите за таую наглость) файла, подправить ихний файлик ?:) получится что и полезняки останутся, и клава будет!

3. если номер записан как "+7095 ххх хх хх", а высвечивается как "ххх хх хх" (или наоборот, записан как "ххх хх хх", а высвечивается как "+7095 ххх хх хх"), выводится ли имя из записной при входящем звонке ?

4. если не секрет, о каких буржуйских прогах идет речь ? если о тех которые сделаны в неоинсталлере, то они кажется все работают.... ? (в других версиях, mpkg например).
может я пропустил какую прогу ?
К началу страницы
+Ответить
bOOster
сообщение 27.2.2006, 11:11

Мастер

Модель телефона: A1200,E680i,V600

Рейтинг: 26

Всем здрасти.

Столкнулся с проблемой - не работают приложения типа DOOM Quake и ePlayer понять не могу в чем дело? neo installer вроде бы установлен - как проверить его функционирование?

Прошивка ABP, 33 пакет от TreeSearch с фиксом под E680, 36 пакет от Sandman, 35 пакет гдето на форуме выкладывал Carrier с русским языком.

Чо делать ума не приложу, кстати - DOOM одно время запускался нормально - потом перестал.. После чего я не понял.
К началу страницы
+Ответить
mnk_i9
сообщение 27.2.2006, 16:45

Опытный

Из: Москва
Модель телефона: e680 -> e680i
Прошивка: ABP

Рейтинг: 1.5

Цитата(bOOster @ Понедельник, 27 Февраля 2006, 14:11)
Всем здрасти.

Столкнулся с проблемой - не работают приложения типа DOOM Quake и ePlayer понять не могу в чем дело? neo installer вроде бы установлен - как проверить его функционирование?

Прошивка ABP, 33 пакет от TreeSearch с фиксом под E680, 36 пакет от Sandman, 35 пакет гдето на форуме выкладывал Carrier с русским языком.

Чо делать ума не приложу, кстати - DOOM одно время запускался нормально - потом перестал.. После чего я не понял.

Эти проги вообще-то линлоадером пускаются, сли конечно у Вас не под Нео сборка (eplaer встречал для нео, дум и кваку пока нет, хотя не исключаю, что уже есть или может появиться...)
PS под Нео иконка, вроде, появляется, для линлоадера нужен *.lin файл...
К началу страницы
+Ответить
dion
сообщение 27.2.2006, 21:37

/dev/null
Group Icon

Из: Kiev, Ukraine
Модель телефона: E680i, C380

Рейтинг: 70

Я уже раз отписывался по поводу этой поделки под названием NEO. Хранить проги на телефоне в виде архивов (JAR и есть архив) и потом распаковывать при запуске - полный бред. Представляю сколько будет распаковываться тот же doom или квака.
К началу страницы
+Ответить
bOOster
сообщение 28.2.2006, 4:10

Мастер

Модель телефона: A1200,E680i,V600

Рейтинг: 26

Разобрался - я папки дума и квака перенес с корневой директории карточки на карточку но в директорию Games. А в lin скриптах прописывается жесткий путь к каталогам с данными. Поправил пути - все работает. Кстати само интересно что через quonsole дум запускается с неправленного скрипта видать текущие пути на свои данные проверяет - а вот квак с неверными путями никак не запускается.

eplayer - запустил пару раз, щас снова не запускается.. И запускался ну прям смерть как долго... Альтернатива есть?

Кстати, можно небольшой мануал какие есть типы исполнимых файлов, как связаны и чем различаются?

Пересобрал cg35 от ABP от sandman а с motorolafans с русским языком и одной нестандартной темой - под Mac OS X (клавиатура русская, интерфейс английский) кому надо пишите..
К началу страницы
+Ответить
Neo-installer На Мотофановскую Прошивку. · Motorola E680, E680i, E680g, A780 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы